X



【フィギュア】秋田犬マサル、お座りできたよ ザギトワ選手が動画投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:21.29ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/sports/news/180612/spo1806120015-n1.html
2018.6.12 11:50

秋田犬(あきたいぬ)保存会(秋田県大館市)から「マサル」(雌、生後3カ月)を贈られた平昌五輪フィギュアスケート女子の金メダリスト、ロシアのアリーナ・ザギトワ選手(16)が11日(日本時間12日)、写真共有アプリ「インスタグラム」にマサルをしつける様子を投稿した。

写真や画像をスライドショーのように投稿できるストーリー機能を使用。約15秒の動画では、マサルがザギトワ選手に呼ばれ、指示に従ってお座り。「伏せ」の言葉にしばらく戸惑った後、寝転ぶような姿が映っている。

ザギトワ選手のインスタグラムは12日現在で46万5000人のフォロワーがいる。5月26日にマサルを贈られて以降、マサルの動画や写真を頻繁に投稿している。

https://www.sankei.com/images/news/180612/spo1806120015-p1.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:04.97ID:R2y0Ffcn0
デカくない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:11.68ID:gqsBa4o+0
マッサル!マッサル!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:18.98ID:6Oi6+sWm0
俺のほうが上手い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:59:08.24ID:drLMh8eQ0
マサルになりたかった・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:59:09.76ID:ARU2sddh0
このスタンプみたいなのが全然かわいくないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:59:26.48ID:jqh9vS9m0
そのうち食われるニダ!羨ましい二だ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:59:56.53ID:RUzJabX20
これ違う犬
デカすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:01.98ID:s8jmhV1D0
マサルいやいやじゃんw
かわいーな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:00:16.81ID:NpROAgeg0
ちくしょう俺にも種付けしてくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:16.78ID:6L1dlep20
ザギトワのインスタ垢が未だにどれか分からん
マサルの動画どれだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:44.61ID:/zSbWjto0
       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:02:26.48ID:6kpSZ2n/0
海外での日本犬の人気はハリウッド版ハチ公の影響も大きいが
犬の中ではオオカミと近縁な種ってのも大きい
つまり犬としてはかなり古い種のまま残った犬ってのが
海外の愛犬家に少なからず影響を与えてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:02:36.89ID:Q6hW1n6q0
マサル、マーガリンが好物になる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:08.17ID:L5uAa5aw0
わんわんお(っ^エ^∩)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:25.59ID:qcFnpWYp0
インスタみたけどなくね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:40.23ID:6L1dlep20
全然更新されてないマサル一つも映ってない垢が本物か?更新されてねえぞこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:44.98ID:6kpSZ2n/0
>>23
秋田犬は一定の時期にくると一気にでかくなるからな
これは大型犬ならまぁ普通だけども
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:30.47ID:b8F4ytGK0
またでかくなってる
もっと小さい時に渡してやれば良かったのに安倍の都合に合わせたばっかりに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:58.16ID:L5uAa5aw0
>>32
ストーリーだからザギトワのページのザギトワのアイコンから見られるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:09.34ID:+m97wy1/0
前飼ってたうちの犬、テレビで犬のしつけ方見て、「sit down」「down」「stay」って
やったら怒り出した。
ザギトワはむろんロシア語でやってるんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:21.71ID:9LblXlng0
西野ジャパンコロンビア勝利きたな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:24.78ID:vybIuZAW0
もうデカイな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:31.03ID:rK94Ud9q0
秋田犬は躾してないと暴れるから気をつけろよ
日本犬は飼い辛いからなほんと
日本犬らしさはすげーあって可愛さはあるけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:06:46.39ID:5TQBdJfP0
これは犬です
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:07:22.48ID:laQcMIOK0
安部が贈呈式前にマサルにicチップを埋め込んでるからザキトワとプーチンの会話は筒抜けってわけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:07:50.56ID:L6NhCM8o0
>>15
犬は半年経たずにデカくなるから1ヵ月前に小さくても同じ犬だと思うよ
秋田犬はこっから更にデカくなるんでこの成長スピードで正常
柴犬も数ヵ月でデカくなって1年で成犬と変わらん大きさになる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:08:07.40ID:yQz73+P90
室内かよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:08:20.79ID:UGbXgz6l0
虎上氏
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:07.97ID:xPVQVbKy0
もうでっかいw
でも可愛がってくれてるみたいだね
マサルが偉い子にしてるところを投稿してるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:17.53ID:u5mY7fZj0
座常盤のバター犬になりたいです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:26.77ID:Zgu8dBr00
は?日本で散歩の躾とお座りとお手ぐらい教えてるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:33.38ID:5OWIZZuw0
まさるになりたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:09:40.05ID:ce0bWdHI0
すごいよ!!マサルさん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:10:34.02ID:PsdRH0GQ0
外人の秋田犬の興味は映画ハチを見た影響があるらしいがあの映画でハチの子供の頃の
犬は柴犬で撮影してるんだよな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:01.71ID:fuL56+gm0
このマサルちゃんは贈呈式の時も落ち着いてたから性格は穏和そう。てか秋田犬成長はえーな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:16.65ID:eJp/Rf960
渡すのに時間がかかってザキトワの元に来たときにはもうデカくなってたのが残念過ぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:21.84ID:lDhHmrPD0
ざぎとわは大きな犬が欲しかったらしいから柴ではダメだったんだよ
 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:35.01ID:ZFulkr+r0
マサルは雌犬か
雄犬じゃなく良かったな
お前らみたいに何するかわからねーしよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:11:46.31ID:IV387FEy0
ちんちんは?ねぇちんちんは?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:48.50ID:Cj/8iRWE0
2つ目の言葉はお手じゃなくて伏せなの?だったらマサル頭いいじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:18.64ID:laQcMIOK0
>>75
安部の予定に合わせた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:22.89ID:qcFnpWYp0
>>41
ありがとう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:24.46ID:e8lfXEbp0
>>40
それはしょうがない
マサルの場合、ロシア語を覚えさせる時間が必要だったからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:56.36ID:4FX/AM1Q0
>>75
3ヶ月間は親から離さないというのが今は主流だからしょうがない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:05.47ID:ltDQvCwW0
ザギトワがしゃがんでるから大きく見えるだけじゃないか
先日渡されたばかりでさすがに急に大きくならないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:10.44ID:MTcsbeSs0
秋田犬は飽きた by・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:15.84ID:OrQQpRfv0
これには勝氏もニッコリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:19.12ID:PsdRH0GQ0
やっぱ犬は大型犬に限るな。猫で大きかったらピューマになっちゃうw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:30.96ID:VCdpM7uh0
デケェ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:33.53ID:cqERuVPH0
>>39
俺だったらチンチンまでてきるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:33.78ID:laQcMIOK0
>>63
安部にも都合があるから仕方ないだろ
無茶言うなよ愚民
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:38.03ID:9LblXlng0
安倍 やれ
マサル ワン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:14:40.88ID:c+LGfPao0
海外はでかいのがいいんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:07.27ID:EPJQ57OO0
マサルとザギトワの子供楽しみだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:26.93ID:CALeD/xv0
お礼にロシアにしかいないプーチンくれないかな
気性は荒いらしいが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:39.50ID:/dBaxgJt0
さすが秋田犬
デカいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:52.96ID:6kpSZ2n/0
>>75
ろくでもないブリーダーでもない限り今は3ヶ月は親と一緒に暮らすからな
だから大型犬はこんなもんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:03.64ID:9LblXlng0
メスだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:12.97ID:laQcMIOK0
>>93
ピューマワロタww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:20.96ID:9LblXlng0
マサコ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:39.19ID:OXsZf8590
飼い主以外には懐かないらしいけどちゃんと飼い主認定してくれてるのかな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:03.33ID:MbE6YuaC0
すでに超デカイんだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:08.12ID:mVFoHTh50
>>1
【スケート】ザギトワへの秋田犬贈呈に安倍首相臨席へ 式は外務省が主導
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526520570/

