X



【野球】大谷の新人王 NYメディアは悔しさにじます 大リーグコーチ・監督の投票ではアンドゥハーが大谷を引き離していたが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 16:28:55.82ID:CAP_USER9
エンジェルスの大谷翔平選手が12日、アメリカンリーグの新人王に選ばれました。新人王争いでライバルとなった選手の地元、ニューヨークのメディアは、大谷選手をたたえる一方で、悔しさをにじませました。

今回のアメリカンリーグの新人王争いをめぐって、ニューヨークのメディアは、競争が激しい強豪ヤンキースでサードを守り続け、バッティングでも好成績を残したアンドゥハー選手に期待をかけていました。

ヤンキースの地元、ニューヨークの有力紙「ニューヨーク・タイムズ」は、ホームページに掲載した記事で、アンドゥハー選手はシーズンで100勝したチームで149試合に出場して打率2割9分7厘、ホームラン27本、92打点の好成績をマークしたことから、「大抵のシーズンであれば、新人王受賞に有利であったが、大谷の普通ではない才能やサードでの守備のまずさが不利に働いた」と論評しました。

また大衆紙「ニューヨーク・ポスト」は、ホームページで「ミゲル・アンドゥハーが新人王争いで大谷翔平に敗れる」というタイトルの記事を大きく掲載し、「大リーグのコーチやスカウト、監督による投票では、アンドゥハーが大谷を引き離していたが、記者たちの評価は違っていた」と伝え、悔しさをにじませました。

また別の大衆紙の「デイリーニューズ」は、「大谷翔平は天才で、アンドゥハーはヤンキースで天才的だった」という見出しの記事を載せました。この中で記者は、「新人王の投票権を持っていなかったが、投票するならアンドゥハーだった」と書き、大谷選手の受賞は理解できるものの、アンドゥハー選手も長いヤンキースの歴史の中で新人として際立っていて、受賞の資格は十分だったと力説しています。
複数の記者が繰り返し“大谷推し”
今回のアメリカンリーグの新人王争いでは開幕直後から、大谷翔平選手のほか、ヤンキースの内野手2人が有力候補として注目されていました。

しかし、アメリカの複数の著名なベテラン記者は、大谷選手が野球の神様と言われるベーブ・ルース以来初めて、ピッチャーとして4勝以上、バッターとしてホームラン10本以上の成績を同時に成し遂げたことや、分業化が進んだ現代の野球で、投打の両方のプレーを高いレベルで実現したことを重くみて、その事実だけで新人王に値すると繰り返し主張していました。

また、大谷選手が7月下旬から9月末までのシーズン後半で15本のホームランを打って、強い印象を残したことも受賞には有利に働くと見られていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011708851000.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:30:16.46ID:tA/cj0zF0
予定以上に順調らしいなWKTK
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:30:25.51ID:LZdXo0IA0
大谷は出場試合あたりのHR数が異常だな。
まあ実質新人なんかではないけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:31:10.64ID:j9sCDMko0
アンドアイラヴハー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:31:30.44ID:ijSnM6Iy0
>>1
>また別の大衆紙の「デイリーニューズ」は、「大谷翔平は天才で、アンドゥハーはヤンキースで天才的だった」という見出しの記事を載せました。

うまい表現だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:32:31.20ID:NYRPz5x70
アンジョンファン懐かしいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:32:57.99ID:Azem/Tno0
つまり素人に評価されただけか。まぁ芸人みたいなもんだからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:33:25.15ID:yehe9tmH0
大谷の良さがわからない。

これは選手の能力じゃなくて、人間的な部分の話。

応援したい人ってベースにその人の魅力があるわけじゃない。
彼の場合はそれが感じられない。

ただ野球が出来るだけの人。中身がない。
スポーツって感情やドラマがあるから魅了されるんだけど、
彼の場合は淡々としててそれを感じないんだよね。
ニュースを聞いても「あ、そっかー」でスルーしてしまう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:03.12ID:qlJMgHmq0
ずっと試合に出ることの難しさを選手たちはわかってるけど
記者はよくわかってないからね。

大谷が最後にスパートかけた印象になったのはそういう
のもあるかもしれない。(ないかもしれないけど)

投票とはそういうもの、で新人王なんてのは
そこまで気にしてないんじゃないかな。
0010 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:11.72
現場の評価はアンドゥハーの方が上か( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:34:14.32ID:pHvJa4N/0
要するにジャパンマネーってこと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:35:00.48ID:pHvJa4N/0
>ホームページで「ミゲル・アンドゥハーが新人王争いで大谷翔平に敗れる」というタイトルの記事を大きく掲載し、
>「大リーグのコーチやスカウト、監督による投票では、アンドゥハーが大谷を引き離していたが、
>記者たちの評価は違っていた」と伝え、悔しさをにじませました。


あっ…(察し
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:20.95ID:lZlvUHDd0
>>12
ど素人記者が買収されたか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:38.81ID:qlJMgHmq0
149試合出て崩れず.297維持するってのがそもそも大変だからね。
記者投票がある以上、仕方ないでしょう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:37:26.52ID:7MOZeJiM0
アンドゥハーはヤンキース以外なら外野コンバートされてるぐらい守備が酷い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:38:14.83ID:pHvJa4N/0
所詮新人王なんて誰も覚えちゃいないしな
うるせーし新人王位くれてやれって感覚なんじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:38:27.12ID:Gt7eEzTq0
玄人は全員アンドゥハーで
素人が物珍しさで大谷選んだわけかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:38:37.15ID:QIXK9yxh0
プロとしてはお互い何年目なん?
マイナーはプロではないのかとかよくわからんけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:00.68ID:ZuXQ20SO0
>>1
知ってた
日本の焼き豚とマスゴミの声がデカいだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:19.40ID:RzisRKK50
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるってユダの言ったとおりになったでしょqqq
あれはね、期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけだったユダよ
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:20.46ID:pHvJa4N/0
まあ、やきうって感じの結果やね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:42.34ID:i2NioclM0
日本人から見たら大谷は新人じゃないんだけど
メジャーがNPBを認めずに新人扱いするんだから
本当の新人が何年かに一度割を食うのは仕方ないよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:51.93ID:N+TAKzgi0
向こうはこんな賞なんかどうとも思ってないぞ
打撃とか投手タイトルも軽視気味
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:57.02ID:2CjzVGYg0
>>13
ここまであからさまだとレッテル貼るしか出来ないよな
俺ジャップだけど現場票が多かった選手にあげたいってのは当然の気持ちでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:40:00.90ID:+w2HC/md0
監督、コーチが選出する賞を作ればいいじゃん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:40:40.49ID:Owe1M05z0
ぶっちゃけどっちが商業的にMLBに貢献するかと言えば断然大谷だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:40:53.13ID:knZyxJXS0
実績のある日本人がメジャーリーグに行くんだから新人賞っておかしい。
1年目の助っ人が活躍したからって日本で新人賞をやらないだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:41:44.14ID:N+TAKzgi0
日本だっておまえら今年の新人王誰だか知らんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:41:51.54ID:UHeGCuBd0
というか、どこかケチをつけれるところが探す人たちってなにがしたいの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:13.91ID:G2zz1tp/0
>>5
同感。笑
大谷翔平への過小評価は途中でいつもの様に手の平返しして大谷を切り捨てて恥をかいた内田有紀の私怨でしかないからね。呆れ
客観的に見て大谷翔平の方がベーブルースよりも打つだろうし。笑
妥当な結果なのに何で5ちゃんねるはアンチが多いのやら??真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:31.18ID:iY4GyPGT0
ジャーナリスト様は金で転がるということか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:43:32.54ID:Jv356IbS0
打撃だけ見ればアンドゥバーだけど

投手としても4勝してて防御率3点台だからね

そら大谷に軍配上がるわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:43:34.35ID:WrhTIX8l0
最後は人間性の差。やったね大谷!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:01.50ID:4OXvY/YH0
来年30本は打たないとカスやからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:21.77ID:Z0beVzbf0
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |  芸能人が吹き替えに
      | || i/ .⌒  ⌒ | | 挑戦というのは許せない
     (S|| |  (●) (●) | という気持ちが分かるので
      | || |     .ノ  )| 私の顔が思い浮かばないように
      | || |ヽ、_ 〜'_/| | ナチュラルな吹き替えを心がけた
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:31.43ID:yP1ChOR20
記者票では圧倒的に大谷だったらしいな
まあ…うん…
野球に関しては韓国の事はあまり言えないって言うか韓国そのものみたいな競技と人種の集まりだと思ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:41.05ID:Bert58+o0
話題性だけで新人王になったということか
普通に考えたらDH専が新人王って微妙すぎるしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:45:12.79ID:fFFjPrz20
アンドゥハー 149試合 打率.297 27HR 92打点
大谷翔平   114試合 打率.285 22HR 61打点 4勝2敗
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:11.60ID:pHvJa4N/0
>>41
たった4勝しかしてないし、規定投球回数に遠く届いてないが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:25.84ID:5L0sg9FR0
チョンみたいな言い訳だな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:26.61ID:Sgp0Tqi40
大谷のバッティングセンスはメジャーの変な打ち方とは次元そのものが違うな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:31.60ID:xjsvIzZW0
日本に忖度しないと金もらえないからなww
メジャーはもうオワコン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:43.34ID:BDPr/sfx0
まあ、大谷翔平のホームランの軌道を見たら、その底知れぬ才能は無視できないよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:49.51ID:i98pJyvh0
選手間投票の新人王発表は11月28日だ。
ニューヨークポストの言ってるのは、自分たちが選んで聞いた監督、スカウトの
意見だろww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:47:17.88ID:fxY/kmdW0
>>1
悔しいのう。反日ニューヨークタイムス&アカヒw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:47:33.41ID:agfBtiPz0
大谷とアンドゥハーへの一位投票数違い過ぎワロタ
シーズン前にあんだけ大谷叩いたくせしてマスコミってやつは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:48:21.56ID:i4xi1bAF0
>>8
それは確かにあるよな
優等生コメント、無難な対応に終始する有名人には魅力を感じない
ネットのバカどもが出る杭を叩きたがるからそうなるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:48:29.82ID:WuJ5Ycb90
記者のが商品価値分かってるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:48:42.26ID:XWDEXaun0
イチロー
3割5分で首位打者獲ってたんだな
メジャー初年に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:48:51.91ID:D76UQdYe0
実質アンドゥハーが新人王だ、って事で良いんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:49:03.28ID:4pcqQFFX0
斜陽のMLBは揶揄とかじゃなくマジでジャパンマネーは重要だからな
今より大谷が成績残せてなくても取ってたろうよ。今や人気の為なら飛ぶボールまで使うからな。それくらいやるよ

その辺理解してヤンキースのファンや関係者は諦めろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:49:13.16ID:agfBtiPz0
>>8
別に全ての人に応援されたいなんて思ってないだろうからいいんじゃね?

