X



【芸能】中尾彬、”高級すし・久兵衛”批判で飛び出した「にわかグルメ疑惑」で赤っ恥 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/17(土) 08:46:50.17ID:CAP_USER9
「自称グルメ」の芸能人に、ネット上でまさかの「にわかグルメ」疑惑が浮上している。

10月14日放送の『バイキング』(フジテレビ系)では、高級鮨の有名店「銀座 久兵衛」とホテルオークラ東京の建て替えをめぐる損害賠償の話題が取り上げられていた。
同ホテルの建て替えに絡み、同店舗がメインエリアから外されたなどとして東京地裁に提訴したという騒動であった。
訴状によれば、久兵衛側は「1964年からオークラ直営の和食店『山里』に隣接するエリアで店舗を構えていたのに、
19年9月開業の新ホテルでは別棟での開業を求められた」として、「格落ち」を理由に1000万円の損害賠償を請求するという。

この騒動に、ご高説をかざしたのが、食通として知られる中尾彬(76)だった。
中尾は「以前は(同店に)よく行った」としながらも、「(握る職)人が多すぎるから」という理由で通うのをやめたのだそうだ。

そして、「久兵衛さんに握ってもらったのは2回ぐらいしかない」と振り返っていた。
そして、久兵衛の「格落ち」発言に対し、「鮨ってのは”格”で食うものじゃなくて”ネタ”で食うもの」とピシャリ。芸能界のグルメご意見番の声にスタジオは納得していたようだった。

ところが、中尾のこの発言に対しSNSや大型掲示板では賛否が飛び交うことに。
「中尾さんの意見に同意。寿司なんてスーパーで買っても同じ」「久兵衛が高いのなんて要は場所代。中尾のいう通りネタで勝負すればいい」といった声も聞かれたが、中尾のしたり顔(?)に反発する声も数多く上がっていた。
「にわか露呈。『銀座 久兵衛』に”久兵衛さん”なんて職人はいねえよ! 一度でも行ったことある奴なら”今田(洋輔)さん”とか”二代目”て呼ぶんだが」「”ネタで勝負”とか言ってることが薄すぎる」など、鋭いツッコミもあった。

「そもそも美食家の間では、『銀座 久兵衛』は味を楽しむというより、北大路魯山人の器を愛でたり、個室での饗応や出張を楽しんだりする”接待店”です。
それこそ、一枚数百万の皿で握りが頂ける空間と時間に金を払っている。味とかネタ云々で語ることこそ、浅学で無粋というものです。
それに、久兵衛(銀座新館)は100席を超える大型店舗でなので『職人が多い』のも鮨通らの間では常識で、皆さん、ふつうにお気に入りの握り手を”指名”されています。
中尾さんが”久兵衛さん”に二度握ってもらったのは、むしろ芸能人としての特別待遇してもらってたのでしょう」(料理雑誌編集者)

グルメ自慢の芸能人といえど、にわか話は「格落ち」の元かもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1572431/
2018.11.16 07:02 デイリーニュースオンライン

前スレ                      2018/11/16(金) 22:15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542374144/
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:41:16.90ID:6uNucFI00
>>806
種類と質の日本語の違い?w
お前なにいってんの?マジで発狂しちゃったか
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:42:27.44ID:6ioDID5L0
名前出せって言われて名前出したら、今度はネットで調べたとかそんな評価高くないとか言っててw
さすがにそれはみっともないぞ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:05.29ID:6uNucFI00
>>808
そうだねw
質が良いって条件抜けてるしw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:08.90ID:+/eSPvdu0
そりゃ東京や大阪みたいな都会は土地は高いし自然もないんだから
鮮度悪くてまずくて高いのは仕方ないだろ
都会の名店って、そういう所で比較的旨いもの出せるから重宝されてるんで
寿司食いに田舎行くか!ってそりゃ旅行だよ

