X



沖縄の激安ディスカウントチェーンのビックワンがデニー玉城寄りのツイートで炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:04.81ID:Je24wNye0?PLT(12345)

https://i.imgur.com/XE9zu7u.jpg



【公式】ビッグワン@Big1_Okinawa

期日前投票の件でtweetさせて頂きましたが、会社の見解では無く、個人の意見です。公式サイトの担当として、自覚が足り無かったと反省致しております。
ビッグワンは政治的に公平な立場です。
不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
引き続き、ビッグワンを宜しくお願いします。

https://i.imgur.com/rA1u2UH.png

http://www.big1-ds.co.jp/
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:29.84ID:Z6sIZQIk0
ビックワンは共産党の社員ばかりなんだな

共産党社員がのさばる店はつぶれろ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:50.70ID:QcCnl0rq0
よく分からんが、ビッグワンなのにニャンの画像をツイートしたのが問題なのか?
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:50.93ID:PdlzaaUNO
マジかよデニー友利最低だな
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:33.66ID:0h/oJwir0
そういやドンキなんかも韓国人経営者なんだよな
ここもそうなんじゃね?
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:08.44ID:0TBuTPKj0
関係ないけとビッグワンガム思い出した
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:24:53.57ID:fVOWkqAd0
I felt that I heard Carnac at 21:07 on September 26, 2018, but this is not the Egyptian ruins
Would you like to talk to Beelzebub's grandchild Space Liaison Carnac! zombie? Takashina? virus? Is it pale?
▲ It sent this woman's element to the lower half of my upper body with illegal work! What? Butt? denim? Okama? urethra? Belly?
2018/9/26の21:07、カルナックと聞こえた気がしたけどこれはエジプトの遺跡ではなくて
ベルゼバブの孫への話の宇宙連絡船カルナックか!ゾンビ?たかなし?ウィルス?青白い存在?
▲私の上半身に不細工を下半身に女の要素を送ったのはこれ!?尻?デニム?オカマ?尿道?腹?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:14.81ID:SZbhf8Rd0
ネトウヨ怒りの言論統制
0018名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:25:36.50ID:9wCKNkTW0
>会社の見解では無く、個人の意見です

なんで個人の意見を会社のアカウントでつぶやくんだよ
なんで公私の区別ができないんだよパヨクは
0020名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:32.99ID:qVDKlZ+j0
>>18
個人の見解を党のTwitterで呟く民進党もあるくらいだからしゃーない
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:36.45ID:SZbhf8Rd0
>>18
いや、多分会社の見解なんだと思うぞ
沖縄の地場産業ならオール沖縄の支持母体だからな
0022名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:48.48ID:khqygPPI0
会社のアカウントという
「影響力のあるツイート」を使って
個人の意見を発信することに問題があると思わないの?
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:49.43ID:B8v++uuf0
知らねー
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:13.15ID:RrSIQdGV0
よし、サンエーは大丈夫だな!
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:14.86ID:SZbhf8Rd0
>>22
表現の自由、言論の自由でしょ
0028名無しさん@涙目です。(富山県) [PL]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:37.99ID:9bQGj3XW0
>>19
鏡を見るのは楽しいか?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:43.06ID:Z6sIZQIk0
これでビックワンが共産党の巣窟だと確定したね
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:48.39ID:pVDR9qfv0
個人の意見なら氏名を明らかにして欲しいな
そうじゃないと会社の誰だか分からんので全員怪しく見えちゃう
つまりは会社の総意と思われても仕方がない
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:14.08ID:kBORzktF0
なんで自分のアカでやらないかな
待遇が悪くて自分の会社に迷惑かけたかったんだろうか
そんな奴に公式ツイッター任せるのが馬鹿だよなぁ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:46.10ID:jL9NfFX20
ジャパンディスカウントですかぁ?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:51.79ID:d6qgrnvG0
ネトウヨこれ言論弾圧じゃねえの?
0037名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:01.20ID:3zHlNBkU0
よくわからんけどビッグアヌスと関係はないんだろ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:19.95ID:21rczxtR0
建てた

