X



【サッカー】武藤嘉紀、プレミア2クラブから関心か…マインツは「早く決断を」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/18(水) 09:37:01.23ID:CAP_USER9
マインツに所属する日本代表FW武藤嘉紀に、プレミアリーグの2クラブが関心を示しているようだ。ドイツ紙『ビルト』の報道を引用し、ドイツ誌『Kicker』日本語版が18日に報じている。

 2018 FIFAワールドカップ ロシアに出場し、現在はつかの間のバカンスを過ごしている武藤。今夏の移籍市場では新天地を求める可能性を取り沙汰され、以前から去就に注目が集まっている。

 今回の報道によると、マインツのマネージャーを務めるルーヴェン・シュレーダー氏が『ビルト』に対し、「もしW杯の試合数がもっと多かったり、得点を決めていたりすれば、彼の市場価値も上がっていたことだろう」とコメント。他クラブからの接触については「問い合わせはあるが、まだ具体的なものはない」と述べたという。同紙によれば「プレミア(リーグ)のクラブからオファーが届くことは確信している」とのことで、関心を示しているクラブとしてウェストハムとニューカッスルの名前が挙げられている。

 そしてシュレーダー氏は武藤や代理人に対して「早期の決断を我々が求めていることを、彼らは知っている」ともコメント。去就問題の早期決着を求めていることを明かした。

 以前からプレミアリーグ移籍を希望していると伝えられている武藤だが、2018−19シーズンはどのクラブでプレーすることとなるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00795352-soccerk-socc
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:56:39.46ID:/OXEJ80S0
>>950
シュート打てないのは武藤だろw
蟹走りwとか

ゴール前を横切っても得点にならないことを
武藤に教えてやれよwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:34.25ID:RY7OZmCR0
>>953
宇佐美と不仲なんだろう
完全に宇佐美がフリーなの見てるし
俺ならムカつく奴にボールはやらねぇ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:07.27ID:mIqKxtcw0
大迫はポストと守備で貢献してただろ(´・ω・`)
ジルー師匠と違って1点いれたし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:33.99ID:/OXEJ80S0
>>955
じゃあ、パスしなくていいからシュート打てよって話
シュートすら打てずに蟹走りってw


あのさぁ
サッカーって「蟹走り」しても得点にならないからw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:07.59ID:GWKKFeFX0
移籍金吊り上げるだけ吊り上げといて、早く決断をとか。
リーズの井手口への仕打ちも大概だし、完全に見下されてるな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:36:37.61ID:if8kQYgg0
パス一本が大きく人生を変えただろうに勿体ない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:37:04.11ID:z2H8Rlne0
武藤

アディダスゴリ推し
義父が民進党
FC東京
メディア贔屓の慶応卒


ハリルがいなくなった途端代表入りした理由がよく分かるわ
トーキョーガールズコレクションにモデルとして出たりメディアのゴリ推しが酷すぎる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:46:30.24ID:MY0MualC0
W杯試合終了直後のインタビューで
ニヤニヤしながら「自分で決めたかったからシュートした。」発言がな。
W杯をただのアピールの場と思っているのが評価下げたな。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:08:12.10ID:tuJavcwl0
ブンデスで良かったと言っても代表招集なくリーグ集中出来たからでしょ
おまけに全試合1トップなのに大迫と4ゴール差だけでそこまで威張れるもんかね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:44:37.15ID:mSvH8y3J0
ハマーズの前の癖が凄い
てかイジメられて辞めそう

マルコ・アルナウトヴィッチ
アンディ・キャロル
ジョーダン・ヒューギル
ハビエル・エルナンデス
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:54:52.20ID:zS2EPbii0
あんまり世間で言われてないけど、嫁の父が旧民主党のメディア出演担当
おかしな上昇志向がマッチしてたんだろうな

日本の勝利なんかそっちのけで、このW杯で一旗あげてやる感しかなかったもんな
パラグアイ戦はそれがハマった=結果的に勝ったから妙な評価があったけど、
サイドでの出場とはいえ、よくサッカー見てる人からすると「武藤の動きってこんなんだっけ?」って感じたんじゃないかな
違和感しかなかった
良くいえばアグレッシブなんだが、悪く言えば洗練されていない
昔は慶応卒の出自も相まって、スマートでシンプルなプレーが特徴的だった気がするんだけどね

