X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:21.42ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544062373/
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:07.05ID:COrBBLL00
>>233
ツイッターで苦言リプした人ブロックしまくりだもんなぁ。
その久保田が言うところの家畜雑魚に気に入られなきゃ仕事もこないこと理解してないってないのがすごいわ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:13.02ID:fbmTY1Gi0
>>352
吉本ってだけでスタート時に鋼の剣装備してるのにな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:13.77ID:M38VRBlE0
|ω・`)ぬるぽ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:14.45ID:lbSUiQ/e0
なんだ久保田は学会員だったのか
そりゃ上沼もすぐ引退するよな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:16.04ID:JC6aBWVT0
>>366
意見を片寄らせないために複数でジャッジしてるのにな
決勝だって上沼は和牛だったが優勝は霜降り和牛だったし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:16.27ID:OFwnnP+70
武智はあの年であのゆがんだ性格であの能力の無さで
よお決勝まで行けたよ
よお頑張った
でもそこまで
その成績引っ提げて田舎に帰れ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:23.03ID:tTQJEFX80
>>316
カウスが発起人って…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:24.28ID:McahZfKB0
>>376
斉藤さんのハゲが進行しそう(´・ω・`)
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:26.34ID:CmgFHVZr0
>>169
ミキのファン発言はマヂカルラブリーの流れからの場を盛り上げるため
後々出来が悪かったら下げたこと言えばウケるし
ギャロップの自虐云々は統合性取れんと思って視聴者への説明補足だろ
風見鶏コメントは空気読んで合わせるのは他の審査員もやってるよな?
ミキ敗者復活は視聴者投票で上沼関係ないし
組織票は知らん
ソースあるのけ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:28.82ID:PUxrrYzY0
これだけの騒動になっても久保田が笑いに変えられる腕があればもうちょっと擁護もされたのにな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:30.48ID:EEeWgbMl0
上沼を審査員から外して欲しいなら
吉本の上層部に非公式で直訴すればいい
おそらく通らないけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:30.73ID:6R3hA7gr0
ミキ→上岡→上岡は共産党シンパ
とろサーモン→創価学会員公明党
創価と共産党は犬猿の仲

↑久保田がミキ嫌いなのは上岡のことがまず嫌いなんじゃないのか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:32.08ID:VxwLAf4I0
芸人が面白いと思ったモノを審査員が面白いと思う必要はないし
客がウケたモノを審査員もウケないといけない、というルールはないんやで
審査員が勝ってると思ったほうが勝つルールなんやで
嫌なら参加しなきゃいい話、来年から参加しないならカッコよかった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:33.43ID:7Eow13UV0
天才お笑いタレントRanking

1伊東四朗
2 花紀京
3志村けん
3明石家さんま
5上沼恵美子
6松本人志
6内村光良
8サンド伊達
9笑い飯哲夫
10ジミー大西
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:33.72ID:DTp2HNNT0
何がダサいってこの二人(特に武智)の言ってることが全部的外れなことなんだよな

更年期障害→もう終わってる年齢
売れるために審査員やるな→冠番組5本
自分の番組にしか出ない→自分の番組持つのが一番大変なことでは…?
本来和牛が3回優勝してるべき→上沼は今年の最高点と決勝票を和牛にしてる

もっと的を得た批判なら少しは支持されたかも知れないのに頭が悪いんだろうな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:38.75ID:VmebGaHh0
>>280
千鳥余裕あるコメント
あと審査員をディスることも無い言い回し
そら志村けんに可愛がられるわw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:47.17ID:7JsmVqqH0
>>296
あの動画に笑える要素が少しでもあれば多少流れは変わったかもしれないのにね
そういう意味で上沼恵美子本人もガッカリしてるんじゃないの
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:30:57.20ID:4OEjmLuf0
>>76
わぁああああ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:08.74ID:tR5zZw/60
武智が追い討ち掛けた時の久保田のヤバいって感じの反応的にツッコミ待ちだったんじゃないかとおもったけどな
濱家が起きてれば笑いに変えられてただろうに武智林はガチで愚痴るわ水田は半笑いで見てるだけ…
周りに腕のない芸人しかいなかったばかりにこんな大事にwww
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:14.97ID:KW+wLa0/0
上沼がどうこう以前に業界で擁護する奴がまだ1人も出てない時点で終わりだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:14.98ID:JC6aBWVT0
>>316
ウーマン久しぶり
またネタみたいわ
俺はウーマンのネタ好き
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:28.62ID:qzKVy8GN0
ケンコバ早速いじってたな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:31.76ID:lJ4Tq5u/O
酒が入ってるんでと言い訳し
クソババアの更年期障害という最低発言
即日嫌々謝罪とかもうダサすぎて
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:43.82ID:I7l8QQCL0





