X



【松本人志】地方アイドル自殺に「死んだら負け」 反論相次ぐ「勝ち負けを考えられない程追い込まれてる」「パワハラした方が負け」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2018/10/19(金) 07:05:31.29ID:CAP_USER9
 アイドルグループ「愛の葉Girls」メンバー・大本萌景さんの自殺について「死んだら負け」と発言した松本人志(55)。
この発言が物議を醸すなか、10月17日に松本は以下のようにツイートした。
《自殺する子供をひとりでも減らすため【死んだら負け】をオレは言い続けるよ。。。》

 自説を曲げない松本に、Twitter上では《松っちゃんの言う通りです》《松ちゃんの発信に1票》と賛同する声も。
しかし大半の投稿は松本の意見への批判となっている。

 数ある松本への反論の中でも、1千回以上リツイートされた投稿をいくつか紹介しよう。

 《「死んだら負け」という言葉をきいて「負けたくないから死なないぞ」と思うような精神状況の人は、そもそも死を選ばないでしょう。
勝ちとか負けとか考えられなくなるくらいに追い込まれて死を選択してしまう人(の遺族)にとっては、
死者に鞭打つ言葉に聞こえてしまうのではないかと危惧します。》(弁護士・佐々木亮氏)

 《ちょっと待って。「死んだら負けや」という松本さんの言葉。確かに人が命を絶つまで追い込まれるのは、
複雑に絡み合った要因があると思う。だからこそ、こういう精神論で亡くなった方のことを語るのはもう、止めたい。
弱いのはその人ではなく、社会が人を支える力では。》(フォトジャーナリスト・安田菜津紀氏)

 《いや、だからさ、おっさん。自殺する子供を本当に減らしたいのなら「死んだら負け」と言うよりも
「いじめたら負け」「人を苦しめたやつは負け」「パワハラする奴は負け」と声を大にして言おうよ。
それを言うのが大人だろう。なんで常に被害者に努力を強いて加害者はお咎めなしなん?おかしいやん。》(フリーライター・ドリー氏)

松本はこのような反論を、どう受け止めるのか――。
・以下ソース 女性自身 10/18(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00010006-jisin-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181018-00010006-jisin-000-7-view.jpg

・関連スレ
【アイドル自殺】 SMショーやパブ店経営の過去 =愛の葉Girls事務所・元社長 「逃げ出す子も一杯いた」と元従業員 (週刊新潮)★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539852635/
【アイドル自殺】妊娠した有名女優の違約金騒動を引き合いに警告も 愛の葉Girls元社長がイメージカラー変更を申し出た萌景さんに★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539604668/
【アイドル自殺】入学金問題 「全日制高校でも週1回は休んで仕事を」と萌景さんに言う愛の葉Girls社長 母親側 「両立は無理」と反対
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539685358/
【アイドル自殺】萌景さん、事務所へ辞める相談に行くも 「社長が入学金援助。親に迷惑かけない」と全日制高校転学を社長と2人で決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539661657/

★1時刻 2018/10/18(木) 18:13:40.48
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539864323/l
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:30.77ID:9+jRvwgv0
一番の自殺防止は 親が広い世界を見せてあげること

狭いコミュニティで何か辛いことがあったって、
そんなの別にいいじゃん

長い人生、広い世界、自分が楽しく暮らせるチャンスは
生きてればたくさん転がってる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:34.62ID:j4Oe7JMl0
>>467
あなたみたいな人がいるから芸能人が政治的、社会的発言するの難しいんだろうね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:52:41.34ID:JEKDWRFu0
日本第一党日本第一党日本第一党
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:53:14.11ID:xzjm9kLt0
>>482
自殺した奴の大半は親が対応してくれてない
※親が対応してくれているケースもある

だから、警察というオプションをもっと印象付けるべき

いじめはいじめじゃない!
傷害だったり、恐喝だったりする犯罪です
犯罪である以上、警察にゆだねていいんです!
そうマスコミは伝えるべきなんだよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:53:22.23ID:TLZs4Jei0
>>448
たしかに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:53:37.55ID:9+jRvwgv0
>>476
実際そうだよ、死んだら虐められてた側の負け
イジメっ子の思うツボ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:53:49.39ID:IP3QjiS40
加害者に責任を課して干されるのが当たり前な世の中にならないと自殺者は減らないよ
いつまでも加害者に有利な世の中だからのさばるんでしょうに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:07.97ID:qDlszpje0
「自殺がダメ」「自殺が悪」なのはそもそもなぜか、ということだよ。
親を悲しませてしまうためか?
じゃあ、親が死んでほしいと思っている場合はどうなる?
虐待親だって保険金をかけて我が子を殺す親だっているんだぞ。

