X



【サッカー】<元スペイン代表FWビジャ>シティ・フットボール・グループが経営に参入している横浜Fマリノスが有力候補とフランス紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/29(木) 06:40:06.18ID:CAP_USER9
元スペイン代表FWダビド・ビジャに日本行きの可能性が浮上した。フランス『レキップ』が報じている。

現在、アメリカ・メジャーリーグ・サッカー(MLS)のニューヨーク・シティでプレーするビジャ。しかし、今シーズンいっぱいで契約が切れる元スペイン代表FWは、クラブからの退団とともにアメリカからも離れることが濃厚と考えられている。

そんな中、12月に37歳の誕生日を迎えるビジャの新天地に浮上したのがJリーグ。ニューヨーク・シティやマンチェスター・シティを所有するシティ・フットボール・グループが経営に参入している横浜F・マリノスが有力候補として挙がっている模様だ。

スペイン代表としてユーロ2008と2010年のワールドカップを制したビジャは、バレンシアやバルセロナ、アトレティコ・マドリーといったスペインの強豪でプレーし、数々のタイトルを手にした。そして、2014年からニューヨーク・シティに活躍の場を移している。

アンドレス・イニエスタやフェルナンド・トーレスといった元スペイン代表が活躍するJリーグに新たな大物が加わるかもしれない。

11/29(木) 6:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000032-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181129-00000032-goal-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:48:26.29ID:iWXd/aQf0
37歳が来てどうすんだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:49:38.10ID:YbqfeAAE0
>>2
観光?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:05.40ID:b2LQMASZ0
ウーゴビエイラ以下だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:52:47.19ID:44vutO860
額に入れて飾ろうぜ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:53:37.53ID:r46YmyZh0
1チーム1パンダ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:54:07.51ID:t06kAwrG0
37歳www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:55:57.69ID:ga/+JFez0
37歳が年金もらいに来るんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:56:25.09ID:ybsdhvQp0
ちょっと遅いわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:57:01.50ID:AtihuHSp0
MLSで4シーズン活躍してるんだと。じゃやJリーグなら余裕でやれるでしょう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:57:41.62ID:Qcfm8yze0
マリノスが老人とるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:57:45.57ID:MoTE5QwA0
鞠かよ
前線にボール来なくてトーレスみたいになりそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:58:22.37ID:RhdUn+Vd0
37なら、legendクラスじゃナイトな
せめてイブラヒモビッチクラスメートじゃないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:03:20.33ID:KYknbOcE0
そもそもMLSからお払い箱になった選手なんて使えるの?
Jリーグ舐められすぎだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:05:02.57ID:PWvSGfEn0
欲しいのは、ワントップができるセンターフォワード。
イグアインみたいなやつ。
ビジャはレフトウィングだろ。
そのポジションには、ばかうけ遠藤がいる。

まあ無理だよな。
貧乏マリノスにはorz
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:06:27.85ID:3pa10iAr0
後二人ぐらい大物獲れマリノスは
そうしないと日産スタジアムは埋まらない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:11:20.28ID:3pa10iAr0
シュバイニー来ないかなー
ポルディの親友だし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:12:10.37ID:bl+nxHUk0
シティ絡みか
日産のほうはゴタゴタしてるのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:14:21.18ID:JwP2Cguu0
スペイン人の年金リーグみたいにするのはやめてくれよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:14:31.01ID:ZiYL6U510
来るわけねえじゃん
バルサが来日した時こいつみんな観光して楽しんでたのにこいつはマックで飯食ってたんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:16:58.93ID:AtihuHSp0
ブラジル人は金ですぐ中国や中東行っちゃうからな
あいつら嫌いだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:17:06.54ID:shGk7VpO0
>>1
ゴーン逮捕の影響?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:20:21.58ID:RhdUn+Vd0
>>26
年俸五千万ならきてほしいが、まあその額じゃこないだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:20:56.88ID:VGvocVxb0
こういうのは神戸に集まって欲しいけど横浜も集めるなら悪くない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:21:30.62ID:Xka5pn+20
23(3)試合15ゴール5アシスト

