X



【テレ朝】リニューアル「報ステ」が早くも路線変更 スポンサーの意向には逆らえないようで……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 19:10:49.90ID:CAP_USER9
 テレビ朝日が看板番組「報道ステーション」のリニューアルを発表したのは8月8日のこと。人気者だった小川彩佳アナ(33)が9月一杯で降板し、10月からは元テレ朝でウッチャンナンチャンの内村光良夫人・徳永有美アナ(43)を抜擢。続投する富川悠太アナ(42)とともに月曜〜木曜を担当し、金曜は同局の小木(こぎ)逸平アナ(44)と竹内由恵アナ(32)が担当することになった。

 これを受けて、朝日新聞デジタル(8月8日付)は、〈金曜は「週末のリラックスした雰囲気で」伝えるため、富川アナと徳永アナは出演せず、代わりに小木逸平アナと竹内アナの2人で切り盛りするという〉と報じた。

 となれば、金曜日はリニューアルの目玉となるはずだ。

 その金曜日(10月5日)がやってきた。だが、その内容は他の曜日と変わりはない。いったいどうした? 

 ***

 第一声は小木アナである。

「こんばんは。報道ステーションです。えー、月曜日から木曜日までで顔が変わって、ようやく慣れてきたなと思ったら、金曜日がまた違うということで、ちょっと驚いた方もいらっしゃるかもしれませんけれども、改めまして金曜日の報道ステーションを担当することになりましたテレビ朝日アナウンサーの小木逸平です。よろしくお願いいたします」

 顔は地味だが、長年、「ワイド! スクランブル」や「スーパーJチャンネル」などの報道番組のサブとして支えてきただけの実力者。なにより元学生落語の日本チャンピオンである。月〜木の富川キャスターと2つしか年の差がないとは思えぬほど、立て板に水の滑らかな口跡(こうせき)でリニューアル番組はスタート。「そして!」という小木アナの前振りに続いて竹内アナが続ける。

「ハイ、月曜日から木曜日まではスポーツを担当しているんですが、今日、金曜日はニュースをしっかりと伝えさせていただきます。よろしくお願いいたします。竹内由恵です」

 あれ、ニュースをしっかり伝える? まあ、“リラックス”とはいえ報道番組なのだから、しっかりと伝えるのだろうとは思いつつ――小木アナがコメンテーター・中央大学の野村修也教授(56)、スポーツ担当で元オリンピック水泳選手の寺川綾キャスター(33)、お天気担当者らを紹介して、いよいよ番組へ。

 まずは速報として、JR大森駅附近が火災のニュース。

 CMを挟んで、京成電鉄が台風24号による塩害で運休。それに続いて台風25号の情報。
そしてノーベル平和賞、東京五輪の予算問題、財務省の公文書改ざん問題についての麻生太郎蔵相(78)への囲み取材……なんだか肩すかしを食らったような。普段の放送とどこが違うのだろうか――。

 関係者が語る。

「実を言うと、当初の企画では、視聴者にリラックスして見てもらえるよう、エンタメやレジャー情報などを取り上げ、そのネタに詳しい女性のコメンテーターを週ごとに迎えようという話でした。ところが、スポンサーから異論が出てきたんです。報道番組のスポンサーになっているのだから、しっかりニュースをやってくれないと困る、と。それで当初の企画は撤回されたというわけです。かつての『ニュースステーション』も、金曜日はバラエティ重視の作りになっていたのですが、それも20%近い視聴率があったからできたこと。『報ステ』は富川アナがメインを務めるようになってから視聴率は落ちてきていて、現在の視聴率は9〜10%程度。4月からは全社的な広告収入もかなり落ちてきているんです。いくら何でもスポンサーには逆らえません」

>>2以降に続きます

10/12(金) 7:31配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181012-00550075-shincho-ent
0003鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 19:11:16.47ID:CAP_USER9
>>1の続き

 そのため、キャスターは違えど、番組作りは月〜木と一緒となったというのだが、本当だろうか。テレビ朝日に訊いてみた。まずは、金曜日に放送のどこがリラックスできる点なのかを尋ねると、

「ニュース、スポーツ、天気などは扱いますが、『金曜特集』として幅広いジャンルを扱っていきます」(テレビ朝日広報部)

 スポンサーの反対によってリニューアル企画が潰れた事実があるのかについては、

「そのような事実はありません」(同)

 テレ朝がリラックスできる点として挙げた“金曜特集”は、この日の放送では、豊洲に移転する築地市場を取り上げた。そこで竹内アナが中継を呼ぶのである。

「築地には富川キャスターが行っています。富川さーん」

 現場中継なのに“キャスター”なのが奇妙だが、確かに前日までデスクにいた富川キャスターが築地市場を見下ろす高みから生中継している。休みではないのか――? 

 だが、富川キャスターの中継は、古舘伊知郎キャスター(63)時代に全国を回って現場中継していた頃の彼そのもの。スタジオにいるときのオドオド感もなく、落ち着いた中継は、確かにリラックスして見られるものだった。

 そして、それを受ける小木アナも、中継の途中で口を挟むこともなく、しっかりと間を取っているからスタジオと現場の声が被ることもない。堂に入ったキャスターぶりで、こちらもまたリラックスして見ることができたのである。

 月〜木の「報ステ」では、富川キャスターはすでにメインキャスターの立ち位置を徳永アナに奪われているとの声もある。

 ライバルの「news zero」(日本テレビ)は同じ10月から、メインキャスターに元NHKの“手練れ”有働由美子アナ(49)を据え、勢いづいている。

 いっそのこと、月〜金を小木キャスターにしちゃってもいいのではないかという気もしますが――。

週刊新潮WEB取材班

2018年10月12日 掲載
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:03.74ID:J4Rc7Wdg0
LIFEと被っちゃうからなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:32.59ID:tenkKytJ0
テレ朝は観ないからどうでもいい。
偏見報道はいらね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:16:18.85ID:77t8p10S0
首都圏の話題ばっかりで地方民は見る価値がないよな報ステ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:12.79ID:VFXswjaS0
これは田中萌ちゃん投入だね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:55.60ID:UiUoTixj0


