X



【話題】フェンシング女子フルーレ、5連覇中の韓国から金星 V王手 アジア大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 16:58:02.82ID:CAP_USER9
8/23(木) 16:13配信
デイリースポーツ

 「アジア大会・フェンシング」(23日、ジャカルタ)

 女子フルーレ団体の準決勝が行われ、日本は5連覇中の韓国を45−36で撃破し、決勝に進出した。史上初優勝に王手を懸けた。

 成長著しい日本の若き女子剣士が、韓国から金星を挙げた。個人戦銅メダルの東晟良(19)=日体大=をはじめ、世界ランク16位の宮脇花綸(21)=慶大=、18歳の辻すみれ(朝日大)が活躍した。

 1巡目の東がいきなり4−0とリードすると、2巡目の宮脇が10−0、3巡目の辻が15−1と序盤に大きくリードを奪った。中盤以降は韓国も猛反撃したが、日本が振り切った。

 初の金メダルまであと1勝。東京五輪に向けて弾みをつける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000085-dal-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:59:28.55ID:2/gmEFYN0
これは日本が力をつけたのか

それとも韓国がベストメンバーではなかったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 17:01:54.80ID:T3VQ6GKo0
はいまた野球監督の小学生体罰動画流出。このチームは暴力が日常的だそうです。

https://sirabee.com/2018/08/23/20161760801/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 17:04:40.27ID:h6qN22Rc0
いい加減読める名前つけようぜ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 17:07:41.46ID:VzqAkNaG0
金メダル30個とらなきゃならんからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 17:10:02.62ID:IKA3evbd0
やっぱり五輪前でスポーツ関連に金かけまくったら各競技で好成績連発するようになったな(レスリング除く)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:18:57.61ID:MO7p8OtA0
この種目も超マイナー競技だよな。少なくとも日本では。
派遣費用の無駄。
金メダル取れても、価値はほとんどない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:34:56.33ID:B12X7c640
今回はフェンシング会場で泣きわめいてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況