X



【テレビ】 『ガキ使』“笑ってはいけない” 厳重警戒ロケで、笑っていない5人を目撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:51.98ID:CAP_USER9
「いろいろありましたが、日本テレビの大晦日特番は、やはり今年も“絶対に笑ってはいけない”シリーズでいくようですね」(芸能プロ関係者)

大晦日の風物詩といえばNHK『紅白歌合戦』。以前ほどの人気はないとはいえ、近年も視聴率は毎年40%ほどと、いまでも日本の大晦日といえば真っ先に挙がるテレビ番組だ。

「『紅白』の裏番組で、毎年トップの視聴率を誇り、若者を中心に『紅白』にかわる大晦日の風物詩となっているのが、日本テレビ系の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』の特番“笑ってはいけない”シリーズですね。毎年18%前後の視聴率を獲得している日テレのドル箱番組です」(テレビ誌ライター)

◆さまざまな懸念点

『ガキ使』のレギュラーであるダウンタウンとココリコ、そして月亭方正が、病院や学校などテーマに合わせたシチュエーションの中で、何があっても“笑ってはいけない”というルールで競い合う。笑ってしまった出演者にはケツキックなどの罰ゲームという企画だ。

しかし、人気特番もここ最近、周囲が騒がしく存続も危ぶまれていた。

「まず、この企画を考えた松本人志さんが、これだけ人気になり、長く続くことになってしまったゆえのマンネリ化で“やめたい”と話していること。

 そして、昨年の放送では浜田雅功さんが、顔を“黒塗り”して黒人を演じたのが“人種差別”だと物議を醸し、海外メディアが報じるほどの事態となってしまいました。

 また『ガキ使』という番組に“イジられ役”として欠かせない存在である方正さんが、今年7月には“イジられることがつらかった”と仰天告白。現在は主に落語家として活動している彼ですが、番組での“イジり”は相当ストレスだったようですね」(同・テレビ誌ライター)

 しかし、さまざまな懸念はあったものの、今年も日テレが、“対『紅白』”に当てたのはやっぱりこの特番だった。

「11月初旬に、千葉県の廃校で、朝から1日がかりで撮影が行われました。廃校の入り口付近は警備員が配置され、どんな内容か外に漏れないように厳重に警戒していましたね。今回のシチュエーションは“考古学研究所”。

『ガキ使』の名物キャラ、番組の総合演出であるヘイポー氏を銘打った『ヘイポー財団法人お豆考古学研究所』という設定でした。

 地元の老夫婦らしきふたりが、撮影場所の正門あたりに来てしまってスタッフが慌てて制止するなどの小さなトラブルもありましたが、無事に撮影は終わったようです」(前出・芸能プロ関係者)

『笑ってはいけない』のおかげで、今年の大晦日も笑って過ごせそう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181112-00013798-jprime-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:23:31.57ID:jjaDvh3n0
会議室での雨上がりやジュニアがでる暴露大会と団体ゲームの二つはマジでやめろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:23:37.63ID:+EFjapQ40
民放で毎年視聴率トップだからやめられない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:24:21.18ID:rdDJuAXQ0
このスレ伸ばしてるやつらは反日の可能性が高い。 .
なぜなら、
おまえら、防弾は昔からこういう事やってきたのに、なぜ今頃盛り上がったかというと、
安倍が移民政策を成立させるためのタゲそらしだからだぞ。

 【外国人受け入れ拡大】入管法改正案 安倍首相、明日13日に衆議院で審議入り ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542019029/

これが成立すれば日本は外国人にのっとられることが確定する。
これさえ成立すれば、中韓にとっては防弾が消えてもなんともないほどの威力。
おまえらは安倍に操られている 防弾は安倍とぐるだよ。まんまとやられている


防弾にまんまとつられてるバカなおまえらが防弾に目が向けばむくほど、韓国と安倍と防弾の思うつぼってわけ。

.
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:25:50.01ID:tt2EC65g0
この前やってたゆりやんの七変化くそほどおもんなかったな

