【サッカー】 日本と対戦するベルギーは多民族軍団・・・移民によってもたらされた多様性で大きく進化、史上最強メンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:23.34ID:CAP_USER9
日本と決勝トーナメント1回戦(日本時間7月3日午前3時開始=ロストフナドヌー)で対戦するベルギー
(FIFAランキング3位)は同国史上最強メンバーといわれる。

近年欧州で力をつけたチームの例に漏れず、移民によってもたらされた多様性で大きく進化を遂げた。
その象徴が背番号「10」、FWエデン・アザール(27)だ。

イングランド・プレミアリーグの強豪チェルシーでも同じ番号を背負う、173センチの小柄な司令塔はアルジェリア移民の2世。
繊細なボールタッチや独特のリズムを刻むドリブルは、イスラム圏にルーツを持つ選手ならではといえる。

フランスをW杯初優勝に導いたMFジダンも同じアルジェリア系。

力押しのサッカーが頭打ちになっていたドイツに、華麗な技巧を持ち込んで前回ブラジル大会で6大会ぶりの優勝をもたらしたMFエジルはトルコ系。
ともに背番号「10」を背負って世界一に貢献し、母国の社会で分断されがちなイスラム系移民との融和の象徴にもなった。

ベルギーの首都ブリュッセルにはイスラム移民居住区があり、パリ同時多発テロの実行犯はそこの出身だった。
移民問題は深刻だが、アザールは希望の星。「ベルギー全体がタイトルを欲している。
僕ら『黄金世代』もとにかくタイトルが欲しい。素晴らしい選手の集まりだということはよく分かっている」と自信のコメント。

今大会で史上9番目の優勝国になる力があるとも評される。

イスラム圏のアザール、コンゴ系の重戦車FWルカク、ベルギー本流の天才ゲームメーカーMFデブルイネら、
同世代にさまざまな出自のタレントひしめく豪華メンバーは、2度目のW杯を迎え脂がのりきっている。

昨年には一時、世界ランク1位に上り詰めた。

代表に「赤い悪魔」の愛称がついた当時とは、別次元の多様性を備えたチーム。
スペイン人のマルティネス監督のもとで世界一に輝いたら、W杯史上初の外国人優勝監督の誕生というのも、多民族軍団らしい勲章だ。
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180702/spo1807020005-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:18:13.90ID:4ZrU5kx+0
アルジェリアンってサッカー強い選手多いのに国としては弱いよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:18:52.40ID:gr315Nqz0
でもチームとしての完成度が高いとは見ててもとても思えないんだよなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:18:57.65ID:yYCsofO20
サッカーで世界一になっても、日々テロに警戒しないとならないような国や国民には憧れません。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:15.07ID:aO6Bs1vg0
フランスと違って白人が多い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:39.07ID:qtEDwQiy0
物は言いようやなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:58.61ID:Iaf2v4Ym0
シーフォがいた頃より強いのかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:32.70ID:RQTZC8li0
この記者馬鹿だな
その結果社会が混乱するだけ
サッカーなんて娯楽だから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:38.48ID:5/mYAw0O0
植民地礼賛ワロタwwww

