X



【サッカー】<ACL>鹿島アントラーズの相手は韓国の水原三星!ACL準決勝のカードが決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:51.89ID:CAP_USER9
鹿島と水原三星はグループリーグでも対戦。結果は1勝1敗と互角

ACL準々決勝・第2戦の水原三星対全北現代が19日、韓国の水原で行なわれ、ホームの水原三星がPK戦の末にベスト4進出を決めた。
 
 アウェーでの第1戦を3−0で勝利していた水原三星だったが、ホームでの第2戦でまさかの3失点。2戦合計スコアをタイに戻され、試合は延長戦に突入する。しかし、ここで守備陣が踏ん張って延長を0−0で乗り切り、PK戦を4−2でモノにして全北現代を下した。
 
 この結果、水原三星は、日本勢で唯一勝ち残っている鹿島アントラーズと準決勝で対戦することが決定した。準決勝・第1戦は10月3日に鹿島のホームで、第2戦は同24日に水原三星のホームで行なわれる。
 
 鹿島は天津権健(中国)との準々決勝に2戦合計5−0と圧勝。第2戦でレオ・シルバが大会通算2枚目の警告を受け、準決勝・第1戦を出場停止になったものの、攻撃陣の爆発を受けてチームの雰囲気は決して悪くない。悲願のアジア制覇に向けて総力戦で挑む覚悟だ。
 
 なお、鹿島と水原三星は、今大会のグループリーグでも対戦しており、直接対決の結果は1勝1敗と五分だったが、勝点1差で水原三星がグループを首位で突破し、鹿島は2位通過だった。

9/19(水) 22:08配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180919-00047529-sdigestw-socc
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:19:25.89ID:v9e6b7oX0
水原なら鹿島行けるかも分からんな
全北だったら危なかったが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:21:07.98ID:muzgN5bs0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://buot-d.oglesbypm.com/891.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:21:51.13ID:H8kuvCZ7O
韓国中国は自国リーグの日程思い切り変えてやってくるんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:21:53.03ID:DAyCn++f0
名古屋は鹿島にジョーとカプシャビ貸してやれよ
風間は・・・鹿ファンの判断に任せる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:24:45.14ID:W6ss93Ir0
来年からは外国人枠のズレ&CWC消滅でまさしく空気になるんだろうな
今年でさえセレッソ川崎なんてあからさまやる気なかったが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:32.58ID:2mzsj6Dg0
>>11
あっちはACL取るのが大目標になるからなあ…
Jリーグじゃ獲りに行っても見返りは…って感じだし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:33.32ID:DIaU55bw0
チョンボクじゃなくて命拾いしたな
鹿島もいい加減ACLの味を知ってもいい頃
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:04.44ID:jSPRRAdO0
また負けるんやろうなあ
勝てないよねいつまでたってもさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:24.74ID:ETX06Kjt0
相手が韓国とかご愁傷様
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:29:45.38ID:25cVylD60
他サポだけど応援してるよ。いい監督じゃん。今の監督のままずっといきなよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:30:40.94ID:DAyCn++f0
韓国クラブとの大一番で韓国人使うのは非常に危険だぞ
でもそうなると曽ヶ端か・・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:12.37ID:6ph/Z21d0
>>1
勝手にコピペします。


鹿島さん全部勝ち進んだ場合のリーグ最終節までの日程
残:天皇杯準決勝、決勝、CWC

09/23(日) vs札幌(A)
09/26(水) vs広島(H)
09/29(土) vs神戸(A)
10/03(水) vs全北or水原(H)
10/07(日) vs川崎(H)
10/10(水) vs横鞠(H)
10/14(日) vs横鞠(A)
10/20(土) vs浦和(A)
10/24(水) vs全北or水原(A)
10/27(土) vs湘南or木白(N){仮}
10/31(水) vs桜大(H) {ACL準決勝敗退時 11/03(土)}
11/03(土) vsペルセポリスorアル・サッド(H){仮}
11/06(火) vs木白(A) {ACL準決勝敗退時 11/10(土)}
11/10(土) vsペルセポリスorアル・サッド(A){仮}
11/21(水) vs甲府(A){仮}
11/24(土) vs仙台(A)
12/01(土) vs鳥栖(A)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:14.16ID:htUliS8Y0
グループステージ
鹿島2-1水原(アウェイ)
鹿島0-1水原(ホーム)

準決勝もこれなら勝ち抜けられるが…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:33:24.22ID:fJFCW2fk0
>>6
決勝トーナメント東西ごちゃ混ぜにしてしまうと西アジア勢が早々に消えてしまう恐れがあるから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:55.27ID:bnjSLfBA0
>>2 こんな感じらしい
09/23(日) vs札幌(A)
09/26(水) vs広島(H)
09/29(土) vs神戸(A)
10/03(水) vs水原(H) ACL準決勝1
10/07(日) vs川崎(H)
10/10(水) vs横鞠(H) ルヴァン準決勝1
10/14(日) vs横鞠(A) ルヴァン準決勝2
10/20(土) vs浦和(A)
10/24(水) vs水原(A) ACL準決勝2
10/27(土) vs湘南or木白(N){仮} (ルヴァン決勝)
10/31(水) vs桜大(H)
11/03(土) vsペルセポリスorアル・サッド(H){仮} (ACL決勝1)
11/06(火) vs木白(A) {ACL準決勝敗退時 11/10(土)}
11/10(土) vsペルセポリスorアル・サッド(A){仮} (ACL決勝2)
11/21(水) vs甲府(A){仮}
11/24(土) vs仙台(A)
12/01(土) vs鳥栖(A)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:36:33.39ID:t2ulSRuR0
>>18
知ったかやめろ。
全北が0-3で負けたのはアジア大会で選手が抜けまくってたからだよ。実際0-3から3-3まで追い付いたんだから全北の方が強い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:36:47.66ID:NGbaK9dQ0
苦手のチョンに勝てるかどうか
決勝Tではいつも負けてるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:38:00.66ID:Py6IaKpb0
ジャップズタズタの八つ裂きケテーイwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:38:08.33ID:k3paHyfN0
W杯予選敗退で前代未聞の大混乱。イタリアサッカー低迷の理由
バロンドール投票権を持つ大御所ジャーナリストと考える


コンドー「加えて、イタリアのクラブはカネがなくなったのに毎日キャビアを食べている没落貴族のようなメンタリティも持っている(笑)。
それは例えばELに出場するチームの振る舞いに表れている。かつて我われはCLで高い競争力を持っていた。多くのクラブは今も、ヨーロッパというのはCLのことだと思って、ELを見下している。
今我われよりも上にいるスペインやドイツは、ELで結果を出すことによってUEFAランキングポイントを稼ぎ、順位を上げてきた。ところが我われはいまだELを軽視することをやめない」


片 野 「ELの試合ではターンオーバーしますからね」


コンドー「馬鹿げた話だよ。毎年春になると、どのクラブの会長も監督もヨーロッパの舞台を目指すと言う。
ところがいったん出場権を得て参戦すると、コッパ・イタリアと同じように手抜きをする。もちろんCLに強いチームを4つ送り込めるならそれが最高だ。
しかしイタリアにはユベントス以外にCLで優勝を争えるようなチームはない。
だとすればUEFAランキングを上げてCLへの出場枠を取り戻し、イタリアの国際競争力を上げるためにはELで結果を残すしかない。ところがイタリアのクラブはそうしない」
https://www.footballista.jp/interview/39896
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:10.31ID:htUliS8Y0
>>24
ただリーグ戦の最中に中2〜3日で中東アウェイってかなりきついよな
例えばドバイまで片道約12時間かかるんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:01.10ID:I8mWbOIP0
鹿島日程やばすぎだろwなにこれwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:31.36ID:DAyCn++f0
>>34
犬飼会長ならチャーター機用意すんな
田嶋はどうだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:32.52ID:I8mWbOIP0
CWCなくなるしそしたらJはもうACL辞退でいいんじゃね日テレも糞だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:39.15ID:I3m6zTZh0
まず内田の脚が破壊されます
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:44.26ID:/AQmxt+O0
韓国紙が南野と“元同僚”ファン・ヒチャンを比較 「競争に敗れ移籍した理由が分かった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180913-00135209-soccermzw-socc

