X



【サッカー】<中国代表リッピ監督>「日本が8強の寸前まで行くなんて誰も想像していなかったよ」「最も不可思議であり、ばかげた試合」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:25.10ID:CAP_USER9
2016年から中国代表監督を務めるマルチェロ・リッピが、5日付のイタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』のインタビューに応じ、ロシア・ワールドカップについて自身の見解を語った。

2006年にイタリア代表を率いてドイツW杯を制した名将リッピは、番狂わせも多かった今回のW杯に驚きを感じていないという。「私は今回のW杯の結果に驚いていない。現在のサッカー界を反映している現代的な大会になったと思う」と続ける。

「まず弱小チームがどうやって勝ち進めたのかと問うものだが、そのチームのうちの15〜16人の選手がイギリスやスペイン、イタリアでプレーしていることを忘れている。つまり、彼らはヨーロッパの高いレベルのゲームやスタイルを知っているのだ。一方、ビッグプレーヤーや強豪チームの選手の目には、緊張や不安が見て取れた。だからこそ、伝統国が苦戦しているのだろう。お散歩して勝てるチームなどない」

それでも日本の健闘はサプライズだったようだ。グループHにおいて、日本はFIFAランクで最下位だったが、1勝1分け1敗の成績でフェアプレーポイントの差によりセネガルを抑えて決勝トーナメントへ進出。ベルギー戦(2-3)では一時、2点のリードを奪い、史上初の8強が目の前にまで迫った。

「日本が8強の寸前まで行くなんて、誰も想像していなかったよ。最も不可思議であり、ばかげた試合は、まさにベルギー対日本戦だった。誰も日本の2-0を想像していなかったし、その後のアディショナルタイムの逆転劇も予想できなかった」

なお自身が指揮を執る中国は、ロシアW杯の出場を逃したが、「中国もこの2年間でかなり成長したし、4年後には、カタールへ行けることを願っている」と述べ、意気込みを語っている。

GOAL 7/7(土) 11:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000002-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180707-00000002-goal-000-3-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:19:55.48ID:TcV6KPTh0
ばかげたのとこは原文だとassurdaで不条理みたいな感じかね
翻訳に悪意を感じる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:04.33ID:29t2jJtW0
ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)


・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態


・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/


・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209


【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
https://imgur.com/a/yPSaQ5o


【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA


運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:30.13ID:qPradg0q0
中国はデカいの集めてゴリゴリとフィジカルサッカー
してる頃が一番強かったな。それでも苦戦はしたが日本勝ってたけど。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:31.12ID:cdt5QrXS0
中国は数年後にはアジアオセアニア4強ぐらいにはなるだろうとずっと前から思ってるけどなかなか実現しない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:59.62ID:M1kZsu2+0
中国代表がリッピに変わってから大分レベルアップしてるのは知ってる
でもVARでPKの嵐でも有りそうだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:21:27.06ID:KrWNxjvT0
これは翻訳が反日のパターンかw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:21:35.23ID:mvM4nQFX0
いつまでも眠れる獅子でいてくれシナよ。
まああの国民性だと強くなることはないな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:19.88ID:pgDzndXG0
翻訳者が無能なのがよくわかる文章だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:33.08ID:x7722WPx0
確かに11人×11人で全勝なら誰も文句言われなかったんだけどな でも勝負は勝負でしょ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:22:57.46ID:kCekRUVj0
誰も想像してないからこそベスト16までいけたんだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:23:20.25ID:2NJZvmvW0
中国人は
宅球で
いい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:23:20.85ID:c3yS8LW40
中国は弱いままの方が良くね?
弱いのにサポーターが熱心
昔の阪神ファン見てるようで胸熱
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:23:26.28ID:f9zNG7ia0
締まりない馬鹿試合と言ってるんだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:23:40.27ID:bv/WwznR0
なんせ
日本は今でも中国にODAで
金脅し取られても
余裕だ
ってことから
勉強しろよ
不思議なことが解けてくるぜ

