X



【音楽】クイーン、来夏より北米ツアー「Rhapsody Tour」の開催を発表! B・メイとR・テイラーが「見てろアメリカ!」とコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/12/05(水) 05:28:43.19ID:CAP_USER9
12/4(火) 18:36 rockinon.com
クイーン、来夏より北米ツアー「Rhapsody Tour」の開催を発表! B・メイとR・テイラーが「見てろアメリカ!」とコメント

現在ボーカルにアダム・ランバートを迎えて活動しているクイーンが、北米ツアー「Rhapsody Tour」を行うことが明らかとなった。

「Consequence of Sound」によると、クイーン+アダム・ランバートは2019年夏より北米23都市を回るとのこと。

同ツアーは現地時間7月10日よりカナダのバンクーバーでスタートし、ダラスとフェニックス、トロントとフィラデルフィア、ニューヨークとシカゴといった主要都市で公演が行われる。その後現地時間8月23日に、ノースカロライナで幕を閉じるとのことだ。


今回のツアー開催発表にあたり、クイーンの創設メンバーであるギタリストのブライアン・メイとドラマーのロジャー・テイラーが次のようなコメントを発表している。

ツアーでバンドに戻るのが待ち切れないし、これは素晴らしい機会だ。最後のツアーでは、これまでなかったほど大掛かりなプロダクションをフィーチャーして、バンドに大きな悟りがあった。

だから、今回はそのプロダクションをもう一回作り直して、もっと大掛かりにしてやるぞ! 見てろアメリカ!

メイとテイラー、ランバートの他にキーボードのスパイク・エドニーとベースのニール・フェアクロー、パーカッションのタイラー・ウォーレンがツアーに参加することになっている。チケットは、現地時間12月7日午前10時より発売開始となる。ファンクラブの会員は12月6日に先行予約でチケットを入手可能だ。

「Rhapsody Tour」の日程は以下。

Queen + Adam Lambert 2019 “Rhapsody Tour”
7月10日:Vancouver, BC @ Rogers Arena
7月12日:Tacoma, WA @ Tacoma Dome
7月14日:San Jose, CA @ SAP Center
7月16日:Phoenix, AZ @ Talking Stick Resort Arena
7月19日:Los Angeles, CA @ The Forum
7月23日:Dallas, TX @ American Airlines Center
7月24日:Houston, TX @ Toyota Center
7月27日:Detroit, MI @ Little Caesars Arena
7月28日:Toronto, ON @ Scotiabank Arena
7月30日:Washington, DC @ Capital One Arena
7月31日:Pittsburgh, PA @ PPG Paints Arena
8月3日:Philadelphia, PA @ Wells Fargo Center
8月4日:Boston, MA @ Xfinity Center
8月6日:New York, NY @ Madison Square Garden
8月9日:Chicago, IL @ United Center
8月10日:St. Paul, MN @ Xcel Energy Center
8月13日:Columbus, OH @ Nationwide Arena
8月15日:Nashville, TN @ Bridgestone Arena
8月17日:Ft. Lauderdale, FL @ BB&T Center
8月18日:Tampa, FL @ Amalie Arena
8月20日:New Orleans, LA @ Smoothie King Center
8月22日:Atlanta, GA @ State Farm Arena
8月23日:Charlotte, NC @ Spectrum Center


https://amd.c.yimg.jp/amd/20181204-00000013-rorock-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000013-rorock-musi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:29:56.87ID:0DoaMJEo0
ジャクソン5にマイケルいないようなもんだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:31:00.35ID:zoJdKCCR0
正統後継者のジョージ・マイケルも死んだしな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:33:53.64ID:m3YQtaBE0
アダムランバートとやるのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:37:09.91ID:YmMRYzL00
>>3
ジョージがやってたらって世界中のファン思ってただろうね
あのsomebody to love観たら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:39:23.13ID:Wc4Ub7bO0
ジョージだったらジョンも参加してくれたんでは、と今でも思ってしまう
ジョンが凄く嬉しそうだったのが印象的
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:39:50.72ID:zVUXZGvp0
日本にも来てほしいが武道館改装中なんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:40:34.88ID:nRdCMu8o0
オリジナルのベースはハブられてるwコーラスも出来ないゴミだったもんなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:41:31.34ID:xxp9jeYe0
アダムランバートは勿体ない
もう少し早く作曲の才能のあるメンバーがいるいいバンドに入っていれば自身で伝説になれたのにな

クイーンに拾ってもらったのは素晴らしいことだけど
結局は伝説の後釜でしかない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:49:07.36ID:ShrqqnhD0
>>7
ミスチルの桜井
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:49:43.78ID:e0D8cdO00
ジョージマイケルでやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:51:16.42ID:L92x0Oqc0
ポール・ロジャース
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:55:01.29ID:VhyzVpux0
>>18
アダム・ランバートよりええな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:58:38.19ID:OAsdwGSQ0
せめて声質ぐらい似たボーカルを入れてくれよ
ジャーニーのように遠目で見てれば全然違和感がないレベルにしてくれ
ポールロジャースはあまりに違いすぎたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:06:58.87ID:f6qIQoOq0
>>3
ジョージの声は美しいんだけどフレディに比べるとちょっと軽くないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:07:06.19ID:HLC4mjqf0
ポールはもう何十年も引きこもりらしいな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:14:31.77ID:kq1XYwXA0
マークマーテルはソックリだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:19:27.37ID:rfMC6lVF0
>>10
武道館が生まれ変わったらどんな風なのか楽しみ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:19:32.54ID:C2ykowkl0
ありがとう、ジョン。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:22:16.69ID:OXyNMKwa0
ジューダス・プリーストは、ボーカルが抜けてたときに、
コピーバンドのボーカルを入れてたよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:24:35.14ID:/Qw5P1zL0
QUEENESSのオッサンじゃだめか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:46:50.00ID:S+pjtK5I0
>>29
アクセプトもウドに似た声質のボーカル入れたな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:53:36.27ID:z2nGQIOe0
ふれでぃ江藤か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:02:29.60ID:nt0sczOv0
>>1
フレディーマーキュリーのいないクイーンなんて
クリープだけのコーヒーみたいなもんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:10:04.71ID:4F8KiOD/0
アダムランバートって世界一の歌い手じゃない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:34:25.55ID:J2SEzxE20
フレディありきだからなぁ。
なんだかんだ続けてる事が逆に不憫に見えるんだが。
伝説のバンドのまま時代と共に手厚く葬ってあげるべきだと思うんだけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:35.54ID:hDgSJ3We0
マークボールズでやれよ、めちゃくちゃ歌上手いし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:54:39.25ID:QmLK/+j40
フレディの代役など退屈だ。
プレスリーの様に生前の映像でやるなら見に行く。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:54:39.93ID:/Qw5P1zL0
初期のSMILE再結成と思えば良いんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:55:45.26ID:zBfPbIOA0
>>3
あれは追悼コンサート1回だけだものな
なんで一緒に活動しなかったんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:56:13.67ID:Frr9DTNQ0
>>24
はぁ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:59:05.41ID:/Nqn3UHP0
>>11
フレディのいないバンドで音楽をする意味がない、と言って引きこもってるんだよ
フレディが亡くなって以来鬱気味らしい
そういう言い方はやめろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:22:50.35ID:7iWzwLIA0
>>32
近影はすっかり腹の出たおじいちゃんになってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:26:15.15ID:UGRAKEFb0
>>11
いちばん売り上げあげたの知らんのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:33:09.64ID:mYkTg7h10
>>11
ニワカがふざけたこと言ってんなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:40:42.84ID:L5+uM7Qa0
ジョン・ディーコンのいないクイーンはクイーンじゃない。
マイケル・アンソニーのいないヴァン・ヘイレンがヴァン・ヘイレンじゃないように。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:42:07.79ID:LjC4TDfx0
いっそのことオーディションでVo募集してみたらどうかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:37.97ID:O57ZIpWG0
>>11
クイーン好きな人はジョンの歌をフレディが歌うのが好きなのよ
クイーンの中で一番のメロディーメーカーなんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:04:35.98ID:hIn1Bii40
>>11
知らないで煽るだけならやめてね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:16:59.39ID:iXVVltVC0
懐メロだけやってるだけだもんな。パフォーマンスもつまらないし。アルバム出せば良いのに。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:21:16.69ID:S/Ktn98m0
アメリカで一番ヒットした曲のジョンがいないのは悲しいね。
実際のジョンは80年以降はフレディのエイズと同じ進行タイミングでバンドに完全に嫌気さしてたらしいけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:23:31.01ID:rWzeAWo70
アダムランバートだったかクイーンのライブ映像見たけど
高音が全然出てなくてがっくりした覚えがある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:27:40.93ID:M2I5gVk20
>>39
でも活動を続けてるから曲が保存されてるんだし
今回の映画もメンバーの尽力あって実現したんだし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:28:19.87ID:LjC4TDfx0
>>64
だからSmileだと思えばいいかと
それじゃアメリカツアーは無理かな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:26.20ID:teSGURj30
ジョージマイケルやってくれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:47.48ID:pbBgRdUl0
アダムじゃ行かんわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:07:17.08ID:oVWWltde0
アダムも好きだから二度美味しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:39.99ID:mhfNxaZH0
>>64
むしろ彼らが延々これじゃないクイーンをやり続けてきたからこそ
本物に対する訴求が映画のヒットにつながってるんじゃなかろうか
日本でも海外からトリビュートバンドが来日して
そこそこのキャパ埋めてるらしいしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:22:04.08ID:ZX8gBC4M0
ベースは参加しないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:24:58.38ID:QsXWDikg0
9月のラスベガス公演に行ってきたけど、アダムが出しゃばらずに「一緒にフレディを思い出しながら歌おう」みたいなノリだったよ。演出もフレディがそこにいるようになっていて、満足度かなり高かったよ。

