X



【野球】楽天 今江が75%減の5000万円でサイン「結果を出せなかったので仕方ない」127試合 .276 10本 49打点 通算1661安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/27(火) 17:23:39.49ID:CAP_USER9
楽天の今江年晶内野手(35)が27日、仙台市内の球団事務所で契約更改に臨み、
野球協約が定める減額制限(年俸1億円以上は40%)を大幅に上回る75%ダウンとなる、1億5000万円減の5000万円でサインした。

FA移籍の際に3年契約を結び今年で3年目。
今季は4年ぶりに規定打席に立つなど2割7分6厘、10本塁打、49打点と最下位に沈むチームの中で奮闘したが、3年間トータルの評価で大幅減となった。
今江は「率直に厳しいなと。でも、僕もFA移籍3年目。今年はそこそこやったけど、2年間は結果を出せなかったので仕方ない」と淡々と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000113-sph-base
11/27(火) 17:18配信

http://npb.jp/bis/players/01305115.html
成績

https://www.rakuteneagles.jp/cmn/images/player/2018/8.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:24:26.85ID:UGJLUNz90
なんやー複数年契約って最終年だけ活躍すればええんちゃうかーw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:26:15.13ID:jL77PFmd0
ようやっとる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:27:06.69ID:UGJLUNz90
ロッテファンが「どうぞどうぞ」してたのがよくわかる結果だよなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:28:36.35ID:EO30yI9t0
こういう金食い虫の役立たずって、ほんとムカつくよな


昔、川詐欺けんじろう、という詐欺師がいてだな・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:10.70ID:MNNHDUhL0
今年だけで見たらそんなに悪くないのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:15.82ID:+OqhKNWb0
そんな減額するような数字かとおもったが
3年のトータルで見るのか
にしたって4割減の単年契約で良いんじゃねのか
今期見る限り来季は期待できるわけだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:51.42ID:zXXRtE+m0
好成績やんけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:57.21ID:7Xpx9hU40
は?これよくハンコ押したな。
俺なら机ひっくり返して雄叫びあげるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:29:59.14ID:o5GghRXk0
巨人なら1億円出してた成績だな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:30:11.74ID:nF2TJqW2O
球団がもともと期待しすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:30:13.30ID:jh7NzQh60
そもそも2割8分10本のイメージ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:30:28.96ID:ywhcw7Jl0
拒否して自由契約勝ち取れば阪神あたり拾いそうだけど、拾わんリスクが怖かったか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:32:47.91ID:iuVAb2Ui0
FA選手ってこんなものだよね。
というか、オリックスと同じで、
いかにもという扱いを早々にしすぎ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:33:49.36ID:WQqnrFsG0
減額制限を平気で無視する球団増えたな
クビにしないだけありがたい思えってか
そろそろ選手会が噛み付くべき
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:34:24.55ID:xNtqWOeu0
1、2年目がアカンかったの?
今年の成績だけ見たら、5000万は安いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:35:13.33ID:2zpBby1w0
オリックスは優しかったんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:35:32.32ID:oUdGIfxV0
ロッテの最後の年も怪我でいなかったし
守備範囲が衰えてたからファーストやってた位だしな
ロッテも結構選手の見切りうまいよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:37:14.16ID:iuVAb2Ui0
今江って、元々そこまで安定した成績を残す選手ではなくて、
ポストシーズンでめちゃくちゃ勝負強い感じの、「記憶」に残るタイプの選手だと思うんだよね。
その選手が規定に達して、2割8分近く打って、
それで5000万って、3年トータルでの評価でも安すぎ。
推定が1億の間違いではないのかな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:38:34.86ID:UGJLUNz90
>>26
>減額制限以上の減俸を行う場合は戦力外通告と同じ期間内に選手の同意を得る必要がある。

同意を得たらいいんだろ?何かマズイのかよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:38:42.12ID:iuVAb2Ui0
>>29
浅村は、もっと脂がのった頃にFAだから、
さらに別の球団に逃げることができそう。
楽天は「東北」に守られているだけで、
実態はオリックスと変わらない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:39:03.04ID:rJQQKHst0
こんな微妙な選手が2億とか貰いすぎにも程がある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:39:31.28ID:L/DCbXQN0
減額制限以下のオファーに対しては選手の意向で自由契約になれるんだから制限の意味はあるよ

それ以上の金額で他球団が欲しがるなら移籍できるわけだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:40:19.69ID:ooFUi/pj0
自由契約になったら5000万出す球団はまず無いからね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:40:59.87ID:A1de0Hga0
将来的に2000本行きそうだな
このクラスでも達成できる2000本の価値って
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:41:56.73ID:3rKOhdO70
>>26
選手が損するから噛みつく訳がない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:42:24.51ID:uOkO39xa0
ネイマーエw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:42:24.79ID:i1VN98GY0
パワーの無い脳筋だもんなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:42:41.74ID:mxhSLa6W0
元々この程度のレベルの選手だからな
何を期待してわざわざ高い金払って獲ったんだか知らないけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:42:44.84ID:f4kLP7X20
首でもおかしくないのに5000万か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:43:54.02ID:6Q41WB5X0
こいつ今楽天いるのか
ロッテのイメージしかないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:44:01.69ID:MB2faSPZ0
引退よりましか
コーチとかスタッフになったら5000万も貰えんし
あとはどれだけ長くできるかだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:44:26.14ID:QP1AWny30
エエエ!?数字だけ見たらそこまで酷くないやん
阪神やったらアップしてるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:44:38.53ID:gGEPp1XC0
いやいやこれで納得いくのかよ
規定到達して2割8分近く撃ってるのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:44:42.36ID:UGJLUNz90
>>54
意外と金は渋いが引退後にジュニアコーチとか何かしらの仕事就けるし面倒見はいいんだよなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:45:27.59ID:FsX4e5sX0
だから最近は契約最終年打法は通用せんぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:46:12.00ID:k0Zbk1oz0
杉内(ソフトバンク)「携帯会社と同じで、新規の人に優しく既存には厳しい」

今江(楽天)「せやな」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:46:39.22ID:fv9/TW1Z0
今年はそこそこやったけど、?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:47:23.20ID:NivupIkS0
複数年契約最終年で年俸下げるて複数年じゃないじゃん!楽天は怖いぐらいケチな球団やわ
浅村も選択間違えたな毎年Bクラスになる上に
複数年契約なのに平気で大減俸する球団なんやから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:47:33.30ID:UGJLUNz90
>>62
一番厳しいの巨人だろw外様はロクに引退後の面倒見ないし・・年俸には手切れ金も含まれてるのか知らんけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:47:42.52ID:MB2faSPZ0
>>58
一年目とか怪我ばっかしだったしな
三年トータルで考えたら貰いすぎ
まあ、若かったら話は別だったろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:47:50.24ID:X8m4GKTe0
>>62
その頃ソフバンに移籍した内川ってベース低めで出来高重視なのに
杉内は何言ってるんだろ、って思ったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:48:03.15ID:3tg9hmT40
浅村 楽天はやめておけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:48:27.06ID:o1egLDbF0
2016年 89試合 .281(317-89) 3本 23打点 OPS.671
2017年 51試合 .250(128-32) 1本 10打点 OPS.627
2018年 127試合 .276(421-116) 10本 49打点 OPS.731


最終年だけ頑張ってもダメですよぉ〜w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:48:35.39ID:iuVAb2Ui0
球団は自由契約も致し方なしというこどこういう条件を出したわけだから、
今江はプロテクト外れるということかな。
中村のバックアップができた外崎が二塁に回るわけだから、
西武が補償に獲るということもあり得ないことではなさそうだな。
来年FA再取得だろうから、脇谷の二の舞もあり得るが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:49:19.78ID:3tg9hmT40
中村紀洋もFA移籍してポイされてたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:50:28.76ID:ldK0mw6o0
馬鹿はいつまでも規定と税金言ってるのな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:51:52.91ID:eo2DPn/e0
75%オフになるような成績には見えないが

中島なんて似たような成績で
1億円提示ゴネて自由契約
巨人に1億5000万で買われたぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:51:55.92ID:pGt6Y2nH0
ワロタ
ここまで下げられても文句言えない成績だけど
今年はそこそこ頑張ったな
オリックスなら怒りの自由契約だったろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:52:13.47ID:0LCagdjt0
ロッテから移籍する際号泣して「だったら残留すればいいじゃん。バカじゃねえの?」と
飽きられた今江じゃねえか。やっぱりPLだな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:52:43.66ID:UGJLUNz90
>>86
それは巨人が裏工作してた結果だろ?そういうオファーなければ1億で我慢してあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:53:35.29ID:X8m4GKTe0
今江ってロッテ時代最後の方はスペ気味で微妙、他球団と争奪戦にもならなかったしもっと安く取れたんじゃ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:53:39.41ID:faoCo+HP0
ロッテ時代から金に執着していて減俸を嫌って逃げ出したが予想通りだな
外様だからよっぽどじゃないと引退後に仕事も貰えないだろうしロッテもスルー案件だろう
なぜか星野が気に入っていて楽天だけが即座に反応して獲得したけどFA失敗の例

ロッテにいれば福浦みたいにダラダラ飼って貰えたのにな
見栄っ張りのアホらしい自爆っぷりだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:53:44.78ID:4TL0CSK20
今江、ざまあ!
最終年だけ働くせこい奴め!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:53:49.14ID:VNRaBIiG0
>>75
俺は梨田監督からのファン3年目だよ 2016年から
その前は巨人ファン15年 2001年から
さらにその前は近鉄ファン1977年から
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:53:58.25ID:z9bR2X/V0
>>37
阪神ファンの記憶にはめっちゃ残ってそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:54:44.00ID:pGt6Y2nH0
>>86
オリは色々ヘタクソなんだろ?
西とか残る感じビタイチしなかったし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:56:01.33ID:0LCagdjt0
ゴリラゴリラゴリラ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:56:20.26ID:b5PFGIWw0
帳尻合わせて多少働いたからといっても均せば論外だし
そもそも今年だけ見たって2億円分の働きじゃないだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:57:44.56ID:b5PFGIWw0
二遊間ならともかくサードでこんな成績って
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:09.38ID:xdbAJ0Ny0
>>65
記事書いてるやつがバカなだけでロッテから3年契約で楽天に移籍して2016〜2018シーズンと3年間プレー
3年目の2018シーズンはそこまで悪い成績ではなかったがその前の2年間がよろしくなかったのでそれを合算で2019シーズンの契約は大きく下げられたという話
オリの金子にしてもそうだけどそれぞれ4年前の金子、3年前の今江と同じ価値をキープできてはいないんだから現在の実力評価での市場価値でならこのくらいの金額になるという査定にならざるを得ない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:36.55ID:wqfPxJxE0
>>93
ロッテ時代に二億だったから初年度は据え置きしなくてはいけない
巨人とかは平気でそれ以上払ってるけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:53.20ID:NivupIkS0
>>77
3年契約だから最終年も普通は成績残してなくても払われるぞ
2年契約満期で次の年なら分かるが
やってる行為は貧乏球団のセコさだぞ?
サッカーのイニエスタに1年何十億出してるから資金はあるはずなのにマジでケチ球団だな楽天て
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:59:18.60ID:4TL0CSK20
プロテクトあるか微妙だな。
西武今江誕生ありうる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:59:45.76ID:e9v4Cmi00
今江
今季   2億円
来季  0.5億円
なのか、厳しすぎ ちゃうの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:00:11.71ID:Lug1J2nE0
>>43
日本シリーズMVP 2回
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:00:26.06ID:ZjhKMPFl0
イニエスタ 32.5億円
イマエスタ 5000万円
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:00:52.57ID:0EMIuKOX0
>>109
なにいってんだお前
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:01.41ID:7+MqLpsH0
絶望的に勝負弱いってのがな
ムードメーカーとしての年俸査定だろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:17.61ID:Z0k7kxFh0
複数年契約で成績が上り調子だったことは今まで一度もない。寧ろ逆チャートを描く。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:17.82ID:pGt6Y2nH0
>>109
契約期間を理解してなくてワロタ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:24.40ID:VNRaBIiG0
>>110
名古屋から奈良に転勤