【悲報】沖縄のディスカウントチェーン店 ビックワンがデニー応援tweet→ネトウヨ大発狂で怒りの言論弾圧→謝罪 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537964983/
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:37.14ID:FfEyoZPw0
なんかここまで上からデニーさん支持を押し付けられてるなかでサキマさんはかなり頑張ってるんだね
0041 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:49.90ID:Je24wNye0
クレームにブロックしまくって謝罪ツイート

過去のリツイートやフォロワー掘られて公平じゃないことが発覚
https://pbs.twimg.com/media/Dn_9JGeXsAUqIAP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoAn7EBXsAAcZPC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoAn7D9XkAAcbWM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoAn7D-X0AoiACr.jpg

玉城支持者と佐喜真支持者入り乱れて大混乱中
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:43.31ID:X9stBni70
デニー玉木は典型的な脳内お花畑
翁長なんか比べ物にならないような糞政治家
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:48.34ID:FfEyoZPw0
>>39
言論統制吊し上げ偽善チンピラパヨみたいに看板に嫌がらせとかしてるわけじゃなくね?
0046名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:50.22ID:O59S7L0i0
謝罪するのはいいけど政治的に公平だなんて嘘つくからこじれるんじゃないか?沖縄なら企業が特定の支持表明してもどうせ無罪だろ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:14.67ID:JwgCO2bq0
なんか沖縄は完全にネトウヨパヨクにとっての最後の砦になってるな

戦前からずっと嫌な使われ方すんね
0049名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:33:44.17ID:v2KRNXS80
うわぁ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:30.06ID:L+0lZW700
なんでチョンモメンが発狂してんの?
0054名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:46.03ID:9KdJoe3o0
お前らすぐにビッグワンに買い物に行くぞー
0055名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:53.43ID:fRds3Zj40
これでパヨクに転職
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:58.92ID:21rczxtR0
ネトウヨ「新潮45が休刊?言論弾圧ダーー!!!!!」

ネトウヨ「スーパーのアカウントがデニー応援すんなや!!!!消せ!!謝罪しろ!!!」
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:35:03.04ID:0trkh4bk0
前にauショップ公式担当が野党寄りのツイートして炎上
すぐクビになって垢消した事あった
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:20.16ID:2tA3UGNh0
>>57
選挙だから批判されて当然だぞアホパヨ
0062名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:29.31ID:khqygPPI0
>>27
ふーん問題だと思わないんだ
会社のアカウントで政治的な個人の発言をして問題ないんだ
言論弾圧とか言ってるアホも居るけどこの違いが分からないんだ
脳みそ腐ってるんだねやっぱり
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:35.66ID:2tTElKJA0
ネトウヨの言論弾圧じゃん
0070名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:21.17ID:OHc/Z5zy0
47都道府県で国の政策に明確に逆らってるのは沖縄県だけだよね
佐賀県だってオスプレイの配備をしぶしぶ認めたし
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:14.73ID:21rczxtR0
>>68
沖縄財界ってオール沖縄の支持母体なんだぞ?知らないのか?
基地が無くなるほうが経済効果があるから沖縄財界はオール沖縄に今でもついているし、翁長雄志は自民党の保守政治家なんだぞ
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:19.32ID:ZhXtTmsX0
>>70
さらに言えば沖縄は四国や山陰なんかに比べたら遥かに優遇され恵まれているからな
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:50.54ID:9VC88YVg0
パヨって本当に本質見ないでコメントするんだな
公式アカウントでツイートするってことはその企業の立ち位置を明言してるってこと
だから玉城支持なのかと聞けば担当者個人の意見だという
そこに問題があるんであって、企業側が玉城支持だというなら全く問題はない
そこをなんでパヨは理解できないんだろう
0076名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:41:01.58ID:yU3py/td0
ネトウヨ怒りの電凸www
0078名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:42:02.14ID:fRds3Zj40
コンプライアンスも何もない職場と言うことだ
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:42:20.96ID:9wCKNkTW0
>>41
絵に描いたような典型的なパヨクでワロタ
0081名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:20.57ID:OHc/Z5zy0
何も国の方針にすべて従えって言ってるわけじゃないんだよね
国との話し合いで基地問題を解決しろと言ってる
それとも沖縄に基地問題はないとでも言うのかね
なら普天間基地は永久に使う事になるが
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:30.32ID:d9itNh+T0
クソウヨの言論弾圧にめげるな。とりあえず謝っておいて、また書くといいよ。
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:32.12ID:zbke8rJU0
ビッグワンってロジャースだろ?まだ存在してたのかw
0086名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:34.66ID:khqygPPI0
>>27
まずさ
なんでテレビは公平であらなければならないと決まってるの?
表現の自由とか言うならテレビだってやりたい放題だよね?
そこんところはどう理解してるの?お前は?
本当は新聞だって公平でなければならないけどそこは日本は遅れてると思うけどね
0092名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:52.88ID:fRds3Zj40
米軍関係者も買い物してるのにアホとしか思えない
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:47.00ID:xFC1/DBo0
パヨクが発狂しててキモい(笑)
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:48.87ID:HFTz8jib0
セット1 セット2 セット3 いくぞコンバイン セット オン!
ビィィィィグ ワァァァァン!  たのむぞビッグワン
ジャッカー必殺武器ビッグボンバー!  ドカーン!