アメリカ人はアメリカでのヒット曲しか盛り上がらないのがちょっと気分下がったけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:25:34.00ID:mpSr8f7T0
>>1
35年以上アメリカでは大きなコンサートやれないほど落ちぶれてたもんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:30:15.08ID:mpSr8f7T0
>>18
羽賀研二のネバーエンディングストーリーと双璧だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:43.73ID:mpSr8f7T0
>>3
アメリカではフレディより売れててスターだし歌が上手いし洒落になっていない。アメリカではWham!とソロでクイーンの数倍売れてるのに本人も代役なんてゴメンまっぴらだろ
アダムランパード辺りが丁度いい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:37:51.32ID:10DlyX5J0
レディ・ガガに加入してもらえ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:38:07.51ID:9qpyNr1K0
特別に日本にも来るですか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:42:53.58ID:gouz+fa10
でもジョンは参加しないんでしょ
これでクイーンと言えるのか甚だ疑問
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:43:39.69ID:RIKkQxwV0
>>3
>>8
同じボイトレ効果
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:44:28.61ID:e4MnHwn90
このアダムサンドラーみたいな名前の人じゃなくてフレディのホログラムでええやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:46:41.11ID:gouz+fa10
>>11
ハブられてるんじゃ無く
自主的に避けてる
それとクイーンで一番売れた曲
「地獄へ道づれ」(Another One Bites the Dust)は
ベースのジョンが作曲してるんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:49:30.21ID:3sEFCJFc0
クィーンは元々2人が作ったバンドだから彼らはフレディ亡くなった後でもクィーンとして活動するのに何の矛盾はないのだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:51:29.25ID:mpSr8f7T0
>>80
親日家らしいから来るだろうな
フレディ生前のラストツアーとなった86年のマジックツアーは日本をスルーしたけど原因は85年のザ ワークスツアー武道館が完売しなくてお怒りだったのかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:52:26.61ID:QT3bGDWgO
>>47
フレディマーキュリーのいないバンドで音楽をする意味がないは正論だし支持されますね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:52:52.82ID:mpSr8f7T0
>>85
1番売れたのはボヘミアンラプソディだぞ
アメリカ限定では地獄へ道づれかもしれんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:54:56.21ID:WBT1u19A0
またアダムと!絶対行く!!ってか来てくれ〜!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:14:39.63ID:aVghGYLI0
ポールロジャースはブリティッシュロック最高のボーカリスト
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:15:18.73ID:7ayZHP5I0
レディー・ガガが新ボーカルのクイーン
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:29.49ID:mfDfFzOf0
>>87
86年9月に恋人とお忍びの日本旅行して
数千万円の美術品を買って帰ったそうだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:28.13ID:oMH/PIEr0
こういうセリフは原文も載せて欲しいの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:56.47ID:nLCov4+b0
>>10
やるとしたら武道館程度なのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:51:28.18ID:nmWc4Ujk0
日本ツアーがあるなら女王蜂アヴちゃんがボーカルだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:37.44ID:qSgA4wMl0
>>32
フレディの死去で未だにうつ状態。
が、金銭関係の管理は未だにやっているとか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:17.05ID:YtIanMPr0
>>1
パーカッションのタイラー・ウォーレン



ロジャーが疲れるから交代でたたく?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:37.92ID:qSgA4wMl0
メイとテイラーは、鬱気味のジョンを「弱い」
って言った。それ以来、この集金コンビのクイーンは絶対認めない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:27.92ID:vnFzMlJ80
>>38
出てた?
どの役?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:59.82ID:g6IrM2Tj0
ヒット曲て、70年代しかないよね
80年代て、懐メロバンドとして、あそこまでビッグになったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:15:24.75ID:0+TV/VMw0
>>108
ボディランゲージ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:08.82ID:mfDfFzOf0
>>105
最初の北米ツアーの場面で、トイレに
向かうトラック運転手(アダム)を
フレディが熱い視線で追ってる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:31:18.03ID:+ye7Tyj90
ってかブライアンメイバンドにコージーがいるからってぐらいでしか取り上げもしなかったのに
あれだけ雑な扱いしといて今の今更表紙にまでして露骨だなバーン
相変わらずふざけた雑誌だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:35:47.27ID:h9tBrDNB0
>>108
ブレイクフリーとラジオガガ
フラッシュゴードンのテーマは忘れろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:39:05.25ID:oVWWltde0
>>84
フレディも映像で歌う仕様になってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:39:51.12ID:oVWWltde0
>>113
執念深いね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:10.89ID:v1bwfGTt0
アダム・ランパードってクイーンのおまけ程度でいいの?
若くて歌上手いんだからソロでやっていけるのでは?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:46:02.40ID:sgqpVZ7+0
ホモで美声という堂々たる後継者ができてよかったな
もう新曲は作ってないのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 13:48:30.19ID:sgqpVZ7+0
>>58
全然コケてないよ
どこいってもチケットソールドアウト
だから6年もやってる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:35:46.00ID:Ccacv79n0
アメアイでフレディ歌ってたホモが本家で歌ってるわけで
向こうじゃ日本とは感覚違うんだろうな
勝てなかったクリス・アレンの現状見れば余裕で勝ち組
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:43:36.28ID:JHCXAayU0
>>116
ソロ公演もやってる
アルバムも出してる
シングルも出してる
箱はクイーンでやるときの2段階ぐらい小さいとこ
それぐらいクイーンのネームバリューは大きいってこと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:45:10.55ID:6tUB6eyM0
日本でやらないの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:46:09.18ID:U9ABWmhe0
クイーンは解散してないんだよな実は
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:08.03ID:oVWWltde0
>>118
アメリカンアイドルって国民的番組で勝ち上がって全米で知名度高いし人気者だから大丈夫
おまけというより、客呼べるアーティストって扱いだと思うよ
012973
垢版 |
2018/12/05(水) 14:56:30.21ID:zm9QgSgb0
アメアイのアダムの歌を聴いてブライアン、ロジャー側からオファーしたんだよ。

