X



【野球/TV】(大谷、故障者リスト入りも)今日はNHK-BS1とJスポ4、明日もフジなどでエンジェルス戦を放送予定…今後もエ軍戦は多数放送予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 07:32:09.81ID:CAP_USER9
大谷出場予定 MLB・アメリカ大リーグ「エンジェルス」対「ツインズ」
2018年6月9日(土)9時00分〜11時50分 NHK-BS1
【番組内容】試合開始 日本時間9:10▽大谷出場予定
<中断> 9:50〜9:51.30 BSニュース、10:50〜10:51.30 BSニュース [102chで放送継続]
【解説】岡島秀樹,【アナウンサー】福澤浩行〜ターゲットフィールドから中継〜
https://tv.yahoo.co.jp/program/45103145/

MLB中継2018【大谷翔平 出場予定試合】ツインズ×エンジェルス(6/8)
2018年6月9日(土)9時00分〜13時00分 J SPORTS 4
【番組内容】ミネソタ・ツインズ×ロサンゼルス・エンジェルス(大谷翔平 所属)
解説:薮田安彦、出村義和、実況:近藤祐司 開催日:2018年6月8日(現地) 球場:ターゲット・フィールド
https://tv.yahoo.co.jp/program/44968832/

ワールドスポーツMLB
2018年6月9日(土)23時00分〜23時50分 NHK-BS1
【番組内容】NYが熱狂するサブウェイシリーズで田中将大がデグロームと対決!ヤンキース×メッツ
▽大谷翔平に快音は?エンジェルス×ツインズ▽平野佳寿に独占インタビュー!▽NBA
【出演者】解説:石井一久、キャスター:上田まりえ
https://tv.yahoo.co.jp/program/44968554/

※下記の試合はNHK-BS1とJ SPORTS 4でも放送予定
  ↓
Major League Baseball 2018ロサンゼルス・エンゼルス×ミネソタ・ツインズ<フジバラナイト SAT>
2018年6月9日(土)27時05分〜29時10分 フジテレビ
【番組内容】全米が大注目の二刀流スーパースター大谷翔平!豪快なバッティングで魅せるか!?ワールドシリーズ3回制覇の古豪ツインズと激突!!
SPナビゲーター:名倉潤、解説:野村弘樹、AKI猪瀬(MLBジャーナリスト)、MC:内田嶺衣奈(フジテレビアナウンサー)、実況:田淵裕章(フジテレビアナウンサー)
https://tv.yahoo.co.jp/program/44995777/http://www.fujitv.co.jp/sports/baseball/index.html

検索結果「エンジェルス」 - Yahoo!テレビ.Gガイド [テレビ番組表]
https://tv.yahoo.co.jp/search/?q=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%B9&;g=&Submit.x=0&Submit.y=0
検索結果「エンゼルス」 - Yahoo!テレビ.Gガイド [テレビ番組表]
https://tv.yahoo.co.jp/search/?q=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%82%B9&;g=&Submit.x=0&Submit.y=0

<関連スレ>
【速報】大谷翔平、右肘靱帯損傷で故障者リスト入り PRP治療と幹細胞注射で復帰目指す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528486468/
【大リーグ 速報】 大谷翔平、右肘靱帯損傷でDL入り PRP治療と幹細胞注射で復帰目指す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528486102/
> 球団によれば、7日(同8日)にロサンゼルスでスティーブ・ユン医師の診断を受け、PRP多血小板血漿(PRP)治療と幹細胞注射を受けたという。3週間後に再び患部の状態をチェックし、その後の治療方針を固めるという。

【野球/MLB】大谷の登板日が変わるたびに登板間隔の変更を余儀なくされる他の投手はたまったものではない…“二刀流”フル活用の落とし穴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528467288/
【野球】大谷二刀流の弊害…体質的に不向き?/西本聖の目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528438859/

【野球/一刀流推奨】元MLB球団社長が大谷の二刀流に異論「投打共に大谷の個人成績は平均的だ。私なら一つの道で桁外れの存在になりたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528307973/
<大谷翔平のMLBでの成績>(※エンゼルス62試合消化時点)
【大谷の投手成績】
・防御率は3.18だが、規定投球回に未到達のため、ア・リーグの防御率部門に名前なし(ALの1位は1.24、MLB全体の1位も1.24)
・勝利数は4(1敗)で、ア・リーグで26位(1位は9勝)、MLB全体で48位(1位は10勝)
・奪三振は57個で、ア・リーグで34位(1位は116個)、MLB全体で65位(1位は133個)

【大谷の打撃成績】
・打率は.289だが、規定打席に未到達のため、ア・リーグの打率部門に名前なし(ALの1位は.359、MLB全体の1位も.359)
・本塁打は6本で、ア・リーグで64位(1位は20本)、MLB全体で126位(1位は20本)
・打点は20で、ア・リーグで78位(1位は52打点)、MLB全体で150位(1位は52打点)
・安打数は33本で、ア・リーグで109位(1位は84本)、MLB全体で210位(1位は84本)

>>2-5あたりに、関連スレの続き)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 07:32:36.23ID:CAP_USER9
>>1の続き)

【野球/TV】5/24(木)大谷先発試合(25:35〜フジ)と5/27(日)大谷と田中のMLB初対決(26:00〜NHK)の視聴率は共にTOP10圏外で不明(※5.8%以下)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527727537/

【テレビ】張本勲氏、大谷翔平の二刀流に「今でも反対していますよ。ピッチャー一本の方がいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526776435/
【野球/MLB】江本氏「今の大谷は二刀流とは言えない。毎日指名打者で出て、毎日投げたら二刀流と言える」「我々の時代は投手は全員二刀流」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525409422/
【野球/MLB】江本氏「大谷はこのまま二刀流を続けたら記録を残せない。投打どちらかに専念すれば大記録を抜く素質があるのに勿体ない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524551645/
【野球/MLB】江本氏「大谷の二刀流は成功しない。本当の成功とは20勝し、首位打者や本塁打王になった時だが、まず不可能」「単なる見世物」★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523420616/

<関連サイト>
個人成績|MLB.JP
http://www.mlb.jp/stats/
大谷翔平の成績|MLB.com
http://m.mlb.com/player/660271/shohei-ohtani

MLB 個人成績|スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/stats/
MLB 大谷翔平の成績│スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/727378

MLB 日程・結果|スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/schedule/
MLB 順位表|スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/standing/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:34:38.01ID:WJfly2Ba0
ラッコ=プエルトリコ=YG防衛軍=ブリーフ仮面=備長炭Z=仙台焼肉 =pathos=3倍理論

ずっと名前コロコロ変えながら毎日毎日やること同じ 
スレタイ変えまくり サッカーマンセー野球叩き

名前統一すると剥奪されたときにきついから使い分けてんだよなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:36.89ID:vq0CRa1o0
なんで故障スレの★2を立てないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:23.68ID:FUva0LHq0
>>5
的外れもいいとこだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:37:27.51ID:Spk/kh5c0
これ、マジでどうすんの?
大谷がしばらく試合に出ないんじゃ、
これまで大谷目当てでエンジェルス戦を見てた視聴者の多くが一気に見なくなるんじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:38:03.93ID:BscJsW5e0
ワイドショー「(ドンファンに)切り替えていく」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:39:35.70ID:bqlbGsg30
復帰後は打者専念して、投手やるなら抑えとか短いイニングにしたらええやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:40:05.16ID:7OmjsF++0
NHK「平野に切り替えていく」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:40:18.15ID:ZJaepx840
マエケン契約前のメディカルチックで靭帯損傷の可能性ありで契約金大幅減
一方、大谷、田中、ダルビッシュはメディカルチックで問題なしで大額契約
でも3人ともそろって早々と靭帯損傷

アメリカの医療界って凄そうでも当てにならないなかねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:40.47ID:xEhO5UrA0
>>1
フジは4月25日深夜の放送でも、やらかしてる模様w

【悲報】フジテレビさん、大谷登板に合わせ急遽MLB中継を組むも登板日がズレる
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1524482464/
1 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 20:21:04.26 ID:tgiwPhMZ0
2018年4月25日(水) 26時50分〜28時55分
Major League Baseball 2018 ロサンゼルス・エンゼルス×ヒューストン・アストロズ
開幕から1カ月!予想を超える大谷の「SHOタイム」は全米ファンが大興奮!世界に衝撃を与えた1カ月の活躍を徹底回顧
▽名倉潤/小島瑠璃子/野村弘樹

なお大谷登板日はこの前日の試合の模様

39 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 20:26:07.67 ID:oUq1QPtL0
前日って事は打者でも出ないやん

285 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 20:42:05.21 ID:ODzfa9xL0
割とガチでベンチに座る大谷専用カメラとかありそう

307 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 20:43:16.86 ID:jbAe7Fpod
これの企画者は左遷やろ

313 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 20:43:45.66 ID:pVDKh3pH0
登板の次の日じゃ代打すらないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:42:43.30ID:1bJI0PM80
夏まで持たないと思ってたが案の定だったな
日本時代から1年通してフル稼働出来ない選手だったのに
リミッター外して張り切りすぎてたの丸わかりだったからなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:28.69ID:NVrgCSnZ0
今年はDH でオフに守備練習しまくって外野だな
左投手は慣れだから打席をつめば大丈夫
大谷は日本でも規定打席に到達したことまだないはずだから
経験が圧倒的に不足している
正直、打者専念すれば50本塁打狙える逸材なので塞翁が馬
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:44:04.92ID:0fjPLhmI0
日テレ 「ザマアアー」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:44:59.90ID:hE2GCvNL0
日本人壊れすぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:36.26ID:WR5oCJWU0
>>22
オープン戦が酷すぎたからね 開幕からフルで飛ばさなきゃマイナー落ちてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:45.21ID:qdIsV30B0
【エアーK】にしこり【ゴロK】
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:18.70ID:ureLDKt40
エ軍ってなんだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:52:25.06ID:WJfly2Ba0
>>5
違うって言う割に、そいつらやってること変わらんよねえ
こんな記事でも何でもないのに自分で文章書いてスレたてとか
複数のやつがたまたま同じとかねえよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:04.89ID:qdIsV30B0
前足

屈腱炎 ←今ここ
骨折 
予後不良
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:30.65ID:OPNZd2R30
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:35.81ID:NVrgCSnZ0
大谷は現状でもOPS.907
打者専念すりゃOPS.950前後にはなるだろう
出塁率も改善して打率320くらいだった時よりも良くなったしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:55:18.54ID:/nOHDzqN0
>>1
競技そのもの魅力で視聴者を惹きつけるのではなく、
日本人選手がいるチームと言う基準で中継してると、
こう言うアクシデントにあうとどうしようもないのよねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:57:12.54ID:AFz9yDhh0
メジャーで
打者で3割キープできれば
100億稼げるぞ

て金なんか興味無いんだなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:54.14ID:NVrgCSnZ0
元々打者の方がはるかに才能あるって評価の選手だからね
この3週間は大谷に打者専念させるための説得期間だろうね
やっぱり花形は打者だから
大谷みたいなスターは打者じゃないとね
大谷なら500本塁打クラブ狙えるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:04:39.21ID:0vudjFo00
別に1人くらい抜けてもいいじゃん
試合が中止になって放送できなくなるわけじゃないんだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:13:58.67ID:TQ+zu5qn0
以前のスレで大谷の活躍はワールドカップまで、必ず怪我するってレスがあったけどその通りになってんのな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:16:45.60ID:gzU8RxRf0
プホルスやトラウトといったスーパースターのプレイが見られるので嬉しいです
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:21:06.49ID:HzPhD8Dk0
打者に関して飛距離は才能だろうが
左相手にカスとかもう明確な弱点があるのでとりあえずマイナーな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:22:14.86ID:1Ov0J/2e0
>>47
368 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/14(土) 16:21:31.79
大谷を持ち上げるたびに、単打か凡退のイチローの株が下がっていく
今のままなら、イチローは日本ですら話題にされないうちにひっそり
契約解除されて消息不明
(すぐに日本帰国!と騒ぐわけにも行かないだろうから)

そしてその頃には接待サービス期間の終わったパンダ大谷はみるみる
成績を下げていき、日本ですらフルシーズン働けなかった体力が露呈して
いつものように戦線離脱するだろう