たかが大砲1発撃つだけなのに まあ大袈裟だこと
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:24.74ID:sBUlh4650
>>41
さすがにブロックはまずいだろ
ディスカウント店沖縄12店舗かー
買って応援なんて大して効果ないが不買運動されると売上かなり減るぞ
今各候補接戦だし小売業はマジ影響する
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:02.32ID:GsmCrepG0
アホやなあw
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:38.02ID:v89YEZfq0
真っ先にジャッカー思い出した奴、何歳だよ・・・w
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:44.34ID:N436fOnb0
沖縄はこんな行為がまかり通るのか。凄い土地だわ
0103名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:26.15ID:i7VliFBZO
進駐軍の横流しと強奪で成り上がった朝鮮穢多がディスカウントストアを営んでんだよね。
0104名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:26.17ID:RE36zkRB0
ほんと左翼って節操ないというか自分が抑えられん連中なんだな・・・
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:56.53ID:bR3+4mNK0
ピンサロみたいな名前しやがって
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:24.09ID:vhxU+Fxh0
>>59
あんなもんパヨチョンしか行かねーよw
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:34.40ID:+XO3dT2G0
肉球新党って名前についてる時点でブロック対象だわ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:55:59.05ID:H+lOC5yZ0
やはり行動隊長だよね
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:38.49ID:2kJIyex10
左翼気持ち悪い
0112名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:34.05ID:yd3F4pv10
ビッグバンして潰れろ
0114名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:50.01ID:khqygPPI0
結局テレビは何者かの思惑によって操作されてはならないって事なんだよ
ということは>>1のケースを見ろよ
個人の思惑によって会社のツイートが操作されてるやん
これを言論弾圧とか表現の自由とか言って擁護してる左翼マジやばくね?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:52.90ID:o1D/9dOz0
私たちビッグワンは玉城デニー候補を応援します!でいいんじゃないの?
なんか悪いの?
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:58:05.72ID:ZOI7eANW0
沖縄県民以外が発狂してそう
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:54.49ID:qLXNbWCG0
パヨクが息を吐くように嘘をついて
それが即バレたら今度は、ネトウヨに謝罪するな!俺たちのプライドが傷つく!とか頓珍漢なやり取りしてて
こいつらアホだな〜。って思った
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:08.57ID:o2IbzAQR0
ツイート削除しても、フォロー見ればお察し。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:26.79ID:J1jv6Qig0
>うちなーむく
@koro1chie1uri1
まーたネトウヨがデマながしてる!肉球新党は特定の政党や指導者のない市民の集合体。
共産党系と言い張るなら、その証拠を400字以内で述べなさい。 あ、元々根拠のないデマだから脳ミソお花畑のネトウヨには書く能力ないね(笑)