>同紙は2015年から昨季までチームメイトだった南野とファン・ヒチャンを比較し、
>「今季オーストリア・ブンデスリーガ6連覇を狙うザルツブルクで、ファン・ヒチャンは(通算)86試合29得点7アシスト、
>南野は141試合43得点24アシストを記録した。二人はチーム内で共存と競争を繰り返した」と報じた。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:44:33.52ID:/5q7Y7ez0
八百長がなければ韓国は雑魚だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:03.09ID:k3paHyfN0
今年やったらクラブワールドカップが四年に一度の隔年開催になるんだろ?
それじゃアジアのクラブの目標の持っていきどころがなくなってしまうよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:46.68ID:U5H2bWAi0
             _(こ^)、_
            〃、日テレ_,ヽ
              {.っ>  <っト、
            (⌒i  (千于`ー┴'─────┐
         (O人  `ー|                |
           /⌒ヽ(^う 見せられ.      |
           `ァー─イ    ないよ!   |
           /  (0::|__________|
             /\____/
          /   /  ⌒ヽ
      ___/  / ̄ ̄`)  ノ
     (__r___ノ     (.__つ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:46:38.89ID:0HlThCQd0
がんばれ水原!
日本人だが鹿島サポじゃねーし
普通に水原応援するわ
鹿島はJのチームだから何かとトラブル起こすと思うが
正義の鉄槌を下して懲らしめてやってほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:47:00.54ID:k3paHyfN0
やっぱ、知恵遅れのネトウヨ率が高いよな、過疎スレは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:47:11.42ID:CkF7wHz80
73 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.243.44])[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 22:41:28.80 ID:uIFg4Idqa
ACLの日程のこととか中継のこととか、過去に浦和が経験したことがここでも話題になってるのか。
あとは、浦和みたいに優勝出来れば良いよなあ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:43.72ID:k3paHyfN0
ジーコが見出したブラジル人が最近合流して活躍してるみたいだしACLでも勝ち上がってるし
これからの鹿島には注目だね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:50:26.13ID:htUliS8Y0
>>47
PK戦の末に全北は敗れた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:51:55.76ID:5CywlXiG0
プレミアオタがCL勝てないのは日程がタイトなせいとかリーグで稼げるからモチベーションが…とか言ってて言い訳するなよと思ってたけど、この日程見ると気持ちがわかるね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:52:57.75ID:z5hyoM8y0
全北強いはずなんだけどPKまでもつれて力尽きたな
水原は鹿島が与しやすいはず
イ・ドングがまだいて笑う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:53:01.72ID:DAyCn++f0
槙野が追いかけられたのは何チョン軍だっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:51.99ID:zSZKvwlN0
>>52
どっかの離島だったはず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:55:05.87ID:PTfD+47H0
ACLなんて、どこ勝っても構わないんだが、全北負けてんのかよ!?ド本命かと思ってたが何があった?
今年の水原三星って強いのか、今リーグで何位くらいなんだ?
まあ何にせよ、まさか全北が消えるのは笑うわwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:07.88ID:hprf4Kcl0
>>2
ジャップお得意の負けたときの言い訳のための保険始まりましたねwwwww
代表ではいつも二軍三軍wwww伝説の一軍はいつ出てくるんですかwwwwwwwww
アンドロメダ星雲で戦ってるんでしょうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:10.27ID:EoUEOVln0
>>27
あーなるほど そういうことだったのね
天津の件といい鹿島ついてるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:27.51ID:822fA4kFO
>>22
このままCWCやスーパーカップまで行くとなると
マジで1年間休み無しで来シーズンを迎えるからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:57:08.60ID:oBbVYNUf0
>>13
やる気出したらどこまで勝ち上がれたんだよ(笑)
いつも1チーム調子良くて他惨敗パターンばかりじゃないか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:57:12.31ID:2mzsj6Dg0
中東と東アジアが一緒になってるのがそもそもおかしいんだよ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:57:41.48ID:WFSINPgp0
韓国に勝てるわけねえ
土下座像前して不戦敗にしてもらおう
ほんと日本は弱くなったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:58:15.47ID:AqXtgBQE0
チョンブクだったらやばかった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:29.19ID:/AQmxt+O0
>>59

試合後の公式会見では中国メディアから尹晶煥監督に対し「ACLよりJリーグを優先しているのか?」と質問が飛んだ。
それに対し「今年、ACLよりJリーグに重点を置いているのは事実です」と答えた指揮官。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/18/kiji/20180417s00002181409000c.html
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:39.72ID:htUliS8Y0
>>60
今は決勝でしか当たらないから
決勝は中東王者と東・東南アジア王者の決定戦やるだけだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:52.45ID:0peoXQtR0
試合見てたがやっぱり全北のほうが強く、キムシヌクとかいうでかいFWが厄介で
水原に勝ってもらってよかった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:53.22ID:R21Lubna0
水原なら鹿島にもチャンスあるな Gリーグで1勝1敗だったし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:03:40.39ID:52bqX+ff0
>>22
プレミアなみだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:03:50.68ID:I8mWbOIP0
DAZNマネーきちゃったからね
んでCWCもなくなると
最後に鹿島レアル見れて面白かったし十分だ
Jだけ試合数が多すぎてちょっとあれすぎたもんなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:05:02.28ID:EoUEOVln0
中国も韓国も潰しあって弱い方が生き残るというね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:05:58.48ID:f9pw1miq0
ジャップ連呼厨って母国Kリーグ詳しいと思ったらそれすらレス出来ないのかよ
本当存在価値ねえな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:09:09.30ID:U5H2bWAi0
>>58
さらにA代表の選手は年明けからアジア杯もあるんだよなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:12:24.63ID:/Be85+K20
昨日の夜中日テレでやってたダイジェストを録画して
見てみたら内田結構頑張ってるじゃん。
全盛期のシャルケ時代とまではいかないけれど。
ファルファンが懐かしくなってきた。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:13:41.80ID:ueoKR4Ao0
>>4
向こうの山にもスペインのイニエスタ的選手がおるんやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:14:13.72ID:YPCqaSVj0
鹿島、天皇杯は勝ち残ってるし、ACK圏もノーチャンスではないけど
両立を簡単に許さないJリーグはやっぱ魔境

