X



【芸能】「練マザファッカー」のリーダーでラッパーの「D.O」逮捕 大麻所持★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/06/28(木) 18:42:29.67ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/nnn/news890176240.html
6/28 11:44 NEWS24

テレビ番組にも出演していた有名ラッパーの男が、大麻を所持していたなどとして逮捕された。

大麻取締法違反などの疑いで逮捕されたのは、ヒップホップグループ「練マザファッカー」のリーダーでラッパーの「D.O」こと、君塚慈容容疑者。
警視庁によると、君塚容疑者は先月、東京・練馬区のアパートで大麻およそ770グラム、末端価格460万円相当を販売目的で所持した疑いなどが持たれている。

調べに対し、君塚容疑者は「自分で使うもので、売るものではない」と容疑を否認しているという。 君塚容疑者は、既に逮捕・起訴されているラッパーの「ダッチモンタナ」こと梶原弘行被告らと共にアメリカからおよそ1.5キロの大麻を密輸した疑いでも逮捕されていて、警視庁は音楽仲間で共謀し、密輸していたとみて調べている。

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530155799/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:43:48.38ID:bLfHIDs40
こいつ、いっつも逮捕されてんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:43:54.86ID:Kolbxu930
マザーファッカーがまともなわけないしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:44:11.80ID:PuCvVCIL0
日本人は麻薬やったことねー奴のが圧倒的に少ねーだろーしな
ええ加減た他国見てーに死刑にしろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:45:11.29ID:g+4wdALP0
>>1
見た目からして
危なさそうだわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:04.05ID:IJTicfq40
安いね、良心的じゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:14.13ID:lyC48t/b0
こいつのおかげで、メインという単語が メーンになった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:52.97ID:1fLBhXA70
770グラムって・・・

こいつラッパーじゃなくて売人が本職だろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:47:18.70ID:1IFurGYi0
酒やタバコよりも害がない大麻を必死こいて禁止するガイジ国家
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:35.90ID:YiWqhjVY0
童貞王、逮捕キター
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:55.54ID:/dy/deuJ0
10年ぐらい前にも捕まっていたな
何度捕まってもやめられないってことか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:49:45.26ID:ekfVanF90
【芸能】逮捕されたラッパー「D.O」 音響機器に入れ大麻密輸か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530161508/
【炎上】人気ラッパー呂布カルマ「地震楽しかったっす」 不謹慎指摘で炎上も批判に反論 バトルぼっ発★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529721004/
【熊本県警】2年前に大麻を所持していた疑いで、ラッパーの「RITTO(33)」を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525774201/
【ヒップホップ】DJ KATSUが脱退 大麻所持罪で有罪判決 TOC「一人で歌い続ける」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521467826/
【音楽】ラッパーのZeebra、「ゼブラ」と名前間違えられ激怒 2ショット撮ったファンに...「完全なる撮り損」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520315566/
【麻取】ラッパーのUZI(43)が大麻所持の疑いで逮捕★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516314385/
【音楽】Zeebraが謝罪、UZI逮捕でMC番組「フリースタイルダンジョン」放送中止[18/01/17]★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516281195/
【アイドル】元NMB48須藤凜々花が今だから明かす本音「最初から考えていた結婚と卒業。夢はラッパー!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513656054/
【ヒップホップ】「ヒルクライム」DJ KATSU、大麻取締法違反で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512114676/
【芸能】草刈正雄の愛娘・紅蘭が恋人ラッパーを語る「彼の前科は分からない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510613833/
【ラッパー】ラッパーのTOPさんが殺害予告を書き込みか / 一般人が「ほんまドツキ殺したるさかい」と書かれ不安と恐怖
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476437431/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:50:27.33ID:TGPAQeF00
糞デブじゃなくてグラサンのほうか

音楽制作じゃなくて、こっちが本業だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:50:33.79ID:oUE9MIsN0
何から何まで一部黒人文化のスタイルを真似てるだけっていう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:16.56ID:25wv0UCj0
大麻程度で大騒ぎする猿人どもwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:51.56ID:wqz/qBvR0
日本人ラッパーだと↓がベスト
www.youtube.com/watch?v=aV6VyvAHOdg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:51:59.30ID:rfKN4hS40
doってそんなに黒人スタイル真似てなくない
ただただアホなだけで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:52:31.94ID:g+4wdALP0
>>24
> こっちが本業だろ
だろうな。
量が多すぎ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:53:04.02ID:eFPe9bSC0
BS bazookaで作り話ばっかしてたよな
大麻吸ってるし解禁大賛成って言ってたし何の驚きもないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:53:37.36ID:5OWSdLPe0
まじかよ