野村って

読売と自民の御用学者だろ。わらた。 3流の中央大だろ。 犬になることにかけては 超一流。


御用弁護士。

アカヒも
落ちたなぁ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:18:01.98ID:ZBZ0GgfA0
なるほどなぁ
コメンテーターに野村修也を起用する当たり

テレ朝もパヨ路線一辺倒を変えたいのねw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:18:31.14ID:dO79E9uv0
>>12
でも関西のほうが常時視聴率は高いんだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:20:23.29ID:rKnI9AUL0
長い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:14.70ID:sHln59K60
>>9
LIFEの次の放送火曜日だから結局被るんじゃ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:25.48ID:ZBZ0GgfA0
>>15
お前みたいなキチガイパヨクを切り離したいから
起用してんのに何言ってんだお前w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:58.02ID:2VIDrVWw0
スポンサーA「休まず偏向報道しろ モリカケモリカケさっさとモリカケしばくぞっ」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:22.50ID:plCiwzeE0
【テレビ】テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480349782/
【とにかく自民叩き】 TV朝日、椿事件 【偏向報道】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1348824894/
【マスコミ】 「報道ステーション」制作プロ社長に貸金業違反疑惑! 高級韓国クラブママらに高利貸し★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344601455/
【やらせ】マック元店長代理はテレ朝関係者! 報道ステーションアサヒる報道!
http://news.livedoor.com/article/detail/3421254/
【話題】 テレビ朝日の「報道ステーション」、意図的編集で反原発へ誘導か・・・ネットで怒りの声が噴出
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410580292/
【報道ステーション】「誤爆犠牲者から見れば、有志連合空爆もテロだ」  報ステ・古舘氏の問題提起に異論も噴出★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447884003/
【メディア】テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で「日の丸」に謎のボカシ処理

【テレビ】新番組“地球まるごとTV”のため、テレ朝経済部長・外報部長への“セクハラ”貢ぎ物になった就活女子大生(週刊文春)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254447536/
【テレビ】「次期都知事は誰がいい?」と街頭インタビューされた女性(蓮舫さんと回答)がTBSとテレ朝に立て続けに出演し波紋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/

【マスコミ】 朝日新聞や毎日新聞は菅首相続投論 「自分たちが政権交代を実現させた」、「菅(民主)政権は守らねばならない」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1306190507/
朝日記者が珊瑚に落書きしてやらせ報道、自然保護を訴える
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/e/7e406e00.jpg
東北の朝鮮高校時代の日本人狩り(連続強盗)を得意げに自叙伝に書いちゃった在日朝日社員
http://ameblo.jp/vanzai-nippon/entry-10989602487.html
【マスコミ】朝日新聞、週刊新潮編集部あてに抗議書 「『沈む朝日新聞』がひた隠す『裏金作り』と『社内レイプ』事件」の記事に激怒★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228663210/
【テレ朝】自衛隊の除雪を「わずか1.5km」と伝える 報道ステーションに批判殺到「どれだけ大変か…」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518163152/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:22.85ID:kBItzEQX0
久米のニュースステーションも最初、金曜日は金曜チェックとかバラエティみたいな構成だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:13.03ID:0fvdBAbW0
つまり報道ステーションにCM出してるスポンサーに
直接、「※※のニュースについて企業としてどう考えてるのか!?」と不買(株価低下)ちらつかせて集団で問い詰めれば
思いっ切り報道内容に圧力を掛けられる訳だな

例えば「沖縄基地問題」や「従軍売春婦問題」に「モリカケ問題」に「関西生コン問題」etc…






昔から噂レベルで言われてた事だけど、面白くなってきたなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:14.22ID:MN9QbKpH0
毎日メインは竹内アナでいいじゃん。
他はいらん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:43.95ID:5EFFuvuW0
百田尚樹コメンテーターに迎えたら毎週見るわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:31.40ID:gXwap5bW0
ババアを引っ込めろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:25:09.73ID:G3hYj4+D0
後藤謙次は続投?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:03.78ID:WJvxaI5Q0
徳永はなんで旧姓で出てるんだ?
不倫村有美やろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:21.80ID:ksVqHeaC0
キチガイ極左ステーションに名前を変更したら?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:23.47ID:iRRi4MOg0
>>24
早河はそのうち、富川に代えて田中萌を投入すると思うw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:41.51ID:965qNHYY0
20年くらい見てないわこの番組
お天気が乾の前の女のときは見てたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:27:59.64ID:Hwmd77390
ふーん、やっぱり反日偏向報道はスポンサーの意向か。これは許しちゃあいけないな、スポンサー企業。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:05.00ID:Z3q3aFkX0
キー局の男性アナって 男前かこういうぼーっとした顔かのどっちかだな
日テレTBSにもフジにもいるわ こういうタイプ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:28:13.43ID:AI6+ndSv0
キャスターがどうのじゃなくて報道を捨ててる偏向番組という認識が浸透したから視聴率取れないんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:29:18.47ID:ZBZ0GgfA0
後藤謙次って加藤清隆が昔から知ってるらしくて
ゴマすりだけで今の地位に登ったバカらしいw

