X



【芸能】がん闘病中の古村比呂 8月の舞台降板…代役は根岸季衣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りこぴん ★
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:12.73ID:CAP_USER9
 がんの再々発を公表し、闘病中の女優・古村比呂(52)が、8月に出演予定だった舞台を降板することを30日、公式ブログで発表した。治療延期のため、という。代役は根岸季衣が務める。

 古村は子宮頸がんを発症し、2012年3月に手術。完治したと思われたが、17年3月にがんが再発。治療で治癒したとされていたが、昨年11月に「再々発した」ことを今年2月に公表。現在は抗がん剤治療を続けている。ブログではたびたび、白血球数、血色素量が少なく、治療延期になったと記している。ブログによると、今月26日に7回目の抗がん剤治療を受けたという。

 「ご報告」と題した30日のブログでは、「今日はお詫びのご報告をさせて頂きます」と記述。出演予定だった朗読劇「この子たちの夏 1945・ヒロシマ ナガサキ」(8月4・5日、世田谷パブリックシアター)を「病気治療延期のため出演することが不可能となりました」と降板を伝えた。

 「代わりは 根岸季衣さんが引き受けて下さいました。本当にありがとうございます。」と代役を務める根岸に感謝。「そしてお客様にはご迷惑 ご心配をおかけし大変申し訳ございません。お詫びとともにご報告とさせて頂きます。」と謝罪の気持ちを記している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000150-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:42.04ID:PvpEu0nU0
おう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:47.60ID:3mccu/720
再発だろ
今年でサヨナラだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:44:45.90ID:f0phlujR0
古村の旦那の名前がどうしても思い浮かばない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:22.06ID:4i9/GS0K0
誰だっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:28.38ID:liPCoKd70
朝ドラのヒロインだったような

題名なんだっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:31.06ID:itVf75Ik0
切ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:39.57ID:a2galzIl0
カウントダウンがはじまったか
頑張れ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:46:41.35ID:8ObBQ6bb0
>>1
古村比呂52歳

根岸季衣62歳

振れ幅デカすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:49:29.14ID:X9CvmCkg0
>>1
この話を聞いてしまうと、古村比呂はもうダメかも分からんね。
年内どころか、来月に突然死んでも驚かないよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:53:34.98ID:dIXTFSjv0
何処らからウィルス貰ったんだろうな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:54:46.76ID:SdN8tnKC0
お気の毒だが当人も周囲も覚悟はしてるんだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:44.22ID:DmxKYsFj0
離婚なさったんだっけ?
支えてくれる人がいれば治療に専念して完治して欲しいね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:00:50.37ID:NzOt6hwn0
すごい綺麗な人。この人の癌があと10年出来るのが遅ければ完治できたかも。

がん光免疫療法で人類はがんを克服できるのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:14.63ID:72F88xVt0
>>33
がんの免疫治療は「この治療法で確実に治る」というものではない。
治る人と治らない人がいる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:15.25ID:pKIH+LkV0
樹木希林は末期ガン告白してからまだ健在だな。年取ると進行が遅いんだろうな。でも末期だからな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:10:53.62ID:+uzna6Fl0
頑張れ!頑張ってると思うけど。
それしか言えない…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:30.43ID:8+aU89h00
男が移す病気。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:59.82ID:JVp6Bklu0
一人寂しく闘病してるような印象あるけど
もう成人した三人息子いるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:59.54ID:ZzqRqDzD0
ビルドでもこないだ家に行ったのに避難してる事になってたけど
病気なかったら出てたんだろうか
元から別にもう出なくてもいいのか
殺されたと思ってた息子は顔変えられて記憶消された主人公だったし
自殺したと思ってたダンナは生きてて敵の仲間として活動してたみたいだし
かなり重要な役だと思うんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:32.60ID:dJvopuzM0
>>20
DVだろ・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:15.00ID:svkYrETd0
根岸季衣は悪霊島でのツインテールに黒縁眼鏡、白のハイソックスという萌え要素たっぷりのお姿に惚れた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:25:29.32ID:IDScsbbl0
代役は女中頭のお浜なのね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:43.76ID:gLiWY4rX0
旦那が布施じゃなかったらもっといい人生だったろうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:30:30.32ID:rZMmvAYm0
もう手の施し様がありません
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:40:26.61ID:IJrCk+as0
子供のために何とか生きて欲しいが、これは厳しい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:55.77ID:vpTowFAV0
凄いタイプなんだよなこの人
残念だけどもうダメかもしれないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:49:13.71ID:o1UpzleX0
つい最近、クイズ脳ベルSHOWに出ていてわりと元気そうだったんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:55.05ID:HJsHdQJK0
何でかわからないけどこの人には同情してしまう
なんとか生き延びさせてあげて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:33.88ID:G3N9gh9e0
抗がん剤治療のスケジュールと被ったら舞台は無理なんかな?
倦怠感やなんやかやで体ヘロヘロになるし 舞台でウェーと吐くわけにもいかんし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:03:45.33ID:wegMEyyY0
>>47
元旦那がかなりあれだよな
子宮頚癌の原因のヒトパピローも旦那の可能性は捨てきれない
浮気されて離婚だし、息子はみんな父親の似のルックスだし
美人でも幸せになれない例の人だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:20.91ID:KqBgb9Bn0
>>47
顔に赤みが出て腫れたり、足が異常に腫れたり、癌が再発したり
本当に色んな事が起きているよね
なぜこんなに集中して
辛いだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:42.49ID:TP58nEIJ0
>>63
そうそう
抗がん剤治療後の1週間は筋肉等の痛みやしびれで動けなくなることもあるし
周りに迷惑かけないようにという配慮だと思う
舞台って体力使うしね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:16.39ID:ZunU5rvp0
何代目か忘れたけどニャンちゅうのお姉さんやってたな 。何故かあの番組は他に石川ひとみ、白石まるみ等テレビの向こうの子供たちには、お母さん見たいな年格好の人がお姉さん役に起用されてたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:20.31ID:DeElC1eM0
比呂公一と昔間違えた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:01.24ID:MSpg2h8S0
この人といい海老嫁といい
夫がクズだとなぜ嫁に皺寄せが行くのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:10:20.43ID:IqCZJb+B0
>>19
焼肉ドラゴンにクラブのママ役で出ていたけど若々しかったよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:21:17.84ID:m9XtQPjW0
代役は国分太一でよかろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:31:19.55ID:q1csrOkr0
5年何もなければとりあえず完治とされてるのに、ちょうど5年目で再発となると心が折れただろうな…。
あんな男と結婚したばっかりに

