X



【東京五輪】 課題の語学力 経験者を都市ボランティアの中核に 参加ハードル下げて募集 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:27.01ID:CAP_USER9
羽田空港や都内の主要な鉄道駅、観光地で案内を行う2020年東京五輪・パラリンピックの都市ボランティアの確保は、大会ボランティアの確保と同様に重要な課題となる。また、大会開催にあたり世界各国から集まる観光客の対応に欠かせないのが語学を含めたコミュニケーション能力だ。東京都では、都市ボランティアの中核と位置づけている観光ボランティアを増やし、本番でのおもてなしに備えてきた。

 都の観光ボランティアは、語学力に関して主な外国語ごとに一定の基準を設けて募集。今年度、新たに500人を採用して、現在計約3千人が活動している。

 都市ボランティアでは、この観光ボランティアや来年開催されるラグビーW杯のボランティアに参加を要請し経験者を中核に据える。都内各大学の希望者も含めて約5千人を集める計画だ。さらに都内区市町村の推薦で計5千人を確保する。

 このため26日からの公募の枠は約2万人となるが、都市ボランティアでは、1日あたりの作業時間を5時間程度、五輪とパラリンピック合計で5日以上の参加とし、大会ボランティアに比べて条件を緩く設定。また、大会ボランティアが個人応募なのに対し、都市ボランティアは4人までのグループ応募も可能とした。都の担当者は「未経験者の方にも友人や経験者と一緒に応募してもらい、不安を軽減してもらえれば」と狙いを語る。

 組織委は大会ボランティアに一律1日千円を支給し、プリペイドカード利用を念頭に入れているが、都も「額・方法ともに未定。組織委の例も踏まえながら早急に固めたい」としており、都市ボランティアに関しても同程度の待遇にするとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000612-san-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:45.18ID:ZcRAobYV0
ソウカ五輪 利権で大勝利 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:17.33ID:h/E3nhJ30
つうか
ボランティアしたい人は
自分でかってにやりゃいいじゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:34.97ID:NHicLwt10
3000人も奴隷がいることに驚いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:09:04.50ID:F/EwR+rS0
4000万もCMで使って
ハードル下げたとか言われても
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:11:47.06ID:F8UnRtu20
>都市ボランティアは4人までのグループ応募も可能とした。都の担当者は「未経験者の方にも友人や経験者と一緒に応募してもらい、不安を軽減してもらえれば
五人組ですね
なろほど分かりますw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:12:06.68ID:IT6YV/aI0
金を出せ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:40.33ID:hHYvEpoY0
>>8
まーどっかの宗教が揃えるでしょw
フレンド集めようってことでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:42.62ID:PvRgGv7I0
外人にレイプされたらどうすんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:15:51.70ID:PHnhhcmo0
 
爆笑安倍政権
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:46.55ID:F8UnRtu20
>>11
移民がレイプなんてするわけないじゃないですか
もし発生しても隠ぺいすれば問題なし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:35.29ID:y+wHKDnp0
タダ働きするほど、今の日本は自民党のせいで余裕ないんだよww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:19:43.60ID:lCnaY9Z70
通訳くらい金払って雇えや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:19:48.06ID:4nhrsQS+O
新世紀の学徒出陣と国民総動員令に騙さないようにね!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:07.15ID:lsPjv52j0
今日から募集じゃなかったか? 集まったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:38:16.75ID:cQWJl9tK0
ボランティアにきくより忙しそうに歩いてるリーマンに聞いたほうが正解
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:16.38ID:dndj8qE20
たった2万なのか すごい倍率やろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:52:33.41ID:q7nyIYbH0
タダ働きした上にトラブルは自己責任なんてやる意味が無い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 22:55:37.18ID:CfROmIVG0
日本の英語教育でしゃべることができないんだからお金だして雇いなさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:30:54.52ID:rBNjFv1P0
森元や電通のために英語学んだわけじゃねーぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 23:50:39.17ID:xniQA53r0
トンキン市民はただ働きボランティアがんばれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:06:11.67ID:kyoXiy/40
広瀬すず(CM出演4000万円)
「どうして生まれてきてボランティアなんかやろうって思ったんだろう?」
「ボランティアとかやってて人生楽しいのかな?」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 00:21:33.08ID:+APLV05+0
ボランティアの中に東京都の職員がどれぐらいいるのか
知りたい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:27.88ID:ilJweRgc0
#かくサン希望
東京五輪組織委員会へのメールについて

大事なのは客観的に #SMAP が相応しいと訴えることです
@SMAPファンと言わない
ASMAPの魅力を語る
BSMAPがいかに老若男女に愛されているか
CSMAP以外国民的スターはいないこと

