X



【サッカー】ベティス移籍の乾、背番号はW杯と同じ14番に「これが最後の移籍」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:37.10ID:CAP_USER9
 エイバルからベティスに移籍した日本代表MF乾貴士が12日、都内のスペイン大使館で入団会見を行った。背番号は14に決定。2ゴールを決めたロシアW杯でも背負った番号になった。

 選手の母国で入団会見を行うのは、リーガ・エスパニョーラ史上、乾が初だという。ベティスのイメージについて「昨季のベティスのサッカーはすごく魅力的だったので、自分もその中でやってみたいなという思いはあった。そういうときにオファーをもらえたので、挑戦してみたい思いはあった」と語った。

「自分自身、今年で30歳になったし、おそらくこれが最後の移籍になるんじゃないかなと思った。ベティスのサッカーは自分がやりたかったサッカーだったので、オファーをもらったとき、迷ったけど、挑戦してみたい気持ちが込み上げてきたので決めた」

 乾は15-16シーズンからエイバルでプレー。3シーズンで公式戦92試合に出場し、11ゴール7アシストを記録した。昨季6位のベティスは新シーズンでヨーロッパリーグ(EL)にも出場する。

 会見に同席したジェネラル・ダイレクターのラモン・アラルコン氏は乾を獲得した理由について「プレーの勤勉さ、そして謙虚さ。もう一つはチームプレー、コレクティブなプレーができる」と説明。そのうえで「チームの中でこの3つが重要な要素になる。すべてにおいてレベルが高いのは証明してくれているので、ベティスでも活躍してくれると思う」と太鼓判を押した。

 ラモン氏の言葉を受け、乾は「うれしいですし、あとはプレーで証明するしかないかなと思う」と力説。すでに新シーズンに向けて始動しているチームには今月26日に合流予定。「楽しみでしかないので、楽しんでサッカーをやりながら、その中でヨーロッパリーグもそうだし、リーグでも少しでも上に行けるように頑張っていきたい」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-01656142-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:56:34.15ID:OhDhNdRE0
ホアキン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:58:18.82ID:AtGkEQea0
でもレギュラーじゃないんでしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:59:32.39ID:ICBrjcKH0
>>4
レギュラーじゃないわけねけだろ
ワールドカップはもちろんリーガでも月間MVP候補に2回もなってんのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 14:59:41.86ID:IBmvAjD10
セレッソに来いよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:02:59.54ID:FGrnstE80
怪我大丈夫か?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:04:02.70ID:ceLRveUA0
特別待遇だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:05:13.76ID:MedOU3Yv0
どういうことやろ
乾は後もう一回セレッソに移籍してそれが最後やねんけどなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:53.49ID:jEbHAeZg0
高卒でマリノスに入る際レアルでプレーしたいと言ってたけど
ここまで来たのは立派だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:00.24ID:s5OI4t4W0
マリノスに帰ってきて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:06.65ID:fb5IR/r80
じゃあ戦力外になったら引退か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:56.33ID:RyGvwte50
W杯でしか乾を知らない人は、乾が決定力あるように認識してるかもしれないが、
あれは確変してただけだから、点が獲れなくても、優しい目で乾を見守ってほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:10:09.68ID:PAuOo5lo0
>>18
それはない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:26.35ID:VkQACce50
33試合出場 5得点6アシスト
こんなもんや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:40.15ID:MY7CXYCz0
このポジションは世界の花形選手ばかりだからな
リーガでやってるだけですげえわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:33.15ID:aRr0SBjR0
>>22
ホペイロが毎試合ハーフタイムに靴西入ってんじゃないのかっていえばゴールドれるんじゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:56.77ID:ceLRveUA0
スペインでウイングとして迎えられるのは凄いことだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:22.89ID:WYd3cDYO0
独自のキャリアを積み上げていって
今まで恵まれてなかった代表での名声も一気に獲得
とても恵まれたサッカー選手としての生き方ですね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:30.58ID:P63abND50
>>30
???「正解じゃない」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:43.52ID:Zg8C+iHq0
>>30
西沢明訓「まったくだな」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:17.17ID:P63abND50
>>37
お前は臭いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:38.67ID:Jb9V7I2p0
ソンフンミンと比べるとやはりこつぶだよな
アジアサッカーNo.1はずっーっと韓国人だよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:05.15ID:XbuaojEF0
>>30
城「それな」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:03.43ID:PAuOo5lo0
2年なら次の移籍もあるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:19.46ID:K5F4WuJM0
ソンは凄いけど実績の半分はアリとケインの恩恵がでかいよ
乾は周りに2流どころしかいないのに這い上がって来てるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:39.00ID:q5G4q/bX0
>>30
行って後悔した奴の方が多いだろ
現在進行形では井手口な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:45.16ID:O/BdAeJw0
(ステップアップとしては)「最後の移籍」ってことなんだろうな。
ベティスで3年くらいやって、最後はJリーグを盛り上げて欲しいけどね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:47.58ID:1M282rUU0
大使館で会見は凄い待遇だね、晩餐会の縁かな
言葉を覚えれば親善大使にでもなれそうだがそんなキャラじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:29.63ID:wJnsPCGi0
バスクのチームでも馴染めてないのにアンダルシアとか自殺行為やで
マジで1年持つかどうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:44.25ID:kiN3/EH20
乾も代表引退かあ まだ若いんじゃと思ったら20代後半・・・

