X



【24時間テレビ】『突然の芸人プロポーズ企画』が「福祉と関係ない」と批判炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/27(月) 11:28:03.87ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/60765
2018.08.27 11:01

回を追うごとに、チャリティーや福祉と直接関係がない企画が増えていると評判の『24時間テレビ41 愛は地球を救う』(日本テレビ系)。今回はお笑いコンビ・たんぽぽの白鳥久美子が、かねてから交際中のお笑い芸人・チェリー吉武から突然プロポーズされ、快諾するというサプライズ企画が行われた。

番組では『タスキをつなげ!東海道ご当地キャラリレー』という企画が行われたが、これは全国各地のゆるキャラがリレーをし、武道館をめざすというもの。

白鳥はこの企画の応援団長として出演し、ゴールでゆるキャラの到着を待っていた。しかし、実はこの企画はドッキリであり、ゴールしたゆるキャラの着ぐるみの中からは、吉武が登場。

驚く白鳥を前に吉武は、「今は芸人として、男としてまだまだ未熟だけど、絶対に久美ちゃんを幸せにしてみせます!結婚しよう!」と告白し、指輪を白鳥にはめた。

2人は2014年に交際を開始したが、お互い初めての彼氏・彼女というカップルであり、恋の行方が注目されていた。ツイッターでは二人を祝福する声が多く上がった。
一方で、チャリティー番組内で行うべき企画なのかと疑問の声もあがっている。

《めでたいことではあるのですが、これ24時間テレビの枠内でする必要あったのか?通常の例えばバラエティ番組内でやるならいいけど、趣旨に合ってないのでは?話題作りもいいけどもうちょっと考えてほしいな》
《チェリー吉武が白鳥久美子にプロポーズしたら地球は救われるの?》

また、そもそもテレビの生放送でプロポーズされるという形式は、言われた側が断りにくいと考える視聴者も多いよう。

昨年は同じようなシチュエーションで、社会人野球チーム『茨城ゴールデンゴールズ』の監督兼選手である片岡安祐美がプロポーズを快諾し、12月に結婚している。

今回のテーマは「人生を変えてくれた人」であり、まさに2人の人生が変わるイベントとなったが、チャリティーと何の関係もない企画で違和感を覚えた視聴者は多かったようだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:48:58.60ID:gets0DTE0
あんなの嫁にするなんてある意味これ以上ないチャリティーじゃんw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:00.28ID:1qwnd4Rw0
日テレ読売と言えばエログロ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:13.90ID:yJwFgM/90
個人的にはゆるキャラのねば〜る君が背伸びしたのと
メロン熊が積極的になっていたのが印象的だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:15.58ID:YYMx3DxX0
初回の手塚アニメからしてすでに福祉と関係なかったろ
全編福祉だったら見てて重いわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:16.39ID:jqzZoRjE0
そんな事より生理が5日も遅れてるんだけど。。。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:20.17ID:X+cY2lsC0
チャリティ番組風のタイトルがついてるだけの
複合バラエティに何を怒っているのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:21.65ID:ME4nMMfV0
>>93
愛は地球を救うから愛にいちおうかかってるんだろうな

俺はダーツの旅は認めん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:22.15ID:rkszbyOd0
>>8
流石に歯はキレイ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:25.48ID:BaczKAYT0
いつもに増して、ずっとガンだのなんだの重いコーナーが多すぎたような印象だったけどな今年は
延々お涙頂戴やってなきゃいけない番組なのかこれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:40.91ID:1qwnd4Rw0
>>97
テレビってブスが救われることばかり
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:45.16ID:8WV2gBT10
「24時間テレビ」募金総額は2億6千万円超
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00050147-yom-ent

一般人の好意の寄付金が2億6千万円超・・・てか?