かなり少数派の意見だと思うがね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:49:20.29ID:yP1ChOR20
>>66
露骨だねえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:49:45.07ID:K3Awqkw30
二刀流なんてやらなければ完膚なきまでに圧倒的な新人王になれたものを
と言う事じゃろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:50:20.16ID:3l3+1VPr0
>>15
逆に言うと149試合出続けて1169イニングにわたってサード守って併殺参加数がわずか6回しかないという(味方投手にとって)脅威の守備力をあらゆる記者たちに見せつけてしまったとも言える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:50:22.26ID:af4Wfz/30
新人王なんて大した賞じゃないから気にするな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:50:56.84ID:47QaOapz0
>>49
まず打撃だけだと勝負にならないわけで
もちろんそこに投手の価値だが

4勝2敗ではなあ
仮にこれを打撃に換算すると
.260 6本 30打点くらいの話だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:51:21.26ID:agfBtiPz0
ジャパンマネーとか言ってるアホなんなのw
ベーブルース以来の二刀流成功なんだから当たり前だろうがw

ジャパンマネーなんてもんでどうにかなるならマスコミは大谷叩かなかったわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:51:40.53ID:FqGA2Au20
アンドゥハーは打撃に関しては申し分ないんだけど
その恵まれた身体能力と強肩から繰り出されるT-倉本以下の雑な守備が全てを台無しにしてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:19.96ID:dHyg1M+/0
大引退する時にの初年度から新人王だったというストーリーが欲しかったんでしょ
大谷だけじゃなくメディアも夢を選んだって事
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:21.03ID:WRa2iM7g0
>アンドゥハー選手はシーズンで100勝したチームで
> 149試合に出場して打率2割9分7厘、ホームラン27本、
> 92打点の好成績をマークしたことから

彼が貰ってたら、今回大谷が喜んでる何十倍も
本人、チーム、チームファンも嬉しかっただろうと思う。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:35.16ID:U/2DgVyY0
怪我した大谷に勝てないのかよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:42.33ID:7wjLTIcj0
3AのNPBから来てるから新人さんですよ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:53.41ID:4jYwMD/y0
>>77
そもそも二刀流自体なんて誰もやろうとしてないだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:02.34ID:1sdufJ/70
>>49
大谷の完全敗北じゃん・・・・・
やっぱジャパンマネーか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:18.35ID:4pcqQFFX0
さっそく反応してるバカがいる
図星つきすぎたかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:38.22ID:78oXUTAY0
電通マネーで賞強奪か安藤かわいそうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:39.19ID:agfBtiPz0
事実を認めらない人間ってホントにしょうもないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:44.88ID:vVChnl+Q0
ニジマス「悔しさ」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:54:08.95ID:m7HQ04lN0
>>1

まあ、元NPB選手が新人扱いされなくなった時にこそMLBはNPBと同等になるわけなんだよな。
プライドがそれを許されないだろうが・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:54:31.66ID:4jYwMD/y0
>>88
ジャップマネー認められないダニオタのこと?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:54:32.74ID:818kTzUF0
>>1
ま、監督、コーチにとっては
通年で動く選手のほうが評価が高いだろうな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:12.74ID:agfBtiPz0
>>92
鏡を直視出来ない人ですか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:42.27ID:47QaOapz0
でもう1つは
二刀流を加味しろみたいな事言うなら
超過保護起用も加味しろって言いたいよなあ

これ書く度にお前にはムリだと言われるが
大谷式起用法ならおれでも2勝できる自信はある
同点2アウトでリリーフに出て
ストライクゾーンに投げといてたまたま打ち損じて
その裏にチームが勝ち越しすりゃいいんだもの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:42.64ID:ssZ10H4D0
>>76
打者大谷 WAR 2.7
投手大谷 WAR 1.2

アンドーハ WAR 2.2
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:56:30.42ID:CSKbBZIO0
まあいいんじゃないか
秋信守2世の称号に相応しいスタートはきれたんじゃないのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:56:38.21ID:R8+qcqUt0
大谷のがプレーに華があるからね。記者なら話題になる大谷をに投票するよね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:09.06ID:zZK6nuzj0
なおNYの記者2人も1位は大谷票
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:10.30ID:78oXUTAY0
>>49
やっぱ八百か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:17.38ID:L0R/XepA0
メジャーも意地はってメジャーに来たら
他国で経験あっても新人みたいな扱いやめればいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:42.35ID:818kTzUF0
>>97
> ストライクゾーンに投げといて
無理だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:54.58ID:Bnn+bVKe0
>>49
まあ普通に安藤だよなぁ

弱小球団でシーズンサボった怪我のポンコツより
強豪球団のレギュラーでシーズンフル稼働でポストシーズンまで働いたアンドゥハーだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:55.93ID:xrFaWf8A0
安藤ぅ〜(^^♪
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:00.30ID:QfTJmZFMO
ベイ・ブルース(ヤンキース)を越えたんだぞ大谷は
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:00.53ID:E+ViW0YF0
他のタイトルには擦りもしないから日本で騒いでるけど
新人賞はたいした賞じゃないから時間とともに簡単に鎮火する
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:01.66ID:U0qgEr/40
ショボいヤンカススタジアムでホームラン打つのって偉大か?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:02.30ID:zljXGCmo0
大谷にコケにされたデカいリンゴの住人達の恨みつらみ
このシチュエーション、どこかでよく見かける
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:31.06ID:oZS7RGLF0
まあヤンキースは新人王逃しても最後の最後までシーズンで熱戦繰り広げてるし新人の価値が高いでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:50.30ID:ROPIv/XF0
大谷は二刀流もだけどバッティングもアメリカ人好みなんだろ
なんか見てると軽々HRにしてる感じがするから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:57.93ID:R8+qcqUt0
>>102
NYの記者も大谷ってワロタ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:59:16.17ID:p4Sj480d0
ニューヨークメディアを敵にしてしまったか
これで将来のヤンキース移籍への道は厳しくなったな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:59:28.87ID:agfBtiPz0
メジャーリーグでプレイする初年度に活躍したルーキーがメジャーで新人王になる
当たり前だろ
日本でプレイしていたからとか一切何の関係もない訳だが
文句つけてる奴とか新人王の意味わかってんの?

おかしいのは新人王から外国人を除外してる日本の方だろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:59:29.92ID:H9EA7BtQ0
二刀流は珍しいからいくらでも記事のネタになる
記者受けはそりゃいいだろう
純粋な数字がちょっと上、くらいなら大谷に票が入るのは納得の範囲内じゃないかね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:59:42.35ID:iqP/lr8K0
不人気野球に焦ったNHKによるゴリ押しのせいだな
生粋の日本人として申し訳ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 16:59:54.13ID:818kTzUF0
>>120
いや、最初からヤンキースの誘いけっているから。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:00:18.39ID:b4BlBfMU0
>>115
デカいリンゴは、同じニューヨークでもメッツの方だw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:00:39.67ID:agfBtiPz0
>>120
むしろ欲しくて欲しくて仕方なかったから逆恨みされとる訳で
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:00:48.98ID:/EZtVLR20
通年での野球選手としての評価というより二刀流を実現した事に重きを置かれたっぽいな
ケガさえなければもうちょっとすんなりいったとは思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:03.15ID:5Y9gSeJy0
アンドゥハーは、まぁ、毎年出るだろ 大谷は100年ぶりだからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:06.09ID:ssZ10H4D0
>>101
WAR 2.2
oWAR 4.6
dWAR -2.2

三塁でこんな守備マイナス稼いだ奴なんて他に見たことねーよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:24.06ID:0Drwbdv10
マスコミのゴリ押しかよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:32.35ID:p4Sj480d0
>>124
一生エンゼルスでいいと言ってるわけでもあるまい
そのうちワールドチャンピオンになりたいと色気が出てくることもあろうに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:41.73ID:47QaOapz0
>>108
ストライクゾーンぐらい投げられるだろ
ストライクゾーンにも投げられなかったらバカじゃねえかおれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:01:41.76ID:dTya8okK0
>>97
> 同点2アウトでリリーフに出て
それを大谷式と言ってしまう時点で馬鹿丸出しなんだがw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:02:03.22ID:h1/DLHWD0
アメリカのスポーツの新人王の基準は独特だよね
他のリーグでバリバリやってた選手でも対象になるなんて
やはりメジャーリーグが世界最高峰で、それ以外はすべてマイナーという考えなのだろうか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:02:26.50ID:eelxaWHnO
おい、大谷を無理矢理新人王にするためにどれだけのジャパンマネーがいったんだよ。
完全に売国奴みたいなもんじゃないか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:02:55.57ID:agfBtiPz0
結局、既存の評価基準に照らした単純比較でしか物事を評価出来ない様な頭の固いアホには
二刀流の大谷を正当に評価するのは無理って事だわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:10.72ID:4k4nnvEd0
来年はトミージョン手術の影響で投手として出場はできないから純粋に打者としての真価が問われるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:03:43.71ID:o9aByq790
>>11

サカ豚悔しいね


>> しかし、アメリカの複数の著名なベテラン記者は、大谷選手が野球の神様と言われるベーブ・ルース以来初めて、ピッチャーとして4勝以上、バッターとしてホームラン10本以上の成績を同時に成し遂げたことや、分業化が進んだ現代の野球で、投打の両方のプレーを高いレベルで実現したことを重くみて、その事実だけで新人王に値すると繰り返し主張していました。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:04:03.16ID:3UWab3cd0
悪いな
お前の所の安藤はNYの野球好きしか知らんから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:04:26.09ID:M0hrd9YZ0
これで大卒なら完璧なんだけど一番大事なところが欠けてるからそこまですごいと思えないんだよなぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:04:30.68ID:o9aByq790
サカ豚の3倍理論が悔しくて立てたスレ
記事を読みとこれ




