【サッカー】<体格ほぼ同じなのに... >「ドイツ斬り」メキシコと日本代表の差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/18(月) 20:06:10.45ID:CAP_USER9
15日深夜にNHK総合で放送されたサッカーW杯1次リーグ(L)B組「ポルトガル×スペイン」(深夜2時45分)の平均視聴率が5・1%、占拠率46・0%の高数字をマークしたことが18日、分かった。

 試合はポルトガルFWのC・ロナウド(33)が史上最年長ハットトリックを達成。前半4分に自ら倒されて得たPKを決めると、1―1の終了間際に強烈な勝ち越しゴールを決めた。2―3とリードされた後半43分には直接FKを決め、V候補のスペインとドローに持ち込んだ。

 また、16日にNHK総合で放送された1次LC組「フランス×オーストラリア」(後7時半)は平均視聴率10・4%、D組「アルゼンチン×アイスランド」(後9時45分)は12・4%を記録。

 17日深夜に同局で放送された1次LF組「ドイツ×メキシコ」(深夜0時)は平均視聴率5・3%、占拠率29・0%。続いて放送されたE組「ブラジル×スイス」(深夜2時45分)は平均視聴率3・9%、占拠率42・6%と高い数字を記録した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

つづく

6/18(月) 13:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000169-sph-socc
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:18.01ID:VF8X56d70
日本人が遺伝的に劣ってると刷り込む洗脳活動をやってるのは

ネトウヨだからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:20.15ID:WLQw9Bqf0
>>271
東南アジアは気候的に不利
雨は多いし、暑いしで。室内競技系でがんばるしかないよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:21.59ID:ll4sNJ9l0
スタンドプレーは厳禁だから
結果を出しても後に絶対干される
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:27.55ID:QYyp5ZIH0
>>232
でもさー、野球なんかは日本結構つえーよ?
柔道だってそうだし。
だから、なんかあんだよ。
オレら日本人がまだ知らない
勝つためのコツみたいのが
サッカーにはあんじゃないの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:28.84ID:0lHh2bBU0
身長は体格の一つなんだがな…
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:45.92ID:uqAvZdsG0
ドイツが本気出してないってのもある
見たらわかるけどぬるすぎる、あたりが緩すぎる、必死さが全然ない
相手が格上くらいの気持ちで戦わないと
おごりなのか油断なのかしらんけどイライラしたわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:46.09ID:9H79T2pm0
ハリルが体脂肪口うるさくいってたの正しかった
もっと筋力つけろいうことだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:52.99ID:4+uz6j1w0
>>157
アジアカップで2度目の難治性のジョーンズ骨折患ったからドリブル劣化したのはしゃーない
明らかにアジリティ落ちたからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:53.45ID:VF8X56d70
2ちゃんに張り付いて異常な価値観認識を刷り込む洗脳活動してるのはネトウヨだけだからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:39:56.05ID:EU5blyul0
>>281
上手いのに球際が弱いってすごい矛盾してるな
下手だから球際が弱いんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:07.18ID:+D9tvevs0
そもそも
南米はオリンピックで全然メダルとれない

南米のフィジカルがそんなに凄いんだったら
メダルとりまくりだろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:08.06ID:XciVbp7d0
ブンデスがオワコンなんやろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:17.39ID:5xpsgkn60
プレスを受けながらボールをコントロール出来る技術が素晴らしかった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:20.83ID:YBcikVZtO
メキシコはユース世代が強い。日本とは土台が違う。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:22.90ID:RI22U+UO0
チョーセン人は死ねば良いと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:25.12ID:ky7pKou30
初めから体格で負けてるから仕方ないって負け認めてるのが日本だからな
フィジカル弱すぎて話にならん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:27.12ID:takZHl0T0
日本の選手はいつも韓国や北朝鮮の選手達にさえ当たり負けてるもんな
アジアでも当たり負けしてるんだから遺伝云々の前に体幹鍛えてないだけだろ。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:28.61ID:xU7ju9hr0
>>290
サッカーでマッチョが登場して、さらにそいつらが技術を習得する流れになるのは