同じ女芸人でもハリセンボンや渡辺直美は面白かったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:33:39.10ID:VH8FzFIT0
これを見なきゃ一年は終われない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:36:47.66ID:UZkv8aZL0
フジテレビはこれさえなければ大晦日にIPPONグランプリをやるつもりなんだろうけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:39:41.35ID:y7UNajhl0
蝶野が痩せたからビンタも迫力ないんだろうな、もっとゴツい奴にしばかれてほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:41:07.22ID:sAon7PoR0
あ、今年もやるんだ
これ録画して好きなとこだけみるのがちょうどいい

そしたら90分で見終わったけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:41:43.06ID:+H7oMIRy0
                                 /  ̄`Y  ̄ ヽ
          |\__/|           .      /  /       ヽ
        /      ヽ          .       ,i / // / i   i l ヽ 芸能人が吹き替えに
      . |  <●> <●>|  らいー          |  // / l | | | | ト、 |挑戦というのは許せない
      . |  三(_文_)三|                 | || i/. ⌒  ⌒ | |という気持ちが分かるので
       __\__ ^ _/               . (S|| |  (●) (●) |私の顔が思い浮かばないように
      ./       ´ ̄ヽ             .  | || |     .ノ  )|ナチュラルな吹き替えを心がけた
     / / /   /, ,' , ト、              | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ`ヽ、
    .l゙ ;;.l l   /, ' , ',ノ ;l             / |    :;,         ヽ、
    .! ;;;l i  l ,' ' ,' ','./ イ             l  io,'  :;l´      、    i、
    │ _;;ヾヽ |, , ' , 'i″  ヽ            ヽ/ ̄´ `ヽ、 ;o', _;メ、    ヽ
     !  `,! l l; ;', ', ノ;;   ;;l            /      `゙'''''''" ;;;;;ン、_    !
     ヽ;;;;/  ! l  ./;;;;   ;;:!|\__/|     ( ( i っ       ;;;;;;;〈 /   ノ
      /゛ ./'´/   ヽ.、 ,,;;;ノ ▼▼▼.uヽ    ,-一!;;:,,     _;;;;:::''''-ヽ/   /   ズボボッ
   巛  !  ;| (、 i_ ̄``ーヾ (○) (○)  |  i ,,,;;;;:;ヾξζ/、`、`/ ̄` ノ ≡≡   ズボボッ
.   巛  ト、_i!、`iメゝ' 、`、、ヾ(_又_)三  |---┴―'´ ̄`ヽξ 、`、`i l_i_/ ̄ヽ、≡≡
     /;',';';,゛ヾ、、`、`、、`、`ヽ ^ __/          !ッ、__`、`、` 、`、 ヽ
    ./,',',',', ',;',;./`-、` 、、_ ` ;;)ヽi  i_, ---―ヽ、   l ζ  `゙'''ー /゛ , , , ノ
     ト ,',', ','/    ̄ ア゛,' ', , , ノ   i  !     /  ハ   i、  ._ノ゙ ̄l ,' ', ,' ,/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:51.23ID:WbXRV73+0
去年から千葉の勝浦でやってるんだよ。火薬の爆発音で近隣から苦情殺到
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:58.18ID:tHXwsOXi0
下手なイベントやるよりも休憩室みたいな所で5人で喋ってるだけの所が一番おもろい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:22.24ID:6KOLFGlf0
みんな年寄りになって芸能人の出し物を見る
疲れてるおっさんの映像になってしまった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:50.36ID:Ras0pG2+0
この番組のタイキックこそやらせだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:50:10.78ID:HyzTTGUH0
芸人の身内ネタコーナーだけはマジで辞めて欲しい
めちゃくちゃつまらない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:50:16.16ID:ooGiJJNr0
貴乃花出てほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:04.10ID:0+KlpXge0
山崎がガチでイジリや罰を嫌がってるのはガキ使見てる人からしたら周知の事実だろw
今さら告白も糞もないわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:51:21.12ID:uS95J8Cd0
湯河原がピークだった
黒人住職のオシトシマスやらケシゴムノカドテー
みたいな外人のカタコトがなくなってからクソ詰まらなくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:28.00ID:yapWQfY40
今でもどん兵衛喰ってる人見たら
横から「あ、終わりです」って取り上げたくなるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:42.69ID:Q79YGtSs0
これ飽きるというか1回見たらもういいってなるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:52:47.84ID:wX0kbz9nO
海外メディアは差別だなどと報じてないぞ捏造すんな
日本で一部からそういう批判があったらしいという事を客観的に報じただけ
つまりまた放火魔パヨクのマッチポンプ
しかも差別じゃないという擁護が外国人から多く難癖は完全敗北で終了した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:55:00.98ID:fcOerKVc0
昨日のゆりやん七変化は本当に酷かった
七変化シリーズ好きなのに、全然クスリとも来なかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:55:20.22ID:euF21pgZ0
他に観る番組が無い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:24.80ID:iXSRNV2Z0
これと紅白のザッピングで大晦日はいける
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:43.01ID:YIP3RodH0
>>35
俺もだわテンション上げて勢いでいかないと笑えないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:57:27.44ID:zBm41vgw0
ここでもやらせ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 20:58:55.96ID:iXSRNV2Z0
わかるけど最近の笑ってはいけないで楽しめないのは残念だね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:00:37.49ID:wM7xx8b/0
2時間のころで十分。
無駄に長いのと芸人が多すぎる。
5人だけでいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:01:00.15ID:uS95J8Cd0
罰が吹き矢の時には、本気で笑うのを我慢していたが、
今の殴る棒なんて、柔らかそうで全然罰になってない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:27.73ID:DO80qZ7N0
廃旅館が一番面白かった。あるいは鬼ごっこ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:29.19ID:KSk7MY0n0
これこそヤラセの典型なんだけど
まあ楽しんでる人がいるからいいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:07:05.28ID:e1Erhc9o0
片言の外国人なんか出したら、また偏見だの差別だの言われるからやる訳ない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:42.42ID:Znmzjib90
逆に笑ってはいけないがあるから
視聴率が低く内容もつまらないレギュラー放送が打ち切られないんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:12:49.64ID:AoQMGcNg0
この笑ってはいけないって松本自身が罰ゲームを受ける時が初出だよな?
自分で受ける罰ゲームを自分で企画してんのかい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:12.54ID:mV97BcdJ0
>>1
また今年もこういう季節ですって言う宣伝かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:16.62ID:UEwAy+Sg0
>>50
こいういうのはやらせってわかりやすいし、
仮にやらせだったからって何か問題があるわけでもないしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:16:27.57ID:i5jTpJVC0
これやってるから大みそかは吉本芸人使えなくて他局が番組諦めてるよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:54.12ID:rb2JXQRG0
次俺に迷惑かけたら即交代な
気をつけろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:04.84ID:PV3LeBnT0
>>6
全く同意だ。
あの時間帯にあのコーナーが来ると
もう見んでええかってなるw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:33.97ID:uUln4Nrx0
ここ数年、スキャンダルや不祥事の禊として出演するパターンが増えたが
今年の候補は誰だろう

