X



【サッカー】ブーイング浴びた日本の「パス回し」アンケートで7割以上が擁護★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/30(土) 04:21:52.70ID:CAP_USER9
ロシアW杯でなんとかグループリーグを突破した日本代表。しかし、28日に行われた第3戦ポーランド戦の後半終盤における日本の戦いぶりが物議を呼んだ。日本はポーランドに1点先行されていたものの、同時開催だった同組コロンビア対セネガル戦でコロンビアがリードしていたため戦術を変更したのだ。

日本がこのスコア状況で負けたとしても、セネガルを上回り2位通過が確定する。後半37分、西野監督はMF長谷部誠を投入するとリスクを控えた現状維持を指示し、選手は試合終了までパス回しを続けて時間を稼いだ。この試合運びに観客席からはブーイングが起き、ネット上でも賛否が分かれている。

試合後、長谷部は今回のパス回しについて「本意ではないが、これが勝負の世界」とコメントしている。そこでライブドアニュースでは、Twitterで「突破できたのでOK」か「リスクを負ってでも勝ちに行って欲しかった」の二択アンケートを実施した。

最終的に58,540票が集まり「突破できたのでOK」が73パーセントを占める結果となった。

コメント欄には、「反則プレーではないのに批判も何もないでしょ」や「サッカー経験者には分かると思うけど、そういった場面は遭遇するんだよ」「ひとつでも先に進むためには英断だと思う」などと、西野監督の決断を称賛する内容が並んだ。

一方で「『勝てばいい』その為に何をしてもいい、なんかスポーツマンシップは無くなったのか! 子供達にこんな試合見せてどうなのか」や「結果だけで過程はどうでもいいのだろうか」、「なんとも情けない試合になった」など、消極的な姿勢を非難する声も投稿されていた。

なお、日本は決勝トーナメント第一試合でベルギーと7月3日午前3時に対戦する。

http://news.livedoor.com/article/detail/14937959/

前スレ
【サッカー】ブーイング浴びた日本の「パス回し」アンケートで7割以上が擁護★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530287340/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:21:54.07ID:Rh2z9a+v0
セネガル「1対0のままだと困る」
コロンビア「1対0のままでいい」
ポーランド「1対0のままでいい」
日本国「多数決でコロンビア、ポーランドにあわす」
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:22:08.67ID:TLG+shnw0
>>848
そう、結果。結果オーライでも結果は結果。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:22:30.40ID:WFa7iV9I0
>>.845

それ言うとニワカ扱いされるぞ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:20.42ID:LABBdg1V0
>>845
あの試合展開でそれを目指すのは無理だろ
試合みてた?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:22.15ID:1awDxZypO
>>801
続けて…
賭けなんだから、それに負けた時は負債を背負いこむしかないね…
選手達がどう思うかは分からないが、失点したのは自分達の落ち度だし、「こんな事しなくても俺が点を取ってやった(orノーファールで失点を防いでやった)!」と思う人間はなかなか居ないんじゃないかな?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:24:06.12ID:emv3tISz0
>>854
結局日本が弱いのが悪いに行き着くやんけ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:24:21.42ID:TC1OHU5V0
>>840
サッカーという競技は、髪を染めることも入れ墨掘ることも推薦してないし、標準語云々も個人の裁量だw
ただ唾を吐く行為やわざと倒れる行為は怪我防止や医学的なことなのでこれは仕方ない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:24:46.83ID:6G1sq8Wg0
>>842
だからFIFAの役員は日本批判はできないと?何とでもいえるわ
大体ボバン役員じゃねえんじゃねえの?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:24:47.16ID:TLG+shnw0
>>856
そだよ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:25:26.33ID:5FhDzdWF0
結果を追求するのはもちろんだがその過程が何より大事。
結果が全てなら世界じゃんけん大会でもしてなさいな。結果がすぐ出るしコストもかからん。そんなもん見て面白いとは思わんがな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:25:48.40ID:BhZJ7jZf0
>>841
支持政党の電話調査と一緒でサンプルが最初から偏ってる
いずれにしてもこのテ数字額面通りに受け取ってるのはただのアホ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:10.19ID:M+5VSJtd0
擁護しないと叩かれるんだから余計なこと言えるわけないよな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:14.18ID:LABBdg1V0
>>856
その弱い日本がGL突破をしたんだから。
しかも、主力を休ませるっていうやり方をもして。