名古屋時代は津から通勤

奈良時代は住み込みで毎週 津に帰宅

先輩と後輩が巨人ファン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:28.56ID:4TL0CSK20
今江、西岡、成瀬、ぼろぼろだな。
やっぱロッテがいい球団だったんだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:36.83ID:NivupIkS0
>>107
この記事が紛らわしかったのか驚いたよ複数年契約を平気で破ってたら楽天にFAで誰も行かなくなるだろうから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:40.51ID:KS9prsPU0
そもそもこの程度の選手が二億貰ってたんかって感じだわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:30.96ID:e9v4Cmi00
SBの和田、松田にも、大幅な、減俸を、期待してる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:48.03ID:PL4N6fsm0
コイツ楽天ファンから超嫌われてるから
500万でもたけーよ
浅村きたしいらなさすぎる
ロッテに帰れ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:49.95ID:oUdGIfxV0
>>109
今年が3年契約最終年で2億もらってるだろ
来年の契約が5000万の1年契約になったんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:56.42ID:iuVAb2Ui0
>>117
タメ。
あの年は、中村の大阪桐蔭、野間口の関西創価、大引の浪速と、
大阪勢はいつにも増してタレント集団だったね。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:04:27.39ID:7m9UJG880
>今季は4年ぶりに規定打席に立つなど

ゴミすぎワロタ
なにも文句言えねえじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:04:59.27ID:g4s5I32S0
今季4番とかやってたのに5ちゃんでプロテクト外扱いされてるけど
西武が今江獲っても使い道無いからスルーされそうではある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:26.50ID:pGt6Y2nH0
>>138
浅村の保障でコイツ取ったら西武ファンが発狂すんだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:07:05.92ID:4TL0CSK20
5千万でこの成績ならプロテクトするかも。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:07:38.53ID:+CaElyjJ0
>>72
え?結構いいじゃん?2年目があれだけど。
もっとひどいのかと思った。
これで5000万円はひどいわ
せめて6000万円とかでよかったのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:42.60ID:DUlIu5db0
引退したらよく貰って1800万ぐらい月150万ぐらい
まだまだ全然良いでしょ
将来の事考えたら 意地でも現役にしがみつくべし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:00.06ID:x2gCVMTt0
悲惨だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:03.29ID:U2xmcI8Y0
釣り行って「野」するから…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:42.05ID:JBsOfkRi0
メジャーなら10億貰える成績なんだけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:47.59ID:Rg8fUmjX0
オリックス中島はもっとダメだけども
巨人が拾って大金ゲット
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:47.78ID:hQ6RZGNr0
厳しい評価かもしれんがごねて悪印象与えたり自由契約で出ていくより
楽天にゴマ擦って現役続けた方が得と考えたんだろ
あと4年くらい続けさせてもらえれば2000本いけそうだし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:10:55.43ID:iaqEZpTQ0
5000万で充分だろ
それ以上の額で獲る球団とかねえし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:38.33ID:pRZWJADH0
まぁこんなもんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:48.51ID:KL3JicXD0
これだけの減額よく受け入れたな
最終年だけ頑張りやがってて今年は見てたけど、容赦なかったなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:53.94ID:dY2siDzX0
2割7分6厘!!
京田よりはるかに良い
これで減額か
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:32.20ID:zez/JuA90
これで五千万ならどっちにとってもいいんじゃね

今江ってもうちょっと銭闘するかと思ってたけどまともだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:39.05ID:oUdGIfxV0
>>72
打率そこそこだけどopsうんちだな
フリースインガーで単打マンでベテランはキツいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:06.23ID:fccsyI/60
ロッテでのラスト2年で守備も打撃も劣化してなかったか?
楽天来てからもゴミ&ウンコの成績。
FAや複数年契約無関係に考えたら今年の年俸なんか3000万くらいだっただろ。

つまり今年の成績で実質2000万アップだから何の問題も無い。大喜びして楽天に感謝していいくらい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:37.51ID:AYhmG7120
今江の天才的なところはここで活躍すれば年俸上げますよって
所で必ず活躍してきたこと。平均するとさほど凄くはないが
年俸つり上げのプロ中のプロだった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:22.81ID:9WHifonz0
今季の成績を三年連続で叩き出せたら良かったのだが
昨年、一昨年の成績があまりにも期待外れだったからなぁ
これで来季の年俸が5000万円なら妥当といえば妥当
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:32.79ID:WlxVznJr0
そらクズみたいな成績で3年続けて二億もらってきたんやから5000万でも良い方
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:49.88ID:pRZWJADH0
1年間守備が計算出来るだけでも五千万の価値はある
それプラス今年の成績で一億五千万は少し高いくらいだな
一億二千万くらいで妥当だろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:12.07ID:UR1X3Gi30
>>72
せめて昨年一昨年100試合以上出続けてればこんなに減らなかったろう
出てねえってのは痛すぎる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:01.24ID:iuVAb2Ui0
>>152
中島とか金子とか、恩恵にあずかっているじゃん。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:09.68ID:X8m4GKTe0
成績見ると
2016年1.5億
2017年1億
2018年5000万
2019年8000万
くらいが妥当で合計3.8億
実際は合計6.5億だから来年5000万でも十分
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:34.58ID:YKB8czbk0
村田を見てるからこれでOKなんでしょ。

選手生活続けて新井みたいに復活すればまた増える可能性もあるしFAだって可能。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:20:27.93ID:ziOKsIDz0
なんか野球選手の給料ガンガン減りまくりだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:20:30.10ID:pGt6Y2nH0
>>163
出来ねえから安心しろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:20:37.73ID:hBfoz7jp0
これ巨人だったら
巨人にFAで来るとこうなるとかってバカが騒ぎ出すやつだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:21.79ID:iuVAb2Ui0
>>151
脇谷と同じことをされると、
屈辱の歴史にまた一ページ増えるけど、
純粋に戦力として見ると、
西川や山田が育つまでのつなぎとしてはありのように思うな。
ナベチョクのように「工作員」になられると怖いが。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:25.62ID:i0O3PFw20
>>176
税リーグはこの体たらくなのにな


税リーガーの年俸なんて税金で間接負担してるようなもんだなw


広島市「税リーグは行政に費用負担させて黒字にしているだけだ」


・2015 年JリーグJ1の18 チーム中16 チームは自治体がスタジアムを建設し,建設に係る借入金は自治体が返済している。

・スタジアム使用料は,借入金の多寡にかかわらず、各球団の経営に影響がないように設定している。(入場料収入の5〜10%程度)
https://i.imgur.com/hN5C2mu.jpg
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:27.97ID:LywJWtyFO
>>152
嫌なら自由契約になれる
減額制限の範囲内だと気に入らない年俸でも調停しか出来ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:22:47.51ID:KXqeOrKx0
浅村の4年後の姿だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:23:58.38ID:ziOKsIDz0
>>180
税リーグて何?
ナベツネ関係の話?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:12.71ID:SCE4BoYP0
怪我さえしなけりゃ毎年大体これ位はやるからある意味計算しやすい選手ではあるよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:35.21ID:qSIbmwCa0
引退って言ってる奴いるけど人間的に問題なければこの成績なら年俸下げて使うだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:50.77ID:wbror2Zz0
(35)の選手だしなw
伸びることなんてないだろうし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:51.70ID:GDKUCq5k0
石井の意図が読み取れるじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:26:57.22ID:YTz7HWwj0
クソみたいな成績だがこいつはどんなに頑張ってもこんなもん
ロッテ時代と同じ成績を残してるだけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:14.97ID:Tm0GLfCN0
来年税金払えなくて破産の可能性ある?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:58.81ID:fCESpBXz0
>>164
今江がロッテからFAした時に、楽天しか手を挙げなかった
他球団はスルーだった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:28:17.13ID:ExuVuAb+0
解雇で他所に拾ってもらえても助っ人とのスラッガー席競争って絶望的な展開しか無いし、イーグルス残って銀次と席取りした方がマシと考えたんじゃないの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:21.29ID:49kX8Kda0
3年間トータルとかどうなんだろうな、初めて聞いた、こういうのはFA時に選手との取り決めがあったならいいがないだろ、75%オフはない、普通は揉めて出て行くレベルだぞ