で、ポーランド戦はいわずもがなのカニ移動
試合を決めるんじゃなくて、移籍を決めたかったんだよね、自分のゴールで

結果チームが勝てないどころか、あらぬ評価をつけられてしまうことになるんだから
こんなオナプレ選手はどこのクラブチームもほしがらないと思うけどね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:40.76ID:3Qe1dYAe0
のちにスペインに渡りエスパニアカーニーと呼ばれることになるとは誰も知らなかった
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:44.25ID:vQj8EDFe0
プレミア違いで
スコットランドとかからじゃねーの?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:47:44.03ID:fXfJUQzf0
この状況で宇佐美叩いてる信者は痛い奴
パス出さないエゴ出すならシュートしろ小物
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:05:22.00ID:VN2YoxDQ0
>>973
甘いわ〜
チャイナが武藤を欲しがる理由なんてない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:23:18.91ID:hoVJdz8U0
下手くそエゴイストの先輩であるパンキ本田二世としてロシアプレミアだな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 04:07:54.88ID:Dt42wXMy0
インタビュー見れば大体人となりがわかる
武藤は「自分が自分が」ばかり言っていた
原口が「チームのために駒になって走る」と言ってた
W杯で闘うチームに必要なのは献身性
0977ちんぽう次郎
垢版 |
2018/07/19(木) 05:25:15.81ID:IrY3am3h0
自分さえ良ければいいのでギリギリまで待って球団に迷惑かけます
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:58:32.90ID:HNXMXtxA0
>>75
代表戦の度にこんな人出てくるよね

代表戦の出来でその選手を知った気になる人w
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:30.38ID:VFnBSE/f0
エゴイストなFWはいい、むしろ歓迎
問題はシュートできなかった事
それとその後致命的なミスをしたと自覚できてたはずなのに大したプレーがなかった事
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:47:08.38ID:DYEsGzQY0
点決めなきゃ、点につながらなきゃ、
エゴイストだろうがQBKだろうがDFWだろうが、同じノーゴーラーなんですわ

ゴール前での身上なんかどうでもいいわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:51:43.77ID:o4iBRs410
>>979
シュートできないエゴイストFWとか誰が使いたいと思うよw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:09:14.17ID:wxkoh0Ah0
いらんよ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:12:13.88ID:6uM73YHHO
>>976
さすがにポーランド戦の宇佐美にパスをしなかったあの失敗で目が覚めたと思いたい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:19:59.44ID:dQqMvNtN0
代表に来なければ何処でもいいよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:24:23.55ID:1FfCvnPq0
>>899
ああ言う人間はどんなに上手くなっても駄目
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:35:06.76ID:o4iBRs410
宇佐美を無視したプレイを見えなかったとかモロバレな嘘で繕う姿が
どうしても許せない。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:47.44ID:VN2YoxDQ0
多くのレスで指摘されてるが、自分でゴールを狙う姿勢は良い。
ただ、どんな場合でも自分が自分がではゴールなんて決められない。
ファーストチョイスがシュートであるのは良いが、セカンドチョイス・サードチョイスも同時に考えてないとダメ
武藤はそれがない
逆に大迫なんかはファーストチョイスがパスとかキープになってるからダメなんだがチームプレーヤーとしては大迫の方が良い
優秀なストライカーがいれば大迫が生きる
武藤はどんなチームに入ってもダメ
メッシやクリロナですら勝つことに執着する場面ではチームプレーを優先するのに武藤ときたら・・・
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:21.75ID:HsYpkAih0
蟹を憑依させる男
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:34:24.65ID:ETCtthim0
最近、思ってたけど、ブラジルW杯で惨敗した割にブンデスはよく日本人を使ってくれてたと思う。
だから今回、GLを突破したとはいえ、それは既に折り込み済みだから、特に待遇が良くなるとか、すごいオファーが届くというか感じではなく…
雇用が現状維持されるって感じだろう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:01.11ID:gZjJgRcA0
本当にプレミアに行けるのか?昨季の原口みたいになりそう。
デュッセルドルフに拾ってもらうパターン。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:30.16ID:uFYypFb60
2部のほうがいいよ。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:43:24.41ID:r6p4pN7t0
つうか武藤の実績とキャップ数でビザおりるんか?無理じゃね?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:00:00.83ID:lhyLqL190
マクドナルド7/23から5日間、朝7時から10時までアイスコーヒー無料
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:02:05.87ID:nYfy8we80
武藤がここまで伸びないとはブンデス移籍した時には思いもしなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 25分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況