この結果を得られた意味わかってる?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:22.76ID:P19NGLfx0
>>845
>>650
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:39.40ID:MtJY974t0
擁護だの非難だのじゃなく致し方なし結果オーライなだけだろ
他の国が同じことやってたらボロクソ文句言うわ
日本やからよーやった西野策士ーって言ってるだけやで
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:09.17ID:TC1OHU5V0
>>843
論理的というよりも事実からくる推測だな
主催者のFIFAはまず大会運営を平穏にこなし、その後に動き出す
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:10.16ID:TLG+shnw0
>>860
文句があるならルールを作ったFIFAに言えってこった。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:17.02ID:6G1sq8Wg0
>>858
あボバン副事務局長って書いてるわw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:57.75ID:WFa7iV9I0
>>863

プライド、ズタズタだけどな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:16.23ID:TC1OHU5V0
>>863
まあ元々弱いくせに勢いある若手も選ばず金になりそうな選手しか選ばないからだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:22.13ID:P19NGLfx0
>>860
バカの極論w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:28:57.71ID:LABBdg1V0
>>860
君のは論理が飛躍しすぎて理屈になってないよ。
君の理屈だとそもそも大会そのものを否定できる。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:39.27ID:wffgjI0j0
わざと負けたとか言ってるやつって何にもわかってねーんだな
あれはわざと負けたんじゃなくて負けてる状態を維持しただけなの
わざと負けるのとは全く違うのよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:43.83ID:VHy0Aniy0
ポーランド戦から見始めたニワカが騒いでるだけ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:46.67ID:WFa7iV9I0
>>867

今回は日本がルールを悪用して勝った、だから世界中で批判されてる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:57.96ID:mwCEN+P60
質問が恣意的でおかしい
突破できたからオッケーって突破できなかったら
肯定してないやついっぱいいるわけじゃん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:29:59.55ID:emv3tISz0
それでも弱いなりに選択肢は色々あった中で批判覚悟のアンチフットボールに徹したんだから批判は受け入れろよ
無理に擁護する必要がどこにある
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:02.77ID:LABBdg1V0
>>870
どこが?
選手は割り切ってるじゃん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:29.43ID:1awDxZypO
>>826
わざと負けようとした?
これ以上、負のポイントを増やさない様にしただけだと思うが?

まぁ、こんなコテハンの人間に言ってもしょうがないかな?w
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:39.62ID:TLG+shnw0
>>876
ルールに従っただけで悪用も糞もあるかよw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:42.85ID:6G1sq8Wg0
>>866
あのさあ
FIFAの役員であるボバンが日本の利害関係者であるから日本を擁護してるんだと書いておいて
FIFAはあとで日本がフェアじゃないとするルール改正を行うって言ってんの?
都合のいい妄想だしそれも理屈が通ってないし
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:54.18ID:LABBdg1V0
>>876
悪用なんてしてないよw
頭大丈夫?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:47.85ID:TC1OHU5V0
>>874
もうよせ、見苦しいw

JFA様のお達しを何度も読むが良い
>>686
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:32:04.53ID:iKuAgQMc0
>>1
日本叩きのニュースを探しまくる記者、エベンキ族のベクトル空間は、こういうニュースは無視。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:32:08.07ID:cjW/Fe9K0
ベルギー戦始まると同時に
大ブーイングでしょ、
まっ、そこまでの実力もないかw。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:32:18.48ID:mwCEN+P60
リスクを負ってでもっていうけどこれもおかしい
あの作戦でもリスクがめちゃあったわけ
あとからセネガル負け前提でリスク負わなかったとか
無意味すぎんだよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:07.39ID:1awDxZypO
>>816
サムライと自分達のサッカーの定義に拠るなw

まぁ、サムライがお気に召さないなら“戦国武将”でも良いけどなw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:24.46ID:N25rfWgH0
>>845
ニワカはキミのほう
ポーランドはFIFAランキング何位で日本は何位なのか
0じゃないから、1%でも可能性あるのなら玉砕しろと言うのかね?
カウンター狙いで攻めてこない相手に対して、攻めて失点するリスクを冒せと言うのかね?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:44.28ID:6G1sq8Wg0
>>866
ついでに話題ずれたから戻すけどちょっと調べただけでも
スコットランドのネビンってひととか超大御所のサッキが日本擁護してるじゃん?
あなたの主張おかしいよね?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:04.60ID:WFa7iV9I0
>>872

ヨーロッパのメディアも世界中のサッカーファンもバカの究極なんだよな
半島ルールで勝っても恥ずかしいだけなんだけどね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:26.99ID:SdN8tnKC0
これは将来「道徳」の教材に使ってほしい