石井GMってのは地雷だわ、今から言っとく
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:30:25.77ID:L4hKKzHpO
目先の金より一年でも長く現役を、って事なんだろう人柄は悪くないし楽天のカラーにも馴染んでる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:31:39.18ID:GDKUCq5k0
>>196
地雷も何も、金額が不満ならどうぞ出て行ってくださいってことじゃん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:31:48.86ID:lHUwxJlk0
今江にしては上出来の成績じゃね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:32:46.94ID:49kX8Kda0
>>199
日本語読めないなら絡んでくるなよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:33:25.50ID:by4eKpDI0
そこまで下げられる成績じゃねえだろアホ石井
何が3年間トータルだボケ
後付の理由でやってたらこの先必ずトラブルの元になるぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:34:26.08ID:lZGs2ui20
一億ぐらい貰っててもいいのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:34:35.53ID:m51dMq8w0
自由契約になってもその時点でもう買い手は10球団しかないからな
よほど恥知らずな球団ならFA宣言されて出ていかれた選手の取り直しもあるかもしれんが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:34:53.38ID:49kX8Kda0
>>201
だから石井は糞だって言ってるんだろw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:06.12ID:ygJLg13E0
当たり前のように減俸だな
昔はこんなことなかったのに
実態は金がないんだろうな
そのうちJリーグに抜かれるわ。平均ではすでに抜かれているが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:31.62ID:pGt6Y2nH0
>>207
えっ?コイツに幾ら払う気なの?
限度ギリの40%オフで1億4000万とか?w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:38.79ID:by4eKpDI0
127試合で450打席以上立ってる
つまりほぼレギュラーでやってたんだろ
しかも成績は悪いというのは厳しすぎる
それで1億5千万ダウンてそんなの今江としてはやってられんだろ
ていうか選手会が動くレベルのおかしなダウンだいい加減にしろアホ石井
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:56.22ID:ExuVuAb+0
イーグルス三塁手の国産補強は祟られてそうなくらい失敗続いてるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:08.51ID:K+tlQJ5l0
>>72
去年を抜かせばいかにも今江っぽい成績だね
元々二億円ももらえるような選手ではない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:19.63ID:2jZRLSSe0
野球続けるためには仕方ないことかもね
頑張れ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:20.38ID:clvjxPcY0
複数年契約になってからレベル落ちまくってるからな
プロなんて1年勝負だろうに
ベースだけ5000万くらいで3割30本くらいしないと2億とかおかしいわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:21.18ID:fCESpBXz0
>>203
安く獲れたのに、楽天は3年契約で6億円も払ってしまった
バカだねえ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:56.95ID:U3lXQUiW0
ナカジなんてもっとショボいのに義理立てなく出ていきやがってな。

あれに比べたらずっとマシ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:37:10.46ID:0EMIuKOX0
>>213
だから二年間サボりまくってたのに最終年だて張り切るやつなんかこの程度でええわ
今年もダメだったなら普通にクビになってるからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:37:14.75ID:pGt6Y2nH0
>>216
自己紹介はいいから
お前GMの年俸査定を教えてくれよwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:37:26.83ID:6x4jbFxN0
>>86
中島はゴネたんじゃなくてもともと読売と話がついていた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:37:54.36ID:by4eKpDI0
こんなん来季の編成の問題であって
今年の仕事ぶりでの年俸じゃないだろ
石井加入で新たな編成が必要なのはわかるが
それの犠牲になっただけの話だろ
これじゃ今江は浮かばれんわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:05.60ID:yA4yGB9S0
石井叩かれてるけど楽天が最終年だけ頑張ればおk査定なら今度来る浅村も数年サボるぞ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:50.27ID:SJxRlbuaO
ここでゴネるより平身低頭してサインしたってことは目先のカネよりナンとか2000達成したいからやろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:39:05.63ID:by4eKpDI0
今年頑張ったなっていうのが年俸の意味だろ
来季必要ないから今季の成績なんかどうでもいいわじゃ選手はやってられんぞ
今江だけの問題ちゃうぞこれ
選手会動けドアホ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:40:50.82ID:GDKUCq5k0
つか、今江は潔く受け入れてんだから今江の決断を尊重してやれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:11.59ID:VXqWlKS20
まぁまぁやんけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:12.03ID:SJxRlbuaO
大ケガしたりガタッと能力落ちんかったら、出場機会確保したら、3年でナンとか2000達成出来そうやしな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:42:06.82ID:by4eKpDI0
なんでもかんでも企業の肩持つアホが多いからな芸スポは
そんなんいちいち相手してたらキーボードが持たんわw

しかしこれたぶん選手会動くぞ
悪質すぎる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:42:08.90ID:fCESpBXz0
ID:by4eKpDI0

一人で暴れすぎ
何がしたいんだ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:42:54.24ID:ZxuZmQ1V0
何やかんやで虚カスにFA移籍が絶えない理由がここにあるなw
どう考えても虚カスの方がFA選手に対する待遇が良さげだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:03.74ID:WdEFb+lJ0
目先も何もこれ以上の条件が無いだけ
まだ楽天だから戦力なのだろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:19.74ID:CkvXXPaO0
今江はロッテに残っていた方が最終的には得だったろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:22.45ID:SQblRu6W0
通算打率2割8分あるのに出塁率が3割2分しかない超絶フリースインガーだからな
これでホームランが多いわけではないし妥当だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:34.39ID:VkT+ORLf0
ロッテ最終年
.287 1本 38打点 OPS.665
年俸2億→2億×3年

今年
.276 10本 49打点 OPS.731
年俸2億→5000万

これは草
今江よくサインしたなこれで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:50.94ID:tFU8KDkD0
これ、ロッテに残ってりゃ
ここまで減俸されてないよね。

こういうときは外様のほうが厳しそう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:51.04ID:m4A+pTK60
老害
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:31.64ID:by4eKpDI0
石井の編成に合わないってだけで
今季の成績はきちんと評価してやれやゴミ石井
もし公平な評価なら限度額いっぱいでも厳しいわ
しかしみんな巨人行きたがるのもわかるな
大竹でも契約できるんだからw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:50.72ID:2nLmKeow0
高い給料もらって活躍できなかったんだからこれが普通だよ
金子と中島は見習え
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:06.79ID:uEAsvYbP0
>>9
複数年契約てのは変わらんかわりにトータルが求められる。契約する方も単年を意識して計算しとるんだと思う
只でさえ高齢選手だし衰えは4年前より必ずある。
'16:クソ成績 年俸20000万円
'17:クソ成績 年俸12000万円(40%減)
'18:規定到達 年俸07200万円(40%減)
'19:???? 年俸05000万円(約30%減)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:10.56ID:Taf6lxpL0
巨人だったら2億円に増額????????????
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:39.59ID:by4eKpDI0
しかしこの楽天の仕打ち肯定してるやつは頭おかしいで
まあニワカならわかるが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:45.76ID:+6wp+1Rf0
5000万が妥当な選手かもしれないが
今年そこそこの成績残して年俸が4分の1になるって酷いなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:47:08.26ID:VkVsgw2w0
嫁さん、2億円プレイヤーの妻としてよくテレビ出てたけど、今後はもう出るのはキツいよな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:47:34.58ID:49kX8Kda0
>>226
www
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:47:56.11ID:VkT+ORLf0
可哀想だなとは思うがこれで1発サインは凄いな
今江を見直した
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:48:13.14ID:GqQiDL/U0
最初からなぜ取るんや…
といわれとったよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:48:19.63ID:U53nGUPw0
高すぎるくらいだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:48:53.43ID:by4eKpDI0
今江は石井を恨むべきだな
間違いなく来季の構想的に重要じゃないからこんなに下がったと見るべき
本音は首にしたかったんだろうがさすがにこの成績で首にしたら
方々から批判されるからギリギリ残した感じだろな
いい加減にしろ石井GMとかいうちょっと前までバラエティ要因が
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:49:08.88ID:LPzwoX+20
今江って打率はなかなかいいがOPSが低い単打マンだからな
昭和脳には評価されるが今の時代、実力は数字で計れちゃうんよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:50:16.50ID:d4u2Dg7y0
楽天の場合、チャンスで今江より打てるバッターがいない。
怪我もあって3年間大して貢献もしていないが、残したのはよかったと思う。
5000万はちょっときつい気もするが、村田みたいになるよるはいいと思う。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:50:22.77ID:1AnesuhV0
イメージ通りの成績なんだが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:50:31.70ID:ciOVARh70
税務署「75%ダウンでも100%ダウンでも構わんが、去年の稼ぎの税金分は残しとけよ」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:24.19ID:ZCICSmNz0
>>264
楽天で優勝して引退したいからサインしたんだと
引退まで応援するわこのゴリラ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:31.04ID:4MzVqZw30
どこも手上げないだろうし足元見られたな
因果応報というやつか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:33.88ID:WdEFb+lJ0
石井のおかげでメジャーぽくて面白い
これからはジェットコースターが増えるんだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:56.25ID:dHpdsjt70
まあベースが下がったから来年も今年くらいやれば上がるから頑張れ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:52:41.23ID:VkT+ORLf0
UZR+だから守備でも貢献はしているけどならそれでもOPS.800は欲しいな
.280 10本 
これでよくやってると合格点与えれるのは守備力重視ポジの捕手やショートやセカンドぐらい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:52:55.86ID:/EQNU1UH0
もうFAまで死ぬ気で頑張って
高額年金を盗み取るパターンばっかだな

なんで無償で高額年金を払う球団ばかりなのか不思議だがw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:53:23.80ID:FnQv9C3D0
球団が苦しいのが露呈したな
これでよそから楽天に行きたいという人間も減るだろうし、楽天としては球団の展望まで潰したことになるな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:55:27.14ID:d4u2Dg7y0
藤田も年だし、1,3塁守れれば楽天では貴重な戦力。
今江より、ランナー置いてヒット打てるのはおそらく今度来る浅村くらい。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:55:43.03ID:tFU8KDkD0
FAで4年以上の契約して
2年以上文句なしの成績残したやつって
存在するんだろうか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:55:43.67ID:ZxuZmQ1V0
浅村が決まった途端にFA選手に対するこの仕打ち
中々せこい事やるなw
このせこさは楽天本体に通づるものがあるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:55:46.52ID:rHROGTSZ0
楽天見なおしたわw
元からたいした選手じゃないのに劣化するおっさんに2億円で契約してチームもボロボロ
クビでも問題ないけどとりあえずこれくらいが適正だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:56:02.83ID:by4eKpDI0
まあみてろ
これ選手会で話し合われるほどには問題になるから

>>287
ほぼレギュラーとして一年間やってきての成績な
それでこれだけ下げられたら昔なら調停もん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:56:20.47ID:McvFCYC40
今季はちょっと残念な結果だけどそれを真摯に受け止められた今江はまだまだやれると思うな
どこぞの投手とはえらい違いだ。来季は頑張ってくれよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:56:24.07ID:Wuj+H+JW0
>>287
その前の2年は本当にダメだった
春先だけ良くて初夏頃に怪我して、そこからドツボコースが定番で規定もクリア出来てないし
今季はかかとの怪我を抱えながら踏ん張ったね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:56:42.78ID:HaZkIgC+0
野球素人に教えてくれ

FAで大成功した選手おる?なんかこんな大幅減棒の話しか聞かん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:18.05ID:XagEHiQ/0
たまに確変して.330くらい打つ年あるよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:22.98ID:rHROGTSZ0
今江はアヘ単で有名でしょ
打率だけみるとよさげだけど出塁率悪いし長打もない
賞味期限がきれかかるFAでわざわざ獲得する選手じゃない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:25.87ID:3Vn/Ekh90
2割7分6厘、10本塁打、49打点

