X



【バスケ】買春のバスケ代表選手 ジャパンのウエアを着ていた理由 「食事だけのつもりだったから義務づけられていたウエアを着ていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/21(火) 10:04:10.75ID:CAP_USER9
ジャカルタで行われているアジア大会で、バスケットボール男子日本代表の4選手が「JAPAN」のロゴの入った公式ウエアを着たまま歓楽街に立ち入っていたことが20日、明らかになった。日本選手団の山下泰裕団長(61)が現地で会見。買春行為があったとして、いずれもBリーグの永吉佑也(27)=京都、橋本拓哉(23)=大阪、今村佳太(22)=新潟、佐藤卓磨(23)=滋賀=の4選手の代表認定を取り消すとともに、この日早朝に帰国させた。事実上の選手団追放となる。

 開幕早々、日本選手団に衝撃が走った。バスケットボール男子代表4人が公式ウエアを着用したまま歓楽街に立ち入り、買春行為に及んでいたことが明らかになった。日の丸を背負ってのまさかの醜聞。不祥事続きのスポーツ界にまた追い打ちを掛ける異常事態となった。

 日本オリンピック委員会(JOC)の報告で生々しい状況が明らかにされた。4人は16日の1次リーグ2戦目のカタール戦後、午後10時過ぎにジャカルタ随一の歓楽街「ブロックM」の日本食店を訪れた。飲食後、店を出て歩いていたところ、女性が接客する店を紹介された。そしてそれぞれ女性とホテルで買春行為に及んだ。17日未明にはタクシーで選手村に戻ったという。

 選手らの行動を目撃していた報道関係者がおり、JOCに連絡が入った。写真も撮られていたという。その後、日本バスケットボール協会を通じて確認を取り、本人たちが事実関係を認めた。聴取した山下団長によれば、「ジャパンのウエアを着ていて声を掛けられた。(いかがわしい)店の人だという認識はなかった」と話したという。

 選手は1人あたり120万ルピア、日本円で約9090円を女性に支払った。山下団長は「深夜に買春?そういう行為をしたことが許されないと判断した」と一喝。「競技での活躍だけでなく、競技を離れた場でも社会の規範となる行動を心がける」などと定める日本選手団の行動規範に抵触したと判断した。

 選手の1人によれば、当初の目的は日本食を食べに行くだけだった。山下団長が聞いた話によると「食事だけのつもりだったから義務づけられていたウエアを着ていた。ブロックMが歓楽街だということもまったく知らなかった。ただ、食事をして、お酒を飲んで、客引きと出会って(行為に及んだ)」。軽い出来心が大きな落とし穴となった。

 12人の代表のうち4人が事実上追放されたが、チームの出場停止は免れた。5人で戦うバスケットボールでは致命的な欠員だが、それ以上に日本スポーツ界に与えたダメージの大きさは計り知れない。

2018年8月21日 5時2分
デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/15186425/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:27:14.91ID:zxUDOeJ/0
>>78
あきらめたらそこで試合終了ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:28:16.38ID:W0R5stTY0
影でコソコソ写真撮ってるブンヤも別に褒められるもんでもないが関係者誰も擁護してないからまあそういうことなんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:28:22.02ID:sDAaiRx60
>>41
確かに口にするものを気を使うべきだな
日本から料理人は連れていってねーのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:28:43.21ID:d0xNThm50
食事のついでに買春って、普段からそういうのやってるんだろうな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:15.87ID:W7TaynDR0
飯食ってさて買春でもするかってなったことねーわw
最初からそれ目的だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:18.33ID:0x4a4d9x0
日本でいうなら、すすきのとか新宿とかだからな、ここ
知らなかったというのはありえんわ
夜はそれ目当ての客がほとんど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:26.17ID:tYiegsdR0
客引きの男
注意せず写真撮って記事にした男
すぐに海外メディアが拡散

うん、こいつらの情報知りたいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:32.86ID:aguWg4jE0
たまたま怪しげな日系人が近づいてきて〜みたいなのじゃないわなw
歓楽街で遊ぶのが一番の目的で食事はそこで適当にすまそっかってプランだろ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:49.14ID:hn+h/oww0
>>98
こんな奴らが今後も続々出てきたら日の丸が恥ずかしい物になっちゃうねw
何が悪いとか言ってる男も多いようだから出てくるんだろうなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:52.23ID:8TXWkVrT0
10試合+社会活動200時間とかそんな感じが妥当なんじゃないの?

昨シーズン観客に怪我させた外国人が5試合だったし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:30:41.54ID:tYiegsdR0
>>98
親の教育だろうなぁ・・
一度伝統的な日本の価値観が絶たれるとおしまいだからなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:13.80ID:ld63j26y0
網タイツの穴にタマを入れるスポーツだからな。

公式ウエア着てもいいんじゃね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:28.39ID:IvfOcuLI0
普段から普通に女遊びしてるんだろうなと思わせるコメント
いかにもチャラそうだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:49.23ID:OT8OWoDZO
バカがバカなことしないようにウエア着せてたのに
バカはそれがわからずにバカなことしたんだな
バカの抑止力にはならない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:32:04.82ID:ux7r65xN0
>>68
本人達が認めて山下が記者会見までしてるのに?

アホだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:32:30.51ID:hn+h/oww0
テレビで一生懸命日本age番組やっても現実の日本人がこれw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:32:34.97ID:fpCtJmya0
ナンパなら許されたのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:33:14.61ID:3s2MS0nB0
歓楽街にヌキに来た朝日社員が
メシを食いに来てたまたまそういう事になった日本人を
密告だもんな…

まあ朝日らしいと言えば朝日らしいんだが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:33:43.78ID:pE4Jc1I+0
そもそも問いただされて
たまたま○○で〜て答えた奴の8割強は嘘付いてるから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:33:51.52ID:cH3cnHeu0
バスケベ代表「いつも日本代表の誇りを胸に売春婦とセーックス!」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:34:28.73ID:vA5eVErj0
まあそうだろうな
そんな連中をその気にさせた日系人の客引きかなり優秀
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:34:48.08ID:SMPSagDF0
>>21
南海キャンディーズの山◯なんて、、、おっと誰か来たようだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:35:41.37ID:ZUbx71MK0
その後に狙ってたやつに仕掛けられた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:18.66ID:351MHvlE0
こいつらはスポーツ選手と言ってもそこらの土方と同じDQNに過ぎないんだから
日常的に買春してるだろ。スポーツ選手のDQN比率の高さは異常。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:33.29ID:zxUDOeJ/0
>>116
夜這いかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:05.99ID:DAmR82GV0
>>127
大好物の日本伝統食のウンコ食って脳障害起こして
キチガイ丸出しの妄想を喚いてんじゃねえよウンコ食いゴキブリジャップが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:43.54ID:v27lXOFW0
義務付けられてたなら仕方ないじゃん
行為中は脱いでたんだろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:49.66ID:d0xNThm50
飯も食ったし、ちょっとヒトヌキいっとく?ってノリ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:50.39ID:QKPUwpqt0
課外の食事中も着ろって規定なの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:38:14.42ID:fUwxaAQ50
まあ女児に売春迫られたら断れないわな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:38:58.47ID:oLCL44g80
何処の報道関係者か知らんが
憲法改正ギャーギャー吠えるなら
その国で
なんら問題ないこと
ギャーギャー吠えるということは
当事国に失礼だぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:39:04.67ID:b/RGPPHC0
これ協会の責任だろ
飯くらいちゃんと用意しろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:39:08.21ID:DAmR82GV0
>>138
大好物の日本伝統食のウンコ食って脳障害起こして
妄想を喚いてんじゃねえよウンコ食いゴキブリジャップが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:39:31.71ID:djZHbYWt0
風俗に行くないうてるんじゃない

国費で遠征している代表の試合期間に風俗に行くないうてるだけや、難しいことかこれ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:07.75ID:Yq9xLIT30
日本代表選手なんだぜ
色々税金で賄える身分なんだぜと
女の子にいいカッコしたかったんでしょw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:22.29ID:qvsjLY9n0
>>41
無防備だよね〜
JOCは選手教育を根底から見直さないとな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:26.67ID:DAmR82GV0
>>143
問題ないソース出せよウンコ食いゴキブリジャップが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:37.12ID:S4qSRLfk0
何だかとっても気持ち悪いわ
奥さんや彼女いたら破局しそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:43.92ID:j5vnarMP0
もしもし、あのぉ、公式ウエアが義務付けられて
いるのは万万が一にも今回のようなことを
起こさないように、日本代表として自覚を
もって行動してねぇということなんだが…

つうか、国体あたりでも言われない
県代表として云々と…

若いから大目に見てあげたいけど、
自分の立場と状況を考えないとね(;´Д`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:03.00ID:cH3cnHeu0
室伏はちょっと離席する時でも自分の飲み物を必ず監視させてた
異物混入されてドーピングに引っかからないように

弱小バスケベ代表ウド軍団は全く自己管理出来てねーじゃん
引退しろカス
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:11.34ID:Zc5XWUw10
国の代表として来てる選手が、大会の最中に、
夜の10時に車で30分もかかるところまで行って
酒を飲みながらメシを食うとか、普通なの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:18.59ID:84fkLIDL0
海外で浮かれた童貞かよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:20.31ID:5OkxUaok0
まだ試合残ってるし選手村の食事じゃダメだったの?
最近の五輪などのなかでは一番おいしいって体操選手が言ってたようだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:23.14ID:71DeFeIH0
知らないで行ったならバカすぎ
まあ知ってるから行ったんだろうが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:55.02ID:hn+h/oww0
>>146
我慢したら性欲爆発してどっかでレイプしてたかもしれないね
どっちにしろ犯罪起こして帰国w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:56.43ID:h6VR+d2K0
>>7
報道関係者が記事欲しさに
はめたんだろうな。
彼らも
酒が入って行っちゃったか。
日本の恥を
マッチポンプで報道するとは。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:43:18.10ID:D4uo9ceG0
ジャパンのウェアってジャージじゃないの?
外で飯食うのになんでジャージででかけんだよ
カズみたいにスーツ着ろや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:56.03ID:IvfOcuLI0
>>157
童貞なわけないだろ
一番上はもう27歳だし大阪の橋本拓也なんていかにも遊んでそうなチャラ男だし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:56.97ID:ld63j26y0
朝日上司:なんだこの領収書は?
朝日記者:風俗店です。
朝日上司:だからなんで出張精算に付けてるんだよ。
朝日記者:取材経費です。
朝日上司:何の取材?
朝日記者:えーーと。バスケ日本代表選手の。
朝日上司:記事書いてねーだろが。
朝日記者:い、今書きます。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:57.40ID:ux7r65xN0
>>147
ほんとこれ
国母がちょっとウェア着崩しただけで散々叩かれたのにこれは擁護とかありえんだろ
代表に選ばれるというのは上手いだけじゃなくて
国民の模範としての役割も求められるということ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:45:49.24ID:KEbIergN0
大会期間中に外食は良いとして酒飲むなよ、アスリートなんだから
体調管理もクソもねえな、こいつら