秋田犬を贈られたザギトワ 今度はロシアの首長からアパートを贈呈される
http://news.livedoor.com/article/detail/14787529/

【フィギュア】<ザギトワ>秋田犬「マサル」は家で飼わない!いったい、ナゼ? ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526115455/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:28.97ID:GjU/oIEb0
マサル、かなり大きいね
この先どうなるんだろう、ザギトワがマサルの背中に乗れそうだw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:19:53.38ID:w8FIEk5B0
ザキトワが秋田犬と遊んでる隙に
メドベージェワは···、
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:53.56ID:iplhKo9b0
実はザギトワが小さくなった可能性
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:21:11.37ID:Cj/8iRWE0
この前所ジョージの番組で秋田犬特集やってたけど
本当に主人を待つんだよね、いーなー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:22:42.50ID:Eni1qOl50
>>121
プルシェンコ「クリンナップクリンミセス!」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:22:51.17ID:pZBWnrAa0
ロシア語もう覚えたんか、スピードラーニングだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:23:32.35ID:cqERuVPH0
>>130
懐かしすぎ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:23:45.71ID:BARC7VVr0
結局、家のなかで飼ってるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:23:59.21ID:OcrTmBU00
でかすぎるよなあ
これが本物ならチベタンマスチフぐらいになるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:46.24ID:Ld5/AwCv0
>>93
確かに気分屋の猫がピューマクラスになったら
爪も猫パンチもヤバイわな
犬みたいに制御できないし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:24:57.85ID:e8lfXEbp0
「伏せ」するとき地面を確認してからするんだな犬ってw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:25:40.24ID:schuIGtK0
トイレの躾はちゃんとしたのを渡したんだよね?室内で飼ってるのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:26:15.95ID:ttytc/Zs0
もうデカイ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:26:40.76ID:OcrTmBU00
シャラポワが日本に来たとき
16歳で180cmぐらいあって成長が早い
ってみんな思ってたけどまだ成長途中だったんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:15.18ID:cqERuVPH0
>>140
関連にザキトワとベッドイン動画があるな
羨ましい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:16.66ID:vDQCRiOe0
ロシアの女も大型犬も小さい頃はかわいいんだけどな。
似たもの同士だな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:28:28.51ID:KemxkuYn0
>>149
小さい幼児は可愛いけど
ローティーンで既に完成されてるからな
日本で言うと少女が既に大人の顔と雰囲気持ってる
そこがたまらんけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:29:01.39ID:VVPaJMDo0
>>141
おやつ見せながら動き誘導するから地面というか指におやつ持ってないかって見ながら動いてるんやろうな
うちのはおやつ無だと伏せできなかったが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:17.68ID:LOM8iV9J0
俺のマサルもおっきくなってきた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:24.24ID:+skjxOLX0
言葉が全くわからん異国の地で日々奮闘するマサル
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:26.70ID:xxGLDrjo0
大人のちんちん禁止
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:32:06.52ID:RA0t0JfY0
ザギちゃんをご主人としてなつくかどうかだな。
マンマを親分として、ザギとは同等扱いになる可能性が高い。

