X



【プロ野球】 カープ・丸選手 豪雨被災者へ義援金1000万円 知人が被災、ポケットマネーから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/06(月) 18:08:48.88ID:CAP_USER9
広島東洋カープの丸佳浩選手が6日、西日本豪雨の被災者への義援金として1000万円を日本赤十字社に個人で寄付した。広島市中区のもみじ銀行本店で振り込みを終えた丸選手は「被災された方は一日も早く今まで通りの暮らしに戻ってほしい。そしてマツダスタジアムに来てカープを応援してほしい」と語った。

知人が自宅への土砂流入で被災したこともあり、「これまで災害は人ごとだと思っていたが、改めて大変さや苦しさを知った」と丸選手。チームは目下、セ・リーグ3連覇に向け首位を独走しているが、広島の被災者を勇気づけるためにも「必ず日本一をとりたい」と誓っていた。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33846490W8A800C1LC0000?s=2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:11:36.78ID:INJjfc9s0
俺もサマージャンボ当たったら寄付してやるよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:11:56.47ID:EjEP2B4C0
丸とガルシアは巨人軍に入れてやってもいいぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:11:59.36ID:6uo7TekB0
18/01/08 14:00-16:10 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝

18/03/30 19:00-21:04 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/05/10 19:00-20:54 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 19:30-20:45 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/06/09 19:30-21:50 *7.9% NHK プロ野球・巨人×西武
18/03/04 19:00-20:54 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/04/13 19:00-20:54 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島
18/04/04 12:30-13:40 *6.8% NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝
18/05/29 19:00-20:46 *6.0% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×日本ハム
18/05/15 19:00-21:00 *5.4% *CX 野球道2018・ヤクルト×巨人・レジェンドナイター
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:32.85ID:eIJV/w1b0
知人に1000万あげたほうがいいんじゃね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:47.11ID:Yww723RU0
知人にしてみたら無利子で貸してくれって言いたいだろな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:59.00ID:P7cmMqcX0
広島地方は今後また豪雨災害に見舞われるだろな、、、
小出しに寄付しないと銭が枯れるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:14:15.39ID:9TncDyCY0
これでFAしたら鬼やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:15:40.80ID:7QIcVQgB0
>>2
左ーっ!、丸。・・・右ーっ!、44MATSUYAMA。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:15:43.90ID:R8eZ8sqw0
カメラ呼んだんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:17:00.37ID:XGRuI0bA0
顔がでかいぶん心もでかい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:21:19.97ID:psfqYqt50
年俸8000万で1000万寄付とかスゲーな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:21:40.16ID:Z7HJ/0hI0
これで丸は一生カープやって確信したわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:31:43.11ID:NleUadWA0
玉蹴りはケチですなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:35:09.10ID:ezXBzH3C0
さすが丸ちゃん!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:35:53.29ID:DvEEn2Xz0
>>23
推定2億1千万だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:39:02.78ID:NZKzDqwM0
緒方監督は内緒で1億ドカッと寄付してるはず