この程度なら若手使った方がいいだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:45.13ID:sEGvFkSg0
かなり試合出てるのにひどいな
浅村に金かけたからって露骨過ぎる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:58:08.37ID:sZBHz+V6O
>>282
今江は最初から総額で契約したからな
ベース決めて活躍した分だけアップ査定すればよかったのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:01.69ID:mdH+g7FH0
野球の年俸って成果給なんだね?
来シーズンの期待給はないんだね?
これだけ下がると戦力外じゃないのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:48.36ID:cm4Le+dzO
ロッテからFAで出てった選手は軒並みあれだな
小林 清水 西岡 今江
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:51.05ID:YLZrHxVz0
もしソフトバンクの松坂が契約最終年(去年)に今年ぐらいの成績残してたらどうしてたんだろ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:00:31.37ID:mr7rFVk80
>>296
大成功かは知らんが
駒田、工藤、谷繁、金本、村松、下柳、稲葉、豊田、小久保、小笠原、和田一、内川、杉内、糸井、岸、増井
あたりは移籍先でも活躍しとる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:00:37.69ID:6qiegv1F0
今江が楽天愛してるのが答えだろ
なぜここまで下がったか事細かく説明されて納得してるんだから外野が騒ぐことではない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:01:06.94ID:ZxuZmQ1V0
>>290
小笠原・内川・糸井・和田・金本
打者だとここら辺は安定してたと言えるんじゃねえの
大ベテランと言うこと考えると落合とかもよくやった方かも
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:01:09.70ID:d4u2Dg7y0
FAで成功しているのは、最近では岸。
昔は落合もまあまあだったと思う。
後は思いつかない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:01:20.60ID:rHROGTSZ0
FAはチャンスでもありリスクでもあるからな
ここで大きな契約でゴミとると若手のチャンスは奪うわ、資金は不足するわ、チームは弱いわ
金払ってでも消えてほしい疫病神になりかねない、今江がまさにそれだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:01:47.37ID:m0OLd5O00
35のくたびれたジジイにw
まだたけぇよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:01:47.55ID:X8m4GKTe0
>>285
待てばセルフ戦力外で安く取れたかもしれないのに
ロッテ最終年の成績で現状維持、3年契約だから超優しい球団だぞw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:03:02.66ID:AIoH32HD0
浅村が取れた事で今まで2塁守っていた銀次がファーストに戻り
サードはウィーラーと内田、仮に今江が抜けても問題ないと
編成が判断した。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:03:50.83ID:gPIX38430
>>310
駒田とか小笠原とかハゲの方の和田とか結構いるんじゃねえの
あと内川とかか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:18.87ID:49kX8Kda0
楽天が弱くて、揉めごとの宝庫なのが分かる契約だったな

普通もっと皆が納得した人GMにするって

元横浜の高田みたいに、誰もが認める人格や目利きがあるか?
石井はフロント経験や、ハムの吉村GMみたいに海外でGM補佐までやって実績残したか?誰もが天才と言う男だぞ
落合みたいに、圧倒的な実績あるか?

石井は単なるギャンブルだろ、三木谷のお気に入りなだけだろうな

今江が折れて助かったなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:39.20ID:Q65Jb8sO0
>>23
3年契で毎年1億5千万円の年俸

16年  89試合 .281 3本 23打点
17年  51試合 .250 1本 10打点
18年 127試合 .276 10本 49打点
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:05:06.91ID:VNRaBIiG0
 巨人・田原誠次投手(29)が27日、東京・大手町の球団事務所で交渉したが、サインをせずに保留した。

 プロ7年目の今季は、29試合に登板し、2勝0敗、防御率2・56。今季の年俸は3600万円(金額は推定)で、巨人では2011年の矢野謙次、加藤健以来、7年ぶりの保留者となった。

11/27(火) 16:07配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000556-sanspo-base
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:06:40.38ID:rHROGTSZ0
>>322
なんだこのチンカスみたいな数字はw
真っ先にクビにしたい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:07:47.27ID:xMeTAx9h0
年齢考えたら上出来じゃね?そもそも球団側だってフル出場なんか求めて無いだろうし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:06.24ID:/GcKaGF00
野球って過去に遡って評価すんだ(´・ω・`)
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:08:25.59ID:iuVAb2Ui0
>>212
1億2千万?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:10:59.51ID:d4u2Dg7y0
楽天の場合、得点圏打率が悪いのが普通。
長打がないと相手外野手はランナー2塁だと前進守備、
普通のヒットではランナーが帰れない、イチローにもあてはまるのだが。
長打のないバッターの得点圏打率は割り引いてみた方がいい。
OPSのいいバッターは間違いなくいいバッター。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:12:22.91ID:oMYUKZZu0
阪神なら3億貰える成績なのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:13:07.47ID:RukNYQcj0
>>48
3割なし30本なし30盗塁なしレギュラーで優勝なし

の田中幸雄でさえ達成できるくらいだから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:13:37.12ID:0ybHZYIG0
3年トータルで見ると、どうみても億取れる活躍ではない。5000万でも高い。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:16:04.58ID:zXJ7/mo/0
複数年でやりすぎなんだから
このくらいが妥当
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:16:33.15ID:iuVAb2Ui0
>>310
岸は成功例って言われているけど、
ここまで2年だったら西武も同等の評価しているんだよね。
これから2年で年俸に似合う結果を出せるかが勝負。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:17:17.89ID:TM+VZfFd0
さすがに楽天がひどいな
浅村に出す金を捻出するためだろうが、
いきなり75%減は無いわ
せいぜい半減にしろよ、実力以上に貰いすぎだけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:18:02.73ID:/EQNU1UH0
今年の成績だけ見れば阪神なら不動の5番張れるぞw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:18:16.19ID:VkT+ORLf0
ヤクルトから日ハムに行った稲葉も成功者の1人だろう
首位打者にもなったし4回もリーグ優勝に貢献した
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:32.77ID:iuVAb2Ui0
>>346
(51試合ではないけど、)
今時の5000万には十分におつりが来る奮闘ではある。
安定してこの成績が残せるなら、8000万の価値はある。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:38.61ID:TWpgdekd0
こいつには2000本打たすなよ
しょぼいのが長くやってるだけで名球会とかもうウンザリ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:44.29ID:XTdfkSum0
阪神なら即4番の成績やんけw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:48.05ID:0UsVX32H0
一見すると-75%される数字には見えないんだけどどういうこと?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:20:25.90ID:hjlm6fdB0
もう来年36歳やし、浅村来るし、ますます出番なくなるなぁ・・・。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:20:39.95ID:rHROGTSZ0
>>345
いやもうクビでしょ
この程度の成績じゃ年齢的に使う理由がない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:20:40.33ID:4MYCMUcl0
>>346
フル出場したとすると

.828 HR30 150打点くらいの換算になるからな、単純計算だけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:01.35ID:ppxS+qaT0
複数年契約て後でどうとでもなるもんなんだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:01.38ID:VkT+ORLf0
今江の2000本はかなり厳しくなったんじゃないか
あと2年ぐらいはレギュラーで使ってもらわないと届かん数字だし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:10.73ID:890EJ1aF0
別に楽天ポイントが1億ポイント付いてるからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:19.71ID:pGt6Y2nH0
>>346
今年の楽天ならそこそこの奮闘だろうな
ただ2億の選手の数字じゃねえのは確かだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:45.40ID:vnq99bZf0
>>100
確かにね。75%減って他球団ならほぼニートくらいの酷い成績でもならなさそうなのに
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:46.48ID:iuVAb2Ui0
>>350
稲葉、金本、内川は、
選手個人はもちろんだけど、
チームにとって最も成功したFA。
彼らの加入がなければ、相次ぐ優勝はなかったのではないか。
和田や小笠原も加えていいかな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:56.78ID:49kX8Kda0
>>340
結果論ではな、よっぽどじゃないと俺は、お前らみたいに手のひら返しはしないから

これからの石井への手のひら返し楽しみだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:40.56ID:Wuj+H+JW0
>>342
岸は楽天来てからは(西武時代とは違って)長期離脱せずローテ守り切ってる
打線があまりにもなんで勝ち少ないけど、今年は最多勝取ってもおかしくないくらいの内容だった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:27:01.07ID:vnq99bZf0
若手中心のチームっていいな。安くて伸び代もあるし怪我しにくいし。
金食い老人1人切って他球団から溢れた若手たくさん引き取ったほうがよっぽどいい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:27:12.27ID:iuVAb2Ui0
>>368
うん、だから、これから先の2年ね。
西武に在籍した投手で言う限り、
いきなりここから成績が落ちる年齢に当たる。
郭、新谷、渡辺久、潮崎、西口。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:27:16.65ID:Wuj+H+JW0
>>356
浅村とはポジション重なんないし(争うとしたら内田か銀次か外人枠の誰か)
そもそもフルで出るとすぐ怪我するから、十分休めるくらいの出番方が活躍すると思う
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:29:08.63ID:rJltmzEv0
ロッテ最終年の成績で2億出してとってきて、今年の成績で1億5千万減は支離滅裂では
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:29:13.12ID:TM+VZfFd0
>>357
3年も毎年2億も貰ってたのか、溝に金捨てたようなもんだな
再契約なら確かに微妙だね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:31:06.02ID:iuVAb2Ui0
>>378
査定した人間が違うと言われれば違うんだけど、
今回の査定の人間が浅村を獲ったわけだから、
浅村もうかうしていられないね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:31:52.85ID:8Rqskl150
>>9
>>10
この手の記事を書くなら3年間の成績を書けよと思う
本当に無能な記者が増えた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:32:56.27ID:8Rqskl150
>>72
有能
お前が記者ならいいのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:33:59.46ID:ppxS+qaT0
>>346
もっと使ってもらってれば…
って感じもするな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:35:49.47ID:xHSlrgx+0
ここまで下がるほどの悪い成績ではないような
来る時には高額契約して新しい良い戦力が入ったりそこまでの価値がなく出て行っても良いよって感じになるとこんな下げかたするんだな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:36:31.76ID:hjlm6fdB0
今思えば、今江も何のゆかりもない仙台へよく行ったなぁ。

そんなに楽天の条件が良かったんやっけ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:38:16.45ID:xdbAJ0Ny0
打率しか載せないからいい成績と見えるけどね
465打席 116安打 17二塁打 3三塁打 10本塁打 49打点 44得点 32四球 76三振 19併殺打 3盗塁 打率.276 出塁率.334 長打率.397 OPS.731
 
移籍前年のロッテ時代も含めてこの4年間での出場試合数が98→89→51→127試合と故障リスクが高くて守備走塁での貢献度が低い35歳のファースト/サードに5000万の提示は妥当だろう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:40:54.60ID:d4u2Dg7y0
大抵の球団なら今江に居場所はないが、楽天はチャンスで打てないバッターばっかりで、
今江が他よりは何のかんのとチャンスで打っている方。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:41:36.33ID:LOaNSrqH0
辛子激怒
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:43:31.00ID:ysAr7g7c0
脱税の三木谷の球団なんかに行くと ロクなことない