アダムはトークがモロにオネエだったのが、フレディと違うかな。フレディはステージ上は男前、素がオネエだったけど。
013073
垢版 |
2018/12/05(水) 15:00:50.52ID:zm9QgSgb0
連投スマソ。

多分ワールドツアーになりそうな勢いだから、日本に来たら観ておいた方がいいよ。ブライアンのレッドスペシャルと、ロジャーのドラムを生で。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:07:25.78ID:iW594G+60
映画のヒットで再評価される動きは喜ばしいんやけど
このブライアン&ロジャーのがめつさは何かのぅ…

フレディーやないと…っちゅう頑なな意志を貫くジョンが
逆に眩しく映るわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:43.04ID:blHVc49q0
ジョンがいない時点でなあ〜 金儲けツアーw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:54.88ID:blHVc49q0
まあそれでもポールロジャースの時もドームに行ったし、来たら行くけどなw
ボヘミアンの時にスクリーンにフレディーが流れたのは感動したし・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:35.75ID:JHCXAayU0
ポールロジャースの時も
一昨年のアダムの時も行ったけど
どっちもロックショーとして世界最高峰のステージだった
照明なども素晴らしい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:30:20.94ID:SvlWXqRK0
>>132
ジョンなんて居ても地味すぎて空気じゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:33:20.02ID:9Z+v9at30
>>136
ジョンの凄さを知らないのは残念だな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:36:41.63ID:kguwezPh0
アメリカでは売れないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:39:04.63ID:o0fUWO0A0
70前後でまだバンドやってるじいさん二人とも凄いな
ドラムなんて特にしんどいやろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:40:12.89ID:A+UGEfz70
日本限定でボーカルにジュリーはいかが?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:49.71ID:WBT1u19A0
サマソニで見たけど最高でしたよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:42:46.88ID:FnRNIpZ70
晩節を汚すスタイルやな
黙ってても伝説になれるのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 15:51:38.72ID:fBGtDgE/0
>>1
http://www.queenonline.com/news/press-release-the-rhapsody-approaches-north-american-tour-announced

Announcing their Rhapsody tour Roger Taylor said:
"We are ready for America and raring to get back in the saddle.”

Adam Lambert said:
“We have been designing a brand new visual spectacle that will reframe these iconic songs and we are excited to unveil it!”

With Brian May adding:
“This is a great opportunity. Our last tour featured our most ambitious production ever and got us our best notices ever.
So we decided to rip it apart and get even more ambitious! Watch out, America! "
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:04:41.95ID:z82eq1AZ0
明日のクロ現がボヘミアンラプソディ特殊らしいし
これは紅白登場かーらーの日本ツアー発表の流れあるでしょ

映画のヒットで、これからの中高年の懐メロは
洋楽なんだなって事が分かってきたし
ポール以降、しばらくこのパターン続くんじゃないかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:10.48ID:i/ivZfmZ0
うおおおおおおおおおおおお、てアメリカ行けんわ日本来てや(´;ω;`)多分アメリカより日本が盛り上がってるんなが今回の映画
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:47.50ID:L5bMfJuY0
ボヘミアンラプソディーはフレディが亡くなる頃のヒットだし、女装PVが放送禁止になったし、いまいちヒットがないアメリカの大箱でリベンジやるぞ!って感じだね。

何かイギリス本国や日本と温度差あるからなー。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:41.47ID:zTd0M12b0
ジョンは地獄へ道づれの印税生活かな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:52.53ID:Z46nh3kG0
フレディのいないクイーンなんてカルロス・トシキのいないオメガトライブですわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:37:59.97ID:xSJuw2SS0
>>3
勝手に殺すなw
と思ったらマジだった( ̄□ ̄;)てか本気で忘れてたわ

ワム!とかソロになった直後はあれほど華々しく活躍してたのに死んだ時は割とひっそりというか大して話題にならなかったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:27.49ID:xUxZEby30
>>152
前川清がいなクールファイブ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:44:43.17ID:a4uFcEjo0
ポール・ロジャースとのライブは観たことないがフリーやバドカンの曲もやってたの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:10.98ID:A+UGEfz70
>>155
やってたよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:13.39ID:oJMtuCUL0
>>156
フリー、奇跡のヒット「All right now」や
バドカン、奇跡のヒッ「トCan't get enough of your love」も?
それは是非とも見たかったなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:16.27ID:XJSrggiv0
>>124
そう言えばアダムはアメリカンアイドルの最初の審査でボヘミアンラプソディ歌ったんだっけ
あのシーズンはアダム旋風がすごかったね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:12:02.33ID:arJv/jxG0
アダムランバートって誰ぞ?
それよりザ・ダークネスのボーカルをリクルートしたらいいのに。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:21.57ID:YMo/YK3Y0
>>3
ジョージ・マイケルはWham!そのものだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:18.53ID:YMo/YK3Y0
ところでKeaneはなんで活動休止になったのか知ってる人いない?
去年あたりに路上ライブをトム・チャップリンがやってたのはyoutubeで見たんだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:36:14.26ID:O7W7Y77h0
フレディがおらんクイーンはドラえもんがおらんドラえもんやで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:37:54.43ID:A+UGEfz70
>>157
やったよ
ライブアルバムが出てるぞ(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:00:23.59ID:rUvvzlUt0
来日してほしいけど、映画効果でいまクイーン再ブームだから、チケット争奪戦がすさまじいだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:35:32.17ID:Wc4Ub7bO0
>>160
ジョージに対してはみんな「このバカチンがー!」だろうなあ
イケメンで歌が上手くて作曲の才能もあったのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:41.98ID:UOJb/N990
がんばれ田淵!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:58.20ID:FgTpT9fY0
ジャパニーズビジネスマン
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:20.54ID:V8ytqA8l0
ブライアンはまだしも、ロジャーがドラムとバッキング・ボーカル、こんな
詰めたスケジュールで大丈夫なのか、心配
もう70超えてるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:57.29ID:V8ytqA8l0
とりあえず、ラスト・ツアーなのか
これまた寂しくもある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:21.97ID:lqcNrYqt0
勿論帰りは日本に寄るよなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:16:30.00ID:sGrL82Ps0
フレディーがいないクイーンって
マイケルがいないジャクソン5みたいなもんでしょ?
誰が観たいねんw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:19:01.69ID:AdMO6iqC0
>>3
ハードロック系やファストソングはちょっと合わないかも
上手いけどね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:50.22ID:AdMO6iqC0
>>136
というよりベースという楽器を理解してないだけだろ
あれば気付かないが、ないと音圧がなくて素人でも異変に気づく
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:09.58ID:PGg9FKkf0
クイーンじゃないよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:48.87ID:HCNhv6YX0
>>78
フレディのような高音が出ないから無理って断った
フレディより音痴のジョージ・マイケルがどうかしたか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:38.88ID:AdMO6iqC0
個人的にはロビー・ウィリアムズ推し
ゲイじゃないけどクイーンの楽曲に合う声してる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:23:54.82ID:wrVwpQaD0
ふるかわりえ
早く死ね!wwwwww
みんなの願いwww