あと20年は必要だろうなぁ。その前に少子化で日本は世界から取り残されるかもしれんけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:28.74ID:b+NNj8cn0
>>1
5ちゃんのキモヲタは身長と体格、フィジカルの区別もつかずに
身長高い=強いとかいう発達障害並みの知恵遅れしかいないから正論はやめてあげて
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:29.13ID:WLQw9Bqf0
中国は一人っ子政策と大気汚染のせいかとおもわれ
00年代前後より弱くなってしまった。いぜんはここまで弱くなかったのに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:29.56ID:huWNH5A90
>>280
陸上競技なんて糞真面目にやってるのは
メダル狙える国と人種くらい
メキシコ人はリレーの練習なんてしないよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:35.45ID:EU5blyul0
>>288
筋肉ではサッカーできないからな
中国と同じ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:39.91ID:1VN8xr3f0
>>281
他致命的なのはGKもな
オチョアがFKかろうじて止めたのあったがあれ日本のGKでとめられるやついねー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:49.14ID:QecYBkwH0
メキシコ人って、ちんこはデカいの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:58.24ID:SE0+y6GB0
>>303
貧乏すぎてサッカーしかやれないだけだろw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:59.86ID:6npH6z5y0
単純な身長と体重で判断してる奴は馬鹿ってハッキリ判んだね
日本人は低高関係なく身体が薄くて骨格が貧弱
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:05.52ID:D12aGTWA0
メキシコはアギーレが育てた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:08.66ID:9J/EEFPY0
オリンピックではメキシコよりメダル多いんだろ?なんでサッカーだと駄目なんだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:11.93ID:bmiGT+h90
背丈でしか見てないアホ記者かよ
メヒコの体格ってガチムチ高山型で全然日本人と違うだろうがよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:21.94ID:czGAhcEd0
日本人もブラジル人や欧州みたいにスパイクの中にテーピングでガチガチにしたり固いプラスチック入れたりすればいいんだよ、そうすれば早いパス出せるしシュートも打てる
日本人は馬鹿正直過ぎ、世界では勝てるならなんでもやるんだよ、それが世界
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:26.55ID:aSPtydb40
体格同じでも人種が違うから筋肉量も骨格もぜんぜん違うけどね
それ以前に技術力は天地の差だろアホか
あんな中央崩す技術なんかバックパス軍団には欠片もねーだろがボケ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:33.10ID:U3jjLRFK0
結局ドイツってそんなずば抜けたタレント居る訳じゃないからな
戦術的に優れてるから勝ってたわけでそれを潰されると最大のストロングポイントが無くなる

ザックジャパンを失礼承知で引き合いに出すと同じくボールの運び方は研究されてた
前半の最初だけかなり左右に振られてたけど慣れるのが早かった、選手だけじゃ無理
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:36.97ID:3G17jmzO0
>>302
プレッシャーのない練習はうまい
ガツガツ当たる本番では弱い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:42.55ID:MaAnbdsu0
単純にGKが川島だったら昨日3点は取られてるし
中盤含めた守備陣がが日本代表だったら更に2点取られてるわ
そして日本にはカウンターが無いから1点も取れないと
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:44.01ID:WLQw9Bqf0
>>303
アルゼンチンはバスケで金メダルとってたぞw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:45.83ID:vOoo7eJo0
駄目だ!

日本代表にはクズの本田が居るから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:49.81ID:EU5blyul0
>>305
それだな要は基礎テクニックの差
シャビやモドリッチクラスとは言わんでも普通にリーガのプレースピードについていけるくらいじゃないと
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:57.30ID:Ms6FuE380
>>1
アメ公でさえビビるカルテルの国って忘れてないか…

フィジカルとかじゃないんだよ、人として獣の遺伝子があいつ等には有る

だから、いくら日本代表はメキシコ真似ろって言っても獣じゃないからな〜

メキシコ人ってのは想像以上に変な奴等だよ、チョンと同じレベルで人か怪しい存在

だが、チョンは普通にスウェーデンに負けるけどなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:58.47ID:uNAhCj4F0
>>314
リレー以外の種目でも全然負けてないだろ
本当に生まれ持った身体能力に顕著に差があれば陸上なんてのはぼろ負けするよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:00.53ID:HL8Qiri40
フィジカルトレーニングすると合コンに着ていく服が着られなくなるんだよねー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:01.10ID:VF8X56d70
>>280
普通はそう思うじゃん?