確かに回転すしは北海道が図抜けてるらしいね聞いたことないチェーンでも旨いって
他は大差ないって出張しまくってる知り合いが言ってた
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:19.67ID:f9ZRMBVT0
>>802
豚に真珠猫に小判
価値のわかるものには最上のサービス、わからないものには百均の紙皿と同じ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:48.52ID:5YlFfBQy0
僕と契約して寿司職人になってよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:51.70ID:bgxnS1h/0
>>809
ふらっと入るだけなので忘れたは流石にねーだろwww
忘れたなら忘れたなりにどの漁港かぐらいは言えるよなw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:44:25.16ID:EDA8W3Ua0
久兵衛必死やん
そんな美味しくないのバレてんで
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:44:32.07ID:FUjJyK0Y0
まぁ港町にある寿司屋には敵わないって都内の職人言ってるのはほんとだよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:45:18.79ID:hhxAQJ6i0
魔法少女になってよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:45:31.64ID:5YlFfBQy0
つーかキューベーは一貫がちっちゃすぎ
おやつがわりに食うにはいいかもしれん
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:21.69ID:HHPwXW+00
北大路魯山人なんてタニシ食って死んだ馬鹿食通だろ
器も職人に焼かせて自分では作ってないインチキ野郎
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:25.80ID:bgxnS1h/0
>>820
そもそも漁港の寿司屋にふらっと入るって、孤独のグルメの見すぎなんだよな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:43.66ID:6uNucFI00
観光客とか何も知らない奴は小樽だと寿司が美味いって妄想するんだな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:57.94ID:2MwTfQ1f0
根本的な日本語力すらないんだな

急に あ ら ゆ る 種 類 と言い出したから
(なるほど、レアな魚という意味で述べてるのか)
そう受け取ったから>>794のレスをしてるんだがね

それまでの<あらゆる質のいいネタ>というのは
あくまで寿司の定番ネタという範囲での解釈
<あらゆる種類>というのはそういう範囲を超えた意味としてこちらは捉えた

だからそういうレアケースで漁港にネタがない場合でも
都内には輸送に時間がかかりますよという意見を出してるわけ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:44.22ID:EDA8W3Ua0
>>823
いい締め方して、下処理も丁寧にして寝かさないと旨味はでないよ
そこまでできる職人がいるかどうか怪しいけど
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:52.69ID:bgxnS1h/0
>>826
もういいだろw
おまえは井之頭五郎じゃないんだwww
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:51:23.69ID:6uNucFI00
>>826
レナな魚?レアケース?w
お前のの中では田舎の漁港だの全国各地の漁港って凄い所なんだな
じゃあ日本最大の漁港である銚子が近くにある東京って銚子だけであらゆる魚をカバーしてるのかな?w
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:52:37.20ID:f9ZRMBVT0
>>816
貧乏人や世間知らずがそういう話をする
あまりに無知が多すぎる
そもそも漁師や漁協はとれた魚を同じ値段で卸すわけではない
型や活きのよいもの、珍しい魚や高級魚は高い金を払って買ってくれる先にしか売らない そんなものを市場に出して売れるか売れないか待ってる時間が無駄
だから予め分けて、そういう専門の卸業者に直ぐ卸す
そういう業者が心当たりのすきやばし次郎や久兵衛といった高級店や割烹に相手の趣味や金払いを考えながら連絡を入れ、高い店はそういうところから主に魚を買う

