X



【声優】矢島晶子「クレヨンしんちゃん」卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 19:53:48.75ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000134-spnannex-ent
スポニチアネックス

 テレビ朝日の国民的アニメ「クレヨンしんちゃん」(金曜後7・30)の主人公・野原しんのすけの声を1992年4月13日の番組スタートから26年間にわたり演じてきた声優の矢島晶子(年齢非公表)が29日の放送をもって降板した。出演は通算1047回を数え、卒業した。

 矢島の最後の出演回は「野原家プリンウォーズだゾ」「防衛隊の会議だゾ」。

 降板は今月1日に発表。矢島から「しんのすけの声を保ち続けることが難しくなった」などと局側へ申し出があった。矢島は同局を通じて「キャラクターの声を作る作業に意識が集中し、役としての自然な表現ができにくくなってしまったため」と降板の理由を説明。今後も声優として活動を続けることを明かし「また別の機会に他のキャラクターで私の演技を受け取っていただけましたら幸いです」とした。

 後任の2代目しんちゃんは声優の小林由美子が務めることが14日に発表。同局を通じて「このような大役を仰せつかり、光栄とともに責任の重さを痛感する毎日です」と心境。第1話から見直して勉強を重ねているといい「この凡人ではとても思いつかないしんちゃん像を作り上げた矢島さんに改めて畏怖と尊敬の念でいっぱいです」と初代への思いを言葉にした。初登場は7月6日。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:57:27.47ID:7vTbjcW40
他に理由がありそうだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:58:50.32ID:dM9HkRfh0
オラ…もう声が…、、、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:24.87ID:w1C5Y9/d0
映画の初期には野沢那智さんや富山敬さんが出てたんだよな
凄い歴史だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:26.77ID:Y2R1yUmH0
矢島さん、いままでご苦労様でした
「いつものオラだぞ」に愛がこもってました
スタッフ、ありがとう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:01:43.77ID:ne8W8QOl0
>>4
主役の声が変わったら、作品そのものも変わっちゃうのがアニメ。
普通はよほど声が劣化しない限り降板させないはず。

制作会社とか広告代理店に変化あったのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:02:03.50ID:KLHnRrWA0
>>13
しんちゃん一家の乗った飛行機が海に墜落
それぞれの名前にちなんだ海産物になって海へ帰った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:04:29.69ID:R60iXPOU0
更年期障害?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:47.43ID:W9dKf79x0
お帰りドロシー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:07:09.02ID:FLPQ94PV0
矢島さん最終回グッときたわぁ