親は本人が手足を縛られてでも機械的に生きていることだけを望んでいるのか?
そんなのは親のエゴというものだろう。

自殺がダメ、自殺が悪なのは、自殺がその人が生きる尊厳を失った結果の行為だからだよ。
幸福を望む希望を失った状態の結果起こることだからでしょ。
自殺悪が先にあるわけじゃない。そこを履き違えている人が多すぎる。キリスト教徒も含めて。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:56:04.67ID:Bbe7KVZ40
>>1
松本は殺す側だよね
どう見ても
爆笑問題の話とか最悪
手下を使うところなんてクズ以外の何者でもない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:56:27.40ID:O0oeax2T0
どう考えても虐げる側の人間だからなぁ…
強者の理論ともいえるが道徳は度外視
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:57:34.51ID:qDlszpje0
>>>487
> 実際そうだよ、死んだら虐められてた側の負け
> イジメっ子の思うツボ

そうなっていれば松ちゃんは何も文句は言わなかっただろうよ。
その形勢が変わってきた。
マスコミが虐めやパワハラを報道することによって
虐めやパワハラを受けた人が「死んだら負けでお終い、ちゃんちゃん」で
終わらなくなってきた。
死に追い詰めた人の責任や罪が掘り起こされるようになった。
こういう情況が気に食わない人が世の中に少なからずいる。
そういう人が松ちゃんのこの発言を有難がっている。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:57:39.43ID:1OVayli40
>>476
あまのじゃくなのか何故そういう発想になるのかわからない
負けないようにして欲しいって言ってるんだから逆なわけで
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:57:53.99ID:9+jRvwgv0
>>485
そう、若い人の自殺を防止するのは、
仕事、家庭、学校 以外にたくさんのコミュニティを
作ってあげること。

親が「世界は広いんだよ」と教えていく、
それが一番自殺防止になるけど、できない親が多いんだから行政がやってくしかない。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:14.87ID:6ttAKz2S0
自殺した人に死んだら負けって言うんじゃなくて、自殺が頭の中によぎっている人に伝えているんだろ。
死んだら負けという土壌を創りたい。なにもおかしくないとおもうけと。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:33.29ID:NhB39uvi0
>>489
子供の自殺はダメなんだよ
子供は自分で正しい判断ができないという設定だからな
正しい判断ができるなら少年法なども必要ない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:24.72ID:9+jRvwgv0
>>491
松本自身がクズだから
自殺したらイジメた側が勝ちになる、いじめっ子の思うツボ、ってことがよくわかってるんだと思う
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:39.61ID:xzjm9kLt0
>>493
そういう間違った認識が自殺者を増やしている
何度も言うが、いじめは大抵、傷害か窃盗の罪にしか問えない
殺人ではないから

殺人行為を行ったのは自分自身

だから、逆に考えればいい
自分をわざわざ殺さなくても、傷害恐喝で警察に通報してやればいい
それがいじめっ子が一番困る行動だから
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:46.57ID:2965+o+Q0
日村みたいに報復されたら困るような素行の悪い芸能人の象徴のようなやつが
泣き寝入りしろ消えろ死ね自殺しろというならともかく
自殺しないで宣言なんてさすが世界の良心ヒューマニスト人志・松本だわ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:41.56ID:mGfpXbeV0
法律上自殺した時点で真実から逃げた扱いになり 裁判や捜査終了だからなぁ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:01:07.30ID:FpXZATcr0
>凄いよねここ
>加害者よりも本人や家族が悪い!って言ってる奴がゴロゴロいるから

当該芸能事務所の関係者だけでなく、同じように悪徳をやっている他の
芸能事務所の関係者が飛び火・炎上を恐れて工作活動をやっている模様!
「確かに事務所も悪いけれど、母親にも問題がある」という世論形成の
ために必死になっている。

問題は、個人芸能事務所を経営する坂上が司会をやっているバイキング
などのワイドショーが歪んだ情報を伝えて母親を貶め、そうすることに
よって悪徳芸能事務所を免罪しようと画策していることだ!

とりわけ悪徳芸能事務所の頂点にあるのが吉本興業である。

>つまりは芸人からのギャラ搾取で名高い吉本が…

吉本は他のプロダクションと比較して(1)ギャラの内、芸人の取り分が
極端に少なく大半を吉本がせしめることで有名だ。それだけでなく(2)芸人
の養成所と称して学校を作り入学金や授業料を取り、(3)卒業していないまだ
未熟で素人同然の生徒たちをコンテストと称して参加費を徴収して参加させ、
(4)テレビでその未熟な芸を流して、テレビ局から放送料をせしめている。

ここで人気が出る人間もいるが、大半は芽が出ないままでギャラももらえず
生活費に困り辞めていきそうなものなのだが、ここで用意されている落とし穴
が「吉本ファイナンス」である。つまり(5)生活費に困っている連中に長期
ローンを組ませて飼い殺し、抜けられないようにする。(6)ローンを組ませる
時に、連帯責任者にさせられるのが、親である。子供を思い、子供の夢を叶え
て上げたいと思う親心につけ込んで、金を詐取している、とんでもないブラック
企業、それが吉本なのだ!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:01:51.40ID:3ES5MaqI0
死ぬぐらいなら逃げろとまっちゃんが言ったら賛同の嵐だった思う
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:22.69ID:qDlszpje0
>>499
> 殺人行為を行ったのは自分自身

虐めっ子に被害者が自殺したことの罪まで負わせるのが理不尽だという主張したいなら
そうストレートに主張すればいいじゃなか。
それを被害者のためでもあると言うから偽善的になる。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:38.32ID:9+jRvwgv0
>>499
そうそう、だからキリスト教でも自殺と他殺は同じで
絶対やっちゃいけない罪なの

神からの愛や救いを拒んだ、ってことだから
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:59.08ID:4yn9BYnr0
まっつの言う通りやで?
死んだら負け は俺も同じや
そう教えてきた。
いじめるヤツらは、自分が相手の苦しみをわからんから追い詰めるまで
攻撃してくるんやで?
そんな連中にいじめすんな!ぬかして
はい。わかりました
すると思うか?
死んだら負け 負ける前に殺してでも
生き残れ。悪いヤツは見えてるんやろ?
キっツいこと 言うてるのは俺も思う。
それでも、父ちゃん母ちゃん泣かすくらいなら 殺してでも生き残れ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:03.07ID:FpXZATcr0
こいつこそTV界・芸能界から永久追放したい、相方もろとも!
   ↓
■松本人志語録
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・処女が嫌い。処女って痛がるやん。鬱陶しいねん。(笑撃的電影箱の頃のガキの使いで)
・俺以外の男がどんな不細工女とであれ、セックスしていると思うだけで胸糞悪くなった
・女は馬鹿でもいい。元々俺より賢い女なんていない訳やから
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:24.42ID:n8Px4TRW0
>>488本当にそう思う
いじめのニュースでも必ず「なんで反撃しなかった?逃げ出さなかった?」といじめられた側を叩く奴ばかり
性犯罪ですら被害者に落ち度があるように言う
危害を加えた奴の罪が問われるようにならないといけない
松本の立場でこの発言は加害者側しか得をしない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:32.36ID:TLZs4Jei0
自分も誰かを傷つけることがあるのにな
鬱病様はノー天気で羨ましいすな(BAR
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:04:30.62ID:FpXZATcr0
自殺する子を一人でも救いたい松本さんの発言集
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539900331/70

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・付き合ってた彼女の愛読書が「ちびまる子ちゃん」
・aikoの同級生を中学の時にカキタレにしていた。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:04:47.09ID:DHT596Lr0
自殺者を負けだののしると自殺が減るという松本理論なんか裏付けあるんだよね
まさか松本が俺が思うんだから正しいに決まってるって思ってるだけで
一生実践していく言ってる訳ないよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:04:51.95ID:9+jRvwgv0
>>504
実際、イジメられた側が自殺しても
虐めた側は自殺で罪には問われない
勝手に死んだだけだからね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:01.97ID:xEzDPO8A0
自殺の原因になった加害者側も殺人罪に問われる法律作らないと割に合わない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:09.38ID:1OVayli40
芸能事務所がヤクザっぽいのは簡単にはなくならないからな
そういう意味ではこの件は親の方が気になる
家族が金借りたりせず相談もきちんとやって向き合えてたら被害者が減る可能性が高い
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:05:24.32ID:MBsLcGE+0
>>498
だから松本は「自殺した子をかばうな」まで言ってるんだよね
いじめられっ子が死んだら、なんでいじめっ子が悪者にされんねん
あいつは負けたから勝手に死んだんや、いじめっ子は何も悪くない、勝ちや
原因探しなんかやめたれ

