X



【音楽】 小田和正「クリスマスの約束」今年は放送なし「代わるものを出来るだけ早くお届けする」 2018/11/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/11/20(火) 18:24:56.53ID:CAP_USER9
2018年11月20日 14:55
小田和正がホスト役を務めるTBS系の恒例音楽番組「クリスマスの約束」が、今年は放送されないことが明らかになった。

「クリスマスの約束」は2001年より毎年クリスマスシーズンに放送されている番組で、小田のほか豪華ゲストアーティストが多数出演して貴重なコラボレーションを繰り広げてきた。今年の放送について番組制作サイドは公式サイトにて
「小田さんと番組スタッフは、初夏より今年の番組制作についてミーティングを重ねて参りましたが、収録と放送を少しだけ延期して、それに代わるものを出来るだけ早くお届けしよう、と言う結論に至りました」と説明している。

なおBS-TBS 4Kでは12月1日(土)に「クリスマスの約束 2017」、12月2日(日)に「クリスマスの約束 2016」の4K版を放送する。

https://natalie.mu/music/news/308703
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:22:41.41ID:N0m3ETz20
>>635
4人になってからのオフコースも好きな曲はたくさんあるけど、ヤス含めて5人のオフコースをリアルタイムで観てみたかった。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:23:46.24ID:cLbIx7ho0
>>119
ミスチルのHERO
粉雪
オートマティック

俺的ベスト3、オリジナルももちろんリスペクトするけど
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:45.13ID:cLbIx7ho0
>>178
泉谷が仲裁に入って仕切るところが想像できるけど
最初はギスギスするんだろうなあ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:42.09ID:3Vy1RFbp0
クリスマスの特別な一夜だからこそ、時間をかけていいもの届けたいという思いからなんでしょ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:52.79ID:Tp0kHqgH0
めざましテレビの曲って素人が小田和正風に作ったって感じの薄っぺらい曲だよな
すっかり才能が枯渇したなぁって感じるよ
もう古希超えたジジイだからしょうがないよね
もうこの番組も打ち切りで良いよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:21:04.60ID:RGoB63Pl0
ネタがなければ一回だけオフコースやればいいのにな
そしたらそれで番組も終われるだろうよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:57.39ID:Tp0kHqgH0
>>645
鈴木康博だけで良い
松尾・仁・ジローは要らない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:17.53ID:N0m3ETz20
>>641
2013年のクリ約ゲスト吉田拓郎の時も、泉谷しげるが色々間で気を使ったんだっけ。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:55.34ID:eUK1NXIt0
>>646
お前そればっかだな。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:06:32.82ID:q7YG771o0
>>178
泉谷曰く、一番の体育会系は小田なんだが
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:06:50.57ID:Tp0kHqgH0
>>649
重要なことなのでもう一回言う

鈴木康博だけで良い
松尾・仁・ジローは要らない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:40.15ID:eUK1NXIt0
>>651
オレは客に5人のオフコースが観たい。

ってか廉さん呼ぶより残り3人呼ぶ方がハードル低いんじゃね?
まあどちらも実現しないだろうけど。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:26:33.97ID:Tp0kHqgH0
廉さんって誰?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:15.06ID:eUK1NXIt0
>>654
康だw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:44.16ID:rtkDtYAM0
和田、仕事ないじゃん。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:12:29.07ID:Q35Kh/cs0
>>637
あーFMで特番もしたしBSでも出てたしな
そこだけ阿部アナ(早大オフコース研究会だった男w)
が司会し始めて。。。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:31.44ID:Sc5VTnmv0
>>511
その頃のが一番感動したな
最近はマンネリ化で、見てても眠くなってた
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:05:26.08ID:3FrxquPY0
くるりのjubileeも最高だった
昔の世代の歌ももっと聞いてみたいな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 04:54:25.26ID:LMdnBKdD0
ココにはまだオフコースがバンドスタイルになる前から聞いてたって人はほとんど居ないみたいだね
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:17:49.25ID:XkpspA9f0
>>662
いますよ
まだ子供だったから記憶が定かでなくなってきたけど
ラジオから流れてくる音楽を聞くのが大好きで
ある時、BOBSONサウンドサークルっていう番組のベスト10に入ってた「眠れぬ夜」を聴いて...
もうそれが頭から離れなくなって、カセットに録音して何度も何度も夢中で聴いたっけ
「眠れぬ夜」の前に夢中だったのが、イーグルスの「呪われた夜」
ちょっとマセた変な子供だったかも
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:06:27.11ID:ddeJu7K30
ヤスを呼んで今こそ「老人のつぶやき」を歌うべき
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:14:43.05ID:u8P53Zn50
タガタメ歌った辺りで役割は終えてた
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 09:35:17.23ID:3RiD+CtD0
古稀を過ぎてもなお愛を熱唱するご老体
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:04:35.18ID:9j+8WN0A0
この番組止めちまえよ、もう曲作りとツアーだけしてもらえばいいよ。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:07:45.44ID:Ne85A5jM0
>>640
CD化してほしい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:13:51.44ID:Ne85A5jM0
>>644
毎年毎年言ってそう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:16:19.16ID:uXLeGvv60
>>640
粉雪は完全にオリジナルを超えたカバー
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:26:44.12ID:IU6Af89N0
>また、スキマスイッチ、松たか子さんはよく出演していたんですが、自分の歌唱スタイルというよりは小田さんの好きな感じに仕上げているといった印象があるようで、

↑ミスチルの桜井は一度断って次出てきた時は小田の歌い方に変わって今も続いてる。桜井すら変えるてスゲーなw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:33:22.32ID:btvIPYnA0
>>662
オレはデュオを止めた時点で聴くのをやめたよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:49:00.41ID:SB7MbFAS0
メリークリスマスショーやってほしい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:18.70ID:8fdlGDXy0
永遠のスポーツ刈り
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:07.25ID:T1+tlAJsO
>>658
ソロで全国ツアー中
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:42.11ID:yofUnVHQ0
佐藤竹善みたいに、器用で歌のうまい人を外すべきではなかった
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:42:12.05ID:lQ90hJdg0
ヒット曲を繋ぎまくってメドレーみたいなのやった事でやりきったんだな!アレ良かったし。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:50.73ID:hOYmnN9y0
もうマンネリだからテコ入れしないなら辞めてイイ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:05:17.98ID:75lnA/gl0
桑田と二人紅白やったら
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:09:13.63ID:1xQC90BK0
性格悪いと苦労するよね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:28:13.75ID:eRQUb1D50
前みたいにツアーのダイジェストみたいなのでやればいいのに
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 03:42:28.86ID:SIOOxZO40
できない約束なんてするもんじゃない
いずれできなくなるって、初めっからわかってたろう?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:01:56.83ID:BHiuBBRt0
夕日を追いかけてをピアノで歌ったのはたまに観る。
財津さんもう出ないかな。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 07:34:59.33ID:9I87Rh5x0
戦場のメリークリスマスは坂本龍一は小田和正に詩を付けて歌って貰いたかったけど小田和正が断ったんだよね
坂本龍一は小田和正好きなんだよな、で嫌いなのがチャゲアス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています