X



【野球】プロ野球助っ人外国人ベスト25を発表 中居正広「何時間でも話していられる!」と大興奮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/22(月) 06:16:24.95ID:CAP_USER9
22日にテレビ朝日系で放送されるスポーツ特番『中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!』(後7:00〜9:48)。
今回は、「プロ野球最強助っ人外国人ランキング」と題し、歴代のプロ野球助っ人外国人選手の中から最強の選手を決定する。番組MCは中居正広が務める。

番組ではプロ野球ファン1万人とレジェンドOBにアンケートをとり、歴代およそ1200人の助っ人外国人選手の中から
「一番スゴイ」と思う選手を挙げてもらい、それをもとにランキングを作成。オリジナルの最強助っ人外国人ベスト25を発表する。

スタジオには歴代助っ人外国人選手とともにプレーしてきた掛布雅之、村田兆治、西本聖、元木大介、山本昌ら、プロ野球界のレジェンドたちが集結。
ともに戦ってきた助っ人外国人選手たちとの思い出やエピソードを明かす。

ウォーレン・クロマティやランディ・バース、ブーマー・ウェルズといった懐かしの助っ人外国人からマイルズ・マイコラス、デニス・サファテら近年も活躍を続けている外国人選手まで、さまざまな選手たちがVTRで登場。
いったいどんなランキングが完成し、どの助っ人外国人選手が第1位に輝くのか。

収録後、中居は「なかなか出来そうで出来なかった企画なので楽しかった」。
野球好きだけあって「普段、お酒飲みながら話しているようなことを番組でやったような感じ」と充実した時間を過ごしたようで、「こういう企画だったら何時間でも話していられる!」と、楽しそうに振り返っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15478498/
2018年10月22日 6時0分 オリコン
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:15:17.23ID:wqXeV3ds0
>>805
殺伐したコメントの応酬や
だらだらと関係ない長文のコメントの連呼に
比べたら何百倍もいいよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:16:14.90ID:jDP6bn3w0
ランビンダンス踊っとくか…
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:19:58.30ID:iZxdu3gQ0
でもバースはすごいわな
1986年シーズンの打率.389とか、信じられない高さ
もうほとんど4割だしね

バースはイチローみたいに内野安打は稼げない、
その中でのこの記録だしww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:24:46.23ID:wqkssgYBO
クロマティの過大評価が凄いな
規定4割云々の年のホームラン数が極端に少ない
ダントツでバース
ブーマーも良いが出塁率でかなり劣る
あとはカブレラや黒ローズとかの話でクロマティ上位は無いわ
当時の巨人人気の凄さ故だな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:25:10.50ID:wqXeV3ds0
クロマティも途中まで打率4割って時があったなぁ・・・
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:25:57.77ID:n4G9OVgR0
元木をプロ野球のレジェンド呼ばわりは違うだろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:28:50.88ID:4UPlg7NV0
ガルベスは出なかったのかな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:30:58.56ID:qGmlaEIp0
>>6
わかる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:32:01.95ID:rq3pDI9N0
>>508
金田は結構早く帰化してるから助っ人じゃない。そもそも朝鮮が日本統治下にあった時代に日本で
生まれているのだから朝鮮系日本人なんだが。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:32:08.32ID:jS9D2+5E0
野球の悪口なら何時間でも喋ってられるサカ豚なら芸スポに沢山いるぞ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:33:59.65ID:wqXeV3ds0
>>814
ガルベスとデービスは出さない方がいいと思う
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:36:01.76ID:4UPlg7NV0
>>819
やっぱり乱闘の印象かな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:36:49.88ID:gey1RccR0
25日のドラフト後の司会も中居だよな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:37:42.29ID:BwXIxBrW0
ガルベスの乱闘は笑えない
最高に笑えるのはトレーバー
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:57.89ID:wqXeV3ds0
>>822
金やんに踏みつけられた人・・・
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:41:13.37ID:CZqdYGdx0
乱闘で思い出すのは名前が出てこないが横浜の大門を外野まで追いかけた外国人バッターがいた
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 14:44:29.61ID:tFQuZ9Wf0
ミセリwww
が取り上げられてたけど
ドミンゴwww
が取り上げられてなかったね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:12:49.36ID:wqXeV3ds0
>>827
「源氏物語」の主人公じゃなかったのか・・・
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:14:56.56ID:Kr8g/F9s0
この手のランキングらしくメチャクチャだったな
まぁ1位バースだけは納得
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:13.87ID:ROTkBifZ0
>>824
大門のWikiより転載

1990年の横浜スタジアムでの対広島戦でロデリック・アレンの体近くに投球し、激怒したアレンが大門を追いかけた際に、
逃げる際の3段階でアップになる大門のホラーな顔表情と、アレンとマイク・ヤングに追いかけられ必死に外野まで逃げるシーンがフジテレビの『プロ野球珍プレー好プレー大賞』で面白おかしく取り上げられた。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:18:54.16ID:nx9xo70e0
中居昭和のおっさんだもんな
中居の顔あごのあたりもうアップに耐えられない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:30.75ID:jz24Ytgq0
>>810
クロマティの四割はたまたま調子が良かったとかじゃなくて、けっこう晩年にパワーが落ちてきた時期に、本塁打を捨てていいなら四割打てるよって宣言して本当にやっちゃったとこが凄いんだよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:40.67ID:+Q5lNxWjO
年代とバッターとPで分けてやってくれ
年代はあまり細かくしてもアレなんで2つに分けて
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 16:35:32.97ID:JzG0OQKe0
阪神って、外国人選手獲るの下手だっていうイメージがあるが、バース、メッセンジャー、ウィリアムズ、マートン、オマリー、バッキーと6人も25位までに入ってるな。12球団中ても一番多いんじゃないか?
ラインバックやブリーデンなんかもいい選手だったし
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:52:46.41ID:5WTBs4Ac0
>>835
この10年くらい(金本前まで)は当たりまくりだったじゃん
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:59:51.25ID:codfxTd10
中居って必ず藤ヶ谷をバーターで連れてくるよな
ジャニーズうぜえわ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:09.60ID:Da2tjHpI0
ヤクルトにいた膝怪我してる人って名前なんだっけ 白人選手で確か左バッター
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:32.24ID:ZdjfcoIz0
やっぱ野球はこういう年寄り向けの懐古番組じゃないとね
誰もが野球中継見て盛り上がってた時代の映像は今見ても楽しい
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:18:04.11ID:uBn87x3s0
玉蹴りは番組さえ制作できないねw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:34:43.39ID:/s+tZxYI0
バース掛布岡田のバックスクリーン三連発とか何度見ても盛り上がる
でも、昔はみんなが巨人戦を見てたからこの手の番組が成り立つんだよな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:45.60ID:7iJcpCOU0
>>835
90年代から00年代初頭までは間違いなく下手だった
でもそれ以降はかなり当たり引いてるよね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:19.03ID:DX/Y76+D0
でもミセリのこと忘れてたな。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:19.76ID:kUWWcdOI0
ブライアントは日本人含めた全選手の中で一位かな。

渡辺久信から打った一発は神がかっている。
まぶたに焼き付いているのでいつでも再生できる。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:08.88ID:ZhqU97rD0
バナザードとアップショーが連日乱闘してた
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 20:57:40.34ID:kUWWcdOI0
しかし、退場になるのはなぜかライト……。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:27.62ID:GWmWO68e0
人間扇風機
ディアーが入ってなかったぞ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 10:41:57.96ID:iCAlYSmH0
>>589
バースは2回三冠王になってるけどな
それにクロマティ高校の件でバースやデストラーデの評価は上がったがクロマティは下がった
クロマティはデストラーデやブライアントより下でいいレベル
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:07.35ID:nt6rfZWj0
郭さん大人気!とか言ってたけど、
野球場でのロケだから当たり前じゃね?
少なくとも、野球ファンが集まってるわけだしさ。台湾の。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:44.86ID:HKgkGsNR0
85−94年西武が唯一リーグ優勝できなかったのが89年 v10を阻止したのはブライアント インパクト大賞は間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況