俺はそう思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:40:52.94ID:46cK5nj60
一方、嵐はヲタから巻き上げた金をあたかも事務所から出したかのようにドヤ顔で渡したwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:42.03ID:3JFzEuIR0
>>17
第二地方銀行だから、そうだよ
広島総合銀行と せとうち銀行の合併により設立された
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:02.91ID:s3T+Awgb0
1000万は出しすぎだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:50.79ID:fuPJaDkv0
>>30
してないからw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:43:44.82ID:iDaFBcxz0
丸のFA気になってたけど…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:39.70ID:QD+Hoi2b0
広島の先輩の黒田が1000万だからそれ以上は出せんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:15.69ID:wAnE952M0
タオル被ってカッコつけてる顔芸おじさん矢沢永吉も
ただ悪口言ってるだけの頭も見た目も悪い有吉弘行も
腐るほど金持ってて知らんぷりしてるドケチなのに丸は偉いなぁ!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:56.68ID:Dl5X5LQI0
年俸2億で1000万寄付はすごいな。
まあ来年FAで巨人に行けば5年20億以上もらえるだろうが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:14.25ID:8TjArJuX0
>>41
じゃお前はいくら?他人に文句言うくらいだから
それなりの額だしたんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:43.53ID:iDaFBcxz0
>>45
ええ乳、矢沢?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:44.03ID:86F4wXdo0
>>43
わいならガリガリくん買おうと思って取り出した百円を、コンビニの募金箱に入れたつもりになってガリガリくん買うたで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:11.42ID:j0NB+sOD0
セブンのくじで当たったガリガリ君の引換券を使おうとしたら有効期限のぎりぎりではなかったわ
あれは確信犯だと思うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:04:31.85ID:a8Sf8k8o0
凄く大きなポケットなんだろうな
さすがプロ野球選手だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:06:23.21ID:vZgAPSUo0
>>20
デマを流すな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:12:50.67ID:krFcjLogO
たまに予知夢をみるんだが
2036年に丸が広島の監督してたから広島一筋だよたぶん。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:25:04.83ID:xeYHsa490
>>17
広島ローカルで丸がCMやってる
丸仕様の移動店舗も有る
けれど山口フィナンシャルグループ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:02.84ID:psfqYqt50
>>52
手取りだとそんなもんじゃね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:43:01.69ID:Lch14Gc40
有名人がこういう寄付するけど何に使われてるのかね
ほとんど焼け石に水だと思うけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 19:57:39.89ID:/2+Ns0J/0
これはむしろテレビ局から1000万円もらって募金を集める番組に出たら
3億くらい募金が集まってもっと多くの人が助かるんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:15:00.69ID:/q7wTKYx0
>>65
そうなんだよな
有名人は大枠に突っ込むんじゃなくてピンポイントで1個の事に注ぎ込んで欲しい
「震災孤児」にとか「震災ペット」にとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:40.65ID:BodDSqUIO
乞食サカ豚「金クレッチェ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:00.51ID:o4fP8jRM0
被害にあったのは広島だけじゃないのに他は無視かよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:24.03ID:zizDosb50
○△
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:40:30.90ID:MpV2sZmm0
マル、こましたれとか絶対書いてあると思ったがなかった
俺も年を取ったなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:06.44ID:Xphg7YEs0
もみじ銀行の行員丸のユニ着てるじゃん、予め打ち合わせしてんだろ!