whoscored
7.30 18位

sofascore
7.44 10位

36歳でもMLSでは余裕で活躍出来てるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:22:09.21ID:hJuQO3Yr0
翔さん頼みの糞サッカーは続く
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:24:46.87ID:eowOyLJW0
>>29
ある意味日本に溶け込んでるじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:25:22.68ID:1F9ku5TK0
マリノスはハイライン止めるのか
一概に年齢では区切れないけど、さすがに37歳にあれをやる体力はないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:33:16.38ID:zcgWHSq00
活躍してくれたら言うことないが下手すると駄目でもスタメンから外せずに降格するぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:35:43.41ID:ga/+JFez0
神戸とかマリノスとか優勝とはほぼ無縁なクラブはパンダでええわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:48:27.30ID:Lia4U1KD0
ダビド・シルバも将来的にマリノスに行ってほしいね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:54:05.31ID:KH5WBNCh0
37歳・・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:29:39.31ID:GfdsF17D0
MLSレベル低いしあてになんねーな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:36:29.56ID:d6DReiHU0
大物に無縁のチームの妬み僻み嫉みが凄いwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:38:38.61ID:TSTlaK980
流石にシーズン二桁は無理だろう
運良くて5点ぐらい
年俸3000万ぐらいならいいけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:57.50ID:uGJNmO1V0
ビジャが鞠にくるならウーゴに契約更新オファーを出さなかったのもわかる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:51:52.72ID:7f8BW9ys0
>>56
代理人が日本の港町って言ってるらしいけど神戸な気がするw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:52:01.63ID:mVUndaF60
シティに入ってもなんのメリットもなかったなw

変な監督押し付けられまくってるだけだw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:55:06.78ID:ewawaupW0
マリカ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:02:35.54ID:81lSmm8S0
時代は違うがこれがモリエンテスだったら愛されただろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:07:20.16ID:ghy3uVb70
日産そんな余裕ないよ
むしろトヨタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:08:51.14ID:5QfBq2gX0
ビジャは横浜に良い思い出ないだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:13:59.16ID:C5kjz76p0
あかん 小机の地価が上がってまう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:15:41.31ID:ZJ8htqls0
なるほど
まんC→NYC→マリノスって流れて来るのか
次はピルロとかかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:21.95ID:HaMdXEgn0
ちゃんとした練習環境整ってない所にこのクラスの選手来るとは思えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:36:45.18ID:HaMdXEgn0
>>67
うん、それはそうだし、Jリーグで期待されるような活躍もできないんじゃないかと思うけど
単純なチームの強さよりも年寄りだからこそ環境には拘るんじゃないかなって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:51.18ID:wSySuMOq0
>>16
W杯もCLも優勝してるビジャをイブラのごとき雑魚と一緒にすんなや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:45:06.22ID:mMg1JBfK0
微妙だねぇ

現役セレソンレギュラークラスがいた90年代Jリーグ>>>現役セレソンクラスがいた現在の中超>>>おじさんコレクターと化した今のJ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:46:26.05ID:GTxBVQzF0
マリノスタウンは練習環境も抜群だからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:50:13.64ID:iZoYYqdo0
ロナウジーニョはバルサの頃
年俸6億
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:51:37.77ID:ThSW0Lyp0
ビジャまだ全然やれるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:52:53.58ID:vOLiwYkh0
ふつうにMLSよりJの方がレベル高そうやが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:54:12.21ID:Fu0SMpdd0
神戸と鳥栖に比べるとスタジアムでかすぎて盛り上がってないように見える効果がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:54:27.40ID:JM4eihuA0
中村憲剛(38)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:02:18.55ID:JM4eihuA0
横浜で骨折してたよな?
この人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:20:46.69ID:ESmsLNqZ0
>>78
そりゃ憲剛が不老の化け物みたいな奴だからだろ

