X



【サッカー】<昌子源>Jリーガー史上最大移籍金5億オファーも今夏の海外挑戦は見送りへ...仏1部トゥールーズなどから正式オファー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/23(月) 07:30:29.67ID:CAP_USER9
◆明治安田生命J1リーグ第17節 鹿島6―2柏(22日・カシマ)

 日本代表DF昌子源(25)がロシアW杯後初の公式戦のピッチに立った鹿島は柏に大勝。昌子は欧州クラブからJリーガー史上最高額となる移籍金約5億円の正式オファーを受けていることが22日までに判明したが、鹿島幹部が残留を明言した。

 昌子にとっての“再出発”は思わぬ6発大勝劇だった。ロシアW杯ベルギー戦以来の公式戦出場。素早い出足のパスカットで3点目の起点になるなどDFラインに安定感をもたらし、攻撃陣の爆発を後方から支えた。2012年5月19日の札幌戦以来、約6年2か月ぶりの6得点に「最後の方は暑さでしんどかったけど、チームの勝利に貢献できてよかった」と安堵(あんど)の表情を浮かべた。

 届かなかった「50センチ」の差を埋めるための4年間が始まった。ベルギー戦の後半ロスタイム。相手カウンターを止めようと減速せず約90メートルを猛ダッシュで戻った。それでもスライディングした50センチ先で、決勝点を押し込まれた。「いまだにあのシーンの映像は見られない」と話し、帰国後は体調不良にも見舞われたが、「あの一歩が届くようにならないといけない」と決意しカシマスタジアムに帰還。次期日本代表監督最有力の森保一氏が見守る中で主将マークを巻いてチームを引っ張った。

 3試合にフル出場したW杯での活躍が評価され、フランス1部トゥールーズ、ストラスブールなどから正式オファーが届いた。Jリーガー史上最高額の移籍金約5億円のものも含まれていたが、鹿島幹部が「もう決着した。残ります」と話すなど交渉の末に今夏の移籍見送りを決断。リーグ戦暫定10位からの巻き返しを狙い、クラブ初の8強に進出しているACLなど全冠制覇を目指す鹿島に力を注ぐことを決めた。4年後のカタールW杯で絶対的な存在になるべく、ロシアでの悔しさを胸に鹿島で己の力を磨いていく。(岡島 智哉)

7/23(月) 6:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000349-sph-socc
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 11:54:42.97ID:3GoTHX4q0
>>853
今年は高校No.1センターバックが入団する予定であります!
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 11:55:57.59ID:RKJ4VVan0
もったいないなあ
酒井みたいに
大幅に成長する可能性あるのに
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 11:56:42.39ID:AHhkakel0
実際5億は中東か中国だろうな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 11:57:38.01ID:xGJpjopW0
>>32
アンチハリルってネトウヨと同じ手口の自演やるよな
ってか同じ中身のクソがやってるんだろうな
気色悪
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:00:21.04ID:QlqMpluD0
Jでも成長できるって、Jで成長した本人が世界相手になんらかの活躍してはじめて証明できることだろw
そんなんしたやつおらんやん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:00:57.64ID:o/77UiML0
日本代表は鹿島と関西の人間に頼りすぎるんだよ
他のチームはちゃんと選手を育てろよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:01:41.38ID:MmWlTd1A0
選手の市場価値
https://www.transfermarkt.com

5,000万ユーロ ソン・フンミン
3,629万ユーロ バルセロナ選手平均
3,301万ユーロ レアル選手平均

日本代表スタメン(ベルギー戦)
1,300万ユーロ 香川
 800万ユーロ 酒井
 750万ユーロ 乾
 700万ユーロ 吉田
 600万ユーロ 大迫
 450万ユーロ 原口
 350万ユーロ 長友
 350万ユーロ 昌子
 300万ユーロ 柴崎
 100万ユーロ 長谷部
  25万ユーロ 川島
―――――――――――――
5,625万ユーロ 11人合計


ワールドカップでかなり日本人の評価高まったな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:02:02.39ID:3bVqf/y40
植田昌子いなくなったら鹿島が死ぬ?
いても今10位じゃねーかよw
鹿島なんて何度優勝しても観客あいかわらず少ないし
強さよりもっと地元に愛されるクラブ目指せよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:02:24.26ID:Tusu0hnn0
やり方はどうであれ、サウジだかUAEだかのリーガへの選手送り込みは羨ましくも感じる