笑えたから禊完了!みたいな芸能界の流れ、本当におかしいと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:31.21ID:nnHrAnAU0
3年くらいみてねえ
特に芸人がたくさん集まってゲームするコーナー苦手
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:47.09ID:E+1KTwQq0
バスとチーム対抗戦と暴露会議とビビってはいけないはいらない
特にチーム対抗とビビってはいけないは笑ってはいけないって番組なのに笑ってもいいルールになるから糞
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:07.31ID:iXSRNV2Z0
>>68
三年みてないのにやってるの知ってるのはなんで?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:40:51.49ID:LAXIB0Iw0
もう面白い面白くないのレベルではなく季節の風物詩になってるよね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:05.68ID:iQETSi000
年末年始特番はどれも時間が長すぎてそもそも見る気しない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:47:55.54ID:VnbhXLE80
毎年この時期になると、撮影が漏洩というお約束記事という名の番宣が出るよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:50:09.40ID:2c7IUtet0
バスとかでもクドい茶番が多くてあんまり笑えない
時間短くしてシンプルにしてほしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:31.78ID:AjxxkyZb0
フジはすべらない話を大晦日にやりたいはず
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:42.54ID:wWS7kCF20
方正とモリマンのごぼうしばきあい対決で年越しするのまだかよガースー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:53:54.00ID:2c1iCnW80
フジは笑っていいともやればいのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:57:46.33ID:dYPSfner0
>>47
録画して早送りしながら見れば40分で見られる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:58:42.51ID:ddGZ88et0
いっぱい出回ってるよw
ttp://www.combatreform.org/P200047.jpg
ttp://kemono666.up.seesaa.net/js/shotgun-suicide-2.jpg
ttp://wacky5.com/wp-content/uploads/2010/01/Fourniers-Gangrene-skin-sloughed-off.jpg
ttp://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/271164d1305076637-lady-died-face-plant-12929-womans-head-smashed-into-groundbig3.jpg
ttp://www.violentpup.com/pics/autopsy01.jpg ttp://theync.com/static_html/beheadings-by-mexican-drug-cartels_media.html
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:59:01.78ID:RgA298bO0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 21:59:12.75ID:RgA298bO0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:00:42.91ID:7elTukMs0
>>86
ありがとう!サンクス!
まあ、この程度のネタバレなら、セーフ、ってことで。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:06:33.91ID:tZOVlJ1p0
年明けに未公開部分やるくらいだからいらないコーナー削れるんだろうけど
6時間もやるならお風呂タイムは必要だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:25.15ID:rae0zOv+0
邦正は笑ってはいけないシリーズ唯一の皆勤賞
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:20:11.37ID:KnFxc5v90
これを見ながら今年から1人で年を越すんだよね。。親はずいぶん前に亡くなって、今年離婚した。
この番組で心をリフレッシュできるかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:20:51.27ID:d6bUWSVF0
昔、大晦日はどこのTV局のチャンネルも全て同じ番組を放送していたという
信じられない事が起こってたような気もするけどよく覚えていない夢だったかもしれない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:23:53.86ID:KnFxc5v90
>>105
水泳大会とかやっていなかった?
もう、あの時代はないか
海中を撮影したりして。。
大人の絵本とかも見て
今は規制がありすぎなんだわ
がんじがらめすぎだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:43:09.03ID:zVTrwVvZ0
今年のガキ使は
原田の変態仮面、袴田の不倫仮面、山口メンバーのロリコン仮面だろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:10.20ID:EkIDU3080
まあガキは地上波のエンタメ性が強くなってきてそれはそれで大事だから継続するけど
同じコンセプトで更に追い込んだものを、ってんで
Amazonの 「ドキュメンタル」 とか 「フリーズ」 をやってるとは言ってたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:50.68ID:AsD+LHfQ0
今年は流石に梅宮辰っつぁんとクラウディア+アンナは出ないか
毎年それなりに楽しんでるけどテンプレ流れは決まってて、はいはいバスね、あーそろそろ肝試しねって
予想ついちゃうのが困る、年末恒例行事みたいになってしまった弊害
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:07.70ID:49vQVhDt0
>>30
あれ、鬼ごっこだから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:11.17ID:49vQVhDt0
>>105
それは知らんけど、たしかTBSとテレ朝だかがクロスオーバー放送してて
TBSのベストテンで歌ったジャニーズアイドルがテレ朝の草野球に移動して参戦とかやってた気がする
あの頃は紅白が強すぎて裏番組なんてほとんど観られないから無茶苦茶してた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:05.88ID:nWQ8A2+g0
>>6
録画してその時間は飛ばして見ないね、毎年そう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:13.02ID:1bNJHGqW0
岡村が褌で引田天功みたいな事をする番組もあったけど2年程で終わったっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:25.50ID:nWQ8A2+g0
>>104
親戚の家に行ったら?いるでしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:00.01ID:nWQ8A2+g0
>>86
グロ注意
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:29:16.81ID:DKcQJMVt0
この番組絶対ヤラセだよなぁ。
田中ハイキックとかどうみても仕込み。
イッテQが問題って言うならこっちも不味いだろ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:50.76ID:2TuDxzIG0
紅白には全く勝ててないのによく続くね
民放で1番だからいいって時点で最初から負けてるよね