例外中の例外
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:38:21.79ID:ivClEhpz0
放射能汚染まみれの東朝鮮は止めとけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:54:17.38ID:xp1chttu0
>>78
キャリア的にもプレイスタイル的にも全然酷使されてないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:00:24.06ID:E4/J4U6a0
トーレスやポドルスキの現状を見る限り5年遅かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:11:36.05ID:Xxa0KCTM0
>>11
MLSとJの通算対戦成績知ってるか?
なんなら北中米カリブの中でのMLSの成績と北中米カリブ対Jの成績
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:16:25.51ID:FsLwHl4H0
契約切れてタダでとれるならまあ
でも今の補強ポイントそこじゃねえし
ぶっちゃけポステコクビにしないと無駄
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:21:27.46ID:pQDFbN1h0
イニエスタ効果でビッグネームが日本に興味を示してるな。
皆イニ散歩のフォロワーなんだろう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:38:50.37ID:fBZQ+w1B0
またまた焼き豚イライラしそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:28.83ID:KgSo9vTw0
ウーゴ・ヴィエイラどっか獲得しろ
ボックス内でしか仕事できねえけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:46.92ID:NqpzgEvY0
バリバリやってた頃は好きだったけどJとはいえさすがに厳しいとおもう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:49:11.43ID:KgSo9vTw0
>>93
ゴーンは会社を大きくしたけど、売却と撤退ばかりでゼネラルモーターズを縮小させてるのに
高給取りのメアリー・バーラはマジでヤバい

https://toyokeizai.net/articles/-/251777?page=4
最後に、もう一度カルロス・ゴーン氏の報酬額に戻ろう。17年度の報酬額が有価証券報告書記載の
情報で正しいとすれば、17年度の日産自動車の報酬額は7億3500万円、三菱自動車の報酬額は
2億2700万円、そしてルノーの報酬額は737万6234ユーロ(9億4400万円、1ドル=128円換算)で、
合計すると19億0600万円となる。これを1ドル=113円でドル換算すると約1687万ドルとなるが、
これは米国企業の経営トップ報酬上位100社には入れない水準だ。

同じ自動車メーカートップの報酬額では、ゼネラル・モーターズ(GM)のメアリー・バーラCEOは
2195万ドルで47位にランクインしているが、フォード・モーターのジェームズ・ハケットCEOは
ゴーン氏とほぼ同水準の1673万ドルで113位と、トップ100のランク外にある。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:55:39.48ID:cfFkhdEg0
マリノス自体も低迷してるな
得失点差等みると事実上J1残留確定だけど
逆に言うと最終戦でなお降格の可能性を残しちゃってる有様
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:10:56.73ID:aveknkJX0
優勝やACLを狙うガチ勢と客寄せパンダ飼育担当の賑やかし勢で棲み分ければ良い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:13:40.76ID:ONjL7d4D0
ウーゴいなくなるんだっけ?
点はとってくれるんだから、他の選手が超ハードワークしてやりゃ機能すんでないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:32:19.62ID:WZ68rV+U0
>>1まじかよ!
今のビジャならJでも無双できるぞ!
怪我次第だが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:34:32.55ID:cfKgIwkt0
MLSの時よりは活躍できないけどJリーグのマーケティングには使えるってのが正直な話だろう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:36:43.22ID:Jwgd9d8t0
アメリカとつながりを持てた後の年金としては日本もありなんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:26.87ID:yYLF+Wjj0
>>103
ヴィッセル神戸
「おっ、そうだな」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:52.42ID:aveknkJX0
神戸はイニエスタ以外総とっかえするくらいやらないと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:19.60ID:mMg1JBfK0
神戸だったら来季は老人ホームじゃねーか

イニエスタ(35)
ポドルスキ(34)
アドリアーノ(35)
ビジャ(37)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:04:37.53ID:aveknkJX0
>>112
老老介護
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:07:33.86ID:nk58xBCN0
翔さん頼みなのは変わらない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:45.42ID:2SimXi9X0
俊輔、中沢と長くベテランが活躍してたチームだからおじさんの扱いには慣れてるだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:35.61ID:LSUtHGpr0
ウーゴはほんと使い方の難しい選手
点は取るけどそれ以外のことは微妙すぎる
不調になるとチームがボール集めても外しまくって無得点で負ける試合が続いたりする
でたまに固め打ちで1試合3点とか取ったりするから外しにくい

最近は完全に審判にマークされてるから本当にファウルでも流されることが増えてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:28:33.82ID:ESmsLNqZ0
イニエスタ来てから明らかにチーム状態低下してんのに何言ってるのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:37:41.87ID:k4z1Pp920
NHK表記はビリャとかカシーリャスだったが、ついにビジャと言うのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:58.61ID:Ae7MY6570
全盛期の中村憲剛のタイミングでパス出てきて生きる選手だから
だれが供給すんのよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:05:34.02ID:WlbEASoSO
>>116
今のビジャも一緒だろ。結局は伊藤翔の控えだよ
まあ問題はいくらなのかって事。移籍金なし年俸7000万なら取ってもいいけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:34:54.74ID:Qm7PcjzC0
>>1
やっぱスペイン人は二等国民だから、
アメリカでは居心地が悪い、陰に陽に差別されてるんだろうな。

