X



【サッカー】ロシアW杯 スタジアム空席問題再び チケットはどこへ? ツイッター「半分ぐらいしか埋まっていない」 FIFA調査開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/06/17(日) 07:35:35.15ID:CAP_USER9
2018.6.16 18:00

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で、15日に中部エカテリンブルクで行われた1次リーグエジプト−ウルグアイ戦のスタジアムが数千席規模で観客がおらず、空席だったとして問題になっている。ロシアメディアが報じ、国際サッカー連盟(FIFA)が調査を始めた。

・人気カードなのに…

 エジプト−ウルグアイ戦は地元ロシア代表と同じ1次リーグA組の試合で、エジプトにはFWサラー(リバプール)、ウルグアイにはFWスアレス(バルセロナ)と人気選手が所属しており、試合前から注目されていた。

 FIFAは当日の観客人数を2万7015人と発表。しかし、地元メディアによると、3万2千席以上のチケットが売れていたといい、単純計算でチケットを持つ約5千人がスタジアムを訪れなかったことになる。

 さらに、試合開始からスタジアムには空席が目立ち、観客とみられる人物のツイッターには「半分ぐらいしか埋まっていない」との書き込みもあった。実際に観戦した人数はさらに少なかった可能性がある。

・6月25日には日本戦も開催

 ロシア大会では、治安対策として2014年ソチ五輪で導入された観戦者パスポート「ファンID」の携行が義務づけられ、観客は事前にウェブを通じ氏名や顔写真などを登録しなければならない。入場時には警官による空港並みの所持品検査も行われ、こうした複雑な観戦ルールが原因で、チケットを持つ人たちが観戦できなかった可能性も指摘されている。

 W杯をめぐっては、過去の大会でも人気試合の高額チケットが完売しているにもかかわらず、スタジアムの空席が目立つトラブルが起きている。

 エカテリンブルクはロシア中部にある人口145万人の大都市。6月24日(日本時間25日)には、日本代表の第2戦セネガル戦も行われる。

http://www.sankei.com/west/news/180616/wst1806160048-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180616/wst1806160048-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180616/wst1806160048-p3.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:36:15.41ID:RzL9U7Bv0
見栄え良くするために配ったりしたけど来なかったんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:36:58.68ID:/gB/wDpH0
要らないのにタダ券もらっても行かねえだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:37:08.48ID:PvLnXx6a0
以下、野球ガーでお送りします
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:40:46.86ID:0UTvFm2g0
そりゃサッカーになんて興味ないロシアでチケット配って動員しようとしても誰も見になんて行かないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:41:08.74ID:kojUtN/C0
日本の転売クズどもの仕業か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:42:30.91ID:5QLwI+oo0
おっ、チョンが出てきた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:42:46.48ID:Wy3ii5qG0
フォーブス
「サッカーはもうすぐ野球を抜いて、アメリカの3番人気スポーツになるだろう。既に若年層の間ではアメフトに次ぐ2番人気スポーツである。」
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/amp/

SI(全米最大スポーツ誌)
「北米W杯が開催される2026年には、サッカーはアメリカの2番人気スポーツになっているだろうか? 最低でも3大スポーツになっているのは間違いない。」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:42:52.39ID:Esjb3Lq30
南アフリカのときに調べたら、国民が時間にルーズだったって話あったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:44:05.48ID:ujXHlqkp0
色んなスポーツやるけど、やるのは楽しいけど見るのはつまらんからな。
スーパープレー集だけ見れば十分。
唯一見てた野球も殆どみなくなった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:46:03.33ID:ahuV07Ze0
もともと言われているほどロシアでは盛り上がって
なんかいない。
シリアとウクライナで内戦に介入しているのだから
治安優先で観客なんかどうでもいいだろww

ソチ五輪では30万人の都市に警官と軍隊で
8万人投入した。
因みに1000万人の都内の警視庁職員は5万人。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:05.72ID:tQRIb60r0
やはりW杯だな
どの試合も面白い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:49:41.18ID:EMaY4bGc0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:16.63ID:tN/H7a7K0
共産圏の大本営発表
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:56.97ID:nUZtyqop0
抱き合わせ販売だろ
逆手取って入場ポイントがないと紐付けした人気チケット無効になるとかにすればいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:53:57.07ID:56d4Ty6o0
再 び 肉 倉 真 澄 が 暴 れ る 予 感 ! !
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:55:02.90ID:k7mob7UE0
エジプトウルグアイ戦なんて世界中どこでやったって埋まらんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:56:54.42ID:SiAPhBqz0
ロシアは寒い南朝鮮
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:06:11.49ID:Pl0Re5tt0
赤い服着た人多いなーって思ったら空席だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:09:43.79ID:sIz9lvVM0
どうせ転売ヤーの手違いでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:11:16.25ID:6E6EYI8E0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:16:41.26ID:HEmgoqjW0
ワールドカップ期間中はチケット所有でビザ無し入国可能というのを利用して
人身売買の女子供を送りこもうとしたブローカーがナイジェリアの空港で捕まったとかニュースになってたよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:18:58.44ID:sQ0boT3i0
地元客が行ってないんじゃねえかな
ロシアってスポーツ人気微妙そうだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:54.14ID:JuiX6T890
人気国の試合はちゃんと満員だっただろw