海外特派員もやったことが無い無能らしいよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:30:24.50ID:F7st++cW0
憶測記事でしょ
報ステメインを任せられる自局アナ育成のための金曜日なんだからエンタメよりになるはずないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:30:48.27ID:ZBZ0GgfA0
>>47
通販生活が横槍入れて
なんで保守系の野村修也を起用するんだよ
ちょっとは頭使って書けよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:30:57.57ID:KjTYqoQS0
エンタメなら土曜日にやれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:05.65ID:dfJVgAOr0
タレントが司会じゃダメなのか?
もう自社グループお抱えの田原ふぐぁふぐぁ総一郎でいいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:31:58.47ID:jDx8yNvy0
金曜チェックを復活しよう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:32:04.77ID:dKFTw9Tw0
 

視聴率では
金曜日は画的に一番良い文化構想卒の斉藤くんと エロアナ森葉子。
兎に角極左翼捏造偏向報道一掃すれば視聴率は回復。

まずは画面右のジジイを生放送中に射殺する事。
25%は取れるよ((o(´∀`)o))ワクワク
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:32:18.33ID:xffK1iBz0
ウッチャンにコメンテイターやってもらえば
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:32:58.81ID:AdXzClxB0
私はトミーがメインでいい。サブに若い女性。そして スポーツは熱盛寺川1人にして欲しい。寺川綾はいらない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:34:02.90ID:1vU8th8g0
不倫アナがメインて
俺がスポンサーならそっちにケチつけるんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:34:53.54ID:B/QWi9En0
これだけ事実関係がデタラメなのも滑稽だな?笑
どれだけ小川彩佳を甘やかすんだよ?呆れ
ビデオリサーチ視聴率
で検索したら普通に報道ステーション11.5パーセントで民放で唯一報道のカテゴリでトップ10入りしていたぞ?笑
小川彩佳の最終回が10パーセント台だったはずだし、徳永有美初回が11.4パーセントだったはず。酷い記事内容だ。事実関係を完全に無視している。真顔
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:35:25.57ID:TSpsehqW0
つうか、NHKもそうだけど、土日もニュース番組にして欲しいね。
事件は毎日あるわけだし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:35:26.05ID:IVGmrRuC0
>>3
> そして、それを受ける小木アナも、中継の途中で口を挟むこともなく、しっかりと間を取っているからスタジオと現場の声が被ることもない。堂に入ったキャスターぶりで、こちらもまたリラックスして見ることができたのである。

富川がまるでダメなのがこれ

必ずレポーターの話の腰を折り
声を被せて中継をグダグダの台無しにする
あの「技術」

聴いてられない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:05.62ID:hHTCG8yd0
久米宏が意図的に大衆を煽ってたって暴露したよな、ほんとステーション界の面汚しよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:52.48ID:rCwKNgkk0
なんやかんや言われながら10月入ってずっと10%以上で推移してるらしいから、まぁ無難なスタートという感じかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:40:09.53ID:Jc86Za1j0
>>50
実際にCM流してるからだよ。
野村さんが出てるからってAPAがCM流してるわけではないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:40:13.84ID:B/QWi9En0
>>61
小川彩佳が不倫だったから降板させた。
徳永有美は不倫を清算してるから起用だ。
そこはテレビ局上層部の意思など関係なく自分の意向が働く様になっている。
北斗神拳伝承者の特権だ。
お前らの意志とは無関係にそうなる。真顔
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:40:46.28ID:iTkqM4HQ0
>>46
うんあいつバカだよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:41:19.03ID:Z3q3aFkX0
>>67
22時台のニュースはここだけなんだから
ほとんど固定客だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:12.35ID:e+1F9CE70
ZERO持ち上げ記事が目立つが早くも視聴率は一桁で定着していて結局村尾時代とほとんど変わらない
有働を使えば上がるというのは間違いだったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:25.05ID:Lzkv+ZO90
安倍ちゃんのお友達の早河の意向で
スタッフは片っ端から粛清され
テレビ朝日はとっくに御用メディアになっているのに
ネトウヨどもは時の流れが10年前で止まっているのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:44:54.59ID:e+1F9CE70
>>67
実は古舘末期から最近まで視聴率はほとんど変わってないんだよな
古舘ステーションが15%超えてたのは初期だけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:22.77ID:/crE6/aG0
特に面白くはないZEROと比べると
フフッて笑えてくる楽しさはあるかもしれない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:46:39.56ID:B/QWi9En0
>>64
富川はイケメンだから女性に人気が有るから外せないんだよ?
自分がテレビ局上層部なら普通にそう判断する。
テレビ朝日の上層部はバカだからそんな事も知らない可能性が有るが。
主婦や女性層を掴んでおけば亭主や彼氏もそれに従う。そんな初歩的な分析も出来ないカスは経営者感覚に欠けるからテレビ局幹部など辞めるべきだ。
小川彩佳の代わりは幾らでも居るが富川よりもコスパ良い奴は居ない。下手なアイドル使う訳にも行かないだろ?ルックスと報道の両方を兼ね備えている数少ない人材が富川だ。真顔
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:34.14ID:xRYhNypP0
>>1
なんだよ「支えてきただけの実力者」って馬鹿にしてるよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:35.88ID:PKZS4rCY0
やたらと雰囲気暗くなった気がするんだけど
見てても以前に比べて空気みたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:49.21ID:W5oc+l2T0
>>77
報道ステーションなんてサラリーマン向けだと思ったが
OLはドラマ見てるんじゃないの?
夜10時台は恋愛ドラマが目白押し
主婦は朝早起きして子供の弁当作らないといけないから
夜は早く寝るだろうし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:52:45.80ID:HP7LoBig0
あれほど、メインキャスターは蛭子能収にしろ!と言ってたのに!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:30.17ID:qQ7Qt4Is0
スポンサー企業は不倫アナの番組によく広告打てるな
電通は断らないのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:56:49.72ID:YPOu80qO0
なんだステマか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 19:58:40.34ID:nfbUb7Bk0
ニュースキャスター=電波芸者
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:19.36ID:p4CLUpJE0
プロパガンダ放送だからって付いてたスポンサーからしたら、バラエティやられたんじゃ意味ないからな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:02:05.41ID:FOD16BvJ0
最後でオチたのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:03:28.56ID:fzKCZ7fG0
誰か大物が不倫してくれねえかなあ
それをどうやって報道するか楽しみなんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:20.17ID:9D7jjrb10
>>36
税金対策
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:26.47ID:opt/d4/K0
だいたいやな
報道ステーションにスポンサーする
企業の神経がわからんわ
毎度毎度物議ばっかりの偏向報道とか
めんどくさそうなとこによくやるなと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:42.78ID:zaZGLtap0
このくそ番組はいかにテレビというメディアが恣意的に報道するのかといういいコンテンツなんだよ