この旦那といい若乃花といい、ヘラヘラと今の嫁とテレビ出るのはほんとにクズだと思うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:04:54.03ID:46NfV93J0
>>45 セックスの相手が経験豊富だと子宮がんのリスク高まりますか?
ゴム付でも?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:08:56.52ID:46NfV93J0
20代の頃、生で3回くらいしてしまいました
お金がある人なのでたくさん遊んでいたと思います

セックス経験は生涯でトータル10回もないくらいなのでかなり少ないのですが、30代になったので怖いです
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:23:50.99ID:MV4qiHpX0
>>75
焼肉ドラゴン面白かった?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:40.14ID:OF6xk6l80
骨転移とかリンパ転移とかだと
やばいよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:54:09.38ID:zyq2CBJD0
治ってほしい
元旦那が悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:01:09.70ID:jq8oLa8X0
肺やリンパにも転移しちゃったのか
かなり苦しいし予後もあまり‥
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 02:04:38.27ID:7N9FZUFs0
> 元旦那がヤリチンだとリスクが高いな
だよね
元巨人の中畑の奥さんも早かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:09:37.36ID:30GSErfD0
布施博も痛い目にあえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 04:09:41.61ID:mt7rHmTH0
谷村美月主演のドラマに母親役で出演していたのが、直近かな。
再放送を何回もしていた。良くなるといいな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 05:25:06.19ID:Np6h8ly00
抗がん剤の副作用で結構苦しんでるみたいだったし
仕事する状態にないのかもしれないね…可哀想だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 06:21:25.90ID:mQ+CD9w/0
>>87
骨転移、リンパ転移だけでは簡単に死なない。リンパから肺、肝臓など内臓に来ると厳しい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 06:21:34.89ID:rdEPq4jI0
ヒトパピローマ布施とやったことのある女は生涯恐怖だろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:24:08.36ID:mCMVve130
リンパからの肺転移か
ステージ4末期ってところだな
ちなみにステージ4での5年生存率は20%らしい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 08:36:58.47ID:AIq8lE500
うわあいよいよか・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:05:11.35ID:UfgtQ0Cq0
>>46
それで先週出なかったのかと納得した
真実は伝えずとも戦兎の表情や時おり出てくる巧が動いた時のふとした仕草とかで察するとかあるかなと
ハンカチの準備してたんだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:46.52ID:nxiKZ1/l0
よく見ろ
それは根岸季衣ではなく
着物を着た伊調馨だ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:21:21.98ID:Sp9JK54U0
松方弘樹の元嫁と同じパターン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:23:30.00ID:qYjo+fvz0
もう舞台などはいいから治療に専念して
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:29:19.17ID:yjCY72fH0
コンタと共演したふたりぼっちは好きな映画です
元気になってほしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:30:38.76ID:ioiJJvgj0
>>22
全身に転移してるし
老人でもないし

小林麻央よりは20ぐらい年上
進行具合スピードはどういったものだろか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:31:38.86ID:ioiJJvgj0
>>103
20%ならけっこう高いんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 09:34:06.20ID:ioiJJvgj0
>>79
この前元旦那ベンツかなんか乗ってなかったか
貧乏そうで金あるんだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:19.03ID:HOfJH2Ox0
>2012年3月に手術。完治したと思われたが、17年3月にがんが再発。

ほぼ5年だから完治と思っただろうな
それが再発じゃあ病は気からって言われてるからヤバそうだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 11:32:31.04ID:/xGoxG810
元旦那は親の介護を現嫁にやらせてるよな、認知症の親を
現嫁は自分の親の介護もあってW介護
いい死に方しないなと思うよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:10:55.68ID:Qqv0VQ4J0
明らかに旦那のせいなのでかわいそうだが、そういうのを選んだのも自分だからな
頑張って生き永らえて欲しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:07:12.38ID:Uyexoptj0
>>72
ヒロちゃん見てた世代だわ
当時の幼児のお母さんくらいの人が出てたな
今はお姉さんくらいだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 14:23:55.70ID:g2eQXE/u0
>>72
デカピンクこと美香お姉さん以降くらい?
ちゃんとお姉さんと呼べる年代のお姉さんになったのは…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 19:21:26.49ID:tPJHh4o10
かわいそうに
旦那選び間違えちゃって色々不幸が続いてる気がする
チョっちゃん大好きだったから頑張って欲しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 10:22:17.75ID:1hBbMJwb0
ふぞろいの林檎たちの根岸さん
可愛かった♪
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:25:51.15ID:DqoLShLl0
通販の食品CMに出てたような…
最近、BS、CSしか観ないので
地上波だとわからんが…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/04(水) 12:58:37.33ID:EjHM0Lb90
朝ドラのチョっちゃんした人だよね
黒柳さんも複雑なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況