紅白に勝つってぐらいの気概が最初から無いから結局負ける
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:43:11.80ID:z3HRhw250
ガースーのままでよかったのに。施設の冠名はね。
へいぽーじゃつまらん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:33.33ID:omjy9nvJ0
田中タイキックネタは 息子の手紙以上のものは出てこないだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:46:25.72ID:JSQ2DgU60
>>6
あのコーナー始まったらもう見てない。
あのコーナーを飛ばすんじゃなく、そこからあとは見ない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:51:40.78ID:YIP3RodH0
>>63
あん?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:58:47.69ID:9fLlR9Yr0
昨日はユリやんがブッ飛んでた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:04:10.59ID:afpPedSw0
設定変えてるだけで最近はやってること毎回同じやんけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:04:22.52ID:k2NHezlP0
考古学研究所
ロケバス見たぞ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:50.61ID:4MR1GNKd0
ケツにパッド入れるのやめろよ
痛いのが嫌だから本気で笑うのをこらえるのが面白いのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:38:49.54ID:SYwYrUoS0
>>6
鬼ごっこが最高につまらん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:45.42ID:lVsZyUVp0
志葉玲
「まともなジャーナリストであれば、わざと人質になるという、あまりに危険かつ職業倫理的にも問題ある行為をしようなどとは、
その発想すら出てこないだろう。」



