X



【MLB】大谷の右肘靱帯損傷、2月から予兆あった 元凶は右足首、仮に手術を回避→復帰もさらなる災禍か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2018/06/18(月) 23:30:56.71ID:CAP_USER9
右肘靱帯損傷で故障者リスト(DL)入りしているエンゼルスの大谷翔平投手(23)が、復帰まで1年以上を要するトミー・ジョン手術
(靱帯再建手術)に踏み切るかどうかは、約2週間後の再検査の結果を見て決めるが、右足首の故障をきっかけに崩れた投球フォ
ームを修正しない限り、再発や新たな故障発生のリスクが残ることになる。

「彼の右足って、まだ良くなってないの?」
実は、2月に大谷のキャンプを取材するため日本から米アリゾナ州を訪れた評論家諸氏が、こう口をそろえていた。大谷は投球のリ
リースの際、蹴り足(右足)が地面を離れるのが不自然なほど早かったからだ。

2016年秋の日本シリーズと日本代表強化試合で右足首を捻挫。かかとの上の骨が棘状に変形し痛みを引き起こす『足関節後方
インピンジメント』も患いながら、打者としては出場を続けていた昨年春、右足首をかばう不自然な動作が一因となって左太ももの肉
離れまで発症した。

それでも大谷は昨季、投手としても故障を抱えたまま5試合に登板。右足首を故障した16年の日本シリーズ以降、1年以上も本来
の投球ができないままメジャー移籍を迎えたのだった。

メジャー移籍前の1年間を大きく狂わせた右足首は、昨秋のシーズン終了後に手術を行いリハビリを経て完全に回復したはずだが、
前出評論家諸氏のひとりは「今もまだ右足首をかばうような投げ方だ。去年の投げ方でクセが付いてしまったのかも」と首をひねった。

ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180618/spo1806180003-n1.html
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:46.95ID:nMetS2DG0
何故、やっす〜い契約金でも乗り気な球団が少なかったのか分かっただろ
安いモノにはワケがあるなんてひと昔の中国製をバカにしてた自分を恥じろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:37.87ID:dhJuCJXV0
野手はまるで通じない、投手は肩か肘壊す
日本人はメジャー移籍禁止にしろ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:25:36.95ID:9FySm9QQ0
>>129
よく大谷スレでハンカチと石川遼と持ち出すのがいるけど
ハンカチは日本でもプロとして実績なかったから問題外

石川遼は日本では日本一賞金王、野球でいえば沢村賞
海外でも世界選手権、米ツアーではともに二位まではなった
ワールドカップも胴メダルとって米ツアーシードは6年持った

大谷とは全然違うよ


石川遼は日本では日本一賞金王、世界選手権、米ツアーではともに二位まではなった
ワールドカップも胴メダルとって米ツアーシードは6年持った
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 05:04:43.94ID:S4Mh1pq00
>>707
無欲とか言ってたけど実際はこれが原因だったんだろうな
体のいい印象操作だね、視聴率がほしかったんだろう
まさか2か月で壊れるとは思ってなかったんだろうがw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 05:44:39.41ID:136C9ze40
野球はコンスタントに試合でて活躍がだいじかね

>>710
まあ160キロに偽物もなにもないだろ
みたいかいわれてどうでもいいけどさw
壊れてまでやってはいかんだがアメリカ人も壊れてる人がいる
ただ大谷と違い1年はだいたいもつが

MLBが夢だからマイナーからの選手がたまに無理する場合もあるし
コンスタントに地道にやるタイプもいる
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 05:48:26.12ID:136C9ze40
>>713
まあまあポンテンシャルは認めるだろ
若いし
まあこんだけあけてあけてで大事に送り出したつもりが
やはりダメかみたいなのはあるねw

まあ甲子園とかで使いすぎという理屈もまた違う怪我がでてきましたな
ボディーコントロールがなってない関節を壊す怪我
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:06:16.10ID:aAAuEPUS0
何このポンコツ
エンゼルスは大谷とハムを訴えられんじゃ?