Jリーグ順位とACL
■2017
1位川崎→ベスト8 ※浦和相手に敗退
2位鹿島→ベスト16
7位浦和→優勝
10位G大阪→GS(4位)敗退
■2018(順位は暫定)
2位川崎→GS(4位)敗退
6位C大阪→GS(3位)敗退
7位鹿島→準決勝へ
16位柏→GS(3位)敗退
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:14:39.82ID:htUliS8Y0
>>73
1月5日開幕だから正月返上で合宿か?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:16:43.01ID:V8wQkAKy0
全北は代表集めてたし日本がよくやられる相手
水源で良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:18:32.52ID:OHZi2hlg0
>>31
鹿島でいうと
安西、永木、三竿、安部、鈴木
あといなくなったけど、植田

らへんがU-23だから、結構負担大きくないか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:18:39.65ID:iarcnRDw0
Kリーグだと全北が頭1つ抜けて強いよ
第1戦で水原に0-3で負けたのもアジア大会で主力を抜かれたから
普通にやれば間違いなく全北が相手だったから、鹿島はツキがある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:20:27.50ID:5eSHKhjK0
>>40
それが怖い。柏のPK4発思い出す
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:21:02.38ID:oo2AUjrr0
>>22
11月10から5連休のオフでいいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:22:20.18ID:/FU9QpRJ0
下チョンリーグって
39歳の選手が自国選手得点王だからなw

どんだけレベル低いんやw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:26:58.96ID:SRHnff3x0
>>81
今まで見た中で一番不思議な試合だったわ
PK4本も貰っといて3本外して、逆に6失点とか
八百長審判もびっくりだっただろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:32:13.73ID:mZGpUIe8
レオシルバ居らんのか
ジョーとネットを貸したろか?
ていうか、代わりにグランパスが出てやるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:34:04.76ID:V8wQkAKy0
天皇杯は名古屋勝ち上がらせた方が良かった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:37:43.40ID:u7bEwbsO0
>>88
八百長が行われていることを察知した韓国側が共犯扱いされたくなくてわざと外した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:39:45.80ID:cI8qPCJp0
また内弁慶かw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:40:09.56ID:361c0+VT0
鹿島側に怪我人が15人くらい出そう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:42:07.46ID:sSqT0Upb0
>>2
水原三星も日程ヤバいから言い訳出来ない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:42:11.28ID:fMNj2u4g0
橋幸夫の全北現代がここ10年における東アジアの最強クラブではないだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:42:55.55ID:rmAFw+I60
>>22
鹿さんは下手にホームに戻るより、柏川崎横浜浦和あたりのアウェーを連戦した方が楽だろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:43:38.28ID:YPCqaSVj0
>>22 >>26
取らぬ狸すぎるけど、さらに勝ち上がると……
12/15(土) vsグアダラハラ(メキシコ) CWC初戦
12/16(日) vs浦和or鳥栖 天皇杯準決勝
12/19(水) vsレアルマドリード(スペイン)CWC準決勝
12/22(土) CWC決勝or3位決定戦
12/24(月・振休) 天皇杯決勝
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:46:24.57ID:I8mWbOIP0
>>97
どうすんのこれw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:48:28.37ID:xcWKTpNQ0
帯同人数絞るのは厳しそうだし適度にユース使って試合するんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:51:04.24ID:CO257fS20
相手は優勝候補筆頭だけどなんとか鹿島に頑張ってもらいたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:53:03.52ID:HITXKyaX0
>>26
アウェイ札幌から3日に一試合ペースは辛いな、
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:18.65ID:/AQmxt+O0
セレッソ大阪 リーグ戦優先のためACLで主力10人温存に賛否両論
http://soccerscrap.net/2018/04/19/cerezoacl/

【サッカー】<ACL軽視の風潮>“カネ”に支配される現代サッカーとJリーグ...村井チェアマン「世界でしっかり結果を」理念強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524565861/

日本サッカー界は、ACLを本気で獲る気があるのか?
http://j-ron.jp/acl.php

長谷川監督「Jリーグのチームがもっともっと本気でACLを狙って欲しい」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/acl/20151021/362013.html
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:23.51ID:9yNddDeO0
また選手が韓国人に殴られるのか
今度韓国のクラブが暴力使ってきたら本当にACLから脱退しろよ
選手を守れよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:12.10ID:VCKD/4J/O
田島って韓国の奴隷だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:33.27ID:rv7/9fVD0
韓国の八百長クラブ対決は八百長クラブ水原の勝利!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:50.13ID:lwHqekQw0
>>97
天皇杯決勝の日程は動かせないだろうしCWCの日程も動かせない
天皇杯準決勝の日程をずらしても日程がキツいことに変わりない
詰んだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:28.70ID:f9f6rtshO
日程のことを言いたい気持ちは分かるけど
チームもリーグも協会も大した問題だと思っていないから改善なんかしない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:33.19ID:6coHxPZ+0
GLの対戦成績
水原1-2鹿島 水原
鹿島0-1水原 カシマ