このファビョり方が逆効果にしかならんということが理解できないパヨクの知能に毎回驚かされる
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:01:59.44ID:77AK02MI0
>>121
こいつ嫌儲に書き込んでそうだなw
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:16.50ID:nw2KkpNl0
>>121
特定の市民がいない集合体なら一人くらい自民よりがいてもおかしくないのに、いわゆる立憲民主や共産よりしかいない党
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:31.23ID:8VwoOFw40
>>71
経済効果?
アメリカがいなくなったら必ず中国が勢力を伸ばそうとしてくる
政情不安な土地に観光客なんて行かない
観光しかないくせに不安定を望むとかアホすぎる
経済効果どころか破滅だわ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:03:14.75ID:2LhklaMj0
確信的に店の公式アカウントでツイートしといて個人の見解もないわな
0128名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:05.36ID:80ejDpGW0
>>121
じゃあ自民党、公明党、維新支持者が肉球新党名乗ってもいいんだなw
相手をネトウヨ認定する時点で立憲、共産、社民辺りに絞られるんだがw
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:03.01ID:WcOWpg8A0
もうフォローしてる奴らからして左翼臭い
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:15.96ID:K0hPbt5c0
ここはなかなか面白い。
ファミコンのソフトが100本入った台湾製の違法ファミコンを三千円で売ると言う良心的な店でもある。
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:38.39ID:J1jv6Qig0
公式ツイートで担当が自分のツイッターと間違えましたと言い訳するなら、信じる気はないけどまだあり得るだろう
でも公式で担当が意図的にこのツイートをするって事は中立ではないって普通わかる
0132名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:37.24ID:XGS7/Glc0
>>44
すげー威勢がいいなw

威勢はいいんだけどさ

甘利→逃げる
下村→逃げる
余命→逃げる
杉田→逃げる

いざとなったらすぐ逃げる癖どうにかしたら?
0133名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:41.64ID:qLXNbWCG0
パヨク「ネトウヨの言論弾圧に屈したビックワンは裏切者」
 
さすが思慮深いパヨク様は言うことは一味違いますね
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:53.92ID:YfpNPovJ0
この店は米軍関係者も客じゃないの?
0138名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:17:22.21ID:+KsHgzbM0
>>130
特許権切れてるFC互換機は別に違法じゃない
あっちでは市販のロムイメージが詰め込んであるガチでアウトのヤツもあるらしいが
こういう所で売ってるに入ってるのは全部オリジナルのクソゲーだぞ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:24.89ID:6bkO85tE0
ペートナーのペヨク必死www
0140名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:19:56.02ID:9wCKNkTW0
>>39
ワロタ
パヨさん何が悪いのかすら理解できてないのかw
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:22:06.34ID:qLXNbWCG0
何でネトウヨに謝ったんだよー!
俺たちの格好がつかねーじゃねーか!!
 
やっぱり、ネットで気持ちよくなることがパヨクの目的なんだなw
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:22:48.56ID:G2uyoFGR0
ビッグワンガム
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:19.29ID:z0iesmBQ0
>>45
知り合いは白票で出すと言っていた
0144名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:46.99ID:iyyjAz4b0
>>8
生粋の沖縄本島だよ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:26:45.37ID:21rczxtR0
>>125
ネトウヨくん、そんなことも知らないのか?
米軍基地が返還されたところにはショッピングモールが建ち、雇用がうまれている。
しかもアメリカがいなくなるなんて主張は共産党もしていない
辺野古は本土が引き取れという話だけだ
0152名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:27:56.97ID:s8/z09470
ここだけでなく沖縄の小売業はデニー押しで固まっている。
小売業は公共事業から程遠く、客層も外国人相手が多く
しがらみが無いから好き勝手言える。
0154名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:29:56.16ID:eOc2WX4k0
>>151
なら素直に言えばいいんだよ、ビックワンはオール沖縄の一員ですと

玉城デニーのフォロアーなのに公平中立なんて嘘バレバレの言い訳したから叩かれてる
0155名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:31:22.70ID:hxcf/aWD0
日本で企業が中立が求められるのは消費者のパイがアメリカとか政治的オープンな国に比べて少ないからなのか?
ニュートラルにみて企業として〇〇党を応援するとかっていう話は叩かれるようなことじゃないし、自社の利益につなげられる可能性もあるから
消費者としてもその恩恵を還元されるかもしれないし悪いとは思わんがな
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:31:59.59ID:Z6sIZQIk0
ビックワンはオール沖縄という名の共産党です