仏 創 価 退 散 !
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:46.56ID:iZvL5NvL0
武智は何言ってるか意味不明
こども攻撃すぎる
頭が悪いんだろうな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:47.95ID:G03BKhd10
>>2
強引なのは愛じゃないだろ
ドア叩かれて土足で入ったらだめじゃん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:50.59ID:9SJOcCOG0
>>226
関西人のつまらなさ、陰険さが良く現れてるよな
上沼なんか東京で言えば泉ピン子レベル
元芸人で毒舌他罰的で東京じゃ絶対人気出ないゴミ
こんなやつを崇めてる信者が多いとバレた事件w
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:54.06ID:ahwbyKB30
>>414
ミキとギャロップの自虐は全くの別もんやぞそんなんの分からんのか?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:59.90ID:55XYBgra0
>>333
トップ中のトップが上沼なんだけどね。
知らないなら黙ってなよwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:00.31ID:C0FFN55c0
>>27
自身の旦那をはじめとして多方面に愚痴言ってるだけの芸風なのに地味に長生きだなって思えるから確かに権力ありそう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:02.89ID:t57CRnKi0
>>404
中田カウス「久保田くん〜♪いや久保田さぁ〜ん♪君偉くなったそうやねぇ〜♪」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:03.08ID:4OEjmLuf0
>>419
ひぃいいい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:10.23ID:C/dRo+mx0
なんでここまでスレが伸びるのか理解できない。
>>1を読む気もない。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:33.09ID:SP/IQvr60
しかしどこの局もやらないのな。バイキングなんかこういうネタ大好物なのに
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:33.53ID:PRYkxzJs0
>>316
生きて帰られへんやん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:34.31ID:M38VRBlE0
巨人のブログの更新が楽しみ。
あのラップに対してどういう対応するんやろ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:35.11ID:r3G0vrLM0
>>169
上沼以外も好き嫌い口にして点数つけてたやん
自虐ネタは失敗したら寒いだけ
トムブラウンは特に言うべき事も無かっただけちゃう?
年寄だから〜は婉曲的に面白くなかったと言ってるだけ
組織票って言うけど芸人って人気稼業やろ?

先生に文句いってる中学生みたいやな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:41.72ID:ftQ6Xl5t0
>>280
>ギャロップには「自虐ネタはウケへん!」と一喝しといて、自虐ネタのミキには「面白い!ファンやわあ」

ギャロップの自虐ネタは下手だってことじゃないの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:42.25ID:o+s2dNPv0
>>347
大丈夫だよ趨勢は決まった、スポンサーに切られて武智は終わり
久保田は創価枠限定、久本が面倒診れる範囲には踏み留まるだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:47.04ID:KwVGsHtF0
>>316
スリムクラブ久々に見たわw
これ本当に明日このメンバーで開催されるのかな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:48.50ID:JC6aBWVT0
>>434
すまん
ガチで間違えた
霜降り明星だった(´・ω・`)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:49.54ID:N+tbRHJh0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:32:50.03ID:G03BKhd10
オードリー若林「上沼恵美子は汚い舞妓」「共演お断り」
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:01.14ID:vS8Gc2LO0
ラップが出た時点で吉本からはゴーサイン出てるんだけど。、
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:02.63ID:vIElSv0u0
>>431
ケンコバ何を言うたの?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:18.53ID:56ZdzRKQ0
>>432
きゃーてなるよな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:25.51ID:v3vubYtC0
お前らがこんなに上沼好きだったの意外だわ
くそみたいなお笑いセンスしてんだな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:26.21ID:VmebGaHh0
>>346
辻本茂雄もパワハラの塊
こいつこそ上沼恵美子にもっとしばかれて吉本やめたらいいのに
気分悪い舞台すんな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:26.24ID:RdQn/3RN0
>>280
上沼は自分の好みで98点とか、嫌いなら83点とか上下差があり過ぎて順位が軽く変動するから迷惑