誰?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:53:44.21ID:bnMl58Hr0
ラッパーの不祥事多すぎだろ
ますますヒップホップのイメージ悪くなるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:53:50.08ID:M//SA2Gp0
ネーミングセンスがたけし軍団かよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:54:37.47ID:5M9LN4tq0
誠にすいまメーン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:10.28ID:QfM2BuVb0
売買してんのがダサい
大麻好きのミュージシャンはチャッカーズみたいに音楽で解禁運動したらいいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:26.94ID:LlVU0Ue80
なまえがひどいな
ヒップホップじゃ格好も名前も仕草も中指立てるようなのが常かもしれないが
あからさまにアウトなレベルの黒人文化まで無理に真似しなくても良いんじゃないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:56:38.55ID:5M9LN4tq0
ダースレイダーが9sari辞めたのもコレが原因っぽいな
あそこやばすぎだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:59:05.63ID:12w3wX/z0
こいつバカでしょww
名前も顔もひどいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:59:40.80ID:KgZm1w+s0
こいつ安田大サーカスの黒ちゃんみたいな声してるんだよな
このタトゥーを海外の税関に見せれば通してくれるとか、バズーカで中二病みたいな話ばっかりしてたよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:02:03.40ID:pdLQBMr20
ディスってんのかメーン?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:02:22.29ID:vQ6NKhDd0
リンカーンで出てた奴らかな
だとしたらスタッフや芸人軍団に流してた可能性もあるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:03:28.54ID:eFPe9bSC0
>>42
プライムビデオで海外版しくじり先生みたいな番組見てたけど
固めて四角いブロックみたいにしてるみたいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:05:19.41ID:A//f1n7J0
元不良の般若が大麻反対派ってのがまた面白い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:08:16.28ID:vMs31Z7Z0
超ブラザー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:09:14.87ID:nPJ/IuCh0
マザファッカー
いいとしこいて恥ずかしい
いたいおw
おっさんドキュソw
人間的Fランw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:04.61ID:mWe+NWvb0
ちゃんと練馬住んでるじゃんかメーン
海外も販売目的は逮捕されるメーン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:54.62ID:M1ZMsHOK0
親に感謝友に感謝してないからこんなことになる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:19.65ID:X6hkyNfJ0
ラップ界ってみんな異常に礼儀正しくて慎み深いイメージが強いけど
中にはワルもいるんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:14:24.95ID:LqEiRdU70
松本ブラザーはワイドなショーでコメントするかな
指でNマークしてたしメンバーだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:06.96ID:ekvXQmQ90
雷家族akaポン中家族
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:16.76ID:OKfkmyKD0
youtubeで悪党の歌観てみ。かっこいいから

他は知らん。この人はネタ扱いだけど練馬のガチだろ
地元にこんな先輩いたら震えるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:43.10ID:j+FzBSBs0
DANGEROUS ORIGINAL でD.O.だからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:21:29.73ID:K3niy+JO0
世の中に

「ディスる」「メーン」

って言葉を流行らせた功績は大きいな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:25:46.28ID:ddAy0fmb0
練馬のアパート暮らしwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:26:30.94ID:Ia8GZ1hc0
>>68
俺の記憶だと漫画のデトロイトメタルシティのが早かった気がする
番組の作家がマンガ読んだのかなーって思ってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:31:48.48ID:vl3GmMjz0
>>72
他のスレで呉服屋の娘と結婚して婿養子に入ったと書いてあったが嘘かもしれん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:26.25ID:IWqmxvXt0
>>27
猿はお前の顔の事か?
糸目シャクレ猿のカスが!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:37:03.21ID:zsvFHNLV0
大麻くらいでさぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:37:06.69ID:4sXALErA0
「D」と「O」を押しながら起動するとモザイク外れるんだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:40:55.82ID:WDviI8n30
デンジャラスオリジナル
テンガ貸すと自慰やる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:42:43.06ID:lgkYAM5O0
「生〜き〜延〜び〜た〜か〜ら、や〜る〜こ〜と〜が〜あ〜る」(ハッパ)

暴行事件がピークだったよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:45:26.55ID:2BVIM+gt0
大麻やるとか日頃から怠慢だったんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:49:19.38ID:42hjrO3D0
テレビの企画なのに練マザファッカーに詰め寄られてガチで顔ひきつってたまっちゃん思い出すw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:51:57.72ID:WDviI8n30
>>85
下手こいたー
デデデンデデデンデデデンデデデン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:55:32.35ID:ZhoE2/HH0
プッシャーやんけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:55:48.18ID:C+frHNfx0
今時輸入なんて
セレブ相手の売人やってるという噂は本当だったんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:56:52.93ID:eQQmJDcg0
本業の方で捕まったのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:58:54.00ID:bnMvvy3F0
>>85
メガネしてまじめそうな青年なのに。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:01.19ID:bnMvvy3F0
苗字、須藤だったよね。
結婚したのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:35.47ID:e0gAdnMg0
>「練マザファッカー」のリーダーでラッパーの「D.O」

ダジャレ、パクリ
麻薬以外なんも中身なし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:40.10ID:XxCRBDwU0
>>73
こいつは知ってるけどそんな漫画はしらねぇよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:02:37.64ID:iw8Ec25b0
>>63
「指が逆なんだよ!」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:11:07.98ID:Mk4UbOvq0
>>26
> 平成21年2月には自身が運営するCD制作販売会社の事務所でコカインを所持していたとして神奈川県警に麻薬取締法違反容疑で逮捕され、有罪判決を受けた。
>この事件では事務所に居合わせた大相撲十両力士が大麻取締法違反容疑で逮捕、有罪判決を受けた。

この時に相撲取りはどういう関係なの?
一緒に大麻やってたん?

今回は量も多いし他にもつかまってるってことは密輸して仲間内で使用してたのか?
芋蔓になればいいのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:12:00.00ID:kpb2q5bj0
つい最近もレゲェの奴が大麻所持で捕まってたけどなんか繋がりあるんかな
こいつも計りとか押収されててモロ大麻売人だったけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:13:19.61ID:v6kd4YJs0
D.Oの日常はこんな感じなんだぞ

曲名 THE CITY OF DOGG

歌詞

景色が流れる夜の首都高
ディッキーズの上下に目出し帽
ツレが用意した真っ黒いワゴン
ナンバーを偽装したパクリもん
時間をかけずに攫うぞ
しっかり縛っとけよ靴紐
見つけ出したらすぐに痛めつけろ
暴れたら刺しちまえ二三箇所
奴のライブは3時前後
客も全員巻き込んじまえよ
むちゃくちゃにしちまえよ その会場
逃がすなよ奴のビッチと仲間も
別部隊に伝えろよ
あとは奴を待つだけだと
現場に着くぜそろそろ
そういってはめる革の手袋
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:08.03ID:EWk6mPFD0
リンカーンて番組は「ディスる」「どんだけぇ〜」と流行語を生んでるな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:34.44ID:VCWQlXz00
「練マザファッカー」