日本の場合、移動距離があるし無駄な親善試合もあるからきついんだよな
代表戦は消耗するから代表引退は仕方ないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:26.32ID:To2nHiXD0
俊輔みたいにほどほどのチームでレジェンドになったほうが評価上がると思うけどなぁ
ましてハイレベルなスペインリーグだしエイバルでいいじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:47.52ID:yZeCdPDV0
>>3
デニウソンとの両ウイングは最強だったな。
そしてアスンソンがFK。
ベティスはすごかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:48.14ID:KhpEjw6OO
将来、野洲高校の監督か。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:35.99ID:0G/UWcjT0
>>40
やはりというかソンフンミンは現状アジアじゃダントツだから当たり前だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:07.95ID:NIqZL9oe0
>>50
中田がつけた道を走ってんだろ
パウチソンも言ってただろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:42.34ID:rigtpFxw0
9〜11の国内ドサ回り親善試合に呼ばれたくないので代表引退と言ってベティスに専念したほうがいい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:27:44.79ID:ankmtt4b0
>>15
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:28:05.44ID:qDjAfpV/0
アシュリーヤングが33にしてサイドバックとして復活なんて、四年前は誰一人想像すらもしてなかった
乾だってないとは言えない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:28:56.05ID:q5G4q/bX0
ベルギー戦の無回転ミドルは日本代表史上最高ゴールだったな
高校時代にも高校サッカー史上最高ゴールの起点になったヒールパスを出してるし持ってるわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:20.16ID:1jaQzcd10
まあ、ジョーカーはワールドカップ本番直前に
呼べば良いだけだしな(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:30:34.25ID:t4sLcAIE0
W杯後の移籍なら年俸が倍でもおかしくなかったらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:31:42.62ID:tm5dPRK/0
最後の移籍だろうってリップサービスだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:33:54.73ID:NiGv4RSP0
スペイン語覚えろや高卒
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:34:34.18ID:MedOU3Yv0
リーガ帰りは実際すごいぞ
俊輔、大久保、家長とJリーグで活躍しているからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:37:11.09ID:YfZ8aShX0
代表はしばらく呼ばない方がよさげ
中島がアレなのがバレて
アジア杯の前に待望論が起きるだろうとは思うが
香川柴崎さえいれば即興でフィットするから
呼ぶにしても直前で問題ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:38:53.38ID:NXc1+k7s0
乾見てて一番面白いのがドリブルでもシュートでもパスでもなくトラップや
ロングパスどんどん飛ばしてきて欲しいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:40:24.27ID:MedOU3Yv0
ベティスとかハリルの真逆のサッカーやってるから
やっぱり何か軋轢があったんやろなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:03.37ID:AzXZvQP20
カットインからの右足のシュートだけ警戒すればいい選手にならないようにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:07.75ID:3vUoulSQ0
ベティスといえばホアキン
ホアキンといえば2002WCを思い出す…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:42:32.77ID:O7GFecWh0
ロングパスを左サイドで受けてるのに右のアウトでトラップするあれかっこいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:44:11.68ID:yTB6Xaag0
Jスポで所属選手見てみたけど有名選手一人もいないね。
これチーム一のワールドクラスで有名選手になるんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:24.07ID:BRdLq9WB0
五年くらい前はリーガは二強でそれ以外はJ以下とかいってたアホしかいなかったけどいなくなったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:49:13.18ID:cJrOWTIk0
>>75
