X



【サッカー】J1第23節夜 鹿島×横浜FM、仙台×G大阪、湘南×神戸、磐田×柏、広島×川崎 結果
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/08/19(日) 20:59:21.31ID:CAP_USER9
鹿島 1−0 横浜FM
[得点者]
49' 遠藤 康(鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:21,178人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/081905/live/#live


仙台 2−1 G大阪
[得点者]
27' 渡邉 千真 (G大阪)
54' 西村 拓真 (仙台)
57' オウンゴール(仙台)

スタジアム:ユアテックスタジアム仙台
入場者数:16,110人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/081906/live/#live


湘南 0−2 神戸
[得点者]
37' 三田 啓貴(神戸)
76' 郷家 友太(神戸)

スタジアム:Shonan BMW スタジアム平塚
入場者数:15,351人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/081907/live/#live


磐田 2−0 柏
[得点者]
6' 松本 昌也  (磐田)
13' 大久保 嘉人(磐田)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:13,515人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/081908/live/#live


広島 1−2 川崎
[得点者]
56' パトリック(広島)
63' 小林 悠 (川崎)
77' 小林 悠 (川崎)PK

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:14,211人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/081909/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:19:01.00ID:Xg/IDHU60
家長さんの舐めプすごすぎる
首位のチームをあれだけ個人技でおちょくるのはイニエスタさんでも無理
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:31.90ID:rtwahrJf0
こういうときに限って何故か鹿島がスルスルと上がってきて優勝しそうな気がする
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:24:21.65ID:Z872QXeH0
>>912
何やってんの?抗議?
完全なハンドだけど
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:25:40.40ID:8qffdq+p0
>>949
なんで1行目と2行目で崎の字が違うの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:50:52.51ID:2eoG2rfY0
そういや天皇杯でトーレスとイニエスタが対戦するんだな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:42.88ID:ekub95mT0
>>949
広島が勝手に足踏みしてるだけ
なんなら瓦斯の方が上にいたんだから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:02:19.48ID:7HT773OR0
神戸の選手はポルディ来た時はビビりまくりだったのに、
イニエスタには初めからフレンドリーでウケる
やっぱりルックスが受け入れやすいのかな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:04:01.40ID:gEi6OQJX0
>>960
ポルディー見た目がイカつくて怖いから近寄りがたいかもね
見るからにジャイアンタイプ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:07:14.51ID:7HT773OR0
>>754
本当に強いチームは審判に足引っ張られるんだぜw
それでも優勝してはじめて強豪と言える
お前らはまだ一回優勝しただけの一発屋に過ぎないのに
なんでそこまで増長できるのか
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:09:59.51ID:YVJHODUP0
>>963
あ、下位グループの常勝軍団鹿島さんチースwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:18:45.91ID:7HT773OR0
>>965
Jリーグの優勝チームはマークされるからな
そこで今年の体たらくってことは、海外チームにマジで対策されたら通用しないってこと
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:20:51.80ID:1wXcc64t0
名古屋が確変したのは驚きだわ  
来年は神戸と名古屋二強が優勝争いしそう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:21:19.09ID:e1M5ZmpD0
1日に放送された日本テレビ系『今夜くらべてみました』で、指原莉乃が自身の好みについて話す場面があった。

番組内では、MCの徳井義実が「東京に染まった女子、こういうの嫌やなぁみたいなのあります?」と、周囲に話を振った。

これに指原は「最近ムカつくのは」「音楽が流れる時とかに乗っちゃうのはわかるんですけど、首で乗るヤツが本当にムカつく」と、首を前後に動かすようなしぐさを見せ、音楽の乗り方について持論を展開した。

そして博多華丸が「僕が苦手なのは、サッカー日本代表をスポーツバーで応援してテレビ映る女の子」と、話すと指原は「やだ、絶対いや」と博多の話に同意し
「それでいうと、日本代表みんな応援してるじゃないですか」と、サッカー日本代表を応援する女性についても思うところがあると話し始めた。

続けて指原は「インスタとかで『日本代表がんばれ!』って自分の写真を添える女がとにかく無理なんです」「お前の自撮りで頑張れるわけがないだろって!」と、SNSでの投稿写真に持論を展開し、周囲の笑いを誘っていた。

同番組では、指原がSNSについて話すのは恒例のようになっているが、
過去にはゲストの広瀬アリスが、指原がSNSに投稿したコーディネート写真を指し「壁をバックに、オシャレな感じの、ヒール履いてるんですかね、どんだけ足の長さを見せたいのかなって」と、”許せない女として指原の写真を紹介していたことがあった。

2018年8月3日 11時30分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15106535/

ワールドカップの話題ってここらへんのタレントに馬鹿にされるぐらいしか話題にならないね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:32:54.14ID:1wXcc64t0
>>970