でも日本人が遺伝的に劣ってることにしたい奴がいる
そして、それはネトウヨ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:02.14ID:cOk1/rmU0
メキシコのようなチームを作りたいなら10代の頃から徹底した育成と十数年の期間を費やす覚悟でやらないと無理だろ
その間負け続けて評判が落ちでも続けるという覚悟を持った協会ではないし無い物ねだりだ
体格は同じでも筋肉の付き方や体の使い方やセンスは若い頃からの経験の蓄積だろうからな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:09.27ID:dvZUFyPq0
ふくらはぎと太ももの筋が全然違う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:11.25ID:418xNUZK0
どんな状況、能力だろうと傲らずにやれることをやるべきなんだよ
曲がっても真っ直ぐでもちゃんと人生歩んでる人ならわかるだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:11.94ID:Ws2/FtiQ0
まずはちゃんと筋トレに取り組まなきゃ話にならんよw

柔道にしても、
今の全日本総監督の井上康生が就任する前は、
筋トレに真剣に取り組んでこなかったものだから、
外国勢のパワーに押されて組み負けてた。

それが彼が監督に就任して、
専門のフィジコ雇って筋トレに真剣に取り組んだら、
組み負けなくなって世界と渡り合えるようになったんだから。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:20.86ID:adB5ol3d0
監督がメキシコの様にやれと言ったら監督解任劇へ発展するで
監督の戦略をコケにした選手達に何ができるのか?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:24.98ID:0OdCRfPO0
ネイマールもコウチーニョもジュズスも、日本人と体格は変わらない
だが切れ味が全然違う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:25.51ID:wFb+so250
ワールドカップに初めて出て20年か?
30年前でもサッカー部がない学校は普通にあったし
まだまだまだまだまだこれから(50年後くらい?)

少子化で日本がなくなるかもだけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:28.61ID:xU7ju9hr0
>>321
五輪は練習施設を充実できる経済的に余裕のある国が有利だからなぁ

サッカーは貧困国でも出来るのがデカい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:29.04ID:WLQw9Bqf0
>>303
アルゼンチンはバスケで金とたtことがあるぞ
というかそのときの金がサッカーとバスケだけwかっけーけどw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:30.44ID:j77rVIA80
>>288
チョソはドイツ以上に単調な攻めしかできないし
守備でも平気で危険なスペースを作ったりするからな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:33.79ID:vOoo7eJo0
メキシコには本田みたいな鈍足はいないぞ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:02.11ID:LMJ5KDIk0
モドリッチだって
あんな小さな体格でレアルでも代表でも中心じゃん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:08.96ID:DEpMo1il0
人種の違いを認められない奴がいるのか
NFLに日本人含め東アジア人種一人でもいるのか
考えるまでもない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:13.01ID:U3jjLRFK0
>>350
そうかそうかw
メキシコで活躍したらしいけどw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:15.34ID:w/ivZI5e0
日本はパワー系スポーツで通用しそうもないテクニシャン系チビばかり
サッカーに集まるんだろ
その得意のテクニックも世界レベルからは程遠いし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:17.10ID:q2w9sQCk0
格好が先では勝てないわな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:18.39ID:xU7ju9hr0
>>342
ほんとこれw

メキシコを目指すべく招聘した監督を本番直前に解任とか糞笑えるw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:19.37ID:VF8X56d70
心肺能力で日本人が劣っているということもない
日本人はマラソンそれなりに強いからな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:19.66ID:uLo8PTHe0
単なる技術の差だよ

野球はメキシコへぼいし。

日本代表と戦えば2勝1敗のペースで勝ち続けられる。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:20.05ID:aSPtydb40
>>321
サッカーは瞬時に多人数で状況判断しなきゃいけない競技だから
日本人が勝てるのは単独競技とかプレイは単独になる競技だけ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:22.29ID:EEx3etv90
誰かやったことは、分析してやればたいていはできるもんだよ
それをやらないのは、意識とモチベーションの問題
特に今は科学的分析ができるのだからなおさらだ
ブラジルにロナウドという選手がいた 
トーキックていうのかな、 直線ドライブのままトーキックで鋭いシュートになるという技
そういうやった選手がいるんだから、見てるほうはぼーっとしてちゃだめだと思うんだよねw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:25.71ID:b+NNj8cn0
>>319
喧嘩とかでも身長、体重とか言ってるレベルだからね
フィジカルと身体能力こそ強さの幹なのに