浅村も同じ運命になるぞ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:43:42.89ID:34Xnn/Tg0
まだやってたんだ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:19.50ID:TNz97es10
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

           
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:30.62ID:Ao8I4e5+0
浅村は金子や中島を見て交渉なしでオリックスを断ってたのかと思ってたが
楽天もオリと似たような減俸するんだな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:02.56ID:On8EBgJl0
安易に千葉から出て行かない方が、けっこうおいしいんだよな

観客もそれほど多くなくて注目度も低いし、温暖で割とのんびりした雰囲気だから、
プレッシャーが軽減されて伸び伸びとプレーできる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:45.12ID:eMOgmnu/0
>>392
まあ、来季以降のいろいろな話もあったんじゃね
活躍次第でどうとでもなりそうだし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:58:49.35ID:DrswFtDIO
イスンヨプのホームランをイカサマアピールで消しさった罸だよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:01:47.15ID:5mOFAmr30
酷評する様な打撃成績ではないけど
守備とか走塁とか他に貢献がないと厳しいな
年齢も年齢だし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:05:57.04ID:/ZvORIT50
元々今江はこの程度の選手、チャンスに強いってだけで過大評価されてただけ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:58.42ID:OPow3tEF0
205年で終わった今江
終わってみれば堀幸一より安打数多いとか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:11:03.89ID:3aPY7oNm0
今年はそこそこやったって感覚が怖い
年俸2億の成績じゃないだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:11:46.46ID:9wQK6M+k0
来年は赤字か・・。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:12:23.39ID:WJGTuLN30
今までが貰い過ぎだ、3年に一度くらい3割2分くらい打つけど後は2割半ばで他は何も無いからな。
15本〜20本打てれば良いけど10本すら打てない年多い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:12:55.35ID:SFJAE/uD0
>>392
併殺が多すぎてランナー気の毒
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:16:47.16ID:AIoH32HD0
東京と仙台は新幹線で一時間半で行けるから
嫁は子供の朝食を作ったら
昼頃に仙台の今江のマンションに行って
飯作ったり掃除洗濯している。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:19:15.61ID:mTL34xmo0
OPS低いしゲッツー多いからな
レギュラーで使う選手じゃないよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:20.42ID:XHodxtoeO
この一件を見ただけで楽天球団と楽天ファンの本性がわかる
浅村に対しても酷い仕打ちをするんだろうなこいつら
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:34:16.28ID:kGPCvft40
オリックスの金子は爪の垢煎じて飲めよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:37.37ID:rnnQPa8/0
今江さんぐう聖(T_T)
来年はもっともっと応援するぜ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:45:45.75ID:z9bR2X/V0
酷い酷い言うけど
高額複数年FAの適正評価という気もしてきたな
獲得時は力あるから超高額
複数年消化時点で成績落ちてたら当然それなりの評価

アホほど金もらっといて下げる段になって文句言うのも違う気がする
丸や浅村もそれくらいの覚悟して宣言しろと

まあスポーツ選手は故障で人生変わるからそこまで言い切るのも酷な面はあるけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:56:06.83ID:ZL7pS1r30
75%ダウンて楽天も酷いことするね。
ロッテから来て役立たずだとコレか。
浅村もソフバンにしといたほうが良かったんじゃないか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:57:35.22ID:aNs+7Qtr0
>>165
ロッテで最初にFA取った年は全然ダメダメで減俸単年契約だったよ
翌年キャリアハイで4番になって大幅アップの2年契約→2年契約切れたらまた減俸単年提示されたからFA宣言して楽天逃亡
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:59:14.44ID:AcZ9RIaxO
最近はこんな成績でまあまあ扱いなのか笑
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:59:32.31ID:cI3nkaIU0
なんか制限無視が違法とか悪質とか言ってるバカなんなん
認められてるんやで合法に、その代わり自由契約選択出来るって話

雇用側と労働者側の権利のバランスで成り立ってるんや
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:02:13.71ID:vYS+E/WS0
今江は楽天がFA選手を取るための下地作りの先行投資にすぎないから
岸と浅村を獲得できた現在は、今江の役割は終了ということだ
次回からは岸と浅村を大事にすることで楽天へのFAの拒否感を弱める役目となる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:10:55.85ID:7waHT2Y+0
観に行った試合でゲッツー崩れからリクエストでゲッツーになって試合終わったなぁ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:13.93ID:krJ2zIY50
5千万でも高過ぎるわアホか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:49.87ID:dHpdsjt70
1発サインした今江は利口だよ
人望はあるみたいだから、これでフロントとケンカさえしなければ長く野球をやれる可能性が出てきた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:57.08ID:YLZrHxVz0
ポドルスキとウェリントンとか言う外人をどうにかしろよ楽天は
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:20:13.50ID:fUax1Ptc0
思い出した
ロッテ最終年2億から20だか30%ダウン提示で怒りのFA宣言やったな

放っておいたら1億x複数年で取れたと思うけどな、当時でも

代打専なら高いけどたまにスタメンたまに代打、ならまあ妥当な年俸だろうな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:24:17.50ID:43wX9R700
これだけ下がるとサッカーの方が稼げる感じだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:26:19.02ID:OlzoNKa6O
そこへ来ると金子千尋と来たら・・・・・・
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:26:46.32ID:BMSusBoN0
今江でも2000本安打いけそうなんだな...
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:27:46.60ID:fUax1Ptc0
今江クラスでロッテ最終年含め2億x4年とったんだから十分成功だよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:30:11.06ID:8LHRR3OA0
詐欺江
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:34:31.00ID:DLI6wABf0
最後のPL戦士になるまでしがみつけ!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:50.09ID:tU2VUzHu0
浅村きちゃったから2000本は微妙なとこだな
ロッテ残ってたら確実だったろうにね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:27.79ID:/8+cRsrA0
下げすぎと思ったら三年間の評価か。
まあそれなら仕方ないかな。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:44:09.83ID:z+FH9XkB0
今江には同情する

1年目 ひげ禁止
2年目 ひげ禁止
3年目 ひげ解禁

髭があれば活躍すんだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:47:35.67ID:fOScszav0
ちょっと渋い気はするが5000万は理解できる査定だ。
わからんのはその査定をするチームがなんで3年前2億で取ったのかってことだ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:55:08.34ID:7IWn2GRv0
ロッテ時代から成績に波はあったからね。
こういう選手との複数年契約は難しい。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:58:09.51ID:L1bKWC6W0
>>422
ディズニーランドですね (´・ω・)
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:04:26.57ID:xe7dPm6G0
守備位置がファーストなのってチーム事情?
それとももうサードも出来ないほど衰えた?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:34.49ID:bxP7/Que0
FAした打者って大体.260 10本程度に収まるよな、本当につまらないわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:07:12.59ID:iuVAb2Ui0
>>429
ソフトバンクはいきなり戦力外じゃないか。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:38.96ID:MxZXa/Nd0
この成績で50%ダウン?
もともと今江の期待ってこんなもんじゃね?
そんな凄いキャリアじゃないだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:30.51ID:0gAWEo6p0
金子と違って立場分かってるやん
何億も貰ってて結果出なけりゃ大減俸は当たり前
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:20:07.50ID:8csSyx+c0
>>26
複数年契約のやつらは単年の減額制限でさがっていったらってのをベースにさげていいよ
1年でみるなよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:27:04.92ID:042Ua96P0
今江のポテンシャルからしたら頑張ったほう
ただ年俸高すぎた
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:49.91ID:X2sPD/Jx0
毎年、ニヤニヤしてたのに。
サインしたのかよ。
嫁に怒られるぞ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:32:42.67ID:vLq0p9Vp0
ロッテ時代と違うのは2017年だけなのに
こんなに下がるのか・・・
2016年と2018年は想定通りの活躍度だったと思うけどね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:34:50.14ID:IHkQ/oOC0
ロッテ時代の期待の若手ポジションからずっと成績が変わらないイメージ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:43:22.09ID:vaQsoiQU0
浅村も今江とおなっじ末路になるよ
楽天の打者は周りが雑魚しか居ないからな
だから今江もがんばらなくなったし
茂木も最初はよかったが2年目でだめになったし
銀次ももう何処も取るとこないから尾張だろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:45:48.85ID:zrepB3Ng0
限度額無視はともかく5000万は酷いな
上で言ってるがせめて半減だろそこは
去年が酷すぎただけで元々普通の年はこんぐらいだったし
>>468
75%だろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:35.85ID:vaQsoiQU0
楽天て生温いんだよね
並みの成績でずっとスタメン張ってるから
危機感内から公務員みたいな成績しか残さんし
それでいてよくもないからニコニコしてるし
自業自得だろ 客入ってるのは遊園地のおかげで
選手の力じゃないからね勘違いしてるばかしかいないってことなんだよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:37.23ID:vLq0p9Vp0
しっかしカープは有力選手はFAしまくりで酷くないか?
カープてそんなにブラック企業?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:48.98ID:zrepB3Ng0
>>461
ないな、普通は以前の分返して貰うぞなんて訳には行かないよ
本人が納得してると言えど今年の成績で5000万とか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:49:56.92ID:ExuVuAb+0
三振少ない右打者が打数多いと併殺やたら増える
内川もかなり多いし、城島なんかセパ両リーグとメジャーで併殺王なってる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:50.19ID:vaQsoiQU0
5000万で出て行かないのはそういうことやろ
楽天なんか出ても何処も取らんよ
ぬるま湯球団だからだろ
だからいくら下げられても残るだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:54:46.13ID:vaQsoiQU0
ぬるま湯につかってだらだらやってるからだろ
自業自得だ
楽天はだれも怒らないからこうなる
こんなの他球団で欲しがるわけがないよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:55:05.04ID:mNVALsYT0
>>322
1.5億で単年契約てたら、
16年冬に1.2億に減俸
17年冬に8000万に減俸
18年冬に8000万で現状維持ってところか
5000万はちょっと厳しいけど妥当じゃね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:56:31.01ID:vaQsoiQU0
散々負けてもホームで毎日満員で
成績は糞なのにニコニコしてるからだろ
自業自得や
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:50.06ID:jkn+hVRa0
最近の球界は、減額制限オーバーも辞さないケースが多いね
選手が飲まなければ自由契約のようだから
これが市場価値 時価なんだろうけどさ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:58:44.30ID:vaQsoiQU0
散々負けてもホームで毎日満員で
成績は糞なのにニコニコしてるからだろ
自業自得や
楽天はこんな選手がゴロゴロいる球団やで
他球団で誰も通用しないからね
浅村も今江みたくなるよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:01:09.81ID:LP/XPhvd0
もし協定限度額内しか提示しちゃいけません、
なんてルールだったら、
金子も中島も今江も戦力外通告されるだけだからな。
実質自由契約の1番ノリ提示みたいなもんか。