教育で使えばいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:09:32.54ID:bm0Rro9VO
おい、スポンサーは徳永いらないと言ってるだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:15:54.04ID:5o8guccz0
この番組はネトウヨが一日のストレスを
朝日叩きで解消するための番組。
ネトウヨのトランキライザー的番組だから
メインの視聴者はネトウヨ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:20:48.87ID:pozsV/ew0
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者を通報しよう
この度ヤフオクではチートの販売は禁止され報告があり次第、削除となります。
それにも関わらずIDを変えて続けている出品者がいます。
どんどん通報して下さい。

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレてないからやった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/unlockedthedoor935
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/de_lamer18
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので辞める気なし。


違法だからヤフーは削除するとしているが
多数の通報がないと怠慢だから動かない。
↓へどんどん通報して下さい
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報お願いします。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:16.62ID:UGkJPVco0
>しっかりニュースをやってもらわないと困る

それどこぞの公共放送のニュース番組にも言って欲しいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:36:56.75ID:d++fHxA60
しっかり偏向ステーションしてもらわないと困るでチョソが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:51.93ID:KwRZOG690
世界報道みてるから、どーでもいい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:00.01ID:rfUj1zso0
パヨクっていっつもテレビ局の人事に文句つけててきもいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:04.58ID:dFfCOJtA0
有働由美子が何時から「手慣れた」報道キャスターになったんだ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:45.32ID:do68nZCd0
>>38
同じく
小川さんと富川さんでみてたのに
また見る価値なくなった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:53:43.60ID:4YsZgUfI0
青山愛返せ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:54:52.34ID:FGPaxJGO0
>>117
退社して早○年…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:18.59ID:LBN7JJvp0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。
民主政権や枡添、日大の内田などとは安部の叩き方がまったく違う。メディアによる安倍叩きなど無きに等しい。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:34.67ID:LBN7JJvp0
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

M災害時などで必要以上(やらせにも見えるほど)に自衛隊員などの映像を挿入する→左右両メディア
【目的】自衛隊に対して好印象を持たせ憲法改正を成し遂げるとともに国民皆兵へ向けて軍隊エネルギーを削ぐ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:07.51ID:LBN7JJvp0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
個人の考えを持ち、しっかり意見の言えるニュースキャスターを排除し、
日本の巧妙に日本の言論統制を進めるユダー
そして、憲法改正や中国との戦争を必ずや成し遂げよ
行け!ポチども!総員出動せよ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:04:51.06ID:1rnWtcVk0
>>1
ものすげー二人ともオタオタしてた、途中でテレビつけたから
何かあったんかと思えば、そういうこと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:06:52.85ID:MO9TeGe30
なにこの感想文
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:15:14.64ID:qdBhj5lq0
金曜は週末リラックス編成なんてそんな縛りがあったのかw
ニュースゼロは金曜は長々とVTRを流していつもより辛気臭いスタジオから村尾が陰険なコメントを行ってまた次
なんてお寒い編成だったが、有働になって少しはマシになった

とにかく金曜だからどうのこうのってのもおかしいだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:39.22ID:iQdZ/CMk0
不倫大好きテレビ朝日
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:39.15ID:cT0Ot4KY0
ゆえももう32か
子供産む気はないのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 21:44:27.24ID:IXAW89ri0
報道ステーションは排外的なんだよな
いろんな意見聞いて報道しないから視聴率下がる
毎日安倍悪口ばかりのシナリオで後藤が屁理屈ごねる
マスコミは百田とか入れて多様な意見聞かないと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:21.37ID:lXwdabKV0
中央大学の野村修也教授(56)

安倍内閣で年金問題解決してくれた英雄?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:40.37ID:61o1iIIz0
内村の嫁は富川にかぶせ気味で喋る癖があるね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:51.17ID:ZtuBgWaU0
間違いなく新任プロデューサーが無能
人間のクズ
生きてて恥ずかしいレベル
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:11.79ID:m5WvApFG0
偏向しようが不祥事起こそうが ギリギリセーフw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:52.26ID:mJpheMKg0
すごくつまんなくなったよね。
久米宏ってやっぱりすごかったのねえ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:20.76ID:VfdUa+4l0
ゴリゴリ左翼報道から、ソフトに皆んなに親しんでもらう左翼報道になった感
結局は左翼からも右翼からも「もやっと感」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:47.17ID:xVEmXPrd0
金曜チェック
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:10.85ID:nO54aYB20
徳永有美にギャラ払うくらいなら、森川アナをメインにした方が良かったのでは。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:23.70ID:AumOP0080
男のMCをウッチャンに変えれば良いんじゃねえの?
夫婦でやらせた方が確実に数字は獲ると思う
政治的にも中立ぽいしな
偏向番組から脱却しないと、益々視聴者は離れるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:41.07ID:WKlif0kV0
野村修也がいつの間にか上念司に変わっていたら本物
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:26.04ID:RnPuLmWz0
フルタテが毎日のように温暖化温暖化言ってた頃のほうが面白かった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:44.13ID:e+1F9CE70
報道番組ではない、ワイドショーでもない意味不明な番組構成だな
いっその事芸能ニュースやれよ
テレビ朝日にはそれがお似合い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:21.53ID:107aVnLV0
左でも右でも関係ないけどメイン司会者のコメント力が大事。まあ言わされてるんだろうけど防衛の小野寺が泣いたニュースに入る前に、「また泣きました」って言ってから入るだろ?ああゆうのが不必要ってのがいつになったらわかるんだと思う。

