X



【芸能】泉谷しげる、福島応援駅弁をプロデュース「単なる“名義貸し”じゃない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/23(日) 04:08:51.56ID:CAP_USER9
シンガー・ソングライターの泉谷しげる(70)が、福島の復興をテーマにした『泉谷しげる 福島応援駅弁』をプロデュースしたことが22日、わかった。
西日本豪雨災害や大型台風、大阪・北海道の地震など多くの災害が続いているが、福島産の食材を使ったスペシャル駅弁を手がけた泉谷は「まずは福島から元気にしていく」と意欲を見せている。


東日本大震災から7年が経過した現在でも、福島は風評被害に悩まされている。
「食と観光をアピールしていくことが復興の醍醐味」と提案した泉谷は、福島・郡山の駅弁業者『福豆屋』の協力を受け、応援駅弁づくりに取り組んだ。
県内の生産地を自ら訪れ、味のチェック、食材の選定からデコレーションまで関わる力の入れようで「これは俺の名前だけを貸した、単なる“名義貸し”の商品じゃない!」と断言した。

「中途半端な気持ちで取り組むものじゃない。やるからには本気でやらないと気持ちが届かない」と、駅弁を包む掛け紙も自らデザイン。
今回はチャリティーではなく「復興をテーマに福島県産の食・観光・産業を全国にアピールする」ことが大きな目的だとし「福島県の魅力を駅弁で味わってほしい」と語っている。

完成した駅弁は、10月6、7日に東京・日比谷公園で開催される『鉄道フェスティバル』内での販売を皮切りに、10月中旬から都内の駅弁販売所、
福島駅、郡山駅などで販売予定。価格などの詳細は近日中に発表される。

http://news.livedoor.com/article/detail/15345150/
2018年9月23日 4時0分 オリコン

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/3/c37bf_760_2120130_20180922_202212_size640wh_6381.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 04:14:18.05ID:bMkKkKQY0
このおじいちゃん熊本の復興ライブもやってたよね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 04:18:35.04ID:naT3LGqO0
何を始めても、すぐに飽きちゃうんだわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 04:19:21.42ID:nGvmrIvV0
この人死んだんじゃなかったけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 04:40:16.24ID:m1yaskCq0
こんなことやっても
何も意味ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:01:52.05ID:OVnb8sMi0
うわ、生きてたの
バカヤローの最後ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:02:49.32ID:mkRxvC4d0
日本人シンガーソングライターで
歌のうまいやついないというか
居なかったよね
一番のオンチがこの泉谷しげる
雰囲気だけでレコードを売った
悪党一味だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:14:43.06ID:FxcD4EFB0
死期が近そうだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:19:32.28ID:fRoT3Yzi0
いろんなバージョンの春夏秋冬だけのベストアルバム出してよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 05:49:35.46ID:ne0MKgUM0
親族の子供達にこれを食わしてみろ
顔モザイク入れてもいいから、You Tubeに食っている時の動画を上げてみろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:02:22.59ID:iZm+UYjf0
単なる名義貸しじゃないのか
じゃあ複雑(そうに見せたがっている)な名義貸しだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:10:29.07ID:EMmnN4tG0
レコード会社の社長をやってたくらいだし、商才はあるのかもな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:13:51.13ID:ssGmnhH+0
>>14
大衆が支持したから売れたんだよバーカ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:19:55.67ID:M6B+YToI0
最近も
放射性物質がたくさんついてる
きのこや海産物出たけどね

過剰にぼったくり海外に隠す捏造売国奴
電力会社とつるんでる穢多朝鮮非人ヤクザ

俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ大騒ぎ
穢多朝鮮非人デモや山本玉川

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ書き込み
反原発プラカードの裏にハングルがアピール
原発部落穢多朝鮮非人乞食

首相案件アピール伊方原発愛媛県知事
産廃穢多朝鮮非人ヤクザ利権とつるんでるってほんとか?

いまだに放射性物質がたくさんつくって
内緒だよ
原発部落穢多朝鮮非人乞食が発狂すりからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:22:52.93ID:M6B+YToI0
やたら癌が増えたなあ

大動脈乖離も
やたら増えたなあ

セシウム心筋付着

内緒だよ

原発売国
原発で日本人びびらせ
利権に絡める
原発部落穢多朝鮮非人乞食が
放射脳だ放射脳だ
笑える書き込みやるからね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:26:00.89ID:M6B+YToI0
福島大爆発

ただちに問題ないただちに問題ないくりかえし

日本人大量被曝ねらったってほんとか?

エタノ

捏造部落穢多朝鮮非人野党だっけ?