7000万くらいは提示する球団あるとはおもけど、
FAの時にコーチ手形とか貰ったんかね。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:03:02.38ID:vaQsoiQU0
厳しいも糞もないだろ
誰のせいで最下位なってると思ってんの
その生で大金出して浅村取ってんだぞ
当たり前の減某じゃねーか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:04:43.84ID:suXAFhfs0
【27日の主な契約更改】ロッテの今江は75%、1億5千万円大幅減
 ロッテからFA移籍し、今季で3年契約を終えたロッテの今江は、野球協約の
減額制限(1億円超は40%)を超える1億5000万円減の年俸5000万円で
サイン。75%の大幅減に「今年はそこそこやったとはいえ、去年まで2年間結果を
出せていなかったので仕方ない」と語った。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/27/kiji/20181127s00001173542000c.html
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:06:29.12ID:zrepB3Ng0
最下位の中で気を吐いた数少ない選手な訳だが
一時期は4番として安定してた感じだし
誰のせいで去年優勝出来なかったんだとかいうならともかくどう考えてもおかしいだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:07:50.51ID:mm5uUys+0
>>26
拒否したければ出来る(自由契約になれる)んだから選手会側も文句言いようがないだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:04.29ID:vaQsoiQU0
結局嫌なら出て行けよってことやろ
どうせどこも取るとこないくせに
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:12:42.49ID:LP/XPhvd0
球団としたら巨額契約した分はタダ働きして返して貰いたい気分だろうな。

3億5000万×3年で糞みたいな成績だった中島さんは
「高い評価を頂いたのに期待に添えなくてごめんなさい」の1つもなく
「巨人でやったるで!、という気分」と残してオリックスから去ってしまいましたとさ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:36.42ID:jkn+hVRa0
自分の力量を見誤ると
セルフ戦力外って事にもなりかねん

そもそも、今所属している球団以上に
金出してくれる所なんて滅多に無いよな
自由契約を選ぶ選手の少なさからも妥当だとわかる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:13:49.96ID:cb8SjNEz0
今年はそこそこやったけど… ほんと最低限の底々ね。
てか、今江程度の選手に2億払ってたのがマジでバカだわ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:18:23.49ID:ZDZMmKof0
西武や広島見てるとマヒするかもしれんが今江クラスの選手だってそんな出てくるもんじゃないからな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:19:21.40ID:jEmBx1sI0
>>504
5000万以上ならありそうだが
他の事情で残っただけだろ
>>505
何様だよ
てか3割4回打った選手って意外と少ないんよ?程度はねえわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:11.93ID:LnK7wa3r0
銀次はこれ以下の成績なのに2億円
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:31.35ID:Kd5Se3Kz0
>>496
ほんとそうだよな。こんな当たり前のことがわからず減俸制限ルールに
噛みついている奴がいて驚き。4割減以上で契約できないんだったら
単純に戦力外にするだけ。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:01:37.04ID:ONv6gwJ+0
>>510
今年の成績なら4割減、来年次第で良いぐらいだがな
以前の成績とか複数年結んで払ったお前らが悪いだろと
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:02:14.51ID:qU9XaBYp0
最終年だけ頑張ればいいと思ってる勘違い選手が多そうだから
トータルで厳しく判断するのは良い傾向。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:06:52.30ID:ONv6gwJ+0
>>515
何がどうあろうと5000万はない
どすこいレベルの不祥事起こしたわけでもないのに
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:12:20.08ID:ApNu95R50
そもそもロッテ出る寸前に5000万の評価されたから出たわけでその評価が正しかっただけだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:24:34.98ID:tDZHDoWK0
ナカジみたいな成績でナカジの1/3の給料になるのね
大変だねー
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:25:28.29ID:cSotu2XH0
今年の結果と言うより来年の期待がこれぐらいの年俸分なんだろう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:26:15.92ID:YnpdbMuh0
書いて気になって過去成績調べたらいい方じゃん
しかも二桁HRとか4年振りで自己2位タイやんw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:27:45.32ID:n6s7o61b0
元が高すぎると言えばそれまでだが今年は楽天の中ではマシな方なのにな
ほんといけすかねえ球団だぜ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:33:01.15ID:sABdsQ2/0
打率チーム3位
安打数チーム2位
規定打席に到達、知名度ある人気選手
もうちょっとあってもいいと思うがな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:33:35.80ID:YnpdbMuh0
そこから考えると上げてもおかしくないし最低でも現状維持が妥当なんじゃね
基本給の2億が高くて下げたいなら出来高豊富にしないといけないくらいの
近年では自己最大限の成績に見えるがw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:33:45.39ID:gNoYAkb40
来年も今年のような成績ならまた上がるだろう
契約最終年だけの帳尻には厳しい評価が当たり前
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:37:37.71ID:RRNlwBBm0
ゴネてもどこも若返り目指してるから今江取るとこないからな
ロッテは戻れないし
中島みたいに贔屓にしてくれる監督もいないから足元見られてるわ
まあコーチとしては残れそうだし良いんでは?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:38.61ID:QSHkibvd0
2016年 89試合 .281(317-89) 3本 23打点 OPS.671
2017年 51試合 .250(128-32) 1本 10打点 OPS.627
2018年 127試合 .276(421-116) 10本 49打点 OPS.731

数字はともかく勝負所でことごとく離脱してたから印象は悪いな。
インセンティブ足せば今年と同じ成績なら来期も1億乗ると思うが。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:44:44.50ID:YnpdbMuh0
中島もそうだが元が以上に高すぎるってのもあるが楽天や檻にあいつやこいつレベルくらいの成績を残せる野手がどれだけいるか?ってみたら全然貴重な選手だと思うがなw
檻なんかチームの個人打率成績吉田の.321が1位で2位が.237で吹き出したわw
楽天は1234位が団子で今江ので3位なんだから十分やんw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:47:50.00ID:+HSdnaNr0
FAでの複数年はボーナスみたいなもんだから
成績下がったら給料下げるのは普通
はやくこうすべきだった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:47:58.59ID:ONv6gwJ+0
>>532
西武が獲るかは別にしてプロテクト外れるようなので他に良いの居るんかって話だがな
そもそも外す余裕あるのかとも
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:53:56.90ID:YnpdbMuh0
今江は確変成績の数年以外は大体この成績というかかなりいい方なのにな
5千なら楽天他にこれ以下しかいないんだから西武でも全然欲しがるんじゃねw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:03:25.56ID:RzMvCgoC0
>>531
そうかな。
過去二年は実績あるウィーラー、今季HRだけは打った内田がサード、指名打者でしょ?
で、浅村が入るなら銀次か藤田がサードあり得る。

って考えると今江のOPSじゃ妥当な金額だし貴重にも思えん。
つうか今江もそれで納得しての一発サインなんじゃないの。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:07:30.14ID:t2rdMjqX0
>>530
移籍の一年目も故障しなければ今年並みの成績は
残せるペースだった
それに2014年が終わった時点で楽天にはサードのレギュラーいなかったからな
銀次が一塁に固定でウィーラーは外野手だったし
副会長だった星野が不在のサードのレギュラーを欲しがったのは当然
まあウィーラーがサード守れる事が発覚して
今江の立場が危うくなった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:09:37.25ID:t2rdMjqX0
>>537
銀次ウィーラー内田はサード候補だか
内野の何でも屋になった藤田が今江より優先されるのはありえない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:17:06.03ID:NeUpI0Hk0
今年野手で一番頑張った今江にこのような仕打ちするのか

ならもはや野手全員ダウンにしないと示しつかないぞ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:36.42ID:OkdH7ML70
給料の上下ってさ、その実質的影響以上に、「働く士気」にモロにかかわるところがあるやん。
まあ、一般人スポーツ選手では給料の意味が異なるんだろうけど、意外とそれで受ける精神的ダメージは一緒なんじゃないかという気もするなあ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:27:12.02ID:ONv6gwJ+0
>>537
現段階で銀次や藤田が今江より序列上という前提からしておかしいけどな
衰えが見えてて怪我翌年の藤田や前半不振を極めたアへ単の銀次
そして両者にはコンバートが絡むのに
内田の成長次第という所があるが

結局のところ年俸5000万、75%減には1ミリの妥当さもない
本人が納得した辺りそれ以外に何かあるというだけ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:32:28.59ID:kAcz43zt0
生え抜きじゃないからこうなる
ロッテに残っていれば同じ成績でも1億くらいだったと思う
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:38:32.71ID:RzMvCgoC0
今江

チーム内最多併殺打
今江 421打数19
ウィーラー 368打数13
銀次 492打数7
藤田 248打数4
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:38:36.60ID:ONv6gwJ+0
>>546
残ってたら1億2,3000万位だろ
てか出場機会ももっとあったし更にもう少し高かったかもしれん
ただ功労者とも言える自分に対するフロントのあの態度を見て残りたいとは思わんわな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:42:19.66ID:ONv6gwJ+0
>>549
で?併殺や出塁率の低いからって今年頑張った人間に対する評価としては到底相応しいとは思えないんだが?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:47:46.45ID:jpE2iKNn0
せこい球団だな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:53:30.99ID:NeUpI0Hk0
今江がこんなに下げられるのなら
嶋や銀次も100%以上のダウンにしないと釣り合わない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:16:04.60ID:F0PGIzmB0
全くダメだったのって2017だけちゃうの
75%減ってほどひどいかこれ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:18:19.70ID:kAcz43zt0
事実上のスタメンクビ宣告なんでしょうね
来年のスタメン構想に無い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:19:33.06ID:Cl8VEgXN0
中島が1億5000万円で
守れる今江が5000万円はおかしい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:21:08.10ID:uBRmlcCH0
一三塁は強打者のポジションなのに
銀二今江が居座ってる時点で解るよね
そんなんだから雑魚天は最下位なんだよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:28:25.87ID:oIThlrPy0
>>365
金本稲葉は生え抜き差し置いてチームの象徴にまで駆け上がったからな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:30:15.17ID:oIThlrPy0
>>553
温い球団ならせめて制限一杯くらいまでだろうなぁ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:35:34.83ID:W8dNdg+90
>>553
この成績でここまで下げるならそもそも取るなって話だわな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:38:22.00ID:ZkyexXXp0
野球あんまり詳しくないんだけど、減額制限を大幅に上回るみたいなのよく見かけるけど制限の意味あるの?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:39:42.53ID:htUmgISp0
カットやり過ぎ
税金は前年の所得に対するものなのにどうやって払えって言ってんだってレベル
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:42:52.70ID:dWGq0QNH0
・四番出場時の打点少ない
・長打多いわけじゃないけど併殺打多い
・出塁率低い

3番目以外は本人の責任だけとは言えないが、コスパ悪すぎた。
銀次は長打少なく打点少ないのは一緒だが、出塁率と得点圏打率はマシ。
一塁守備ではキャッチングで結構貢献してる。

つうかここ三年の年俸からしたら今江より待遇ははるかに下じゃん。
銀次3年合計2.5億(2年連続減俸あり)
今江3年合計6億
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:45:06.20ID:dWGq0QNH0
>>564
このケースなら今江がその年俸を拒否すれば自由契約なれる。

>>565
未だかつて払えなかったやつが存在しないから心配しなくていいと思うよ。
何千万レベルになればちゃんとお金の管理する人が付いてるから。

あんだけ嫁の事業云々税金云々言われたノリだって困ってないだろ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 03:09:55.14ID:W9J2qtnd0
089試合.281 03本 23打点 OBP.340 OPS.671
051試合.250 01本 10打点 OBP.284 OPS.627
127試合.276 10本 49打点 OBP.334 OPS.731


ぶっちゃけ今年の成績でも単年8000万ぐらいが限度
守備劣化した長打ないフリースインガーのサードファースト専だぞ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 03:42:40.71ID:vGpLEMgo0
貢献度は数字の通りくそ低いけど、本人が言うように若手の手本となるつもりならお得なんじゃない?