恥ずかしくねえの?
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:32:42.36ID:ZY/s2ngu0
>>3
こんなもんにクスッとしてしまったわ。
0159名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:33:31.81ID:73DMfgad0
デニーは共産主義者の有田ヨシフがバックにいるのでNG
0160名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:33:54.66ID:s8/z09470
>>154
>>公平中立なんて嘘バレバレの言い訳

狙ってやっていると言うことでしょう。
しがらみが無いといろいろ出来るわけです。
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:46.07ID:ig9Cssrh0
沖縄の激安ディスカウントが
沖縄を激安ディスカウントしちゃったのか
0162名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:38:00.36ID:73DMfgad0
>>125
誰も沖縄の米軍全部撤退なんて言ってないし
あくまで普天間の話だろ
普天間が無くなったら、観光客が来なくなる!
中国が攻めてきて!政情不安になる!旅行客なんて来ない!
なんていってるお前みたいなのだけだろうから
別にこなくて言いよ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:39:10.75ID:EXKeXmqJ0
>>162
まもろうね
0164名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:41:03.43ID:s8/z09470
幸か不幸か沖縄の企業は日本の企業とは縁遠い。
一部の公共事業で縛られている土建業以外はしがらみが無い。
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:52.28ID:EGuVhYvZ0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0166名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:44:02.45ID:eOc2WX4k0
>>160>>164
沖縄社会はしがらみだらけだろw

本心では経済振興と引き換えに基地容認してても公の場で口に出来ない辺野古区民見てみろよ
口にしたら自宅まで反対派が恫喝にくるわ
0168名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:50:29.82ID:9YI0wmQq0
>>41
肉球新党はFF外からの噛みつきが鬱陶しいからブロックワードに入れてるわ
こいつら政治関係ないツイートなのに無差別に噛みついてくる
小4なりすましと同じにおいがする卑劣で気持ち悪い集団
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:55:40.65ID:fc6bh5au0
今回もまたあれやってんの?
「不正が行われてるか監視する!」って言って投票所に居座るやつ
あいつらがいると聞き耳立ててるの警戒して出口調査で嘘言う人が出てくるから訳わからなくなるんだよねw
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:00:01.25ID:8usmcVOH0
店の名前とか公式○○とかで個人的なこと呟きまくってる奴いるよな
いつか炎上するんじゃねえかと思ってみてる
0173名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:00:30.01ID:s8/z09470
県民投票なるものの署名活動も小売業が積極的に動いていた。
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:01:44.22ID:Y3Bon/uQ0
>>27
なんで左翼思想な企業なのに「政治的に公平」なんて嘘言うの?
0175名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:03:15.45ID:3w8Vn2QF0
ビッグワンが中立ですっていうならともかく公平ですってことは
つぶやいた人は自分が不公平だと自覚しているのでは
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:03:50.76ID:sBUlh4650
炎上と言えば朝日新聞記者しょっちゅう炎上してる
社名名乗って認証垢なのに好き勝手によくやるよと
まあ本性わかるから有益なんだけどね
0179名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:06:50.84ID:s8/z09470
>>174
>>「政治的に公平」なんて嘘言うの