まーた海外の大袈裟な記事を鵜呑みにするアホぉか
流暢に喋れないだけで聞き取りはできるし日常の会話できるぐらいのことはできるよ
じゃなきゃプライベートでチームメイトと遊んだりしないだろ
あとサッカー見てるならわかると思うけど別に海外でプレーするのにガッツリ喋れなくても大した問題じゃないよ
他の日本人だって喋れない選手はいるし海外から日本に来てる選手だって日本語喋れないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:50:37.38ID:q5G4q/bX0
>>78
近年はCLだけじゃなくELでもリーガ勢の優勝回数は抜けてるからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:08.40ID:fb5IR/r80
>>76
実力はプレーしなきゃ分からんが知名度なら乾より全然上の選手はいる
ホアキンとかバルトラとか
グアルダードもそこそこ有名かな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:17.56ID:66ugC9SJ0
日本から直でスペインに行けるルートがあればな
ドイツでの数年がもったいなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:57:00.06ID:0G/UWcjT0
>>76
乾がワールドクラスっていうところが笑うところなんですか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 15:59:19.82ID:E1tjsgR/0
エイバルの試合はほとんど見てたけど大体の試合で最低でも1回は良い形のシュートチャンスがあった
特に2年目は決定力があれば10ゴール以上できてるくらいチャンスがあった
WCの良い感覚をベティスでも発揮すればさらに一段階上の選手になれると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:02:47.17ID:y6lcDq+a0
キャリアの最後はセレッソで香川と一緒にやってほしい
というかそんなJリーグを見てみたいのは俺だけじゃあるまい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:07:47.64ID:vxzy/cJc0
>>30
??「最近仙台に引っ越しました」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:09:41.35ID:trvijGqv0
エイバルより当たりの監督なのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:10:01.11ID:OKVkqZP20
>>88
そういうのを見るために普段J見とくんだよ
また見れると思っても見れないからな…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:15:09.70ID:bmK8/NbD0
>>30
Jリーグに行くとスペイン人は飛躍的に・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:12.94ID:4HSGZWCd0
スタメンは取るものだしねELあるから出番は絶対あるんだし頑張って楽しんでくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:01.78ID:YfZ8aShX0
>>88
J2時代にめっちゃ近くで見たで
前半で2点リードして勝ったなガハハと思ったら
後半3点取られてひっくり返された
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:33.07ID:sRLwGD+V0
え?富山には帰って来ないの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:24:19.18ID:PyrHO+jb0
>>17
まさにレアルに移籍したじゃないの。
夢を実現した乾は凄い!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:25:37.63ID:nnzrLk7/0
スタメンやばいって聞いた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:26:29.10ID:dYHIqfe80
最後に辿り着いたクラブがやっと自分本来のプレースタイルを披露出来るとこって漫画過ぎるだろw
ドリブラーの聖地みたいなクラブだもんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:03.54ID:ENBMPvG60
>>69
これな、ようやく日本にも連携を深めるとか相性とか気にせずピースとしてプレーできるアタッカーが出てきた感じ、香川もなんか吹っ切れた感じがあるが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:39.59ID:AwjhJc2G0
スペイン語全く喋れんのに大丈夫か?
エイバルでは通訳が居た入りしたけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:34:14.94ID:kOZiQl6O0
ベティスとヘタフェはどっちが凄いの?
柴崎とマッチアップする可能性はあるに?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:35:22.41ID:wrpgZhm70
女子校にはもどらないwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:35:40.64ID:PyrHO+jb0
日本の総理大臣とスペインの国王のレセプションに同席した乾。あれ以来スペインでは日本人が
考えてる以上(乾自身も含め)の待遇と評価を受けている。