俺も有名人で金があれば寄付したいな。
1000万も寄付するなんて、素直に丸カッコいいぞこの野郎!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:41:22.41ID:RXb36zgG0
>>39
黒田「1億出すけど1000万ってことにしといてくれや」ってやってそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:23.61ID:k5VzrgV/0
わたしが知ってるのは広島総合銀行。
バブルでなんか失敗したんよね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:57:53.92ID:JiV/f2fY0
>>54
2億円以上稼いでるなら、寄附金控除でまるまる1000万円所得税は減るんじゃねーの?
丸が得するわけではないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:20.07ID:urSu6M+70
一方でJリーグは外国人枠を撤廃すると息巻いていた

そりゃ、カープ>>>>>サンフレッチェだわ

Jリーグって日本のために何もしてないようなもんだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:30.44ID:UsD9uCR60
カープの看板選手でしかも関東出身の丸にこれだけやられちゃうと
同じく看板の菊池・田中・鈴木・會澤・野村・大瀬良・中澤あたりも
同額の寄付しないとカッコがつかないな

それ以上に生涯広島の緒方もそれなりの男気を見せないと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:56.92ID:fnuG8p6I0
ハリケーン被害を受けた選手に
1000ドル寄付した太っ腹なカープ選手会
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:16.41ID:2FBpKGY10
尚サッカー日本代表、関係者、税リーガは募金お願いしま〜す(笑)
日の丸が〜、地元が〜煽る割にはなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:18:31.96ID:KszvPp9n0
偽善だとか売名だとか叩く奴もいるだろうが、1000万は流石に桁外れだ。10万くらいでも凄いと思うがな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:21:21.19ID:urSu6M+70
>>85
地域密着とか言い続けていたのに
外国人枠撤廃するとか言い出すのがJリーグなので
信用してはならんですよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:31:16.80ID:6pSqjYvu0
オフにFAで高額契約が勝ち取れるという打算的な考えではない事を願いたい……
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:13.94ID:eqBbTAa30
>>63
年俸って書いてんじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 21:35:40.97ID:rrbl00M10
地元だしね
広島にいたら東日本大震災は遠い異国のことって感じでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:18.13ID:tSkQdZTD0
広島の安い年俸からよく出したな偉い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:14.46ID:mGxDWvYh0
>>41
矢沢は広島公演の収益全額寄付って言ってたぞ
いくらぐらいになるかは知らんが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:42:24.97ID:d2mpXKiH0
サッカー選手が寄付したって話を
全く聞かないんだが。
野球は個人や球団が寄付してるのに。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:22.61ID:rzqy+JAS0
現役選手がこういうのやめろよ!
サンフレッチェの立場がなくなるだろうが!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:25.58ID:Dpzp5bHm0
>>2
モリモリマッチョのBHM!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:30:04.31ID:AyY2HfxY0
巨人プロテクト
投手 菅野 田口 内海 吉川光 山口俊 池田 畠 鍬原 宮國 田原 今村 大江
捕手 小林 大城 宇佐見 岸田
内野 坂本 岡本 吉川尚 田中俊 山本 和田恋 
外野 長野 亀井 重信
阿部 上原 脇谷 寺内 山口鉄 森福引退
プロテクト漏れ
澤村 谷岡 西村 野上 中川 戸根 櫻井 高田 陽岱鋼 中井 橋本 辻
石川 北村 若林

丸いらないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:32:50.45ID:ZDy19/jV0
俺なんて年収1300万なのに
株で1400万溶かしたわ
1ヶ月で
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/06(月) 23:55:41.29ID:fSryXljJ0
モミマンって昔はアンコ味1種類しかなかったのに今色んな味が出てるよな
チーズ味食った時モミマン垢抜けたな〜って地味に感動した
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 00:16:13.19ID:jx5IV3fH0
素晴らしい選手なので縦じま着て
甲子園でもヒーローになって欲しいんだけど
こればっかりは本人がウンと言わないとなぁ。。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 01:32:22.04ID:ajUB2SuV0
>>114
カープのシブチンはカープの歴史が証明してるよw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 10:08:48.99ID:bx0PvkXG0
>>2
服の上からでも丸がマッチョなのがよくわかるね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:03:44.50ID:aDDzljBm0



0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:06:56.83ID:VBbEbHAO0
売名だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:12:36.38ID:zfFWrg190
女子ゴルファーたちの猛暑対策。イ・ボミやアン・シネが食べている“夏のゴルフ飯”とは?
バナナを食べる姿が激写されたりするが…
http://bws.dns04.com/newsplus/1532034427.html
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:13:10.02ID:bm+izFI10
芸能人や政治家じゃないのに、名前うってどうするんだ

名前打ったら収入増えるわけじゃない
ヒット打たないと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:32:45.87ID:ZHeKIfzd0
こうやって一人が寄付しちゃうと
他の選手は?ってなっちゃうよね
特に丸より年俸貰ってる選手は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 11:41:06.46ID:bx0PvkXG0
>>126
今のカープで丸より年俸もらってる選手ってジョンソンくらい?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 18:22:09.64ID:oQrY/h3N0
>>128
何も出さない出せない無職は黙ってろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:31:56.38ID:H99Tjhx30
>>6
巨人に入らない方が本人のためだな。
巨人はよっぽど人間がしっかりしていないと人間が狂う。
巨人のユニ着てまともだったのは亀井ぐらいしかいない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/07(火) 19:53:14.22ID:7CNRNtVn0
丸は年俸2億ぐらいか、じゃあ年収の約5%を寄付したのか 俺は年収約300万で20万を寄付したから割合では俺の方が上だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 22:58:21.75ID:S2gNT9fh0
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:32.75ID:plw8O1Vl0
丸ちゃん、地元勝浦も台風でやばめだ(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 09:12:12.04ID:2uNWiPW60
3大まるちゃん

カープの丸
ゴルフの丸山
焼きそば弁当のマルちゃん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:03.82ID:ioqv0wNT0
【プロ野球】楽天 アマダーがドーピング検査陽性 6か月出場停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況