安全保障は国民全体で負担すべきものだから。
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:08:56.84ID:iJRibVL/0
左翼思想の営利企業というのがそもそもねぇ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:11:09.71ID:Ux1fzBjb0
自民党はろくなことをしないな
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:13:31.97ID:Y3Bon/uQ0
>>179
ビッグワンは安保なのか
0183名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:08.60ID:qLXNbWCG0
パヨク側はもう反論する元気も無くなったのか
話題逸らしばかりで笑える
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:17:44.35ID:EjOKMS/y0
はい、不買リスト入り((*゚▽゚)ノ
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:07.26ID:Pzxeavz90
ビッグ王(ワン)だったのかw
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:37.40ID:IkFXe/w10
個人でやらかす基地外
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:25:01.50ID:pd/HzYae0
かねひでだってオール沖縄なんだし堂々とデニー支持っていえばいいのに
なんで中立なんてひよったんだ
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:29:11.89ID:6bkO85tE0
>>147
おっペヨク発見www
0197名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:28.24ID:b8pNqtHP0
マジかよ
沖縄にドンキが進出してきて
地元企業のビッグ1を贔屓にしてきたのに
裏切られた感ハンパない
0198名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:34:35.60ID:O59S7L0i0
>>196
うーん
これは公平で偏りを一切感じない
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:39:37.23ID:F5iIG5fG0
ビッグワンはデニー玉城のペートナー企業ってことでそ
0201名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:40:51.96ID:uS9hSGdt0
>>121
興奮しすぎて一瞬で正体バラしとるやん
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:43:10.59ID:EXKeXmqJ0
パヨクの会社か
0204名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:46:27.88ID:4zm/1mB60
商売人が政治色見せるのって一番の禁止事項なのに。
客の半分はどっちか側なんだぞ。

ましてや小汚い店構えの小売の分際でデニー推してどうすんだよw
あいつの支持母体は労組なのに。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:15.68ID:hF6RkQax0
企業的に中立装ってみても、中に狂ったぱよちん主義者が居るだけで、ソッチに傾いているのは間違い無いんだよね
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:51.42ID:2fQjAZxx0
>>18
土人だから
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 00:06:56.66ID:UlORq/RW0
会社の経営者ですらない従業員が会社の代表面して政治プロパガンダやっちゃいかんわな
0214名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 00:20:09.72ID:uk9cB38+0
玉城の問題は、基地などよりも本人の能力や資質が知事に向いていないってことだわな
翁長も後継に何故やつを選んじまったんだろうな
選んでいればだが
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:25.33ID:twbrna2l0
これは許せませんな!
辻本生コンスレのように保守して数百スレ維持しましょうぞ!!
工作員の妨害も入るだろうけど、絶対に流されるなよ!!
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 00:59:47.08ID:TlH8UBn10
>>162
いやいやいやwww
お前ら左翼の主張は米軍も自衛隊も反対ってやつだろ?
都合よくコロコロ主張を変えんなよww

普天間出ていけ!辺野古も作るな!
でも米軍に撤退しろなんて言ってない!なんとかしろ!

キチガイですか??
0217名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:32:57.63ID:L4ke74k00
>>204
ネトウヨやパヨクと違って一般人はそんなことで不買運動なんかしねーよ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:42:28.96ID:ZkZjxZjw0
ビッグワンって、CMがウザいあのBig1かw
よくこんなツイート発掘したなw
0221名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:29:28.00ID:4ZJ9R9bT0
貧乏人向けスーパーがデニー支持なのはある意味当然だがそれとこれは別だな
公選法が機能してないような所だからコンプライアンスの概念もないのかもしれんが
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:38:45.30ID:FZnbkNQF0
かねひで
サンエー
ユニオン
リウボウ
丸大
大丈夫なのはどこ?
0223名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 03:41:09.13ID:NlEK33700
ネトウヨかりかり
ビックワンりかりか
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 03:47:30.48ID:8b/541j00
これは不買運動始まる?
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:21:26.58ID:/T1aOsJa0
>>97
この感じだとツイ担当はワンマンでやってる社長っぽいな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:22:55.78ID:ClxhLJP60
会社の垢でそれは通らねーわ
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:27:05.61ID:EAeBkvlG0
辺境の地おきまりのカオス選挙
0230名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IN]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:07:29.06ID:k6iA5Oaq0
>>222

全部デニーです。
それ以外も全部。
小売業単位で意思表示をし始めた。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:21:16.12ID:Y6L2cFGr0
ネトウヨの言論弾圧ですね(ドイヒー
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:37:49.89ID:N5AhURgo0
会社のアカウントでの発言は個人の発言と思い発言していたとしても
会社公認の会社の発言でもあるよね
0236名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:50:25.32ID:jtHDjoEs0
もうビッグワンでは買わない
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:56:10.80ID:s2h8G1/E0
さかあ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:22:18.70ID:XcLep2sr0
不買だ不買
0240名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DZ]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:24:58.25ID:SV61F5fx0
もうビッグワン行かねー
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:28:05.30ID:9qpStG9f0
>>236