合計:水原2-2鹿島

決勝トーナメントのルールだと
アゥエイゴール:水原1-2鹿島で鹿島決勝進出
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:02.63ID:oNd79ewa0
>>97
2チーム分割?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:40:42.90ID:eKiH8Vx00
広州恒大とか中国クラブはあっという間に衰退したな
やっぱり日韓のクラブのほうが地力があるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:46:06.94ID:oncs7BAH0
K最強最凶の全北がコケてくれた
西もサウジ勢もう全滅してるし、鹿はチャンスあるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:58:20.64ID:M8w1jfXq0
成田空港、国際舞台に最も近い鹿島は本来海外でこそ有利
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 00:58:23.99ID:m2TQf5TC0
チョンが自慢してたダム屋のビッチとかいう外人は活躍したのか?
水原攻撃が全然だめじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:33:09.63ID:hPyz6xAx0
ACL常勝になればJリーグの価値も高まるのにな
公式とは別に優勝賞金五億くらいはJ協賛企業とかで金出し合って捻出した方がいいだろ
てか、マスコミはイニエスタとかのステマしてる余裕があったら
こういう国際試合の注目度を高める方向に持ってこうとしないとダメだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:36:12.39ID:hPyz6xAx0
Jの価値をどうやって高めるかって考えたら
欧州の強豪との力の差がどのくらいかわかるような状況になければダメでしょ
世界最高に繋がってなければ面白くないって
世界最高への道を可視化しろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:37:35.91ID:0c7KUZG/0
>>120
ACLなんか優勝してもリーグ価値が上がらないのが現実

下チョンリーグなんか客単価400円やで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 01:40:29.15ID:hPyz6xAx0
>>122
ACL常勝になんなけりゃヨーロッパに挑めないだろ
順序ってもんがあるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 02:14:25.97ID:zSHiQJOK0
鹿島に限らずJには韓国人選手が多くいるのに
サッカー大好き芸スポ民はチョン連呼って不思議だね〜
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:04:54.53ID:3O/lsjKW0
>>125
何が不思議なの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:07:29.92ID:hPyz6xAx0
キチガイネトウヨなんてどこだろうと涌いてくるだろ
アレを人間扱いするなよめんどくせーから

キチガイだってあれは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:34:55.89ID:4nJ/mjx20
>>27
アウェーで三点差追いつくってことは主力抜けなきゃ圧勝だったかもね 鹿島ついてるね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:36:45.30ID:QIafKArU0
>>125
外国人枠が増えれば韓国人だらけになるって必死に喚いてる奴らがいるけど
普段サッカー観てないネトウヨと焼き豚だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:37:53.41ID:4nJ/mjx20
>>41
拡大するらしいからその間の優勝チーム全部出してあげればいいんじゃぁ 強いとこ大体同じだし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 03:43:55.59ID:Hvjkubul0
>>130
そういう人達って韓国人選手に日本人が実力で劣る・競争で負ける前提で話してるのが何とも言えない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:14:26.79ID:y67W6xOT0
ACLって日程空きすぎるからつい見逃してしまう
DAZNはやく取ってくれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:20:04.83ID:UjT3Jbo/0
リーグ全4チームが毎回ACLで本気だしてたらどうなってたんだろう?
準々決勝進出チーム4つともJチームになってそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 04:43:34.30ID:fc12j2Cv0
そういえば去年の東の準決勝は上海と浦和の対戦でGLでは同じグループで

 GL内での対戦を決勝トーナメントに当てはめたら二戦合計で同点だけど浦和がアゥエイゴール差で浦和が上海に勝利してて。
 実際の決勝トーナメントでの対戦ではアゥエイゴール関係なく浦和が上海に勝った。

今回の鹿島と水原もGLでは同じグループで二戦合計で同点だけど決勝トーナメントに当てはめたら鹿島がアゥエイゴール差で勝利。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:35:12.15ID:/DbHaPEq0
ACLは賞金がしょぼすぎる
リーグ戦に集中した方が経営的には明らかにいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 05:52:36.85ID:+pY8PEY00
>>19
鹿だか、おたくの監督と交換するかい?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:18:54.79ID:fVMsL6Ck0
>>135
2戦目はGL突破決まってたからあまり意味無し
1戦目はラッキーなゴールもあったので安心は出来ないけど
審判買収もあるが韓国人選手への圧力も心配
かつて李も韓国戦でおかしな行動をしていた
鄭は出さない方が良い
男山根明が電話して来るんだろう

韓国とやると何でもあり、レッド出て試合終了時11人対11人だった事も
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:19:11.35ID:PNl2K6Fm0
>>134
ないない。例えば今回の川崎なんて普通に全力でやってGL敗退してるから。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:21:58.80ID:WalKsLtN0
高さを活かしてゴリゴリ攻撃を仕掛けてくる全北より水原の方がやりやすい
移動も水原の方が楽
鹿島にとってはラッキーな結果だったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:26:20.21ID:dC1MgSnZ0
また負ける前から言い訳かネトウヨ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:28:08.23ID:RR3rrVCp0
>>22