日テレは24時間テレビの広告収入でおそらく20億は稼いでるだろ そこから電通が代理店収入4億円を抜き、
出演者芸能人にギャラを6億円を支払い、それ以外の製作費に6億支払い、残りの4億が会社の利益
その利益から役員への報酬や社員の給与・賞与となるのが2億円 純利益は2億で内部留保となる

真の純粋なチャリティー番組とするならば、日テレ、電通、芸能事務所は「法人が支出した寄附金の損金算入」扱い
としして、関係者全員がノーギャラがよろしい

電通は代理店収入の4億円を全額寄付すること:法人が支出した寄附金の損金算入扱い
芸能事務所は収入の6億円を全額寄付すること:法人が支出した寄附金の損金算入扱い
日テレは4億円の利益を全額寄付すること:法人が支出した寄附金の損金算入扱い
製作費6億円を得る下請け・孫請け企業もできるだけ寄付すること
日テレ社員・電通社員は休日のボランティア活動で残業や深夜手は無し
芸能人も事務所がギャラを全額寄付なので、事実上のノーギャラ出演:個人が支出した寄附金の控除扱い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:49:47.54ID:puG3L0+o0
夜中の尻相撲に呆れたわ(´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:50:01.32ID:Mp+KFpIW0
マラソンはいいのかよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:50:07.94ID:YkgLghBG0
まぁ、いくら文句言ってこの番組止めろって言っても
番組スポンサーの日産がもうどんどん車作ってんだから無理だしなあw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:50:27.15ID:xX3KKM4p0
福祉だけに限らなくていいじゃん
いろいろないと見ててもつまらないよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:50:41.31ID:iCG6WCgA0
むしろテーマにピッタリじゃね?
愛は地球を救うで、人生を変えた人でしょ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:51:07.26ID:gg+wvmjr0
>>93
>障害者を見世物にしたら地球は救われるのか?


障害者の出る出ないは本人や家族が決める事
何か問題あるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:51:11.50ID:jd8Zwxra0
この番組って福祉に特化してるわけじゃないんじゃなかったけ?
チャリティー番組と錯覚してるやつが多いけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:51:31.97ID:u60sUmhP0
白鳥もプライベートでプロポーズされたかっただろうな
かわいそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:51:32.81ID:8+BapXgy0
熱くない熱湯風呂で演技してるとかもあったんだしそこまで考えるだけもう無駄だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:52:02.63ID:1nILysuk0
ノーギャラ宣言してたさんまやたけしが未だにでないのが全てだな
あのクラスをノーギャラで使える番組なんてそうないのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:52:18.61ID:K0PB77nk0
マジで見る方がバカ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:52:18.69ID:ZTq71U4f0
> 恋の行方が注目されていた。ツイッターでは二人を祝福する声が多く上がった。

多くはこの意見なんでしょ、そんな少数派だけ取り上げて報道としてどうなの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:52:36.91ID:jj2o4DLt0
こころが狭いねw
あと見なきゃいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:16.56ID:iCG6WCgA0
番組と並行してチャリティ募金をしてるだけで
24時間テレビ自体がチャリティ番組ではないでしょ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:21.45ID:yspK2KjO0
別に炎上してないでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:26.52ID:NUsabaCo0
昔の24時間テレビの深夜で、全国ではバラエティーやってるのに自分が住んでる地方だけ福祉の討論やってたことがあった
眠たい時間に糞つまらない討論だったけど、そういうのを望んでるのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:37.72ID:ChWX0Dr70
貧乏過ぎるという障害を負ってるやんけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:53:58.99ID:O9YUwCR90
>>8
パーツは母親にで整ってるけどフレームが最悪w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:01.29ID:aI1MS4pg0
>>8
ほのかよりはマシだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:07.03ID:zlHGzx7M0
ちょっとだけ見たが春日が犬飛ばしてるのって寧ろ逆に犬がかわいそうだったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:22.45ID:ICOMkn800
感動ポルノをやろうとして詰め込んだら失敗した感じ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:28.08ID:tVxZ5WVT0
まあマラソンも福祉と言えるか疑問だし何か感動したらOKなんだろ
感動物が見てないからわからんけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:55:03.95ID:ChWX0Dr70
マラソンだって福祉と関係ないしな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:55:15.56ID:bDbF4wag0
テーマは人生を変えた人だろ
けっこんするとかわるんじゃね 良くも悪くも
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:55:19.06ID:ZS/d2fvV0
むしろ関係ないことのほうが多いだろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:56:15.15ID:L5b4IvYe0
>>99
ありゃ罰金等を寄付に回すってやり方。
この場合は一切何もならんからな。この芸人カップルがご祝儀のいくらか寄付に回したってんならokだが。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:56:29.93ID:M0o+HVRZ0
>>8娘で石橋のDNAが強いとか悲惨
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:56:37.41ID:L0pSW1RAO
しょ、少子化対策啓蒙のためですっ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:56:38.09ID:K81FmgfQ0
>>78
確かにいいねwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:57:13.58ID:1wpONxBs0
池沼だったらセーフなんじゃね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:57:25.13ID:gIPEAtd40
感動ポルノだろうがなんだろうが2億数千万の募金集めたんだから意味があるだろう
それを着服するとかなら問題だけどw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:09.59ID:RajGd5cQ0
「命にかかわる暑さ」と日テレのNEWSでアナウンサーが言ってるのに
マラソンさせているなんて
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:14.29ID:jj2o4DLt0
走るのも関係ないだろ アホなのか?w
誰もががんばって生きてんだから、それでいいじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:40.82ID:sj3nuj/v0
貧民から小銭を集める偽善番組