生きてる価値が見いだせない

生きてる価値が見いだせない

ぶるwwwwwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:42.28ID:AdMO6iqC0
>>180
音痴なわけないじゃん
高音は出るよ
でも声質が楽曲を選ぶタイプ
ロジャー初のバラードと呼ばれた輝ける日々とかは素晴らしかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:26:07.38ID:SYjY4efx0
個人的にはスティーブペリーが加入してくれたら複雑で面白いのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:27:47.96ID:tb26OoWm0
>>183
お前アホだな
本人がフレディのような高音が出ないからって断ったのにアホか
つーかジョージ・マイケルにロックなんか歌えんよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:28:11.91ID:WFHHbq4U0
>>1
NHK「クローズアップ現代+」公式
@nhk_kurogen

6日のクロ現+は、Queenの映画 #ボヘミアンラプソディー について。
#フレディ・マーキュリー の生き方を初めて知った世代から、“カッコイイ”という声が続々と。
あなたの思うカッコイイ生き方を、#フレディ級のカッコイイ生き方 をつけてつぶやいてください。(放送で紹介する可能性があります)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:28:46.59ID:KK7wbQLS0
ジョージマイケルはサンバディトゥラブの一発屋
他のクイーン曲は歌いこなせなかったと思う
自分に合った音楽の方が良さを活かせる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:26.50ID:AdMO6iqC0
映画板て平日なのにしょっちゅう規制かかってない?

よっぽど荒らしが横行してるんだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:29:56.43ID:ZCnN8mGe0
フレディが生きてたら、どんなじいさんになってたんだろうなと、やっぱり思ってしまう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:30:42.83ID:tb26OoWm0
>>188
あのロパートプラントですら、フレディのような高音が出ないから、
みんなキーを下げてるって追悼コンサートの時に言ってたからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:31:45.63ID:AdMO6iqC0
>>186
音痴てのはどのソースかね?
ライブとか見たことあるのか?
確かにジョージ・マイケルではStone cold crazy は無理だとは思うが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:32:52.69ID:tb26OoWm0
>>193
フレディと比べて本人が高温でないからクイーンに加入出来ないって断ったんだから
フレディより音痴確定だろうが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:32.58ID:leHbm/440
ブライアンもロジャーも腐るほど金はあるのに、何故に老体に鞭打ってまで広いアメリカのハードなツアーやるんだろう。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:34:39.75ID:AdMO6iqC0
>>192
エルトン・ジョンはshow must go onはサビでキーを落としたと言ってた
あとポール・ヤングも半音だか一音下げでレディオガガとリブ・フォーエバー歌ってたよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:36.68ID:VdoKP/dP0
>>111
あれアダムだったの!?
全然分からなかったw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:37:26.25ID:tb26OoWm0
>>198
俺もサムバディトゥラブ聴いて、ジョージ・マイケルが
フレディの後釜になってくれたらいいなと思ってたけど
ジョージマイケル自身が、フレディのように高音を
コントロール出来ないから断ったと聞いて
そうなのかとがっかりしたよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:38:16.07ID:AdMO6iqC0
>>195

お前音痴の意味解ってる?w
オクターブ取れないこととは別のこと
音を取れないことをいうんだぞ
キーを下げて音が取れてれば音痴とは言わないよ馬鹿
ちょっと小学生から音楽やり直してこいよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:18.51ID:J3c8PzDh0
>>188
ジョージ・マイケルはフレディと同じボイストレーナーについてたからな
高音は出なくても声の出し方が似てるところがある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:40:55.45ID:AdMO6iqC0
>>201
39と輝ける日々のカバーも好評だったやん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:45:58.69ID:KIm2AGc70
アダムランバートのビブラートが気持ち悪くて駄目だな
あと声質が合ってない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:50:03.30ID:KK7wbQLS0
懐かしのラヴァーボーイを爽やかに歌え上げられる人じゃないとな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:33:23.25ID:37/Nsamb0
>>188
あの一発が成功して良かったな
観客が♪ら〜〜〜〜ぶ♪って歌った後の嬉しそうなジョージを見るブライアンがいい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:46.54ID:JTXKpVkc0
>>192
追悼コンサートでのエルトン・ジョンのボヘミアン・ラプソディの歌い出し
いきなり低音で始まったんでガクっときた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:03.60ID:MEk2LJWx0
ハイCが表の声で出るかってのがキモでな
ポールロジャースもアダムもきっちり出るんだよ
アダムはハイハイEも出る

ジョージ・マイケルはハイBフラットぐらいまで
それ以上はファルセット
エルトンジョンはハイAぐらいまで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:35:25.43ID:V+uXZhtW0
ダークネスとか古い
ストラッツの人とか知らないの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:40:58.28ID:22c333GR0
>>197
アダムの為?衆院選のスタッフの為?
ポールマッカートニーもそんな感じ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:34:02.97ID:d4+D606v0
っていうかアダムで何年も前からやってんじゃん
なにを今更フレディじゃないとぉ〜だよw知らなかったんだろ?w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:39:41.33ID:7YnkKAjg0
ボーカルはともかくブライトンロックの津軽三味線みたいなソロは生で聴いてみたい。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:46:11.74ID:eTSWRU7Z0
もはや客も歌いに来てるようなもんだからボーカル誰でもいいんじゃね?
https://youtu.be/GEBhpiT-V4g
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:49:21.34ID:nOO1T/6S0
>>197
イギリスのミュージシャンにとってアメリカ制覇は夢なんだよ
例えばイギリスで最も売れたアルバムはクイーンのベストで600万枚だけど
アメリカは1000万枚単位がゴロゴロいる
クイーンよりはるかに格下であろうデフレパードだってアメリカでは1000万枚売れたアルバム2枚もある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:54:47.67ID:iDxxGSu10
「俺Tシャツ買ってこうと思うけどお前は?」

「♪わ〜いは〜 ズボン〜 to love you」 
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:09:05.25ID:jxgZFNXp0
>>217
ヒステリアとパイロメニアか…あの頃のデフレパードのアメリカ人気は凄かったもんな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:56.86ID:vBEXTpu/0
80年代流行ってたジャーニーフォリナーハートホワイトスネイク辺りの
キラキラした華やかなロックを聴くと
あーそりゃみんな当時クイーンよりこっち聴くわなって思った
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:02.06ID:1c3FV5Gr0
稼ぎたいというより、いつまでもステージで注目されたいんだろうなあ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:20:10.78ID:z+H/1wov0
>>210
同じく
ロックパートのアクセルは逆に甲高くてちょっと・・・
二人とも好きなんだけどね
別にそっくりに歌えって訳じゃないけど、他のアーティストが少しでも寄せてる感じがしたんで余計そう思っちゃったのかも
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:37:40.56ID:22c333GR0
>>197
ポールマッカートニーも働いてる
周囲の人の為でもあるで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:46.58ID:GmWfLTqt0
今回のボヘミアンラプソディ映画のライブシーン見ると、ずっとステージに立ちたがるのがよく分かる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:10:04.34ID:907sEBAJ0
>>197
やっぱり天職だからじゃないすか?
パパはわるものチャンピオンみたいなもので
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:07.60ID:uHrCbflP0
今夜のクローズアップ現代見ろよクイーン特集だぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:41:45.89ID:XZ1ijTGo0
>>228
たかわ?
にちぼり?
0234 ◆hXbWQDP6Tw
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:19.31ID:a7oM2AxH0
>>23
それ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:31.23ID:fNUHrJ+M0
>>1
興味あるけどアダムランバートの歌ではダメなんだよなあ
マーク・マーテルでいいだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:25:01.90ID:fNUHrJ+M0
>>233
調べろよバーカ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 13:52:06.84ID:+i1dKBiw0
>>197
ツアーで食ってるスタッフとその家族のためでもある
自国産業が殆ど廃れたイギリスで
有名バンドのツアーやフェスまで無くなったら
目も当てられない
ただでさえダンスミュージック全盛で
DJがPC一つ持って世界を飛び回って
かつての巨体バンド並みに稼いでるご時世なんだから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:16.96ID:bBxlgw7Y0
マーク・マーテルって声量もあってピアノも弾けるし声もほぼフレディなのに
扱いが物まねタレントレベルだからゲストボーカルにすら起用されないんかね(エクストラバガンザを除く)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:20:12.08ID:a7ta6o+b0
似すぎてるのも逆に違和感が強くなるってこともある
クリカンのルパンの悲惨さを見ろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:12:07.34ID:z1hM5pg00
>>240
それ
単なるモノマネじゃダメ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:22.85ID:LzIqrXoK0
フレディ・マーキュリーに代われるボーカルなんて難しいだろうけど
日本にも歌真似そっくりさんがいるからな
似ているなら行って観て見たい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:22:59.63ID:F97tzY8TO
比較しなければアダム・ランパードはいいボーカル
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:41:00.03ID:G20YviP80
アダム・ランパードってMAROON5の奴と勘違いしてたわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 16:49:09.84ID:LJYdawbG0
名ボーカリストはフェイク(合の手)が上手い
ポールロジャース、フレディなど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:05.55ID:yX4D4+dA0
>>246
Love of My Heartをソロで歌うよ。
フレディ偲んで歌うから、観客が静かになるまで
待ってから。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:31.79ID:+v8Ff7cZ0
マークマーテルが歌ってる動画で
セリーヌディオンがビックリしてるやつ