しかし、アメリカの複数の著名なベテラン記者は、大谷選手が野球の神様と言われるベーブ・ルース以来初めて、ピッチャーとして4勝以上、バッターとしてホームラン10本以上の成績を同時に成し遂げたことや、
分業化が進んだ現代の野球で、投打の両方のプレーを高いレベルで実現したことを重くみて、その事実だけで新人王に値すると繰り返し主張していました。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:04:31.16ID:E+bAmAJG0
>>13
バブル時代ならともかく、
今はそんな力ないだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:04:47.28ID:n09jKa4V0
>>104
イチローの時散々日本のヒット数えるな!って言っておいて
大谷に関しては日本でプロ経験してるだろ!か
わけわからんわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:04:49.87ID:U0qgEr/40
>>130
大谷のような二刀流の原石は100年に一人だよ
投げては165km豪速球
打っては150mビックフライ

この類まれなる超新人とヤンカススタジアムでオナニーしてるオナドゥハー

どちら凄いか、もう分かるね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:05:17.27ID:6+5Wzxnb0
NPBもプロの野球団体だとしっかり位置付けていれば、イチローや大谷はそもそも新人王の候補になれなかったんじゃねーの?
何に対する新人なのか、そこを考えると正直複雑な気持ちも残るんだよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:05:17.33ID:x7u2QQAF0
アンドゥハーは守備が並なら普通に受賞してる
足引っ張ってる分DHの方がマシなレベル
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:05:21.48ID:7MOZeJiM0
ナ・リーグの試合中でも大谷の話題はよく出てきた
01552チャンネル初心者 by 54歳男
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:03.06ID:0/VF9NSy0
どっかの誰かさんと同じ言い草になるけど
日本人が海外で活躍するスポーツって
あんまり興味ないんだよねえ
そりゃめでたい事なんだけどさあ
あー、そうですかってな感じ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:04.64ID:agfBtiPz0
>>133>>139
ファイターズを日本一にした大谷が他力本願だと思うかね?
大谷がエンジェルスを選んだ事にはむしろ納得したわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:36.76ID:ssZ10H4D0
ちなジーター
WAR 72.4
oWAR 96.3
dWAR -8.3

遊撃の歴代上位100人ぐらい調べたがダントツ最下位の守備だからなw
つか遊撃を10年やってdWARがマイナスの奴なんて2人しか見つからなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:38.80ID:+hlMEJX20
打撃だけだと外人のほうがすごそうだけど
失策率とかなんかそこらへんのまずいデータみたいなのはないの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:45.03ID:ZeNWLB5C0
WAR
大谷 4.0 (投手1.3+野手2.7)
アンドゥハー 1.9
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:07:26.67ID:3l3+1VPr0
>>85
ジャパンマネーって今のアメスポではもうケタが完全に1つ違う端金だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:07:49.54ID:QvNChliFO
現場はシーズンを通してコンスタントに結果を残してくれる選手を評価した
だけど、記者はメジャーで歴史を残してくれる選手を評価して選んだ
どちらも正しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:07:53.18ID:Jo4gJFng0
現場の人は大谷選んでないけど
マスコミとかファン投票だと大谷が圧倒
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:34.48ID:3UWab3cd0
>>161
圧倒的じゃないか!我が大谷は
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:35.74ID:+Fx9ro0K0
大抵のヤンキースファンはエースセベリーノから打ったホームランで
大谷のことを認めてるよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:45.35ID:KgLE/i6t0
そら、ベースボールの二刀流神様を冒涜は出来ないわな w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:09:03.66ID:AlT1Wmo30
>>105
エラーをしようが「試合に出続ける」「野手で守備に付く」ってのはそれだけで評価に値するんだよなぁ
野手としてはDH専門しかもお休みが多いから記者投票は集まっても、コーチや監督はアンドゥハーに入れたって話だわ

日本人からすると「大谷に入れないのは差別」ってことか?w
朝鮮人も日本人も一緒だなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:09:10.39ID:U0qgEr/40
サードのくせにヘタクソってヤバくね?

中島クラスじゃんこいつw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:09:27.67ID:BBZgTGtG0
大谷の人気ははアナハイムだけとか揶揄されるがちだけど
野球グッズの代名詞であるトレカでもシーズン当初からパッケの顔になってるからな、それも何種類もね

大谷の市場価値は以外とバカにならんしその辺で価値が選考に優位に働いたとしても驚きは無いな。野球だって所詮興業だからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:09:29.87ID:7Hiz2dPw0
過去の日本人受賞者の時から新人王ってのは違和感あったけど
イブラヒモビッチもアメリカで新人王獲ったと知って、もうどうでもよくなったw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:09:30.00ID:IWxXpgwk0
トミージョン手術って語呂がなんか好きだ
ロボトミー手術と同じくらい好きだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:09:30.77ID:MIzC/HQa0
>>98

ルーキー・オブ・ザ・イヤーとWARは関係ない

大谷 … 137ポイント
アンドゥーハー … 89ポイント
トーレス … 25ポイント
ウェンドル … 17ポイント
パルカ … 1ポイント
ヤーブロー … 1ポイント

ベースボールレファレンス版WAR
大谷 3.9
アンドゥーハー 2.2
トーレス 2.9
ウェンドル 4.3
パルカ 0.6
ヤーブロー 0.9

2018 Rookie of Year Award winners
https://www.mlb.com/news/2018-rookie-of-year-award-winners/c-300589472

Shohei Ohtani Stats | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml

Miguel Andujar Stats | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/a/andujmi01.shtml

Gleyber Torres Stats | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/t/torregl01.shtml

Joey Wendle Stats | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/w/wendljo01.shtml

Daniel Palka Stats | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/players/p/palkada01.shtml
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:10:06.52ID:agfBtiPz0
>>170
病院行こうな

大谷が獲得した一位投票数見てこいよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:10:21.37ID:17RI88fX0
記事書く側としちゃ大谷の方が絶対におもしろい題材だしな
仮にアンドゥハーがとってても大谷は何故取れなかったのかの記事になる
良くも悪くもアンドゥハーはふつうの新人王並だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:10:29.20ID:ugiKjeN+0
大谷に新人王なんて恥ずかしいよ
日本で何年やってたと思ってるんだ
ベテランだぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:11:41.93ID:47QaOapz0
とにかくおれは公平が好きな男だから
大谷の不公平感が非常〜に気に入らない

大谷はバックアップで二刀流にトライできたが
他の選手はそこまでバックアップを受けられない

これが気に入らない
それを言うとなぜか
「バックアップされるにふさわしい才能だから」
と返される
なんだよバックアップされてふさわしいて
そこに不公平を感じないのかドランカーどもは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:11:59.73ID:dTya8okK0
>>163
そいつ、バブル時代の昭和で成長が止まって記憶も止まってしまった爺さんだよw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:21.06ID:4rQ+creo0
監督コーチ票では大谷評価されてないってやっぱ二刀流は扱いにくいんやろ(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:21.64ID:STcLX6160
とりあえず他球団に文句言うのがヤンカスのいつものスタイルだからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:24.40ID:U0qgEr/40
>>172
純粋な打者成績でも貢献度を加味すれば大谷をほうが上だから興行は関係無い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:30.47ID:AlT1Wmo30
>>178
>「大リーグのコーチやスカウト、監督による投票では、アンドゥハーが大谷を引き離していたが、記者たちの評価は違っていた」

何か?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:34.47ID:JW/BiEG80
アンなんとかが取っても話題にもならんしな。大谷なら世界の大ニュース
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:12:55.35ID:coD1m9bi0
以前からこういう投票してたんだから何言っても無駄
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:13:12.15ID:Xq7uxNsi0
アンドゥーハは正直、大谷よりどうしても見劣り、だって打席数大谷の倍やのに大谷と大して変わらん。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:13:17.10ID:agfBtiPz0
>>189
獲得数見てここに書いてから言えよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:13:38.70ID:IftLfKcB0
大谷9人とアンドゥハ9人だと100回やっても大谷チームが勝つ

これが一番納得の理由
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:14:35.01ID:MIzC/HQa0
>>173

「For this award, “newcomer” is defined as a player with previous professional experience who made his MLS debut in 2018」で
「For this award, “rookie” is defined as a player without previous professional experience who made his MLS debut in 2018」だから
MLBのルーキー・オブ・ザ・イヤーとは別物だな


>Newcomer of the Year Finalists

>For this award, “newcomer” is defined as a player with previous professional experience who made his MLS debut in 2018

>Zlatan Ibrahimovic (LA Galaxy)
>Wayne Rooney (D.C. United)
>Carlos Vela (LAFC)

>AT&T Rookie of the Year Finalists

>For this award, “rookie” is defined as a player without previous professional experience who made his MLS debut in 2018

>Corey Baird (Real Salt Lake)
>Mark McKenzie (Philadelphia Union)
>Chris Mueller (Orlando City SC)

Finalists revealed for 2018 MLS year-end awards | MLSsoccer.com
https://www.mlssoccer.com/post/2018/10/31/finalists-revealed-2018-mls-year-end-awards
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:16:02.83ID:3UWab3cd0
>>187
自分の所の選手にもいつも文句言ってるし
情緒不安定だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:16:40.82ID:STcLX6160
>>189
MLBのMVPや新人王は記者しか投票権ないし
それNY新聞が適当に聞いただけの話なんだよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:16:53.93ID:SZ8LPkgI0
まあ長期的に見たら皆から好評価を得やすい天才のほうが天才だろうねw

