X



【野球】中日・ビシエドがセ・リーグ月間最多安打タイの46安打 13年8月村田修一に並ぶ 日本記録はイチローの48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/08/30(木) 21:33:28.57ID:CAP_USER9
<DeNA−中日>◇30日◇横浜

大記録に迫る中日ダヤン・ビシエド外野手(29)がセ・リーグタイ記録となる月間46安打目を放った。

2回の第1打席にDeNA先発東から左前打。4回の第2打席で三塁に内野安打。
続く7回の第3打席で右翼へ安打を放った。8月の安打数を46に伸ばした。
13年8月に村田修一(巨人)が記録したセ・リーグ月間最多安打に並んだ。

2リーグ制後、最多記録は96年8月のイチロー(オリックス)の48。
8月はこの試合と31日巨人戦(ナゴヤドーム)を残す。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201808300000715.html
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:39.49ID:G39C6FXF0
また3Aレベルの助っ人に記録を作られてしまったのかプロ野球は
これだから2Aレベルと言われるんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:08.55ID:9GFZfef80
ビシエドは足速い方だろ
打球がライナー性で速いから単打になりやすい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 19:46:01.91ID:wYZ9V9ay0
投げる方はカープのフランスアも月間新を出すぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:30.62ID:UCJXeSaL0
あー、第3打席ショートゴロ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:43.83ID:2j2YrjTD0
村田ってそんな記録持ってたんだ
引退直後に記録更新。皮肉なもんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:12.22ID:2FuHL71P0
猛虎魂を感じる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:41.41ID:eDhtyIJl0
>>39
イチローのNPB通算成績
通算.353(3619-1278) 118本 529打点 199盗塁 出塁率.421 長打率.522 OPS.943
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:48.43ID:LFV/P7y10
>>39
懐かしいな「実質安打」。
10年ぶりくらいに見た気がする。
当時は毎日のようにコピペが貼られててな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:42:30.61ID:3a0nQkkZ0
武士江戸がんばっとるなあw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:56:52.67ID:uqzrwpQe0
>>54
横浜も首位打者とHR王がいたのに最下位の年があった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:59:50.40ID:gMkfu4UL0
誠也は2四球の3タコかあ。。。
二代目ミスター赤ヘル襲名への道は遠し
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:21:02.01ID:2lLpNaxV0
自分の記録を掘り起こして貰って感謝してるだろうなイチローは

球界のシーラカンスと化してるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:34.14ID:sBth2yn3O
右打ちで村田天才かよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:27:00.43ID:Ta+X8hJOO
よそから見てもビシエドってかわいいけど中日ファンはどうなんかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:29:48.39ID:+Njk8YdU0
カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店長、警察に偽証申告する
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:58:39.30ID:9GFZfef80
>>69
かわいいよ
性格いいし恥ずかしがり屋ではにかむのがかわいい
いつも歯医者のわたが口に残ってるのもかわいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:31:49.02ID:AuTMDoU50
>>54
ヤクルトのはHR新記録の時のだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:11:52.21ID:gnrMJ1/vO
>>33
丸は子供の頃から巨人ファンなんですが?
しかも関東に戻りたいから在京を望んで
地方の広島に住むのいやーって言ってるのに
なんで更に離れた福岡に行くんですかねー?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:49:24.82ID:wLI2bXE/0
イチローの48ってどうせどうでもいい場面での単打が大半だろ
名門の枢軸として記録を残した村田やビシエドとは価値が違いすぎる
その48安打でチームに何得点をもたらしたんですかねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:00:17.48ID:+qWT25Cz0
>>78
調べもしないで批判w
96年7月は首位から4ゲーム差も話されてたオリックスが、8月はイチローの活躍で首位に浮上して日本一になったんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:17:16.39ID:Dp/3mTO20
>>78
イチロー(1996) 130試合フル出場で104得点84打点
ビシエド(2018) チーム120試合消化時点(本人113試合)で75得点85打点
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:40:14.61ID:ZN3ZWYnL0
>>80
打点少なすぎて草
やっぱり生産性の無いゴミ打者じゃねえか
バレンティンや山川の驚異の打点ペース見た後だとイチローは植田レベルにしか見えんよマジで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:57.19ID:GiuAIqV30
イチローは別に好きじゃないが、打順を考えたら上出来すぎ

逆にビシエドは返してくれる後続が居ないから得点が少なすぎるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:59:27.27ID:k9ppOI760
野球って打点を競うスポーツだったんですね!勉強になりました!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:27:50.62ID:ZN3ZWYnL0
イチローの打点の少なさでは3番は務まらない・・・
WBCでもマリナーズでもすぐにクリーンナップ追放されたしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:46:34.73ID:Xs4l6xg5O
NPB最後の年に4番打ってたけど、打率の割りに打点は物足りない成績やったからね
中軸向きの打者ではないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:17:16.89ID:8/OgDehb0
攻撃力では常に松井に惨敗だったからな
本当に打率と安打数だけの打者
出塁能力すら奪四球能力で松井や青木に軍配が上がるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:28:31.70ID:ZUgi09da0
またスレと関係ない松井ヲタが来てる
いつまでイチローに粘着するんだろう?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:08.80ID:3F3OhQP10
            攻撃評価           守備評価         人気評価
イチロー シルバースラッガー×3回、ゴールドグラブ×10回、オールスター×10回、
松井秀  シルバースラッガー×0回、ゴールドグラブ× 0回、オールスター× 2回、

            勝負強さ                          貢献評価          殿堂評価  
イチロー 通算クラッチ+8.26、通算敬遠数181敬遠、通算MVPポイント536pt、通算殿堂ポイント235pt、
松井秀  通算クラッチ−0.31、通算敬遠数 35敬遠、通算MVPポイント 10pt、通算殿堂ポイント 37pt、

打撃のベストナインに相当するシルバースラッガー賞をイチローは3回取り
打撃が売りのはずの松井が同じ時代、同じ場所、同じポジションで
イチローに競り負け1度も取ってない現実をいつまでも認められない可哀想な奴なんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 12:58:39.59ID:8/OgDehb0
松井は王道長打部門で中の上止まり
イチローは隙間産業単打専部門で参加者1人中堂々の第1位って事だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 14:01:10.64ID:jqAtwiIU0
王道とか隙間産業とか抽象的な言葉で取り繕ってるが
同じ環境でやって負けたんなら詭弁でしかねーわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 14:03:38.80ID:oavTNn9C0
イチローの出塁率はどうだったんだ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:47.28ID:Y8Df1NG+0
「村田修一の記録は消して行きたい」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:30:34.68ID:gk9op2yy0
>>70
それ言ったのDibbleな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況