イニエスタも、MLSは最初からきっぱり否定してたからな。

やはりWASP(英、独、オランダ、北欧あたり出身)じゃないと、なかなか厳しいのだろう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:42.32ID:67qbFFgR0
>>125
ビジャはマーキープレーヤーとしてクラブ立ち上げ前からピッチ内外でプロモーションし、今でもニューヨークのホームで一番声援が大きいよ
ビジャは地元の他アメスポにも頻繁に顔出して、特にNBA好きでビジョンに映し出されるたびに拍手されていたよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:14:38.41ID:hx/MCBDC0
トーレスばりにフォアザチーム出来るなら良いけど、舐めた態度で来てチンタラやられるなら過去のプレー集観てた方がマシ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:15:05.06ID:U0ZpplvB0
849 U-名無しさん (ドコグロ MM72-egAi [49.129.185.169]) sage 2018/11/29(木) 08:43:16.93 ID:Dxrjagm+M
ビジャの件、記者が
@代理人から日本の港町という話
A現クラブがシティ
を合わせて、うちって予想なんじゃないの。
@だけなら流れ的に神戸な感じ。

横浜か神戸
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:17:55.61ID:miKhJmbr0
久保君さんとバルサホットラインができるのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:25:31.83ID:ESmsLNqZ0
>>125
WASPの意味分かってねーだろ

なんで北欧やドイツが入ってんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:30:38.19ID:jBE8YPnh0
ビジャ
イニエスタがいる神戸に行きたいのだろうな。
横浜に思いはなし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:36:03.04ID:4usmJn720
>>129
久保は東京に戻る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:48:34.94ID:jfeFkmRb0
>>137
日本人なら慣れてるが初めて日本でプレーすることになる外国人には日本の気候はキツいだろな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:50:11.11ID:x2cybzx10
ラモンディアスは凄かったなあ

サパタとかメディナベージョもよかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:25.34ID:kf2PZJzU0
>>137
34歳から40歳の高報酬日本人選手がどれだけいると思っているんだ?
年功序列の手厚い年金リーグよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:57.85ID:Y75xWnVm0
>>15
こいつはわかってないなw
ただ、ウーゴより3cm低くて4kg軽い左のアタッキングサードを主戦場とする
FWを取るのか?必要なのはウーゴに代わるセンターフォワード。
伊藤翔の上位互換みたいなやつ。イグアインやベンゼマとはいわないけど
マリオ・ゴメスぐらい取って来いよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:57:20.84ID:+ghho8yH0
イニエスタが日本で楽しそうだもんなそらきたがる
アメリカで活躍できたけど日本じゃ無理だろうな
ズラタンルーニーのほうがよさそう、この2人早くJにつれてこい!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:00:16.06ID:4usmJn720
>>143
マリオ・ゴメス良いな東京に欲しい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:30:35.23ID:+ghho8yH0
くんさんもいるから言葉いけるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:36:35.84ID:DuL/FwHJ0
昔めちゃめちゃかっこよかったけど肥えたなー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:00.04ID:SA8fiqWz0
みんながマリノスの試合を見る事で
めしくらさんにさらに注目が集まることに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:39.97ID:Qm7PcjzC0
>>130
アングロサクソン人がどこからブリテン島に来たか、
現在のイギリス王室の血統、イギリス王室がどこから来たかわかってる?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:39:04.00ID:AGCwe5640
Jリーグのオールスター東西戦を復活させてビジャが西のチームに入ればスペイン勢の攻撃がみられる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:40:29.51ID:AnEavb0J0
鳥栖が降格したらトーレスも獲ってイニエスタと3人で神戸でやってくれよ
1シーズンだけでもいいから見てみたい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:42:27.86ID:mednBgqH0
実績も実力もトーレスより格上だったと思うが
トーレスの方が華があるイメージ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:44:55.28ID:R6izaSWj0
ポンコツを押し付けられてもな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:02:05.17ID:Hkq96umy0
 