ムトウユージ、シリーズ監督着任で批判してた輩は土下座な!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:07:23.19ID:B8d8cFq30
>>13
トイレに行ってバスに乗り遅れて風間君に耳ふーしてチョコビくってアクション仮面見てケツだけ星人してあーオラ毎日楽しいって言うだけのラスト
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:07:56.98ID:mEzvSyWg0
>>10
いくらでもいると言いながら、ルパン三世や、ドラえもんは一切認めない原理主義者。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:09:59.76ID:6IPDvcMW0
最後のいつものオラだぞ、
はグッときたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:10:35.05ID:mry+jYph0
>>4
シンプルに文面通り受けとりたいけどね
自分もなんか理由が他にありそうと思う
本当に本当にクレしんが終わるとき、地上波じゃなくて有料でも良いから藤原さんも混ぜて本当の野原一家をもう一度見たいなと思う
矢島さんも藤原さんも後任の人に配慮してやりたがらないかもしれないけど初回から見てきた身としてはこんなわがままを叶えてほしい
亡くなった訳じゃないのに降板っていうのは生きてるだけでも喜ばしいことかもしれないけど割りきれない思いもある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:11:18.66ID:fEs91UhG0
顔出しで挨拶するかと思ったのに
降板のテロップも流れなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:11:46.66ID:twpN+kFP0
しんちゃん見るのを禁じているヤンママ達は、どんどん見せてほしいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:00.01ID:uvWqaZq/0
しまった…今日矢島さんの最終回だったのか!
さっきお好み焼きのソースが無い、まで見てたのに…最後まで見れば良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:14:03.64ID:ZMp0UkIo0
>>12
これ最後に入れてきて不思議だったけど記事みて把握して泣いた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:15:20.47ID:OafvKcjd0
>>19
とっくに更年期過ぎてないか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:15:23.04ID:2DvG0f3p0
最後のセリフはなんだったんですか?
熱狂的ファンですが見逃しました
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:16:28.86ID:bIhK9/pU0
>>42
>>12
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:16:29.13ID:fEs91UhG0
次回予告を矢島さんじゃなくならはしさんが喋っているのを聞いて、
改めて降板を実感した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:18:21.21ID:xerXLtiL0
リーチいくっス!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:18:49.15ID:doVVcZ440
>>18
禿げしくナツイネタだなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:47.54ID:utbs4+AN0
今回のプリンの話(子供の嘘のせいで夫婦がいがみ合う結果に)
あるあるなんだろうけど、うちの子供が居た堪れなそうな顔してたわ
自覚はあったんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:59.53ID:JZ57VeKM0
タラヲかイクラの後任でもやるのか。
イクラ息子が50代小学舘副編集長
タラヲ息子東海大教授
共に早稲田卒
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:23:30.53ID:doVVcZ440
>>42
オラも疲れたんだ。なんだかとっても眠いんだ・・・みさえ・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:23:54.71ID:4zmI1zN70
>>4
藤原の復帰を直談判したらお偉いさんの怒りをかって
クビにされたんじゃないかって疑ってしまったな
多少声優が声変わりしたところで全くの別人になるよりはマシだっただろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:24:38.94ID:fEs91UhG0
ひさしぶりにうめさんを見たけど、相変わらずだったので安心したw
もしもしうめよ
うめさんよ〜
世界のうちでおまえほど〜
化粧のケバいおんなはいない〜
どうしてそんなにケバいのか〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:45.38ID:mkDg/QNf0
佐々木望も何かを演じて喉を酷使しすぎて
低く渋い声に変わったんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:00.08ID:l3RTkeeu0
最後のショートストーリーが全くオチが無くてビックリした
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:41.94ID:smsG/JA/0
10年くらい前の見ると今は無理してるってのもわかる気がする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:48.00ID:Fh2KuCtC0
>>4
今日最後だから久しぶりに見たけどちょっと辛そうだった
まあ先入観だろうけど(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:37.81ID:ypBfJLA50
>>63
闇を感じるってレスが多かった。実況板は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:50.10ID:rXvQD3hP0
新しいのび太の声ひどすぎるだろ
あと輝いてるような目
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:42.58ID:QvTHNZ060
声優変わっても、見れば〜〜〜?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:45:03.18ID:FtkXe6+L0
もともと声が他の役の矢島晶子と全然違うし
無理してだしてたんだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:29.04ID:lIzFTTl20
>>38
10%くらいしんちゃんの声混ざってる感じだね
可愛い系の声だったリリーナとかそんな感じしなかったのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:47:22.29ID:Mp0D9DWG0
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 エロゲやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡.
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:31.98ID:7ROeHYPv0
5歳の姪っ子が最後のやつ見て泣いてて
俺も一緒に泣いてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:23.84ID:lfEMrAH70
前が見えねェ...
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:44.38ID:6tSxqP4r0
ねえ、お姉さん
僕のさつまいも食べれる?食べれる?
皮むく派、むかない派?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:00:27.82ID:xGJyLUdr0
こんなにモノマネされたアニメキャラって他にいないくらいみんなやってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:35.83ID:cwxuad330
お疲れ様でした
今日の録画は消さない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:08:47.31ID:SnK4BhLq0
卒業発表時はおまいら散々騒いだのに、いざ卒業したら静かだなw
そして来週はまた暴れるんだろ・・・馬鹿だなおまいら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:11:09.18ID:7PkUlWYS0
>>18
わろた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:57.35ID:7PkUlWYS0
>>42
ち...ちくしょう......
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:13:20.81ID:AfRSFNO30
>>87
特にアイドルはとりあえずクレヨンしんちゃんのモノマネしがちってくらい定番だったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:10.97ID:+3EDfJF70