ロシアから遠い国や貧乏国は地元民が行かないとそうなる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:05.60ID:oN6tDa2c0
プーちゃん、パー券売りつけたな〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:43:42.87ID:gaO3S/kq0
どの国でやってもカードによってはガラガラになるのでは?
してやグループリーグなら仕方ないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:40.75ID:3bTbXwTI0
いっつもこんなことになるよな
学習能力ゼロやなほんま
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:51:33.71ID:tq5TAUWE0
こんなにガラガラなW杯始めて見たわ 
やはり欧州人にとってロシアは嫌なのかな 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:57:59.40ID:+JhUct+60
いやチケット自体は売れたんでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:03:32.39ID:NL6SrVpr0
サカ豚の自慢だったのにな
「サッカーはどんなカードでも満員になるー」

なんていうと今度はWBCよりはマシとか
言ってくるw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:10.08ID:+7hGII7p0
FIFA
お前らもボッタクリもいいところ
金儲けに邁進してんじゃねーよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:05:42.38ID:YjP5/QeM0
>>1
ガラガラだとぼっちが目立つね
一緒にスポーツ観に行く友達や家族すら居ないとかおまえらみたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:30:14.46ID:dKr123A60
ロシアにも転売屋っているのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:27.56ID:nmLYRnWI0
バイロム社のおかげでイタリアメキシコ、イングランドブラジル、ドイツブラジル戦を観ることができました
バイロムありがとう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:39:36.68ID:tk5GsBrP0
>>2
野球と一緒にしないでくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:10.67ID:oGrMRf7r0
イランモロッコなんて満員だったろ。たぶん近いからイランから客来てる
スアレスもサラーも別に金払ってまで見たい選手じゃねーだろ。それだけの話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:42.98ID:RPesfsyy0
けもフレのようにイベントガラガラって事もあるわけで
転売ヤーってどこにでもいるんだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:00.19ID:5E59EfHS0
玉蹴りオワタ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:11.40ID:tq5TAUWE0
ロシアでダフ屋やると撃ち殺されそうだしな 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:44.00ID:qFiamrQh0
野球なんかよりは全然入ってますよww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:00:26.31ID:qFiamrQh0
野球なんかタダ券をばらまいてもガラガラじゃねーかww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:19.64ID:FwwbxyWa0
焼豚ホイホイスレ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:52.64ID:Sc+ZMIgN0
>>53
セキュリティが厳しすぎて、転売屋も手を出さない
名義を変えないと入場出来ないし、名義変更手続きが面倒過ぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:05:04.47ID:B9V00hJb0
>>15
やきうんこりあ(笑)がつまらないからって八つ当たりするな

アホのお前一人見なくてもなんとも無い

素直に相撲でも見とけ(笑)ヨボヨボの汚Gちゃん(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:05:08.90ID:fQBbfF1H0
必死なオカマの球蹴りコジキさん達による芸スポ名物やきう叩きをお楽しみください
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:07:52.99ID:qFiamrQh0
焼き豚カリカリww

WBCとは盛り上がりが桁違いですねww

野球って何か意味あんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:09:49.13ID:HW+Lhy4z0
ダフ屋だろ
スペインvsポルトガルのいい席が100万円って話だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:10:42.51ID:oY1+n0la0
>>51
W杯は不人気カード(日本戦)などただ券配りまくってるぞ
それでも誰も来ないガラガラ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:19:51.56ID:qFiamrQh0
焼き豚悔しいのうww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:20:12.89ID:qFiamrQh0
野球なんか世界の誰も興味が無い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:34:24.42ID:tq5TAUWE0
>>63
ぼり過ぎてスカスカだったのか 
このカードで空きまくってるんだもんな 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:22.91ID:HL7STXic0
ハエが飛び回ってるようなブブゼラの音だけが虚しく響いてたなw
ポルスペ戦は客の歓声だけで盛り上がってたのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:38:33.21ID:/ubJLOvv0
>>38
日韓ワールドカップの韓国側では韓国戦以外はこれより酷かった試合いっぱいあったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:39:09.56ID:VlHXlCnH0
サッカーも世界的に飽きられてきてるよなあ
クリロナとメッシがいなくなったら本格的に凋落していくと思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:39:37.88ID:x0TXg4HQ0
ロシアってそういう国だし
マフィアが絡んでるんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:40:19.37ID:Ae8jRrLA0
野球と全く関係ないのに野球ガー