EUの実体はゲルマン帝国(第四帝国)で
フランスなんかその中の一つの県に過ぎない

WW2でもドイツにパリを占領されて
米軍が来るまでドイツ語の勉強してた連中

弱小国のくせにやたらプライドが高いのは
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)にそっくり
 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:18.82ID:J6QbfX+I0
憲剛より若いぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:24:51.34ID:FFQHg6+b0
>>160
ベテランJ1選手の今季迎える年齢見ても…

楢ア正剛(42歳)← ロナウドと同い年
中村俊輔(40歳)←ドログバと同い年
中澤佑二(40歳)
小笠原満男(39歳)←フォルランと同い年
小野伸二(39歳)
稲本潤一(39歳)
遠藤保仁(38歳)← ジェラードと同い年
中村憲剛(38歳)
前田遼一(37歳)← シャビと同い年

ダビド・ビジャ(37歳)

大久保嘉人(36歳)←カカと同い年
今野泰幸(35歳)← ファンペルシと同い年
イニエスタ(34歳)
ポドルスキ(33歳)← ルーニーと同い年
興梠慎三(32歳)← ファルカオと同い年
槙野 智章(31歳)← ベンゼマと同い年
宇賀神友弥(30歳)← マルセロと同い年
内田篤人(30歳)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:26:26.72ID:2oE5aha80
マリノス顔だな

だが、いらねー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:27:55.03ID:FHVQuXW60
Jより守備がザルなリーグから来るなら厳しいぞ
年間5ゴールがやっとでしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:47.62ID:CkEvjDIe0
トーレス来た時ビジャが来ないかなぁって言ってたのにまさかのホントに来るとか嬉しい
バルサ時代にカンプ・ノウに自力でチケット取って観に行ったなー
Jリーグ最近楽しすぎるw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:06.53ID:2JMt30PD0
ロナウジーニョがいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:17.57ID:Euxy1H3k0
2010年ころのこの人のシュートまでもっていくキレはすごかった
トーレスの比じゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:30:39.88ID:XdRv9FLo0
ビシャはニワカにはわからんだろうから集客も微妙そうだし、年齢的に戦力にはならんだろうw
フロントが1番、Jリーグの評価低いんじゃね?w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:31:26.11ID:8S8f47J90
まぁ年取っても大物が日本に来て宣伝してくれればもっと来てくれるかもしれん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:34:22.86ID:nk58xBCN0
翔さんの控えでも良いなら鞠かな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:00.74ID:qMbHTvCF0
ビジャもバルセロナから直接くれば20憶くらいは貰えたかもしれない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:54.40ID:nk58xBCN0
>>166
今のロナウジーニョなら年俸500万に寿町の簡易宿泊所付きで喜んで来るだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:04.00ID:4isU8LYd0
金目当てだけど、露骨に金目当て(=中国)ではない選択肢に過ぎないから
他に良い選択肢があったらそっちにいっちゃうんだろうけどな
イニエスタの年俸もゴーンみたいな待遇あってのものだし

その割にはゴーンみたいなレベルの仕事はできてないけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:54.18ID:UWvqz2qT0
今が旬の選手が来るようにならないと
リーグ価値としてはまだまだなんだよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:23:45.71ID:mD5qj29i0
マジいらねえんだけど、老害
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:34.83ID:HBDEpbfv0
ビリャファンだから嬉しいなホナウジーニョとラベッツィも取って欲しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:22.75ID:bmxPuz330
この年齢で動けるんか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:27:23.31ID:eg0Gmt4k0
ビジャは代表引退したのにW杯前に呼ばれたよなw
こいつは今でもすごいよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:27:40.50ID:2TipM9r60
来る来ないは別にして、こういうのに名前が上がるくらいにはなっんだなとは思うは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:55.48ID:4usmJn720
ビジャ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:32.17ID:KH5WBNCh0
>>182
そんなもんタイトル目指すんならノータイムでファンウィジョ。考える必要すらない