若者は基本通販だし、元々店には行かない。
店のお得意さんはシニア世代が中心
デニー寄りの発言で逆に売り上げが上がる事を見越した確信犯でしょう。
オール沖縄を会社ぐるみで支援しているカネ○○は、逆にそれが宣伝と
なっているし、それに便乗する小売業者が増えるのは当然でしょう。

県民投票の署名活動も小売業の店先を積極的に提供する小売業者が
多かったし、ある意味これが自分たちも小売業者として加わろうとする
意識に繋がる切っ掛けとなったのかも知れない。
0243名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:55.84ID:6du6nxWK0
ビッグワン不買運動開始やな
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:41:15.06ID:9qpStG9f0
沖縄は仲井眞知事の努力をトップセールスで中国人観光客が爆発的に増えたし、
そこに活路を見出だしている流れがある。
元々、沖縄の経済は日本との関係は希薄だし、自由に動ける環境がある。
言いたいことを言えるのは、いいことでしょう。
0245名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 08:18:17.80ID:sr9zPZpr0
>>244
中国人増えても何も良い事ないけどな
ビョーキや渋滞・事故、変な窃盗事件も増えてるぽいし
庶民からすると中国人は邪魔なだけだ
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/27(木) 08:20:33.88ID:pr/ySCOb0
すごいなwwwwwww
投票行ったって呟いただけで偏向認定されるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファシストネトウヨヤベえなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 08:33:27.88ID:4WGpk7wN0
ビックワンはヤバイ系なのね…
コープとかなら明らかだからわかるけどガッカリ。
0250名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/27(木) 08:37:42.55ID:VtFXTNYj0
>>121
答え合わせ完了
0252名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 08:48:50.27ID:WvvHdz+OO
沖縄はもはや、完全に中国や北朝鮮に取られてしまっているね
沖縄人は日本の敵ですよ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:12:49.61ID:iQixvbMh0
仕事に政治と宗教持ち込まないって習わないのかしら?
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:22:08.09ID:d+7fTGwZ0
共産党系のスーパーかよ

沖縄ってオール沖縄も共産党って知っているのか?