言わせてる感が余計に嫌味ったらしく聞こえるんだよな、久米宏ならそうならないはず。きっと発言内容ある程度決められてるんだろうけど、それじゃつまらないね。
もっと自由にあ、今のこいつの本音だなって思わせるキャスター連れてこい。台本ありきでニュースをやるな、常に時間は流れてるんだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:06.46ID:hDE4pMiu0
この枠に出るコメンテーターが立候補した時は100%立憲なんだから偏ってないってのは無理があるわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:14.68ID:CW3yYL3Q0
伝統的な反日および反政権番組。
以前、富川アナが何度も安倍首相に難癖つけたのも会社の意向か。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:25:38.00ID:WrTp88Zk0
ほう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:29:52.03ID:KT9dZ6gd0
もっと紬ちゃんの露出を増やすべき
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:37:26.78ID:nwSGvtKF0
>>9
誰も観てないから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:45:58.99ID:GkgHj8dG0
不倫の徳永もいらないし月曜〜木曜までスポーツ担当の竹内が金曜日のアシスタントってのもなんかなぁ・・
竹内を月曜〜金曜までアシスタントにして森川をスポーツ担当にしたら良かったのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:11.65ID:1210pk9M0
報ステのスポンサーってタイヤマルゼンとタケモトピアノだったよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:55.71ID:wNbcFub90
かつてのニュースステーションは久米宏VS金丸信なんて凄い迫力あったけど
情けない番組に成り下がってしまったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:40.99ID:8rBSWnOC0
スポンサーは視聴率至上主義で
報道にこだわるわけねえじゃん
新潮も妄想で記事を書くようになったか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:03:11.80ID:OO1Az07L0
金曜日
白鶴 MAZDA sky株式会社 三菱重工サーマルシステムズ
救心 SUBARU アサヒビール ヘーベルハウス
ヤマト運輸 HONDA
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:52.58ID:I/ztSX3h0
元オリンピック水泳選手の寺川綾

こいつやめてー
歯茎と皺だらけの馬面で気持ち悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:48.50ID:/8Wc+J8F0
この番組もついに賞味期限が切れたかw
所沢ダイオキシン騒動は忘れない。
KYサンゴも。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 00:46:57.96ID:qRWAEF270
竹内ゆえって30過ぎてんのか
研修中の新人アナみたいな固い読みで聞いてて疲れたわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:03:07.68ID:Sr+bboBz0
徳永のほうれい線がキツイ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:07:26.63ID:pu6gRG2l0
>>10
スポンサーの話が本当なら、これまでの内容をスポンサーは是としてたと言う事だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:09:59.26ID:xsDbXkrO0
>>152
そうだね。22時台のABC必殺枠が動かせず、
23時スタート。
日テレでやってた「TVスクランブル」みたいな
情報バラエティー風の作りだった。
「金曜チェック」は、当時人気絶頂の
夢の遊民社の俳優を使って
コントやってた。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:10:37.66ID:xsDbXkrO0
>>168
もともとニュース読み下手だし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:12:07.45ID:dCPXkK+10
>>1
今日見たら、まるでワイドショーかと思うような雰囲気でびっくりしたわ。
(ニュースを笑いながら読んだり)

これはこれで視聴者から文句出そうだけど。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:18:31.83ID:apIr6Hj20
偏向がひどいからスポーツコーナーしか見てないわ。ニュース見てたら腹立ってくる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:38:46.05ID:OTWv07N00
夜10時から報道番組を見ようと思ったら、BS日テレの深層NEWSだろう
金曜日はテリー伊藤がゲストで邪魔くさいが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:49.83ID:PY/1YINF0
ゆえちゃんがノーパン出でたら視聴率爆上げやで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:43:33.76ID:F1e6svxu0
徳永の前の旦那ってテレ朝社員でしょ?今もテレ朝いるの?
社内で気まずくないのかね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:51:51.71ID:GKfh13OF0
不倫女を起用するとか このTV局は狂ってるのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:54:37.81ID:epSc5xMW0
一切見てないからどうでもいいな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:54:58.50ID:zIU2x90N0
金でひん曲がるジャーナリズム(笑
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:55:43.05ID:cT+82uDB0
社会の負が大好物の局じゃないっすか
独居老人とか老老介護とか中年引きこもりとかテレビマンが大好きなネタを勝手にやってろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:56:54.34ID:TwdBxYHi0
まあ北朝鮮と同じでろくに取材もやらない素人が各局ほぼ共通のシナリオを読むだけだしな
ニュースと言っても内容ほぼワイドショーだしどうでも良い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:56:59.47ID:MmnsIUSW0
>>181
早河会長兼CEOが徳永をメイン起用というんだから、ほかの選択肢はない
視聴率がこのまま下がれば、次は田中萌の復活だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:57:20.99ID:69fn3afP0
今更内村嫁を使うなんてテレ朝って
どんだけ人材不足なんだよ、、
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:58:02.51ID:rj27YnBA0
遅い夏休みかなんかかと思ったら