【ウマル】常岡氏「安田さんと同じく拘束された人によると、ヌスラから『お前の国から身代金を獲って山分けしようぜ』と誘われた」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541150143/


ベッキータイキック批判で見事炎上の左翼・志葉玲、自身の妻や娘に対する人権は無視 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515328584/

ガチで痛いのやると反日パヨクが発狂するんでできないんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:34:46.12ID:+0UG44JY0
>>27
バスに乗り込み席に着くやいなや、「あどでぇ〜、ぼぐでぇ〜」と日村ばりに言い出したら全員アウトやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:06:01.81ID:Z2LqvL680
>>86
これにれすひてるやつもこいつもホンマに死ね
ガチでグロ
がっつりみてもうた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 02:46:54.44ID:Bra2TCtR0
24時間耐久鬼ごっこからジュウシマツ住職の辺りまでは笑い死にするんじゃないかと思って見てたけど、やっぱ最近のはダメだな…
鬼ごっこの紙しばい死ぬほど笑ったわw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:14:07.54ID:tYpF7H6G0
一番世話になった菅Pはもう日テレいないけど、他に長年やってるスタッフ
まだいるしな。辞めたくても辞めにくいだろうな、視聴率も取れてるし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:20:44.39ID:RD7XuS2z0
ガキ使はこれにすごい予算使うようになったから普段のに金使わなくなったんだろうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:37:28.27ID:iMaUsIW70
>>6
その代わりサイレント図書館ぶっこんで来そうw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:54:11.64ID:oKHFHXwO0
ふと思ったけど今年は松居一代が出てきそうな雰囲気アリアリw
なんとなくだけど今年は松居一代が出てきそうな雰囲気アリアリw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:36:54.32ID:Ybs7Ri3K0
暴露コーナーやダチョウ倶楽部が出るコーナーのおかげで風呂入ったり食事の後片付けができるんじゃないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:48:52.33ID:dONrkTwy0
大晦日じゃくて元日に放送してくれよ
毎年31は出掛けてて見れないだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 05:56:08.60ID:dONrkTwy0
僅かな記憶だがなんか岡村がふんどしで太鼓?を叩いてたやつは!?!?!?
あれはいったいなんだったのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:13:54.83ID:OCA8uBVz0
>>133
古いネタだな 笑ってはいけないシリーズが始まった2003年(温泉旅行)の春の話だろ 魚住アナは翌年日テレアナと結婚し退社という結末 菅は60歳まで日テレにいた

という説明がいるレス
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:18:41.03ID:6SpOuOIz0
バス移動、大物ゲスト、小物ゲスト、肝試し、要らん。机の引き出しシリーズ、クドい。お仕置きウレタン棒を湯河原の時に使ってた棒に戻せ
0160名無しさん@恐縮です(auスマフォ)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:24:54.53ID:EiFNBUTt0
やるたびにつまんなくなるし、ここ2年見てないわ
湯河原やハイスクールあたりがピークだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 06:48:17.48ID:jfBmhszN0
>>163
そりゃ毎回すごく目立つバス走らせてんだから、無人島とかでもない限り、ネット拡散時代に撮影日さえわからないとかないだろ