>>81
お前とひまわりでクソアニメ出てたじゃねーか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:19.56ID:ezN+KH4r0
何もないと思ってたら最後のお別れがあって泣いたわ
いいラストだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:20.56ID:fEs91UhG0
>>18
こないだのスポンジボブで謎の緑色の月の光を浴びたボブたちが退化して、
本能のままに行動し頃し合う話を思い起こさせる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:52.88ID:XEuH63zI0
つか、マジでヒロシを復帰させなかったせいだろ
人間関係無視するからこうなるんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:51:06.27ID:3v9PAYZz0
うちの4歳しばらく気づなかったのに急にこの前
ドキンちゃんの声なんか違うね。風邪引いてるのかな
って言ってて親の私が泣きそうになった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:55:58.24ID:Z7SH56l/0
久しぶりに初期の頃のような懐かしい面白い回だった
子供の頃から見てるから皇大はやっぱり寂しいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:46.36ID:O6YLb4qY0
      _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 偽名でエロゲやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡.
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:01:42.34ID:Py4M2Pzr0
>>12
ぜひ同じタイトルで新声優の1話目やってほしいわ
周りが違和感をおぼえてしんちゃんと距離を置く話で頼む
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:14.35ID:OOhieNue0
目玉おやじとかしんのすけとかみんなモノマネするくらい簡単なのにな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:15.57ID:IRlpOqfc0
あー最後の短い話何だと思ったら今日で終わりだったのか
悲しいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:42.25ID:yW4N3WJT0
今日最後なの知ってたから観た
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:24:01.07ID:JYoGFVub0
>>86
温泉はマニア向け過ぎる(w
クレしんの映画は常に洋画吹き替えの臭いがしてたな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:26:41.45ID:vzGsKlox0
>>25
山田康夫よりクリカンの方が演技の幅があるという評価もあるのにね
物事が変わる事が許せない馴染めない人っているけど、そういう人って順応性に乏しいし想像力も欠如しがちだから総じて仕事が出来ないんだよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:44.05ID:bYlARYK40
>>111
実は初期からレギュラー陣のキャスト変更は何人かいるんだぜ
病気だったり亡くなったり廃業したりで
ひろしでさえ藤原啓治病気で違う演者が演じてるが
藤原が声優復帰して1年経ってもヒロシの役に復帰していない。
降板したと考えて良いんではないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:48.05ID:r1hC3QKl0
一度でいいからチビまる子と共演させたかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:36.16ID:m3yIjcSI0
つまらなくなって20年以上・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:55.84ID:V9G1+o470
>>71
コメントに書かれてるけど、このひろしの声って藤原じゃねぇのか?森川のひろしあんま見た事ないけどこんな似てるのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:11.62ID:92rlqA/h0
お疲れ様でした
たまに見てたのに最終回見逃してしまったよ
また違った作品で元気な声を…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:27:10.18ID:1swMLJCE0
>>20
俺のゆかりんは17歳だからセーフだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:56.11ID:Wp7QJEJp0
今日の回は割と昔のクレしん寄りの内容だった 昔とまではいかないまでも今日くらいの毒はこれからも入れて欲しいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:15.35ID:Kb2jWSDP0
小林さんという方はエロゲーに出てらっしゃるの?
出てないと例のAAが成立しないんだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:37:37.40ID:8QjuDgOA0
デュエマのキンキン声になるのか
最悪だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:40:43.10ID:v2FH9uaE0
珍しく新聞のテレビ欄見たらなぜか声優の名前が載ってあるから(通常レギュラーアニメはあまり載せない)
降板のこと思い出して録画したけど今日だったのか
新聞の粋な計らいって奴かな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:43:39.44ID:4EG9x+hV0
ひろしや組長先生が変わった時も違和感あったから
主人公の声優が代わるのは相当違和感ありそう
一旦終わらせるべきなんじゃね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:53:08.43ID:dtfs2heX0
>>4
まぁ普通だったら他の仕事をセーブしてでもこの仕事やるわな
もはや永遠に続くパターン入ったアニメでしかも主役なんだから
緒方なんとかさんなんて一生ものだと思った主役アニメが
10年ちかく放置されて大変なことになってるからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:55:55.60ID:97usDLIL0
普段見てないのに、なぜか最後のエピソードだけ図らずも不思議とチャンネルが合った
思わずじーんとしたわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 02:32:41.41ID:LYK//HvB0
本人の意思じゃなくて後継を睨んでの周囲からの肩叩きのような気がする
業界イメージ悪くなるから本人も努めて明るく引退みたいに語ってるけど
闇が本当に深いな声優界・・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 02:39:24.22ID:Wu2VmMKc0
>>1
天国の藤原さんも泣いたよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:41:35.93ID:ixrqfC+O0
>>118
モノマネはモノマネなんだよ
偽物でもいいだろという思考が正しいことにはならないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:32:10.24ID:w7i0vaA20
昔に比べたら相当低く演じてるなあ〜と思って見てたわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 04:54:40.90ID:mOk4nN+K0
久しぶりに見たけど今ってEDがなくなってるだけじゃなくて
まともにOPも作ってないんだな
バラエティの手抜きEDみたいな感じでビックリ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:28:59.34ID:axowJ7un0
オラ、父ちゃんのザーメンティッシュ見つけたゾ。栗の花の匂いだゾ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:14:26.34ID:aahrxWyc0
もっと伸びてもいいスレだと思うけどサッカーで埋もれちゃったのか…
まあ叩きを旨とする5ちゃんだから来週の方が盛り上がるんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:01:47.99ID:AZ79iGPk0
品を良くしたと聞いてたが、最後だからまたやったのか?
それともケツ成人がギリギリ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:20.58ID:PF8jrm/R0
>>13
普段のしんのすけの1日を流して終わりだけど
後から振り返れば幼い頃のあの日々がとても貴重な物だった思うような演出だったよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:40:58.33ID:VnR/QKbj0
しんちゃんのでは
しんちゃんがヒーローの絵の描かれたスニーカーが欲しくて
今の靴をちびらすように歩き倒す話しがよかった
近所のおばあちゃんの荷物持ってあげたり・・・
それを知った美佐江ママがヒーローキャラクターのスニーカーを買ってくれる