松本は自殺を減らしたいと言う大義名分のもと
勝手に死んだら原因探しされて迷惑こうむる周囲の身になれ
と加害者側をかばっているから気持ち悪いんだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:06:33.83ID:qDlszpje0
>>505
イエス・キリストが十字架の刑に処せされたのも避けられた選択じゃないか?
ジーザス自身があのようになるべつの選択肢があっただろう。つまり生きる選択が。
でも彼はあえて殺される道を選んだんだろ? それをどう説明する?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:00.82ID:9+jRvwgv0
>>508 >>488
たまたま今回話題になっただけで
世の中には自殺の原因を作った側の糾弾なんか
されない自殺ばっかりだよ
それが現実
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:07.82ID:cqS7D50l0
単に松本憎しって感じの書き込みもあるからややこしいな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:22.48ID:ToTfI68p0
勝ち負けを考えられないほど追い込まれるような奴にこそ教えといてやるべき言葉じゃん
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:30.01ID:2+NgYmGy0
>>479 自死されて負けだわと周りから言われる世界は要らないかな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:32.44ID:FWreuHf10
死んだら負けなのは変わらんけどな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:32.92ID:qDlszpje0
>>505
イエス・キリストが十字架の刑に処せされたのも避けられた選択じゃないか?
ジーザス自身がリンチから逃れるべつの選択肢があっただろう。つまり生きる選択が。
でも彼はあえて殺される道を選んだんだろ? それをどう説明する?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:47.16ID:FpXZATcr0
松本人志
・嫁→ 韓国人 宣喜娜
・家柄→ 部落
・兄→ 部落解放同盟の講演会 (貧しい在日朝鮮人にもっと金をよこせ!という運動)
・母親→ 創価 公明党に献金実績もあり
・義父→ 韓国人を日本に移民させる仕事
・松本の個人マネージャー→ 韓国人 金正敏
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:52.77ID:OiMsdIrq0
勝ち負けなのか?逃げって方があってるような
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:17.86ID:yoZKbZfQ0
>>525
誰も美化なんてしてないだろ
松本も信者も頭が悪すぎるよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:29.95ID:Of/wwdKC0
>>490
今まで自殺した人、何千万か何億かそれ以上か知らないが、そんな人たちも平静なときは自殺は悪だって考えてただろうよw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:52.76ID:qDlszpje0
キリスト教徒はジーザスの選択をなぜ賞賛する?
彼がべつの生き方をしていれば、処刑されずに済んだんじゃないか?
彼がユダヤ教とうまく妥協していれば彼は殺されずに済んだ。
しかし殺される道を選んだのはジーザス自身だろ?
キリスト教徒はなぜジーザスを許すのか?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:20.88ID:CAPF32/k0
「参りました」と言ったら負けなのに棋士はみんな詰められて「参りました」って言ってるじゃん。詰められたら相手殺してでも「参りました」を言うなってことか?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:25.91ID:qBr+Ersd0
個人的に死んだら負けだと思うが負け自体を否定はしないよ
ガチ勝敗じゃないんだからね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:07.99ID:yoZKbZfQ0
>>532
ほらな
無意味なレスしか書けない脳足りん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:21.50ID:fS9kttbX0
>>530
だけどなんで簡単に死を選ぶのか
自殺されたら親や周りみんな不幸にすると理解できていないのかな
そういうゆとりも多いよね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:30.40ID:gmu6pNck0
松本は勝ち負けでしか考えられないほど勝ち続けてきたのだろう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:07.83ID:yoZKbZfQ0
>>536
周りの為に嫌々生きろってのもエゴだよね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:33.00ID:qDlszpje0
ガリレオ・ガリレイだってそうだ。彼が地動説を引っ込めればよかったんだよ。
そうすれば彼はあんな災難に見舞われる必要がなかった。
彼はそういう器用な人生を歩めなかった。それがこの問題の本質なのか?
ちがうだろう。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:00.52ID:uKcHQahY0
もう他人と会話したら負けだよw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:14.77ID:FpXZATcr0
http://news.livedoor.com/article/detail/11944286/
松本人志が“イジメ”と“イジリ”に持論「やっぱり笑えるかどうか」

28日放送のワイドショー・バラエティ番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)
で、松本人志が“イジメ”と“イジリ”について持論を語った。

番組では、埼玉県東松山市の河川敷で16歳の少年の遺体が見つかった事件を取り
上げた。少年は友人らから暴行を受け殺害されたとみられており、番組では
“イジメ”と“イジリ”の違いについて話が及んだ。