ラッパーは馬鹿だからこんな名前でも格好いいと思ってるんだろうなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:19:54.88ID:W1Uw4FXC0
見た目めちゃ怖いけど、
こーいう奴がシリアにいったら、シリアでも怖がられるのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:21:38.66ID:AZxCbzl40
地震楽しかったとか言ってた馬鹿も薬で逮捕秒読みだろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:06.32ID:42hjrO3D0
>>106
日常じゃねーしw
暴力金クスリ女を連想するワードで適当にリリック刻むお仕事だから。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:13.52ID:Mk4UbOvq0
>>97
ダジャレの意味がわかなかったが
練馬出身だからなのか
練馬+マザファッカーと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:24:59.99ID:q+mep7fS0
これだからパッパラッパーなんて揶揄されるんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:42.06ID:+liwSJ830
ラッパーでまともなのはm.c.A・Tさんだけだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:46.90ID:O7wIvAeQ0
BAZOOKA打ち切りかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:48.27ID:FiNuMD8c0
警察煽ってたくせに逮捕ってダッセーな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:27:14.84ID:IfG2UkW/0
大して害がないてバレてる大麻ごときを厳禁にしてるから、こんな半グレの収入源にされるんだろうが。
さっさと合法化してJTが専売しろやアホか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:28:27.58ID:0SvLqPSSO
いいぜメーンの人かメーン?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:31:06.69ID:KU/AC8mn0
れ…練マザファッカー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:34:15.38ID:dYO3pCsT0
またライムスター宇多丸がラジオでわざとらしく「ばっきゃろー!」みたいなこと言って悔しがってるフリするのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:37:40.28ID:IfG2UkW/0
>>132
なにそれ聴きたいw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:38:26.60ID:j+FzBSBs0
宇多丸はワックすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:11.60ID:HMDnG8ce0
最近ラッパーのイメージ悪いよな
祟君とかはいいキャラしてるけど呂布とか手裏剣はクソ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:43:32.86ID:BmFPIuRV0
ディスる
を初めて知ったのはこの回だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:45:28.84ID:1eKS9AwY0
まあ別に人に迷惑かけないんだったら。
大麻だろ?コカインとか大麻樹脂じゃなけりゃまあいいかな。
できれば海外でやってもらいたいが。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:51:35.90ID:lZ8J/+CX0
>>124
真木蔵人が捕まった時に打ち切っておけよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:52:35.38ID:7T4UXQF/0
ジャンポ〇…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:23.50ID:CwEGkkni0
あれでそ。「D」と「O」って押したらモザイク消えるんでしょ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:55:45.90ID:/+Ppw1b70
>>96
ずーっと昔に結婚して子供もいるのになんでだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:00.80ID:/+Ppw1b70
>>106
これメインで1曲にして欲しかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:16.91ID:tPX4oZZh0
ラッパーは絵に描いたようなクソばっかりやなwwwwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:20.44ID:Aq8AIUOE0
ブリンブリンを渡した松本にあげる為だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:23.97ID:s/SzzUEU0
鈴川は今回捕まらなかったのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:05:49.68ID:cRrN9TVi0
「ディスりました」
「ミスりましたみたいに言ってんじゃねーよ」

このやり取り最高
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:38.28ID:vP0eOWgc0
昔、学校へ行こうに出てたよね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:48.38ID:KRnDFXOK0
この量はラッパーじゃなくて売人メインだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:56.38ID:1WmGhrpJ0
グループ名自体が放送禁止だろ
報道の人間はカタカナに弱いよなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:13:08.48ID:MT+EZgtu0
妖獣クラブと妖獣戦記しか覚えてなかった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:16:23.11ID:kew1xF0v0
バッドホップもこれぐらいやってから悪ぶれよ
今んとこタトゥー飾りにしたファッションにしか見えん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:16:28.24ID:9OKHWurx0
>>73
いや遥か昔からヒップホップ畑の人間はディスるってのは使ってた
それこそ20年以上前から。
ディスるとメーン流行らせたのは間違いなくD.O。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:17:19.60ID:C+frHNfx0
>>119
いま気がついたが

練馬 ザ ふぁっかーのダブルミーニング
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:17:42.83ID:J52OqSJq0
ラッパーって大層なこと言う割には小さいよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:17:49.61ID:Q11n4QO60
>>173
>2009年2月4日、コカインを所持・使用したとして麻薬取締法違反の容疑で逮捕された。
>練マザファッカーのメンバーがCDショップ店舗にて大麻を売り逮捕された事件に関連し、
>1月30日にD.Officeの事務所に家宅捜索が入り若麒麟真一とD.Office社員で練マザファッカーのメンバーであるPIT GObが逮捕された際、
>自身も後から現場に現れ、定期入れの中に微量のコカインを所持しており、「我慢できなかったんスよ、勘弁してくださいよお巡りさん・・・」と供述したための逮捕された。
>同年4月20日、この事件で、懲役1年・執行猶予3年の有罪判決が言い渡された。

今回が
・大麻およそ770グラム、末端価格460万円相当を販売目的で所持した疑い
・既に逮捕・起訴されているラッパーの「ダッチモンタナ」こと梶原弘行被告らと共にアメリカからおよそ1.5キロの大麻を密輸した疑いでも逮捕されていて、警視庁は音楽仲間で共謀し、密輸していたとみて調べている
・コカイン所持疑い 

仲間と大麻コカインの密輸の売人でも仲間たちは笑ってみてんの?
さすがに売人となったら実刑だし復帰は無理なんじゃね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:19:07.42ID:QGatqCmr0
>>1
全部知ってた(´・ω・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:19:27.36ID:xptMlJW+0
ヤクブーツはやめろ!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:17.49ID:lpOuIQRw0
>>131
肌きれいだし
頭も悪くなさそうな感じだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:54.43ID:TZ+nCoGH0
こいつの名前チョンの名前の当字みたいだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:24:38.32ID:mM8YRW190
>>187
おでこ広いな、おっさんやな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:05.83ID:xo4iNCuP0
医療大麻解禁に向けての仕込みか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:53.03ID:gl4tbDVM0
>>140
あれラッパーか?楽器を持たないパンクバンドとか言われてるアイドルと同じくらい違和感あるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:17.33ID:GM9kk/Nr0
個人で大麻楽しんでるくらいだったらどーでもいいと思うけどコークは印象悪い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:39:28.79ID:4GerOeJs0
>>132
こういうことのたびにコメントする義務もないし今後はやらないって今日いってたぞ
学級委員長じゃねえんだよって
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:00.13ID:2YDayoXN0
薬物乱用の自由
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:04.73ID:4GerOeJs0
>>190
このひとはゲーム中毒だね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:15.13ID:jmAiFOY10
リンカーンの人か
てっきり番組が用意したキャストかと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:54:49.55ID:u04X9KNv0
さすがに2回目となると、もう復帰は無理だろうな
薬物ってほんと恐ろしいわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:02.55ID:64td93Bs0
「ジョブメ〜〜〜ン。ラップだけじゃ喰えないメ〜〜ン!」を
思い出した。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:14:46.67ID:/5mL0EZj0
ディスるという言葉はリンカーンでのこいつ発信で広まった
これマメなメーン
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:15:39.93ID:J8rasIzr0
>>178
2パックとビギーが殺された時くらいから
さしてヒップホップ好きじゃない音楽ファンにも浸透してたと思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:01.37ID:JBhtJhbU0
Bay4K「DO君、どうする?」
DO「いいぜメーン」

この流れが好きだった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:18.66ID:PpDmYUa80
田村淳の親友
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:46.85ID:dR+qQwzg0
不謹慎かもしれないが
リンカーンの時のコイツらが面白すぎて
どうしても嫌いになれない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:18.97ID:8oeXJjLP0
本物のマザーファッカーって世界で何人くらいいるのだろうか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:00.37ID:OW1mQ/in0
水ダウかと思ってたらリンカーンだったか
かなり昔の話だったんだな
その言葉が今も使われてるってなにげに凄いね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:26.27ID:gaDLhEul0
練馬でも場所によるな。中野よりの江古田なら地価高いけど新座よりの大泉なら足立区と変わらん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:49.70ID:IFXYGB280
大麻解禁派って結局はコレなんだよなぁ
きっちりゲートウェイになってコカインまで手を出しちゃってるし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:55.36ID:OTF65/B00
日本もアメリカナイズされてきたなあw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:18.37ID:OTF65/B00
何かもう人に危害加えなきゃどうでも良くなってきたよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:35.80ID:8O3Kr7Pm0
練馬だっさい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:52.42ID:8O3Kr7Pm0
練馬のどこが足立区との地価がなんたらって
下流の比較はずかしくね?w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:50.54ID:OTF65/B00
何せ今どきはクスリやってない奴の方が逆にヤバいんじゃねえかって勢いだからなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:51.31ID:zn69H7B40
大麻って依存しないとかいうけど
海外回ってて一度葉っぱ吸うとその後自分で売人から買うようになって
国境渡るときにも隠し持ったりして
結局そこまでして吸うのかよって状態になってるぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:36.83ID:IWqmxvXt0
もう脳の3割くらいは溶けてるわw
アホやこいつは
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:57.87ID:HfYDQCJI0
昔、バズーカで地元紹介してたよね
この公園に人埋められてて・・・とか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:35.62ID:8SFl3GR00
軍団のマイクで殴られたとかの、いざこざあった後の、数回の動画見てみ。
Dじゃないのが、エルくってレロレロなのにさっ、とか平気で流してるから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:03.80ID:LldDzImb0
ワードw
大泉捨てて池袋推してたのにいつの間に大泉ラブになってたのなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:24.28ID:LldDzImb0
>>106
ないない
モッコリーズやエンブホウオウとの事はリリックにしないのかな?そうですか。そうですよね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:28.55ID:LldDzImb0
ブートストリートでの成功で満足してればいいのにバイに手を出すとはw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:42.82ID:HfYDQCJI0
ヒップホップカルチャーの本なんか読むに
ラッパーが実際より悪ぶるのはアメリカも同じらしいね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:19.86ID:LldDzImb0
最近のラッパーを知らないんだが、本当に昔悪かった奴は誰かいないの?
寿あたりから聞いてないから、それ以降ので本物の悪のラッパーが知りたい

でも悪かったからって、音的に良い物持ってるとは限らないんだけどね
不良に憧れてる高校デビューだったラッパーの方が、音は成功してるのよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:30.56ID:Nw3WmhfL0
リンカーン番組内で練マザメンバーが在日朝鮮人カミングアウトしてたな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:55:34.11ID:LldDzImb0
ワードはブロストや極東の後ろ盾あったのにT-13やF-13にあっさりファッキン前を盗られたな
その赤ギャン達はラッパーやってるのもあるんだから、ワード出身のラッパーとしてディス曲出してビーフ仕掛けろよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:16.20ID:LldDzImb0
>>66
練馬のガチw
そんなこと広まってるの?
本人が言ってたの?