毎週金は不倫徳永も軽い富川もいないんだwwww
今度は月〜水にって短縮していかないかなw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 01:58:11.84ID:0LfyF8Ou0
>>1
またフェイクニュースかよ

あれだけ思う存分モリカケやって、ミートゥー運動も自社や朝日新聞内のセクハラが発覚したら途端に報道しない自由を行使してやらなくなった報ステがスポンサーの介入許すわけないだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:00:55.69ID:rj27YnBA0
>>165
金曜のスポンサーはイメージアップだな
積極買いしないと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:04:26.33ID:vlIpLr910
徳永は会長のお気に入りというのが一つ
あとは拗れた内村との関係をどうにかしてまたテレ朝で番組持たせたいというの一つ
この二つの理由での徳永起用だろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:07:26.26ID:rj27YnBA0
>>191
ジャーナリズム、原稿読みうまい

とか一切関係ないのなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:14.61ID:fUX5M13j0
5chは不倫に厳しい

真っ当な高潔な人間しかいないからな

小児性愛者なんか一人もいない

そうだろ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:20:08.78ID:w3ebWja/0
not安倍のころは見てたが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:21:43.89ID:IUAD+5hX0
徳永のダボっとした服装が気持ち悪い
なんなのオムツでもしてるの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:25:04.43ID:UlwmKTfQ0
>>163
久米vs梶山静六もテレビ史に残るガチンコ対決
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:26:24.99ID:+BBUQgCc0
ゲス不倫の徳永じゃ、世間のババアどもは見ないだろうし、ジジイも若い女子アナの方が良いに決まってるわな!

スポンサーの意向というより、視聴者も同じこと思ってるだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:33:15.39ID:eQiIhX3l0
>>12
福岡県民だけど、築地とか国立競技場問題とかすごく興味あるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:37:36.43ID:eQiIhX3l0
>>28
NEWS23もんそんな感じだったでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:39:58.96ID:eQiIhX3l0
>>70
じゃあ、お前が思う優秀な人って誰だよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:42:02.30ID:DF1kbvzD0
普通に纏まりが有って安心感が有り確かにリラックスムードだわ・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:44:48.15ID:BwhxllP40
富川はヘルメットを被って全国を廻るのなら見るがスタジオに居たらバカ丸出しで見る気がしない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:05.95ID:0Yk7KBCu0
トミーって人気あるのかと思ったらそうでもないんだな、、
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:47:38.13ID:jv9aFfqPO
エロ番組ならそれだけど、きゃぴきゃぴきゃっぴんな竹内が苦痛…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:49:59.40ID:5rOkj38x0
不倫した人間がニュースを読んでも違和感しかないしな
議員問題にコメントできないしw
なんでこんな人選したんだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 02:55:35.86ID:kZNGOjve0
テレ東のWBSっぽい方向で真面目にやればいいじゃないか
見ないけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:01:38.07ID:7o15UWyQ0
>>15
アカヒとか言って無理するなよww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:03:45.93ID:7o15UWyQ0
>>201
岸井ソンカク
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 03:06:13.38ID:XGhe7ate0
.>>15

安倍トモ 橋下大阪顧問弁護士 懲戒処分
司法試験免除で弁護士資格の 

伊藤修也弁護士か

ネトウヨ 安倍サポ迎合ステーションだな 
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:24:34.75ID:eQiIhX3l0
>>203
そんな奴からダメだし、行ってた小川って女子アナをどうなるんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 05:30:10.89ID:tvN0yNYS0
>>77
何が真顔だ。気持ち悪いんだよ馬鹿野郎
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:41.49ID:VDcBdKRP0
ババア
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 09:15:42.25ID:RP5KTzqU0
三谷紬をもっと出せば視聴率上がるよ
途中で何回か1分天気挟んでくれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:05:35.72ID:SZVLLUaU0
>>173
火曜枠を明け渡した上に必殺まで時間移動させてニュースステーションがコケたら悲劇だったからね。
ABCは腸捻転解消時に夫婦善哉が時間移動で潰れてるし後のニュースシャトルでは長野のテレビ信州が犠牲になってる。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:06.39ID:LPyk2ait0
「付け火して 煙楽しむ 朝日かな」 売国朝日新聞は解体せよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:27.34ID:0TlzAH9G0
>>225
それ以前になんで右翼が報ステ見てるの?
自分はどちらかといえば左だけど全然見てないし、熱盛なんか放送事故の動画集を見るまで知らなかったわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:29:15.38ID:eaW95RFe0
パヨクに迎合せずabemaに左遷された小松が地上波に復帰して入れ替わりで安部を凄い顔で睨みつけた小川がabemaに左遷された。
確かに安部の謀略かも。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:49.51ID:0m2EO/9P0
富川アナがメインを務めてるから視聴率が落ちてきてるんじゃない、
徳永を迎えたからだ
不倫してたようなヤツを報道のメインに据えるな!スポンサーの倫理観どうなってるんだよ?
報道ステーションのスポンサーしてる企業は全て、不倫であっても水に流す企業ばかりか?自分らが不倫してるから突っ込めないのか?ろくでもねぇな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 14:43:22.41ID:QFQiHwhA0
視聴率悪くなったのは徳永さんのせいでしょ
既婚未婚問わず特に女の人は徳永さんが大嫌いって言う人ばかりじゃん
元夫がDVしてたと言ったり、矢口と似たような思考で罪の摺り替えするところもクズ
DVされててもまずは離婚してから付き合うべき
DVされてたら結婚してても他所の男とセックスしても許されるなんて法はないよ、どんな言い訳だよ
元夫が同じ会社で働いてたのも気の毒すぎる
元夫の立場で考えたらあんなことしてた人に報道伝えられてもハァ?としか思えない
正論が分からない人にニュース伝えられても偽善すぎて
安藤優子みたいなバカなおばさんも同じ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:00:40.13ID:G01BzoPv0
視聴率は下がってたんだよ
それで報ステもワイドスクランブルもリニューアルした