成績いまいちやベテラン自覚がある時点でだいぶマシ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 04:04:36.36ID:YlnFGZye0
なんか年俸を勘違いしてる奴いるよなあ
「今期頑張っただろ!」って頑張りに対する報酬を後払いするわけじゃないからさw
ここ3年期待ハズレだった36歳を来年幾ら払って雇いたいかって金額だろうに
拒否すれば自由契約になれんだから、他所でもっと貰えると思うなら拒否すればいい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 04:16:00.10ID:cu9oXuqx0
安すぎると思うけど
2億の働きかと言われればやむを得ないかもしれない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 04:16:22.06ID:quzVbkaW0
>>564
プロ野球選手ってのは球団に保有権があってFA以外では自由に移籍出来ないのが原則
減額制限ってのはその保有権を維持し続けてるための制限ってこと
つまり制限を超えた年俸提示した場合、選手がそれを拒否すれば自由契約止まって他球団と自由に交渉できる、ってルール

その説明なしに「減額制限」と言っちゃうから球団が違反行為でもしたかのように誤解する人が多い
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 04:18:05.42ID:QQ291FN/0
>>568
8000万なぁ
落合が3冠王を二回達成して1億行かなくて揉めてたのが遠い昔のことみたいだな
0578576
垢版 |
2018/11/28(水) 04:18:52.69ID:quzVbkaW0
誤 自由契約止まって
正 自由契約となって ね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 04:20:35.04ID:QQ291FN/0
>>572
出塁率も良くないし、ファーストかサード限定の上、守備もそんなに上手いわけじゃない。もう36歳の下り坂

むしろ高いよなぁ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 05:18:15.67ID:FFgs9md10
そもそも今江に2億とかがおかしいからな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 05:34:53.71ID:BWFGvEV60
この数字以下の成績でもっと貰ってる奴いるだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 05:43:28.16ID:CwOnMd6Z0
誰かも知らんけどそんなに酷い成績ではなさそうだが…
ここ数年がそんなに酷かったのか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 05:59:53.44ID:NeUpI0Hk0
嶋と銀次がどんだけ下がるのか楽しみにしてるよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:19:48.40ID:Z9KhTAR+0
2割7分打ってこんだけ下げられる意味が分からへん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:39:24.24ID:Hybg+MF+O
今江は三年のうち悪かった二年分の出来高を返したってことだろ
だから、1億5000万から出来高二年分引かれただけだな

まぁ、今季みたいに頑張れば年俸5000万と出来高を合わせて満額で1億前後ってとこか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:42:32.28ID:MW/aaX120
>>584
酷かったのは3年間中、2017年だけだね。
2016年は規定打席には少し届かなかったがこの人の実力通りの成績
2018年は規定打席に届いてこの人の実力は出し切った成績だし
なんで2億円で取ったの?て感じ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 07:46:53.81ID:HKjabaLT0
>>256

> '16:クソ成績 年俸20000万円
> '17:クソ成績 年俸12000万円(40%減)    8000万円払いすぎ
> '18:規定到達 年俸07200万円(40%減)   1億2800万円万円払いすぎ
> '19:???? 年俸05000万円(約30%減)

これが査定の元と仮定すれば
楽天は今江に約2億円払いすぎだから
その分を含めて減額したのか
さすが石井だな、楽天らしい査定なのか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:23:45.74ID:yice+DFn0
複数年契約なのに何故ゆえ減額するわけ?

3年間は契約した金額をもらって契約満了した。
そして、新たな単年契約を大幅な減額でしたということなのか?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:25:22.54ID:7CPkgDIW0
一気に下がったと言っても
あの成績で4年平均1億6250万と考えれば糞高い
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:01.11ID:JSkB5A8Q0
>>566
銀次は帳尻合わせただけで苦しい状況を作った1人
長打は皆無に等しい
出塁率も今江とさほど変わらない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:49:30.03ID:HKjabaLT0
5000万円蹴って自由契約申し出したところで
どこも興味示さない
だから仕方ない、って事かな
それぐらい微妙な選手
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:34:25.38ID:pr71OniR0
丁度いい価格になったよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 09:40:05.78ID:t5M1I8EX0
嫁の幸子です!の年上奥さん、
ロッテ時代はブログにしゃしゃる程度
だったけど、やはり我慢できないんだな。
今のスタンバイ状態ったらないw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 10:07:09.81ID:nGfAwsMC0
>>598
単年7〜8000万で普通に求める球団居るだろうけどな
5000万〜1億なら埋まってない限り全然欲しい選手
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:17.63ID:quzVbkaW0
>>602
35歳のファースト、サードで2割7分、長打なし、それも今年だけで前2年はサッパリ、普通要らんわw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 10:48:52.51ID:fpi1YH5l0
>>454
前回FAの時にスルーしたんだから絶対ない
5000万は妥当な評価、それに色つける程度の提示をする球団があるかどうか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:32.28ID:1jD8yKF+O
今江本人が他から声が掛からないと判断したから、この内容で契約更改したんだろうなぁ。正しい判断だね。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:10:56.06ID:iDdx1KKo0
それでも五千万だもんな
結果出せなかったら月20万計算で良くね?
週6で1日8時間や9時間労働の会社員なりバイトなりよりも実働短いんだから
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:22:45.25ID:S9IQzlkZ0
2割7部でHRたった10本40打点
しょぼすぎ楽天内だといい数字に見えるが
他球団とくらべたらこんな選手五万といるしな
しかも長打がないのがね 楽天て長打がないやつゴロゴロいるね
他球団じゃいらねってなるわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:25:40.19ID:S9IQzlkZ0
内野安打やポテンヒットやもんな
魅力の欠片もないわ
そもそも楽天の打者って
こういう選手の集まりだしな
ぬるいんだよね選手が
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:28:43.84ID:WjmIo+IM0
これで安すぎって麻痺しすぎだろ

浅村が高いのは藤田銀次しかいないセカンドだから。
今江が安いのはウィーラーいるサードだから。

サードは二遊間に比べれば打力求められるから、今江の併殺と長打力のなさからしたら妥当。

中島と比べてるが、年俸抜きで打撃評価したら中島のほうがはるかに上。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:09.59ID:QxgytMuY0
>>1
中島とかより遥かに活躍しとるやん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:37:37.71ID:HuieiXRU0
なんだかんだで楽しくやってるみたいだし
5000万なら御の字だろ
サンドのぼんやりーぬの新年会に社長と一緒に出てくるの見たな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:37:40.78ID:zhR7RwjP0
二億円なら3割15本位は打ってくれないとダメだろう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:43.40ID:xyvabare0
来季余程の成績アップしないと石井GMに肩を叩かれることになる
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:42:44.83ID:M1S7MrOm0
平気で出塁率3割切りにもかかわらず今までそこそこ名前でかかった選手
金出しすぎやったって反動なんかな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:44:40.59ID:S9IQzlkZ0
とにかく楽天というところはぬるすぎるんやろ
他球団のサードとかファーストのレギュラー
選手の成績と比べてからもの言えよ
だからぬるいんだろ
こんな成績でにこにこして楽しんでるから
雑魚しかそだたないんやろうな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:47:41.58ID:S9IQzlkZ0
枡田とか何処も取りに来ないのはそういうことだ
ぬるま湯にひたってるから
まだ出来ると勘違いしてるだけだからな
楽天選手は
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:51:44.51ID:S9IQzlkZ0
浅村が4年後今江みたいになるんやろうなどうせ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:56:06.70ID:NlWYWv8Q0
衰えた35才は大人しくしているしかないな
最終年だけ頑張るせこいのはもう通用しないのか?これだと複数年あんま美味しくないな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:12:24.37ID:WjmIo+IM0
>>618
浅村の年で成績ここまで落ちるなら1/4になるのはしゃーないね。
1.5億なら今江の三倍か。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:13:30.08ID:JSkB5A8Q0
>>603
長打はないわけじゃない
それに前2年の前に3割4回、今は衰えててもGG複数回受賞、それでいてキャプテンも務めてPLの中でまともに育った人格者に5000万〜1億で済むならチーム内への影響も考え獲得に出る球団なんて複数あるだろうに
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:15.71ID:JSkB5A8Q0
2割7分で2桁前後がベースになる選手が五万といるって大丈夫か?
長打だってないわけじゃないと
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:32:46.29ID:S9IQzlkZ0
>>622
あるわけないだろ
おまえはあほすぎる
こんなぬるい選手どこも取りに来る球団なんか
絶対無いわ 戦力外だろ
楽天だから5000マンでも使ってやってるだけだろ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:37:11.74ID:S9IQzlkZ0
もうさ楽天なんかぬるい選手の集まりなんだよ
現実を知れよアホ
楽天のロートルなんか誰も他球団で取ってくれないのが
現実なんだよ 銀次とか岡島とか嶋とか藤田や直人とか
こんなの楽天だから使ってるだけだろ
こんな選手他球団でとってくれると思うなよ
戦力外の何者でもないわ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:42:43.01ID:S9IQzlkZ0
>>623
こんな数字楽天だからスタメン張れる
ぬるい球団だからだろ
なにをかんちがいしてるんだアホ
他球団で使えない選手を擁護しても皆無なんだよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:29.92ID:PFUSUWCZ0
>>26
そうやって来た結果、バブル崩壊でもリーマンショックでも平均年俸が落ちなかったんやで
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:48:43.95ID:OQ2o3SHr0
>>627
いい加減この手のスレに来るなら制限は超えてはいけない制度じゃないって理解してからおいで
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:57:00.60ID:4jWGPnjR0
村田でも獲っておけば良かったのに
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:04:12.33ID:bf1DaqCz0
元々安定感ないからなロッテ時代から3年に一度しか活躍しないし
典型的な弱小チームの主力
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:04:36.67ID:WjmIo+IM0
>>631
各球団さしてサードに困ってないに尽きる。
楽天にしてもウィーラーいる。
自由契約でもマギーやレアードいる。