練馬のガチといえばネットにも動画流れてたモッコリーズ出身の893達だろw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:46.88ID:iqPA2Mhv0
馬鹿麒麟…じゃなかった若麒麟こと鈴川真一と一緒に逮捕された奴だっけ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:09.62ID:a48Xqr7A0
https://togetter.com/li/1196564

宗教法人・幸福の科学

職員たちのマリファナ・パーティー

信者の布施で麻薬三昧の「破戒僧」たち
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:33.10ID:a48Xqr7A0
https://togetter.com/li/1196564

宗教法人・幸福の科学

職員たちのマリファナ・パーティー

信者の布施で麻薬三昧の「破戒僧」たち
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:55.30ID:a48Xqr7A0
https://togetter.com/li/1196564

宗教法人・幸福の科学

職員たちのマリファナ・パーティー

信者の布施で麻薬三昧の「破戒僧」たち
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:15.86ID:a48Xqr7A0
https://togetter.com/li/1196564

宗教法人・幸福の科学

職員たちのマリファナ・パーティー

信者の布施で麻薬三昧の「破戒僧」たち
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:39.67ID:a48Xqr7A0
https://togetter.com/li/1196564

宗教法人・幸福の科学

職員たちのマリファナ・パーティー

信者の布施で麻薬三昧の「破戒僧」たち
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:56.00ID:a48Xqr7A0
https://togetter.com/li/1196564

宗教法人・幸福の科学

職員たちのマリファナ・パーティー

信者の布施で麻薬三昧の「破戒僧」たち
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:01:03.74ID:MFfmyE6P0
>>242
D.Oってワードいたの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:01:30.43ID:nJt362UV0
周回遅れからの集大成か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:00.99ID:dMC8CX610
2スレ行くほど有名なやつなのか
ラップはライムスターとスチャダラパーとクレバくらいしか知らんが
この3組はやってない事を祈るよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:01.90ID:MFfmyE6P0
>>249
GDXとかホクトとかとビーフだな。ホクトはホクトでGDXからパチモンみたいなこと言われてたけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:28:57.93ID:bnMvvy3F0
>>212
知ってるわ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:44:24.19ID:8o6Du0HJ0
ディスる広まったのこいつらからだよな
2度目だったのか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:02.07ID:LldDzImb0
>>258
知らんのか?
ワードの前身は大山のレッグ
まぁ、ワードはTOP13にも馬鹿にされてたから弱小チームだが

>>262
ホクトは南関東出身でもないから論外
経歴ロンダして頑張ってるのは、ある意味応援したくなるわ
興味ないから知らないが、後ろ盾が凄いのかね?
だからGDXらも本気で潰そうとしないのかね??
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:13:49.66ID:j0PUYr1W0
漢のコメント、逮捕については謝罪しているけれども大麻とこーくについては何も言ってないな。
まあ、下手うってしまって残念ですなんて書けないからしょうがないんだけど。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:15:44.35ID:dY0v2Tr40
>>227
単純なネガキャンだなー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:24:05.84ID:5DAyGyiw0
2スレ費やすようなニュースかコレ?
「D.O大麻所持」なんて当然すぎてなんの驚きもないだろ
そりゃそうでしょーねとしかいいようがない
「D.Oドラッグ未経験だった!」ならビックリだけど...
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:54.41ID:B7kqgaP00
自分で使うもの?770gってのは一人で使うとどれくらい持つもんなの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:07.37ID:xVU3kK2i0
ラッパーのワルぶってるのがカッコいいみたいな風潮、クソダサいよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:07.01ID:x5Dp3xWT0
指が逆じゃねーかメーン
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:31:03.78ID:zM1/ikLa0
日本でヒップホップやってる奴って
みんな実家が金持ちのイメージだけどこいつもそうなの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:35:36.22ID:gMfFFqDm0
ホクトはF13の3代目と仲いいんでしょ
インスタみると今も仲いいみたいだし
GDXは横須賀がホームで
3代目の池袋支部がIWGPの元ネタってのは
あながち嘘じゃないと思う
あとホクトのバックはシルバーバックらしいかららしいからGDXと因縁あるんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:35:49.21ID:KdCcRYJd0
ラッパーは大体クスリやるよね。ろくなもんじゃない。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:07.54ID:k1lHuLc30
警視庁始め全道府県警の皆様へ
僕はあなた方が大嫌いです
こー思ってます
クソ食らえ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:59:57.50ID:RBh86qeP0
知識も良識もある社会的地位の高い人々が次々に大麻で捕まるならわかるが
捕まるのはDQNばっか
その時点で何の説得力もなーい
バカ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:07:28.04ID:/zZRcvoA0
ヒップホップのことはよく知らないけど、おそらくゼブラと宇多丸が悪いんだろう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:45.81ID:xPHHZwHQ0
リーダーが大麻で逮捕?
嵐の?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 04:55:02.92ID:LVeShVWl0
木村孔次朗とどっちが強いの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:10:37.39ID:p02+ms2N0
>>274
つまんね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:36:05.89ID:7cK/cRi/0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  底辺レジャーより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:54:02.02ID:Gt0l+8Wk0
またかメーン
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:54:13.25ID:qg7fbMIL0
>>278
それだけならいいんだけど
黒人文化の(ワンテンポ遅れた)猿真似に見えてしまうのが致命的やな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:56:38.08ID:PrOJ87Gl0
自分で使うのはいいけど、売ったらあかんわな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 05:59:59.14ID:WQmjbb820
マリファナはええけど、コークはやめてくれよ。。鼻がいかれちまうぞ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:00:07.71ID:/LtYyTw80
松本は土下座会見やれよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:09:58.38ID:BNGZmn9E0
なに?がんの治療に使われてる大麻を売ってたって?医者みたいな存在を逮捕するととは何事ぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:10:22.16ID:DC/82wGH0
シバターとモメてた人だっけ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:13:40.71ID:tZLRknzo0
大麻が無害だとしても
悪法も法だしね
大麻合法化運動でもしたほうがいい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:14:11.05ID:tZLRknzo0
>>303
医師法違反みたいなやつやん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:15:35.60ID:5vY6fscY0
>>302
大麻栽培するのに適してるんじゃね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:23:30.37ID:8YrrK1Bh0
NR 練馬区のラッパー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:25:51.21ID:7QmdFdNsO
>>1
死刑で
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:27:03.73ID:7QmdFdNsO
ID:WQmjbb820