負けるリスクを覚悟で潔く戦った方がよかったのか

それとも勝つためにはなりふり構わず非情に徹する方がよかったのか

教師も親御さんもどう子供に教えるのかな?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:25.74ID:LABBdg1V0
>>892
リスクマネージメントを教えることができない教育は教育じゃなくて、洗脳だと思うよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:46.79ID:6G1sq8Wg0
>>884
そのしょうもない文書いくらでも突っ込みどころあるから
日本代表の行動をそれに照らして批判することも擁護することもできる
その程度の解釈の定まっていない文章
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:19.27ID:WFa7iV9I0
>>861

昨日の居酒屋だと8割が庇護派だったから結構近いとこいってる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:38:32.45ID:cLIdbVUO0
長谷部の顔面ひじ打ち流血と昌子へのひじ打ちで
セネガルの選手はイエロー貰ってるんだよね それが響いたね
こんな汚いことをしてイエロー多いセネガルとクリーンな日本
どちらがベスト16にふさわしいかと言えば日本だね
だからFIFAも今回このような制度を作った
そして日本はその思惑通りにフェアプレーをして勝ち取った
汚いことをすると後でしっぺ返し、制裁を受けますよという
世の中の倫理、道徳にも沿った称えられるべき制度と日本の行動と言えるだろう
また、仮に日本が最善の努力を怠ったとしよう
しかし最善の努力は単なる「努力規定」であり制裁が無い、一方フェアプレイポイントは
「制裁がある」セネガルはそれで負けたのである 
つまりトータルで見るとより悪いのはセネガルの方だからセネガルを全く批判しないで
日本だけ批判してるのは単なる弱い者いじめに過ぎない 相対的に見て日本は擁護できると言えるだろう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:38:58.60ID:TLG+shnw0
>>896
GL突破なんてそうそうないからな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:39:32.01ID:WFa7iV9I0
>>890

ポリコレ病
0900898訂正
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:40.29ID:TLG+shnw0
×gl ○予選リーグ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:40:44.40ID:TC1OHU5V0
ネヴィルじゃなくてネビン?
聞いたことあったけど思い出せん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:55.09ID:emv3tISz0
>>889
ほんとにあの戦法しかなかったのか?
長谷部じゃなく香川入れてれば柴崎ももう少し自由に動けたのでは?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:23.43ID:2UhQLlFC0
こういうの擁護するのってよくないよ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:50.46ID:WFa7iV9I0
>>893

イエローカード数断トツの半島大人にいわれてもな・・・
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:59.92ID:6G1sq8Wg0
>>901
スコットランドのよく知らん元代表の人らしいw
まあサッキはわかるでしょ
俺もつかれてきたからもうどうでもいいけどw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:07.72ID:LABBdg1V0
>>903
そりゃあ戦法なんていくらでもあるよ
当たり前を今更言って何を言いたいの?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:09.03ID:S0lJzLnd0
FIFAのフットボール行動規範にもJFA自身の規範にも明白に反しているわけだけど、何の処分も無いわけ?

「FIFAフットボール行動規範:ルール@」
"あらゆる試合"は勝利を目的とする
勝ちを目指さないことは、相手を騙す、観客を欺く、自らを貶める行為

「JFAサッカー規範」
1 最善の努力 どんな状況でも、勝利のため、またひとつのゴールのために、最後まで全力を尽くしてプレーする
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:26.53ID:r5FTBox80
ゴキブリが発狂してる理由がコレ(笑)↓


1998WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2002WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2006WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2010WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2014WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2018WC 日本GL突破 ゴキブリGL敗退 ←←←★日本だけがGL突破



ゴキブリ「日本だけが決勝Tに行くなんて許さないニダ!千年の怨みを思い知るニダ!」
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:31.83ID:k8NJxmq00
批判してるのはブサヨ連中だろが
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:43:54.70ID:myZzdccO0
https://fromportal.com/kakei/household/preserve/how-to-not-be-fooled.html

具体的な数字に騙されない

人を騙す時に、凄そうな実績の数字や性能・効果の数字を掲げて、信用させる方法があります。大きな数字を示されると凄いと思ってしまったり、数字で示されると具体的だと思ったりして、本当だと信じやすくなってしまうのです。

