X



【テニス】セリーナが大坂との全米OP決勝で激怒した審判の罰則判断に批判の声 クリス・エバート「ペナルティーではなく、注意を」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/10(月) 09:00:50.81ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180909-00000001-wordleafs-000-view.jpg

※省略

コーチングに対する注意を与えた点に関しては、「いくつかのことが、とてもおかしな方向に向かってしまった。テニスでは、各ポイントでのコーチングは許されるべき。しかし、結果として、1人の選手が彼女のコーチの動きによって罰則を受けた。これは起こるべきではない」と、その判断を批判。

またラケットを壊してた行為での1ポイントペナルティ、審判への暴言による1ゲームペナルティについては、「1人の女子選手が感情的になったとき、それはヒステリーとみなされペナルティを受けた。もし男子選手が同じことをしても、彼は『無遠慮』だと思われるだけで、何の影響もなかっただろう。男女への対応の違いというダブルスタンダードを声高に叫んでくれたウィリアムズに感謝したい。もっと多くの声が必要だろう」とも続け、ウィリアムズを支持するコメントを発している。

ニューズデイ紙も、決勝戦での主審のコントロールに疑問を投げかけた。

記事は「53週間前に長女を生んだばかりのウィリアムズは、この試合に強い思い入れがあった。36歳の新しい母親としてグランドスラム大会で優勝することは彼女の夢だった。それが予想外の展開となり途方に暮れていた」とし、「彼女が、男であれば、審判から違った扱いを受けていたかどうかの問題ではなく、審判は対立のない方向にゲームをコントロールし、男女を通じて歴代で最も偉大な選手(ウィリアムズ)と、才能あふれる新鋭(大坂)との対戦が純粋にコートの上で決するようにできたのでは?と思った人もいるだろう」と、続けた。

その上で「ウィリアムズに1ゲームのペナルティをグランドスラム決勝の第2セットで科すことは、NBAファイナルの第7戦の残り10秒でマイケル・ジョーダンにトラベリングの反則の笛を吹くようなものだ」と批判。「審判は、そうする権利を持っているかもしれないが、本当に、そのようにして優勝を決めさせたいだろうか。このペナルティは本当にテニスで最も偉大な選手が受けるに値するものだろうか。これが本当に素晴らしいトーナメントを送っていた大坂が受けるに値するものだろうか。私はそうは思わない」と、決勝戦におけるラモス主審の判断に異を唱えた。

英国のBBCは「ウィリアムズの爆発と、大坂の勝利。どのようにして『もっとも異様な試合』は展開したのか」との見出しを取り、審判が下した罰則について考察した。

「日本選手として初のグランドスラム覇者となった大坂は、黒い帽子のサンバイザーを目元まで下げ、感情を覆い隠した。彼女のキャリアで最も幸せな瞬間であるべきときに見せた涙は、喜びのものではなかったようだった」と伝え、審判の判断について、「3つの罰則について、ラモス主審は、ウィリアムズに国際テニス連盟の規則に従って正しくペナルティを科した」と、その判断が間違っていなかったとの見方を報じた。

だが、その一方で、「グランドスラムでシングルスを18度制したクリス・エバート氏は、ラモス主審が常識を持って判断すべきだったと話している」と、クリス・エバート氏の意見を紹介した。

エバート氏は、BBCラジオの中で、「この大舞台、決勝、スコア状況でゲームペナルティーではなく、彼は、彼女に注意を与えるべきだった。ただ叱ればよかったのだ。『ミズ・ウィリアムズ、このまま続ければゲームを失うことになるので静かにしたほうがいいですよ』と。いろんな状況を考えて彼は、彼女に少し時間を与えるべきだったが、その代わりに即座に残酷な判断(ゲームペナルティ)を下した」とコメント、暴言に対してゲームペナルティを与えた審判の判断に問題があったことを指摘した。

また元世界4位の米国のブラッド・ギルバード氏の「とても悲しい出来事だった。トーナメントを通して素晴らしいレベルで戦った大坂にとっては特にそうだっただろう。コーチング行為による不正はおかしい。ウィリアムズは、それを決して見なかったし、何でもなかったように見えた。大坂は、勝利まであと2ゲームだった。そのまま、試合を進めさせるべきだった」というSNSへの投稿も紹介された。

