X



【テレビ】<小倉智昭キャスター>11月下旬膀胱全摘出手術へ…フジ「とくダネ!」年明け復帰目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/06(火) 06:26:13.10ID:CAP_USER9
フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)の小倉智昭キャスター(71)が5日、膀胱(ぼうこう)がんによる膀胱全摘出手術を行うことを同番組で発表した。

 今後の治療方針を固める検査入院のため6〜9日は番組を休み、週明けの12日に一度復帰。今月下旬ごろに再度入院、長期休養し手術を行う予定だ。小倉氏は2016年5月に膀胱がんの手術を行ったが「浸潤がんと言って、筋肉層まで入り込んでいるタチの悪いがんがあったんで、その辺は取れなかった」と明かした。当時から全摘出を勧められたが「僕は膀胱を温存したくて、いろんな治療をしてきた」。現在、転移はないが今夏と10月に膀胱炎を併発して出血があり、全摘出を決断した。

 復帰時期については言及せず、所属事務所は「まだ何も決まってません」とした。別の関係者によると年内は療養し、年明けの復帰を目指しているという。今週についてはサブMCの伊藤利尋アナウンサー(46)が司会を務める

11/6(火) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000163-sph-ent
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:59.83ID:9Z5Epbym0
>>36
癌家系でも持病持ちでもない病院知らずの超絶健康体41歳のオレが癌になったぐらいだぞ。
お前は絶対に気を許すなよ。
今も毎日良細胞が長微細なガンと闘ってくれていることを忘れるな。
いざその時がきても諦めるな。
絶対に勝てよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:06.15ID:YYq+FoQh0
>>36
放射線に弱いんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:08:20.39ID:Ft6DRO2A0
小倉さん糖尿だし膀胱がんだし
もう満身創痍だね…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:09:01.27ID:VXuOCllZ0
放射能スルーしたトンキン自業自得だよ
放射脳って馬鹿にしてたよね?

地獄でも臨界放射能に焼かれて永遠の地獄を味わうのだ

これは宗教ではなく科学
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:10:29.54ID:Wnx4v9Xj0
笠井もポリープ
コメンテーター竹田もガン死
小倉も膀胱がん
福島応援のアナウンサーも白血病
どこまでも放射能の輪w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:32.18ID:h+AONkbK0
小倉さん元気になってほしいな
笠井さんは悔しいというか
何とも言えないものがあるだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:37:34.37ID:CX4zlDTZ0
バオボボン、ブンブンブン♪、「あまたつー」ってやりとりが好きだったのに
で、あまたつが、トンチンカンな説明をして、小倉さんが「何言ってんだよ」と、コントのようなやりとりがいいんだよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:35.06ID:bVVPgnos0
もどって来れない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:00:50.89ID:F4KMMR/L0
無理して戻ってくる必要もない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:08:59.36ID:IGN29ZHw0
膀胱全摘除術を受けられる患者さんへ
尿管を切断し、膀胱に分布している血管を切断して膀胱を摘出します。男性では、前立腺、精嚢(玉)も同時に摘出します。患者様によっては会陰部を切開して尿道(竿)も摘出することがあります。
http://www.uro.med.tohoku.ac.jp/patient_info/ic/ope_b_c_02.html


金玉もちんちんも確実に取られますね南無
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:12.89ID:uPXM6pJh0
尿路ストーマ着けたら
オチンチンは射精専用ってことになるな。
オシッコ専用のお前らと逆になる。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:49.47ID:oebk9ns20
元気に戻って来られることを願っております。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:41:35.02ID:ciaxX9Qn0
膀胱がんといえば松田優作
血尿だな
抗癌剤いいわけにしていいから真の姿を晒して欲しい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 17:04:24.41ID:LGZI25JF0
恋するクラシックどうすんだろ
始まったばかりなのに
あの番組まわせるの小倉さんくらいしかいないだろうに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 19:28:09.51ID:a6OwsT4O0
今週末のオープニングで
ビートルズのホワイトアルバムBOXを3つ買ったという自慢ができないな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:23.68ID:EpnTMQIQ0
特ダネどうせ3月末で終了だから区切りがいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:14.06ID:8zhGn/Ij0
普通の会社なら60とか65で定年でしょ?これを機に引退してゆっくりしなよ。
年に何回か特番の司会とか珍プレー好プレーのナレーションだけやってれば良いじゃん。
とくダネ変わりばえしなくて飽きた。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:04:35.43ID:rKYWNpiv0
みのもんたも朝ズバやってる最中手術したな。
セクハラ、息子の不祥事で表にでるのは減ったな。
智昭はガンだし、全部摘出となると
あと何年もつか。
もう表舞台に立つのはやめて子供達にやらすとかしたらいい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:36:18.24ID:tPPAOvEW0
>>127
やだよな、白いのも黄色いのも出ないんだぜ。
そこまでして生きてるのも疑問に思うよ。
手術したら一気に老け込むだろうな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:25.90ID:dgmvxN69O
今さらこんなジジイのちんこ見たり触ったりしても看護婦も女医も嬉しくもなんともないだろなww
まぁネタには出来るんだろうが守秘義務とやらでネットには絶対出せないし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:39.34ID:V9zQJRuT0
ついでにおちんちんもチョン切っちゃえばいいのにw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:29.33ID:7/xtyLDz0
これまでも抗がん剤とか放射線治療とかやってたんだろ?
それなのに、なんであんなに髪の毛がフサフサなんだろうねえ?(すっとぼけ)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:42:53.80ID:cElvMsoh0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:32:31.82ID:V5p7hVLi0
復帰したあとのカツラに注目だな
今までと同じカツラでは説明つかないからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:49:27.79ID:P0Ueu73H0
松田優作って膀胱ガンやなかっけ?あれ印象的やったわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:46:04.71ID:8sAqfmCO0
>>135
オシッコが出なくなっちゃうくらい悪化してから病院に駆け込んだんだよな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:38.05ID:Mboezotl0
>>134

「はい、心持ち本数を減らし、白髪を多めにしたものを用意しております」・・・・・・・スタッフ
  
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:38.17ID:5jRneGq90
わざわざ白髪のカツラを被るとこがあざといんだよな。
そこまでリアル重視するなよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:31.76ID:CkdsFg6e0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:34.86ID:AJ27469+0
これはあかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況