他の誰が何を言おうと必要不可欠なものなんて天才にもいないものだしw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:16:59.86ID:qboVY0X40
インパクトと話題性がダントツだししゃーない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:18:30.50ID:mFub6yBG0
NYのメディアは大谷がヤンキースの誘いを断った事を未だに根に持ってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:26.41ID:IsfsnnVz0
監督やコーチのは対戦回数的にアンドゥーハーに票入ったって事じゃないか
大谷はあまり対戦しなかったチームも結構あるだろうし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:26.41ID:Uot/KH3e0
ベースボールに夢を与える選手が選ばれるのがアメリカ
数字だけで選ばれればMLBは終わり
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:31.26ID:R1Dhd1m60
靭帯やってなかったらどーなってたんだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:42.45ID:7MOZeJiM0
>>187
上原が大活躍してレッドソックスがワールドチャンピオンになった時も
「今シーズンに限れば上原がMLBNO1クローザー、ただ実績が乏しいから
MLB最高のクローザーはリベラ」って記事があった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:19:51.42ID:oUKYlbPS0
記者って日本人含んでないだろうなまさか。正当にアメリカに評価されてほしい。それなら大したもんだ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:21:24.61ID:Uot/KH3e0
>>213
ニューヨークの記者でさえ悔しいと言いながら大谷選んでるから仕方がない (´・ω・`)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:21:25.13ID:ZJD9IoaS0
アメリカの朝日新聞が悔しがってるのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:22:45.42ID:U0qgEr/40
>>189
おまえ知能低いくせによくレスできるなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:22:53.12ID:VX1VHpa20
これヤンキースかわいそうだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:23:00.02ID:rrQrD9f30
まあヤンキースへ行かなかったから、いちゃもんつけられてるだけで、
もしヤンキースでこの成績だったならNYのマスゴミ全て大絶賛だったろうな。
そんなもんだよ。
それより来年からの成績だな。でもどうせヤンクスファンはブーイングするだろうけど。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:23:08.93ID:FqGA2Au20
アンドゥハーの守備がせめて並ならこんな議論もなかったんだろうけどね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:23:09.32ID:E4LGsnsn0
>>37
お、キチガイ絶好調!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:23:22.08ID:8lYKRQtC0
サカ豚が悔しさにじませてんだろw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:23:45.85ID:eoRvJW3F0
記者を買収したんか
これもう全米でヒールやん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:24:09.37ID:af4Wfz/30
アンドゥハーは新人王なんてどうでもいいと思ってるよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:24:51.13ID:U0qgEr/40
アンドゥハーだって2軍経験者だから純粋な新人とは言えないんだよねぇ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:25:29.65ID:VvKHbyFK0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  まだ不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  まだ不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  まだ不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  まだ不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:25:34.91ID:YWabi7OW0
そういえば野茂はチッパージョーンズ弾いた
この人もヤンキースの顔みたいな大物になる予感
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:25:59.67ID:8gSwV1uy0
大谷は凄いけど、日ハムとハムファンは1ミクロンも凄くないからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:26:27.08ID:k2NHezlP0
アンドゥトロワ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:26:39.40ID:zi7MYxen0
>>26
それに比べて韓国リーグはメジャーリーグと同等かそれ以上と認められているから
韓国人は新人王になってないだけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:27:43.50ID:UQZ0hTLg0
選手は安藤を選んだ。
監督コーチも安藤を選んだ。

記者やファンはハデさや話題性だけで選ぶ。

総括すると、、プロは安藤、素人は大谷だったな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:28:06.79ID:agfBtiPz0
>>234
二刀流を提案した栗山監督とそれを了承した日ハムは凄いから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:28:24.46ID:c+IYGO+90
野球はよくわからないけど大谷すげーな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:28:36.19ID:rwCWwJMi0
MLB初年度の成績

【イチロー】
首位打者 (打率.350)
盗塁王 (56盗塁)
新人王
オールスター出場
シルバースラッガー賞
ゴールドグラブ賞
ア・リーグMVP

【大谷翔平】
新人王

【松井秀喜】
なし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:11.42ID:qSwk2RpL0
チョンブチギレwwwwwwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:48.88ID:MMixOS3s0
>>8
わからなくていいよ
彼はスーパースターでこんなところで彼を揶揄する君は多くの人に名すら知られずひっそりとその生涯を閉じて忘れられていく凡人なのだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:48.92ID:vAunYneG0
>「大抵のシーズンであれば、新人王受賞に有利であったが、大谷の普通ではない才能やサードでの守備のまずさが不利に働いた」と論評しました。
地元紙に書かれる位に守備がマズイのか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:57.03ID:KGZnHoDU0
コーチやスカウト、監督の得票数と
記者の得票数を
具体的に見てみたい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:32:07.91ID:VX1VHpa20
マー君新人王取れなかったんだな
相手強かったんかな?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:32:14.33ID:+rBi0p2N0
金で買った新人賞ってことかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:32:17.31ID:nC6jOlfx0
何の賞でもそうだが新人賞ってそういうもんだろ
相手が悪かった、年度が違えば、そんなもん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:07.77ID:zAQq1zt/0
NHKに300億以上で買ってもらった新人王w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:09.33ID:/npzxigr0
4勝しかしてないけど

今年がピークだから 許してやれよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:09.76ID:ELridPmd0
まあなんにしても最初しかとれないタイトルである新人王をとったことはめでたい
ホームラン王はいつでもとれるけど新人王は最初だけだからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:22.41ID:smYtjo4m0
これ大谷は新人王辞退した方が良いんじゃないか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:51.97ID:VfIg1N9n0
大谷もまずまずがんばったけど
こっちの選手の方が成績はいいような
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:53.90ID:x0FeNihT0
野手の成績だけを比較すれば
大谷は難しいかもしれんが
やはり投手が大きいよ

先発4勝の価値はデカい
二桁勝利の半分程度と考えればな
0.5人分で加算されても良い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:34:34.65ID:E6h7+4SE0
ヤンキースの二人はポストシーズンで途中で交代したりして、
まるで冴えなかったからな。
評価はレギュラーシーズンに限定されるとしても、これじゃ印象は
よくないと思うよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:35:01.40ID:7xlkCSYE0
話題性というか、選手としての華が違い過ぎるから当然だろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:16.84ID:rrQrD9f30
>>240
まあ大谷も将来的にはどちらかに絞られる選択を強いられるかもね。

このままじゃ記憶には残っても記録は何も残らないだろうし。才能ある選手だったで終わる。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:14.44ID:CqIUSsHd0
数年我慢すれば数十億もらえるのを蹴って6000万でやってきたのも心象がいいからな
向こうのファンも高額年俸でうんざりして野球離れしてる所に金じゃない奴が
期待の新人でやってきたんだからそら盛り上がるわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:18.07ID:KGZnHoDU0
>>252
はっきりした理由もなく辞退したら
めちゃくちゃ失礼だ
球界・メディア全体から干されるぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:50.57ID:KACbhgvp0
まさに忖度
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:38:04.74ID:Hjq8FCur0
ベーブルースの記録を越えたのに新人王じゃなかったらメジャー終わってたな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:24.40ID:MIzC/HQa0
>>1
「投票」は行われていない

>>1で言及されているニューヨークポストの記事:

Shohei Ohtani beats out Yankees' Miguel Andujar for Rookie of the Year
https://nypost.com/2018/11/12/miguel-andujar-loses-rookie-of-the-year-to-shohei-ohtani/

この記事の執筆者のキング記者がコーチ、スカウト、監督に取材した記事:

MLB insiders see Yankees' Miguel Andujar as clear Rookie of the Year
https://nypost.com/2018/11/11/mlb-insiders-see-clear-winner-in-al-rookie-of-the-year-race/
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:57.71ID:QThnuJOH0
でもNYタイムスとかアンドゥーハがエラーしたら
ボロクソに叩くんだろ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:59.92ID:dTya8okK0
>>255
投票自体はポストシーズン前に終わってるから、記者の印象は関係ないよ
問題は、ヤンキースというチーム自体が大事なところでは使えないと判断してたってこと
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:40:20.14ID:zAQq1zt/0
ついに忖谷からシーフ谷になったのかw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:02.92ID:+IL9J7mJ0
>>249>>269
悔しくてデマを流すサッカーファン

________________

受賞選手が発表されるのと同時に、投票結果もBBWAA公式サイトで公開される。
それによれば、今回の大谷選手は30人の記者のうち25人の1位票、4人の2位票を獲得しており、2位に入ったミギュエル・アンドゥハー選手(1位票5人、2位票20人、3位票4人)に48ポイントの大差をつけて堂々の選出だった。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:09.45ID:i6TxbcgS0
焼き豚イッライラで草
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:11.85ID:7g2id9PG0
活躍だけ見ればアンドゥハーだろうけどな
人気投票だからしゃーない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:41:32.70ID:Yaf9lMTP0
アンドゥハー選手はシーズンで100勝したチームで149試合に出場して打率2割9分7厘、ホームラン27本、92打点の好成績をマークしたことから、

「大抵のシーズンであれば、新人王受賞に有利であったが、大谷の普通ではない才能やサードでの守備のまずさが不利に働いた」と論評しました。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:30.34ID:FqGA2Au20
>>267
最初のほうは叩いてたけど、もうそれが当たり前の光景に
この辺も倉本と似てるのよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:41.14ID:Bz+xw4oB0
ワールドカップのときだけサッカーにも出てくれんか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:55.49ID:s25ZoocO0
>>1
大谷の能力はすげえと思うけど、ハイシーズンに2ヶ月離脱、3ヶ月ローテを乱した選手に新人王はないと思う。

今さらジャパンマネーのためではなく、この選出は大谷のような選手がいる所をなくしていたメジャーリーグの動揺の現れだろう。
そんなことで、国内出身を差し置いて新人王を投げ打つ大リーグなんて見たくなかった。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:03.95ID:i6TxbcgS0
>>273
大谷なんて守備すらしてないわけだが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:09.05ID:QKqKfIkU0
「日本人選手にいくらドブに捨ててきたと思ってるんだ!?!?!」
ニューヨークの総意
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:11.10ID:KDaIOco90
>>259
ボー・ジャクソンは数字的には突出した記録残してないけど
いまだにアメリカではすごい人気者だし尊敬されてるぜ
鮮明に記憶に残るような活躍したら才能ある選手だったでは終わらないと思うけどな
まだ大谷はボー・ジャクソン並みのインパクト残してないと思うけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:28.42ID:F/IRGtF50
そのアンドゥハーとかいうのさえ日本遠征に来てないんだろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:34.61ID:aW62FIAg0
記者にとっては実力より目新しさや話題性が大事だからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:45:12.92ID:lWsqtXEA0
来年の新人は苦手な相手を極力避ける起用になるね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:26.18ID:jXbi70Nh0
NYメディアよりサカ豚が悔しくてスレタイ改変


新人王は監督やスカウトが投票しない

こんな捏造スレで印象操作
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:09.88ID:TigJsaDO0
皮肉が効いてるね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:23.18ID:KDaIOco90
>>278
投手は守備についた事にならないって初めて聞いた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:03.13ID:KPL9m0WB0
MLBは観客数も視聴率も激減してるから必死なんだよ話題作りに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:05.62ID:KPL9m0WB0
>>291
今年投手で何回守備についたの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:45.01ID:v5guOnTo0
MLB見てる人からしたら消火試合で最下位球団相手にホームラン増産しただけの雑魚ってバレてるもんな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:51:23.75ID:GQFbdFn90
>>293
まぁ、絶体これはあるよな
飛ぶボール使っても人気落ちてるから必死なんだろね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:00.44ID:Go1G0baO0
基本ピッチャーで来たのにバッティングで目立つ結果も驚きだったんだろな
しかし年間通しての評価は微妙だな
チームも低迷してるし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:20.09ID:rrQrD9f30
>>280
だからエンジェルスが優勝争いして、その中で印象的なプレーってことかな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:46.21ID:pHvJa4N/0
MLB公式ツイッターの米国人の反応が笑えるwwwww
こりゃやっちゃあかんわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:03.15ID:CW37Gdoz0
日本人受賞者が4人目
助っ人外国人が新人扱いなんだからあれだよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:13.05ID:/EZtVLR20
>>301
SWCに噛みついてる韓国人みたいなもんだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:53.80ID:8AzGZTCq0
>>11
ジャパンマネーを言う前に大谷の年俸を10億円ぐらいにしろっての。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:55:37.87ID:v5guOnTo0
>>304
その前にヤンキースファンにごめんなさいだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:55:48.21ID:QLS4ExG40
そもそもスポルティングニュースってメディアが独自に選手や監督に聞いたって情報だから眉唾だからなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:53.52ID:i6TxbcgS0
>>293
それな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:11.91ID:MIzC/HQa0
>>1

デイリーニューズの記事

Matthews: Shohei Ohtani was a phenomenon; Miguel Andujar was simply phenomenal for the Yankees - NY Daily News
http://www.nydailynews.com/sports/baseball/yankees/ny-sports-miguel-andujar-matthews-al-rookie-of-year-20181112-story.html

はアンドゥーハーに傾く理由としてまず

>For one thing, coming into 2018 Ohtani had five very good seasons in the Japan Pacific League, a major league in every respect.