しかし、それらの数字は全て作り話かもしれませんし、特殊な状況でたまたま出てきた数字かも知れません。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:23.97ID:emv3tISz0
>>907
そのいくらでもある中の批判される手を取ったんだから批判されてあたり前って言っている
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:40.21ID:6G1sq8Wg0
>>908
違反しても罰則などないし
そもそもFIFAが違反してないと言ってる
それがすべて
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:41.61ID:1awDxZypO
>>819
完璧な作戦が行えるなら苦労はしないがねw
では、同点狙いに行って更に失点を重ねる事を考えないのは杜撰ではないのか?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:45:03.39ID:LABBdg1V0
>>908
お前、規範の意味わかってないだろ?
事実命題じゃなくて、そうあるべきっていう目標にすぎないんだけどww
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:45:10.11ID:3RUflhDw0
>>893
まさに・・・社会に出て働くようになってから完全に世の中に対する見方が変わったわさ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:45:23.09ID:RbxBh2tb0
>>821
素晴らしい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:45:56.84ID:3RUflhDw0
>>904
あめーわさ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:46:41.15ID:WFa7iV9I0
>>889

その確率だけの理屈だとFIFAランク51位の日本がWCに参加すること自体が
無謀な行為になるよな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:46:46.98ID:6G1sq8Wg0
>>821
これ去年のu20のイタリア戦で教えてもらったことなんだよなあ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:02.75ID:TC1OHU5V0
サッキは当然わかるな
高名な監督だな
自国では批判的なくせに日本擁護してるのか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:08.21ID:6/QBLgy1O
質問がすでに擁護に偏るよう誘導してるじゃんw
「あとはコロンビアに託し自分らの試合は諦めパス回ししたのは正解」か「セネガルに返されたら後悔がハンパないので攻めるべきだった」

コロンビア×セネガル戦が動かなかったのは結果論であってリスクはどっちにもあっただろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:31.43ID:LABBdg1V0
>>919
ならないと思うけど?
FIFAランクの算出方法知ってれば
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:57.28ID:N25rfWgH0
>>903
香川を入れて点を取れる可能性と
セネガルが残り時間に1点取れる可能性
自分がニワカじゃないとおもうんだったらどちらがより可能性が高いかわかるでしょ
綺麗ごと抜きで考えたら
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:47:59.66ID:S0lJzLnd0
>>915
確かに、ルールを作っても罰則がないと君みたいなゴミ害虫は守らないもんね。それは仕方がない。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:11.21ID:T2oWel9u0
日本人は生まれながらの負け犬なんだからしょうがないだろ
負け犬として正しい戦い方だった

俺たちは全員生まれながらの負け犬劣等人種なんだよあきらめろw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:12.91ID:JX/xBYHw0
>>821 ・この見慣れない光景に日本のファンは戸惑ったようだ。しかしそれは愚直に試合を進めてきた代表チームしか知らない故であり、我らのアズーリならばその狙いをもう少し気付かれにくいように狡猾に試合を閉じたと思われる

まだ狡猾さが足りないだけ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:18.56ID:cjW/Fe9K0
アジア枠1減って事で。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:19.31ID:TI6s6+7J0
俺も最初は納得いかなかったし、連れとブーイングしてた。進出決めてもこんな進出に価値ないとか憤慨した。

けど、こうして時間を置いて冷静になると考えが変わったよ。

日本はもともと3連敗確実かのように言われていた。FIFAランキングでも50位台と最下位に近いような評価しか与えられていなかった。
そのため開幕前は監督交代のゴタゴタもあり、夢のW杯とは思えないほど国内は盛り上がっていなかった。

それが運も手伝ったとはいえ、決して楽なグループと言えない中で大きな可能性を残して最終戦を迎えることができたんだ。あれだけ沈んでいた国内も手のひらを返して熱狂をはじめた。

あれを選択した西野監督の覚悟というか肝のすわりかた、腹の括りかたは尋常なものじゃない。これだけ盛り上がった世間、ミッションが失敗すれば叩かれるでは済まない。
帰国と同時に激しいバッシングの嵐に晒されながら残りの地に落ちたキャリアを過ごしていかねばならない。
それを被る覚悟で選択した他力本願策

結果が吉と出た以上、多くの主力選手の疲労をも救った上での決勝トーナメント進出は称賛せねばならない。
言われなくても最強軍団ベルギーには死力を尽くして挑んでくれる。
その奮闘があれば感動は呼べるし結果はどうあれ、ブラボー!だよ

決勝トーナメント進出よくやった!
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:05.68ID:3RUflhDw0
>>927
狡猾なのを負け犬と言うんであればそうなるな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:16.27ID:LABBdg1V0
>>926
ルールを何だと思ってんの?
自由を縛るものなんだけど。