バックはむかし
学生運動影で主導
団塊穢多朝鮮非人学生運動残党って
ほんとか?エタノ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:28:54.62ID:M6B+YToI0
福島大爆発で

とくに関東のやつ

やたらホクロが短期間で増えたはずだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:31:31.22ID:M6B+YToI0
福島大爆発

あの時期

福島近辺の冷気は

相対的に暖かい関東に流れ込む

そして降雨

黄色い粉が降雨後にたくさん散見関東
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:34:51.36ID:M6B+YToI0
黄色い粉はもちろん花粉

ふつうなら大気中の粉塵とリンクして

降雨後の花粉は

薄い茶色に汚れてるが

なぜか黄色い粉に変化

不思議だなあ

海水を原発にぶちこんだから
放射性硫黄の可能性もあるが
ぶちこんだ海水と
散見された黄色い粉
量が合わない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:36:00.60ID:M6B+YToI0
このころから
原発部落穢多朝鮮非人乞食

笑える捏造工作

世田谷で放射性物質がみつかった捏造

黄色い粉は花粉だ花粉だ

確かに花粉だよん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:38:31.62ID:M6B+YToI0
もちろん
吐き気する捏造
池上なんちゃら
プルトニウムは重いから
遠くまで飛ばない捏造
懐かしい

残念
メルトダウン
溶けた放射性物質が
大爆発すると
小さな粉になってかなり広範囲にとぶよ

捏造池上
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:41:54.35ID:ncu/bTg10
このように大声で福島を被差別地域扱いし続けることで

被差別地域との印象づけを欠かさないようにしているチョン芸能なんだろうw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:41:54.75ID:M6B+YToI0
放射性物質は
大気中で参加すると
黄色くなるねえ

大地震の揺れで大量発生花粉ちゃんと
大気中でリンク

だから
真っ青に晴れた空
昼間なのに黄色い雲が関東に
できたのかなあ

そして降雨
汚れるはずの花粉は黄色い粉で
降下物
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:43:35.79ID:M6B+YToI0
原発部落穢多朝鮮非人御用学者動員

メルトダウンしてない捏造

ワイドショー懐かしい

メルトダウンしてない捏造

部落穢多朝鮮非人御用学者

研究所では窓を閉めさせさだっけ?

懐かしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:44:30.45ID:qdvRoqW40
>>22
反原発と食で応援、は一見相反してる様で筋が通ってるが突き詰めるとやはり相成れない
それでも通すのは信念だろう
そこまで行ったら何も言えんよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:44:44.17ID:Y3vucfJ10
では、歌ってもらいましょう
泉谷しげるさんで、春夏秋冬
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:46:01.19ID:M6B+YToI0
心配するな

癌細胞は
健全な体にも
つねにできていて
それを免疫力システムが
破壊してる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:46:15.95ID:ncu/bTg10
20110315と20110322は確かに何かに打たれたように以後放射線障害めいた症状がつづいた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:48:17.09ID:M6B+YToI0
福島大爆発

放射性物質ですぐ死ぬわけじゃない

癌細胞の発生頻度が高まり

食い止めにくくなり

癌になるだけ

癌になったら

癌細胞の増殖がふつうより

活発なだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 06:48:35.14ID:Q3Sbbrae0
散々、言葉で他人を誹謗中傷しておいて、、よく言うわなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:24:39.05ID:1xxQ7H0o0
>>9
音楽系の反原発はたいていそれだぞ?
フェスなんか福島産推奨してるほうが多いし
むしろ原発支持者のほうがいちゃもんつけて食わないのが現実だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:42:37.01ID:qwZM8Uq00
買わない
70まで生きたんだ、もう少し考えて動け
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 09:07:36.26ID:1xxQ7H0o0
>>47
むしろ40年くらい前から変わらないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:49.89ID:slloJ7440
>>5
鶴太郎じゃないから大丈夫じゃん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:08:23.17ID:Z2MX1Eo40
名義貸しじゃ無いけど、実は裏で経営してたのは「自分」
とか云うグッ〇裕三的な詐欺まがいじゃねえだろな?(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:31:46.83ID:kjyDrBN60
生泉谷しげるを見たことあるけど、たぶん身長150センチ以下だと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:01:08.35ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:03:16.69ID:aFTSUMUlO
怪しい駅弁 セシウムさん
怪しい駅弁 セシウムさん
汚染された駅弁 セシウムさん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:22.10ID:8Jk/wLyQ0
俺ずっと関東だけど体調な〜んも変わらねえわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:36.02ID:ZntzXNbB0
まずそ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:44:05.56ID:F3em5dy90
>>60
なんでこういうウソつきが湧くんだろうな
腺量測って食材出してるイベントなんて
音楽フェスくらいだし、そのほとんどは反原発だぞ?
こういうウソつき野郎が原発支持者の大半なんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 15:49:17.71ID:aDwfkMQr0
>>67
腺って、日本人はほぼ使わないけどあなた何人?
候補の上にあるから使ってるんでしょ?今せんで探したら下の方にしか無かったよ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:04:25.45ID:veIg6dQk0
>>67
音楽フェス=反原発とか短絡的過ぎるわ
地元新聞なんか風評被害撒き散らしてるっていまだに左翼批判してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/26(水) 16:06:42.38ID:yRUQpJf+0
あれだけ食べ方が汚い奴によくもまあw
泉谷絡みの食品なんて絶対嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況