つか、勝ちよりも客寄せパンダでビジャ取るにしても、正直日本でのライト層への知名度微妙だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:49.94ID:VcVovNl60
>>182
ウィジョ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:13.85ID:BJYN9VCM0
>>155
くんさんは2部でも3部でもいいから早く海外行くべき
瓦斯とか鞠とかJ屈指の育成下手くそクラブにいたらキャリアが終了する
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:43.71ID:0uMfp84N0
ビジャはスペイン史上最高のストライカー。
大事な局面で必ず叩き込んでくれる男。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:34:21.87ID:3+EDhuL90
>>125
マジレスするとスペイン人はアメリカにはほとんどいないし、観光にも行かない
観光は国内旅行が流行りで、国外ならドイツや北欧など北ヨーロッパへ行く人が多い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:49:02.66ID:0uMfp84N0
>>190
アホか、トーレスの大一番ってユーロ08の決勝1回だけやろ。
次元が違う。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:19.46ID:PCbwjx6W0
>>182
西村>ウィジョ
でもビジャが一番欲しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:11:57.40ID:pw3oSUcp0
37歳のロートル押し付けられて来季こそ遂に降格か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:19:56.02ID:8Jox+3B/0
トーレもイケメンだけど、ビジャは女受けするイケメン。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:46:38.19ID:9FtH42Zo0
イニエスタ、ビジャ、トーレス、
あとシャビ、カーシジャスも頼む(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:32:22.71ID:v38svGD70
ビジャ ビジャビジャ 高ビジャ ビジャ ビジャビジャ 高ビジャ

富士急ハイランドに勤めてる奴ならわかる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 01:42:58.21ID:PFCJgqt+0
シルバとマタもはよ!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 03:28:52.99ID:KE8EH0+d0
何だよこの最近のスペインブーム
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 06:23:28.81ID:shWRbjIZ0
ビリャ トーレス並べてほしいな ホナウジーニョも取ってしまえ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 06:55:57.73ID:D0F5gLar0
神戸とマリノスどっちなのよ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 07:05:43.54ID:shWRbjIZ0
>>206
100パー神戸
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 07:11:14.34ID:CLaGJDWa0
ビジャを待ちわびて
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 07:28:36.46ID:3dzoDOJs0
シティ・フットボール・グループってチーム強くしようとはあんま考えてないよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 08:48:18.51ID:EQ9loXIi0
若返り図って俊さん追い出したのに本当にマリノスなのか?
37歳とか来るの遅すぎだろ
それにちょっとポチャってるじゃねーか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:56.42ID:pIS0/hAA0
>>125
いいから働けよニート
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 14:05:42.98ID:AKmRiJ//0
サポ「おおおおビジャ来るのかー!
スレが騒がしいのうw荒しか?他サポの嫉妬妬みか?焼き豚か?wwwww」

神戸獲得濃厚

サポ「マリノスの補強路線はブレてなくて良かった 横浜の年寄りの高給取りなんてイラネ」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:41.63ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:15.40ID:Tpiby00T0
>>210
いくら強くても、それが興行成績や利益に繋がらなかったら意味無いからなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 17:52:04.49ID:rrCurxss0
最近は毎年のように残留争いに
顔突っ込んでるからなあ
チームの顔がドンドン移籍するし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:07.86ID:He70g3CV0
>>190
>>189
モリエンテス
グイサ
ディエゴトリスタン
キコ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:55.91ID:5gegAm1S0
ビジャはなんでレアルに行かなかったんだろうね
ビジャレアルになってオモロかったのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:55:24.10ID:W5Jub5l/0
>>220
顔が駄目
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:48:38.63ID:m4hOXxFi0
>>222
要らん

球技場ならまだしも
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:28:06.79ID:2toxRiCC0
>>222
球場www
焼豚は(・∀・)カエレ!!wwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 22:45:40.52ID:gjRrLU360
歌詞にビジャいるので再度


そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:33.77ID:SI3kmStk0
全然違うやん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 23:54:41.06ID:RZMN+b7R0
マジかよ今からマリノス年間シート買ってくる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:23:12.75ID:WAqxF6bE0
カフーまだ〜?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:11.87ID:g5V/C7ju0
日産スタは金払って見る価値ないわ
でかいだけでトラックあるから遠いし傾斜も緩い
あそこでの試合はチケット代半額以下で売るべき
それか全試合三ツ沢球技場でやれ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 10:36:57.07ID:ry132B9A0
ゴーンの件でフランスメディアがどれだけ低質かわかった
日本のメディアとたいしてかわらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況