ジュニア司会のチーム対抗のバラエティはスタジオで別撮りだろうけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:18:02.23ID:xqS3OHHZ0
長すぎてネタ切れ感がハンパない。
3時間くらいでいいよ。6時間もやる必要ない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:52.60ID:Sak0Dspu0
>>6風呂トイレ小腹タイムだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:11:43.12ID:7MKbBaOeO
もうDTの延命の為にやってるような感じだからな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:37:15.91ID:VQA7kOJO0
>>68
ダウンタウンがおじいちゃん扱いされるの
見てて辛いから俺もあのコーナー嫌い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:45:34.09ID:lUy/EJXk0
飽きもせずこの番組観ないと年越せないとか言ってるやついるけど思考回路停止してるよな。
一体全体どこが面白いの?なに一つ笑う要素無いやん。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:56:38.60ID:AJlT+8200
別撮りがある時点で、もうつまらん。

昔の対決方式だった頃の、朝にヘロヘロになって、やっと終わった感じがある頃は面白かった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:06:30.59ID:K8nqAqGV0
>>169
民放では抜けて数字がいいんだから、DT延命とか言っても意味がない。他局は有吉とかくりぃむや、ネプチューン司会とかでもっと数字取れる企画をやればいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:29:13.25ID:geFPHNhC0
アウトになったらタイキックから手コキ カラオケに変更してくれ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:13.40ID:UuMv+cnd0
今年もやるんか
メイウェザー戦がパーになったし他に見るもんないから結局これ見ることになりそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:33:21.25ID:tw6pRFyA0
今年は
「田中、タイキック〜」
ではなくて
「田中、メイウェザ〜」

これ豆な
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:53:44.90ID:uwuXiY9r0
「今年は『笑っていけない』じゃなくて他の番組やりましょう!」と言って番組担当して
視聴率が悲惨な事になったら、その言い出しっぺは確実に出世コースから外されるからな。
だから日テレ内では「『笑ってはいけない』をやめましょう!」とは誰も言い出せない。
紅白裏で二桁視聴率を稼ぎ続けてる間はずっとやめられない。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 10:35:46.16ID:yEsoK43d0
年末から年始にかけてのお笑い番組に飽きてるんだよ
そんなに芸人いらね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:04:37.93ID:+FlALZz/0
ホテルマンは長柄町
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:07:41.32ID:x54cQUfS0
>>1
>【日テレ】「イッテQ」やらせ疑惑報道後初放送 番組内で触れず
>内村光良、『イッテQ!』でっち上げ疑惑で「信じてます…」
>梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」
>岡村隆史、イッテQヤラセ疑惑「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」週刊誌報道に疑問
>土田晃之「橋祭り」について「宮川大輔さんが過酷なことに挑戦していくのを笑うのがメインだから。これがあってまたテレビがつまんなくなっていくのがイヤだ」と語る。
>坂上忍、「昔と違い、今は「うるさい時代」「僕は基本、エンターテイメントでいいんじゃないかな」と主張。バラエティ番組はヤラセも許されると考えているよう。
イッテQ!のテレビ芸人司会者筆頭に
日テレや他局のテレビ電波にごり押しされまくっている連中、芸能界でご意見番面している連中のテレビ芸人のコメントです
ラオスの皆さん日本のテレビ芸能村社会の連中は、日テレによるヤラセ捏造にラオスを小ばかにしたことについてこいつら何も反省していませんよ。
日本のテレビマスゴミ芸能村の連中は一般社会の犯罪不祥事は偉そうに徹底的に叩き
テレビ局にテレビマンや大手芸能事務所や仲間のタレントにテレビ芸能マスゴミによる犯罪不祥事は報道しない自由もしくは気持ち悪い援護庇いあい
日本のテレビマスゴミ芸能村社会の常識は日本の一般社会の非常識ですから。
てか
テレビに芸能界にテレビマンにテレビタレントにテレビ芸人に資金提供しているスポンサー企業はテレビマンや芸能人みたいに視聴者(消費者)を騙して小ばかにしてるんですかね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:08:58.70ID:WKAHHbMF0
>>6
お風呂入ったりトイレ休憩の時間だよ
全国で水道使用率が上がってるよ、きっと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:10:31.02ID:A68GxLSY0
「怒ってはいけない」にしたら相当きついだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:11:15.14ID:0Cw+vdyD0
品川のご飯を賭けたゲームすき
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:14:59.36ID:v8vuDemL0
ゆりやん七変化酷かった
あのレベルの笑いを永遠見せられるのは辛い
笑っていけないがあれにならないように
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:16:17.38ID:cpYVsine0
千原、雨上がり、ケンコバ、バカリズムあたりに頼った笑いはいらないよ。
素人の役者や歌手いじってる方が面白い。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:17:45.47ID:p9dNyfR40
>>20
市の観光商工課から回覧板回ってきたよ
夜中火薬を使った爆破があるから近所の人は気をつけてって。