これは酷い。

どうにかしろよJも。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:29:40.09ID:fc12j2Cv0
去年の浦和と状況がほぼ同じなんで
勝利宣言してもいいわ。

あ、勝利の可能性を高めるにはクオンスンテは外して曽ヶ端にしたほうがいいと思う。

韓国相手の大事な試合を韓国人に守らせるのは怖い。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:32:20.22ID:va8jx4t+0
鹿島兄さんと大韓兄さんの兄さん対決か
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 06:53:05.99ID:wWhwiKKO0
>>112
なお、ユースはプレミア独走中
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:22:07.07ID:TgCHvqdD0
鹿島気の毒すぎw
カンフーサッカーの後は
テコンVかよww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:23:22.00ID:dC1MgSnZ0
予想。。。兄5−0鹿
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:23:44.55ID:mD/g5MM80
>>141
川崎は激しく当たるとファウルになるJでしか通用しないからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:24:28.32ID:PHuKFx4P0
>>150
気の毒というかACLでは普通のこと
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:25:07.07ID:UjT3Jbo/0
>>141
とは言っても、もっとACLで勝ち進むチームが多かったことは確実
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:27:31.06ID:QhxDU9qn0
>>102
去年は最強の全北が出場権剥奪されたからな。
(過去の審判買収発覚で)

一方、そんなことがなかったら
スンテは鹿島に来ることはなかったろうな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:29:44.52ID:mIjGyFcF0
>>154
JリーグとACLではサッカーの質が違う。そこをわきまえた戦術を取れるかどうか。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:34:19.12ID:UjT3Jbo/0
>>156
それよりも、ちゃんと勝つ気があるのかどうかって方が遥かに重要
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:42:29.74ID:xQFHrGm80
来年以降はCWCの出場権無くなるし、優勝するモチベーション下がりそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:47:05.53ID:6nrFugTT0
>>89
ジョー貸してください。返さないで良いなら。

ところで名古屋は、もう残留気にしなくてよくなったんだっけ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:47:08.11ID:eicIzDeR0
 
「ネトウヨ」という言葉を連呼している困った連中は
 ほとんど、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊です
 
大韓民団、朝鮮総連、韓国政府などから、1カキコ8円もらって
 反日カキコしているパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
日本社会の寄生虫のくせに、宿主である日本人の不幸を願う
 暗い悪魔のようなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:50:17.82ID:opcbzNLqO
>>88
試合を観ずに結果のニュースを文字のみで見た外国人が
逆に柏の買収を疑ってたのがオモロかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:10.69ID:DvUC46at0
>>160
選手たちへのエールだよ
ケガ人も多いしターンオーバーすらままならない状況だが
総力戦でよく踏みこたえているんだから感動するだろうが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:37:53.00ID:F0yqaTZg0
2018 ACL ホーム&アウェイ
第1戦がホームのチームの勝ち抜け 4 (鹿島×2、天津、アル・サッド)
第2戦がホームのチームの勝ち抜け 8

鹿島は水原戦も第1戦がホーム、ルヴァン2戦とも第1戦がホーム
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:49:59.24ID:fG6nnf5X0
浦和も去年こんな感じだったね。
再戦できっちり勝って、優勝まで行ったから、
鹿島にも同じように突っ走って行ってほしい。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 08:58:10.83ID:rEEosb6R0
攻撃に蓋してた金崎いなくなったから楽勝だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:02.76ID:MyuDxNMs0
日テレ放送権手放せよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 09:01:42.75ID:cbTK3mJc0
>>150
昨日の試合でも水原無茶苦茶荒かったからな
開始3分で全北の選手1人壊されてたし
ファウル数も120分戦ったとはいえ全北9に対して水原28でしかもアドバンテージで流されてたファウルも結構あったし
強さ的には全北のほうが強いけど怪我させられる可能性は水原のほうが高いから心配なんだよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:10:12.24ID:fVMsL6Ck0
>>159
新CWCの出場条件にACLの成績が加味されるかも知れない
CWCの予選があるとすればACLやってられないしどうなるんだろう?
ACLも隔年になったりして
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 10:38:23.99ID:DvUC46at0
>>173
決定事項なのかねCWC変更って
内容がマジありえない、欧州クラブのための大会に変わってしまう
トヨタカップはどこいっちまったんだ!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:07:05.94ID:1fLFn8mx0
>>112
2種のチームは天皇杯に出場できない
特別指定で一種チームに混じって参加しか無理
てか天皇杯登録誰もされてないだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:12:37.17ID:cbTK3mJc0
>>173
AFCのクラブランキングでCWCの出場権を決めるとかありそう
4年間のAFCの大会での獲得ポイントをもとに決められるからちょうどいいし
ACLのGL3位のチームがAFCカップのトーナメントに回る案もランキングと実際の力の逆転現象を抑えるためかもしれないし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:18:22.79ID:z2oV3gTS0
鹿島は初モノに弱いから決勝まで行って負けるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:44:14.65ID:UFPWCrGI0
今から槙野とって登録するのって無理なの?
ベンチ置いておけばチョンは槙野追ってくれるやろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 11:46:46.78ID:sjulEvaR0
東アジアチャンピオンズリーグの決勝で
次が東西統一王座戦なんだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 12:03:07.73ID:WZjB+Avk0
>>180
移籍期間が終了してる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 13:10:38.44ID:j5WMmkH30
>>22
11/10のACL決勝までで調べてみたんだけど