もう○○脳の末期状態ですな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:40:42.73ID:bbpwDESt0
昔に比べ
空席が目立たない色とデザインのシートになってた
進歩だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:02.62ID:yQXc5UUP0
ロシアだぜ、チケットの多くは地下経済に流れる
水際で本人確認強化したらこうなるのは当然だろ

FIFAだって重々承知していたはず、口には出せないだろうが
問題視するフリだけはしておかないとな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:46.93ID:h87Hjdal0
案の定ネームドが2匹シュバってて草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:45:23.63ID:eUtXzmfw0
あと男とおっさんが目立つ
野球があるアメリカと日本がいかにスポーツが日常的なものにしたかってのをアンチは少しくらい理解した方がいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:49.35ID:xBJy2dqC0
>>67
不人気だよ
今から行ってもチケット取れるレベルらしい

見るべき試合ランキングでも軒並み下のほうだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:28.93ID:yQXc5UUP0
>>77
スポーツ観戦を「女子供にとって」日常的にしただけだろ
野郎どもにとっては、パブやサッカースタジアムで荒くれるのがもともと日常だった

あと、それは野球に限った話じゃないし、日本も関係ない
アメリカンスポーツ全体の功績だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:35.93ID:ZPrpTfA30
どうせ向こうの読売新聞みたいなのが勧誘のおまけで配りまくってんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:03.00ID:kwGlt8fa0
バイロムかよw
おかげで2002の時はチケットたくさんとらせてもらったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:34:51.69ID:ZBXhr6hi0
>>67
お前は札幌ドームでWBCの台湾ベネズエラ戦を金出して見に行くか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:36:44.02ID:/03UB+cf0
イタリアW杯のほうが酷かったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:42:58.40ID:GUKET2uP0
>>8
メロンとか橙とかなつかしー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:52:55.68ID:iCi3zZSR0
試合時間考えろ
平日の日中なんて入るかよ普通。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:54:37.89ID:TWh0zS6A0
ダフ屋が抱えたままの死に席か
今後もガラガラ祭りなのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:36.05ID:W9Xxh60Z0
今はセキュリティ上無理だけどイタリア大会みたいに
ゴール決まったらサポがスタンドかけ降りてくるぐらいの方がみてて面白い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:26:39.66ID:/bE1WXmT0
後半はけっこう埋まってたよ
時間通りな人なんて少ないんだろ 交通機関含めて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:28.54ID:VvYlsOco0
>>15
同意
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:07:21.25ID:mwHU071z0
>>1
スペインポルトガル戦も空席あったね
進化がなく同じ失敗を繰り返すのがサッカー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:19:29.59ID:yrNMgJMg0

■1.序ノ口
nita ★ (1) ニュー速+リク+10:2018/05/14 17:58 start newsplus
【サッカー】ロシアW杯 スタジアム空席問題再び チケットはどこへ? ツイッター「半分ぐらいしか埋まっていない」 FIFA調査開始
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529188535/-100




396名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 18:30:10.00ID:+JIUs1c40
完売告知もウルグアイ−エジプト戦で6000席空席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00240625-nksports-socc

 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:44.18ID:NAlteons0
黒幕は香川
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:54:01.47ID:K8U6PRwS0
ガラガラ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:41.05ID:C4PLMq260
これで大して面白くなさそうなイランモロッコが6万以上はいるんだから不思議な話だ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:50.14ID:/WIjhRLl0
もはや風物詩

客でスタを全試合満員にしたいなら
日本とアメリカと中国で永久開催するしかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 18:59:23.66ID:C4PLMq260
>>101
2026やんけそれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:39.95ID:sNcffPUh0
ラグビー関係者はほっとしているだろうな
W杯だって空席だらけじゃないですか?って
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:01:26.68ID:c3omEgFs0
>>79
警察あたりは是非やりたいんだろうけど
それをやると損しちゃう人が裏で圧力かけてる説を提唱したい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:02:43.77ID:c3omEgFs0
>>84
まだプラウダとかあるんか