などかと思います

がんばりましょう

#世界に一つだけの花企画
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 01:59:43.02ID:qwzD8pzV0
英語できるやつはこんなボランティア参加しないだろwww
ある程度英語できたら時給1500〜2000ぐらいのバイトいくらでもあるんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 02:02:54.09ID:IyHo6uzx0
金は払ったほうがいい
ただでもやるようなのは、大阪の母ちゃんみたいに外人食いの変人しか集まらん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:14:28.03ID:Mxxm9nAI0
スマホに翻訳アプリ入れればよくない? ボランティアで通訳しようとしてるやつなんて、ほぼ外国人の恋人を探そうとしてるヤバいやつじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:27:15.49ID:Im4JZMcT0
>>14
東京都のオリンピックなんだから
都庁の職人にやらせろよ
地方の役人は暇じゃないんだよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:30:56.08ID:Im4JZMcT0
東京なんて外国の植民地状態なんだから外国人雇えばいいじゃん
腐るほどいるだろw
日本語片言でも、同じ外国人の相手させりゃいいわけで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:45:50.72ID:uhowXOpt0
休めないんだから無理無理
2週間の祝日にできる?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 05:48:42.39ID:F9LI5MyN0
ボランティアって自由(自主)参加、自由離脱が基本だろ
1日の実働時間とか最低何日間労働とか、ボランティアではないだろ
ただの無料勤労奉仕だよ
記事にボランティアという用語を使うな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 07:01:21.74ID:Q+uWeeip0
小中高生も動員と言う強制労働w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 13:11:54.64ID:/nXJRnpn0
これできる人にばかり仕事が集中しちゃう奴だから、できる人が逃げ出しできない人が集まるのでは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:22.09ID:Ir8fiCvI0
>いま外国語を学んでいる学生諸君へ。
これから東京オリンピック通訳ボランティアの勧誘が始まりますが、
絶対に応じてはいけません。
なぜなら、JOCには莫大なカネがあるのにそれを使わず、
皆さんの貴重な時間・知識・体力をタダで使い倒そうとしているからです。
「感動詐欺」にくれぐれもご注意を。

東京オリンピック無償ボランティアは断固拒否しましょう。
そもそもボランティアが無償という決まりはありません。
みんなが拒否すれば、困ったJOCと電通は仕方なく
有償ボランティア募集に切り替えます。

財源は42社のスポンサーから集めた4000億円をあてれば良いだけの話です

>本当に「社会の役に立ちたい」というならオリンピックである必要は全くないしな。
被災地援助や貧困者援助のボランティアならわかるけど、なんであれだけ金が動くオリンピックのために
無償労働してやらないといけないのかわからん。
困った人を助けるのに無償で奉仕するのがボランティアだろ。
利権者を助けるために無償で奉仕するは奴隷というんだよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 22:08:00.44ID:YWU/OeO80
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである。
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗・将軍さま閣下、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通)
 
 理科系は最底辺の奴隷階級シュードラとされています
  (虫けら現場SE)
 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/27(木) 23:07:13.28ID:zeUCK+6w0
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円

役員報酬一覧はこんな感じ。月額最大200万円、年額にして最大2400万円が支給されます。

森喜朗会長の下には副会長が6人おり、その中にはYouTubeで差別動画を垂れ流し、アカウントを停止された竹田恒泰氏の実父、竹田恆和氏の名前もあります。

他に専務理事や常務理事が4人おり、理事として秋元康氏や麻生セメント会長の麻生泰氏など理事24人が名を連ねています。衆参議員の名前もあります。

ボランティアにタダ働き以下の待遇を強いる一方、各種経費が全額負担されるなど、十分な待遇が約束されている組織委員会の役員。

もちろん報酬を得ることが悪いことではありませんが、ボランティアとの間にあまりにも大きな不公平感があることは否めません。

名誉会長 御手洗冨士夫
会長 森喜朗
副会長 遠藤利明 津賀一宏 河野一郎 竹田恆和 山脇康 猪熊純子
専務理事(事務総長) 武藤敏郎(大和総研理事長)
常務理事(副事務総長) 布村幸彦(元文部科学省スポーツ・青少年局長) 佐藤広(元東京副知事)
常務理事 平岡英介(JOC副会長)

理事:以下
秋元康、麻生泰、荒木田裕子、泉正文、潮田勉、王貞治、河野雅治、小山くにひろ、齋藤泰雄、鈴木大地(スポーツ庁長官)、島なおき、高橋治之、田中理恵、谷本歩実、豊田周平、中森邦男、成田真由美、蜷川実花(蜷川幸雄の娘)、萩生田光一、橋本聖子、東村邦浩
松本正義、ヨーコゼッターランド、横川浩、

監事 黒川光隆(JOC監事) 土渕裕(東京都会計管理局長)

https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/

https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/structure/officer/

http://Imgur.com/uLdSSr4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています