【サッカー】韓国メディア“終戦モード”「赤信号」「虚しい90分」「VAR判定に泣いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:06.72ID:CAP_USER9
[6・18 W杯F組第1節 スウェーデン1-0韓国 ニジニ・ノブゴロド]

 韓国代表はロシアW杯の初戦でスウェーデン代表に0-1で敗れた。後半20分にVAR判定によって覆ったPKで失点。最後までこのビハインドを返すことが出来なかった。

 “死の組”グループF。前日の試合ではメキシコがドイツを破ったことで、決勝トーナメントを目指す戦いはより厳しくなったとみられていた。望みをつなげるためにも初戦は絶対に落とせない試合だった。

 韓国メディアも落胆を隠せない。『スポーツソウル』は「虚しい90分が終了」「16強へ赤信号」との見出しで報道。先発GKの抜擢されたチョ・ヒョンウのビッグセーブ連発を「敗戦の中で唯一の発見」とポジティブにとらえる記事もあるが、『中央日報』も「VAR判定に泣いた」と報じるなど、全体的に“終戦モード”となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-01655238-gekisaka-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:38.10ID:+C5xq2NC0
253 公共放送名無しさん sage 2018/06/18(月) 22:52:53.00 ID:LLCq1lEt
【朗報】韓国、前回王者ドイツに勝ち点で並ぶ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:42.58ID:u2kREkqM0
はぁ〜飯がうまいw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:32.14ID:eNssPAsx0
VAR判定には泣いてない
誰が見てもリアルタイムでPK
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:03.11ID:JZIhbSDx0
まあ実際終わりだろ
死に物狂いで来るドイツとメキシコ相手じゃどうにもならん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:09.23ID:cdbhStSF0
糞チョン死ねば
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:38.56ID:3qrNaDt+0
勧善懲悪

いや〜痛快痛快 ^^
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:44.69ID:eS0VgmQf0
>>1
韓国の今の実力からしたらスウェーデン相手にビデオ判定のPKで0-1なら大健闘

まぁドイツには完敗してメキシコとは意外に良い勝負して2失点以内に抑えて三戦全敗でフィニッシュ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:48.18ID:waP969Vc0
正直、明日になって日本戦で『韓国の方が、まだ粘ってたな……』ってことにならなきゃ良い
ぶっちゃけ、今サッカー処じゃないや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:11.70ID:qYTHNG9L0
韓国敗退で
朝鮮戦争終結→在日朝鮮人への特別永住資格終わり→一斉帰国フラグですわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:12.94ID:TYIPwViO0
メキシコに勝てたら、国籍韓国にしてもいいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:18.76ID:NLb3dmUy0
あんな単調な攻め方では赤信号だわなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:34.63ID:LwIQiQLa0
スウェーデン弱いし、どこかで勝ち星拾えば並ぶかよも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:45.22ID:d0X8b5iZ0
>>1
もともとアジア最終予選をあっぷあっぷで通過してきた連中だし初めから期待はされてないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:52.62ID:x9AelP9Z0
ドイツ韓国戦楽しみだな
3−0になるまではドイツ手を緩めることないだろ
もしまかり間違って引き分けでもしようもんならドイツ赤信号だしどう転んでも面白いべ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:01.59ID:grECc8wa0
明日はファルカオとハメスに何点取るのかしか興味ない
日本はとっくに終戦してるから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:26.37ID:Zl3LrI6r0
VAR買収に失敗したなwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:35.05ID:FS9gnEYr0
明日は日本が
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:59.48ID:/okLfUCf0
主審はかなり韓国寄りだったのになぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:00.47ID:E3pec1QA0
>>1
>VAR判定に泣いた

まるで被害者のような言い方だなw
誰が見てもPKだったのがバレただけの話だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:01.35ID:s1sXFBpe0
韓国人選手の全員が一重だった



 
     *      *
  *   糞ワロタ   + 
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:14.09ID:PW9yIuI10
選手揃えて鍛える事なんかに金使って肝心の審判へのお布施が足りて無いから負けちゃったね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:24.25ID:FtnEy+om0
>>1
仏像泥棒に天罰が下っただけだろwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:29.06ID:LwIQiQLa0
日本は最初から勝てると思ってないから気が楽だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:36.69ID:PmLGKnd20
糞民!糞民!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:56.07ID:DiAayVAEO
>>22
なんで主審と副審だけなんや?
ビデオ審の分も振り込まなければいけないじゃないか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:04.38ID:wHjeNub20
韓国は死ぬ気でやれば勝てたかもな
韓国も酷かったけど、スウェーデンも酷かった
荒いだけの典型的な北欧の中堅チーム丸出し
チャンスはあった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:11.38ID:hEAkFfwg0
2002年と違って今回は正義が勝って韓国が敗けた
それだけの話
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:12.69ID:HEFrwyNW0
日本も続くから待ってろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:20.34ID:1V6NCulW0
VARで泣き、SODで9cmを慰めるチョン