敷地の周り警備員だらけで厳重警戒だった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:19:04.42ID:4l9xCyC2O
>>176
野球拳を復活させろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:21:11.23ID:4l9xCyC2O
>>194
ゆりあん出てるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:21:28.12ID:Cj/jNopf0
今年のバス予想

本命 男山根
対抗 松居一代
穴  泰葉
大穴 ウマル安田
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:27:03.16ID:v8vuDemL0
年々ガキ使メンバーの体のキレもなくなってきてるから
見てても辛いもんがある特に浜田
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:46:03.30ID:sTZjAsYO0
長時間の中から当たりの20分くらいを見る番組
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:47:04.45ID:sTZjAsYO0
ボクシング山根と日大田中がジャンガジャンガしたら紅白超える
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:51:20.82ID:Err302pC0
暴露大会とよしもとコーナーと大物芸能人コーナーは毎回毎回いらないって言われるな
内輪だけで小ぢんまりとやるのが面白かったけど無理矢理制作費使わないとダメなのかねえ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:56:21.11ID:O0zEcd330
ヘイポーがやり出してからつまらない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:57:12.13ID:8KXRBo/bO
大晦日に全部見るやついないだろ 正月にやるダイジェストでいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:02:37.22ID:raXKDwXT0
都合で見れないと見たくなるけど見れるとそうでもない
即興ネタで最下位はまともなご飯を食べられないのが嘘だろうけどなんか嫌
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:39.28ID:OAVJLm+v0
暴露会はどうせ陣内が松本が室伏に抱かれたいって既出のネタ出すの目に見えてるからなぁ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:57:34.92ID:StqHUO0A0
>>54
あの時間帯では高い方
まぁ面白さは昔に比べたら………
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:59:36.22ID:StqHUO0A0
>>54
あの時間帯では高い方
まぁ面白さは昔に比べたら………
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:00:20.23ID:FVpCTvRJ0
まだやるの><
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:02:24.17ID:FPtcgMwS0
>>51
ほうほう
と、言いますと?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:08:03.81ID:FPtcgMwS0
>>174
時代がお前について行けてないだけ
お前は小4から既に人の10手先だから人が知らない孤独すら受け入れて来たよね 俺ら下々はガキ使で良いよ 孤高のお前は今年も孤独さ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:12:15.40ID:j4FmbKfz0
これが日本の伝統番組だってイッテQで迷惑かけたラオスの人にも知ってもらいたいよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:15:31.24ID:jD+ZtTfs0
お尻吹き矢に戻したら絶対、面白いんだがなあ
ゲストに対しての愛想笑いが多すぎる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:10.86ID:mhNeLvs40
毎年、同じ事の繰り返し
吉本新喜劇と同じ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:25:25.82ID:6gXg7sB40
くちびる西高でやめとけば
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:29:23.80ID:T+ZVmMgc0
松本がゲラ過ぎて緊張感がない
笑ってもいいになってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:33:36.39ID:u6dunEv80
むしろ数年前からはゲストに気を使って笑わなきゃいけないになってるだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 11:56:58.30ID:5Ht9Q+z90
流石に長年ナレーターを勤めた広中雅志は声がガラッて呂律がまわらなくなってきていて限界だろうから今年から別なナレーターがつくかもな…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:08:23.50ID:SAgW1i6T0
>>105
夢じゃなくて真実
毎年持ち回りで作る民放版の「ゆく年くる年」が全局オンエアされてた
>119は単なる知ったかぶり
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:09:09.77ID:zlk28G3k0
お尻吹き矢の温泉とドSの浜田が罰ゲームやる側だったころが一番面白かった

あの緊張感を出すには全部タイキックとかにするしかないだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:53.40ID:8kTqpmOH0
電流ビリビリが良いと思う
リモコンスイッチで即執行出来て変な間が開かずにシラけずに進行できると思う
バスとかも狭くてケツバット出来てないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況