ゲスト出演したタレント・宮澤エマは、テレビの中でイジったり、イジられた
りするのはギャラが伴ったフィクションだと語った上で、「でも親御さんから
は子どもに悪影響があるという声がある。芸人としてやっていてポリシーとか
あるんでしょうか?」と松本らに質問した。

これに松本は「やっぱりそこは笑えるかどうか」と断言。しかし「笑いって
“好み”で片付けられてしまうことが多いからすごく悲しい」とし、今回の
事件については「絶対に面白くない、これは。誰がみたって。そこなんです
けどね」と批判した。

MCの東野幸治によると、ダウンタウンの番組には「イジメを助長する」という
批判が寄せられることもあるという。番組を見たいじめっ子が“イジリ”を表
面的になぞり、友人に対していじめ寄りの行動をとる可能性もあるからだ。

松本は、相方・浜田雅功について“いじめキャラ”だとした上で「だからこそ
アイツがいじめられる回もある」と指摘。「そういうところでバランスを取っ
てるつもりなんですけどね」と“イジメ”と“イジリ”の線引きの難しさを語
っていた。

【関連記事】
松本人志 虐待された末に中学生が自殺した問題に訴え
「一番悪いのは自殺すること」

27日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、松本人志が、虐待された
中学生が自死を決断したニュースに際し、「一番悪いのは自殺すること」である
と伝えるべきだと訴える一幕があった。

番組では、男子中学生が何度も両親から虐待を受け、児童相談所に保護を求め
たものの対応を見送られ、自殺した事件を取り上げた。

今回のケースでは、2013年の秋に児童相談所が学校からの通報を受けて虐待を把
握したことで、その後、定期的に両親や生徒と面談指導を開始した。しかし問題
は解決せず、生徒は何度も児童相談所で暮らしたい旨を伝えたが、それも受理に
至らなかったという。

出演者たちが大人側の責任について討論するなか、松本は子どもが自殺したこう
したニュースを扱う際「学校が悪い、親が悪い、いじめの場合はいじめっ子
が悪い」となるとし、そうした流れを「もちろん全部そうなんです」
と認めつつも、「最終的に言ってほしいのは、一番悪いのは自殺することや
と思うんです」との説を唱えた。

松本は、自殺が悪いとの論調を「意外とみんな言わない」のだと印象を語る。
そのため、自殺が復讐の手段として成り立ってしまうといい「それでは自殺を
する子が減らないような気がする」「『自殺するヤツが一番アホやで』ってこ
とを(訴えないと)何の解決にもならない」と意見し、「いろんな人を悲しい
思いにさすんやで、ってことをもっと言ってほしい」とコメントした。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:28.77ID:9+jRvwgv0
>>516
イエスキリストは自殺ではなく殺された側なので
殺した側に罪があるけど、
死ぬときに「父よ。彼らをお赦しください」と殺そうとする側をかばって死んでいる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:29.69ID:1OVayli40
>>520
じゃあ死んだら勝ちでいいの?
死刑みたいなもんだから罰でしょ
自殺するなって言うのは社会公益だと思いますね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:50.66ID:2l0Dn9q2O
「パワハラしたほうが負け」という返しもよく分からん
松本の主張は途中までは良かったのに、いきなり勝ち負けで語り出すからややこしいことになる
言葉は適切に選べ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:52.59ID:TLZs4Jei0
>>531ジーザスって実在の人物じゃないよな
あと聖徳太子もだっけ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:52.92ID:9JjHPqkt0
こんなこと言ってる奴がノウノウとテレビに出てるからいつまでたっても経営者はやりたい放題なんだろ
結局松本みたいな超が付く勝ち組は経営者目線しか持てねえんだよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:59.19ID:FpXZATcr0
https://news.mynavi.jp/article/20170917-a060/
松本人志、"強い者いじめ"のパワハラ告発に苦言「お気軽に言うヤツ多い」

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(54)が、17日に放送されたフジテレ
ビ系トーク番組『ワイドナショー』(毎週日曜10:00〜11:15)で、昨今のパワ
ハラ事情について持論を展開した。

職場内の優位性を背景に精神的苦痛を与えるパワーハラスメント。この日、
女優・鈴木砂羽(44)が主演、初演出する舞台での土下座強要・降板騒動が番組内
で取り上げられ、松本は「僕は現場にいたわけじゃないからあまり言えない」
「これはどうか分からないですけど」と前置きし、「本当に変なパワハラの人
はいますよ。でも、本当にパワハラされていたら『パワハラですよ』と言えな
いじゃないですか? だってそれ、パワー受けてないもんね」と主張した。

