X



【野球】神宮球場 東京五輪・パラリンピック期間中、借用は70日間 7月6日から9月13日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/07/24(火) 18:55:26.76ID:CAP_USER9
 2020年東京五輪・パラリンピック期間中の神宮球場の借用期間が7月6日から9月13日の70日間になることが24日、分かった。プロ野球ヤクルトの球団首脳が明らかにした。

 神宮球場はメインスタジアムの新国立競技場に隣接しており、大会期間中は関係者や来賓の待機場所や資材置き場として使用される予定。プロ野球公式戦が中断される大会期間中を含めて長期間使用できなくなるため、ヤクルトは主催試合を開催する代替球場を確保する準備を進めている。

 球団首脳は「球団の本拠地は東京。東京や首都圏のファンの皆さまに足を運んでいただけるようにしないといけない」との意向を示した。巨人の本拠地の東京ドームなど、複数の首都圏の球場が候補地に挙がっているという。


2018年07月24日 17:27
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/07/24/kiji/20180724s00048000262000c.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:07.03ID:3Az1kMxc0
>>13
中止か日程ずらす
隅田川の花火大会とかもそうなるらしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:15.56ID:gheDILvk0
宗教から課税した方いいね
神宮球場持ってるからって偉そうにしすぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:19:38.58ID:rHpNil6f0
京都サンガが亀岡に追い出されるので
わかさスタジアムでやろうぜヤクルトw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:21:31.69ID:On8OJCA+0
これ神宮の事しか書いてないが東京ドームなんかもこれに近い日数使えないぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:25:49.71ID:awoCXnLZ0
松山坊っちゃんスタジアムは毎年ヤクルトが開催してるカードがあって相性もいいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:07.51ID:LzXFMhoQ0
ヤクルトは夏休み取っとけばいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:48.92ID:7ZCPfwPL0
>>17>>19

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/261

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/262

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相は森元首相からコックス案やSANNA案を検討するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
・新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/263

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>17>>19>>21が貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:45:03.98ID:7ZCPfwPL0
>>21

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/264

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 23:58:39.41ID:j9jpMWCP0
ドームはアカン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 08:59:44.36ID:5F/+HFgjO
>>18
でも巨人戦のみ東京ドームでヤクルト主催でやったら巨人主催試合と同じヤクルト球団史上初の観客4万人以上入るのでは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 18:58:22.29ID:ArFh+p/E0
野球は韓国で試合したらいいんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:18.17ID:xqT6mAWB0
>7月6日から9月13日
大学野球はできるか
本来そのための球場だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:38:24.03ID:5GJyF+e40
>>37
この期間は東京ドームも使えないよ
五輪誘致の際の条件にそう言う条件つけられてるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:40.08ID:dcQdiTNI0
必要なものは必要なときだけレンタルすれば資材置き場は不要。
人間も、必要なときだけそこにいれば待機場所は不要。
世の中のほとんどはそうなっている。在庫とか人材のプールは「無駄遣い」とみなされる。
オリンピック関係者には世の中の常識わかる奴がいないのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 12:49:56.25ID:X/GPq8Gi0
五輪で使うところは全部そうなんでしょ
今更騒いでもしょうがないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:19.25ID:dcQdiTNI0
オリンピックが最優先で、他のスポーツやイベントは存在すら否定される。
そういうオリンピックファシズムを許すのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:01:04.67ID:xEKZQYEe0
>>3
お前毎日芸スポ無職ビンボーヒキコモリだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:02:22.97ID:xEKZQYEe0
全日本大学野球選手権もあるし
全ロードしかないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:27:36.52ID:BFkPv2YW0
野球場なんか腐るほどあるだろ
選り取り見取りだぜ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:42.25ID:LAu2zcig0
代替え球場は神宮第二球場じゃダメなん?あそこならホームラン量産できるぞ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:00:38.83ID:NNcyAfW70
>>54
あそこ防球対策の関係で高校以上は使えなくなった。
東都二部も追い出された。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 14:06:17.01ID:/9sqrS7j0
東京ドームを使わせてもらう為に、巨人軍に手加減しろよ!
ヤクルトファンなんかほんの少しだろ。巨人軍が勝った方が全国最多のG党が喜び、経済効果もある。
少なくとも今日は巨人軍に勝たせるべきだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 16:53:53.41ID:hGFIkFzZ0
>>55
上空からの映像を観たら取り壊すべき施設
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 17:23:42.31ID:3efkjEZI0
五輪バブルの一攫千金夢見て 皆トンキンに行っちゃったw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 18:54:01.80ID:i2qHL3zL0
こうなる事は五輪開催決定した後からいろんなとこで言われてただろ
それを分かって野球は東京五輪の追加競技に立候補したんじゃないの?
野球を五輪にねじ込む為に元は1競技だけだった追加競技枠が5競技一括採用になったんだからさ
バーターでオリンピックに入れてもらった身の野球は文句言える立場じゃないよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:47.75ID:BFkPv2YW0
野球が除外されたなら多少は同情するが非正式競技として無理矢理ねじ込んだんだから協力はしなくちゃな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 20:30:33.17ID:hGFIkFzZ0
東京五輪組織委員会のアカウント登録して好きな競技にチェック入れるんだけど
各競技にアイコンあるけど野球は"NEW"って文字だけなのな
公開競技野球は差別受けてるw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:24:07.40ID:45jiknrM0
>>56
だから東京ドームもダメなんだって
五輪誘致の際の条件に7月中旬から9月中旬まで
開催都市周辺でスポーツ施設使ったイベントは五輪以外やっちゃダメって条件つけられて
政府と東京都がはいわかりましたって言っちゃったからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 21:24:52.77ID:eEJqAo570
都内で他にまともそうな球場は府中辺りかアクセスも考えたら
そこで高校野球決勝はやるしかないんじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 23:31:44.84ID:nE7vcnv30
そもそも大学が明治神宮に奉納したのであって、犬ルトなら八王子か亜大のグランドでやれよ。自前の球団歌の無い、いつまで経っても独自性ないんだから、日ハムみたいに球場作れよ。プロ野球観る環境じゃねえよ神宮は。剛力に頼んで、お台場辺りにドーム作れよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:10:16.72ID:D2dZJp1V0
高校野球の東京予選は
西東京は神宮使うのは準々決勝以降だけど
他にいっぱい球場あるしなんとかできる

東東京は
神宮と神宮第二、江戸川と明大の4球場でやってるから
西側の球場使ってくしかナイな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:12:27.04ID:0G7EWNTuO
もう新潟に移転するしかないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:14:01.14ID:7EQMrSaU0
ヤクルトは鴨池球場にフランチャイズを移したらよか、(´・(ェ)・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:47.18ID:LfJ1qOFs0
都下にも使ってない野球場たくさんあるから好きに使えよ
使用料は払えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況