>>2以降に続く

9/10(月) 6:00
THE PAGE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000001-wordleafs-spo&;p=1
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:29.57ID:LCGQqjDU0
>>817
黒人。特に黒人女性。
今回はテニスに無関心な黒人が騒いでいる。
>>821
ハイチ人は礼儀正しい日本人と違って評判悪いんだわ。
粗暴な不法移民というイメージだし。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:30.94ID:GIPj0/Uc0
以前ジョコビッチが、イライラして腕を振り下ろしたとき
手からラケットがすっぽ抜けて地面に落ちた
審判から注意を受けてたよ
ジョコビッチは必死に言い訳してたな
とても紳士的に穏やかにニコやかを取り繕いながらだけど

女性差別でもなんでもないよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:36.42ID:3t/Y8/Zy0
>>936
あれでもまだ厳しくしてなかったよ
だからあんなことしたんだろ
ファンもマジグズ揃いであきれた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:41.21ID:ninSSAkc0
話を女性差別に持ってってるのがさらに意味不明
自分に不利な裁定されたら全部差別かよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:43.09ID:SklMzrPN0
若い頃のジョーダンはオラついたワンマンプレイヤー
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:56.95ID:Ksx/bDM70
オワコンの36歳が全盛期のジョーダンを引き合いに出すとか頭涌いてんだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:58.93ID:ZKr9kmkp0
でも一度目は警告なんだし
その後の振る舞い次第でいくらでも後から誤解だったら誤解だったと
人の印象は変えられる
アメリカのマスコミもセレナ擁護一辺倒ならトランプのマスコミ批判にも一理あると思っちゃう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:15.01ID:KUD8pj3O0
>>910
終わったね
だって歴史的な試合よりいつもと同じ芸人見て笑ってる方がいいって人の方が多い
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:24.35ID:odU1sNzS0
WTA
女性差別だ

ATP
それなら男女区別なくトーナメント組もうや
あ、GSは当然5セットマッチな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:30.10ID:DZ3hNWrP0
>>946
でもセレナが言わなきゃ収まらないからなぁ
その後にまた余計な事付け足してたけどw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:35.90ID:VC1loeV10
大坂なおみに大和撫子を見た
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:38.93ID:pp2yqtRr0
女は子供と同時に理性も産み落とすって言うけど今回のセリーナを見ると本当にそうなのかもと思う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:41.83ID:R2BB4oGh0
>>942
シャラポワ可哀想。ドーピングだってそれまでは合法な
風邪薬だったのを禁止されてそれが出たってのに
あんなに叩かれて。ずっと禁止のもの使ってたならともかく。
ゴリラなんて全身ドーピングじゃん。
偉そうに批判したフェデラーも見損なったわ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:48.13ID:zU9S2ker0
>>489
人種関係なく黒人はクズ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:53.18ID:wDjP6V6X0
あるねー。女が切れたらヒステリー、キチガイ呼ばわり
男が切れたら男らしい、勇敢、等等
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:07.86ID:yOyTKhQm0
サッカーで言ったら異議でイエロー貰ってんのにさらに抗議続けてイエローおかわりしたようなもんだろ
ただのアホだわな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:10.58ID:a3g2Z6+G0
かーちゃん見た目はあんな感じでも大人しいのかな?
アメリカで育ってなおみみたいな性格は珍しいだろう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:15.06ID:t3ikNi250
>>933
もしセリーナが6−1、5−0で勝っていたら
何もなかったよな。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:20.48ID:EeBp9sTA0
まあこの婆さんのおかげで大坂に好感を持つ人間が沢山現れたからそこは悪くない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:25.23ID:WW08BWOr0
>>951
CNNも中間選挙へ向けてセリーナつかって反トランプやろうとしてたしな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:25.91ID:N1t9N2zN0
>>956
負けて相手チームに文句言ったことなどないけどな
味方にはしょっちゅう文句言ってたけどw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:34.05ID:iiBwe5M40
でもさ、大坂ってセレナのファンだけあって 子供の頃から動画を見て
セレナの弱点を知ってたんだろうね 怖いよね すばらしいよね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:36.06ID:Zwf9nA6J0
カルロス・ラモスはセレナの文句ずっと言わせ放題にして最後にペナルティだしたからな。
すげー我慢してたんだけど最後に耐え切れなくなった。関係ない自分でもセレナにいつまでも
怒られてるような気分になってもうええかげんにせーよって感じだったし。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:38.14ID:BzAkIoTZ0
せっかくの試合をぶち壊してすみません、と先に謝るべきはセリーナだったな。開き直りも極まれり、だな。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:40.43ID:pZbWtlbO0
失格でもおかしくなかったわ
観客、スポンサーなどの事情でそれは出来ないから、ゴリラのやりたい放題
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:52.60ID:v6DziO/oO
最初注意したじゃん…それでもエスカレートしたからペナルティ与えるしかなかったのにホントクズだな…
そもそも、全米OPのファイナルなのに、この私を負けさせるなんて許さないって感じだったんじゃないのかな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:57.11ID:8gFezJza0
母親アピールしたけりゃ子供をラケット代わりに使えばよかったのに
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:03.20ID:NhDkJDLZ0
>>959
それはそうだけど、最初にブレイクしたのはセレナだったし
試合中一度もリードしなかったってことはないかなと。
短かったけど一瞬はリードした
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:08.40ID:3t/Y8/Zy0
>>961
あんな醜態は前代未聞やろ
あれで擁護する神経わからないわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:19.44ID:eF4OGVO60
あんな大統領を選出する国だからね…
やっぱ民度が低いんだなとしか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:19.95ID:4XLVocuz0
>>961