それに今回のワールドカップの活躍が輪をかけた。もはや乾が活躍できなければ、それを使いこなせない
監督の責任になる。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:38:10.51ID:3lann/u60
まさかここまでくるとはすごいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:11.45ID:ux2EQcOd0
W杯の活躍がなかったらスタメンはなかっただろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:42:36.15ID:5Lg+OxyZ0
早熟であり晩成でもあった珍しいタイプ
まさか30歳で完成するとは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:46:44.09ID:TtlymFPh0
>>106
スペイン語以外も駄目だからかなりまずいと思う
プリメーラでも指示がうまく伝わってないことが何度もあった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:47:24.73ID:PyrHO+jb0
一種のバーディー現象だね。
違った形での。

ただバーディーよりは穏やかな確変だけど。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:48:34.49ID:y6lcDq+a0
>>115
違うよ
技術は腐らないを最も体現した選手だ
俺は諦めてるけど宇佐美だってなんかのきっかけで晩成するかもしれないぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:06.19ID:wi9PEPbc0
こんだけ有名になったら謎の練習生は消えるんだろうなあ
乾いてるだけで満足しなきゃな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:08.50ID:O7GFecWh0
むしろ語学がしっかりできて毎年コンスタントに6点くらい取れてればエイバルにいるような選手じゃないからな
その点ではもっと早く上に行けた可能性があっただけにもったいない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:42.21ID:5Lg+OxyZ0
>>118
だから技術が超一級品なのは最初からだが
攻守の戦術理解度が飛躍的にアップしたのが
この三年だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:05:07.98ID:y6lcDq+a0
>>121
だから技術有る選手ってのは腐らないんだろw
若いころに戦術理解度だったりディフェンスの意識だったりが足りなくても、基礎技術があれば成長できるんだって証明してくれたじゃん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:33:59.69ID:AwjhJc2G0
W杯ブーストと、後は最初に凄い選手って認めさせるしか生き延びる道は無いな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:26.36ID:LnRM2wV+O
ニュースでやってたけどベティスのユニフォームめっちゃ似合ってるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:51:52.94ID:uX9M+Iul0
ベティスはスペインで一番サポーターが熱狂的
セベリアダービーとかは凄いぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:53:03.05ID:CzVLQEgC0
なんで最後最後言うんだろうね
世界的に見てもサッカー選手の寿命伸びてるし
30歳なんてまだまだだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 17:54:17.48ID:H6bNsyWF0
セビージャにまだあいつが居ればダービー更に熱くなったのになぁ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:45.04ID:HVx7uqtP0
セレッソは?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:29:57.31ID:DDb9pzfK0
アシックスの担当者がスパイクのおもりをはずしとくから問題ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:12.99ID:DDb9pzfK0
14は乾が野洲高2年の選手権優勝時につけた背番号
やってくれるでしょう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:14.93ID:tdLTmXbH0
W杯ブーストのおかげで2回しかもらえなかったはずの機会が5回は与えられそう。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:35.71ID:FG07mPqQ0
>>22
サッカーは些細なきっかけで急に何段階もレヴェルアップする選手もいるんだ。

ベティスで二桁いくかもしれんぞ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:16:46.27ID:W4ltrOtH0
リーガでレギュラーになっているのは乾だけ、レベルが高いことを皆が認めるべき!変な書き込みをするな‼
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:46.42ID:XaHr3c0G0
Marc Bartra
?認証済みアカウント @MarcBartra
17分17分前

Marc Bartraさんが乾 貴士/Takashi Inuiをリツイートしました
Don’t worry @S_Kagawa0317 i will take care of him! ????????


乾は僕が面倒見るから真司は心配しないでチョ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:43.96ID:eg4ywwvC0
>>115
アシックスだからだろ
大迫もなかなか呼ばれなかったし
アディダスだと宇佐美高徳槙野武藤でもW杯のベンチに座れるんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:22.68ID:7ZnDRpvw0
バルトラ元気そうだな
バステロからは立ち直ったのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:44:24.23ID:Oj7BnHtC0
>>111
シーズン中になんかやらされてたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:08.21ID:HXcPcSVZ0
セビージャはクソ暑い。4月に30℃、8月なら50℃だ。
シーズン終わったらすぐ脱出したほうがええぞ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:20:01.76ID:wvv2Hl7J0
>>80
まぁ最近の代表選手で語学力高い人多いって傾向はあるよね。
昔で言えばヒデ、宮本くらい?
今は麻也、長谷部、本田、長友、高徳もだっけか?
若いうちから海外を見越してたら必然と学習するんだろうね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:20.75ID:8jU+gWJd0
>>99
あんときのJ2のサポは、この二人にボロカスにやられた記憶が焼き付いてる。
と、同時にセットで何で使わない、とも思ってた筈。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:22:18.94ID:aUjvoWF30
ピエール瀧がベティス好きって言ってたな
ホアキン、デニウソン、アスンソンとかいた頃だったか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:23:39.37ID:BkY9AcVm0
>>130
>>150
どっちなんだよwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:24:18.52ID:3vUoulSQ0
>>154
長友はもう長いしね

まだイタリア行って日が浅かった頃に単独インタビューを受けて
3つ4つしか知らないイタリア単語と笑顔だけで数分間乗り切ったのを見た時
コミュニケーションおばけってすごいなって思った
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:33:08.15ID:SGFD1SUt0
清武の時のトラウマでなんか心配してしまう
乾は型を持ってるから大丈夫・・だよな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:41.45ID:aUjvoWF30
>>163
日本語、英語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語、ポルトガル語?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:05.31ID:bs2WugyB0
ベティスええよな。
ホアキン、デニウソンの系譜を継いでほしいわ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:41:06.23ID:ckKq91XL0
マリノスでドリブルで無双してたのにいきなりセレッソに飛ばされててワラタ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 22:54:57.93ID:lnvNv0VZ0
ベティスはマルコスアスンソンとホアキンのイメージ
あと漫画の龍寺
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/12(木) 23:45:38.29ID:wvv2Hl7J0
>>158
天性のものだろうね
片言のイタリア語と下ネタで乗り切れるとかテレビで言ってた記憶があるわw