まあ、秋田は一人にしか本当になつかないしな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:32:06.94ID:Gtz7IZkg0
虎上(まさる)だってお座りくらいできるよ
お手もできるんだから
万札握らさないと笑顔にならないけど
0168レオ ルーク マル ジョン コテツ マサル←NEW!!
垢版 |
2018/06/12(火) 13:32:42.57ID:dtucc2/o0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:32:43.83ID:iL3gvzH60
俺も秋田犬  飼いたいが 今の稼ぎで飼いたいと嫁に言ったら きっと野良旦那にされる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:33:39.70ID:j9u6o0100
マサルで画像検索すると今は白い悪魔みたいなのが主流になってるんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:33:45.22ID:fbUYDpaT0
おぢさんも飼ってほしいな
一生懸命ペロペロするからね
尚バターは要らない模様♪
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:25.54ID:T7UMthja0
>>172
なめこのやつか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:36:27.21ID:cqERuVPH0
>>175
溺愛じゃねーか!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:37:06.21ID:3vLU65Wm0
ハチ公スタイルか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:37:35.27ID:1DFh+QhN0
>>40
出国の為の検疫があるから仕方ないんだよ
普通の犬でも3回の予防接種が終わるのは生後3か月
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:40:40.50ID:f5eku/yu0
この後ろ姿だけから
健康状態からしつけの進み具合まで判断できないと
ドッグエキスパートとは言えないぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:36.80ID:vzM5bWPs0
あきたけんでいいやろ
あきたいぬはもう飽きた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:42:24.67ID:XjllRdFk0
こんなに大きくなったのか、1年後には3メートルになっているな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:42:36.69ID:R8fAE+i/0
これでもまだ子犬?
でかくね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:44:14.91ID:oxr6EN4/0
犬は1年と半年で大人なんだっけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:44:58.04ID:wTNFEFo30
ロシア語で考えるんだロシア語で
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:47:22.84ID:aMLrrbfeO
でけえ
お座りくらい出国前からできてたんじゃないの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:14.76ID:0O7uLXKI0
>>40
知識ゼロを垂れ流して恥ずかしいやつ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:43.22ID:FsrAB5Zg0
              ,,, -'''"""""""''-- ,__
            /    /,, __     `ヽ、
           /  ///      ..   ... ヽ
          / ,、i i  / /// /      'ヽ
         / i,,/ ``、ヽl i i  /  ノ ノ ノ /  ヽ
         /( i'   ..::::::``ii, , //ノノ/,; ',,,  ノノ   l
          iヽ/  ..::: :::     ) )    彡 彡'  |
         ;ミ!   :: ..: ::   /ノ    彡 _,, '  .ノ
        ;ミi(((ii,、 : : :::: /.      彡 _,, ' .ノ
__,,, --------;ミlヽi_\((  O .:      彡  ノノ.ノ  ほう・・・
::::::::::::::::::::::::::::::`| ''\u`、ミi、' i、_,,,,, -'''))) ヽン / ノ  でかくなったな
_________::::::::::::::::::|    ̄~/ ミ `、ーu-';_,;;;;''' ),ノ) ノ、
    |:::::::::::::::::| .......:: / '~ :::ヽ ̄~~~  /__ノー'---、__
  .  !:::::::::::::: l| .: , ./、  、 :.     ..:;;/、  `::    ヽ
     i:::/ ̄'i | ::.ヽ ヽ ー'''' :     .::;i~ :: ::. ::
:..    ヽ :  ,i |  .~''- ,,,,___    ,;/`::..   :::__,, ----=
:::::::...   ヽ : i ::| .:"'' ..,,,     /i`:::::: .::::::./
\::::::...   \| :::|   :::     ,, -''"::: \ :::::::/
;;;;;;\:::::......  \:: `''- ,,_,, -''" .:_;;--''" \/
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:51:05.99ID:MkNnAejo0
かわえええええ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:51:18.87ID:sJfGgOWU0
あれ、こないだまでコロコロした仔犬だったのに、もうこんなデカくなってる!
ザギトワ「大きくなったら飼えないからいらない」とか言い出さないだろうか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:51:32.35ID:Op0I18vc0
アイスダンスのアレクサンドラ・ステパノワのインスタストーリーにも
ステパノワに抱っこされて可愛がられてるマサルがうpされてるみたいだよ
ちなみにスタイル良しの美人さん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:51:58.25ID:schuIGtK0
>>175
ザギトワ家の子になったから♯マサルザギトワと名付けられたのね
なんかじーんとしちゃった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:52:20.60ID:zXTjgfKg0
豆柴と間違えたんじゃない
でかっ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:53:01.74ID:B4LBfgZ60
マサル成長早すぎw
でけぇw
でも厳選してるだけあって頭も良さそう
さすが保存会
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:53:05.36ID:CALeD/xv0
「まだ子供なのにこんなに大きくなって…餌代も大変だし、これじゃ詐欺とわ!」
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:54:51.47ID:isyrxk3U0
愛に気づいて下さい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:01.59ID:0pKdzQSi0
マッサル部屋の中で飼ってんのかよ
一緒に飼れたい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:32.59ID:WA9iwuXDO
>>72
だよね〜秋田犬の子犬が手には入らなかったのかな
ブリーダーも柴より遥かに少ないし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:55:59.12ID:7A8zrSuz0
おすわりはどんな犬でも簡単に躾られるが
伏せはハードルが高い
犬にとってメンタル的に全然違うから

素直な早いうちに仕込むのはいいことだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:57:33.13ID:AIfk+OjG0
むしろザギトワを調教したい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:09.48ID:0pKdzQSi0
仕込むなら、お座り、お手、伏せ、持ってこいくらいかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:23.59ID:y3a+zlFv0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
----------- ------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:40.56ID:MTgP0IrR0
もう引っ越しはしたのか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:02.47ID:Xbt661ubO
ザギトワ「言うこと聞かないとプーチンの犬と交換してもらうわよ」

マサル「(´;ω;`)ブワッ」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:41.27ID:WA9iwuXDO
>>138
夜寝てたらお腹や背中の上に乗ってきて寝るけど、ピューマサイズだとキツいなw
8キロ弱のでか猫でも「うっ」となるのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:00:09.57ID:fuYd09Yj0
>>53
あいつら言語じゃなくて仕草や雰囲気で覚えてるんじゃねえの
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:00:26.72ID:QqG77a490
すごいよマサルさん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:34.97ID:WC6oSsjn0
俺ならお手もできるのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:49.98ID:6VLC01FA0
もうロシア語を理解しているのか、
アホな人間より優秀じゃないかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:23.21ID:VFomD9MM0
>>239
俺ならバター犬
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:44.70ID:gnOiVQlI0
これまでも柴犬含めた和犬大好き派ではあったが、
わさおとその飼い主と
あとザキトワのおかげで秋田犬の良さを再発見できたわ

可愛すぎる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:55.44ID:9Bs0EO040
親がチャンピオン犬だろ
優秀な遺伝子
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:55.79ID:obK8dAGm0
3ヶ月でもうでかい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:21.48ID:Y1PrwUV90
いちいち芸スポとはいえニュースにする必要あんのかw
たかがインスタで
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:26.93ID:kZyX4NjN0
デカくなってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:55.65ID:Og0SrD280
マサル元気ないな
そうとう裏でスパルタでしつけられてるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:05.26ID:WA9iwuXDO
>>248
ジャーマンシェパードだが、2ヶ月の時は柴犬より若干小さくて3ヶ月の時にはもう抜いた
柴犬はきちんとでっかい子犬に礼儀作法を教え込んでいたから、最期まで順位は変わらなかったよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:07:47.90ID:cfyeQnTr0
お手もお座りもちんちんもするし、バターも舐めるからオレもザギトワに飼われたい ザギトワの顔をペロペロ舐め回したい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:08:36.41ID:y8NUBzF50
>>201
ステパノワたんはアイスダンサーだけど
日本のテレビじゃアイスダンスとかペアはなかなか放送されないけど
おまいらにお勧めだぞーーー美女の宝庫だで
ステパノワたんは、マサルが小さく見える高身長、長ーーーーい美脚、そしておっぱいだぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:50.67ID:Ayu9OPtY0
>>258
近い将来、日本人のオッサンをペットとして飼う事が美少女セレブの間で流行るかもしれないよ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:56.09ID:Og0SrD280
>>258
オジサンは毛がないからダメーー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:01.16ID:bBFtXbSo0
ロシア語にも慣れてきたのかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:08.38ID:Tp0ysnde0
勝氏「ロシア語で考えるんだ!」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:11:24.19ID:Tspinooe0
これしか可愛くないぞ
他はでかくなる犬ってだけ