日本のプラウダといえば朝日新聞の二つ名だったがw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:05:12.29ID:LQp2lNoV0
98年フランスW杯と同じだな
旅行会社がチケット確保してなくて入場できない人続出してるじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:07:26.18ID:LQp2lNoV0
観戦者パスポート「ファンID」の携行が義務づけられ、観客は事前にウェブを通じ氏名や顔写真などを登録しなければならない。

通名朝鮮人とか絶対入場できないじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:54.12ID:qdpdSL0a0
転売目的で購入した人が多いのではないかな
で入場で身分証明が厳しくして諦めたとか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:20:04.36ID:W/AMqKX00
完売っていっても本当に売ったのか?
金はチケットの数の分入って来てるのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:23:32.14ID:mf0obp+T0
>>110
普通に考えればスポンサーに渡す分を差し引いて販売だろうからな
下手したら通常販売も記念感覚で買ったのもいるかもな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:32:18.52ID:YkRE07XU0
>>108
本名と本来の国籍て申請すれば通るでしょう
犯罪歴やフーリガン等の実績がなければ

首から下げだパスの名前を見て周りはあれっ?と思うかもしれませんが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:37:56.12ID:0re8K2E/0
>>70
ドイツ戦すらガラガラだったな
日本じゃどのチケットも取れなかったから、あれ見たサカヲタの友人がキレてたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:00.39ID:7x8hw2gQ0
4年に一回なのに

玉蹴り人気落ちましたね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:06:38.70ID:jgKUEYR00
開始五分後に空席あったら放棄とみなして再販すればいいのにな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:19.47ID:/AHr/iUN0
毎回調査してんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:29:05.77ID:2LZRqI6A0
終わりましたね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:33:09.63ID:l0hB/c+H0
一番早い時間帯の試合は空席あったりするね
2試合目以降は当然のように超満員だけど

【サッカーW杯2018/大入り】モロッコvsイランの観客数は6万2548人!(6万4468人収容) ポルトガルvsスペインは4万3866人!(4万4287人収容)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529109490/
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:36:31.34ID:F0b82RJm0
三流の試合は誰もみたくない
枠をUEFA16、南米8、アフリカ4、北中米3、アジアオセアニア1くらいにすると人気カードが増えて自然と客席も埋まるのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:40:36.98ID:o9XtvMW40
>>120
あくまで発表だからな
実際に来てる人とは限らんよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:56:13.90ID:mb+TAVzZ0
>>71
どうやろな
アメリカ中国ではむしろどんどん人気が出てるし
野球みたいなオワコンモードにはまだなっていないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:23:21.99ID:o9XtvMW40
>>124
アメリカの場合ヒスパニック第一世代であって白人黒人からの人気は落ちてる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:26:58.17ID:Q/vVJv740
アメリカの白人はサッカーを習わせてる人が増えてるよ
アメフトの子供の脳への影響を気にする人も多いからね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:30:28.16ID:yDHzLvX/0
そりゃ肉倉も暴れてガラスを割るわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:51:35.60ID:pA7bLX4R0
124=125=126の玉蹴り豚による自演
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:56:11.00ID:mJCwr1Cx0
ロシアも日本同様サッカーが根付かなかったね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:57:43.85ID:w68sGotw0
>>78
ハリル解任劇はとてつもない不祥事だからな。
陰でこそこそ蠢いていたゴキブリが会長副会長スポンサーおよび一部選手とか、あるまじき事態。
そりゃ、評価も落ちるわ。