         ∧_,,∧  ハァハァ
    シコ   <ヽ`∀´>
        /´    ヽ、
    シコ  (  | ゚   ゚ | |
        \ \  ノノllll
         .|\ `ョっ
         ( llll  \
          |  | \ \
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:23.60ID:dNMnYsG90
さすがに同情するわw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:28.57ID:OE+KvE6L0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:43.82ID:A2sTib4h0
韓国から見たらスウェーデン戦は勝ち点3がどうしても欲しかった。
それでも楽観できないってくらい厳しいグループ。
それなのに・・・枠内シュート0で無様な敗北。wwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:45.25ID:Zl3LrI6r0
>>29
CBが吉田&槙野だと
ハメス&ファルカオでダブルハットトリック決めるんじゃないのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:49.18ID:9/zKMyRy0
超ガチンコのドイツとやれるなんて羨ましいわ韓国w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:03.16ID:w8lzevfu0
VARは正確な判定なんだから、泣くのとは違う



真実が明らかになっただけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:07.00ID:19T+BA4g0
VARに泣いたって、正しい判定が下っただけだろ
日韓の時もVARあればなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:08.77ID:cfIKbEyk0
泣いたじゃねえよ 明らかだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:13.68ID:0lQVUNS60
日本もすぐ後を追うぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:22.82ID:CXabvQOk0
ハイテク機にも文句を言いたいのか糞チョンwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:30.09ID:hezZ3GFV0
言うほどビッグセーブ連発はしてない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:31.92ID:zhc+9Kyk0
>>47
一人だけ悲しくなるくらいレベルが低かったなw

【サッカー】“アジアの虎”が登場!スウェーデンvs韓国のスタメンが発表…FC東京のチャン・ヒョンスが先発
636:名無しさん@恐縮です[]:2018/06/18(月) 21:40:44.57 ID:glhC7aRO0
フンミンさすがだわ
1人だけレベルがちがう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:55.37ID:3aWCcO9S0
キ・ソンヨンのカニ挟みは見逃して貰ったんだからVAR判定に泣いたはちょっと図々しいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:59.77ID:U4Xo1HKK0
>>25 「韓国のデ・ヘア」なんだってさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:05.83ID:W9TvkmgH0
VARのせいで得意技を封じられた韓国には道場を禁じ得ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:15.80ID:EINKboLz0
2002にVR判定持って来ればなぁw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:35.13ID:Fykcvxpw0
>>45
スウェーデンって2002年では
死の組と言われた予選リーグで
アルゼンチン蹴落として勝ち上がってるからなあ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:44.98ID:Pw/sZvx50
イスンウて大したことなかったね。
あれじゃあ将来も期待できん。

ソンフンミンはさすがだったがクラブチームのようにはいかんかったのう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:46.25ID:xDO60Jpi0
本気のドイツに勝てばいいだけだろ クスクス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:42.33ID:ncfcAl/qO
      ┏┳┳┓     ┏┓              _ _(_)/       \
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛  /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓ /        /ー
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:47.20ID:cfIKbEyk0
二回も同じことしたとか普段から際どいプレーしてるてことだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:50.40ID:K3rxn3CY0
この組は2位になるとトーナメント1回戦でブラジル濃厚だからな
ドイツはもちろん1位抜け狙いのメキシコも超ガチで来るだろう

本気のメキシコドイツと対戦出来るなんてうらやましいなあ(棒)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:58.25ID:i2N6zw860
メキシコとドイツはヤバい。
ドイツはあまり良くないとはいえドイツ。
それに勝ったメキシコ。絶望は当然だろう。
一点取ること、まずこれから。
スウェーデンは楽な相手だったかも。
コロンビア、セネガル、ポーランドがこれより下とは
思えない。日本もすぐ、同じ境遇となるだろう。
引き分けたいなぁ、初戦。www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:03.91ID:/okLfUCf0
>>78
あれは都合がいいときだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:39.68ID:uP+BT5ZE0
ビデオ判定に泣いたってw
これまで幾度もファール見逃してもらってたからなあwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:22.38ID:dfWYJ//U0
var判定に泣いたってwww
真実をねじ曲げ続け発展してきたやつらの角度だなすげーコメント
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:25.03ID:cfIKbEyk0
varという人類のノーベル賞級の発明
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:26.67ID:8VUYnc3k0
韓国のメッシとかいうのどんなやつか興味あって見たのに
結局どいつがそれなのかわからんまま終わった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:33.31ID:NLb3dmUy0
監視カメラに弱い朝鮮人w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:41.13ID:JUSJn+6y0
あのサッカーされたら
メキシコからボール取れない
ドイツにはパワーでやられるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:44.77ID:2/bfmtHq0
どこのせいでワーストゲームに2002の試合が入りまくってると思ってるんだ
まあ日本戦じゃないけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:16.49ID:32aFkAiu0
メキシコ対スウェーデンがどうなるかな?結果如何では二位三位は得失点差で決まるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況