死ね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:32:39.75ID:jka5PqD/0
練馬母子相姦 リーダー D.O
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:40:06.21ID:jka5PqD/0
>>316
じゃースーツや革靴を履いてる日本人は西洋かぶれかw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:51:02.36ID:rWTIuvn70
区民としては練馬名乗られると嫌だなぁ
牧歌的な田舎町だぜ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:55.73ID:R6gdiA//0
>>305
あれは漢の方
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:45.41ID:ys9UGjbt0
ラッパーと大麻の親和性
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:03.08ID:BKzV4xom0
D.Oという表記が低学歴丸出しだな。
正確には、D. O. だ。まず、半角であること。
そして、間の「.」は単語間を仕切るものという意味合いではなく、その前の文字が省略されていることを意味する。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:39:56.64ID:v5/0W5qCO
ヤク中ってことは本物のラッパーじゃん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:41:02.73ID:5STJpSEH0
単管取ってくれメーン

未だに笑えるwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:43:26.27ID:JsZS5nUA0
「梶原弘行被告らと共に」って表記があるけど、「ら」ってもしかしてあの男?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:45:01.46ID:/ZCZ9qhO0
おマンコくさい名前がよくないよ
出所したら練マザーテレサとして出直しだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:09.14ID:mgusUu4W0
宇多丸どーすんだコレ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:15.42ID:FuK0b46A0
こいつもフェイクだったか
NORIAKIだけがリアル
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:16:54.44ID:5STJpSEH0
中川家のお兄ちゃんが↓
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:22:59.65ID:kAINgpR/0
こういう奴らは、ヤクやってる俺カッコイイみたいな所あるからなー
と思ったら末端価格460万円の売人かよ!
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:42:42.29ID:WQmjbb820
>>323
こういうこと言い出すのは絶対低学歴ww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:43:20.28ID:BIyPztvb0
>>329マザーテレサって、
「はぁ?痛い?貧乏人は耐えてろやwワシは金あるから医者行くけどよ、つー話」
そういう人だけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:47:13.14ID:qU/bqNLt0
>>331
コイツもリアル()w

https://gekiura.com/uploads/post/images/yamita.jpg

だがコレが拡散したせいでおかしくなってヒプホプ板の荒らしに墜ちたって噂だが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ec8f9ecdd2e74a207586a3addd2d945c)
0338麻生ブリ太郎
垢版 |
2018/06/29(金) 08:50:26.19ID:hQ88vDkk0
>>236
それだけ身体に良い…っー事デス。