あれは何かの番組?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 18:00:31.75ID:9+rNzXl00
クイーンを名乗っての興行ならアダム以上のヴォーカルは居ない
ビブラートがどうこう素人が間抜けなコメントには草
真逆だわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:00.64ID:N2KEGCAQ0
オーディションでロジャーが見出した?マークさんでいいのでは?
声全然別物より似てる方がいいし

動きなどのパフォーマンスはしゃあない(´・ω・`)
映像のフレディに任せるしか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:03.97ID:UBrv2Lt/0
>>152
カルロストシキがいるオメガトライブは、杉山清貴がいないオメガトライブだし。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:21:40.10ID:k8vPu3Dq0
>>91
異論はないが二人のスティーブ、マリオットとウィンウッド。そしてロッドスチュワート。この四人で四天王
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:24.43ID:j4396iee0
>>243
クイーンと謳ってる以上比較になるのは避けられん。、
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:12.65ID:wcINcR1B0
ポールロジャースじゃないのかよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:38:02.67ID:b5TkeX0XO
アレだよ。smileの北米ツアーだと思えば
おまいらも納得するだろ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:24.39ID:BHJMoCKh0
>>265
ティムはどうしてんだろう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:24.13ID:qVz8FtHX0
アダム・ランバートってこれいつまでやるんだろう
てか懐メロ演歌グループにいる一人だけ浮いてる無名若手歌手みたいな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:12.54ID:6oCVsSqG0
>>2
ジャクソンズじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:54.00ID:AlC2GuGj0
似てるやつを下がるのは方向的に間違ってる
フレディにあまり似てなくてもいいから、あの音域、声量で90分ステージやれる
奴を見つけた方がいいと思う そうなると、中々いないが

アダムランバート?ってよく知らないけど、youtubeで見る限り、「そつなく」こなしているようには
見えるが、声量、迫力不足は否めない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:31.37ID:AlC2GuGj0
似てるやつを探す ね、ごめん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:20.18ID:wcINcR1B0
>>113
バーンコーポレーション潰れていまシンコーミュージックから出てるから仕方ない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:44.31ID:FIVmXxMD0
今回の映画俳優でいいじゃん
ライブエイドのとこなんて本物みたいだった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:54.19ID:K391PDvj0
そういえばフレディの元恋人って遺産の殆んど受けたんだってね
お墓の場所もその人しか知らないんでしょ、羨ましいね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:42.36ID:ddCvrEJX0
>>235
同意
ランバートは上手いけどフレディに似てない
マーテルが良い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:28.52ID:ddCvrEJX0
>>269
マーク・マーテルがいる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:37:14.01ID:iyMb/CUS0
マイケル・シェンカーFEST
みたいに

W・アクセル・ローズ
ゲイリー・シェローン
ジャスティン・ホーキンス
レディ・ガガ
オジー・オズボーン

ゲストヴォーカルで

QUEEN FEST

やればいいのに。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:50.72ID:X/t9MxoC0
クイーン
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:20.99ID:4QL/709V0
>>245
フェイクは合いの手じゃねーぞこらw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:32.76ID:4QL/709V0
頼むからボノみたいな田舎ださいおっさん持ち出すなよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:13.30ID:EOcdxjBd0
>>280
何て言うんだっけか?「カモン!」とか「オーライ!」とか曲中の絶妙なタイミングで入れるのが上手い。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:31.42ID:/CuFqn770
>>278
これがヘビメタ脳ですw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:27:12.73ID:u7EZQ5wd0
クィーン、近所の小学生が歌いながら登校してたw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:31:55.97ID:WeiWOQTg0
フレディの声そっくりさん使えよー

ポールロジャースじゃだめなんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:15.57ID:j3fA65570
アダムがずっとやってるの知られてなくて草
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:09.04ID:XDvlTMMZ0
やっぱりボーカルが亡くなると一番換えがきかんよな。
リンキン・パークとかもどうすんだろ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:44.75ID:qRnRw7+f0
ティムスタッフェルではあかんのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:10.45ID:uoilixPW0
>>290
SMILEならいいけどw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:32.94ID:XuICIw++0
ボーカル不在のライブに何の意味があるの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:45:51.09ID:XjHZqVwm0
ついさっき応援上映行ってきたけどそこまで調子に乗らんほうがいいと思う
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:47:31.61ID:IaXBWKkL0
馬鹿チョンは日本語を使うなアホ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:54:14.02ID:Ume7RbHK0
ボーカル変わったバンドってUKは結構あるからなあ
ただ別物と見られるけどね
日本だとボーカル代えまくって有名なのってオメガトライブくらいか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:55:32.17ID:WKb6d+8pO
ジョージ・マイケルがいちばん近い歌い方だけど
ちょっとお水っぽいんだよなあ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:57:41.83ID:8HJGDS7s0
あの映画での不満はフラッシュゴードンに
触れていないんだよな
ブライアンとロジャーが重要視してないんだろうな
あのぬいぐるみ映画、テッドだっけ?に登場した時には爆笑したよマジで
アメリカ人はああいうノリが好きなんだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:58:13.98ID:2nZ8Qvzv0
またあのゲイボーカル?
まあフレディもゲイだけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 00:58:57.73ID:knGqzd0t0
>>85
my best friend
spread your wings
などのジョンの曲は大好きだったが、この曲からクイーンの勘違いクソゴミファンクビート
出来損ないゴミ溜めションベン桶バンド化が進行した

大嫌いな曲
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:07:29.02ID:XjHZqVwm0
この映画で車の話題が鉄板ネタとなったな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:24.04ID:3j2XYRbN0
ここぞとばかりに金稼ぐね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:19:23.56ID:klzd1a1x0
>>301
進行したってDISCO調なのはあの1曲だけじゃん
アルバムの中でもあれだけだぞ
お前必死で陥れようとしてるがことごとく墓穴掘ってるぞw
次のホットスペースでもR&B系の曲はフレディが一番書いてるがDISCO系の曲はフレディもジョンも書いていない
あと後期ヒット曲のブレイクスルーもジョンの作品
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:08.31ID:GVGGnzas0
フレディという象徴的存在を変えて同一視というのはまあ無理
WANDSじゃあるまいし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:12:10.06ID:7oHADmp50
>>116
アンダープレッシャー
最近アメリカ映画の劇中歌によく使われてるな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:17:26.83ID:gKCedwVy0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された