あれくらいしないと強くなれないと思ったんだろうな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:03:40.26ID:V7S8DPqD0
>>958
w杯での吉田と昌子にそんな大差は感じられなかったし
柴崎がCWCで活躍した時もJリーガだったろ

あと、すっかり衰えて批判対象になってるが
欧州に散々選手行ってるわりに代表最多出場は国内から出たことない遠藤のままやん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:03:57.60ID:hwZWHuV50
>>6
成長できないからE-1で韓国相手に歴史的大敗したんだけど
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:04:09.42ID:nyNa5NAt0
>>962
それで強くならなかったらお前は笑いもんだわww

ちなみに中国も同じような事してあのありさまwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:04:54.64ID:3bVqf/y40
>>911
読売追い出さなければむしろ終わってたわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:05:00.96ID:EHWtU7KV0
昌子は行かせてやるべきだろ
今が一番売れる時期なのに
鹿島的には2人放出は考えられないとして何で植田を行かせた
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:05:20.18ID:Vwe1lIrp0
サッカー自体やめそうな気が・・・・
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:06:57.21ID:WXltGRjN0
>>964
コンディション整ってない状態の選手らを
初顔合わせなのに練習ほぼ無しで
クラブと違うポジションや役割で試合させて
なぜか試合中での修正禁止という謎指令で試合させたあれな

欧州行ってる選手なら上記と同条件でもちゃんと試合できるんか?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:07:37.64ID:8wytDnkl0
>>968
代役の犬飼補強してるから用意できてた
昌子はCWCの評価だけでは現実的なオファーがなかったんだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:08:55.71ID:/BmM63P00
届かなかった50センチの差を埋めるための4年間が始まった

骨伸長手術か
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:09:10.64ID:AHhkakel0
>>962
試合出れずに全く意味なかったじゃん
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:09:26.56ID:mPuwTAat0
今年まだ25ってとこで行かないとチャンスなくなるんじゃね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:09:36.06ID:bEdkB2kJ0
もったな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:52.78ID:W7gOof4X0
>>962
サウジアラビアの政府が金払って戦力にもならないのにリーガに移籍させることが羨ましいと感じるとかニワカの感覚はわからないねw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:58.06ID:t8CG/X9g0
CB二人出て行かれたら困るって単なる補強の失敗だろ
W杯やることなんて決まっていたのに鹿島はなにをやってたのかな?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:11:11.94ID:MXnDQrQW0
チキンだな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:11:43.25ID:3bVqf/y40
W杯終わった今が海外行くには一番いい時期だったのにな
言葉話せないなら25でも遅いくらいなのに
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:05.25ID:ikImCMyv0
ベルギーの植田より昌子が移籍しろよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:08.46ID:cN2eYtpqO
鹿島は海外に出た選手が出戻るクラブ
降格するリスクを、選手側も犯せないか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:15.32ID:+S8x/lpE0
税リーグなんて税金の無駄遣いリーグ誰も見やしない

年金リーグで強くなると思ってるゴミどもは代表に必要ない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:34.02ID:CkwZ8d7a0
まあ中国あたりやろなw わざわざ伏せてるってことは
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:37.56ID:3bVqf/y40
>>743
ベルディとかいうなよクソ爺しね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:51.60ID:AHhkakel0
>>986
レギュラー2人出てって痛くないチームなんて存在しない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:14:19.55ID:sxQMryQi0
>>983
多分ね
トゥールーズやストラスブールがそんなオファーを出すはずがない

そもそも本人の性格的に海外志向ならばとっくのとうに出ててもおかしくない
鹿島のチーム事情だけの話ではないと思う
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:13.97ID:3bVqf/y40
>>952
来年な
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:27.75ID:vFQXJBct0
お前ら他人事だからガタガタ言うけど、
もし俺なら欧州に行って白人黒人のなか一人で仕事やるのなんか、絶対いやだよ。
それに、昌子なら日本に居りゃ、ある程度の地位給与は保証されてるし。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:17:00.82ID:oWUSoMKn0
昌子本人が海外行きたくないのかもな。
家族もいるし、語学面での不安とか。
意気揚々と海外行っても速攻でトンボ帰りした先輩方見てるだろうし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況