ttps://www.instagram.com/p/BjJvCyzjjRy/
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:19.60ID:BARC7VVr0
>>175
最後の写真、マサルが笑っとるな
幸せなんだろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:37.43ID:GTDERZfX0
パンダよりかわいい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:40.84ID:oBbqZHHp0
>>211
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:59.60ID:frv5FSPx0
まあ、息子に小野妹子と名付けたバカ親は大化の改新より昔からいるからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:40.65ID:77+RDBfF0
「お座り」や「お手は」は「お」を付けるのに
どうして「ちんちん」には付けないの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:18:48.68ID:FKK7cG5p0
このハートのとこはユヅルなんでしょ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:15.69ID:ypZfXhzp0
もうこんなに大きいのか
さすが秋田犬
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:16.06ID:aWcLAibs0
でかくなってる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:19:57.64ID:2TAis+3j0
三か月なら伏せとかまでできるんじゃないの
そういうのはどうでもいいけど噛まない?日本犬は結構噛む
特にオスは
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:27.55ID:hMhUfJfo0
テレビでザキトワの家まで入ってたけど豪邸だと思ったら家賃安そうな古いアパートだった
まさるとザキトワベットで一緒に寝てたけど、それまでの定位置取られた猫がかわいそうだった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:13.92ID:O5p04yq50
>>40
ハリウッド版ハチの子犬時代のシーン
秋田犬は子犬でもデカすぎるからという理由で柴犬を使ってるという秋田犬マニアを激怒させたエピソード知らんのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:43.83ID:2TAis+3j0
アベアベ言う人はアンチ安部を嫌いにするためなのかな どっちにしろうざい消えろ
0291チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:56.82ID:lIpWRw0Y0
ベッドがあって、犬と人間がいて、テーブルがあって、
写真を撮ってる人間までいて、
こんなの日本の田舎の広い部屋ぐらいあるよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:24:34.40ID:HtoPZTbc0
生後3カ月?!?
でかい……
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:56.88ID:2TAis+3j0
成犬になった時の大きさ考えたら普通だろ
六か月くらいで成犬の大きさになる
0296
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:50.49ID:YgCuv4Ff0
マサル スパルタ キライ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:01.41ID:TWO8YZNI0
>>39
マサルがロシア語習得し始めたほうがビックリやw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:19.10ID:hMhUfJfo0
この写真はテレビでやってたザキトワが普段住んでる家じゃないな
普段はおばあちゃんのボロアパートで日本人から見ても狭い
あんな家でこんなデカイ犬飼うのかわいそう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:19.78ID:LXR2mvJJ0
>>43
あはは
日本語で良いのに笑
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:33.63ID:2xC6Qf7w0
犬の後頭部ってなんでこんな萌えるんだろう?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:29:16.95ID:hnYLF+eb0
柴犬とは比較にならんほどデカいな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:31:31.08ID:2TAis+3j0
柴犬だって三か月たてばそこそこ大きくなるよ
柴犬の政権くらいの大きさかな
毛がモコモコしてるから余計大きく見える
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:36.96ID:2TAis+3j0
このモコモコ犬はロシアの風土に合ってるのかも
でもしつけむずかしいよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:34:42.21ID:htwPlDMm0
>>258
ザギトワ「ラードでも舐めとけ」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:46.80ID:trHagX+10
マサルになりたい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:54.97ID:WE8AC4wA0
デカいけれど可愛いなあ マサル。

鬼灯の冷徹のシロさんと
どっちが可愛い?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:01.80ID:5fhpBeM90
マサル神や尻えっち
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:04.67ID:2xC6Qf7w0
>>308
秋田犬はこんなもんだ