しんちゃんは大喜び

履かないで床の間に飾るという落ちにほのぼの
もったいなくて履けない・・ってしんちゃんが可愛かった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:19:23.62ID:kd1jSnwN0
コナンの小五郎さんも人変わると全然面白くない

しんちゃんはどうなるのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:38:06.28ID:22LxJ7hw0
クレヨンしんちゃんのコマーシャルのみ矢島さんになりそうな状態に。ミュージックステーションのコラボも次の声優さんの声で違和感出そうだが。サザエさんとまる子のタラコさんも変わったら違和感過ごそう 矢島さんクレヨンしんちゃん声優お疲れ様でした 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:06.49ID:22LxJ7hw0
しんちゃん「ぞぉぉさん ぞぉぉさんパオーン パオーン」
みさえ「しんのすけ止めなさい」
しんちゃん「どおして?だめなの母ちゃん」
みさえ「BPOさんに怒られるからだよ」
しんちゃん「そっかぁ 厳しくなったね」 
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:39:38.36ID:22LxJ7hw0
ドラえもんの声にまだ慣れてないオールド視聴者もいるから ココスのCM
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:51:41.59ID:22LxJ7hw0
イメージが刷り込まれたアニメはネットのキャラクターの文を読むだけで声優さんの声が浮かぶからコナンも交代出来にくいな ドラゴンボールのブルマの声も違和感感じるんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:20.19ID:YbFrw9ka0
再放送はないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:01.93ID:nMpXqB/W0
>>1
俺しんちゃんって数回しか観たことないけど
この声優さんのコメント読んで泣けてきた
自分がもしそうだったらと思うとゾっとする
よく26年間も続けたよ
あんなアホみたいな喋り方ずっとやってたら仕事とはいえ気が狂いそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:28:28.49ID:PWTawzcG0
来週の予告とかないアニメなの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 06:50:09.41ID:7QOeZ0xh0
>>153
矢島みきの再登場
ならはし晶子とまた共演してほしい
「これはフィクションです」のテロップを入れて
ホモなのが判明したイケメン俳優「ふじわらけいじ」もぜひ再登場で
あのハゲデブのオカマちゃんと添い遂げたのかどうか気になっとるとですよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:28:30.19ID:gB+O3HhC0
【都市伝説】クレヨンしんちゃんの映画、3分ポッキリとロボとーちゃんは近い将来2人の声優が入れ替わる事の予言か?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 23:46:47.20ID:/SWat2v70
>>162
それはさすがにいねーだろう
もう10年くらいたってないか
まあ俺ん中の大長編はのぶ代だが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:48.08ID:nJC5Xsqp0
前からしんのすけの声がちょっと違ってきたというか
たぶん、あの声の高さが出しにくいんじゃないかと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 01:51:20.88ID:5cFkJSRE0
>>178
ごめん慣れてはないかも
変わる前から見てなくてココスとか小僧寿司のCMなんかでたまにしか聞かないからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:50.49ID:g6+SsmB10
2年目か3年目くらいにはほぼあの独特の声になっているんだけど
番組が始まった頃のしんのすけの声って他の作品で少年役をやるときの発声の延長だったよね
ゴールデン洋画劇場でホーム・アローンを見たことがある人ならわかると思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:30:05.79ID:PyZaDaE40
>>176
金曜日の蛇苺たちへか(w
あれ原作にもあるんだがドラマの俳優はもちろん、
スタッフ含め監督(アサツー側プロデューサーだった堀内氏)、AD(テレ朝側プロデューサーの太太田氏)、プロデューサー(シンエイ側プロデューサーの茂木氏)、スポンサーの社長(アニメ監督だった原恵一)
まで出てて内輪ネタのオンパレード(w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 15:33:00.35ID:PyZaDaE40
>>161
今の組長先生は以前、桜中学という学校で数学教師をしていた。
若い頃はうるさ型のガチガチの管理教育教師だった。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:51.24ID:jTWBHgUH0
>>171
しんちゃん役のために矢島さん他の大役逃してるかもしれないからなんとも言えんね…
しんのすけ→吉永サリー→パッフィー→リリーナとヒロイン役獲りまくりだった人だけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況