年間
中2日 15回
中3日 25回
計   40回

すさまじいなw

ちなみに2014ガンバ3冠
中2日 11回
中3日 18回
計   29回
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:08:21.94ID:D7kXa2GO0
ここまでは相手が弱すぎる
中東遠征なしのベスト4など価値なし
まだ浦和、ガンバ、名古屋、柏に並んだとは言えんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:12:10.45ID:M1fttA7L0
>>190
今回鹿島が倒した金満チャイナ3クラブ

上海上港
FWフッキ、オスカル

上海申花
FWマルティンス、MFグアリン、モレノ 

天津権建
MFパト
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 14:19:23.06ID:QF1aLk2a0
ベスト4に残ってるチームがあるのにこのポイント差
いかに鹿島以外の3チームがクソだったかがわかるな
他の3国はきっちり上位にいるのに

AFC Country Points(2018.09.19)
01 19.600 カタール※
02 18.100 韓国※
03 16.850 イラン※
04 16.200 タイ
05 16.200 中国
06 11.100 日本※
07 10.000 サウジアラビア
08 09.400 ウズベキスタン
09 08.100 UAE
10 07.300 オーストラリア
※は勝ち残りチームあり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:03:02.29ID:cu2GOete0
鹿島が優勝したら天皇杯を辞退すればいいさ
UAE往復とか無理だし(´・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 15:57:16.17ID:TpLZ6AWK0
鹿島○vs●上海戦
1leg:フッキ欠場、オスカル強行出場、エウケソンゲーム中に怪我
2leg:エウケソン欠場

天津○vs●広州
天津→ヴィツェル、パト、モデスト揃い踏み
広州→タリスカパウリーニョ抜き。グラール以外はゴミ外人

鹿島○vs●天津
天津→ヴィツェル移籍、モデストライキ中

水原○vs●全北
全北→キムジンス怪我、イジェソン移籍

鹿島vs水原←New
※西地区:全勝で勝ち上がっていたアル・ドゥハイルが逆転負けで敗退

鹿島に追い風しか吹いてない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:17.24ID:d/kAlj910
鹿島側も移籍や怪我でとんとんだと思うが
日程も天皇杯とルヴァンを残してるから他の国と比べてだいぶ過密だしな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:05:29.51ID:KTlwqBsd0
シャビの試合見に来たイニエスタとイチャイチャまで見えた。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:07:31.26ID:v25dcxwM0
全北一強じゃないの?韓国って
それが負けるんだからほんとついてるよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:08:17.31ID:CeV5O1SJ0
なんで今年の天皇杯は年末から元日にかけてじゃないの?
鹿島が優勝した2年前は元日決勝だったよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:12:46.57ID:dizQPVy00
>>190
とりあえず中東遠征は制度的にないんですがw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:24:10.11ID:WalKsLtN0
とりあえずリーグは降格の心配無さそうだからACLに全力を傾けてほしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:26:49.55ID:ooBtD8Hb0
ACLだけは確実に八百長
今八百長してませんで許されないから
これ永遠に続くんだよなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:31:55.21ID:pZtgzs3c0
朝鮮匹のようなゴミ匹種はイラネ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:33:44.28ID:X/OjOdkx0
割といけそうだな。グループリーグ見る限りはベスメンでやれば鹿島の方が強そうな感じだったし。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 17:35:44.80ID:m2kGgZAi0
昨日の試合を見たけど、とりあえずPK戦まで行ったらヤバい。
相手のキーパーはかなりのPK神だし、鹿島はそんなにPK戦に強いイメージがない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:10:43.26ID:INkSoMZ20
また反日ドーピング相手でご苦労だわ
反日でファビョって怪我させられる前に削れよ
シナ相手よりひでーから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:29.49ID:m2kGgZAi0
韓国相手だと、勝っても負けても胸糞だからいやだなぁ。
去年の浦和みたいに。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 18:24:16.28ID:fVMsL6Ck0
>>211
あれを喧嘩両成敗にしちゃうんだからAFCは腐ってるね
一旦山根明いやチョンを追い出さないとね浄化出来ない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:33.13ID:QPEceYvY0
>>190
あげさらすしかない、今週見た中で最低バカを発見!!!!!!!!!!!!!!!!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 20:14:02.16ID:wwHt6yhQ0
>>14
世界3位だと褒めてもらえるチャンスが生まれる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/20(木) 21:59:08.95ID:jl5LmHqT0
鹿島はACLだけじゃなく
ルヴァン天皇杯も何故か勝ち上がってる
今季はカップ戦全振りの鹿島
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 02:19:51.56ID:/bx0yWA/0
韓国の鹿島と対戦か
どっちも負けろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 02:39:02.50ID:rZOSMoY80
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
 <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 18:48:55.24ID:kV1Q+iPd0
優勝候補筆頭だった全北がイジェソン抜けて、アジア大会で選手抜けて
PK外しまくって水原に負ける
鹿島もついてるけど水原もついてるな
2legは水原ホームだし、延長PKの準備もしっかりやっとかないとな
西地区だとシャビガビチョンウヨンおるアルサッドが決勝にきてほしいけど
GKと守備陣が不安定すぎる
逆にペルセポリスは身体能力いかしてガツガツくるし、キーパーもいいし強いぞ
ペルセポリスがアルサッド喰うなんて普通にある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:53:32.06ID:wfb2A5B80
鹿島はここまで
対戦相手に恵まれてた