そーいうこと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:00.11ID:wLhnXSBF0
どうせ「最も不可思議であり、ばかげた試合」という訳は記者の悪意だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:01.71ID:WqZJtjAb0
カタールに1枠取られ 年齢的に長友.乾.香川おまけに長谷部本田もいないだろう日本
正直カタール大会出れないんじゃないか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:05.62ID:F4E+f9Oy0
中国で教える目的は金以外にないよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:25.91ID:cMId0XS50
こういうメディアの翻訳レベルは本当に低い
例えばcrazyみたいな語を良い意味で使ってる時も悪い方で訳す場合もある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:38.91ID:c3yS8LW40
>>125
どこの監督もそうだろw
自国で教える以外はな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:45.44ID:kHQZFDXf0
強豪国が決勝トーナメントに合わせてコンディショニングするのは危険な時代になった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:24:56.95ID:LXxYWNvB0
文脈よめば肯定的驚きが入りそうだけど否定的なんだよくわからんものだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:09.49ID:qBAKyBnt0
正直、、、、、日本褒めるところあったと思ってんのか?w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:14.61ID:Y4Xht+NE0
すごいことをばかげたと表現することもあるけど、ネガティブにも使ったりするから
紛らわしい翻訳だな。文脈からマイナスの意味は含んでないはず
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:27.12ID:aIGXmUU20
ばかげた翻訳
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:27.37ID:zC60/n790
リッピも中国人同様に日本があそこまでできるのなら我々も思考か
いやいや今の中国代表に乾ぐらいの身長体重のやつがいるかって話でw出場選手でもっとも軽い乾が2ゴールしたことは中国代表には悪いニュースだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:48.30ID:EB49+pfS0
驚きは与えられたね
ただ勝ち目前になって自分が一番びっくりしてパニックになって川島の見送り1失点から雪崩のごとく3点取られて負けたね
次同じ状況になったらみんなで落ち着こ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:49.67ID:2wQ/zk2Y0
カタールでは中国も行けそうだよな
リッピの言う通りどんどん強くなってるし
中国人多いしガタイのでかい奴だっているし
中国リーグにも外国人いっぱいいるしな
中国人だって海外に出る有名人が増えるだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:54.49ID:yCCDIfQJ0
アメリカと同じくW杯に出場してもいない国にどうこう言われる覚えはないが
フィジカル面から逃げ続けてきた日本サッカーの躍進が不可思議扱いされるのは当然と言える
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:25:56.76ID:VV7hG6dA0
クレイジーだっていう最大級の賛辞をバカげてると訳したんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:03.21ID:gFzvqFtuO
日本舐めすぎやで〜欧州でプレーしてる選手ばっかなんやで〜って事だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:06.32ID:RmkZSjl30
>>8
無理w
FIFAにお願いして中国枠を作るしかない
中国・内モンゴル自治区・新疆ウイグル自治区・広西チワン族自治区・寧夏回族自治区・チベット自治区で争えば可能性は高い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:26:41.01ID:ENWJddm30
E1の中国戦ちょっと危なかったよね
ハリル+Jリーグ組多かったとはいえ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:27:46.41ID:a0fwVmoh0
リッピも中国代表監督だとただの無能に見えるのが悲しいな
中国人そのものが絶望的にサッカーに向いてないんだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:28:11.55ID:c3yS8LW40
中国香港台湾と実質3チーム出場出来るのにまだ枠広げるのかよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:28:21.56ID:WqZJtjAb0
カタール大会は32 26年齢
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:28:35.42ID:vFpNf2nK0
リッピだたらベルギー戦の決勝点は防げたと思ってるだろうなぁ。

200マンユーロで日本代表監督やってみろや(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:29:08.97ID:j1Flnwu00
リッピって幾らで中国代表監督引き受けたの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:29:41.17ID:KlyGE15R0
まあCリーグには今やブラジル代表ベルギー代表その他もろもろがいるんだよね
レベルがおのずと上がるのさ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:29:51.64ID:H0HypZO50
リッピざまぁ
ハヨシネ
アンシネ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:18.31ID:a8IAz4AE0
>>100
おい池沼、小坊レベルの計算も出来ないのか?
1チームが決勝Tに行くなら2チーム落ちだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:22.79ID:p0vLBXI/0
お散歩

メッシ頼みのアルゼンチンをバカにしてるのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:30.15ID:tkjPe/+b0
ベルギーかフランスが優勝でしょう

日本強い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:34.87ID:c3yS8LW40
>>152
ウィキペディア見たら年俸27億円だそうですwwwwwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:36.59ID:fBSf6X1X0
せめて香港や北朝鮮に余裕で勝てるようにならないとな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:44.73ID:zC60/n790
平均身長の高さを自慢してたが結局最多ファウル数で敗退した韓国にはリッピも色々思うところはあるだろうがコメントしたら韓国人に粘着されると思って自粛w
判断力があるなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:04.68ID:jtXJEbrW0
リッピが苦手なのはない浦和
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:06.56ID:GirXq3OL0
ベルギーがプレスにも競り合いにもいかず流してたのとジャップのマヌケさがよくわかる試合だったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:19.40ID:z0IEOm1w0
>>137
それだな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:24.06ID:Dp6q5Xb+0
元記事と思われるものは
ベルギーを批判してて日本については特に悪いことは言ってない。

