X



【芸能】魚住アナ激怒「むやみに虐待というのはやめて」…大泣きする息子に、通りすがりの男性が「虐待? 」と声かけ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/30(金) 19:09:02.45ID:CAP_USER9
2018.11.30 キャリコネ編集部
https://news.careerconnection.jp/?p=63437

フリーアナウンサーの魚住咲恵さんが11月28日、自身のブログで見知らぬ人に「虐待」と言われたことを明かした。翌日には、自身が虐待だと判断する基準について考えを述べた。

魚住さんは子ども2人が風邪を引いたため病院へ行き、薬局へ向かっていた。2歳児の長男が空腹や鼻水のつらさなどで、病院を出てからずっと大泣きしており、「分かるよー、やだねぇ。お薬もらいに行って、ご飯食べようねー」とたしなめていたら、知らないおじさんが「どうしたの〜!?何で泣いてるの?」と話しかけてきた。

魚住さんが「なんででしょうね〜、気に入らないことがあるんだと思いますー」と返したところ、「まさか、虐待じゃないよねぇ〜」と言ってきたというのだ。

■「何で泣いているのか分からないときは沢山ある。親だって泣きたいときだってある」
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/11/181130uo2.jpg
画像は公式ブログをキャプチャ

これに対して魚住さんは「ちょっと!変なこと言うのやめてください!」と怒った。本当に虐待の場合があるので地域の目は必要だと述べているが、「冗談になりません。かわいくて、大事に大事に子どもを育てている親に虐待なんて言葉、絶対かけて欲しくない」と憤りをあらわにした。
子どもについて「何で泣いているのか分からないときなんて、たくさんあって、泣いている子どもを前に、親だって泣きたいときだってある」と記す。

「長男の意味不明な涙には2年付き合ってきているので、もう涙くらいじゃ、うろたえたりしないけれど、もし、新米ママだったら……産後のホルモンバランスの関係で、精神的に不安定になっている時だったら、最悪の一言です」
「虐待は見落として欲しくないし、見落とさないようにしないといけないけれど、むやみやたらと、虐待という言葉を使うのは、やめて欲しいなと思います」
と強く訴える。まさか自身が「虐待」という言葉をかけられるとは思っておらず、ショックを受けたようだ。

■ 虐待と躾の見分け方は「明確な答えが見つからない」

これに対してコメント欄では「本人は正義のつもりなのかもしれないけど、痛い失言!」と共感の声や、同じような経験をしたというエピソードも多く寄せられた。「最近親が叱らないと躾がなってない、叱ると虐待……わけわからないです」というように、何をしても周りから注意を受けてしまうと嘆く声もあった。

コメントを受け、翌29日には再度ブログに投稿している。魚住さんが考える虐待の見分け方について「端的に言える明確な答えが見つからなかった」と述べた上で、通報するのであれば、
「・冬の寒空に、裸足や薄着で外に出されて家に入れてもらえない
・毎日、毎日、家から半端ない泣き声が聞こえる
・明らかに痩せていたり、身なりがおかしい」
の3点をポイントとして挙げた。

これらのことは日頃から気になり、目に入るものであるため疑いをかけるものだという。自身が見知らぬ人から「虐待」と言われたことについては、「初対面の相手にかける言葉ではない」と言うものの、
「でも、もし、万が一、前に書いたようなこと(虐待)が私の息子におこっていたとしたら、毎日、毎日、子どもの様子がおかしいと思っていたのなら、通報をして私の子どもを救って欲しいと思います」とコメント。
「もちろん、もちろん、私はこれからも、大切に2人の子どもを育てていこうと思っていますけどね!」と記した。

★1が立った日時:2018/11/30(金) 13:45:39.80
前スレ
【芸能】魚住アナ激怒「むやみに虐待というのはやめて」…大泣きする息子に、通りすがりの男性が「虐待? 」と声かけ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543553139/
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 09:51:39.81ID:bxkjTDbWO
虐待じゃないならそれでいいし泣き声がうるさいと言われたわけでもないのにイライラしすぎ
それとも泣き声がうるさいと注意されたほうがよかったのか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:07:24.76ID:R76A052q0
>>605
明らかなネグレクトだよな
普通自分の子供の事をこんな他人事みたいに言うか?虐待疑われても仕方ないだろ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:10:21.41ID:qQA2n3im0
ジジイからすれば虐待って言っておけば自分に火の粉は来ないし
「俺って虐待を止めたいい奴」って自己満足感が得られるからな
相手がどうとかそんなことは何とも思っちゃいない
今の日本人なんて所詮そんなもの
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:00.47ID:P0PDxAjJ0
売れてない自称フリーアナウンサーの、売名手段なの?
子連れ案件って
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:35:49.01ID:vFOXK1OL0
叱ってる姿を見て「虐待だー」
子どもが自由にしてると「親の躾がなってない」