韓国また優勝ね
残るのはいつも韓国勢だから同国対決も仕方ないな
全北が0-3から3-0まで追いついたのは驚いたけど面白い試合だった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 19:55:49.19ID:hnNOPN7C0
グループリーグでは
水原1-2鹿島
鹿島0-1水原
トータルでは鹿島2-2水原(アゥエイ2-1)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:02:50.00ID:sqgszmNX0
アウェーは鹿島が突破決まっててメンバー落としてたからな
まあ植田金崎はもういないし、昌子も間に合うかわからんが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 20:08:24.30ID:U5FN2mKX0
鹿島の韓国怖い怖い病というか韓国コンプレックスはW杯の日本チームの戦いぶりが韓国より全然内容良かった事で解消されただろうか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 21:35:42.57ID:U5FN2mKX0
鹿島が韓国サッカーに弱いのは、もう20年近く続いてるからなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/21(金) 23:27:48.56ID:4p9qGpxO0
正直対戦相手より日程の方が怖いな。リカバリーに費やされ戦術練習もできないだろうし。
韓国が怖い?正直いってCWCの欧州王者や南米王者を考えたらゴミみたいなもんだろ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:20.79ID:U4uedaml0
>>225
ACL西側のアラブ・ペルシャの試合なんてどこで視聴できるの??
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:45:19.23ID:+/yqxnAA0
>>236
イランだから、行くなら米国に二度と入国出来なくなる覚悟で行かないと、ねw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:53:00.23ID:ndwI5xD70
>>235
全北の方が経験値高そうだしな友人もしてるし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 07:55:56.04ID:PVlnkF0N0
ナビスコと天皇杯棄てればいいじゃん
ついでにリーグも捨てろ
ACL必ず優勝しろや馬鹿島
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:52.51ID:b0+BatfW0
WCの出場国が増やすんだから、いっそのことアジア連盟を東西に分割すればいいのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:33.11ID:TDv/GIRy0
>>240
リーグ棄てたら残留争いに巻き込まれることになるぞ、割とマジで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:10:44.60ID:IXZfyxEk0
ACL優勝目指すのは最後の年だね
今後はCWC出るためのポイント稼ぎ
WC予選も一番には拘らないよね、出れれば良いんだから

もしこんなポイントで決まると

GL4位 2
3位 4
B16敗退 8
B 8敗退 12
B 4敗退 20
準優勝 28
優勝 40
17 18 19 合計
鹿島 8 40 0 48
浦和 40 0 0 40
川崎 12 2 ? ?
全北 0 12 40 52
広州 12 8 28 48
上港 20 8 20 48
※18鹿島優勝、19想定
これに20年の数字も加わる

出場枠が東アジア2だったらかなり厳しい優勝しても出られん可能性も、逆に優勝無しでもあり得る
まずはACL出ないとね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:04.20ID:kD4msf//0
>>243
ポイントで決めるならそんな意味不明なポイントじゃなくて現行のポイントでいいじゃん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 12:13:05.02ID:fIh8K99J0
>>240
いまさら捨てても過密日程はたいして緩和されない。川崎はうまいことACLやリーグカップ捨てて楽な日程
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 12:38:17.49ID:LNCXts5P0
>>225
イジェソンって左利きのCHかボランチ?
なんか一人なんで海外に行ってないのか不思議なくらい巧い奴居たよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 12:51:40.66ID:IXZfyxEk0
>>245
鹿島では大岩が2位・2位・2位・2位と新シルバーコレクターになるんではと心配している
川崎から引き継いだからな去年、呪いを
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:32.64ID:WqVuFAW10
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:02.76ID:0pGQkwGV0
んで今の水原メンバーって強いの?

外人は大したことなさそうだけど・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況