柴犬と違ってデカい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:08.43ID:2TAis+3j0
犬のちんちんみたいの 変態ですか
わさおもかみつき犬だったし噛まないようにしつけるのと
マテを覚えさせるのが一番大事だと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:37.32ID:7A8zrSuz0
>>257
シェパはしつけがラクよな
あいつらはDNAに言うことをきくっていう成分がか入ってるから
何でも半分のスピードで覚えるわ
あとシュナウザーも割とこの傾向
ドイツ犬はなかなか優秀
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:46.33ID:HBKoTWW+0
>>279
大きくなったら守ってくれるからとか言ってた気がする
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:41:25.03ID:a6cl09yT0
>>63
生後3ヵ月は国外に出せない
ザキトワには3ヶ月ちょっとで渡したから関係者はスケジュール調整かなり頑張ったと思う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:37.62ID:7A8zrSuz0
>>314
そう
おすわりと待てと来い
この3つが完璧に入ってればその犬はおりこうさんになれる
待ては非常に大事 特にデカい犬やハッスルする犬は
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:23.60ID:Lsxw5bB/0
でかい。もうでかいかわいい背中モフらせてくれ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:32.01ID:R5pVOSZh0
>>1
俺も従うぞ
ときどき、ガオガオ攻撃もするぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:31.09ID:2OCCggtu0
じゅうたん臭そう
部屋に入れんな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:46:46.81ID:WA9iwuXDO
>>284
猫の方が強いから大丈夫
あと何ヶ月かしたら猫が「どけ」して犬がすごすごと場所を譲るようになるw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:57.00ID:K1YsKb0s0
ザギトワ お手!
オマエラ ペロペロペロペロペロペロペロペロペロ
ザギトワ 違うだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:48:03.72ID:Op0I18vc0
>>284
心配いらないみたいだよ
最新情報だと家では猫のイリーシュカがマサルに対して支配力発揮してるらしいから
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:02.62ID:HtoPZTbc0
アンチドーピング対応のプロテインでも食わせているのか
どんだけ成長するんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:37.00ID:5uR90B210
広い家貰えたんだろ
良かったな
マサル幸せになれよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:41.24ID:KDFITLWe0
ザキトワyoutubeやってくんねぇかなぁ
今日のマサルと称してupして欲しいわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:11.72ID:5uR90B210
>>317
マサルビッチか
誰にでも尻尾振りやがってw
可愛い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:51:56.93ID:WA9iwuXDO
>>339
どこの家も同じだねw
最初だけは「なにこの生き物!?」とビビるが、慣れてくると態度がでかくなる
犬側が遊びたくてじゃれついたら爪がシャッキーン+なんやゴルァで犬が負け
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:56:59.75ID:/oTH/pYK0
>>330
ゆめは荒ぶれててプーチンはビビッとる
多分表に出てくることはもうほとんどない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:08.28ID:EMgurSNq0
シベリアンハスキーと秋田犬どっちが強いの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:59:46.40ID:pR6XV57s0
露助語をマスターしたマサルはお前らより賢い。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:06.04ID:XpnfA3Sk0
マサルもうこんなでけえの
もっと小さいのかと思った
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:07:08.87ID:idEk7LL30
>>1
引っ越してなさそうだけど部屋がさっぱりしたな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:07:59.88ID:sk4LIVke0
2/15生まれだった気がするから
生後4ヶ月と見たほうがよさそう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:22.55ID:cUh8yw8D0
でけえ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:27.15ID:PBCY7cEw0
結構なデカさだけどまだ第二形態くらいだからな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:08:32.90ID:idEk7LL30
>>315
ロシアといえばマヨネーズやろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:31.67ID:HDRz43fu0
かわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:10:00.55ID:vYKS/NRV0
シッダウン!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:12:40.63ID:EgJMuAr60
>>40
90日は親元に置いといたほうがいいのに
小さいうちから欲しがるバカのせいで不安定な犬か量産され捨てられ処分される
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:13:42.77ID:Iy/sd+Yi0
>>348
どっちなんだろうな。
意味は分かってなくても単語の音で覚えてる気がするけど。
うちの犬もウサギも、隣の部屋にいる時に「◯◯おいでー」とか「◯◯ご飯だよー」って言うと来た。
犬と居ると「座れ」も「お座り」もどっちも使ってるから音なのか雰囲気なのか分からない。
名前を呼ぶ時のトーンで怒られるか察知してるから、ますますわからん。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:16:38.57ID:whyyo7eu0
マサルでかいよー(´;ω;`)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:59.64ID:a6nnionk0
>>92
これあれか
ぼうけつって呼ばれてる女の子の更に妹のほうか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:22.08ID:aWcLAibs0
>>339
猫が犬のリーダーになることはよくあると
シーザーミランが言ってた。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:59.96ID:mVoIOE980
どうしてこんな露助の馬鹿女を持ち上げるんだ。北方領土なんて戻ってこないぞ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:45.98ID:kZyX4NjN0
>>385
不思議とヒエラルキーで猫が上になるよね
というか犬が猫に片思いって感じになる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:55.83ID:k77ABsC50
秋田犬は飼い主に忠実らしいな
問題はザキトワを飼い主と思うかだが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:10.31ID:JLr2B/Sh0
ちょっと前に抱きかかえとったやろ
なんやこの成長ぶりw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:57.89ID:AIfk+OjG0
すごいよマサルさん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:59.15ID:XOcVoLzB0
マサルになりたいw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:36:51.31ID:ZQCBHSCM0
それより掛け布団こんなダランとしてる奴嫌だわ
ベッド出たらきちんと直すか湿気考えて外すだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:37:26.44ID:6L1dlep2O
(´・ω・`)先ずはロシア語覚えにゃならんのだろ?マサル
ワケわからんからザギトワに対して
(∪´;ω;`)…Демон
て思ってんじゃね?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:30.40ID:r/y/LAGG0
ザギトワに躾けられるとかどんなご褒美だよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:41.34ID:iplhKo9b0
ザギトワ 「マサル!オスワリ!」
マサル  「わん!」

メドベージェワ 「ユズル!オスワリ!」
羽生   「わん!」
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:42:56.54ID:TSquArdu0
結構でかくなってるね
さすが秋田犬
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:44:50.11ID:BAGQn2Pv0
こないだマサルもらった時だっこしてたけど、こんなにデカかったっけ??
子犬とは思えない大きさだけど・・・?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:27.84ID:TNpBrGdj0
ちゃんとすぐにデカくなるって説明したんだろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:53:34.45ID:TpVJ22CB0
>>258
おかしなこと言ってないでハロワ池
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:53:42.50ID:XFyPU8+t0
友達が真顔で「ロシア語で何か言ったら凶暴になるやつ有ったよね」って言った。
友よ、それ「ウィンター・ソルジャー」で、犬じゃないからね。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:21.60ID:y0kpShOZ0
顔くっつけたツーショット写真のとき既に顔のデカさ同じじゃね?と思ったからこんなもんだろな
毎日散歩が大変だろうな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:57:45.77ID:C5W8L5eI0
ザギとかメドとかロシア語だとさっぱり分からん