過去の採点見てきなよ
70とか50とかあるんだぞw

今は一人の票で影響でない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:28.19ID:FJnPlyy50
>>316
全員嫌いw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:28.60ID:iGk5b/TT0
>>380
敗者復活はネット投票だから、アイドル人気あるミキの有利なのは明らかだが、まぁそれはそういうルールだし仕方ないよな
本選で実力で決勝に進めなかったのを悔やむべきだろう
悔しいのはわかるが審査員に暴言で八つ当たりするのはまずかったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:29.77ID:4OEjmLuf0
>>434
もう優勝したコンビは
霜降り和牛でいいかw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:36.92ID:Qn7yTs/E0
ボタン 「おじーちゃんは前科者」
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:41.34ID:mwUwD3h80
武智「売れるために審査員やるな」


40越えた芸人の発言とは思えないほどの馬鹿コメント
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:42.53ID:9/B8yGHy0
今歴代の芸スポのスレ見たんだがなんで三沢の死亡やスキマスイッチのハタハタなんてのが★50まで伸びたんだ?
今回の事件のような大事にみえないんだが
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:44.98ID:4Rp9O4lq0
>>422
本当にそう

自分が干された時は
番組に呼んでもらってるのにね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:45.31ID:JwrwB7fg0
>>354
凄いなぁ…コレ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:46.22ID:Vl6vgi5S0
>>316
明日、久保田の芸人人生どころか人生が終わるな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:00.97ID:r5fSml3z0
>>456

久保田よええ大人がみっとも無いぞ!とか書くだろうが何も書かない方が怖いなw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:05.22ID:ahwbyKB30
>>421
サンド伊達てサンドのネタ作ってるの冨澤やぞ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:11.58ID:9V+et1Fh0
昨年優勝したからもういいやっていう久保田と
今年が最後だからもういいやっていう武智の
恩をあだで返すその人非人ぶりが唾棄すべき醜態。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:16.21ID:8Jv6DL4E0
次から視聴者によるネット投票にしたまえよ
んでツイートを流すと。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:17.65ID:e2zERmPA0
>>316
カウスの笑顔が本当に怖い、笑って垂れた目が怖い
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:23.80ID:RfE45APv0
>>280
これは芸人目線
馴れ合いでやりたいならテレビでやるな
養成所でやってりゃ良いわ
理不尽でも視聴者、審査員を納得させなアカンよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:28.14ID:4OEjmLuf0
>>471
辻本が石田よりタチ悪いと知ったときは
驚いたわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:29.79ID:56ZdzRKQ0
>>470
上沼好きなんちゃうわ!
お前は武智か!
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:37.47ID:qEoWGkE/0
今後、大阪万博の関連イベントで、
吉本芸人と他事務所の芸人の比率をモニターするわ。
偏ってたら監査請求とか考えないとな。
もはや大阪人も分裂や。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:42.71ID:zjGU8IYX0
>>427
ほんこれ
若手でないくせに笑いに変えられない時点で終わってる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:47.16ID:nyrnxHkV0
サンド伊達
NHK『生活笑百科』を見る為に学校から走って帰って来てた頃を考えると‥ホントに夢みたいな話です。
僕が最も尊敬する上沼恵美子さん。
今回の収録も、ファンとして上沼さんの突き抜けた話芸に見とれてしまった。ホントに凄いです。


久保田
お前だよ。一番、お前だよ!わかんだろ?右側のな。くそが!
武智
更年期障害かと思いますよね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:48.22ID:iZvL5NvL0
>>478
かわいすぎやろ
でも顔がこわすぎなんだよなw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:53.08ID:pwtBwwkV0
>>365
分析不足やな
正確には創価学会と対立している
某宗教団体といくつかのカルト政治思想団体が(赤旗とかw)
昔から2ちゃんを活動の拠点にしていたから(末端の奴らの主張を見ればすぐわかるw)
自然と対立構図が出来上がってた

ちなみに創価嫌いは世間におどろくほど多い
選挙とかで誰々に投票してくれとか、うるさい奴がおるからなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:01.17ID:LmROda2X0
>>418
自分も久保田達のミキへの異常な執着心の元はこれだと思う
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:07.44ID:jPoeFZQR0
正直上沼さんは吐き気がするほど
大嫌いだけど 後輩芸人はまずかったな
大御所は絶対に悪口を言ってはならない
必ずチクリがいてるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況