www.gazzetta.it/Calcio/Nazionale/04-07-2018/lippi-mondiale-italia-mancini-
nazionale-francia-brasile-croazia-inghilterra-280348972987.shtml
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:26.67ID:7kidDT+j0
>>4 >>26
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:31:47.16ID:Se5ycsk90
想像出来なかったから馬鹿げた試合なのか
翻訳がアホなのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:17.60ID:OHzL97zY0
もうヨボヨボじゃない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:20.79ID:ZEd9v/I70
クレイジースモーカー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:03.62ID:WiaXLjIF0
これだけ結果オーライ、バカヅキするとは日本人だって誰も思ってなかったよ
キーパー最弱でもだぞw
西野の強運は侮れなかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:10.66ID:7SRmjYU60
>>1
イタリアも中国も関係ない話だな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:51.12ID:p0vLBXI/0
馬鹿げたというのは狂ったように面白かったという意味だろ
誰だよこんな訳したのは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:34:00.62ID:VtSV9e7p0
【韓国】「罰金が怖くてゴミを捨てられない日本人」〜調べてみたら市民意識ではなかった[07/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530931032/
> 日本ではゴミの投棄を厳しく処罰している。このような理由で幼い頃から絶対にゴミを出してはいけないと教育されている。
> これが習慣となって、ゴミを出さない(出せない)文化が自然にできるのだと思われる。
> 「ゴミ誤って捨てれば家庭が破綻する」。日本でこのような言葉が訳もなく出てきたのではない。


なんだ
罰金にビビってゴミ掃除してただけか
世界中が騙されるところだったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:34:30.98ID:zC60/n790
乾のゴールを見てあの身長体重でもベルギーから得点できるやんと中国代表の選出基準を変えたら今よりは強くなるかもな
ただ中国はプロになる時点ですでにチビヒョロは基本排除されてるからリーグにチビのドリブラーテクニシャンがいないかも
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:35:01.07ID:5JbtHJYL0
2-0からの逆転負けなんてイタリア人からしたらそりゃな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:35:01.94ID:3jm6Vin50
翻訳の仕方が悪いな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:35:27.17ID:7SRmjYU60
>>178
朝鮮土人の嫉妬は見苦しいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:35:41.21ID:U0cX86tp0
crazyをなんでもかんでも「ばかげた」と訳す奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:35:43.19ID:Axpq8trs0
スレタイの後に本文読んだらニュアンスが違うんだが
印象操作しようとした?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:36:16.86ID:66/fjt1k0
ベルギー優勝で日本の評価を相対的に上げて欲しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:37:00.54ID:CNmnRD1B0
開催国になれば良いよ 毎回
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:37:13.35ID:0ynBxMpQ0
そうだよな
弱小と言われても何人も欧州でやってるし、トップとは対戦を通して知っている
それに対して日本サッカーをよく知らない国は強豪でも苦戦する
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:37:15.87ID:OBig4MzRO
この場合はアンビリバボーに近いクレイジーだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:37:50.94ID:IP3k5L1A0
馬鹿げたは翻訳者の悪意か
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:37:57.84ID:7SRmjYU60
>>186
「信じられない」とか「ありない」とかいうニュアンスだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:03.57ID:bwQin/+Y0
この白んぼ反日かよ、日本の強さを認められない無能のくせに。サッカーやめたら?才能ねえよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:04.05ID:LCAFBex00
中国も2026年から余裕で行けるようになるだろ
アジア枠8だから予選は今の順位だと

ポット1 オーストラリア、イラン、韓国、日本、サウジ、シリア、中国、UAE
ポット2 レバノン、オマーン、イラク、キルギス、ウズベキスタン、インド、カタール、パレスチナ ← どれかに勝てばW杯

これの一番勝てそうなとこに抽選操作して組み合わせればいいだけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:04.28ID:c3yS8LW40
>>180
でもチビ排除は大事だよ
守備が強いチームが勝つ時代だからな
というかバスケ、バレーボールはチビ選ばれないし、サッカーだって身長で選んでいいと思うな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:07.63ID:3XiBJBLP0
なんでリッピジャパンが実現しないの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:08.84ID:2ZCObp+20
まぁ結局逆転されたんだから不可思議でも何でもない
順当やろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/07(土) 12:38:15.16ID:sap9Faqu0
翻訳はおかしくないよ
欧州の言葉は言葉狩り並に単語をマイルドにしていかないとトゲのあるニュアンスを消せなくて苦慮する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況