垢すら見つからん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:34.76ID:/5S69/QY0
虎柄とか外人に受けそうなのに国内ですら話題になったことがないよね
アレは秋田犬として認められてないのか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:59:30.35ID:v5+x+nAX0
佇まいがカワイイ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:01.77ID:gfX0+9cq0
秋田犬は立ち姿が凛々しいんだよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:08:16.86ID:fAjVvWxM0
>>53
>>238
仕草で教えるし、
ザギトワが「日本でよくしつけておいてもらって良かった」と発言してる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:27.19ID:MXJCsPx60
もっと赤ちゃんの段階で渡すのかと思ったら微妙な大きさだし
かといって躾もできてないって中途半端だなマサル
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:51.53ID:k9u/3Qys0
ヒ シ マ サ ル
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:16.34ID:kKIHLHP20
ザギトワは秋田犬が大型犬だからこそ欲しくなったのに
マサルがでかいことがまるで悪いことであるかのようなレスしてるアホが多いな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:45.01ID:21QZyIgh0
もうこんなデカイのかよ子犬時代を楽しめなくて可愛そうだなザギトワ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:38.53ID:W7WjIyeV0
犬なんかどうでもいいからザギトワの写真もっとよこせ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:18:51.77ID:gE5tvvoc0
秋田まったく可愛くないな
柴のが可愛い
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:18:57.62ID:xrJTuXF40
ずいぶん大きくなったな
メスでも45kgくらいなるんだろ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:10.50ID:RDWVUr450
そんなことより真凜たその世界ジュニア連覇を盗んだ件の謝罪はまだ?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:20:32.62ID:mUeP1IuB0
>>303
計画経済だから都心は日本でいう団地みたいなのを大量につくって住まわせてる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:14.31ID:TqonVw840
普通は柴のほうがかわいいと思うだろうけど
ザギトワはおっきいのが好きなんだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:30.42ID:mDgSxtVQ0
>>440
単純にハチ公の映画で惹かれたようだから
柴の存在すら知らないと思うよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:56.34ID:BMK2ajPs0
なんかもうでけえ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:29:15.23ID:zH2Z3ciX0
>>267
>>389
最後のはマサルちゃうで
炎の体育会tvって番組で用意された別犬
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:03.78ID:mMTp8IEE0
>>413
俺なら
バター塗らなくてもペロペロする忠犬になれるんだがなあ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:26.44ID:LVXyG11/0
友達が六畳一間で彼女と同棲はじめて、その彼女が捨て犬を手の平に
乗せて帰って来てかわいそうだからと飼い始めたらハスキー犬で三ヶ月後には
超巨大化した話しを思いだした
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:32.12ID:XdJAgQeW0
>>371
マヨネーズ犬
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:07.23ID:RDWVUr450
環奈ばりのショルダータックルやめろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:54.94ID:JM+f3EYR0
おおマサル 元気にしてたかw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:40:27.92ID:111hRU9F0
巨大化してからちゃんと飼えるのか?
フィギュア選手なんて基本身軽だろうしw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:42:08.67ID:8SxtRb/20
金メダルのご褒美で4ベッドルームのマンションも貰える
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:44:44.49ID:PVOK9DKo0
>>459
マジレスで勝
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:46:54.28ID:czM/Ldsa0
ザギトワちゃんが小さいんだぞ、マサルもすぐに成長するんだけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:49:32.77ID:Og0SrD280
ザギトワの猫もマサルがまだ生まれて何ヶ月ってことわかってくれやの
めちゃくちゃでかいけどの・・・
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:37.79ID:fI+2nn980
>>326
そうかな
最近の犬や猫は臭くないけどね
昭和の猫はとにかく臭かった記憶あるな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:30.00ID:H9peJ5hT0
>>431
贈った時は小さかったのに、もう中型犬よりちょいデカいくらいになってるからだろう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:54:10.60ID:9o7bwDEB0
もはや英語っぽいロシア語にしか聞こえない。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:41.64ID:2pv8xR2B0
豆芝にしときゃいいのに これ病気になったら 往診してもらわなきゃ 大変だ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:00:18.99ID:H9peJ5hT0
>>469
犬猫が変わったんじゃなくて防臭効果の高いマットや猫砂とか簡単に体拭けるシートとか餌が変わっただけだろ
ペット飼ってる家向けの防臭除菌スプレーなんかもあるし、室内で飼っても匂いにくい!みたいなグッズが多い
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:00:28.46ID:SOvQRXQx0
>>419
日本語検索で ザキトワ インスタ だけでも見つかるレベルやんけ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:30.32ID:SOvQRXQx0
>>440
体育会系で柴の子犬とベッタリしてたから和犬全般好きそう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:50.49ID:H9peJ5hT0
>>476
まあ、釣りかも知れんが豆柴って品種は無い
柴犬も皮膚病なんかにはかかりやすくてそこまで体が強いほうではないが、
小さく品種改良した「豆柴」呼称の柴犬は餌減らして成長させなかったり、成長しなかった柴犬をかけあわせてるので更に体が弱くて病気になりやすい
こういう秋田犬なんかよりよっぽど弱いよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:06:38.33ID:SOvQRXQx0
ザキトワもカワイイが日本人好みの顔はオズモンドだと思う
デールマンもアブリルラヴィーンみたいなアイメイクなけりゃ日本人にもいそうな縄文顔
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:55.67ID:TUQfEag60
大事にされてるようでなにより
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:59.12ID:oBbqZHHp0
>>430
そういえば巨体馬だったな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:09:55.18ID:EwxFIkItO
>>1
おちょ、急激にデカくなりすぎだろwww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:16.74ID:CdJnkHz50
秋田犬はマタギ犬とも言われる狩猟犬
なので大きくて勇敢、そして飼い主にとても忠実
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:15.40ID:RDWVUr450
ロシアはリプたそ以外ゴミ!。。。真凜たそに北京でボコられるんだなダスヴィダーニャww
0493 【19.7m】
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:41.74ID:yyC+VueQ0
体高150cmくらいになる予定
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:44.38ID:yg2vRmIu0
あれ?子犬じゃなかったの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:44.96ID:FXGcGDUy0
歩けなくなった時の大型犬は大変
前に老人が4人がかりでゴールデンを病院に連れてきてた
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:47.10ID:ay4/xc9f0
>>494
まだまだ子犬だよ
もう柴犬よりでかいけどw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:14:33.15ID:w+rcP9iBO
言うこと聞いてて超可愛いじゃん
ハートのイラストの中のキモいキャラクターも可愛い
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:15:43.36ID:uQ5hmc4r0
ザキトワちゃん見てたら俺の秋田犬も元気になってきたからお座りさせてほしい(´・ω・`)
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:17:41.74ID:ROsUy68D0
>>3
お手!
伏せ!
働け!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:45.83ID:aAkHsTeh0
>>4
更新される度に・・
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:52.13ID:+rI/oChw0
秋田犬の仔犬めちゃくちゃかわいい
あのぬいぐるみみたいな太い足ともふもふ具合がたまらん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:25:34.20ID:TuNQPTHo0
>>285
前shi-baかなんかで読んだけど、秋田犬の子犬は成長が早すぎて、撮影に支障があるので子犬時代は代役?として柴使ったって書いてあった。