安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞



特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:23:13.62ID:7oHADmp50
>>181
自分もそう思ってたけど
実際カバーしたの聴いたらそうでも無かった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:29:30.84ID:LAwDeNYT0
I WANT IT ALLが好きなんだけどフレディの闘病が本格的になる直前にできた曲だから、ライブ動画というものがないんだよね。
これを直にブライアンたちがパフォーマンスするところを見るだけでも、フレディ以外のボーカルとのコラボには価値があるかなあ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:43:18.79ID:QfbFKuv30
>>313
あれライヴ向きの名曲だよね
PVもクイーンにしては珍しいぐらいソリッドでかっこいいし

でも、おそらく時期的にあの曲を収録した時点で
既にフレディはエイズ発症してたはず
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:09:17.45ID:7g7BVyze0
もう全米そっくりさん大賞&カラオケのど自慢大会で良いじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 03:45:06.71ID:Z7eU0hQ/0
てか、仕事するな。このおじいちゃん二人。
このライブの数こなしてたら、途中でどっちか死ぬぞ。

本当、大して年の変わらないリッチーとペイジが、あの体たらくなのに。

この流れで日本に来たら、ドームでも埋まるかも。
いや、ぜひ来て下さい。アダムなら見に行くわ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:14:40.35ID:k4nbM0u10
ミスチルで桜井が辞めたら誰が代わりにボーカル出来るのかな?

クィーンってそれ以上の事なんだよな?
そりゃ無理があるよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:22:49.87ID:fH56LDGJ0
>>12
kissと共演したときはすごく良かった
もっとロックなのが合ってる気がする
彼はあの当時のアメリカの何となくゲイを避ける雰囲気のワリを喰ったと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 06:32:59.74ID:zl5bkfuC0
Voのカマがいらんな  新しいの探せよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:05:51.08ID:ErhHxRHb0
>>324
釜だから、フレディの気持ちが判って
歌えるんじゃないかな
ジョージマイケルもそうだった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:03.41ID:JJ/+XdFY0
>>301
私はspread your wingsも嫌い
子どもの頃リアルタイムでアルバム発売日に
ワクワクしながら聞いて一番がっかりした曲
子供だったから何でかわからなかったけど
要するにアメリカ迎合したありきたりな曲だったから
ジョンの曲はみんなそう、チャート意識し過ぎ
引退するのもわかる気がする、やりたい音楽がない人
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:21.27ID:xCJ1yaQ30
>>316
ポール・マッカートニーは76だが今年もワールドツアーだ。
ブライアンとかロジャーはまだまだやれる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:33:10.17ID:DFTHg88d0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・・安倍政府、財務省、厚生労働省・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米CIA
集団ストーカーに加担・・・・・・・・・・・電通、ソフトバンク、ソニーME・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・・厚生労働省、精神医療、政治家・・・・・米ClA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・・自衛隊内工作員・・・・・・・・・・・・米CIA
毎年50兆円近くを米国に献上・・・・・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・・・・米CIA
どうでもいいゴミニュースしか報道しない・・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・・・・・安倍政府、財務省、防衛省・・・・・・・米CIA
TPPに参加し国民皆保険制度を崩壊させる・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:15.36ID:q46gV91X0
>>323
見る価値なし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:13.64ID:in/QyWqP0
>>12
同意
でもアダムの歌い方と声はフレディーと違いヒステリックなんだよな
どんなに頑張ってもフレディーをファンが求めるから
他のバンドでアダムの個性を出すべきだったわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:14.94ID:in/QyWqP0
>>104
ロジャーは「社会的病質者」の様な事をジョンに言ったんだよ
ジョンは人間性一番良い人じゃんか? ジョン大好きだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:32:44.22ID:xCJ1yaQ30
>>323
再放送するなら
Young Music Showか
フレディ死去の時にbsで放送した特集だな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:06:32.31ID:gRwKiW9S0
ボヘミアンラプソディは映画だから、別人が演じても口パクでも事実と違っても許されるけど
ライブで別人が歌うってのはどうなの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:10:47.11ID:5T18HXoN0
日本語で言ったんか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:13:16.80ID:G/qmzzSb0
調子にのんなよ
たまたま映画がヒットしただけでクイーンじたいが人気が復活したわけじゃないからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:19.72ID:KcZLznqK0
>>331
確か1985年の代々木競技場でのライブが
Young Music Showで放送されたんだったな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:44.79ID:5eDby+Pe0
>>334
復活もなにも前からいろんなところで耳にするからなぁ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:19.82ID:BDeWh6Es0
ソングス要らん
トリビュートをノーカットで放送してよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:36:43.80ID:2nZ8Qvzv0
カーペンターズも再結成しないとな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:39:42.49ID:BDeWh6Es0
>>339
兄貴が来週5時夢に出るってよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:49:48.34ID:Gq/H7BZK0
>>185
スティーブペリーはJOURNEYの色が濃すぎるし
QUEENはフレデイの色が濃すぎる

有名どころで100歩譲れるとしたらジョーリン
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:51:50.12ID:ojp561Zx0
ボーカルは、映画の主演やった人でいいんじゃないの?
場面によっては歌ってたよね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:52:10.54ID:Gq/H7BZK0
>>294
クラシックガンズツアー中
AC/DC加入で二束のわらじで暇じゃない、アクセル
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:26.42ID:jgPYdNE40
>>342
全く歌ってないよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:55:50.33ID:CBPwFQ4w0
>>344
あれ?マレックの歌声とマークの歌声両方使ってるんじゃなかったっけか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:56.48ID:m9VyXLE50
ごめん、俺の中でクィーンのボーカルはフレディだけ、唯一無二の存在

フレディ亡きあとのクィーンの名前での活動は興味ないし、もうクィーンとしての活動はやめて欲しい
金目当てにしか思えないし、フレディ以外のボーカルなんか陳腐で聴いていられない

ニセモノとまでは言わないが、クィーンではないまるで別のバンド

クィーン=フレディ・マーキュリー
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:02:20.69ID:cdLHBoLg0
フレディマーキュリーってライブになるととたんに音域の狭さを露呈して
オクターブ下げたり、節回しをアレンジしてごまかすんだよなあ

一方、ロジャーテイラーのハイトーンはガチ
ライブでも太くて甲高い声でシャウト!

ブライアンメイはギターの分厚いサウンド作りに腐心、
コーラス役としても大して役に立ってなかった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:04:26.56ID:Kx6+4zvA0
今年5月にアルゼンチンのトリビュート・バンドGOD SAVE THE QUEENの来日公演を観て
非常に感動したので次はぜひ本家も観たいです
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:51.67ID:JJ/+XdFY0
>>348
そんでもライブの時一番コーラス歌わされてたのはブライアンだよ
ロジャーは要所要所
フレディはしょうがないね、現実はあんなもんだよ
ウェンブリーとか結構直してるだろうね
でもボウイも高い声が出ないとかよく言われてたし
そんなもんなんだと思うよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:50.17ID:xx6c7cdF0
>>349
おれも5月にGSTQみてもう酸欠になるくらい盛り上がったけど
それはやっぱりボーカルが姿も声も仕草もフレディっぽいからなんだよね
おれは本家+アダムが来て見に行ってもそれほど盛り上がれないような気がするんだよなあ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:00.86ID:BXRgoTVR0
映画の吹き替えやったコピーバンドの人でいい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:07:45.47ID:Kx6+4zvA0
>>351 GOD SAVE THE QUEENのライヴ、全編通して最高だったけど、
特に「Somebody To Love(愛にすべてを)」は本当にフレディの生き写しのように見えて
鳥肌が立った・・・
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:11:19.96ID:R7miF2Xe0
>>320
アメアイのラストコンサートかな?
自分もあれ見ててクイーンよりkissだと思ったわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:03.31ID:SE/lS0dR0
フレディなしのクイーンはクイーンの局をやるカバーバンドとしか思えない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:12.38ID:l8ISRck70
ジョンがいないクイーンはクイーンではない
Missfire、I Want to Break Free、You're My Best Friendが大好きだ
商業的にはAnother One Bites the Dustなんだろうけど