カナビスは神経、精神、筋肉の
補修剤なのです。

体験しないとワカラナイという意味で
はセッくスに似ているかも知れません。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:55:58.88ID:BIyPztvb0
>>334だよな、あの手の書き込みしてるヤツで、ハーバード出てますけど?ケンブリッジ出てますけど?
なんて聞いた事無い
たまにアホが、いや俺ハーバードorケンブリッジ出てるけど?とか書いてくるから
あぁ、じゃあ、〇〇〇〇って何ドルするかわかるよね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:56:55.29ID:Lbm3pczZ0
この人トークは面白いんだけどね
何度もやるでしょ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:59:00.84ID:BIyPztvb0
>>341途中で送信しちゃった!
何ドルするか聞いたら答えられないんだよw
出てるならわかるはずなんだけどね、ネットでよっぽど探しまくらないと出て来ないけど
オレ、どっちも行った事あるんだわ、卒業とかじゃなくてね、ちょっとお邪魔させてもらった事が
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:01:32.18ID:l6ECmDuJ0
>>337
KOHHだっけか、宇多田ヒカルのサイン売ろうとしてたよね?在日って公表してるけどほんとロクなことしねぇアイツラ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:15:12.51ID:fIXet0LB0
練マザファッカー - Wikipedia
メンバー D.O 
本来、練マザファッカーではなく、練馬のマザファッカーの事であった。
2009年1月30日、大麻取締法違反でリーダー格のD.Oを含む練マザファッカーのメンバー数人が逮捕された。
現場に居合わせた若麒麟が練マザファッカーのメンバーと共に逮捕に至った。
>>1
2018年01月15日、UZIこと許斐氏大(このみ うじひろ/44歳)が逮捕
大麻取締法違反の罪で、執行猶予5年、懲役3年の判決
https://www.youtube.com/watch?v=0al8HzWzfMA
Zeebra UZI D.O 漢 a.k.a GAMI 2017新年会生放送
https://www.youtube.com/watch?v=8BCFJ0GRo-I
何故ヒップホップはダサいおっさんの音楽に成り下がったのか?
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1481513123/
>>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:15:30.51ID:HNSs2T970
>>325
シャブやる人間は眠ったり食欲出す為に
大麻も吸うけど、大麻を常用する人間は意外とシャブには手を出さないんだよ。
販売目的でなら持ってる可能性あるけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:18:45.47ID:B7kqgaP00
>>349
ビール好きが流れでハイボール飲んだらウイスキーも飲んでみた、位の事だ。やらない訳がない。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:35:36.06ID:huekU7c80
>>338
ラリっとんか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:36:18.13ID:apUGUau90
一緒に大麻の歌ってたけど田代まさしはこいつから買ってたのか!?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:41:15.65ID:HNSs2T970
>>350
一般の潔白な人間から見たらマリファナも
覚醒剤も同じ禁止薬物だけど大麻を常用してる人間はそれを薬物と思ってない事が多いんだよ
大麻賛美者はシャブ中と同じ扱いにされる事を嫌がるので敢えて手を出さない人間が多い
どちらかと言うとコカインやLSDを持ってる事の方が多いよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:48:15.51ID:GUBigMcu0
>>131
ねずみおとこみたい
漂う小物感
オーケンみたいな、
なんか分からんけど感じるカリスマっぽさみたいなのはない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:51:54.28ID:WalNRb0S0
昨日のハゲの弁明が見苦しかったな
「オレは高学歴で金持ちだからこんなバカのこと知らねーし自己責任だ」みたいな。
常日頃バカ漫画のチョンピースばりの薄っペラさで仲間仲間言ってんのが
お前らヒプホプ村でたむろってるラッパー(笑)って人種だろーが
見限って保身に走るのが早ェェェェwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 09:54:13.49ID:3CkaUTUZ0
リンカーンは、ディスってんのか?とか
どんだけ〜、とか結構流行語生み出したな。
番組自体はパッとしなかったけど。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:01:02.54ID:ATAw49670
ラップは下手だよねwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:40.53ID:40Dsh+An0
>>140
あの感動の安売りみたいな世界観こそ勘弁だわ
つーかあの人のギャラクシーのCMのナレーションがほんと耳障り
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:57.54ID:2F+/qtmQ0
東京TRIBEって映画に出演したか曲が使われてなかったか?
練マザファッカーて語感だけ聞き覚えがある
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:54.02ID:+bxmAxDn0
>>308昔住んでたけど住宅密集してるからか夏とか夜でも町中凄い暑かった記憶あるな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:30:02.09ID:Z8LOZdOH0
>>339
似てるな(笑)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:56:34.16ID:p3o4C+I/0
日本人ラッパーをディスるやつらのその黒人の真似云々
最初はなんだってそうだろ?洋楽はもちろんのこと、ファッションだって車やゲームだってそうだろ
今はもう別ジャンルなんだよ、日本語ラップっていう別物になってんだよ
まぁそれを認めちゃうとディスれないもんねーww
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:59.85ID:Nr0wHSox0
D.Oって悪ぶってるけど、大泉学園のお坊ちゃんだろ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:15:57.67ID:+cvNqzRF0
ジャップラッパーは全員薬物やってる
TVに出すのはコンプライアンスに反する
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:40.44ID:p08j3B6U0
誰だ?一時期TBSの深夜番組でMC担当していてディスるって言葉流行らせるキッカケにもなった人と同じ人?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:46.61ID:yxw5FjsQ0
大麻ってアメリカのどこかで合法になってるやつだろ?
比較的安全そうだし、例えるなら子供のタバコみたいなものだろうか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:00.82ID:Ve+5UVX70
ブルヤスは元気か?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:18:14.82ID:hekMODYn0
中川家の兄ちゃんとなんかやってたけど、練馬よりラップうまかった
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:47:55.35ID:sx0LiY/F0
俺は人間をやめるぞ!jojoォォォォォォォ!!


みたいな?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:12:52.64ID:0goU+S+90
チンコロしてんのが
漢と嫁だったら笑う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:14:46.23ID:Y13xPbgN0
芋づるみたいなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:44.32ID:0goU+S+90
>>236
オランダで5年前に吸ったしまた吸いたいけど
日本でやった事ないよタバコすら吸わないし酒も全然飲まないけど
大麻は良かったもちろん迷惑行為一切してないぞ美術館巡りと飾り窓で女買っただけだし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:07.83ID:NU4mYFdg0
>>16
ほんとなぁ
そもそも世界中でタバコがヒステリックに叩かれ出したのは新しく大麻利権作るためやぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:45.42ID:yft0XlOf0
ラッパーのイメージがとか言ってるやつは何なの?w
こんな連中ばっかだからアンダーグラウンドから出てくんなよって
言ってたわけだし、この手の連中と付き合いあるくせに都合の悪いことは隠してる
高学歴ラッパー芸人も同類だぞって話なのに。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:36.85ID:DjNXKyLY0
>>380 自分に実害あるわけでもないだろうに、必要以上に毛嫌いするやつらも動機はなんなのって思うがなww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:57:06.60ID:sqA17q1Q0
すげー量だな、これ完全に売人だろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:22.04ID:gMfFFqDm0
こいつの場合は営利目的もあると思うから逮捕されて当然だが
大麻は解禁してもいいと思う。バカ高い税金かけて
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:55.46ID:A+S0aUZo0
逮捕? いいぜメーン
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:44:33.60ID:XX13qq1S0
葉っぱやお薬で脳ミソぶっ壊さないと
日本語ラップなんて恥ずかしくてやってらんないだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:06.82ID:k62AeYet0
日本語ラッパーの風貌素行は薄ら笑いでしか見られない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:19.04ID:Mrkqq/v/0
電通けいたろう「ざまあみろ!!」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:19:52.41ID:MF4B2WK/0
パパイズマザーファッカー
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:20:55.01ID:n8BVpTJq0
ネットでヒップホップ叩いてる連中も実社会では
キモオタの不潔なジジイくらいにしか思われてないのでは?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:22.17ID:jMtGwJ2G0
この人カッコいいんですか?笑
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:17.43ID:OqYRJjBI0
ニュースで【練マザファッカー】って普通に言ってたけどいいのか?
昔、【原爆オナニーズ】とかってバンドいたけどニュースになったらそれも言うのかな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:10.61ID:n8BVpTJq0
>>392
お前はカッコいいんですか?笑
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:27.22ID:0Pn1x97+0
>>392
お前よりはカッコいい!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:45.34ID:k62AeYet0
>>391
ヒップホップやってんの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:23:23.42ID:0Pn1x97+0
>>396
テメエは、汚いジジイやってんの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:25:42.78ID:k62AeYet0
>>398
クスリには手を出すなよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:05.86ID:n8BVpTJq0
>>396
やってたよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:39.99ID:Bun3TTq70
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:20.35ID:jMtGwJ2G0
ヒップリホップリ(^^)
おもしろいなー��
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:53.37ID:EI7JAqmV0
初犯でなく薬物所持での逮捕は2回目だよな?