報ステはプロデューサーが後退した7月以降、徐々にバラエティや
スポーツの割合を増やしていき、冒頭のトップニュースで甲子園やプロ野球などを
報じたり「北海道は猛暑なのに涼しい」というどうでもいい特集をしたりして
左翼がTwitterなどで「報道ステーションが政権批判よりもバラエティ、
スポーツに力を入れ始めた!」と批判を始めた
文春の取材でプロデューサーが久米宏の時代の中学生でもわかるニュースにする
と答えていたし実際にわかりやすく解説するコーナーもできた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:01:52.55ID:BSbRAVOY0
以前不倫で辞めたおっさんいたよな。
ならば間違いだったわな。
結構面白いおっさんだったが。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:09:14.90ID:sBuKXWsK0
要は「週末の金曜だからって手を抜くな」ってことだろ
週明け月曜に手を抜く世の中になれればゆとりを感じることもできるのにな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:24.36ID:j7Bn3RPF0
???????????
30年以上前
「ニュースステーション」やってた頃から、金曜だけはフランクだった
かなりしょーもない「嫌われてる度チェック」とかアンケートやランキングふんだんで
「あー土日休みかー」って感じで、久米さんもフランクな感じでやってたのに

スポンサーが「しっかりニュースしてくれないと困る」なんてダメ出ししたって本当かね?
記者の妄想やつまらん想像じゃね
なんか新潮も最近3流誌と変わらん取材力なんで 話半分だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:15:53.41ID:JoqtaDr60
古舘伊知郎がやめて局アナになってから
気兼ねしなくてよくなったらしく開始時間がとにかくズレる
ドラマで始まる時間がやたら遅くなったり。
時間になってチャンネル合わせてもやってないんだもん
これじゃ見なくなるだろ
しかも始まったと思ったら富川アナウンサーがドラマの宣伝してるし
どこの世界にニュース番組の冒頭で
ドラマの宣伝から始めるニュース番組があるんだよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 15:34:22.67ID:wZ/xeLMP0
そもそも報道番組にスポンサーつけるなよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:43:55.12ID:tfDyKLf90
ワイドショーみたいな報道番組ばっかりになったね
しかも朝から夜まで一日中やってる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:18.25ID:sK3OED9O0
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 16:48:51.43ID:sK3OED9O0
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、
> 北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、
> 北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:25:03.28ID:+EpQ6Qfm0
ビヨンドを返せ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 18:33:38.61ID:o5MD/ddW0
金曜日は昼のワイドショー風にしようとしたけどスポンサーがダメっていったってことかな
アベガーアジアガ−っていうのにすれば大丈夫だったんじゃないのw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:25:50.01ID:biPJdpwU0
新潮 暇なんだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:10.10ID:Y3+A6M2Y0
つまり富川は殺伐とした雰囲気で伝えていると
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 19:35:09.00ID:xEMf3Hdg0
>>5
異論も多いと思うが「ニュース番組」としてはZEROが一番糞だと思うぞ
報ステも23も反日風味が強いのは間違いないが一応ニュース番組としての体はなしているが
ZEROはハッキリ言ってニュースとしての体さえなしていないと思う
見る気さえ起きない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:06.94ID:z0AMUirj0
>>255
なんかわかる
ゼロはニュース番組っぽいけど何か他のものって感じ
アイドルや女優使ってるし普段ニュースとかあまり見ないような若年層向けなんだろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/13(土) 23:35:46.90ID:E5DG8cO20
ウッチャンの好感度と妻の好感度を混同したテレ朝
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:48.36ID:6MfUWgRb0
>現在の視聴率は9〜10%程度

もう打ち切れよww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:30:21.85ID:DWPhPwBI0
何より学生落語の日本チャンピオンである。


これ重要なの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:33:37.43ID:PfKv65tl0
>>261
リニューアルがぜんぜんテコ入れになってないw
早河会長の一押し人事だったのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:35:24.12ID:DWPhPwBI0
要するに富川が邪魔だってことだろ?w

これなら冗談抜きで羽鳥慎一が報道ステーションの司会あるな。

ついでに玉川徹も夜に来ればいいよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:38:42.03ID:s87QxAlF0
報ステは大下容子アナにやらせれば良いんだよ
昼と夜の帯を両方やらせるとか斬新だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:51:08.27ID:rT31Yrl40
>>1
スポンサーはしっかりとニュースをやってる番組だと思ってるのか
馬鹿な企業どもだ。こんな番組に法外な広告料払うくらいのことはある
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:51:51.36ID:qbFN1UUl0
まさかの古館プロジェクトの女帝が王座奪還!!
平日に鞍替え?
あ、古館本人は過去の人w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 00:56:50.12ID:qbFN1UUl0
俺思うんだけどさあ
局アナ富川は繋ぎでさあ
本当は安住の独立待ちだけど
相撲界の変化で別の予測も
河野景子がどかーんと座ってしまうとかWWW
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 01:05:58.66ID:ZkrY+EpI0
>>255
ゼロは変な芸能人使うせいでニュースとは思えなくなっちゃう
日テレは日テレニュース24が本当のニュース番組って感じ。これ有料チャンネルだけどねw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 02:46:41.27ID:Nq8vwhWC0
久米宏が、あまりにも偉大過ぎた。
今後、久米宏に匹敵するキャスターが現れることは無いだろう。

TBSの安住が、帯のニュース番組(NEWS23の放送枠)をやれば、かなり期待できそうだが
当の安住自身が、帯のニュース番組をやる気が無いらしい。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 04:38:49.81ID:ZgVrSPYw0
芸人が居ないだけで十分