馬鹿というか、何の経験もないから数字しか見れない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:27.90ID:ylAZPTzT0
正面からしかみてないんだろう横から見れば胸板や尻の出っ張りなど日本とはかなり違う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:28.53ID:/9RZd8/u0
シュートはとりあえずど真ん中めがけて思い切り撃てばいいのにな
どうせ真っ直ぐ飛ばないんだからど真ん中狙った方がかえっていいだろ
仮にど真ん中に飛んでいっても強いシュートならキーパー弾くんだからチャンスになる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:34.68ID:EU5blyul0
>>328
下手だから球際弱いって話してるんだけどお前何のはなししてんの
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:36.91ID:1hYDgp9Y0
>>42
えーっ、、、
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:41.86ID:TOQ5qspe0
メキシコなんてドン引きしてただけじゃん
カウンターもミスりまくりで過大評価
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:46.16ID:3qVTOYrX0
身長同じなだけで体格全く違くね?
メキシコは身長低いだけでガタイ良いやん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:49.00ID:hFdbBxQQ0
サッカーの歴史、文化とか土壌が日本とは根本的に違いすぎる

プロができてもう20年じゃない
たったの20年なんだよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:51.86ID:VF8X56d70
だから

日本人が遺伝的に劣ってることにしたいのがいるんだよ
そして、それはネトウヨ
書き込みの流れでわかるだろそれくらい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:52.49ID:9RNWagSM0
個人技があり90分ハードワーク出来る=メキシコ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:43:56.73ID:yhSGzWJr0
規律正しさと団結力のあるメキシコ

野放図で各自が勝手放題な日本

その差、違い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:03.71ID:ZZzXMcKI0
チチャリートとか、凄い顔ちっさいやん
あれで3、4センチ違うから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:03.84ID:SuydTx1k0
>>225
これサッカー選手みんなこんなヒマしてんの?
自主練とかやれよだから弱いんだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:05.70ID:jl+cH1g10
日本はそもそも野球の国だし野球でメキシコもやってみろよ
1回コールドで勝てるぜ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:06.31ID:cZDI5q0O0
中田だって上手かったけど高校時代はふつうの学生みたいな体格だからな
足腰と重心は低かったのかもしれないけどイタリアに行ってから数倍かとも思われるような体格に変貌した
外国人だって自然にムキムキなわけじゃなくて、筋肉がつきやすいとかはあるだろうが猛烈に努力してるだろあの筋肉量は
なんかフッキみたいなやつ増えてるぞW杯でもw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:06.61ID:cZDI5q0O0
中田だって上手かったけど高校時代はふつうの学生みたいな体格だからな
足腰と重心は低かったのかもしれないけどイタリアに行ってから数倍かとも思われるような体格に変貌した
外国人だって自然にムキムキなわけじゃなくて、筋肉がつきやすいとかはあるだろうが猛烈に努力してるだろあの筋肉量は
なんかフッキみたいなやつ増えてるぞW杯でもw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:09.65ID:VF8X56d70
ネトウヨがやってるのは日本人から誇りを奪う工作だからな

普通に気づけよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:11.51ID:brpswrSm0
恥ずかしい議論はやめてくれ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:12.03ID:tsUq4Crn0
食物でも品種改良するだろ。あれをジャップもやるしかない
福島で放射能を出してるがあれで突然変異が起こるかもしれない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:15.51ID:WLQw9Bqf0
>>353
それはアメフトなんかやらないからだろ
NBAはかろうじて中国人がいるけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:17.62ID:YcrJvmXN0
前の監督が、体脂肪率を例に挙げて
最低ラインを設定したら
ダイエットに精を出してたんだっけ?
馬鹿じゃん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:23.23ID:bmiGT+h90
日本はカウンターは弱者の戦術とかチキンとか卑怯とか思ってるし
メヒコのようなカウンターサッカーはやらないし出来ない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:36.44ID:xU7ju9hr0
>>360
個人的な感想としては、監督の言うことを守れば勝てるとか、やる事決まってる個人競技とか「

フィジカル必要なく、自分の判断が必要ない競技が強いって印象
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:43.26ID:7IMrDLh00
ただでさえ弱いのに走らないじいさんの介護もあるんだぞ
一緒にしないでくれたまえ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:54.45ID:UMra/cA80
もっと筋トレやればいいのでは?
とも思ったが、ドチビでヒョロく見えるモドリッチはレアルで普通にやれてるなぁ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:44:59.53ID:Hp0qwqe80
>>303
中南米まで広げるならジャマイカ
まあジャマイカは黒人だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況