その上で、「タチが悪いのが、お気軽なクーデター的な感じで『パワハラ』
と言うヤツが増えてきた。この『パワハラ』は"強い者いじめ"ですよ」と指摘。
「われわれは若手の頃、弱い者いじめをされて『クソ! 見返すぞ!』とがんばって
それなりの地位に来たのに、今度は"強い者いじめ"を受ける」と胸中を告白し、
「本当にがんばりがいのない世の中になってきたし、教育的指導みたいなのがも
うでけへんよね」と嘆いた。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:37.56ID:9+jRvwgv0
あ、父って神のことね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:46.11ID:FpXZATcr0
松本人志、過去のイジメを告白

松本人志 ‏@matsu_bouzu

小学生の時。岡田って奴が居てね。足が悪くてね。
片足引きずるように歩くの。オレ何度かイジメた事が有ってね。
でも子供って気まぐれで。いちど家に遊びにいったの。
友達でもないくせに。。。そろそろ帰ろかなって思ってたら
岡田のお母さんがパートから帰ってきてね。。。

。。。クラスメイトを岡田が連れてきたの初めてやったんやろうね。
お母さんが凄い嬉しそうで。オレにやさしくて。ありがとうね。仲良くし
てあげてね。って何度も言われて。。。オレ罪悪感でたまらんようになっ
てね。。。おばちゃんオレ岡田のことイジメたこと有るって。
言えなくてね。。。

。。。なにより。岡田がお母さんの前でオレと親友のふりしたのが切なくて。
辛くて。。。オレ心の中で。岡田と。お母さんと。いろんなもんに何度も
ゴメンなさいって思って。。。 でも岡田とはその後も友達ってわけでもな
かったな。。。

なんとなくの昔話。。。

おわり。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:11.85ID:8NNQ7lfk0
生きるのが死ぬほど苦しいから自殺選ぶんだろうけど苦しみが増すだけだから絶対やめとけ
とにかく謙虚になって自分を攻撃する者達から逃げろ家族であっても。味方は必ず見つかる
自身が生き抜く為に生まれて来た事を忘れるな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:21.68ID:FpXZATcr0
高校のとき無期停学になったときの話があってね。
ほんまにな五人ぐらいでな、遊んでてん。
いわゆるほたいてたんやな。
で、あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、そいつを何かこうみんなでミニコント的な感じで、
こう膝蹴りみたいのを…もう全然入れてないで。
シャレ。で、ヘッドロック「う〜」やったりとかしてたわけよ。
でも、確かに若干いじめられっぽい感じの奴やったけど、少なくともその場は遊んでやってたわけよ。
俺らにしたらもう普通にミニコント、遊んでるだけやったんけど、
次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、そいつがあのー「集団リンチを受けた」みたいな。
誰々君にヘッドロックをされ、その後松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…みたいなことをバーッと書かれて、
ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は「いやいやいやいやー、ありえへんなー」って。
出典
放送室 第233回 2006年03月18日

僕はいつも学校に行っていじめられています。
特に松本は、僕をいつもトイレに連れ込んで、雨あられのようなパンチを振るいます。
これ以上学校に行ってもおもしろいこと何もありませんから、
僕はこの世からいなくなってしまったほうがいいと思っています」
出典
鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:22.08ID:OiMsdIrq0
いろんな視点で物事考えられない人は馬鹿。まっちゃんは馬鹿
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:32.41ID:5uT+t1jt0
>>539
ガリレオとかキリストとかどうでもいい
オマエのせいで自殺したいって奴がいるのにオマエは見殺しか?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:44.37ID:FpXZATcr0
松本人志 当時の同級生が証言。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539900331/58

授業中、突然立ち上がり、スーッと前へ歩いていったかと思うとみんながよくいじめていた同級生の頭をパカンとどつく。
どついた後、表情一つ変えないで、いつものあのムスッとした顔で、スーッとまた席に戻る。
「何やってるんだ、松本」先生に怒られても、
「なーに、俺知らんわ、何もしてへんよ」このときのセリフのタイミングが絶妙で、
教室中が爆笑の渦に巻き込まれてしまう。
同級生に飛び蹴りをくらわしたり、頭をポカンとどついたり、まるでおもちゃのように扱っていた。
そんな毎日に、その同級生は堪え切れなくなったのだ。