読売グループ数千万人が1っ月分の給料を募金してやるほうが効率がいいんだけどな

でもそれはやらない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:59:37.78ID:6PvNJgga0
マラソン
ポケビ
ダーツの旅
ドラマ
くっきーのイラスト集め
しやがれ
しゃべくり
有吉反省会
白鳥へのプロポーズ
武道館の歌全般
イッテメンバーのヲタ芸

ここらへんは全く福祉と関係ない
福祉どころか障害者も関係ない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:09.92ID:I54SJ9b40
顔付がまともで在れば不思議と異常性は常に、顕著化して社会性を伴う事はない
然し、問題なのは顔付が既に、微妙に朝鮮系入って居たりすると何故かコミュ力が出たりしてヤバいんだよなあ
此処が日本の拙い処
何処か古代百済からの厄介モンで慣らされて、警戒心を失い
感覚が狂って来て居る
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけない、と其う正面切って書いて居るだろう?w
其うすると最早キチガイも判別が寄り困難に、其の犯行は寄り激越になったり、とする
人間ってのは其う云うように出来てるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三三五五群れをなして放火を遂行し又、未遂の事実が在るが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつ在り国民の皆さんは恐れないで下さい」
此れは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表に於ける言葉で在る
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所で在るにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
更に越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
事も在ろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロをも自ら嬉嬉として明かした、と云う
今、遠いチべットでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われて居る
犠牲者既に、百二十万人以上
朝鮮化の進む昨今のテレビは此の、深刻に非難すべき逼迫する実態を訴えた事が嘗て、果たして在ったのか?
彼等は偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主を戴き並べて勤勉且、忠実にして善良、と云う
あらゆる文明の基盤たる属性、種族の筈で在る
チベット
其処には我我が彼等異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か
其の答えが確かに存在する
古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系に警戒せよ
唯、顔付がまともでさえ在れば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、故に無害だw
然し、背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症だが此れは、所謂モンゴル朝鮮系と程近い特徴だよなあ
其処は重要な自然からの示唆だ
キチガイは伝染する
其れが当然にして中に一員として混じって居るような組織に於いてもなあ
伏せられては居るが其れは、其う云う施設従事者の自殺率の異常な高さ等で略、実証されても居る
普通に仲間面、子分面する朝鮮系は厄介だよw
モンゴル朝鮮系の著しい犯罪性向は既に、誤魔化し切れない信じ難い統計としても具体的且、膨大に確認されて居るだろう
常日頃、捏造と報道しない自由とに拠って我我国民に多大な迷惑を掛け続ける道を選んだテレビ ←New!!
其れが唯、今本当に此の偽善丸出しの企画一つで容易く、ともしたら当然に、下手したら圧倒的に我我国民に支持されて居る、等と云う事が
一体誰に信じられるものだろうか?w
放置される犯罪者、其の関係者の顔、と云うモノが実に、既に我我の意識には免れず釈然とせず、興味深く思われて居るよなあ
何かがオカシイ、実に此れは、人とも思われない
我我は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、此れこそが実際、最も重要ではないのか
然し、朝鮮系なんてものは元来、憐れみを感じるか否かでしかないだろ?
肝腎なのは其れが食いっぱぐれでもして昔近親相姦などしてないか如何か
魔の扉は其れに拠って一律に開くようだからな
先ず最初に顔付から選別しろ
其れが出来ない以上、其れだけで既に低能であり病気であり弱者
其の点、徹底出来ないお目出度い馬鹿が結構、未だ多いようだがw
此れさえ踏まえれば戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないなあ
残念ながら其いつ等は朝鮮系とも相性が悪くないようだ
真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
此れは体調にも係る話だからなあ、好い加減気付こうw
面長なタイプは然し、治療の余地は在る様だよ
安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
後、デブな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ

とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:10.69ID:IxJo8E0iO
深夜から朝までのトークもチャリティーとは無縁だよ

むしろ障害者に無茶させて涙を流して感動に浸ってるのがキモい

ただでさえ体力のないのに障害持った子供に山登りなんか虐待じゃねえか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:16.62ID:RXVbxL3Y0
>>166
はあ?強制で募金してるのか?
貧民は自分より弱者を見て優越感に浸って募金してるんだろ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:23.77ID:f5VuRvad0
>>1
世間じゃこのくらいの世代の婚活イベントを自治体の福祉課でしてるんだぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:00:52.63ID:b8UzDIFn0
そもそも福祉番組じゃねぇだろwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:01:12.96ID:LI+0C0kxO
この番組自体が福祉と関係ないだろ
ただの偽善者自己満
福祉番組が見たけりゃEテレ見ればいいのにわざわざ偽善番組見て批判する人らは何なんだ
みやぞんのトライアスロンのどこが福祉か言ってみて欲しい
番組見ただけで募金した気にでもなってるんだろうね
実際は1円もしてないくせに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:01:13.20ID:0pPCy5yt0
>>8
どうしてこうなっちゃうんだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:01:59.95ID:laJlf2lW0
吉田沙保里が風船をケツで割る競技でギネス達成したのが、いちばんくだらないチャリティイベントだったな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:03.08ID:K81FmgfQ0
>>83
ジャニーズはこの前西日本豪雨の被災地にボランティア行ってたからまだセーフな方やで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:07.81ID:dGfXwzx40
芸能人やアナウンサーだって24時間障害者や被災者を相手にしたり
エピソードを聴いて嘘涙を流してられないよ
テレビを視る方も嫌になるでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:22.33ID:rrVHadYA0
夜中の芸人大集合も福祉と関係あるんですかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:22.79ID:juxp8mGN0
クーラーの効いたスタジオでギャラとっても
そこらへんの一般人より多額の寄付してるのに、たたかれるんだから
日本人に合理的思考はムリ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:59.40ID:b8UzDIFn0
愛は地球を救うって番組で
愛を示して「番組の主旨に合わない」
って批判は笑えるw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:08.75ID:l2oLiZVI0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:10.57ID:K81FmgfQ0
>>93
障害者の大変さは伝わるやろ
でもブサイクと貧乏のサプライズプロポーズで何が救われるの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:15.55ID:kihttpWN0
スポンサーに聞いてみたらいい

日産とかイオンが引いたら、来年からなくなるだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:35.03ID:CoL9czy00
ま、嫌なら見るな、寄付するなってだけやしな
こんな番組のスポンサーやってる企業ってアホやなって思うわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:54.05ID:RXVbxL3Y0
>>180
それな
文句言うやつはまず100万円募金してから言うべきだわ
福祉車両の維持費を払ってから文句言えや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:58.24ID:duJ2zzbj0
>>56
観た!!
余りのくだらなさに感動した!!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:00.07ID:grLBRhM00
マラソンよりはプロポーズのほうがはるかに公共の福祉にかなってるんじゃね?
未婚者が増える日本で結婚はめでたいという風潮にするのは良いことだし
新たな生命が誕生するかもしれんのだし
苦しそうに走るマラソンのほうが何の福祉になってるのかわからん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:03.81ID:lbUF537K0
>>178
福祉番組を見たい奴は裏番組のバリバラ見てたと思われ
24時間は悪い意味での障害者の見せ物だからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:06.41ID:9FMvmvOw0
ええやんけそんくらい。不幸な生い立ちや障がい者の出し物一辺倒ならええんか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:20.73ID:wysSCrJg0
>>チャリティーと何の関係もない企画

逆に関係ある企画ってあるの?
マラソンとかも関係ないじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:24.95ID:sE6TqIN00
そんなこと言いだしたら番組のほぼすべてがチャリティーと何の関係もないわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況