でもフレディ没後ウン十年経っても吹っ切れないジョンもジョンだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:23:50.01ID:Tx0xKCcb0
ティム・スタッフェルでいいのに
フレディそっくり っつーかフレディがティム・スタッフェルにそっくり

https://www.youtube.com/watch?v=OfUJg_2X7t4
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:10.84ID:H+WXhqxe0
引退したディーコンの気持ちがわかる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:30:38.98ID:xabekKrv0
ま、ZEPみたいに過去の音源をリマスターしたり未発表ライブ盤出したりで稼ぐよりはいいな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:35:45.31ID:dR2qNwq50
マッチの抜けた「たのきんトリオ」みたいなもんか。
新田純一レベルの代役呼んでこないとツアー回せないだろ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:25.98ID:jV22d8fw0
4人とは言わないが、せめてジョン含めた3人じゃないとなあ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:44:32.75ID:l8ISRck70
>>361
それなんだよね
フレディいないなら残り3人が揃ってないと
3人揃ってりゃヴォーカルは誰でもいい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:59.16ID:00i7rJ180
ポールとリンゴで「ザ・ビートルズ復活!」って言われてるようなもんか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:57:26.23ID:pWnIvalc0
>>363
ポールともう一人がいるならビートルズで構わんと思うが、フレディがいないクイーンてのはな・・・
あとの3人が揃っててもフレディなしだともはや別物だわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:06.36ID:8cCHMQj40
紅白歌合戦の海外中継はクイーンだな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:20.30ID:qP4UeLMl0
キングクリムゾンも酷い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:24.13ID:JxPLlYFs0
クイーンにポールロジャースが入ったときの違和感たらなかったわ
ポールロジャースはフリーかバッドカンパニーの曲を歌ってほしい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:44.47ID:JxPLlYFs0
>>365
NHKはそんなことしなくていいんだよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:21.71ID:NC42jqVu0
>>70
この声じゃないとなと言うバンドの
代替バンドのニーズはオリジナルメンバーがみたい昔からのファンぐらいになるのかな。
ミスチル桜井の変わりに代替ボーカルさんを入れたミスチルはアリーナでも埋まらないだろうなぁ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:11:47.68ID:u+Mptsqc0
そもそもロジャーとブライアンがいたバンドにフレディーが入って、それからジョンが加わったから
ロジャーとブライアン、それとジョンの立ち位置は違うんだろうな
スマイルの時にすでにクイーンサウンドの片鱗はあったし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:09.45ID:in/QyWqP0
>>348
イケメン美声のロジャーがボーカルやってたら
クイーンは どうなってたんだろ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:24:55.08ID:zHFHe2S/0
クィーンが日本に入ってきた時の日本は
電子工学とかマジで遅れてた
クレジット決済とか一般人にはなかったし
携帯電話とかもない時代だから

クィーンの音楽はジョンの電子工学の知識技術がなかったら実現できていなかったっていわれてた
ジョンを軽く見ちゃダメだよ
フレディの要求する音をつくりだした人
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:31:35.29ID:ZUXGRRM/0
>>370
ジェネシスはフィル・コリンズ時代が一番売れたんじゃね
美形でも何でもないキューピー最強だった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:54.04ID:JVHNhVFC0
映画ヒットした今が稼ぎ時だもんなって思ったが、金なんか関係ないのか
あの二人はただただやりたそうだな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:13:45.81ID:5UcnKqge0
>>367
ツアーで歌ったけどクイーンのファンの前では酷だわ
あのフェスの時のコラボ1回限りにしとけば良かったのにね

>>376
ピーターがいた頃と違って大衆受けする売れる曲を書いたから
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:29:58.29ID:in/QyWqP0
>>369
入れ墨だらけだし
お釜お釜臭でアイアメ時代と変わり過ぎて興ざめしたよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:39:01.39ID:KpDvzuJk0
>>378
 ステージに立ちたいってのが一番だろね
映画がヒットして企画が通ったんだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:43.54ID:xx6c7cdF0
>>355
それなんだよねえ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:31.04ID:xx6c7cdF0
>>362
フレディがいないクイーンなんて
クリープを入れないコーヒーだろw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:01.05ID:xx6c7cdF0
>>364
まったく同意
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:41.16ID:oAHs0tXU0
すごい体力だな。このスケジュール、ヴォーカルとドラムは大変だろ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:39.04ID:0HtAdg5c0
元気な御爺ちゃんたちだなあ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:35.06ID:YXdLLDub0
+アダムランパート ってのが気に入らない
ちゃんとボーカル交代って事でただのクイーン名義で活動しろっての。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:42.60ID:ekb7MvXy0
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

【Huawei・ZTE】日本政府、ファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168686/
中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 00:38:40.00ID:CVrXwBrM0
>>347
ジョン降臨

ベース誰がやんの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:49:32.40ID:CaAcKeqT0
>>1
映画観てきたけど、個人的には今一つだった・・・。
もっと満足出来るサクセスストーリーだと思ってたわ。
フレディに関しては丁寧に描いてたけど
クイーンというバンドの成功に関しては上っ面でガッカリ。
まぁでもステージのシーンは大音量で聴けて それは良かった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:09:49.67ID:SiwKVBdz0
>>394
ほぼ同じ感想だわ
フレディ以外3人のメンバーがドラマ的には殆どモブ扱い
実際のバンドも、別にフレディがリーダーなわけでも何でもない

ロイ・トーマス・ベイカーとの出会いという僥倖・葛藤・相克・挫折、そしてシングル盤バンドへの昇華
描けるテーマはふんだんにあったはず

4人の当て振りは、ものすごく見事!そこだけが救いだったなあ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 02:53:15.58ID:n7eCHndk0
ヤザワってミック・ジャガーの影響有名だけど
フレディも相当真似てるな?動きはミックとフレディの合成というかんじ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 03:09:54.80ID:CaAcKeqT0
>>395
なんか、おっ、こっから盛り上がるか?
と思ったらもうそれが終わったあと
っていう展開が凄く多くて
いわゆるカタルシスを感じる部分が殆どなかった。
印象としては
最初から最後までずっとフレディが苦しんでた感じ。
なので精神的にちょっと辛かった。
まぁそういうところがウケてヒットしてるんだろうけど

> ロイ・トーマス・ベイカーとの出会いという僥倖・葛藤・相克・挫折、
> そしてシングル盤バンドへの昇華

え〜、なにそれ?
文章読んだだけでグっとくるものがある。
そういうのが凄い見たいんですけど。
つかそういうものが見られると思って映画館行ったんだよなぁ・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 04:02:15.79ID:SiwKVBdz0
>>399
ロイ・トーマス・ベイカー軸で語らせてもらうと(´・ω・`)