恥ずかしくないのかね
0257名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:36:37.18ID:bKlGiIqw0
マジかよ最低だなビッグA
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:44:20.64ID:PDNZMNm80
また共産党か
0260名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:20:15.60ID:NlEK33700
>>238
好き嫌いの問題じゃなくご飯食べていかんといけないのだから誰も責められん
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:53.12ID:ukkvVvV40
良く良く考えてみたら、パヨクは発達障害者が多いな。
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:07.11ID:ukkvVvV40
良く良く考えてみたら、パヨクは発達障害者が多いな。
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:48.77ID:pr/ySCOb0
>>262
選挙中じゃないと不在者投票いけないじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨ馬鹿なのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:45:10.93ID:nxKFjaEd0
にゃんこカワユス
0269名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:46:55.92ID:10TjVQ470
別にデニーに入れたとか言ってないじゃん
反戦ハッシュタグで判断したのか?
あんまりパヨクみたいになんなよ
0270名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:49:10.60ID:A6SyGNpc0
アカのアジトか
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:56:52.68ID:/T1aOsJa0
>>244
だったら訂正するなよw
堂々とデニー支持してればいい
0273名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:02.98ID:6hVm8Yx/O
ビッグワンガム大好きだった
近所の店に手付かずの新作が並んでるのを見つけたときは小躍りするほど嬉しかった
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:41.64ID:2TVRz/9L0
ネットリテラシー大事
企業アカウントはどうでもいい事はツイートしていいけど対立してるような話題で立ち位置が決まるようなツイートをしてはいけない、それが中立だとしても
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:26.35ID:/T1aOsJa0
>>217
>>204は不買の事とか言って無いと思うが
小売業経営者としたら労組は敵だろ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:15.80ID:t333MPRD0
>>19
おまエラと似た者同士で面白いじゃないか
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:43.28ID:9qpStG9f0
日本の間違いは、沖縄の産業を日本の中に取り込まなかった事。
仲井眞前知事は、トップセールスでそこに中国など外国資本を取り込み
沖縄の目を海外に向けさせた。
沖縄にとっては、発展するための活路を見出だしたと言うことになる。
仲井眞前知事は、日本に対してダイナミックな規制緩和を要求したが、
日本から頭を下げられ予算が増額された事で、その規制緩和の要求を
見送っている。
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:45.50ID:1QzWS3H90
>>41
絵に描いたパヨで草
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 13:19:12.99ID:d+7fTGwZ0
ビックワンはデニーが当選したら5割引き共産党セールでもやるのか?
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:51.02ID:vzYtqI1j0
ビッグワン公式とかマジかよ
もうホンダ買わない事にするわ
0288名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:12.81ID:OFJw/UMR0
ビッグワンガムは戦艦大和から拳銃まで
あらゆるラインナップが魅力だったな
0291名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:50:21.63ID:UoMbA1XS0
あの大袈裟太郎をフォローしてる時点でクズ確定じゃん。
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:03:18.58ID:WWcypLOV0
左翼から始まる言論封殺の波が広がると言わなきゃな
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:46.63ID:WRoWmbh40
ドンキをもっと胡散臭くしたのが
ビック1
だが、それがいいんだよ
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:33:23.62ID:vb6T2KMq0
沖縄土人なら普通じゃね?
さっさと皆殺しにすれば済む話でしょw
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:22:24.85ID:hyGX/Rj30
小沢一派に投票するとか、頭おかしいと思う
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 07:27:22.13ID:BO5/d3Fd0
パヨクの知能の低さと攻撃性は異常
0302名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:08.85ID:h0LhYtyk0
これ違反にならんの?
0303名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 09:19:35.29ID:xuHYG9r60
プラモがおまけで付いているガムのくせに生意気だな(´・ω・`)
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:07.10ID:l0KvWhvL0
こういう事やっちゃうのがバカサヨ
所構わず何も考えずに言っちゃう
政治活動とかじゃなく単なる自分アピールなんだよ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:48.79ID:Jj0wvjuQ0
つまりビックワンは共産党の一味ということだね
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 13:01:09.47ID:/sDCzH2v0
ツイートする有名人はデニー支持が多いね
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 13:04:27.35ID:lpcYF4iP0
パヨクが発狂してるなw
おもしろい
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:50.95ID:GtFN1Vfd0
台風なので帰宅しろと言われ
期日前投票をしたが両陣営の登りに手を振る人が多かった。
かなりの接戦になりそうだ。
どちらが勝つかはわからないぞ。
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:08:54.31ID:DDy9OWSG0
台風で無くなれ赤店ビッグワン
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:19.21ID:Jj0wvjuQ0
ビックワンはこの共産党かぶれの社員を処分したのか?

懲戒免職にしていなければ会社ぐるみの共産党ということだろ
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:31:58.69ID:GqHYwMD70
沖縄と言えばサンエーユニオンかねひでジミー
0316名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:03:51.86ID:4cdNkolJ0
>>310
そういうの言う人は利用した事ない説
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:02.49ID:a9rxtt2h0
>>316
わい、さっき
猫エサ1億円買ったわ。
0318名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:07:12.94ID:2MUptR0g0
>>223
ワロタw
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:26:12.67ID:2+EcBZZm0
ビックワンは

デニーが当選したら赤旗祭り割引で全品半額?

デニーが落選したら全品定価販売とするのかな?
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:46.86ID:Yiddrm1N0
>>319
何時でも安いから大丈夫
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:02.77ID:QFT+KxL80
>>19
店が自民寄りの発言したら今度はおまいらが騒ぐクセにwwwww
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:47.23ID:rQAfmwff0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
安倍政府の為のスピン報道・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA

ユダヤ権力の主たるビジネスは2つある。麻薬と奴隷貿易。
安倍は総理でもなんでもない。日本を乗っ取っているマフィア(犯罪者集団)の傀儡に過ぎない。
米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況