そしてまさにそのタイミングでロシアワールドカップが始まる
あっと言う間に二ヶ月は過ぎるよ


376 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/14(土) 16:31:49.74
大谷はワールドカップの直前辺りで怪我するんじゃない?wwww
なんとなくそうなる気がするんだわ
2006年ドイツワールドカップの直前に、松井秀喜が右手首骨折したのと同じようにw


405 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/04/14(土) 17:30:37.12
田中も4年前W杯前後に怪我して離脱余儀なくされてたな
それまでサイ・ヤング賞いけそうなくらいめっちゃ好調だったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:26:38.15ID:9kiNNMRq0
トラウトは見たいが。。。
救援陣が酷すぎて先発可哀想で見てられない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:30:09.72ID:XgqVDTej0
>>50
日テレは勝ち組だなwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:34.62ID:5KzXSZ7P0
野球に興味があるわけじゃなく、日本すげーでホルホルしたい人たちがほとんどだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:37:16.33ID:u0l6ndUG0
やきうんコリアン豚老人ですら見ない(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:14.66ID:u0l6ndUG0
300億円の元は永久にとれません(笑)


【野球】 日本人スカスカのMLBオールスター、日本がMLB(大リーグ機構)に支払う放映権料は『5年300億円』★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404616182/


521 バ ◆Y8U1xfhmjI sage 2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:ZjG+tBqt
今日の最後は、MLB中継と映像散歩(カラーバーのかわりフィラー)の比較です。MLB中継がフィラーに勝てる日はいつくるのでしょうか。

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.5 *** ***  *** *** *0.4 *** *0.4 *0.5 13/07/23(火)NHK 3:45-4:05 映像散歩・水・族・館

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.6 *** ***  *** *** *0.3 *** *0.3 *0.3 13/07/22(月)NHK 3:25-4:05 映像散歩「日本の名峰」

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*0.4 *** ***  *** *** *0.8 *** *0.1 *0.1 13/07/25(木)NHK 3:00-4:20 MLBヤンキースvsレンジャーズ


MLB中継って、「水族館」にも「山」にも勝てないみたいですね。

それでは、今日はこれで終わりにします。
おつきあいありがとうございました。

それではまたです。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:50.21ID:D1/RFvTy0
あかん、大谷がいないエンジェルちゃんはトラウト以外見る価値なし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:42:21.71ID:rUo/1ILM0
>>1
大谷さん、試合に出てもっと活躍しないとアメリカでの知名度は上がりませんよ?

【野球/MLB】AKI猪瀬「日本では、あたかも全米が大谷に熱狂しているような報道だが、実はまだ東海岸では、この大谷旋風が届いていない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526516945/
【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/
【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:44:56.42ID:jC4BeVNw0
地上波でクソ巨人の試合放送すんなビケなんだから「日本放送協会」ブラタモリが見たいんじゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:51:17.07ID:0eBCXraW0
受信料の無駄使い


NHKは民営化せよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:47.26ID:uAKFCCH40
日本国民の楽しみが減ったな


安倍政権で消えてしまったサッカーをバカにするしかないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:09.33ID:ureLDKt40
バッター出来ないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:12.49ID:7OmjsF++0
明日から全試合平野になるます
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:04:47.15ID:TO5u6LEH0
もちろん野球ファンは見るんだよなwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:15:04.77ID:1bJI0PM80
>>58
結局日本のスポーツ報道ってそれしかないんだよな
スターを作ってそれにホルホルするレベルの報道しかないし
一部の真面目でコアなファンを除いて視聴者もそのレベルでしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:33:20.35ID:5WceA7Ub0
田中も走っただけで両太腿肉離れとかスペっちょばっかり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 10:34:47.04ID:Jfnzau4v0
さっき田中の試合を放送中のJスポで「明日の午前3時から大谷翔平出場予定試合〜」ってアナウンサーが言ってたけど、こいつアホなん??って思ったwww
その前に散々大谷がDL入りって話題出しといてそれは無いだろwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:04.18ID:fehK2BDc0
野球ファンって選手個人のプレイを見たいらしいな
9人の団体競技だからチームのファンだろと思ってると大間違いだ
選手一人だけを観たって楽しいのはほんの一瞬だけだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:50.90ID:FQUNuvKl0
誰が見るんだ?wwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:27.55ID:BkGYvNRL0
>>8
実際は200~300人くらいだろ
影響ないよ
休んでばかりでいつ出場するか分からない大谷の試合を積極的に観てた奴なんているのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:24:45.36ID:Gj1ElTVE0
イチローでも貸してもらえよエンゼルスw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:19.30ID:0/297L+q0
>>82
野球てのは団体競技に見えるけど投手の出来次第で試合が決まる団体競技風個人競技や
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:38.00ID:1bJI0PM80
>>82
野球ファンっていうよりは日本人メジャーリーガーのファンだろう
サッカーでも海外組のヲタはそんなもん