と述べているが外国のメディアの視点の紹介はしないなら最初から外国の記事の紹介などしなければいい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:59:09.90ID:GhC5gloJ0
>>8
新時代のプレーヤーなんじゃないの。
クセが全然ない。可愛い。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:59:43.40ID:v5guOnTo0
>>105
じゃあ守備の出来ない大谷はもっと駄目だろw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 17:59:58.09ID:Yqf7NktJ0
アンなんとかさんの守備がもっとマトモなら新人王取れていたんじゃね?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:28.53ID:YlQfbR/80
新人王は ”全米野球記者協会に所属する記者30人の投票” で決まる。

大谷は総得点137。アンドゥハー総得点89

つまり「ニューヨーク・ポスト」の
”大リーグのコーチやスカウト、監督による投票”では、アンドゥハーが大谷を引き離していた
が大嘘
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:57.81ID:EcnHpzrk0
>>302
意味わからん
外国人枠もないMLBで助っ人も糞もないだろうに。糞ほどいるヘネズエラやドミニカの連中は助っ人扱いされんしな。
てか助っ人とか使ってる時点でなんかジジイすぎ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:02:35.12ID:Xfub2tfs0
日本の記者の力をナメたらアカン
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:03:40.21ID:/q0RSOcu0
やはり二刀流のインパクトが強力だわな
アンちゃんには不運だと言うしかない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:07:26.95ID:YhZlFCuf0
秋山がローション塗って桜庭に勝ったようなものか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:07:37.30ID:Yqf7NktJ0
>>327
10試合かな、でそれらを含めて
アンなんとかさんの守備が駄目過ぎって判断だったんだろ?もっと守備頑張れよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:07:48.33ID:Fz1B2y9D0
>>1
調べて見るとこの選手、打率が.297で出塁率が.328ってのは逆にすごい
opsが.855
自分が投票権持ってたらそれでもこの選手に入れるけどな
大谷はPでもバッターでも規定に達していないし、ボロが出る前に逃げ切った感が強い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:08:56.24ID:yK74TQI90
忖度してくれただけ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:12:59.72ID:AbkR2LnS0
日本の選手が新人王取っちゃうとホントに新人だった選手が取れなくて
かわいそうってのもあるな
まぁ大谷の場合は若いから良いかなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:15:57.06ID:5pic3nLx0
まぁ記者が選ぶ事だからな
インパクトは大谷の方があったってことだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:18:40.10ID:ssZ10H4D0
大谷の受賞を一番後押ししたのはトミー・リー・ジョーンズ手術を通告された日に4安打2本塁打した劇的っぷりだと思う
みんなそういうの好きだしね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:22:33.33ID:1yL+pIXA0
>>8
じゃあ自分の身内だけ応援してあげればいいのでは
大谷選手に限らず、スポーツ選手、ひいてはすべての著名人の人間性をパブリックイメージのみで判断するだなんて恐怖でしかない
逆にそれを押し付けた結果が清原和博という犯罪者を生み出したんだと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:16.43ID:WxPrAU620
リーグ全体がジャパン・マネーで潤っとるからな。
日本人のこと、特にメディアとスポンサーのこと考えたら選ばん訳にはいかんわな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:25:10.88ID:KDaIOco90
>>337
イチローが新人王とったのを最後に
日本人やキューバ人には新人王資格無しとみなす(明文化はされてない)流れになったんだが
大谷は他の新人と同じ条件で契約してるから新人王資格有りとみなされた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:39.66ID:uR6NTnS60
盗塁10が地味に効いてんだろ
投げて打って走れる選手なんて今まで存在しなかったしな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:59.87ID:8lYKRQtC0
サカ豚にOPSやらWAR言ったって理解できねーだろーな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:47.94ID:2oOA2M0F0
NYのメディアですら認めてんのか凄いな大谷
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:59.57ID:b9fOrYp20
大谷のインパクトは凄かったよ。
チームが打てない時に代打でHRとか
難攻不落のピッチャーからHRとか。
走塁も異状に速いし、要所で見せつけた。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:06.16ID:KDaIOco90
>>351
野球ファンも長打率を長打を打つ確率だと思ってるの多いけどな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:25.93ID:tap5hiDz0
>>348
昨日までの日米野球ですら忖度してくれてたもんな
あそこまで露骨に手を抜かれると悪い気がしてくるわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:41.09ID:hPZRLd8V0
打撃は十分な結果を出したと思うけど、大谷が投手としても13勝くらい勝ってたら
誰もが大谷の新人王に納得したと思う。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:44.25ID:eWs1dzrG0
どうでもいい記者票w


そういや日本での年間MVPも記者票で取ったんだっけ?w


それ以外でめぼしいタイトルがない大谷(笑)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:58.48ID:zIMmjglE0
大谷の性格の良さなのか珍しくモンキー扱いされないな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:07.28ID:xUu6J6YH0
俺凄いわ!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:56.70ID:ry9iMpP70
疑惑の新人王
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そもそも、実力の足りない日本人をメジャーリーグが使うのはマーケティング上の理由にすぎない
たとえば、K1の視聴率は韓国では1%にも満たなかったのが、チェホンマンを出場させてから数十%に跳ね上がったという
ジャッキー・チェンも言ってたけど、外国で映画をヒットさせようと思えば現地の俳優を使えばいい
そうすれば、手っ取り早く注目集められるから

野茂の時も日本で観戦ツアーが組まれ、チケット飲食グッズなど日本人がドジャースに落とした金は年間数十億円ほどあったらしい
それに加えて吉野家など日本企業数社からのスポンサー料 数百億円
リーグ全体としては莫大な放映権料をまきあげることもできたしな
海外サッカーでも同じ商法が使われてきた

メジャーリーグが能無しの日本人雇ってくれるのは全て金銭目的
大谷に新人王を恵んでくれたのも、そういうこと
特に最近は日本人の興味が薄れてるからテコ入れ必要だったしな

お前ら、感謝してアメリカのためにいっぱい金使えよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:58.97ID:pHvJa4N/0
>>324
規定に届いてないんだから何の意味も無いレスだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:31:28.93ID:TVSkXj5z0
>>148
非力なイロモノ短打芸人と一緒にせんといてね
あれは確かに日本電信電話株式会社丸抱えよね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:31:43.78ID:MIzC/HQa0
>>349
なんだかんだ言って
2014年にはアブレイユが満票で受賞してるけどね
そして今年は大谷

>米大リーグの最優秀新人(新人王)が発表され、ア・リーグはキューバ出身でホワイトソックスのホセ・アブレイユ内野手(27)がリーグ9人目となる満票で受賞。
>ナ・リーグはメッツで9勝を挙げたジェイコブ・デグロム投手(26)が選ばれた。

> 投票は、全米野球記者協会会員30人による3人連記(1位5点、2位3点、3位1点)。打率・317、36本塁打、107打点のアブレイユは全員の1位票を独占して満点の150点だった。
>アの最終候補3人に入っていなかったヤンキース・田中将大投手(26)は16点で5位だった。

ホ軍・アブレイユ、全員の1位票独占し大リーグ新人王に!! - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/baseball/news/20141112/mlb14111205010005-n1.html
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:30.40ID:uR6NTnS60
投げては160キロ、打ってはHR20本、走っては盗塁10

これで新人王じゃなきゃおかしいだろ
アンドゥハーは運が悪かった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:34:12.67ID:NIljudvW0
>>5
確かに上手い表現だね
訳した奴が上手いのか、記者がそもそも上手い表現をしたのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:19.75ID:tap5hiDz0
でもなんで十何年も忖度してなかったのに急に日本にすり寄ってきたの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:21.94ID:uR6NTnS60
>>367
メジャーの人気ガタ落ちしてるから大谷を起爆剤にしたい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:38:11.99ID:dTya8okK0
>>362
規定に達しているかどうかは絶対的基準じゃないから

2015年は規定到達してる選手を差し置いて、足りてない選手が投票結果1位2位
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:35.93ID:/3imJd2j0
>>332
アンドゥハー606打席573打数で27本塁打、29四死球、出塁率.328、長打率527

大谷367打席326打数で22本塁打、39四死球、出塁率.361、長打率.564


大谷にアンドゥーハと同じだけ打席与えたら比較対象にならないくらい離されると思うよ

少なくとも本塁打は326打数時点で22本の打者が573打数時に27本しか打って無いってことはまず無い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:40:24.04ID:MIzC/HQa0
364の補足

キューバ出身選手にもいろいろいるけど、
アブレイユは、田中将大あたりよりはだいぶ少ないとはいえ、
それでもいきなり6年総額6800万ドル(単純に100倍で計算して68億円)でホワイトソックスと契約した

Cuban star Abreu gets $68M from White Sox in record-setting deal | SI.com
https://www.si.com/mlb/strike-zone/2013/10/18/jose-abreu-signs-white-sox-cuba-record-68-million
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:06.86ID:83Pi/mwD0
>>362
開幕からポンコツ先発が元気いっぱいだったら中6でいく予定だったから順調に投げても投球回数は20イニング以上は少なかったと思うよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:50.04ID:LFsBZ1Zv0
>>367
大谷が凄いだけ
どうして必死に否定するの?
忖度とか言って恥ずかしくないのか

>>288
成績は十分だけど?