逆に二遊間は貴重だから根尾や小園にすら飛び付く。
浅村もサードやファーストならあんな高くない。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:23:43.72ID:Nt8JhEaC0
>>1
兄弟チームの外国人選手に習って、乱闘に使う投げ技マスターしたら、来年は元に戻るかもなw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:47.85ID:ejEDVYuV0
>>628
今回、その説明は間違っていないか?
これがあるから、今江は自由契約も選択できるが、
他に需要がないから、飲まざるを得ない、
が今回の説明としては正しい。
ダウン制限がなければ、に続くのは、
どんなにダウンされても、
球団に保有権があって飼い殺しにされる、
だから。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:43.27ID:WjmIo+IM0
>>638
けがなくやって、一塁や指名打者で出てのこの成績。
後半はばてて併殺量産。

今季がたぶん最高のシーズンだった。

来年さらに衰えること考えると、妥当。

高くはないし安くもない。
むしろ楽天は今江が守れる外野手だったら助かってたろうな。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:04:03.49ID:JSkB5A8Q0
>>624
必死になって戦力外だの妥当だの言って否定してるのが特定の数人という事実を省みろ
ロッテでも良い年、怪我した年以外はこのぐらいの数字だった

今江を他の平均より下に見たり、その程度って言ってる奴は、継続はおろか断続的にすら成績残してる奴なんて中々いないという事実を知るべき
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:13:14.98ID:WjmIo+IM0
そんなにいい選手ならロッテは手放さないし、引く手あまたなら移籍してるよ。

楽天に対して義理も果たしたんだろ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:17:11.15ID:JSkB5A8Q0
>>641
ファンのチームながら殆どの功労者に冷たいから今江が出てったんだが
知らんで言うな
今の大地と変わらない処が今江のままの方が良かったまであるのに
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:00.22ID:JSkB5A8Q0
>>643
いや何処が?
7、8000万でも引く手があるだろうに何が妥当なんだよ
5000万が最低ラインなのはそれが楽天の提示額だからで
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:36.18ID:WjmIo+IM0
>>642
で、楽天の今江に対する掲示にも不満あるんでしょ君。

今江が不満全く示さず男らしく一発サインしたのにら女々しいねぇ。

ロッテファンってそんなのばっかなの?

そりゃ今江にも愛想尽かされるわ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:41.63ID:M1yXwXa80
本人が満足してるなら妥当な可能性の方が不当な可能性より低いのでは。

逆に今江の貢献に対して評価が不当なら他球団行けばいいだけでは。

文句言ってるのが自称ロッテファンだけとはね。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:49.74ID:ReAR+OCP0
ここから奮起して、また億プレイヤーになってやろうと本人が奮起すれば良いだけの話やんな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:03:40.68ID:S9IQzlkZ0
>>647
おまえあほだな
36で無理やろ
来季はもう諦めるだけだろ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:05.26ID:WjmIo+IM0
本人はまだまだやれる手応え掴んで若手の手本にもなろうとしてるのに、もう無理呼ばわりとか笑える。

年俸下がったらもう年齢的に無理と諦めるやつなら5000万でも高すぎるよねぇ。

お前は今江をバカにしてるとしか思えんわ。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:17:05.11ID:oY1sV3Gh0
発狂してる人は何がお気に召さないの?
意味不明なんだがw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:20.49ID:YnpdbMuh0
まだスレあったかw
西武への人的で放出しやすくする為にしか思えないな
西武も一三塁手5Kで欲しいか知らんが両脇のデブが怪我したら困る予備役として
迷わせるくらいにはなる実績ある選手の金額だろうし
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 16:42:56.16ID:OQ2o3SHr0
>>652
高額納税者は前年と同じ収入ベースでの税金を前払いして
所得が下回った場合は返還を受けることが出来る制度がある
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 18:48:47.48ID:VjOwEiQq0
>>642
たいした選手じゃない
この程度で功労者とか言ってる時点でロッテは弱いんだよ
わかるか?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 19:14:21.17ID:RzMvCgoC0
FA移籍3年目。今年はそこそこやったけど、2年間は結果を出せなかったので仕方ない

「今江はよくやった下げるなんておかしい今江ほどの打者がどれだけいる」
って返すやつの気が知れんね。

しかも>>508で銀次2億円とか書いてるけど、キャリアハイ1億だろ。
今回2億になる情報でもつかんでんのか?w
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:17:46.07ID:ONv6gwJ+0
>>657
過去2年間が怪我だったと言えど、実績や今年の他の選手と比べての奮起を考えばこそ5000万は下げすぎだと言っている
それに今江「程度」などと言っている奴が何人もいるからそれに反論した所を、流れも読まずに一部分だけ抜粋しておかしいと指摘するほどおかしなことはない
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:41:41.88ID:ONv6gwJ+0
3割の回数にしろイチローや張本やONとかがおかしいだけで現役NPBのベテランでは内川と糸井だって8回、青木で7回
他は福浦とナカジが6回、福留が5回とかだぞ
今江と同じ4回でも川崎や(五輪年の特例含めての)新井とかしかいないんだがな

それで長打もそこそこで若い頃は守備も良かったと考えると野球わかっている奴なら程度とは言わん
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:57.00ID:ONv6gwJ+0
>>659
最初はな
ただ本人が納得してるのはコーチ手形か何かあるからと推測するのが一番自然なんだが
過去にこのレベルの大減棒食らって残った奴がどのぐらいいるか考えればそう思うだろうに
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:23.69ID:7nnSpxHo0
通年の安定感がないからな
いかにもロッテだから主力でいられた選手
スタッツ見れはわかるが3年に一度しか活躍しない
駄目な年が駄目すぎ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:31.98ID:7nnSpxHo0
3割の回数とかどうでもいい
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:19:29.63ID:7nnSpxHo0
>>660
3割の回数とかどうでもいい
年度別のスタッツ見ろ
今江みたいな雑魚と内川や中島と比べるなハゲ
本塁打や出塁率が違いすぎる
よく見てこいボケナス
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 22:32:56.63ID:+ZQ11qGe0
笑顔だけは最高だよな
引退してもあの笑顔だけで何とかやっていけそう
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 02:57:27.34ID:NIRNyH7Y0
二億が高すぎただけで、今江にしては頑張ったシーズン。

守備の衰えからすると5000万は戦力のベテランとして極めて妥当水準よ。

三振増えてきてるから、限界は近付いてんだろうね。

来年は藤田より率落としそうだわ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 03:29:00.89ID:ddmctKJt0
>>665
内川や中島には守備がなかったんだがな
中島はGG取ってると言えどショートとしては守備範囲が致命的だった
ただ、こいつらは今江よりも上の選手として挙げているだけ
3割の回数だけ見ても多い時点で
そんな事も分からずに良くも散々言ってくれたもんだな

そして駄目な年が多いと言うが普通の年は260〜280、2桁前後をベースにしている
本当に駄目な年は違反球の2012以外怪我で長く離脱している年
まともな成績でレギュラーを8、9年張れてる選手がどの位いるかって話でもある
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:11:45.80ID:OzOyz+NV0
5ちゃん的にはバス釣りの人の方が有名なんだろ?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:47:18.99ID:v1Wn5/dP0
顔とガタイと守備位置(三塁or一塁)のわりにホームランが少なすぎ。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:15:01.43ID:K6aR7F7e0
>>666
今江の笑顔を思い浮かべようとするとき、品川祐の笑顔がダブってしまう件
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:43:09.84ID:ei01jR890
ちょっと厳しいな。
ロッテで良かったのに。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:43:59.31ID:e+ZDEuTb0
10歳上の奥様にトシくん言われて采配を振るわれてるの見たから憎めない
笑顔が可愛いし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:22:50.80ID:GMKKoDhE0
>>668
駄目な年が駄目すぎなんだよ
安定感感なさすぎ
出塁率低すぎ
典型的なロッテだから主力としていられただけ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:07.59ID:UHsRm3o50
野村か落合かが言ってたけど年俸は来年の期待値だってよ
つまり今江の場合FAで契約した3年間は2億の働き期待されてたってこと
それが今回5000万になったってことは来年は5000万くらいの働きしか期待してないですよって意味
たぶんレギュラーとして計算されてないんだろうね
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:49:18.78ID:5oVBL9ob0
5000万なら
100試合 250 7本 くらいでokなのかな。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:56:16.66ID:7pQ+QBWT0
>>678
野球界はまだ優しいのかもな
サッカー界だとカズがヴェルディから0円の提示受けたってのがあったし
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:02.92ID:9yJZBYH10
本人が結果出せなかった、後半ばてた、過去二年が悪すぎたって言って文句言わずにサインしてるのに、安すぎ楽天ごときがー銀次の二億がーってアホみたいだな

なんのための減額制限と自由契約制度だよ
村田もそうだが、サードに求められる打撃水準にないから安いんだろ
長打打てる松田ですら状況次第でベンチになるくらいだ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:31:19.39ID:pnC378Co0
>>681
たぶん契約通りの年俸が支払われずに3年目を減額されたと勘違いしてるアホがいるw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:54:43.11ID:2vSuO1rM0
>>193
松田が海外へと言ってたから、あわよくばソフトバンクへ入団を目論んでいた。

しかし松田残留して、計算が狂った
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:48.90ID:0W/oZ5Fg0
名球会入りには来年が勝負の歳だな
1800ぐらいまで持っていけば後は惰性で何とかなるかも
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:09:52.04ID:ZG7Z7MTX0
>72
5000万は安くね 阪神ならダウンしても1億くらいは貰えそう
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:20:17.72ID:7pQ+QBWT0
>>685
現時点で1661本だぞ
元々大した打者ではない今江には1800のハードルはなかなかにキツイ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:23:43.75ID:8/ER6cZr0
'16 89試合 AV.281  3HR 23打点
'17 51試合 AV.250  1HR 10打点
'18 127試合 AV.276 10HR 49打点
ま、妥当なんかな。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:25.66ID:GuZLL1O70
>>685
それを狙うならロッテに留まったほうがよかった
生え抜きで日シリ2度のMVPの功績をもってすれば、福浦同様の厚遇を今なお与えられてるはず
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:40.75ID:NXp+ItFV0
藤田も一億千万から
60%減で5000万に・・
また浅村の被害者が・・
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:55:16.69ID:Wm7MbOaQ0
>>690
なんで算数できないの?
銀次が2億とか言ってたお猿さんと同一人物か?

埼玉だか仙台ってアホばっかなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況