で、酔っ払った勢いで買春しちゃったんだろ、アホか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:45:52.90ID:RmJn8MOw0
20過ぎて
飯食い行くのにウェアが義務ってあほ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:45:56.57ID:FXHWg1qj0
>>159
知らないで行ったとしても女買わなきゃよかっただけっていうね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:46:57.68ID:w5hU2met0
>>121
まさにそれ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:46:58.54ID:RmJn8MOw0
>>147
試合中に行ったわけじゃないだろ
自由時間なんだからもんだいねぇだろ

もちろん現地で違法行為じゃないって前提な
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:04.66ID:iSHCa0LC0
外出時に着用が義務付けられているのは
何かあった時に身分が保証されるようにということと
着ている時は代表のメンバーなんだからそれに恥じないような振る舞いをしろという事だろうに
なぜ買春するんだよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:21.40ID:VeQhxWT10
日本を卑しめるためなら何でもアリの朝日の執念を甘く見たな

あんちゃんたち
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:25.44ID:ld63j26y0
「JAPAN」の公式ロゴかと思ったら、「NANPAJA」(ナンパじゃ)のロゴだったりして。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:31.98ID:3s2MS0nB0
>>137
マイナー競技でニッチメダルを稼ぐ糞食い乞食民族チョンw

■2018アジア大会 金メダル数

・日本 8(競泳7 乗馬1)

・下チョン 3(テコンドー3)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:54.35ID:0/+wiAKA0
つーか娼婦だらけの場所を

会場にする開催国の方がどうかしてるのでは

土人の国で開催しちゃいかんよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:21.66ID:d0xNThm50
選手村の飯食えばいいだけ。
勝手に外に食いに行く自由は認められているということ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:25.73ID:hn+h/oww0
>>121
バカは自分がバカだという自覚もないからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:27.67ID:N5iRo4vd0
このエロ四天王はジャカルタで逮捕されてこい、んで二度と日本に帰ってこなくていいよ
残りの8人は引き続き選手生活を目一杯頑張ってほしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:56.23ID:iwbrvEy+0
飯食いにいくときは義務じゃないでしょ
現地の女の子にイイカッコ目的だわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:59.68ID:gfAsdUcL0
栄養が身体の成長のにみ使われて、脳が未成熟なんだろうな(・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:49:17.63ID:FFjzjweA0
食事だけw
はい、嘘松
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:49:41.07ID:TYMeSbM50
俺は日本出る前から買春ツアー経験者のジジイとかから
引っ掛けられる場所聞いてたと思うわw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:50:14.26ID:DAQ0tt120
食事するだけなら二軒目探すかよ
雑魚バスケの奇形なだけでなく記者会見ですら馬鹿晒してるよなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:50:15.49ID:QFrYerLq0
飛田新地の飲食店のようなもんか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:01.03ID:1VfE7zhn0
性産業大国の日本に於いては別に国民の規範から外れた行為ではない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:07.47ID:wLLcKJ3c0
ウェア着用の理由は食事だけのつもりだったんだろうなとは俺も思った。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:15.24ID:RmJn8MOw0
>>187
おまえ知能低そうだな
かわいそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:21.00ID:gfAsdUcL0
>12人の代表のうち4人が事実上追放されたが、チームの出場停止は免れた。
>5人で戦うバスケットボールでは致命的な欠員だが、

スタメンを揃えられるんだから致命的ではないだろう
野球やサッカーならともかく
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:31.18ID:TWIPH5oZ0
食事だけのつもりだったから・・・・・
  巧妙な「ハニートラップ」に掛けられてしまった。
 俺たちが一番悪いが、一部始終をつきまとっていたメデイアの姿勢が悪い!! 悔国メデイアの思考。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:42.57ID:eCwjNUG90
てかアイバーソンみたいな身長でもトップになれるんだからそろそろ日本人でスーパスター出てきてもいいでしょ何やってんの日本の玉入れ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:45.39ID:NYBhm3Mu0
つーかこいつら日本でも公式ウェア着て遊んでたんじゃねえの?
池沼気違いだろ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:45.58ID:/TjF2hk90
>>98

えっ、ぜんぜん軽ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況