<松本さんと一緒にいじめをしていた当時の仲間のコメント>

「俺らは何回も停学くらってたから、あのときは無期だったんかな。
松つんは初めてだったから、確か二週間か一ヶ月ぐらいだったと思うわ。
担任の先生と学年主任に職員室に呼び出され、停学の宣告を受けたの覚えとるわ」
みんな他の5人も全員みんな「いや、もうあいつ頭おかしいんかい」という話やんか。
いやねんけど、まあまあ今になって考えると、彼にしたらそんな感じやったんやろなあ。

イジメているほうに、イジメているという意識があるか、イジメられているほうにイジメられているという意識があるかの問題です。
たとえハタから見て、それが悲惨な状況であったとしても、本人たちにその意識がなければイジメではないのだ。
出典
松本人志「松本」
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:52.64ID:kjQMleGy0
>>318
それは病気や事故で死んだ人間も同じだろアホかお前は
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:02.19ID:2+NgYmGy0
>>536 簡単に選んでるのか?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:33.32ID:gmu6pNck0
死に勝ち負けはない 死は卒業だ 病死でも自殺でも卒業だよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:47.89ID:qDlszpje0
>>542
しかし彼には処刑されない道を選択する余地があった。
そういう選択をする余地があったのに選択されずに処刑される道を明らかに選んだ。
それは自殺行為とみなせるだろう。
ユダヤ教に逆らうなど当時の人々にとっては自殺行為に等しい。でもジーザスはその道を選んだ。
多くの人はそうしなかった。ユダヤ教とうまくやれば生きてそれなりの幸福を得られただろう。
しかしジーザスは自殺行為に及んだんだよ。
キリスト教徒はそんなジーザスを崇拝すべきじゃないだろう。
自ら「死んだら負け」を体現した愚かな人だからだよ。多くの人は生きるためにユダヤ教徒妥協した。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:12.84ID:a1eSGIar0
結局松本が言いたいことは、自殺は悪いことだってことだろ?
それでも揚げ足取って叩いてくる奴はいるだろうけど
実際自殺は悪いことだとは思う
それの何がおかしいのかね
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:32.29ID:FpXZATcr0
https://wezz-y.com/archives/46723
吉本芸人が集団強姦で解雇、『すべらない話』でレイプ未遂を
笑う…セックスとレイプの違いを判別できない芸人たち

5月25日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が、吉本芸人による集団強姦の全貌を
報じている。芸人の名前は伏せられているが、被害者は会社員女性・A子さん。
Tという27歳の芸人がその主犯格、TとM、そしてOという3人の吉本芸人が「恋愛
相談に乗ってあげる」という名目で女性を飲み会に誘い、居酒屋からTの自宅に
移動して「T様ゲーム」というハレンチなゲームを実施。女性の乳首を舐めたり、
フェラチオを強要しスマートフォンで動画を撮影した。A子さんは必死に抵抗し
「帰りたい」と訴えたが、芸人らは「口で射精させるまで帰さない」と強制した
という。

 後日、女性のもとにTから何事もなかったかのように「今暇?」とのメールが
届く。動画を削除してもらうために女性がTの自宅近くの居酒屋へ出向いたとこ
ろ、別の芸人2人と合流。なぜかA子さんのバッグをTが手に持っており、逃げ
ることができず再びTの自宅に連れ込まれたA子さんは、拒否したにもかかわら
ずまたも「T様ゲーム」に参加させられ、三人の男たちに輪姦された。

 女性はこの件を吉本興業と警察に連絡し、現在取り調べが進行中。事件にかか
わった芸人たちも吉本を解雇、または謹慎処分となったよう。しかし恐ろしいの
は、芸人たちの罪悪感のなさだ。彼らは女性に挿入しながら動画を撮影し、
「カメラに向かってガッツポーズやピースまでして」おり、さらにWは「三人
分気持ちよかったから、いいでしょ?」と言い残して帰って行ったという。

芸人は基本的にモテる。「カキタレ」(セックスフレンドのようなファン女性)
が複数人いて当たり前、という文化がそこに存在し、ファンの女性も進んでカキ
タレに立候補する。しかしすべての一般女性がカキタレ志願者なわけでは当然な
いという常識的なことを、芸人たちは忘れているのではないか。カキタレ文化
に慣れ、合意かそうでないかの判断がつかなくなり、「一緒に飲んだんだから
女側もヤるつもりでしょ」と誤解して犯罪行為に及んでしまうことがあるのか
もしれない。