>>356
妄想も病気だよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:42:56.81ID:Pygbj0KA0
ピッチャーとしてもう少し勝ってれば、文句言われないんだけどな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:43:44.50ID:ry9iMpP70
大谷新人王っていうのは、つまり、サイヤング賞も首位打者も取れなかったってことだろ?

おかしいよな
日本のスポーツ関係者もワイドショーも、日本の野球は優れてるから一年目でタイトル獲得は確実って言ってたじゃねーか
ところが二刀流大失敗
国粋主義者の日本のみなさん、息してるうううううう?

新人王も日本市場向けにお情けでくれただけだしな


wwwwwwwwwwwwwww
疑惑の新人王
wwwwwwwwwwwwwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:19.15ID:0+dEs7nZ0
>>368
去年のWSが高すぎたけど?
やっぱサカ豚が必死に大谷下げw

サッカー選手はどうしてジャパンマネー使って試合すら出て貰えないの

>>50
4勝も凄いけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:45:31.15ID:b9fOrYp20
>>376
大谷は高校、日ハムの時も投手で
ケガを何度かしているので、MLBでの
今後を本人も見えてきたんじゃないかな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:48:54.48ID:GQFbdFn90
ジャパンマネーを否定してる奴はアホ
オフに何で日本でわざわざ日米野球なんかやってると思ってんだよ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:15.31ID:83Pi/mwD0
>>362
ちなみに大谷の出場試合数は108試合、MLB新人の全体で18番目、アメリカンリーグで8番目
規定打席だけにこだわらず、かつ長期DLあったというのを鑑みてね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:49:54.55ID:v5guOnTo0
MLBの黒歴史として未来永劫語られる存在になったな

おめでとう忖度谷
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:50:10.66ID:O+CB80dj0
規定打席 162 x 3.1=502
 大谷 326打席

規定投球回数 162x1= 162
 大谷 49.33回

投球回数を打席数に換算すると、大谷の打席数は
49.33x3.1+326=479 で規定打席に23打席不足

首位打者規定に準じて、足りない23打席を全て凡退として計算し
規定打席基準に乗っけると、大谷の打撃成績は
打率0.269 32本塁打 90打点 16盗塁 相当


大谷の打席数を投球回数に換算すると
326÷3.1+49.33=154.49回

それを勝敗に換算すると
13勝6敗 相当

まあ立派なもんだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:51:47.25ID:KDaIOco90
>>386
青田のうちに刈ったら利益でないけど
若い芽を潰すって意味か?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:48.58ID:83Pi/mwD0
>>385
嫌うのはいいけど根拠がなく印象論しか書いてないのよ。
これじゃ、ああ嫌いなだけなんだねとしか思わない。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:58:22.51ID:3QDrpOtk0
選手間投票ってまだだって聞いたんだけど、どうなってんの?
何回もあるの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 18:58:36.50ID:YCb1q+FT0
まあ数年後どっちが活躍してるかっていったらアンドゥハー
新人王は大谷でいいんじゃね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:03:21.33ID:v5guOnTo0
>>389
このスレ読み返しなさいよ

いっぱい理由が書いてあるだろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:04:19.25ID:ry9iMpP70
大谷は10登板50イニングぐらいしか投げてないのに6本もホームラン打たれてるのは異常な多さ

50イニングって、7試合分ぐらいだろ
ほとんど毎回打たれてる勘定じゃねーか


まさに逆ホームラン王
メジャーリーグの記録を書き換えたかもな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:04:43.63ID:RzisRKK50
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるってユダの言ったとおりになったでしょqqq
あれはね、期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけだったユダよ
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:05:00.58ID:83Pi/mwD0
>>394
全部印象論じゃないの、私は大谷が嫌いですとしか読み取れない
謝れと主張しているヤンキースにクルーバーからもホームラン打ってるし、アストロズが優勝争い真っ只中のときのバーランダーからも打ったよね、あれは調子悪い時に打っただのいくらでも印象論は語れるとは思うよ
フィールドでは投手で、その腕をケガしているのになんで守備できないというのが理由になるのかな、怪我して投げられないけど打つのはできるから今シーズン途中からDHに専念したということでしょ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:28.89ID:83Pi/mwD0
>>394
根拠のある成績はそれなりに残している。そこからどう評価して投票したかは投票権持っている人の判断にゆだねられているので結果に対しては仕方ないのでは
私はナリーグはソトが取ると思ったけど結果的に違った。でもアクーニャも根拠のある結果を残しているわけでその結果は間違いとは思わない
あなたがアクーニャとソトをご存知か知らないけどそういうことだと思う、自分が大谷嫌いだからインチキだ、シーズン中何もできていないはお門違い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:14:09.96ID:0LL1MtzN0
ヤンキースは大谷に門前払いされてるからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:19:16.53ID:Veqz8dEW0
ジャップ記事
アメップはそんな地域地元主義じゃないだろ
特にニューヨーカーなんて
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:25:51.47ID:bTzTn2ll0
>>401
グックお前何を言ってるんだ
人語で喋れクソ食い猿
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:28.83ID:Hkl7Gsu60
コーチ、監督の投票ではそんなに差があったのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:39.33ID:v5guOnTo0
>>403
165キロは札幌ドームのインチキ水増しのスピードガン出だしただけだろ
アメリカでは出せてないぞ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:30.69ID:/PU3ayFh0
だってヤンキースのやつ、
まじで守備が酷いんだもん。

もうちょいましだったら、
選ばれてたんじゃね。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:34:01.97ID:nG32aB570
>>395
ちなみにバーランダーは214回で28本
大谷より打たれるペースが早い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:35:44.52ID:rxfCihre0
ニューヨークは本当に気持ち悪いな
もっとチョンとニガー増やせや
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:36:32.03ID:SnUGaWEo0
大谷さんはいつのまにか主軸になってたからな、ヤンキースはポストシーズンの印象が悪かったんかな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:41:13.61ID:nG32aB570
アンドゥーハの方が圧勝で新人王取っててロサンゼルスの地元新聞がこんな悔し紛れな記事書いてたら笑いもの
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:42:52.26ID:bFhdbRDX0
大谷式登板ならメジャーで2勝できる豪腕>>97が芸スポにいるってマジ!?
凄えじゃん!早くトライアウト受けた方がいいよ!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:54.52ID:UNbg0GFQ0
通年活躍できてないしプレーオフ出てないし、アクーニャと同等は悪質だよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:41.30ID:Hk9YE/GR0
>>407
そこまでゴミ守備だったんか
打撃しか知らんわ

大谷もしょっぼい成績で来年は打者のみだっけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:21.06ID:+L3Utb5T0
エンゼルスに負けるのは悔しいのう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:40.73ID:bFhdbRDX0
投票得点は大谷が137でアンドゥハーが89
大谷が100くらいだったらそこそこ僅差だから議論の余地あるけどここまで大差だと見苦しいだけだぞ

監督やコーチの評は大谷が負けてたと記事にあるけど真実はNY寄りの記者が恣意的にアンケート取っただけで公式のものじゃない
たぶん全監督・コーチにアンケート取ったところで大谷勝利に変わりないはず
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:28.52ID:Hk9YE/GR0
>>421
でも二刀流やってるゴミってことは言われ続けるのは終わるね
やっと野手一本化か
松井みたいに毎試合出れんと糞やわ
アンドハーはそれが評価されたんやろ
悔しかったら試合数増やしてこいや
グレイバートーリスもずっと出たら新人王やて
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:54.46ID:pK8pa1Kf0
打率.285 22HR 61打点 4勝2敗

打率.285 25HR 70打点 5勝2敗
ならまず文句出なかったろえな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:30.46ID:Xhj9EOw80
>>402
ジャップww
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:49.47ID:CW37Gdoz0
>>323
別に大谷批判したわけじゃないんだけど
日本のプロ野球経験を加味しない大リーグという日本野球をマイナーリーグ扱いするその傲慢な視点に着目したコメントだったんだが何故か怒りだす文盲さん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:01.48ID:Dfnk6DdS0
際立ってると言ってもジャッジ程じゃないしな
ジャッジいなければ取れてたかもね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:43.87ID:S32jUljT0
投票権がある人に日本人がいて唯一平野に入れてたし色々大人の事情があるんだろうな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:38.09ID:8uSAvTed0
記者を買収したんだとか言い出すサカ豚気持ち悪い。
サカ豚の3倍理論とかこれで野球sageてるつもりなんだろ

これが海外サッカーで日本人選手すごいって
毎日のように芸スポで立ってるスレだと賞賛しまくりのくせに
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:16.81ID:1wv4uPey0
>>401
>ジャップ
>アメップ
フラップ
ブラップ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:56.36ID:CW37Gdoz0
>>423
それってそのままお返し出来るわけで
悔しかったらアンドゥハーも投げて4勝すりゃあ良い
結局、畑違いの分野を比較するのだから主観が入るのは仕方ない
結果を受け入れないのが見苦しいだけ
立場が逆でも日本人ならこんない荒れることはないな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:01.48ID:Jdq1kdwf0
大谷がヤンキース行ってたら受賞を歓迎したのは想像に難くない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:02.36ID:J32JcISX0
>>1

NPBでのプレイ経験のある選手を
新人王の対象から除外されるくらいでないとな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:30.52ID:SI/RZpYA0
新人王程度で二刀流が認められたとかちゃんちゃらおかしい。

サイヤング賞とハンクアーロン賞同時受賞してから言ってくれ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:08:04.76ID:jRckubhU0
で「ビッグフライ!オオタニサン」は流行語大賞に選ばれたの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:59.13ID:jRckubhU0
>>437
オオタニサンのチームメイト
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:24.49ID:tPgkUJD50
票見ると大谷の圧勝やな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:33.37ID:UZEN38160
期待値の問題だな。松井みたいに最初から大活躍を期待されてると好成績でも期待外れで印象が悪くなる
一方、新庄みたいに誰も期待してないとショボイ成績でも意外と頑張ったねってなる。大谷もそれに近い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:09.13ID:p1QR48sn0
草野球レベルの守備の選手が