・出会いの僥倖 伝説の女王・クイーンII・シアーハート(曲もだがとにかくメドレー仕立てが秀逸)
・葛藤 オペラ座(ベイカープロデュース名義・関与低い)・華麗なる(初のセルフプロデュース、サムバディトゥラブ所収)
・挫折 世界に捧ぐ セルフプロデュース野心作、ウィウィルロックユー・伝説のチャンピオン所収
・相克 ジャズ ベイカー再登板 ファットボトムド・バイシクル・ドントストップミー所収 ムスターファも秀逸 POP路線も確立やりきった感
  (決別)
・シングル盤バンド昇華 レディオガガ・地獄へ道連れ・愛という名の欲望など 映画フラッシュゴードン
この後のアルバムは完成度低くてバンド感がなくなった ジャズまでのワクワク感は皆無
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 04:32:43.38ID:CaAcKeqT0
>>400
そういうところが描かれたらもっと盛り上がって面白い作品になったかもなぁ

でもバンドとして描くとしたらそういうところ拾って欲しいけど
今回はフレディが主役だからあぁいう内容になったのもしょうがないのか。
でもだったらタイトルを変えて欲しかった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:24:27.81ID:KEgrnPBQ0
メイとロジャーはフレディが入る前のスマイル時代に散々とアメリカには辛酸をなめされられたからなぁ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:32:55.05ID:uxOjCcqb0
>>195
頭悪すぎだろ
焼却炉に飛び込んで死ねよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:37:03.08ID:KNupoGTY0
スマイルのくせにQueenを名乗るな!w
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:17:57.18ID:fXQa57Gn0
>>261
>異論はないが二人のスティーブ、マリオットとウィンウッド。そしてロッドスチュワート。この四人で四天王

いや ポール、ヴァン モリソン、エリック バードン、ウィンウッドが四天王
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:20:40.53ID:EIZyXZPP0
四天王ノイローゼうざい
そんなの各々でしょ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:41:59.68ID:EIZyXZPP0
ウェンブリー
ロックンロールメドレーからのボヘミアンラプソディ!カッコイイ!

https://youtu.be/xkthdL44Igg
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:45:08.03ID:HLq5UqbT0
>>363
ビートルズは、ポールがいれば十分でしょ

ジョンレノンとポール 当時からダブルボーカルで、ヒット曲もポールが歌ってるの結構あるし

クイーンは、歌ってるのフレディマーキュリーだけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:46:30.30ID:Y4ot7DdJ0
ボーカルはあの声ソックリさん?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:10:00.05ID:VRGrgStQ0
ジョン・ディーコンは死んだの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:23:30.28ID:a0fcxjjL0
>>41
見た目が悪い
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:43:03.44ID:6GCtrZLj0
今のタイミングなら東京ドーム3日埋まるかなぁ

(出来るかは置いといて)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:32.62ID:KNupoGTY0
美青年だったテイラーは汚いジジイになったし、メイは魔法使いのオババみたいになったし。
やらない方が良いんじゃないの?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:59:27.94ID:CbIQX+mh0
アダムランバートは結構はまってる。
ポールロジャースよりもいいかも
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:20.07ID:FtuNPOay0
四人で活躍してた頃は「誰か一人でも欠けたらそれはもうクイーンじゃない!」って言ってたのにねぇ
フレディは死去でディーコンは隠居。メイとテイラーはやたらと頑張ってるけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:13:47.07ID:KNupoGTY0
そりゃ、大聴衆を前に演奏する快感を覚えた人間は静かに隠居生活なんてできるもんじゃないよ。
ベースの人の方が珍しいというべきか。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:13:51.54ID:m6cGjorE0
>>347
クイーンのメンバー3人は皆すでにそれぞれが
個人資産100億以上持ってるから金目当てでは無いと思う。
もう隠居する年齢でもあるし・・・
最後まで音楽に関わりたいとか
ただ単に気持の問題だと思う
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:17:02.74ID:KNupoGTY0
自分の金はあるけど、まとわりついてる人たちの食い扶持ってのはあるかもしれない。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:34:19.50ID:nMLWRDxOO
>>410
他スレでバレてるけど、お前薄汚い韓国人じゃねぇか
フレディ語るなよ。気持ち悪い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:46:41.62ID:KNupoGTY0
フレディ・マーキュリーはもういないが、ティム・スタッフェルはまだ生きている。
彼をボーカルに迎えてスマイル復活!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:53:08.01ID:ThrZ6aoa0
>>380
大衆受けする曲を書けるのも才能だよ
わかってて言ってると思うが
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:32:32.97ID:qaP2GYqJ0
>>184
一瞬カメラ目線になったときの表情が
ミラクルの頃の後期ヒゲ無しフレディに似ている気がする
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:34.26ID:IQpqKtGV0
>>384
コーヒーを入れないクリープの間違いでは

全然関係ないけどうちにあるクィーンのグレイストヒットってベスト盤見たら
見事にロジャー作の曲が一曲もなかったわw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:48:46.37ID:607iTN9B0
>>429
ロジャーの曲でグレイテスト・ヒッツに入ってるのはラジオガガだけだったようなw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:11.54ID:60VUlfBf0
>>425
dooing alllightってSMILE復活してどうすんじゃw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:41.29ID:A8/YMXIY0
Uまで含んでええんやったらInvisible manにOne visionも入るで

このユニットで入る客ってのはもうフレディがこの世にいないってのは百も承知で、
それでもクイーンのライブを体感したい、観れるんだったらそれこそトリビュートバンド
でもいい、でも現役メンバーが演ってくれるなら最高、ってまぁそういう客層なんよな

演る方もそこらへんわかってるから、実際にライブ観にいった人の印象はかなりいい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:23:15.80ID:sU4MoFMF0
映画公開に合わせるようにLPレコードコレクションを売り出したデアゴスティーニは目ざといなw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:42.15ID:yFAIeD0n0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 20:43:58.33ID:MKGE6fko0
フレディって破滅的だし、クズだし、ワガママなのに、何故愛されるんだろう。昔からのファンだけど何故かなぁと思う。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:40.37ID:3wg3kaQP0
この映画でジョン・ディーコンのファンになったw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 23:55:56.17ID:hnXgiUBY0
クイーンは認めたくないんだろうけど

キムタクのドラマ「プライド」の主題歌に起用されなかったら
ここまで映画がヒットしただろうか

それまで欧米では既にスーパーバンドだったけど
日本ではキムタクの「プライド」の主題歌に起用されて大ヒット
俺もこのドラマ好きで見てたから
当時、I Was Born to Love Youがかなり流行ってたのよく覚えてる
なんだかんだ言ってキムタクの影響力は凄い
確かその年に出された
ベスト盤のジュエルズも年間洋楽アルバムチャートで1位取ったはず
普段、洋楽って聴かない俺でもこのアルバム買ったほどだし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:43.89ID:xWKjTyYM0
同じ音楽家として知名度や偉大さは勿論違いますが
わたしもQUEENとは一応共通点があるので
映画によるクイーンのリバイバルブームとそれによるツアーの開催を祝して
恐らく日本の音楽界で唯一QUEENと共通点が持つ楽曲がある私が歌わせていただきます!
この曲を出したのは1982年です
わたしもQUEENの皆さんも若くて、あの時代が一番楽しかったですね!
それではお聴きください
葛城ユキ「ぼへみあーーーーーーん」
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 04:38:04.00ID:5dgswa5N0
>>349
>>351
https://youtu.be/f0GAiTVcgl8

これすごいな
ボヘミアン・ラプソディなんてフルコーラスだぜw
SHOW MUST GO ONとか I WANT IT ALLとかもやってる

フレディみたいなボーカルだけじゃなくてロジャーたちみたいにコーラス出来てるってどういうこと…
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 04:44:32.49ID:CqH1Sz/k0
>>438
分かる。
冷静に見れば、ただのヒゲのおっさんなのに、
本当にチャーミングw

あっ、俺ホモなのかもしれないw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 04:58:46.14ID:0OcZRFVh0
>>31
「おれがいればそのバンドが『ホワイトスネイク』だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況