他の番組も芸人は外してほしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 04:45:04.04ID:R+6pqNfM0
こんなの見てるのキチガイだけだろ
虎ノ門ニュースがBTOで毎日取り上げたくなるくらい狂って欲しい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 10:54:05.84ID:sHJPh4vL0
櫻井の元カノはAbemaTVか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 11:58:25.10ID:2wvHpx6G0
>>98
後藤謙次は、月〜木コメンテーター継続。
金曜コメンテーターが、「Nステ」時代から続けてきた「週替わり制」から、野村修也に『固定』
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:06.53ID:0BY+qLs60
全て悪いとは言わないが
報道にスポンサーの圧力がかかるのは良くないわな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:21:38.92ID:F8rv9TIr0
>>272
神妙な顔でクソ真面目にやるだけなら誰でもできるんだよね。
久米宏は笑顔の印象あるもんな。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:29:22.16ID:3yiVtZRi0
まさか古舘辞めてからの方が見なくなるとは思わんかった
富川のつまらなさは古舘のムカつきを遥かに凌駕したわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:34:26.29ID:nZiJVjEg0
>>8
テレ朝伝統の落語枠。
馬場さん→夕刊の佐々木さん→小木さん
末広演芸会と大正テレビ寄席は復活しないかな?日曜日のテレ朝は、がっちり買いまショウとダイビングクイズと連続して見てたんだよ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:36:31.51ID:nZiJVjEg0
>>255
きょうの出来事のほうが良かったな。
きょうの出来事→イレブンPM(EXテレビ)で、緊張と緩和。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:37:51.80ID:nZiJVjEg0
>>272
安住さんは、ラジオの生放送が好きみたい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:39:44.29ID:nZiJVjEg0
>>252
新潮だから、バー推しタレント又はフリーアナを押し込みたいと見た。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:46:09.40ID:Fo8BABtk0
報ステの前後でバラエティーやってるのになんで金曜日を緩くしようとするのかね。
報ステの視聴者層見誤ってるからこんな発想になる。
最近は朝も夜もテレ朝観なくなった。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:54:05.94ID:nZiJVjEg0
>>224
ニュースシャトルでテレビ信州が憤慨しましたな、
長野県の民放第四局は日本テレビ系列の予定が、朝日寄りのテレビ信州が日本テレビフルネットに鞍替えした。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:55:38.60ID:nZiJVjEg0
>>287
テレ朝は生番組が下手になりましたね。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 00:59:50.88ID:nZiJVjEg0
>>17
ABCは老舗局だし、タイガース中継と朝から自社制作ワイドショーを編成しているから、視聴習慣がある。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 01:02:50.03ID:nZiJVjEg0
>>41
不倫ステーション?
それは楽しみだ。男性MCは初代JチャンネルMCの石田純一さんで是非。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 01:05:58.24ID:nZiJVjEg0
>>63
今はNHKが一番期待出来ないからな。
他局が北海道地震の報道の時に、NHKは「安室奈美恵さん感動をありがとう」
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 01:12:01.00ID:Io5ZwKKT0
毎日23:30から事件だけのニュースやれよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 01:14:36.17ID:zRebVTDV0
有働よりいいよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 02:14:17.24ID:LAXMs9Gs0
>>292
二三日前のニュースウオッチ9で 外国人労働者は日本人と同等以上の待遇で受け入れるべきって言ってたしw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 02:32:13.42ID:Gt2R0xyp0
ニュースステーションも初期はソファに座って
金曜チェックとかゆるい内容だったじゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 02:49:56.72ID:yAKONy0N0
>>3
>スタジオにいるときのオドオド感
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 02:59:18.21ID:0pKZrgFE0
富川と徳永を降板させて金曜日のメンバーで一週間やってくれ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 03:12:49.70ID:55DAx2a20
左寄りの方がアンチが見るんだろうな
右寄りニュースはくそつまらんだけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:10.31ID:dhGR9TMD0
>>302
意味がわからん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:10.68ID:A4iWZen30
金曜チェック
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:57.65ID:BIqgeQej0
そろそろオイル交換の時期だったな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:20.85ID:g5ef6/yt0
金曜はモリカケ特集を存分にやって欲しい。それでこそテレ朝。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:08.30ID:U44W1M+50
>>306
2時間モリカケやってこそ、アカ捨てだわ!w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:15.06ID:oht66EmJ0
金曜チェックでも復活しとけ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 07:23:45.76ID:fHjM9Vcu0
改編した後1週間は惰性で見てたけど、もう見なくなってしまった
徳永のテンションがなんかキツいわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 13:49:38.90ID:nZSs2+s70
結局は忖度でしょ、忖度をボロクソに言ってたくせに自分たちも忖度とか恥ずかしいやつら
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:47.17ID:nSlUzcFR0
>>308
夕方の番組でよく観察してたけど竹内って右寄りだよな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:07.42ID:kaJwUySi0
だいたいスポーツコーナーってのは
まだ経験の浅い若手がやるもんだろ?
夕方ニュースこなしてきた竹内由恵がやるようなもんじゃないだろ
格落ち感あるわ〜
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 17:35:25.28ID:bxm6RIqJ0
とくちゃんを持ってきた意図が・・・
若手の抜擢でもなし、ベテランだけどブランクあるし
やっぱりうっちゃんの関係なのだろうか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:46.93ID:ZL79lfv60
宮根もってこないと挽回できないよ
文句言うために見る番組だからこれ以上の適任はいない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:16.27ID:ptnl5hg60
初期のニューステーションは金曜だけ11時開始だった。高視聴率の
必殺シリーズがあったから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況