スペイン代表みたいなしゃーないなあと思える納得感のある解任でもないし。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:07:44.80ID:DJfHWFH30
ロシアはトトカルチョやってないとか、やってる人が少ないとか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:31:16.47ID:o9XtvMW40
>>130
リアルタイムだとカレッジワールドシリーズが上位にいるんだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:37:43.03ID:fIGf4qk90
逆にこのカード以外ほぼ満員じゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:44:29.23ID:RNlPJwrI0
>>129
そもそもアイスホッケーが人気ありすぎる
ロシアのサッカーリーグは一部クラブを除けば2000人の観客が大半
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:46:16.62ID:azvzHdAu0
スタジアムに来る途中に熊に食われたんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:49:23.67ID:RNlPJwrI0
>>126
それは過去の話
アメリカでのの子供の競技人口でアメフトサッカーが減少率が二桁いってる
野球バスケも減ってるけどそれでも5%〜8%
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:50:28.72ID:HIGsGn1Q0
>>67
圧倒的に弱くて注目選手もいない外人の試合なんかロシア人も日本人以外の観光客も見たいと思わないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:53.06ID:HIGsGn1Q0
>>124
アメリカじゃアメフトとバスケは絶対越えられないし、中国は景気悪くなったら一気に終息するよ
今の中国クラブは金の力で有力選手集めてお祭り状態だけど賃金下がったら来たがる有力選手はいなくなる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:09.35ID:OFX5b6bJ0
少しはサンフレッチェ広島を見習えよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:52.24ID:HIGsGn1Q0
>>105
普段のサッカーレベルだろ、平常運転
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:23.76ID:b+NNj8cn0
大人気やんかインチキワールドカップw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:57.51ID:fNlX+c680
現地ですら盛り上がってないのね…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:10.21ID:D+78Nqvi0
6割がたマフィアに殺されてるに決まってんだろ
残り4割は秘密警察だけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:42:49.11ID:RNlPJwrI0
>>145
ロシアの経済って半分が地下経済なんだよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:26.01ID:E7zRpfYW0
エカテリンブルクだけ明らかにおかしかったな
あとの会場は許容範囲だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:40:47.80ID:57ULh5Wc0
テレビでは「盛り上がってます!」って言ってるけど嘘だったのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:43:12.65ID:COHjRneD0
セキュリティ強めたらこうなるわな
テロ起こるよりガラガラのほうがマシ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:22.53ID:C0GXMSVO0
南アフリカ、ブラジル、ロシアと毎回スタジアム建設で必ず遅延や事故が起き、賄賂や水増しや手抜き工事も必ず出てる
汚職まみれのFIFAに自浄作用など無く毎回同じ事の繰り返し

ドカタとサッカーの底辺コンビが公金で私服を肥やすだけの興行でしかない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:30:02.92ID:wHjeNub20
焼き豚イライラww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:19.75ID:Fsrzthrk0
エジプト対ウルグアイは確かに面白い試合になる期待感あるカードだったのに空席目立ったな
本田さんのCSKA時代にロシアリーグはたくさん見たが基本的にモスクワダービーしか客入らなかったからな
ロシア対ウクライナみたいな戦争ダービーが欲しかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:35.08ID:qixYllwi0
サッカーw
いまどき、と言うか未だにサッカーw
どんだけ遅れた人種なんだよw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:56:30.35ID:QkO6ZLc80
ロシア旅行はビザが糞面倒だけど、大会期間中はこのファンIDがビザ代わりになって自由に旅行できるから、
サッカーに興味ない旅行者がファンIDのために安いチケット買ってるのかもね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:10.17ID:3nkdn/bb0
半分w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:43.37ID:wmSokUMK0
ロシア対ウクライナ
ドイツ対イスラエル
アメリカ対北朝鮮
だったら見たい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:27:36.30ID:G57g1Qe/0
どっちやんねん!

【サッカーW杯2018/大入り】F組「ドイツvsメキシコ」の観客数は超満員の7万8011人!
E組「ブラジルvsスイス」は4万3109人!(4万3472人収容)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529322844/

【サッカー】ロシアW杯 スタジアムの空席問題再び 
チケットはどこへ? ツイッター「半分ぐらいしか埋まっていない」 FIFA調査開始
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529188535/
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:36.86ID:Bk7buAbl0
水増しじゃね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:06:57.59ID:nDJmc+F10
韓国戦も上段の水色の部分は全部空席だったのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:39:35.68ID:NgRSYXOb0
>>158
上は公式による大本営発表、下は現地のリアルな声じゃないの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:04:49.19ID:HEzXvML70
ロシアだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:45.79ID:hy5CpBiO0
ソヴィエト社会主義共和国国歌(ソ連国歌)
https://www.youtube.com/watch?v=xSr5ewJvVig

ロシア連邦国歌(ソ連崩壊により歌詞が差し替えられている)
https://www.youtube.com/watch?v=3Km2C49AZFg

ソ連は西をあきらめて東に土地を求めたそうだ。
人口は日本より2000万人多いくらい。
豊富な資源に恵まれている。
アラスカ(アメリカの49番目の州、現アラスカ州)もロシアの土地だった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:34.24ID:aRKKq+pj0
バックスタンドの
1番カメラに映る場所が空席だから
目立つんだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:26:28.15ID:TBU2oKCz0
>>22どこの大学?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:25:43.20ID:O6Ug+ubM0
はっきり空いてたのってウルグアイの会場くらいじゃね
木曜のフランス戦でもガラガラならそういう都市だってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況