X



【音楽】バービーボーイズ一夜限り復活 武道館以来8年ぶり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:25.65ID:CAP_USER9
5人組ロックバンド「BARBEE BOYS(バービーボーイズ)」が、一夜限りで復活することが27日、発表された。

NHK BSプレミアムの音楽番組「The covers」が主催する、年に一度のスペシャルフェス「The Covers’Fes.2018」(10月25日収録、東京・NHKホール)のレジェンドゲストとして出演が決定。メンバー全員そろってのパフォーマンスは、10年の日本武道館公演以来、8年ぶり。テレビでのパフォーマンスは、92年の解散以来26年ぶりとなる。

84年に「暗闇でDANCE」でデビューし、「負けるもんか」「女ぎつね on the Run」「目を閉じておいでよ」など数々のヒット曲を生み、88年には東京ドーム公演を行うなど、人気を博した。今回の復活で披露する曲は明らかになっていないが、久しぶりのパフォーマンスに注目が集まりそうだ。

同フェスの模様は、BSプレミアムで11月30日午後10時から放送予定。


9/27(木) 18:02配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00344104-nksports-ent
画像
スペシャルフェス「The Covers’ Fes.2018」で一夜限りの復活が決まったBARBEE BOYS
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180927-00344104-nksports-000-2-view.jpg
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:05.22ID:gvHu8Zdm0
子供の頃はおばちゃんと若いツバメだと思ってた
大人になって調べたら同い年で笑けた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:17:59.35ID:fYagcCld0
いまみちともたかだっけ?
同時からこのバンドのギターの評価は高かったな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:55.37ID:OTJ7TCAa0
>>953
元からおばちゃんだから
今もそんなに変わってないように見える
kontaは…
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:20:22.36ID:9v6ociXp0
RGのが好きすぎる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:21:20.18ID:tlmDlWSN0
RGと鬼奴はゲストで呼ばれるか
自腹で会場に行くだろうな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:32.34ID:fYagcCld0
コピーバンドは男はボウイ
女はレベッカ
男女居るとバービーボーイズだなw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:24:27.05ID:xBv3e/i30
8年前の再結成時、いまみちのギターが下手に聞こえたのは気のせいでしょうか?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:30:42.44ID:/+8HCUaY0
>>845
オーガスタをでかくしたのは山崎まさよし
全盛期の山崎は凄かった
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:04.72ID:dg2WcuFpO
四枚目のアルバムまでは捨てなしのいい曲ばかりだったな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:39:01.77ID:HW/fCC0H0
中1の時に初めて「目を閉じておいでよ」聴いた衝撃が凄かったなぁ。
子供ながら、ヤリたいだけの必死な男と、自分に酔って上の空の女が理解できて、
こんな大人の世界の歌聴いて良いのかと、ちと怖くなった。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:39:15.41ID:xBv3e/i30
>>962
加えてその直後にスガシカオもブレイクしたしね。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:47:35.03ID:28rLN/Cg0
普通歌詞に使わないようなワードを多用した曲って
はじめは耳に引っかかるが飽きるのも早いんだと
気づかせてくれたバンドだ

泣上戸のコメディアン
日曜日に一人
冷蔵庫を漁る
ビスケットで太る

だもんな
なんだかんだで普通で普遍的でいて耳に残る曲作る
作詞家って凄い
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 14:50:17.74ID:snruUP7B0
>>904
初めて見た時からおばさんだったけど、今もおばさんだな。
ワンオブOLの代表みたいな扱いだったけど、
メイクと声のせいでお水にしか見えねーよと厨房ながら思ってたわ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:15:06.01ID:fiOwgqYo0
杏子さんがゲストの菊花賞で勝ったのがダンスインザダーク(暗闇でDANCE)
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:54:35.07ID:WiMEXjHF0
エンリケはまだ落ちぶれ浜崎婆の後ろでやってんの?
酷い落ちぶれぶりに見捨てたか?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 15:54:46.61ID:8y8yXvd70
>>918
田舎に住んでたけど、地元でも桃色学園都市宣言やってたなー
小学生だったからバービーとか色んなバンド聴きながらも光GENJIも好きでSt.月桂寺ハイスクールとか見てた(その時はもうバービーじゃなくてプリプリだったかも)
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:18:52.86ID:5jTapEaf0
歌謡ロッカーズはどいひ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:20:02.47ID:f9vr1ob60
前のスレでも書いたが
イマサという稀有な才能の持ち主が
バービー止まりだったのが勿体ない。

バービーの世界観以外の歌詞も書けるだろうし
ギターはもっと小難しいジャンルにも対応できるはず。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 16:50:45.16ID:WuYoFhkj0
>>809
東京ラブストーリーで
「どのみち終わりになるんだよ」
って台詞を言っていて
台本通りなのかアドリブなのかどっちにしろ
ああ好きだもんねぇ〜って思った記憶
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:02:10.82ID:gpPa+1440
コンタが出たドラマの愛しあってるかいでも「アウトオブ眼中」って台詞があったけど
あれも女ぎつねon the runの歌詞の俺なんて眼中にないよってのから来てるのかな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:22:19.46ID:md0TKk5Y0
>>979
椎名林檎と共演した時は
これでイマサ復権かと思ったが
尻すぼみだったな
ありあまる富は名曲だけど
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:25:20.05ID:f9vr1ob60
>>982
たしかに出た当時は当時の時流に合ってて
名曲だと思ったな。

でも椎名林檎と共演ぐらいじゃまだ勿体ない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 17:27:08.49ID:md0TKk5Y0
>>983
だよな
東京事変みたいにバンド組んだりするのか
と期待していたのに
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:11.82ID:hCk5acaZ0
>>593
むしろ本家より楽しめるw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 18:58:19.96ID:ldYbQt2w0
>>593
本家を知っているならより楽しめるし、ガチでモノマネしてるのが伝わるぞw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:38.52ID:3RBTU0aW0
>>979
ECHOESとレベッカが解散して
土橋安騎夫とECHOESギターの伊藤浩樹で組んだけど、結局アルバム1枚で終わっちゃったな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:08.94ID:BpCmvzWs0
おっ おうおうお
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:17.58ID:ouPUOViD0
高校生の頃、レンタルレコードでフリービー借りてた女の子おったわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:07.27ID:7JMOBhGo0
1000ならロックンロールバンドスタンドが復活
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況