だから漁港に行こうが自分で取ってくるわけでもなければうまいものが食えるわけではなく、良い魚は各地場ですら卸すルートのランクはほとんど決まっていて、高い金を出さないと食えないんだよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:52:43.74ID:2MwTfQ1f0
>>814
お前は今まで入った地方の外食屋の名前を全部覚えてるのか
ふらっと食事しようと入ったとんかつ屋やうどん屋とかの個人店まで全部記憶してるのか?
目的もなしに立ち寄った店の名前を思い出して答えろと言ってるようなもんだぞ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:05.02ID:BsL90hNv0
どう考えても中尾彬が正論なのに、ニワカと料理雑誌編集者は本当に何も知らない。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:05.14ID:xXbR9M540
僕と契約してよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:43.66ID:2vnBahws0
>>755
銀座本店
銀座新館
ホテルオークラ東京店
京王プラザホテル店
ホテルニューオータニ 本館
ホテルニューオータニ タワー店
帝国ホテル大阪店
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:41.46ID:s+VKdUAz0
旅先で旨いと思ったところは記憶してるんじゃないのまた来るために
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:55:49.81ID:2MwTfQ1f0
>>833
漁港によってはそこにしか入らない魚ってのはあるよ
黄金のサバと言われる松輪サバは松輪漁港でしか水揚げされない
そういうのも知らない阿保無知なんだろうなお前は
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:31.56ID:6uNucFI00
例えばウニだけにしても時季によってとれる場所全然違うんだけど?
北海道内でも数百km場所が異なるし由良もあるし九州のウニとかなれば本州飛び越すよな?w
お前の定番の寿司ネタってなんだ?マグロとサーモン?wサーモンならノルウェーだから採れる場所一緒だなw

>>842
はぁ?w
こっちはレア魚だのなんだの話てないから
しかもブランド魚はレア魚じゃなくてブランド魚だろバカすぎw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:58:31.54ID:6uNucFI00
松輪漁港でしか水揚げされないって
そこで水揚げされたものをブランドの名前として売ってるだけなんだから当たり前だろこの低脳wwww
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:58:51.76ID:X2U5Frev0
白身魚の熟成に関しては、好みが分かれるよね。
自分はあまりこなれた感じや舌にまとわりつく感じは
好きでは無いから、日を置かずに食べたい。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:59:53.77ID:f9ZRMBVT0
>>824
例えば中古に売りに出すとしてゲームを所有物20本一律同じ値段で100円で買い取らせていただきますがいかがですか?と聞かれ、
どれも市場価格が100円ぐらいならともかく、買って間もないゲームや人気ゲームも持ってて、承諾するか?
どの世界にも価値のわかるものわからないものというのはいるが、それぞれには市場価値というものがあるのだ
1時的なマニアのバブル価格でもないある程度一般的に普遍的な付加価値のあるものにはそれなりの理由いうもんがある
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:38.76ID:LMR2C3k50
>>842
いや真鯖なんてどこでも水揚げされるよ?知らんの?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:46.84ID:2MwTfQ1f0
>>843
ブランド??????
ブランドでも安価帯があるのも知らないか?

松輪サバはブランドだが レ ア だからこそ10倍近い価格で取引されたりする
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:02:20.75ID:2MwTfQ1f0
>>847
松輪サバは普通のマサバと違うんだよアホ
あの脂の乗った身を食べたら他のサバなんて食べられなくなる
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:24.54ID:xEZeZr8U0
知り合いの料理人が今後の参考に久兵衛行ったけど大した事なかったと言ってた
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:30.68ID:LMR2C3k50
>>849
いや真鯖は真鯖
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:58.03ID:cW1NKawI0
>>820
港町は、そこに住んでる人が食べには行かないだろうな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:00.29ID:6uNucFI00
>>848
> ブランドでも安価帯があるのも知らないか?

それがどうかしたか?w
レアな魚でなくてブランド名なそれ
そして加えてレアな魚がどうとかいう話はしてない
あらゆる質のいい魚がとれるかどうかだ

お前の妄想してる漁港世界と違って近場の漁港であらゆる種類の魚なんてまかなえないんだよw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:05:31.91ID:DFmUoC6Q0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/            
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:06:15.30ID:OM6nnS0N0
平成七年に中尾が今田さんに握ってもらってるのを当時本店で弟子をしていた先輩が言ってんだから
嘘ってことは無いだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:09.59ID:LMR2C3k50
>>858
そういう最中の種類じゃなくて真鯖をネーミングして売ってるんだよ
知らなかったんだね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:26.62ID:h3Qr7+uq0
器や空間を楽しむ場所だから味は値段相応じゃないって記事やんけ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:07:55.38ID:6uNucFI00
>>858
そりゃあお前が反論してないのに反論ないからなw
こっちの主張が通ってる状態なのに何を反論するのか
正しく↓の通りでしたね