>>163
川島忘れてたw
GKとかより代理人のが向いてそうな語学力だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:31.29ID:0KUdh/Kd0
あと5年はやれるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:17.77ID:u5l/H5k80
>>30
まあでも大久保家長もその後にキャリアハイが来てるし強ち間違いでもないかも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:48:32.05ID:KQ5eKvaz0
セルティックだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:57:56.30ID:rmLrRkcr0
最後にマリノスに帰ってきたらそれはそれで胸熱だなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 01:59:27.40ID:rmLrRkcr0
マリノスのデビュー戦とか何気に物凄いんだよな
スケールがデカ過ぎてマリノスに収まらなかったって感じ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 02:17:11.60ID:B/NJIxa00
乾がツイキャス配信中にセレッソサポに帰ってきてと言われたら
「日本に帰るときはセレッソって決めてる。オファーがあればだけどw」って答えて
マリノスサポにマリノスは?って聞かれたら、「うーん…(´・ω・`)」って口ごもった時点でマリノスはないから諦めろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 07:55:20.15ID:SGW7IHnW0
>>176
セルティック
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:14.79ID:orj142Mv0
昨日のファン質問でも息子がサッカーやるならできればセレッソを選んでくれたら言ってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 08:39:35.86ID:nEqmLPcR0
右WFはテージョ、カステロ、ホアキン辺りか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:47:17.43ID:4sOgZkDU0
シーズン中は欧州でオフシーズンはセレッソの練習場の
二重籍だからセレッソの戻るのは移籍じゃないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:11.72ID:CiaWDOag0
ベティスってそんな魅力的なサッカーやってるんか。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:12.88ID:TGCHntUXO
乾って何で今まで過小評価されてたんだ?
ザックやアギーレからも日本代表に招集されなかったし、ハリルになってやっと招集されたけど代表に呼ぶの遅すぎだったろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:18.46ID:P1WYTLnD0
>>14
最後にセレッソに帰るのは移籍とは思ってないんじゃないかな?

長い旅の終わりの帰還的な
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:06.99ID:P1WYTLnD0
>>188
スペインは2強の次ぐらいが面白い

マドリーとバルサはなんかつまらん
その下のアトレティコ、セビージャ、ベティス、ビジャレアル、(良い時の)バレンシアなんかがいい
少し前はヘタフェも面白いサッカーしてたんだが今は弱すぎて…
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:26.15ID:f9NR3fw/0
セレッソ帰ってこないの?
結局長谷部と一緒で口だけなの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:11:55.02ID:0xyr6P/l0
乾と香川には、ファンサービスだと思って年俸下げてでもセレッソで共演してほしい
ラスト1シーズンでいいからさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:17.20ID:jcST3ZkV0
乾みて思ったけどカズの全盛期はやっぱウィングだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:12.94ID:3C4T4lbG0
次は神戸で
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:34.69ID:Rh1R1D3S0
>自分自身、今年で30歳になったし、おそらくこれが最後の移籍になるんじゃないかなと思った

活躍できなくて試合出れなくなったらあっさり移籍するくせにw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 12:03:00.67ID:3IeWwWJx0
乾も語学がもっと出来ればもっと早くにもっと活躍出来たんちゃうかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/13(金) 19:28:39.63ID:PxHO28aX0
マリノスから逃げ出したときは
こいつダメだなと思ってた
こんな、予想を裏切った選手もいないなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:24.72ID:cQyQeREg0
>>185
アンダルシア一人旅かw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:17:35.90ID:c9yel04k0
ワールドカップ二桁得点で自信がついただろう
特に2点目はすごかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:43.20ID:SLsaTCKL0
琵琶湖の鮎は海に出て鯨になる

滋賀県の人は外に出ると大化けして
とんでもない成功者になる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:28:10.72ID:uier7vHW0
次のワールドカップアジア予選はいつから?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:29:59.72ID:OM9+a1su0
乾、ベルギー戦後に「クルトワのこと、よく知らなかった」って言ってたんだけど…w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 03:42:20.09ID:lInkncou0
最後の移籍って、じゃあ戦力外になったら引退するってことでいいの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:50.60ID:hnkxoZaD0
セレッソ帰ってこんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況