ルカクの影には何万人もの無能移民がいて犯罪者になっていくわけだし、もともとのベルギー人はルカクよりアザールに活躍して欲しいと願ってる。

日本代表に李がいたとき応援する気にならなかったが、あれと同じだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:20:42.08ID:1mCqniwT0
過去の植民地支配の負の遺産
アイデンティティが失われ国がバラバラ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:02.66ID:GU9TIEpG0
NBAなんて80%黒人になっちゃったし
最終的にサッカーも80%ぐらい黒人になるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:05.29ID:7XeyzKxy0
日本も真似すればいい
他民族代表で戦えば優勝できる
相手もやってるんだから卑怯とは言わせない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:13.79ID:J3RYJcYw0
へええ
そうかそうか
だが、球蹴り遊びより、日常生活における治安の方が大事なのでな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:14.33ID:q+UxuFWK0
鶴竜のコメント
「申し訳ないけど厳しい試合になると思う。ベルギーのように安定したチームは他にないでしょう。
向こうの3バックには攻略の糸口があるかもね。
 乾選手、右は原口選手だと思うけど両サイドを生かしたカウンター狙い。でもベルギーの戻りは早いよ。」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:14.46ID:LiFju/M60
>>10
だからフランスと違ってタイトル取れないんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:17.12ID:l/PpGlkY0
札束でかき集めるのと何が違うのか 臭い政治主張はいらねえよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:26.64ID:j/+HRx2Q0
批判は浴びるだろうけどもルカクをどうにかすれば勝機はあるかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:42.86ID:YdwiaF3V0
ベルギー強いみたいに言ってるけどワールドクラスなんて一人もいない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:44.14ID:GYJQ3J6W0
ドイツ「・・・・・」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:49.61ID:bFo63c1/0
早く日本も移民政策進めてほしい
韓国人や中国人をたくさん受け入れて最強チーム作りたい!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:54.93ID:smhaJp+N0
白人だけのベルギーには日本代表は余裕で勝てるわけで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:55.93ID:FYEMkv7y0
球蹴りいらんから
移民いらねって
ベルギー人多いとおもうぞw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:59.08ID:m2Fr/MXx0
前の3人なんとかなりゃなー
後ろ割と掘れるかもしれん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:21:59.78ID:4A3h8MV/0
日本は帰化選手が出てないんやな
ラモス、呂比須、三都主、闘莉王
だれか帰化してくれそうやブラジル人いないんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:15.06ID:EDPgCuVN0
負けてるくせに、わざと負けてトーナメントに上がった日本など、
コテンパンにやっつけて構わないです

世界中がベルギーVSブラジル戦を望んでいます
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:16.79ID:OMPCcTxe0
ブラジル帰化選手は5人ぐらい欲しいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:29.37ID:C/X1hRFm0
移民とかめんどくさいから要らないです
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:34.65ID:HCa9hxKu0
アザールも移民二世だったんだ。知らんかったわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:40.53ID:nrWLqi890
東洋人ばかりの日本にこういうとこで負けて
不満が噴出するんじゃないのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:41.87ID:mF41R+qe0
彼らは強い
決して油断はできない
だが絶対は僕だ
…そして 勝つのは日本
僕らのサッカーこそ絶対だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:44.36ID:Kmn9LrXa0
攻撃力はフリット、ファン・バステン、ライカールト時代のオランダに匹敵する
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:44.79ID:Csl0ku0F0
〉繊細なボールタッチや独特のリズムを刻むドリブルは、イスラム圏にルーツを持つ選手ならではといえる。

意味不明でワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:44.81ID:wViJoBtk0
ということは日本がベルギーに勝ったら、単一民族が多民族軍団より優れてるとなるってことか!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:56.37ID:7oluv9td0
今サッカーで誇るのはいいけど国がなくなりそうやでw
都市によってはイスラムが多数派で
まったく民主主義的に白人国家でなくなるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:22:58.95ID:6Ymj8Fwl0
ベルギー語のあいさつは「ムペンザ!」
豆な
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:01.57ID:GYJQ3J6W0
日本も隠してるか自覚してないだけで、朝鮮系、大陸系たくさん混じっとるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:14.45ID:FYEMkv7y0
ワルーン人とフラマン人で分裂するんだろって
移民だらけでそれもできないなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:18.36ID:q+UxuFWK0
ベルギー地元紙「ベスト16で日本を相手にウオーミングアップした後、ブラジルに対してその力を証明する必要がある」
ベルギー解説者 「日本戦は余裕でしょう。控えメンバーで戦った方がいいんじゃない?」
ベルギー解説者「今のベルギー代表は歴代で最も強いと思う。日本に負けるとは誰も思っていない」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:20.02ID:nMxGgYgo0
ドイツもポーランドも多民族になってきてなのか知らんけど負けたし逆にクロアチアなんかはほぼ単一民族なんでね?
つまりあんまり関係なくね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:27.91ID:+8mxMIYH0
ルール内なら何してもいいなら、移民使ったって別にルール違反じゃない
日本のオカマ戦術の方がよほど悪質
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:30.08ID:7DKOme1v0
でも結局ベルギーのスタイルってはっきりせんよな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:30.17ID:TxVq35B50
王族も黒人になって行くのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:38.24ID:SvGTLKZd0
もう黒人だけにすればいいじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:04.33ID:mNnfS+D30
フランスもアフリカ系との二重国籍だらけだった記憶
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:05.84ID:5p93/Pam0
所詮は寄せ集めの集団
髪に選ばれし皇国の人民である我等の敵ではない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:10.50ID:oznOQH4X0
日本の場合、多様性ってなるとそれは韓国人と北朝鮮人と中国人ってことになるから強くなるとは思えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:11.38ID:iNsafwWf0
>>55
ほんとそれ
強さだけならそれが最強だと思うw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:27.41ID:wTCIJ8+S0
フランスもイギリスもベルギーもほぼ主要メンバーは黒人
かつて最強だったオランダなんてブラジルの隣の「スリナム」ってオランダ領の黒人ばかり