自分柴飼いの中年で、最後の犬は秋田犬と決めていたが、体力の衰えが目立つようになってきたので、やっぱり無理だな。犬も介護があるしね。

大型犬飼うなら若いうちだね。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:30:29.11ID:/rbJRmQI0
子犬の癖にデカイ!
それに15,6の娘っ子がチワワやプードルみたいな愛玩犬で運動量も少なくてすむ犬種ならともかく
運動量の多い狩猟犬
普通の高校生が飼うにも難儀しそうなのに出張多いアスリートが頻繁にかまえるわけがない
スケートは今がオフシーズンなので比較的暇かもしれないが秋以降はシーズンなのでどうなることやら
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:48.66ID:7A8zrSuz0
>>431
そうそう
柴が可愛い柴が良かったのにと勘違いレスしてるやつがいるが
ロシア人はデカい犬が好きなんだよ
柴は可愛いが秋田は美しい
シェルティが可愛いけど優雅さではコリーに敵わないのと同じだ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:41.42ID:7A8zrSuz0
>>509
秋田はそんなに運動量多くないよ
活発な犬じゃないから
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:41:39.02ID:wLNqa5RO0
マサルもロシアで露スケに種付けされて秋田と露のハーフが生まれて
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:09.96ID:I8ghWHfA0
羽生はメドベージェワとザギトワから好意持たれてんだろ?
ほんと裏山
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:13.17ID:vLCJY4IA0
なら、ザギトワさんに

ワンワンスタイル教えてあげる♡
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:47:24.12ID:vLCJY4IA0
>>492

リプニスカヤは、摂食障害でやせ細って引退したんだよ。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:06.45ID:41LxXDyl0
>>166
ワロタ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:24.92ID:EdDN60c80
>>39
本当に素晴らしい毛並みだなぁ
ザギトワさんにも懐いてるようで良かった
やっぱ選びぬいた子だけあるんだなー
嬉しいね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:45.41ID:aAkHsTeh0
>>450
最初にガルパン映画版でも観ようか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:52.37ID:e5fCYtwS0
秋田犬ってもっとヤンチャなイメージだけど、温和そうだぬ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:52.95ID:VuwmochM0
ザギトワは日本で大人の秋田犬に会って
嬉しそうにずっともふもふしてたからデカイのも余裕
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:13.54ID:gbg2Q2WE0
めっちゃデカくなってるやん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:04.47ID:KSzCkcAm0
>>39
赤毛かわいいなあ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:11.19ID:zhJCy/Hs0
>>39
ロシア語でおすわりはシディアチか
一つ勉強になったわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:12.10ID:LnhskXW30
>>530
日本犬はそれが正解だよね
うちもずっと柴飼ってるけど、やはり躾は難しいと感じる(警戒心強くて他人に吠える)
これからも可愛がられるよう人懐っこい仔で良かった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:38.31ID:fnX6Tt4o0
>>530
単なる記者のお姉さんにザギトワよりなついてるw
安倍や昭恵の顔をペロペロなめたその舌でザギトワなめててザギトワかわいそうだった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:28:58.60ID:c5olkmRB0
>>532
やたら来訪者にキャンキャン吼えまくる犬を飼ってる家は
それだけで近所のヘイト溜め込んでると理解した方がいい
ちっこいワンコロなんて番犬にもなんねーしw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:04.39ID:rpMehSS90
>>1
ザギトワちゃんとおすわり対面座位したい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:42:28.08ID:GXmezW5Q0
>>28
いまの秋田は絶滅しかかった犬を復元するために
他の近い犬を掛け合わせて作った最近の犬じゃなかったっけ?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:40.34ID:fyjSyIyp0
>>537
外飼いの大型犬で前通るだけで吠えるやついるけど近所では冷たい目で見られてるわ
声のでかい大型犬飼うならプロにそれなりに躾けてもらわないとダメだね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:50:45.48ID:1uAX/8Qx0
>>530
なんと羨ましい犬畜生だ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:51:55.37ID:eZ0S6cut0
ちょっと欲しいと言っただけで贈呈したり、住宅事情に不安があったりしたのは確かだが
勝手に妄想を募らせて、真っ暗な冷たいリンクの横でひとりぼっちで過ごすなんてっ!!みたいに発狂してる奴らは何だったんだ?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:53:35.99ID:HcwdftcO0
>>546
でもマサルは女の子でしょ?
女性レポーターのかわし術の方が凄い
男を切っては投げ切っては投げして来たのだろうか
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:55:07.90ID:jGp0HfYn0
>>349
これがもうちょっと大きくなったら獲物を吟味してるようにしか見えなくなってくる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:57:02.32ID:vu1/EY2k0
>>10
浅田真央のエピソードを思い出した
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:53.12ID:KLBmjyRn0
>>510
ロシア原産で、白い秋田犬をもっとフカフカのデカデカにしたような犬いるよな
あれはさすがに、寒くて国土の広い国じゃないと飼えないよなって感じの
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:48.82ID:9YqvmoMdO
すでに中々のデカさ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:54.49ID:/z9aP01K0
>>376
ホンマにそれ!だからペットショップで買っちゃいかんのだよ。
本気で欲しいなら良いブリーダーから買うべき!
ただし!乱繁殖させてるブリーダーや2ヶ月足らずで売りに出すのは悪いブリーダーです!
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:08:22.60ID:nZQ479B40
>>530
俺かてこんなお姉さん前にしたらこうなるわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:19:43.64ID:jGp0HfYn0
こんなクラブを挙げて可愛がってくれるんだったら
メドベ脱出できてよかったね…
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:22:46.63ID:KLBmjyRn0
>>561
ググったらなんかすげえ怖ぽいのが出てきたよ…w
自分が言ってたのは、サモエド犬ってやつだった
記憶よりデカくはなさそうだが
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:13.27ID:aMLrrbfeO
>>565
ご、ごめんw
サモエドかわいいよね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:27.89ID:c1YwCaST0
道であってもマサルだと分かる自信出て来た
首の後ろが白いところがある
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:24.46ID:uhkDJ7Os0
>>557
マサルはオスのお前と違って女の子だけどな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:34.93ID:uhkDJ7Os0
マサルはザキトワと初対面でザキトワの顔を舐めてたから
ザキトワのことを好きになっていたと思ったけど安倍や明恵の顔も舐めていたのか
世渡り上手だなマサルが幸せになりますように
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:34.85ID:RHz8FH6k0
多分、でかくなったら放置して面倒は親任せなんだろうね。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:26.63ID:mCI0Iok00
>>28
バカ?
秋田はマスティフ掛け合わせて大型化したあと顔立ちを日本犬に近づけた比較的新しい種類
飼いづらさと戦争で激減したあと、戦後アメリカで人気が出て、
現地の日本人ブリーダーや愛好家の努力で再興したの
系譜からいってもオオカミの要素からはかなりかけ離れた犬種だよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:03.77ID:TXZTiZtk0
大型犬は最初の1年が人間の15歳分くらいに相当する
以降1年で5〜7歳分歳をとる感じ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:50.15ID:Szp6xclX0
AKITA INU - A DAY IN THE LIFE OF A JAPANESE DOG | HAPPY MOTHER'S DAY (秋田犬)
https://youtu.be/X32B5WVdSFg