ドラフトやキックボクシングで人間性もクズだし
もう帰って来ないでいいよ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:38:11.00ID:Aoe5PVIz0
>>706
親父の顔なんでモロだよなw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:18.17ID:8dfRjQFo0
誰だっけ?w
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:41:28.24ID:leXioxkk0
もう完全に治るまでいくらでも時間かけて治せよ
5年くらいかけたっていいよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:42:17.89ID:8dfRjQFo0
バロンドールまだぁ?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:44:06.67ID:Aoe5PVIz0
>>715
ポンテンシャルwww
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:24.15ID:v6YmnUds0
ハア?大谷はフィジカルエリートだから何やらせても一流なんだよ
野球は苦手なだけで他のスポーツやったら即世界一だからな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:59:10.39ID:z3hccfwL0
なんですぐ怪我するん??
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:03:52.51ID:gfLEmhfQ0
>>9
在庫一掃セール。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:06:20.63ID:JEOKk5si0
サッカー選手はみんな世界で活躍してんのに、やきゅうー選手はリハビリ界で大活躍か
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:27:53.37ID:jXwors330
大谷半端
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 09:33:17.79ID:VaBKch5A0
車検が取れないのを覚悟で目いっぱいチューンしたブラックバードみたいだったな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:19:47.67ID:gfLEmhfQ0
去年から大して活躍していなかったから今回の怪我に関しては、予想通りとしか言いようがない。だいたい無理を重ねすぎなんだよな。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:29:58.21ID:JkLpXipG0
と言うか去年メディカル情報漏洩して問題になってなかった?
そこで右肘に軽度の靭帯損傷って出てたと思ったけど
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:32:50.14ID:Yhtcfif20
NHKなんて受信料まで使ってあれだけ特集してたのにあれだけ毎日うれしそうに大谷って大谷って連呼してたのに。。。
今はすっかり忘れて毎日ワールドカップ連呼してるわ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:41:59.47ID:O3ttGOXU0
やっぱり高卒1年目は2軍でじっくり体力つけて
2年目1軍で守備含めて野手だけで1年
3年目ピッチャーだけで1年
4年目から二刀流かどっちかに絞る、で良かったんじゃないの?
日ハムとしては1年目から二刀流で興行的に大成功なんだろうけど
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:58.18ID:8Bmu8nW70
>>732
当初からこういう流れではあったと思うよ
大谷煽りからのワールドカップ
ワールドカップ終わったら大谷煽りに戻る予定が戻れねえ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:23.05ID:9c9OQ0cY0
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/us/en/insights/reports/2018/world-football-report.html

サッカーに関心のあるアメリカ人
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

アメリカは若年層と中流以上でサッカー人気高いね
既に若年層ではアメフトに次ぐ2番人気
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:08:17.39ID:iLWi6zWv0
>>730
えっ、いつ無理した?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:30.29ID:iLWi6zWv0
>>731
去年はな〜んもしていないのに軽度の損傷(グレード1)
で、今期はたった2ヶ月でグレード2の損傷
たぶん来期は再起不可能になるんだろうなw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:21:53.30ID:4kBzlxco0
>>739
だろうな、この流れだと数か月で再再発してグレード3
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:40:55.87ID:rEC/cu540
騙しボールは肘に負担がかかるんだよ。エンジンにシャーシーが付いてこれなかったんだろ。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:52:44.59ID:BDsCTD1T0
体も弱いし頭も弱い
こんな奴でもメジャー行けるって
もしかして野球ってとんでもなく低レベルなんじゃ…
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:24:46.29ID:iLWi6zWv0
>>742
メジャーじゃなくてマイナーな
しかも案の定2ヶ月で終わってる
虚弱体質で頭も弱いからw
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:08:22.84ID:T1Mx6iIf0
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で潰れ続けていた頃からずっと笑われ続けていたんだよねえ
もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:09:23.38ID:T1Mx6iIf0
発狂焼き豚 「し、手術なんてデマニダ! 捏造ニダ!」


すでに日本で靭帯損傷も手術も経験済みのスクラップ大谷


◆ 大谷の故障歴 (指のマメ以外)

2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫

2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)

2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:10:51.33ID:T1Mx6iIf0
【野球】<マー君>故障者リスト入り!タッチアップの走塁で両太腿裏に張り...日本選手25人枠に入りプレーするのは平野投手一人だけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528581563/

【野球】<大谷、マー君…故障>アクシデント相次ぎ ネット「ダブルショック!」「平野がいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528511528/

【野球】大谷、田中、ダルビッシュ、前田…日本人先発投手が全員DL入りの“異常事態”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528593053/

【野球/MLB】大谷の登板日が変わるたびに登板間隔の変更を余儀なくされる他の投手はたまったものではない…“二刀流”フル活用の落とし穴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528467288/

【野球】大谷二刀流の弊害…体質的に不向き?/西本聖の目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528438859/

【野球/MLB】投手成績・打撃成績ともにランク外の大谷は真の二刀流とは言えない 過去5年で規定投球回到達は2回のみ、規定打席到達はゼロ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528608709/

【野球/TV】(大谷、故障者リスト入りも)今日はNHK-BS1とJスポ4、明日もフジなどでエンジェルス戦を放送予定…今後もエ軍戦は多数放送予定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528497129/

【野球】<打撃投手イチロー>華麗なるデビュー!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528589096/
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:11:27.25ID:T1Mx6iIf0
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0
2018 0
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:13:27.17ID:T1Mx6iIf0
こんなゴミザコを「全米が熱狂!」とマスゴミが捏造してさえいれば
すごい選手だ!と信じてくれるバカが日本にいると思っていたの?



まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位
(6月9日 離脱時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打  67位
打点   82位
安打数 109位
盗塁数  85位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 26位
奪三振 31位
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:14:58.98ID:T1Mx6iIf0
別に大谷だけが特別じゃない


◆【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出 の“元凶”は? 2015/04/26
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430003265/

打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない。

19日にオリックス中島(32)、17日は巨人阿部(36)が走塁中に太ももの
肉離れで二軍落ち。2日の巨人相川(38)、オープン戦での巨人大田(24)も
同様のケースで戦線離脱した。

疲労がたまる夏場ならまだしも、まだ開幕して1カ月足らず。久しぶりに
草野球をするオジサンじゃあるまいし、走っただけでケガとは情けない限りだ。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:15:48.57ID:T1Mx6iIf0
全米熱狂!
19日のトレンドで日本対コロンビアが全米2位
20日のトレンドでポルトガル対モロッコが全米2位

Google Trends US
https://trends.google.com/trends/trendingsearches/daily?geo=US



【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 
米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529572200/

「悲しいことに米国内で野球はバスケットボール、アメフットなどの陰に隠れた脇役のスポーツ。
今、ロサンゼルスのスポーツシーンの話題はNBAのスーパースター、
レブロン・ジェームズ(33=キャバリアーズ)がレイカーズに来るのかどうかで持ちきり。
正直、アナハイム以外で大谷は忘れられている」
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:16:04.24ID:0qNzBuQG0
もうダメっぽいね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:20:48.39ID:Cwucek9E0
>>8
さすが日ハムなだけに商売上手だな
賞味期限を熟知してるw

しかし今年のスポーツ界は大谷の話題だけで終わるものだと思ってたが

まさかの日本がコロンビアに勝ってこんなに盛り上がるとはw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:26:12.77ID:+OkLNdTP0
●6/22(金) 上念司×大高未貴【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=3Gwd9VsPHJg&;t=217
【27.0万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.7)/文化人放送局(13.4)/Chくらら(9.2)/TheFact(7.2)/言論TV(3.9)
沖縄の声(2.2)/林原Ch(1.1)/はとらずCh(0.7)/Ch.Ajer(0.3)/MOC(0.1)/Ch.北海道(0.0)

■前代未聞、番組生放送中にフェイクニュースを指摘するために朝日に電凸! はたして結果は如何に!?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:13.13ID:4kBzlxco0
>>753
スーパーで買い物行ったら日ハム商品を煽ってたけど気持ち悪いから別のハム商品にした
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:01.12ID:qR7XBNpq0
>>753
「羽生世代」wwwwww
どうして差がついた


【野球/TV】5/24(木)大谷先発試合と5/27(日)大谷と田中のMLB初対決の視聴率は
共にTOP10圏外で不明(※5.8%以下)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527727537/


羽生 視聴率も王者!瞬間最高46%、五輪連覇に歓喜 紅白迫る
[ 2018年2月20日 05:30 ]
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/20/kiji/20180219s00041000350000c.html%3famp=1

平昌五輪フィギュアスケートで羽生結弦(23)が金メダルに輝いた男子フリー
(NHK総合、17日後0・15〜2・41)の平均視聴率が33・9%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。
瞬間最高視聴率は午後2時10分の46・0%。
羽生の金メダル、宇野昌磨(20)の銀メダルが確定し、その直後、羽生が
コーチたちと肩を組んで喜び合う場面だった。
羽生の出身地の仙台地区は平均41・2%、瞬間最高56・0%に及んだ。
今年の全番組の中でも、「東京箱根往復大学駅伝競走 復路」(日本テレビ、
1月3日)の29・7%を超えて最高となった。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:31:02.20ID:OQtKfBsk0
>>752
大谷半端やって
あいつ半端やって
投手と打者も中途半端のまま2ヶ月で離脱するもん
そんなんできひんやん普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況