786 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/17(土) 12:34:39.26 ID:6uNucFI00
>>781
時期も旬も関係なく田舎や港町なら近場であらゆる種類の魚がとれ
質のいいネタが不漁もなく毎日とれて
それがすぐ直送で手に入ってすぐ店に出されるルールがあると思っていて
そして漁師は毎日休みもなく働き更にはどこでも下処理をしっかりしていて鮮度が維持されるという・・・

完全にお前の願望でしたね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:28.61ID:qg3upg710
>>842
なにか実際の経験に基づく話はないのか?

松輪の鯖は季節の寄っては小柴沖で獲ってるぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:54.65ID:t0kWDnVX0
>>842
元々ブランド魚やりだしたのは、40年くらい前の大分の一村一品運動からだけど(関サバ・関アジなど)
東京に高値で卸す為だからね?
その手のものが好きなら、久兵衛も好きでしょw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:17.46ID:LMR2C3k50
松輪鯖は真鯖なの。そういう種類の魚ではないの。
そこでしか水揚げされない理由は松輪で水揚げされた真鯖をそうネーミングしてるから、同じ魚でも別の漁港で水揚げしたら名前が変わるの。
地域のブランド戦略にまんまとだまされたんだね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:58.49ID:55NDI4Dq0
>>839
久兵衛は自分でも名前は知ってる有名店。
でもこれだけ支店増えてたらチェーンかよと思うw
修行された職人さんが握るから絶品とは思う。何となくタワー店なんかは少しお安めなのかなーと思うが?
接待でよく行く人の話ききたい。
自分はスシローに先週は2回行ってるんだw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:27.55ID:6uNucFI00
>>867
反論済みってこれのこと?

レア魚の話だな!←そんな話してない
松輪サバだ!←それレアな魚じゃなくてただのブランド魚
ブランドは安価のもあるんだ!←そんな話してない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:15:18.17ID:miV+22GS0
久兵衛
松輪サバ
関サバ

ブランドでしか判断できない味音痴の好物w
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:28.04ID:whPYKIzi0
久兵衛ってそんなんだったんか
寿司よりその他の方が重要だなんて
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:32.34ID:lu5+D4+M0
>>865
>>866
松輪鯖の松輪漁港自体が神奈川だから都心に流通もしやすいからね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:33.51ID:f9ZRMBVT0
彬は半分正しくて半分正しくないんだよ
「久兵衛さんに握ってもらった」てのはよいように解釈してやれば、きっとまだ何店もなく小さな店で出したばかりの頃に行って大将に握ってもらった、そんな記憶なんだろう
で「寿司は格で食うものではなくネタで食うもの」というのも、最終的には正しい うまいもの食いたくて行くわけでみな結果的には
でもこれは寿司だけに限らないが、高級料亭だろうが洋食ステーキだろうが、良いものを食いたければそれなりの食材の目利きや買う資力、調理の腕、それを振る舞ってわかるだけの客を集められる店に、一般的にはいかなきゃならないわけで それを「格」と呼ぶ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:39.62ID:JZz8jSp/0
カウンターで客より店員の方が多い銀座の店だっけ?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:55.35ID:h3Qr7+uq0
正月にやってる格付けでもガクト以外は高級食材も安いのも違いわからず外すやろ
目隠ししたら違いがわからんっ事や
値段が高いとか店内の雰囲気とかの方が判断するには大事なんや
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:20.32ID:2MwTfQ1f0
>>874
松輪サバ食べたことある?
マジで別格だよ
普通のサバならあんな知名度になってない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:27.59ID:2vhIpaY50
いや酢飯で食うものだろ
現に山岡史郎も言っている
どれだけネタがよくても酢飯がまずければすしなど食えたものじゃない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:38.21ID:t0kWDnVX0
>>870
実はブランド好きだけど、久兵衛クラスの寿司屋に入ったこと無い人の負け惜しみにしか見えないw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:17:51.11ID:lcCc30Ba0
久兵衛が叩かれてるのここ10年でよくみるけど回転寿司店の陰謀でほぼ間違いないと思う
お前らも踊らされてんじゃないよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:18:30.30ID:8uHy0IhE0
久兵衛って、1店だけだと思ってたら
何店舗かあるのね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:18:32.43ID:6ioDID5L0
>>872
さすがに鮮度は重要だろ
一手間かけたり、寝かしたりするにしても、鮮度のいい魚でそれをやるから美味いわけで
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:18:35.09ID:6uNucFI00
>>876
レア魚だとお前が思ってたものはブランド魚っていうんだぞw
閖上でとれる赤貝が高値で取引されるのもレアな魚介類じゃなくて高値で取引される赤貝なw勉強になったな