MLBの新人王なんかになったら恥だろwww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:55.08ID:p1QR48sn0
>>1
松井が新人王獲れなかったときもNYのメディアは
同じような論調を展開してたよ 松井が新人王にふさわしかったって
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:57.18ID:qpocaMtF0
実際に投票権持ってみると大谷に投票しちゃうんじゃね
怖かったんだと思う。自分が大谷に入れなかったという事実が。大谷の将来性に怖気づいたのよ

憲法9条改正もおそらくそういう理由で否決されるでしょ。責任取りたくないもん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:39.32ID:lelchkUQ0
>>434
NPBなんてマイナーレベルだから問題ないと思うけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:22.38ID:ofy+JYwt0
>>341
21世紀の精神異常者 w
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:16.96ID:5NVFQPVc0
>>212
そらそうやろ、652セーブあげたリベラが間違いなくMLB史上最高のクローザーだわ
あの年の上原がとんでもなかったのも確か
全く矛盾しない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:30.44ID:nSINsfak0
>>444
将来性と言ったら体ボロボロのスパランカー大谷なんて最悪じゃん

今年引退でもおかしくないのに
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:22.66ID:Wi8Vsfx80
>大リーグのコーチやスカウト、監督による投票

使いにくい選手ではあるよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:44:16.14ID:ASpLEiHE0
再びトリプルスリーの悲劇くるぞ・・・
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:45:33.40ID:Jqp+GfFm0
>>448
今初めて知る名前と思うけどグレゴリウスとシーガーにも言ってやんなさいよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:46:46.82ID:St7jHsoH0
文句言ってるのヤンキースファンしかいなくて草不可避
どんだけヤンキース嫌われてんだよ
他のどのチームのファンも大谷さん祝福しとるやん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:04.20ID:L7Y1KH3d0
>>290
まーたって(ーー;)まーたって^_^なんだよ😱
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:26.79ID:uZw09hm+0
記者 インパクト重視
監督コーチ 実績重視
わかりやすくてよろしい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:18.43ID:Tzs7ao4L0
サッカーファンが反対してるわけではないだろ
要はチョンの悔し紛れ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:23.25ID:lf2ffkyl0
移民とアジアンしかいねえw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:23.24ID:lf2ffkyl0
>>457
やきうは大嫌いだが大谷は好きで良く観てるっていうサッカーファン多いよ


たぶん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:52:52.56ID:fCjYWt6X0
>>8
チョンか?日本語は正しく使いましょう!

あるわけじゃない。✕
あるわけじゃない?○
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:54:17.32ID:St7jHsoH0
そもそもサッカーファンが大谷さん敵視する意味ないから
あれだけ才能ある選手、サッカーやってたらと思うけど、野球でたくさんの人魅了してるんだから文句つけようがない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:54:26.88ID:kz1LJHtV0
いろんな媒体が独自の新人王ランキング出してたんだろ
唯一大谷じゃなかったメディアは現役選手のみのランキング
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:56:08.50ID:St7jHsoH0
>>462
今日一日ヤンキースファンのツイッター見てるだけで笑えたからね
他の全チームのファンからボコボコ殴られてたのは見てて笑う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:07.61ID:nSINsfak0
>>463
ボルトでさえ苦戦してるのに何でこんな雑魚が通用すると思うんだよw
頭おかしいのか?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:07:39.35ID:CNdw14mh0
大谷で妥当やな
文句なし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:11:23.64ID:dTya8okK0
>>468
ジョーダンですらって返されるだけw
ストがなければメジャーにあがるだけはできたかもしれないけどさ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:11:55.82ID:LWba0OC10
野茂やイチローもそうだったけど日本でスターレベルだった選手は新人賞を辞退してあげろよ。
ルーキーの選手が可哀想。特にヤンキースの今年の候補は素晴らしい成績なのにかわいそ過ぎだ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:14:09.70ID:5aVR3PF/0
NHKニュース7で張本が出てきてワロタw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:15:23.51ID:Ci08JLahO
ちょっと待って!
これでヤンキースがヤケを起こして菊池雄星獲ったりしない?ない?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:19:10.70ID:/JO3FbFd0
しかし、打率0.297、本塁打27本、二塁打47本も打ってる割にはOPS低すぎないか?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:35:23.92ID:R7gnCV4V0
アンドゥハー推しのNYメディアでさえ、大谷の受賞を悔しながらも、認めて讃えているのに
日本人で認めない人ってどういう人?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:35:41.16ID:KDaIOco90
>>436
ビッグフライはエンジェルス専属アナウンサーの口癖で
大谷以外にもホームランなら言ってる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:37:01.18ID:kmrjYktw0
大谷好きだけどこんな半端な形で受賞するのは微妙・・
新人賞はアンドゥーハで良かったと思う
大谷は今後しっかり数字出したときに受賞してもらってそこで盛大に祝いたい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:42:44.31ID:MuO3Ehdn0
大谷にが目指しているのは175kmのストレートで三振を取ることだからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 22:21:27.83ID:gIygXMaQ0
>>475
長打率は今年のパリーグで言えば浅村並みの数字だけど
四球少ない、出塁率低いからやろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 22:22:34.60ID:94bVRMSj0
>>49
実際には114試合といっても代打で1,2打席ってのが多いしなあ
数字も9月のセプテンバーコールアップ以降に
まとめて嵩上げした数字だし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 22:38:32.00ID:OsUxvJ650
>>443
アンドゥハー 573打数170安打27HR97三振2盗塁29四死球
大谷      326打数93安打22HR102三振10盗塁39四死球
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 22:45:23.14ID:g6Oo0Aok0
>>479
日本人じゃない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:07:31.62ID:EHo3AT1O0
>>462
そこ踏んだら「我々は貴様がアドブロック入れてんのに気付いた、読みたくばあーしてこーしろ」って出た。
最近海外のサイトにこういうの多い気がするな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:23.65ID:1QgmOFRz0
たった4勝しかしてないんだっけ?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:56:21.36ID:4paKgG6w0
アンドゥハー  573打数 170安打 27HR 97三振 2盗塁 29四死球 打率.297 出塁率.328 長打率.527 OPS.855
大谷       326打数 93安打 22HR 102三振 10盗塁 39四死球 打率.285 出塁率.361 長打率.564 OPS.925
大谷打数補正 573打数 163安打 38HR 179三振 17盗塁 68四死球
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:21:54.86ID:yFH+LzU90
大谷の成績
2017年 3勝2敗 怪我で休養
2018年 4勝2敗 怪我で休養
2019年 0勝0敗 手術で休養

普通なら戦力外の成績   
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:31:41.97ID:3sBug4QD0
アンドゥーハー、ニューヨークのメディア(下のはヤンキースではなくメッツの試合を放送しているテレビ局のサイトだが)で
相変わらずふつうにトレードの駒扱いなのがやっぱりアメリカはすごい

>But it's also the reason Andujar could be used as a trade chip this winter if the Yankees have a chance to acquire a top starting pitcher, whether it's the Mariners' James Paxton, the Giants' Madison Bumgarner or the Indians' Corey Kluber.

Rookie of the Year finalist Miguel Andujar deserves to be appreciated, whether Yankees trade him or not | SNY
https://www.sny.tv/yankees/news/rookie-of-the-year-finalist-miguel-andujar-deserves-to-be-appreciated-whether-yankees-trade-him-or-not/300597140
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:47:04.82ID:impT/MYP0
1位で大谷に投票した人が25/30なのになんでヤンキースの選手が沢山
監督コーチに投票されたとか言ってんの?
圧倒的な差って言われてるよ
在米だけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:06.04ID:3sBug4QD0
>>501
「1位で大谷に投票した人が25/30なのになんでヤンキースの選手が沢山
監督コーチに投票されたとか言ってんの?」
と言ってもらって盛り上げるためにスレ立て人かNHKが捏造した
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:51:30.20ID:8JIWSbA30
大谷は契約の関係で年俸は来季もあまり上がらないけど
米メディアが今季の活躍で、与えられるべき年俸は34億とかいう記事を見た
内訳は、投手として24億、打者として10億だって
少ないのかもしれないけど、やっぱりPとして4勝したのって大きいんだな思った
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:03:11.22ID:3sBug4QD0
>>503

【MLB】大谷は+35億円、ダルは-30億円…米メディアが年俸との差で今季の価値“査定”(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00246456-fullcount-base

>米メディア「ブリーチャレポート」では、


このブリーチャーリポートを「Bleacher Report, a sports site for idiots, 」としてる記事があるが、

>The archives of our former sister site Gawker now belong to this goon.
>Bryan Goldberg, the founder of Bleacher Report, a sports site for idiots, and Bustle, the women’s site that assumes women are stupid,
>won the rights to the defunct Gawker.com in a bankruptcy auction today, as reported by the Wall Street Journal.

Bleacher Report Founder Wins Right To Put His Sweaty Hands All Over The Gawker Archives
https://deadspin.com/bleacher-report-founder-wins-right-to-put-his-sweaty-ha-1827547787

もっともな形容だと思う
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:28:01.89ID:/OCObZ4J0
>>483
一球投げるたびに靭帯がブチブチ切れそう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:29:35.11ID:/OCObZ4J0
>>504
どうせホルカウントだろうと思ったらやっぱりホルカウントだった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:30:28.56ID:azQmguNG0
ベーブルースと比較される選手が新人王取らなきゃ
成績も重要だけど話題性も重要だ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:31:53.79ID:OYRI6We30
二刀流の白人を育てろ、大谷より貧相な二刀流をな
大谷の凄さがアホのアメリカ人にも分かるようになる。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:35:21.58ID:Wy6FUHqS0
149試合に出場してホームラン29本? 才能ねぇんじゃないの。
大谷が同じ試合数で出たら何本ホームランを打てることか。
大体悔しがるもなにも、今回こうして大谷と並べたことが
キャリアピークの活躍になるだろうよ。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:28:55.21ID:cFmmSkdQ0
すぐに壊れて迷惑かけるだけの二刀流なんかより打撃と守備をする二刀流の方がよっぽど偉いよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:31:29.67ID:cFmmSkdQ0
松井の方が潔かったって思うレベルになってしまったな
松井の時はイチローもいたから故障平君一人だとこうなってしまうのかな
どうせ来年はペテン使えないし打撃だけで結果出せるといいですね、守備はしないで若いのにDH専なんかな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:46:32.31ID:5GbfmEur0
アンドゥハーが3勝すればよかったんだよw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:16:37.40ID:8wXy0+py0
DHって体力の衰えたロートルのやるポジションなんだけどな…
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:19:12.97ID:Mm2A9weS0
>>494
調べたら1979年と1976年に得票が同数で並んで2人選出ってのがあるな
得票数から見てこの年までは記者1人につき1票だったみたいだ
たぶん同時受賞が頻発することに気づいて翌年から今の1記者3票制度に変わってる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:20:02.40ID:TGoNVN+M0
相手がヤンキースで大谷はPSにも出られない弱小だしな
なんか大谷かわいそうだけど
ゴキローみたいに後々まで相応しくない受賞って叩かれそうだな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:26:47.39ID:ViqviYTP0
ヤンカスどもは来年も大谷にブーイング浴びせんだろなあ。
そんな中でバックスクリーンにぶち込む姿がはよ見たいわ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:31:58.81ID:S5qx6XRR0
投手と打者では筋肉の使い方が尋常じゃなく
大谷は三十歳までに肩壊れて引退だよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:35:06.30ID:n63AxYRl0
ヤンキースファンが そんなだから ベースボール人気が下がるのや
日本見てみろ 巨人V9時代より 今のほうが人気無いやろ