こういうのってただマウント取りたいだけじゃん
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:01:14.37ID:4SMA/sLM0
>>581
100均で、子供がこれ買って!と勝手にカゴに入れてきたおもちゃを、買わないよ!とカゴの外に放ってる親は見たことある
おいおいそれ商品だろ……とビビった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:18:01.48ID:0k2GlhWx0
口に出すおっさんに驚くがこれはこれでいい世の中になったのかと思うこともできる
発達障害とか言われても同じ反応とるわな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:01:44.10ID:zEKTwBJK0
>>618
立ち話してる母親のカゴにニコニコしながら肉まん(5個入り)を
何袋も入れてる子供がいた。3袋入れたところで、母親は立ち話しながら
肉まんを棚に放り投げたw子供泣いてた
私は引いた、商品なのに・・これから買おうと思ってたのに
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:37.31ID:ixXg2UI40
なにこのバカ女
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:41.58ID:yUDMS6Mm0
>>617
子供が暴れてるのを見て躾なってないはわかるけど、叱ってる姿みて虐待なんて見たことないけど
これも別に叱ってるわけじゃないけど記事読んでんの?何も考えずマウント取りたいのお前じゃん
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:24:10.50ID:Ymhc6S0a0
言葉って性質が悪いからなぁ
例えば「この人痴漢です!」って、痴漢がそばの通行人に言っても周囲が馬鹿だと空気がそうなるしw
適当なこと言うのはやめろは当然のこと
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:27:18.37ID:Be8hFrxi0
>>615
日本人全体の問題にするなよ糞パヨ
素直に「日本死ね」って言ってろよ
糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョン
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:31:32.16ID:Dhyax/uq0
虐待というか、セルフスタンドで洗車した後ふいてたら、
となりに母親と子供も洗車終わってきてふいてたのだが、
その母親が無茶苦茶な言葉遣いだったことがある
小さい子らに「なにしてんだよてめー!」とか「さっきも言っただろうが!」とかね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 17:17:42.39ID:qQA2n3im0
>>625
現実見ろよ^^;
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 18:23:07.32ID:/Wl4B8Ic0
>>1
さっさと泣き止ませろ!ボケ!!!
話はそれからだ!カスが!
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:00.61ID:LNLWH3dM0
これ男親だったら、性的虐待とか疑われても泣き寝入りだよな?なんで女だけ被害者ヅラしてんだかw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:27.19ID:pliSVXvc0
>空腹や鼻水のつらさ

これ少しおやつあげるとか鼻水かませてあげるとかしなかったんかな
「分かるよー、やだねぇ。」なんて言われるだけだったら自分が子供ならイラッとするわ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 02:06:59.36ID:vZdULbFl0
>>1
親父に限らず 
状況を読みきらない正義マンみたいの増えたよなあ
その癖レイクタウンで子供蹴ってるDQNにはスルー
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 09:58:51.82ID:z+p+U3xM0
>>390
↑これが一番的を射ている
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:04:00.12ID:DXLOFdOc0
>>1
公共の場で物凄く大きな声で子供が泣いていたら赤の他人は気になるし
不快な気持ちになる人もいる
親はまず周りの人達の迷惑になるから泣くのはやめなさいと叱るべきだと思う
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 10:19:11.23ID:QehXnBFS0
普通に考えて「世の児童虐待を憂う善人」という建前を盾に
女にマウンティングして喜んでるだけのヒヒジジイ。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:16:40.74ID:4OTW0nV70
なんでパヨはブーメラン大好きなんだろう。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 11:38:56.65ID:k7OZmafr0
> これに対して魚住さんは「ちょっと!変なこと言うのやめてください!」と怒った

とっさに怒れるとか信じられない気の強さだな・・・子供もその血を受け継いで泣き続けてるんだろうな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:53.37ID:bPvF8xBD0
>>636
頭とかケツならわかるけどどんだけ半端なレス番持ってきてんだよ
自演するならもっとマトモにやれ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 05:25:09.32ID:AMPCgYeV0
性格悪そうな顔だな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 05:40:14.88ID:gX3iVTDI0
ギャン泣きしてる子供に対してなんなんでしょうかね〜って。
疲れててさっさとオッサンあしらいたかったんだと思うけどさ
その他人事のような間延びした返答されりゃ
一瞬虐待も疑うわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:31:18.52ID:L3mYBYrp0
外から見たら虐待や放置子の域でも
「しつけです」「可愛がってます」
っていう親は居るからねぇ…

「いつものことなのに〜」「普段を知らないくせに」
とか書き込んでるのがいるけど、見知らぬ子の
日常や健康状態、「普通の時の泣き方」まで、
他人は理解してから声を掛けろと??w
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:36:33.34ID:zrnIkUI60
>>617
言葉遣いがね。スーパーだと母親が凄い汚い言葉を使って子供を叱りつけて殴ってるのを見かける
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:39:24.15ID:gKHtWLo00
魚住というとゴリラ的なイメージになるな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:46:08.16ID:4PJaSRjk0
>>17
そうしたら我々の負債を押し付ける相手がいなくなるじゃないの()
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:48:54.12ID:4zuYgjUF0
こんなアナウンサー知らん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 15:56:52.05ID:N/9lVFB40
>>594
こういう本当にまともな意見にはレスが付かない。
何故なら子連れに当たってストレス発散したいだけなのに終わってしまうから。
みんなも本当は分かってるはず
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:10.22ID:N/9lVFB40
>>646
390は私ですけど、自演ではないよ。 
そういうのって何か難しいシステムを使って調べたら分かるのではないの?
調べた上で言ってる訳じゃないことを初めて知った。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 16:32:50.40ID:MdiEnEwG0
>>17
童貞で30越えたらこうなるんだな
不細工で馬鹿なおまえみたいなのはそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況