ちなみにさワールドカップで決勝トーナメント進出とGL敗退はどっちが結果として上だと思う?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:25.60ID:6G1sq8Wg0
>>921
まあそうらしい
サッキに限らずイタリアはこういう戦い方普通だと思ってるからね
欧州の周りの国はやってるのに正直に言わないんだよ
だからBBCの記事では日本に批判的なことさんざん書いてるのにコメント欄は日本擁護が多かったり
過剰に日本批判してる奴らは偽善者だってコメントされたりするんだよ
そういうところも全部ふくめてTHE茶番
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:51:28.21ID:WFa7iV9I0
>>821

BBCとかめちゃくちゃ書いてたけど・・・イタリアの赤旗新聞よんでホルホルするのやめろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:03.70ID:LABBdg1V0
>>929
いや全然わからない
ワールドカップのグループリーグでの勝ちって、決勝トーナメントに勝ち進むことだぞ

その前提がわかってないから批判が生まれてるだけじゃん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:10.15ID:TC1OHU5V0
サッキならアンチフットボールに類する行為は嫌うはずなのに変なの
まあ良いけど
>>931
それどころかカタール以降は今後増えるぞw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:52:41.03ID:cX6ixcvC0
>>740
その前にルールを知れよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:53:08.07ID:cjW/Fe9K0
ベルギー、得した気分だろうな、コソクブルーなんかと
戦えて、1試合は気―抜いてやれるし。
ベルギー優勝あるかも。
ベルギーvsコロンビアを想定して応援するよ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:53:11.18ID:6G1sq8Wg0
>>921
俺もリスペクト云々以前にJFAには割と批判的な方だよ
障がい者サッカーへのアプローチとかね
美辞麗句ならべるだけならだれでもできるんだよって思うよ
まあもう疲れた
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:54:35.57ID:cX6ixcvC0
>>765
あの首切りパフォにお咎めなしはあり得ない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:54:45.50ID:clbdnQGM0
7割の擁護も結果が勝利だったこらだろ
もしセネガルが追いついて日本が敗退してたら
パス回しについて9割以上が批判してるわ
結論はバカのアンケートに意味無い
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:08.31ID:Qh/M6vEv0
90分×3試合のトータル270分の結果としてグループ2位以内でトーナメント進出することが「グループリーグにおける勝利」
そのために他会場の動向を含め様々な条件やシチュエーションを分析した上で下した究極の選択があのやり方
GL突破という勝利に向けて苦渋の判断ではあったが全力を尽くしたわけで、規範か何か知らんが何ら反していない
まあ目先の1試合しか目に見えない奴には到底理解出来ないだろう
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:56:07.13ID:P19NGLfx0
>>908
予選突破という勝利を目的とした結果だが?
絶対に全試合完全入魂じゃないといけないなら
2勝して決勝進出確実になったチームが
3戦目に主力を欠いた試合をするのもダメだなw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:57:21.81ID:numDXVzj0
批判してる奴は算数やり直せ
感情でしか語れない女かw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:57:24.15ID:QHbFpGtN0
勝利への道は犠牲への道
ファンを失望させ失っても、それでも我々は前へ前進するんだよという覚悟
物事は綺麗な形ばかりで解決されない、それはスポーツも同じ
戦国の世の戦にも色々な形の勝利がある、裏切りや策略、だまし討ちなど
だが歴史に大きく刻まれるのは勝者のみ、日本代表も決勝トーナメント進出を成し遂げた偉業は事実であり真実という事
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:52.92ID:TC1OHU5V0
>>939
ルールは勿論競技の中だけでなく日常生活にも存在するが他にもある
モラルやマナーなど呼ばれる類もな
両方とも無視できない存在であってルールに則っていようとも反道徳的行為には社会の目は厳しい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:59:10.59ID:T2oWel9u0
自分のチームが攻撃して得点する確率
逆にカウンター食らって失点する確率
セネガルが同点に追いつく確率

確率の高いほうから順に

攻めた結果カウンター食らって失点する確率>セネガルが同点に追いつく確率>>>>>>>>>>>>>>>>>自分のチームが攻撃して同点に追いつく確率

自分のチームが攻撃して得点する確率がどう考えても圧倒的に一番低いと読み切った西野の勝利だよなw
負け犬の戦い方として当然のことをしただけw

俺たち日本人は生まれながらの負け犬劣等人種なんだからあきらめろって話だよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:59:14.46ID:3RUflhDw0
>>947
本当の意味でのサムライの理想像だわなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況