...あれ?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:36:22.06ID:jnR1He9M0
そもそも来年まともに出れるかどうかすら…
ヤンキースいってたらこんな育成とかけ離れた使い方されなかったろうに
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:38:06.87ID:3iFSxWEq0
>>501
これって記者が選ぶ賞じゃなかったっけ

監督コーチに投票権あったっけ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 04:19:43.79ID:lQb/IDx40
日本の観客とスポンサー目当てで決定された疑惑の新人王大谷


wwwww
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:00:27.27ID:U1O+3tze0
アンドゥハーの守備はリトルリーグみたいだった
打撃は良いんだけどね
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:03:22.83ID:SHvYJiRB0
大谷がヤンキースだったらもっとぶっちぎり1位だったろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:05:42.58ID:UJg4itLN0
アンドゥハーの守備は酷すぎるからな
普通のサードゴロでさえ見てて送球にヒヤヒヤする
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:07:00.16ID:oandXAdkO
大谷がヤンキース蹴ったんだよね
二刀流やらせてくれなかったから?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:08:46.31ID:lCdEswfW0
ほぼすべての指標で大谷がアンドゥハー上回っとるやろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:10:31.28ID:shr8WHRO0
MLB的には大谷推しらしいよ
何せこの先北東アジアしか商圏がないからなw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:21:50.78ID:qZXwJoEe0
ローテぐちゃぐちゃにするだけの2刀流なんて優勝狙ってるチームが認めるかよw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:14:43.19ID:VOvuFTOF0
>>532
大谷がぐちゃぐちゃにしたわけじゃないけどね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:20:36.70ID:v7vbjZAD0
そもそも、新人王って、メジャーに入ってすぐに一線級のプレーが出来た選手を選ぶものだと思う。

投手と打者の両方で通用したという事実は重い。
って事だろう。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:52:31.61ID:WRssMTDj0
>>497
まあ内野としては使えないから外野にコンバート考えるのが普通だと思うんだが
ハーパーが入ってジャッジとスタントンいたら外野にアンちゃんいらねえだろって感じじゃないかな
スタントンは来年ドジャース行きの噂もあるからどうかわからないが
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:59:24.36ID:WRssMTDj0
>>535
MLBは一年目に新人王資格無くさない程度に起用されて二年目に受賞する選手多いよ
トラウトなんかもそう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:01:09.93ID:qZXwJoEe0
年俸調停やFA資格手にするのを1年遅らせるためにね
カブスがブライアントに露骨にそれやって選手会が批判した
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:03:57.51ID:IEaP8/To0
アンドゥハーは大谷より若いのに伸び代を感じない
将来性ってか可能性ってかポテンシャルってか
恐らく今シーズンがキャリアハイになるよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:07:52.81ID:WRssMTDj0
>>539
ブライアント以外に大物ルーキーでそれされた人いるっけ?
大概は二年目に開幕からメジャー登録だと思うが
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:12:09.51ID:IEaP8/To0
アンドゥハーはトレードの駒候補だよ
今なら相当良いのを獲れる
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:59:46.15ID:TGY+uW6+0
>>545
今一番補強したいところはグレゴリウスの穴を埋めて復帰後も使える選手でしょうしね
シーズン途中まではアンドゥハーもいなくちゃならないけど、グレゴリウスが戻ってくると補強選手はサードさせるのがしっくりくるし、しかもショートできる大物が現在FAというね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:07:30.46ID:/GDUPKsg0
>>431
日本人を買い被りすぎだな
煽り抜きに見た目も性格も世界で一番醜悪な民族やで
やっと本性を現しつつあるというか、本格的に右傾化もしつつある

仮に日本人が逆の立場ならアンドゥハー派と同じこと、更にもっとこじつけてニホンスゴイしてくるのが目に見えてる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:22:38.74ID:veGIRcrM0
単純に話題性だろ
新人の割にはそこそこ活躍した奴より、二刀流やってそこそこ活躍したけどケガしたバカの方が一般ウケするだろうからな

MLBもNPB並に強引な話題づくりするとは相当苦しいんだろう
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:27:38.90ID:VCUnNXnE0
良いバッターピッチャーなんか毎年出てくるもん驚きも何もないよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:40:02.12ID:T7MQs7Ld0
守備が糞過ぎたのが悪い
WARが野手大谷以下なら負けるのは仕方がない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:57:24.58ID:GH03DcXR0
>>510
149試合に出場できない大谷って論外だよ
虚弱体質で常に怪我や故障を抱えてプレーする設定を引退まで続けるの?
アホか?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:00:49.88ID:yE49U8rz0
>>552
WARを持ち出すと松井秀喜が2位だったことも納得できなくなる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:09:01.74ID:x3Y1P/8H0
ヤンキースに行ってたら試合出れなかったもんな大谷
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 13:40:48.09ID:KwcgibEF0
いつまでも未練がましい
しつこくしつこく大谷にブーイングしてたヤンキースファンも粘着気質で大嫌いだわ
ここでやっていけてる田中マーには逆に感心する
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:25:08.45ID:U1O+3tze0
ヤンキースファン≒阪神タイガースファン
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:12.55ID:Ii2NGNbL0
新人王は記者30人が投票


監督やスカウトは投票しません
スレタイに騙されるな

@@@@@@
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:35.10ID:LI8k4ODY0
>>419
そんな下手なのになぜ
サードやらしてるの?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:54:02.19ID:DNwL0h8i0
>>563
DHにスタントンって主砲がいて席が埋まってたから
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:13.06ID:EVUinUcc0
>>565
日本人記者も投票権もつことがあって変な投票することよくあるからこの記者も日本人に近い特性
の持ち主なんだろうな。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:33.97ID:e3Htb9xF0
大谷さんおめでとうございます!
日本人で良かった
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:12:59.31ID:s5OIMx1+0
二刀流メジャーでやるってよく考えたら凄いこと
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:32:52.62ID:De/93m8i0
彼はシーズンの半分で故障していたし、全くもって新人ではないんだから。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:10.27ID:v6OTkUwt0
【MLB】大谷新人王、アンドゥハー落選でヤ軍同僚たちは落胆「あり得ない」「マジか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00248730-fullcount-base

「盗まれたんだよ、サー(グレゴリアスの愛称)、盗まれたんだ」
「ジャッジは昨年MVPを奪われた。そして今や、アンドゥハーが新人王を奪われた」
「真の新人王は誰なのか、みんなわかっているよ」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:40:09.29ID:2QAz06oF0
そんなザコとはものが違うのだよw
ショーヘイの足元にも及ばんよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:42:50.46ID:3sBug4QD0
>>566
ナショナルリーグの投票では30人中1人だけホアン・ソト(東京ドーム天井弾の)に2位票も3位票も入れてなくて、

平野の唯一の得票はそのサンケイスポーツの記者なさんなんだよね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:44:48.20ID:s5OIMx1+0
>>569
悔しいかもしれないけど新人王に選ばれた
それは事実
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:07.96ID:3sBug4QD0
572訂正
記者なさん→記者さん

>>574
全米野球記者協会公式サイトで投票先は公開されている

Braves outfielder Ronald Acuña Jr. wins NL Jackie Robinson Rookie of the Year – BBWAA
https://bbwaa.com/18-nl-roy/

30人中29人がアクーニャとソト両方に票を入れている中、

Mikako Niwa Sankei Sports LA

さんだけ@ビューラーAアクーニャB平野とソトを外している

もしかしたら社員(田代学氏のような)ではない通信員かもしれないが
全米野球記者協会公式サイトで所属先サンケイスポーツになってるんだからサンケイスポーツの記者と呼んでいいと考える
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:33:17.47ID:D7cw+RXR0
>>570
ヤンキースファンはウンコ以下
喜んでウンコ酒飲んでるチョンとおんなじメンタリティ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:34:02.09ID:rehfQOR10
>>570
>返信欄にはアンドゥハーを愛するヤンキースファンが集結した。

それ選手じゃなくてファンのコメントじゃん
まるで選手に言われてるように誤解させる悪質な切り抜きだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:37:00.39ID:Y02WtE3y0
去年、ジャッジが新人王をとったからな
2年連続でヤンキースから選ばれるのは不公平じゃん
おまけに大谷はアンドゥハー以上の仕事をしたから当然だろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:48:14.30ID:5LtcujuV0
マスゴミ票がある時点でニダーマネーで幾らでも買える件
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:37.57ID:Oiqjd0d70
大谷に票を入れてないやつが1人いるが、誰だよ?
バカだろそいつ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:34.05ID:IEaP8/To0
>>578
ジャッジと比べたらアンドゥハーはインパクトないよな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:43.87ID:W5xexcPK0
イチローもそうだったけど
MLBでは新人だけどプロ選手としては
それなりのキャリア築いてきたから
新人王!って言われてもモヤモヤするよね

他国から来たプロ履歴のあるプレイヤーは
新人王とは分けて賞作ればいいんでないか?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:40.78ID:8zCZbLXH0
忖度ですから
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:25:17.36ID:lh2o/2+m0
アンドゥハー
ってあえぎ声の英語?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:06:08.55ID:URnAUkXi0
大谷に直接取材する記者は人柄に惚れちゃうんじゃないか?
礼儀正しそうだから。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:14:35.68ID:QJNjo2cxO
もう日本でキャリアのある選手を新人扱いするなよ
大谷は応援してるけど新人王はヤンキースの選手で大谷には何らかの特別な賞で良かった
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 06:53:21.23ID:WNB39KS90
>>472
17年も日本人取ってなかったのに
バカだろお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況