スタジアムに足を運ぶような熱心なファンは
ひいきの選手くらい居るだろうが基本チームを応援している

競技そのものにはそんなに興味なく
海外で活躍する選手に乗っかってインスタントに気持ちよくなりたい輩が海外組のファンには多い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:53.51ID:BqD/usq80
大谷こいつはすぐ故障すると思ってた。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:37:42.91ID:Uo67JZwk0
ツアー組んでる旅行会社、涙目
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:38:40.15ID:x4XxBE700
フジは全日本フィギュアで二年連続羽生に欠場されたり、オリンピック後にスピードスケート急遽買ったら小平奈緒棄権…
それでも棄権した事実を最後の方まで隠してあたかもこの後小平奈緒!みたいに放送してたけど。
そういうことしてるからウンがなくなる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:53:57.66ID:ZKMKY8SE0
日本のスターシステムの弊害だな、
というか個人偏重報道の弊害か、
スポーツを報道する際に個人にスポットを当て過ぎている
まるで芸能人とかアイドルみたいなノリ。

スターが居ないと誰も見なくなる。結果ミーハー量産
見たいのはスポーツそのものじゃなくて、個人

そういうスポーツ観戦の文化は成熟してない証拠、問題は根深い長年続いてる現象って事だ

ザギトワの秋田犬、カーリング娘のモグモグタイム、五郎丸の五郎丸ポーズ
どれも競技自体とは何の関係もない話題ばかり報道してる

そりゃスポーツ自体の人気が上がらん訳だ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:07:36.64ID:xvORjUyLO
決まってるぶんは仕方なかろ
もともとメジャー中継みてないし
ツウぶって他の試合みせろなんてまったくおもわんから
しばらく大谷みれなくなるの残念だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:16.32ID:BkGYvNRL0
先日の先発試合
4イニングで1点ビハインドで降板したのに5勝目を惜しくも逃すみたいな報道はやめろ!
メイトに敗けを消してもらったんだよ、実際は
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:09.82ID:fehK2BDc0
JALパック大谷見学ツアー客!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 00:34:58.17ID:VXnecKi70
>>8
当然だ
エンゼルスの試合が見たいんじゃなくて大谷が出る試合を見たいんだからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 02:29:16.68ID:f2ikEvah0
>>98
今日の大谷も〜で神対応でした
やっぱり大谷は凄いですね〜
みたいな感じじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:42.32ID:7Waq/MpF0
俺たちのカルフーン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:51.83ID:H3ppSSIU0
お前ら安心しろ
日本はやきうの国だから大谷がいようがいまいが、フジの視聴率は上がりまくるからよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 03:13:36.56ID:agtbvbPe0
大谷故障したら今年野球のニュースゼロになるじゃん
野球\(^o^)/オワタ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:01.24ID:TJO8QU7T0
W杯ロシア大会に集中力高める作用が働いた
オソロシアを忘れんなよニッポン!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:20:46.05ID:o99tyWQO0
誰が見るの?って感じだよな。
日本人選手が出場した場合に限り一試合あたりいくら中継料払うみたいな契約にしとかないと駄目だな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:00.28ID:35NULpgq0
NPBを馬鹿にしてメジャーすげええええしてた連中はちゃんと見てやれよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:05.37ID:jpUUqekF0
外人の草やきうなんて誰も見ねえよwwwwwwww

W杯見まーすwwwwwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:44:28.68ID:lu3b2KQ70
>>112
日本の野球も見ないぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:53.08ID:IwCht3V40
民放が深夜にエンジェルス戦の放送決めたとたんに故障

これが法則ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況