今回告発対象となった芸人たちは無名の男たちだが、テレビで人気者として振る
舞い高い知名度を誇る芸人たちも、果たして例外と言えるかはわからない。
2010年放送の『人志松本のすべらない話』(フジテレビ系)で千原ジュニアが
披露した「木村祐一が凍った鶏肉を投げた話」は、集団強姦事件を連想させる
ものだった。その“すべらない話”はこうだ。千原・木村・ある女性の3人で食
事をし、夜も更けて木村の自宅へ行った。木村のマンションへ着き、木村と女
性だけが個室に入った。しかしゴソゴソと物音が聞こえたと思ったら「ばーっ
と女性が出てきて、『私はそんなつもりで来たんじゃない』と」言い、ハイヒ
ールを履いて帰ろうとしている。千原は「これはキム兄キレてるぞ」と思った。
すると木村は無表情・無言で冷凍庫から「カッチカチの鶏肉」を取り出し、床を
滑らすように女性めがけて投げた。「玄関を鶏肉がココココココココーンって」
「女の子焦ってもうてハイヒールがなっかなか入んないんですよ」と笑う千原。
女性は無事に退散できたが、木村はマンションの共用廊下まで女性を追いかけて
また鶏肉を投げつけ、なかなかエレベーターが到着せず非常階段で外に出ようと
する女性に再び鶏肉を投げつけ、凍った鶏肉が階段を「カカカーンって」落ちて
いったという。女性の心境を想像してみれば、どれだけの恐怖だったか。

 木村と女性が2人きりで、深夜に自宅訪問したわけではない。千原も一緒にい
た。常識的に考えれば、女性側は「2人きりではないのだから、彼は性行為をす
るつもりではないだろう」と思うのではないだろうか。しかし木村は女性と性行
為をしようとしており、千原も「それが普通」と考えていた。千原は「夜中も1
時2時ですよ、そんなつもりじゃない言われたって、いやいやそれ以外何がある
んですか、お互い大人でしょ」と発言している。大人だからこそ自制すべき
では? さらに千原に関して言えば、これを<悪いことだ>と認識していた
可能性もある。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:32.40ID:yoZKbZfQ0
>>558
宗教みたいでキモイ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:09.29ID:7lNLMAma0
自殺したら可哀想、仕返しだなんて風潮があるからな

負けは負けだわ、いじめた奴に屈しただけ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:10.81ID:yoZKbZfQ0
>>561
松本が言うからじゃない
パワハラ側でしょ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:20.78ID:2+NgYmGy0
>>543
社会公益を考えるなら自殺に追い込んだ環境を改善すべきだね
死んだ人を責めても全く意味がないし
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:33.88ID:+SWEYoBY0
そんな松っちゃんが冗談とか言葉のあやとかじゃなくて死ねばいいって思ってるのが三又又三なんだからたいしたもんだよ彼
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:56.44ID:uKcHQahY0
>>559
んなわけないだろw
自殺は自主退学だよ
卒業証書は授与されない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:07.27ID:9+jRvwgv0
実際さー、松本みたいなやつにイジめられて
いちいち死んでたら負けじゃん

あんなクズが反省するわけないんだし
メンタルよっわwとしか思わんだろ

松本が言ってることは真実だけどな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:22.61ID:qDlszpje0
>>561
> 結局松本が言いたいことは、自殺は悪いことだってことだろ?

ちがうよ。自殺は自己責任であり、自殺する人がすべて悪いってことでしょ。
だから反論を受けているんじゃないか。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:19:28.39ID:TLZs4Jei0
イエスキリスト実在の人物じゃねーよ
神様と人間のハーフとかあり得ない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:14.55ID:NKryZBU40
いい加減、政治家になれって

芸人なのか、文化人なのか
よくわからん

文化人なら映画で授章してからだと思うし
政治的な発言で世の中に貢献したいなら、政治家になって
から発言してほしい
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:16.09ID:9+jRvwgv0
>>560
あのーイエスキリストは死んだら負けなんて一切言ってませんけど…松本の話と混同しないように
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:25.70ID:TFRshFpc0
本人も自分は負けたと思って自殺するんだろ
思ってなくても無意識にそう感じてるだろうし、間違ったことは言ってないよな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:42.57ID:N2dL6ngI0
勝ち負けじゃないとか言ってるバカより
誰も読まないクッソ長いレスしてるのがウザすぎる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:42.72ID:a1eSGIar0
>>566
そんなん憶測やん そんなことで叩いてるならそれこそいじめだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:52.05ID:2+NgYmGy0
>>565 イジメへの正当防衛が認めてくれるなら良いのにとは思う 殺伐としすぎるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況