けどイニエスタで変わったでしょw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:52:40.34ID:Vxkl6QkZ0
神戸が一番確変したな
イニエスタが入って全員が上手くなったようにみえるから不思議
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:59:43.48ID:Y6xkTyor0
>>924
さらに今季は現在J2で昇格資格がない町田が2位でこのまま行くとJ1の自動降格チームが一つ少なくなるという歴史的な出来事が起こる可能性がある。
優勝争い以上に残留争いの方が注目を集める可能性大。
絡んでいるチームの顔触れからしても。
J2では間違いなく町田が注目を集める。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:03:35.67ID:xt6I0Ww40
西村はまだ大したことはない。
ミドルぶちこめるようになったら評価してやる。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:09:33.59ID:mFoIE5R60
>>973
そーなの?
J2が繰り上がるわけじゃないんだ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:25.80ID:WUcLSpM60
イニエスタはレジェンドクラスのくせに威圧感なさそうだから周りの選手は萎縮せずちょうどいい緊張感でプレー出来てそう
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:57:50.67ID:1f096UNf0
カンナバーロとツネ様は同じカテゴリーの愚将
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 15:02:01.60ID:8qffdq+p0
>>975
去年J3でJ2ライセンスのない秋田が優勝したから熊本が落ちずに済んだ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 15:35:43.06ID:c/qN6UYZ0
監督解任ブースト発揮させるために異例の非公開練習にしてクラブがバックアップしてきたにも関わらずツネ様ブーストならず…
ついにクラブもブーストによる勝ち点積み増しは諦めて普通の公開練習に戻す模様


17位低迷のG大阪、公開練習を再開へ…宮本監督就任後、約1カ月非公開
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20180820/815957.html

 ガンバ大阪は20日、「8/22(水)以降の練習見学について」と題したリリースを公式HPに掲載した。

 G大阪は先月23日に宮本恒靖氏が監督に就任。翌24日、「7/25(水)以降の練習見学について」と題したリリースを発表して、練習を非公開とすることを報告していた。
当時の発表では「当面の間」とされていたが、今月21日まで非公開練習が続いていた。

 しかし今回、「8/22(水)以降、公開練習日を設けることとなりました」と発表。以下のように記されている。

「公開練習時のファンサービス対応の実施については練習スケジュールに記載させていただきます。
なお天候やチームコンディション、トレーニングの内容によっては、急遽変更や中止になる場合もありますので、あらかじめご了承ください」

「皆様のご声援にも関わらず厳しい状況が続いておりますが、引き続きご声援のほどどうぞよろしくお願いいたします」

 G大阪は明治安田生命J1リーグ第23節終了時点で5勝6分け12敗、勝ち点「21」の17位に低迷。
宮本監督就任後は6試合で1勝3分け3敗となっている。次節は26日、サガン鳥栖とのアウェイゲームに臨む。

8/22(水)以降の練習見学について
http://www.gamba-osaka.net/news/index/no/8323/

ツネ様、危機感…G大阪逆転負け
2018.8.20(Mon)
http://www.daily.co.jp/soccer/2018/08/20/0011558629.shtml
http://i.daily.jp/soccer/2018/08/20/Images/f_11558630.jpg

 「明治安田生命J1、仙台2−1G大阪」(19日、ユアテックスタジアム仙台)

 加入後初出場の新戦力、FW渡辺が前半に左足を鋭く振り抜いて先制点を決めた。ただ、攻守に冷静さを欠き、逆転負けした。
 宮本監督は「失点した後に、ナーバスになるところが見られた」と精神面の課題を挙げた。
渡辺は「みんな技術はしっかりしているし、能力も高い。ただ、まとまっていかないと、勝負にならない」と危機感をあらわにした。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 15:54:28.47ID:F/imvQtT0
>>963
本当に強いチームは審判に足引っ張られるんだぜw


許されない恥ずべき行為
ジーコつば吐き事件

1994年1月に国立霞ヶ丘競技場で行われたJリーグチャンピオンシップ第2戦では
三浦知良のPKの際にボールへつばを吐く非紳士的行為で退場(この日2枚目の警告)
となり、物議を醸した

>>1
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:38:24.00ID:4irSppWA0
広島の最後のプレーも、別にユニ引っ張って無いでしょう
それよりパトリックのシミュレーション癖を何とかしろよ。
まぁ、あれのせいで審判の印象が悪くなったのもあるわな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:48:59.19ID:6nTHhym70
ガンバ
降格した2012年の23節終了時 勝ち点24
今年23節終了時 勝ち点21

ちなみに2012年23節終了時順位
11位 神戸  33 →降格
  :
  :
14位 C大阪 26
15位 G大阪 24 →降格
16位 新潟  24
17位 大宮  23
18位 札幌  10 →降格
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:15.23ID:NMhQS3d80
>>983
青山もくそ
イエロー出てたけど
相手PKの直前にボールに水かけて蹴って邪魔するとか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:29.40ID:f9EpbAB50
広島は前期に降格ギリギリだったから今期の前半贔屓されていたからな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:59:13.34ID:L3xLCzYP0
>>987
サッカーでそのくらいの妨害は誰だってやってるわ。
お前が気付いてないだけ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:02:26.26ID:2iwcm0nP0
>>989
>>912 いや、このレベルはなかなか見ないぞw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:20.64ID:ekub95mT0
青山佐々木の二人はまじでガラが悪い
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:07.25ID:oy8mUhi+0
>>912
青山クズすぎる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:04.14ID:F/imvQtT0
>>985

>>980
>>1
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:52.42ID:F/imvQtT0
>>985

>>803
>>1
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:10.14ID:F/imvQtT0
>>658
>>1
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:24.36ID:F/imvQtT0
>>658
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 54分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況