そして↓の反論どうぞ


786 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/17(土) 12:34:39.26 ID:6uNucFI00
>>781
時期も旬も関係なく田舎や港町なら近場であらゆる種類の魚がとれ
質のいいネタが不漁もなく毎日とれて
それがすぐ直送で手に入ってすぐ店に出されるルールがあると思っていて
そして漁師は毎日休みもなく働き更にはどこでも下処理をしっかりしていて鮮度が維持されるという・・・

完全にお前の願望でしたね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:18:41.42ID:UBN7+tTj0
器数百万もしたのかよ
普通に寿司うめーな卵焼きお代りしてーなとかしか思わなかったわw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:19:31.35ID:CKwV/uhj0
>>881
あの番組のガクトって信用していいんだ。そうなんだ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:20:25.92ID:2MwTfQ1f0
もうただのコピペマンになってるのが悲しいな
せっかく相手をしてやってるのに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:22:24.86ID:6uNucFI00
>>893
おっ反論どうぞ!
ブランド魚(お前がレアな種類だと思い込んでるやつ)の話はしてないので余所でやってな

残念ながらお前の願望と違って
田舎や港町だと近場の漁港であらゆる質のいい魚が毎日とれてすぐ店にならぶなんていう(しかも鮮度良い状態で)なんていうのは現実はないんだよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:22:30.08ID:qCqZCtSH0
>>874
関サバは違ったなー
割と鯖の取れるとこで
スーパーで生も出る地域だけど
関サバは違った
処理も違うんだろけど
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:23:39.77ID:LMR2C3k50
10倍って価格なんて変動しまくるなのに何を言ってるのかと思ったらWikipedia見たのか
真鯖を知らなかったからWikiソースで語るしかないんだな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:23:44.01ID:OZ1DfmTB0
>「格落ち」を理由に1000万円の損害賠償を請求するという。
おまえらも中尾も論点が違ってるよ。寿司をフランス、中国、日本料理と同じ階に置かないのが問題
として格落ちと判断してるわけで久兵衛も間違ってる。

世界三大料理と同じフロアに置かないのはステーキ店、天ぷら店、イタリア店と同じで単品メニューが被るから。
これはどこの一流ホテルでも同じでメインディッシュの意味では当然の処置だから。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:24:43.90ID:PMjXIdP40
>>895 あらゆる魚の質がいいものなんてどこでも無理だろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:24:50.86ID:XFCQp94k0
>>595
架空じゃなくて初代のアダ名じゃね?
いつまで現役だったか知らんけど30年ぐらい前は握ってたのかな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:25:18.49ID:6uNucFI00
>>902
俺じゃなくて妄想してる奴にいってね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:25:54.80ID:PMjXIdP40
>>901 食べ慣れたモノがその人にとっては最高なんだと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況