スペインやクロアチアは少なく、そして南米のチームなどはまだまだ潔い

日本が23人ブラジル人や黒人を帰化させて出場したら、世界はなんと言うだろうねww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:30.13ID:Pt7M/iGh0
ラグビー日本代表みたいなもんだな
あっちは日本代表と呼ぶのがちょっとおかしいんだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:35.24ID:w++M860B0
日本は移民国家じゃないから
そんな強さに興味ないわー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:40.77ID:z2TyT+Dq0
移民ってニュアンスだと自国民と
認めてなくてまるで傭兵みたいじゃんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:45.42ID:TKgBqjZz0
これに勝つ気でいる自閉症民族がいるらしいなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:58.66ID:J3RYJcYw0
>>56
チョン賤人が行けば?
“卑怯な国”日本なんか捨ててw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:00.17ID:wvWt5dms0
サッカー強豪国の称号と引き換えに手に入れたものがテロの温床
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:00.46ID:E8643wUH0
W杯じゃないよね
やっぱスペインやアルヘン、ブラジルみたいに独自の色で勝負しあうのが本筋
異種格闘技が面白かったのに
総合格闘技という競技が出来てしまったような状態
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:04.39ID:TN6I0qgO0
1位突破してたら優勝してたのにめんどくさい山に押し込まれたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:09.01ID:Vm9B2qew0
結局移民なんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:09.79ID:4PkdU6Uk0
もうベルギーじゃないよね
ただの合同チーム
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:31.37ID:1cF3sz6/0
ベルギー移民→国旗を背負い、国家を歌いベルギーの代表として…一方、
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:42.04ID:Kmn9LrXa0
これからの日本は移民じゃなく混血な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:44.07ID:5AnnhDKw0
朝日毎日かとおもったら産経か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:50.97ID:HH3Alw5m0
ボール回しの理論で行けば要は勝てばええんやろ
ベルギーも立派な戦術やろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:55.86ID:smhaJp+N0
ルカクを六角とかくと急に親近感わくよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:09.59ID:b9Yz18Hk0
公用語が3つ
国歌に歌詞があるけど
音楽だけの国
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:11.44ID:smhaJp+N0
六角さん、呼びやすいし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:27.58ID:ILPj75Zm0
高さだけなら吉田昌子で対応できるけどルカクの鬼フィジカルは吉田昌子が一番苦手だからなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:33.32ID:442m8C7p0
なんか日本勝ちそうな気がする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:40.90ID:iNsafwWf0
日本もサッカーの上手いブラジリアン、アフリカ系を11人国籍取らせて、
監督は欧州の人で、
これでいいじゃんっていう話になるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:41.77ID:vMS4Gmaf0
>>50
こいつら2年前にEUROでウェールズ程度にボコられたの忘れてんのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:45.90ID:TN6I0qgO0
大迫抜けたら日本もアフリカあたりから連れてこよう
ブラジル人何人か帰化したけどいまいち
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:45.97ID:JaWegxRX0
ジャップ女は四則計算もできない韓国人より怒ると何しですかわからない手取り20万限界ニガーとセックスしたがるんだよな
そのまま孕んで結婚するのが多いこと
世界の底辺はニガーよりジャップ女だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:48.12ID:MivZ3Eyu0
日本の場合移民の大半中国韓国東南アジアだからな
強くなるどころか弱くなるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:20.79ID:skrF6tgu0
世界中のサッカーファンが15間後の八百長ジャパンの処刑を楽しみにしています。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:02.47ID:4CejVAQv0
アザールはジタンと同じアルジェリア系だな
ジダンもそうだが見た目だいぶ白人に近いから移民だと言われなければ俺には区別つかんぐらいだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:05.04ID:IcEKhiQf0
日本でいうなら朝鮮人、中国人、ベトナム人での混合チームか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:05.90ID:0uDehlTe0
日本の未来だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況