お前みたいに幸せ回路全開で生きられるオムツは人生楽しそうでいいなあ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:23.51ID:R2BB4oGh0
>>945
台無しにしたのはゴリラだけどな。あんな暴言ほっとけって言う方がおかしい。
コーチングに関してもそれだけでアウトじゃなかったし、いちゃもん付けてる
こいつがおかしいだけ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:01.34ID:aWqmFiVf0
>>975
3ピート達成してからは丸くなったよね
晩年のジョーダンは全然勝てなくなったけどすごい優しかった
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:03.45ID:UJd8tfTc0
欧米は他国に差別をどうこう言える資格ないのに
なぜか上から目線で他国を批判する、宗教の所為か?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:03.60ID:BzAkIoTZ0
>>977
あの状況で審判に、他にどういう選択肢があったかと考えるとなあ。やるべきを淡々とやっただけとしか思えない。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:04.02ID:mp6nIJY90
>>949
そういう意見もあるしコーチング可能な大会もあるよ
でも四大大会は今のところ認められていないしそれは当然全選手、全コーチが知ってる事
ルールに対して後から〜べき論かますなんてアホの極みとしか言い様が無い
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:18.45ID:CC0AcVTc0
実力不足で負けてても全部審判のせい
批判するのは全員差別主義者(あんた黒人だからって私を差別してるでしょう?)
審判のせいで負けたけど対戦相手を祝福する私はフェアな悲劇のヒロイン

キチガイドーピングゴリラw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:19.83ID:wDjP6V6X0
黒vs.チョイ黒
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:32.08ID:HC8Vd+UV0
大阪GJや 
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:39.77ID:x/kEv/CF0
こういうゴタゴタ面倒だから両コーチを
メディア実況ブースみたいなとこに隔離すれば解決すると思う
「コーチングはみんなやってる」と主張されてたから尚更
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:49.43ID:v8owdTyp0
セレナは陣営のほうを横目で見ていたなw
そして警告を取られた
審判にイチャモンつけて観客味方につけて
大坂を委縮させて劣勢を挽回しようとした卑怯者
負けの言い訳を作って相手が実力で勝ったとの印象を薄めて
新旧女王交代とはメディアに報じさせない姑息な作戦だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況