2回目でこの量だと長期刑なんじゃないか?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:58.46ID:/w/Slow00
前がコカインと大麻で執行猶予だから
今回はコカインと大麻所持ってだけじゃなくて
「密輸」「販売目的で所持」だから売人の疑いだろ?

そりゃ実刑じゃないの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:58.18ID:3Ph5lfg60
>>391 まあね、少しでもおなじ臭いを感じるような生き方してれば、実害ない相手をそこまで叩かないだろうしな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 14:55:24.24ID:YSyprG2/0
D,O 痩せたなぁ、はやいのいってるね 写真も、ぐりってるし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 15:02:37.45ID:5yFNR2Bq0
やっぱりって感想しかない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:10:23.58ID:xiETVCju0
wikiみたらDOって大泉学園中心なんだな
あそこそんなヤバイ地域なのか?知らんかった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 19:55:24.08ID:KacKKcs10
一生ついていくぜメーン
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:25.05ID:9xu6Te050
>>320
どっちが強いの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 20:12:09.81ID:8BH59uzr0
あべまTVのラップ選手権みたいのみてたら、ラップの人って小学校、中学校の頃の悪さ自慢とかする世界だったのに驚いた。外人に憧れてタトゥーとか入れるけど、物凄い狭い上下関係の中で今も生きてるんだなぁとか感心した。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:14.07ID:QPXa1bQ20
日本語らっぱー(笑)仲間のだっさい擁護コメントまだー?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:21:58.50ID:dzRNUrdF0
須藤(SUDO)でD.O
デンジャラスドットオリジナルは後付け
名字変わったのは逮捕歴があるとアメリカに入国が難しいとかある
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 01:43:27.19ID:bKObXNj/0
NEXT加藤紗里
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 12:36:59.48ID:zUJCqMDO0
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
Hi-STANDARD「START TODAY」 - YouTube
Hi-STANDARDの難波章浩が、反原発イベントが、開催された。 このイベントでは、反原発を訴える。
「さよなら原発1000万人アクション」 『「さようなら原発」一千万人署名市民の会』

【衝撃事件の核心】逃亡46年67歳過激派 指名手配 逮捕
大坂正明容疑者
【中核派】=過激派の極左集団
反原発などにも参加。
https://www.sankei.com/premium/news/170610/prm1706100025-n4.html
過激派の発見にご協力をお願いします
革マル派、中核派、、過激派は、「テロ、ゲリラ」事件を起こしています。 非公然アジト発見を推進しています。
「変だな、おかしいな」と不審に思うことがありましたら、 110番通報または最寄りの警察署、交番、駐在所までご連絡ください。
過激派は、暴力性を隠し、
反原発・反戦
などに取り組んでいます。
また、大衆に介入し、違法行為や「テロ、ゲリラ」等を引き起こすおそれがあります。
警察では、過激派の壊滅に向けて、摘発、検挙に全力を尽くしております。
不審な人物を見た、不審な人物が出入りしている、などの情報がありましたら警察署・交番・駐在所までご連絡をお願い致します。
過激派は、平和な社会を暴力で破壊、転覆しようと企てている反社会的な集団です。

2017/06/03 - 脱原発デモに参加したら、一緒にいった友人が逮捕された
>>1 >>2 >>3
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
ゾゾタウンの新サービス『WEAR』が百貨店を潰すと話題に - NAVER まとめ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:10.30ID:GlS+aKLK0
こいつみたいなコスプレラッパー
くそダセー
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:27.36ID:eGkcnPJw0
>>427
そこは上手くやるメーン。仲間を売ったりはしないメーン。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:50.80ID:ZmPCjazL0
>>428 やっぱの意味がわからんが


そうであってほしいという願望かな
ポイントはなぜそこまで憎む事があるのかというとこだな
さて、しょぼいのは ww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:33:13.61ID:eGkcnPJw0
>>430
そうだメーン。頭いいな。そいつはヘイターだメーン
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:37.42ID:5jhTAGE+0
ラッパー逮捕祭りきてんね
ゼブラさんまで行き着くかな?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 21:44:38.98ID:ZoJk8Cev0
次はKANか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:13:05.25ID:yJVmD0U10
もうとりあえずメーン?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:24:04.96ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:17:51.72ID:qeVC4qhB0
宇多丸は責任感の強い漢だから責任とってラジオを辞めて
ライムスも解散するかもしれんな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 12:18:42.54ID:EtbuU1jk0
ブルヤスは元気か?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:00.40ID:Omo30N1h0
大麻だけですんでるのかな?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:14:19.54ID:2kxN+B5AO
yo! yo! 練馬だyo! ココNE・RI・MA・da・yo!
ネギマじゃne? ネギマじゃne NE・RI・MA・da・yo! ウッ!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:35.92ID:EtbuU1jk0
>>444
コカインも、ってニュースになってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況