おしっこの仕方でオス。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:35.62ID:i5I7qWhA0
お前らマサルは メ ス だからな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:29.93ID:BMzK7Koy0
>>39
ふわふわもふもふ
まだちょっと自信なさげに雰囲気察している
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:03.93ID:Szp6xclX0
Акита-ину. Породоведение c Евгенией Тимоновой
https://youtu.be/BULPXpCMQiI
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:16.99ID:dR7q9oRO0
もうデカいw秋田犬凄いな
マサルすくすくと育ってるようで後ろ姿も美しい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:15.05ID:ZbqtBB9d0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:55.36ID:Jdo0Dl7x0
>>587
まあねぇ。
でも秋田犬の方がモフモフしていてカワイイ感じがするんだよね(´・ω・`)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:25.76ID:/uVyr8at0
マサル可愛いな
ますます犬飼いたくなるわ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:32.46ID:1i4UySbm0
>>555
せっかく8週齢以下の売買禁止が今の国会で議題にでてるのに自民党の三原じゅん子議員が反対してるんだよね。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:49.36ID:De26Rqy10
マーサ・ルーならなんとか女の子っぽい名前と言えなくもない
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:25:00.20ID:3bxOPu4O0
今日は更新します
無料R18視聴
1.北野のぞみ 8時間 BEST PRESTIGE PREMIUM TREASURE VOL.03
https://goo.gl/GHxmi1.info
削除.info
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:28:19.89ID:5QWo5yUC0
ザキトワちゃんも、タラソワばぁさんみたくなっちゃうのかなーー
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:53.44ID:E3CSuuqW0
モフモフしててかわいー
モフってるからちょっと困り顔みたいになるよね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:32:49.21ID:hx0l3hIX0
あれ?新しいアパートプレゼントしてもらったから
家族で住むんじゃないの?まだばあちゃんところ?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:39.35ID:Szp6xclX0
飼い主が入院した病院から離れない犬。 その秋田犬の一途な姿が、海外SNSで大きな話題に!
https://youtu.be/ZGLbO_1YyCY
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:59.44ID:RY0a6kpe0
>>1
漏れもザギトワたんに躾けられたいお(;´Д`)
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:38.09ID:jac7sBTa0
>>575
オオカミ要素がかなり残ってると所さんの目がテンで
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:58.18ID:S5+5dH1b0
仔犬から育てたかったわけではないん? 欧米はしつけされてる成犬のが欲しかったりするんだっけ?仔犬時代はプロが躾ける
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:27.09ID:1i4UySbm0
>>606
むしろ赤ちゃん子犬を売ってたりほしがったりする日本のロリコン精神が特殊。
世界の中では。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:21.41ID:0cQcqs/40
>>506
めちゃくちゃ嫌なこと書くけど、でかけりゃでかい犬ほど悪くなったらすぐだよ…30kgちょいの犬は要介護まで粘れるけど50kgいくような犬は早いの多いよ…個体差はあるけども
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:49.23ID:GkU503WR0
デカくてワロス
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:37.41ID:c1YwCaST0
大型犬は短命でなー
あんな存在感あるのが死んだら自分が死にそう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:06.36ID:LcHiCUu+0
>>39
適当やな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:39.93ID:Vh2qbvU90
●東日本大震災と浅田真央&Maomaoブランドと他スケーターの年表

2010年11月30日 浅田真央がMaomaoを出願
2010年12月29日 浅田真央がMaomaoをメディア向けに発表
2011年03月11日 東日本大震災発生
2011年03月20日 福岡チャリティー(安藤・中庭・無良・南里等)
2011年03月24日 浅田真央が楽天にてMaomaoグッズ発売開始
2011年04月09日 神戸チャリティー(高橋・羽生・荒川・岳斗・武史・刑事等)
2011年04月12日 浅田真央がMaomao追加申請


●2016年1月のNHK杯被災地復興支援スペシャルエキシビションの酷かった点
http://www.nhk-p.co.jp/event/detail.php?id=528

1.2015NHK杯女子シングル日本人優勝者で2015全日本選手権女王である宮原の演技をBSで放送し、地上波から追い出す
2.被災地支援名目のアイスショーで本田武史(福島出身)、荒川&羽生(宮城出身)など被災地出身者が多数出てるのに、大トリが愛知出身の浅田真央
3.五輪金メダリストが4人(メリ&チャリ、プルシェンコ、荒川、羽生)続いたあとソチ五輪台落ちの浅田真央が大トリでどや顔で登場
4.しかも浅田真央が使用したプログラム曲は、浅田真央がプロデュースし2016年2月に発売されたCDの販売促進も兼ねていた
5.解説がなぜか浅田舞

被災者をダシにして商売した浅田姉妹
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:13.18ID:Szp6xclX0
>>606
日本犬は子犬の時から育てないと主人になつかないのだよね。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:25:51.92ID:7A8zrSuz0
>>610
デンとかめっちゃ短命だものなー
あんなに育てあげるのに金も気も使って2年くらいかけて完成して
寿命が10年もないって飼い主としては辛いだろうな
シェパも短命だね 見た目の割に体が弱い
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:37.54ID:XOcVoLzB0
秋田犬の寿命はどんくらいだろ?写真撮るのは良いことだよ子犬時期はちょっぴりだし半年で成犬手前、死んだとき写真あればいろいろ思い出せる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:52.17ID:0FQfZ6cI0
秋田もかわいいけど和犬の傑作はやっぱ柴だと思うわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:24.80ID:7A8zrSuz0
柴押しすごいけど
どちらも飼ってないただの犬好きからみたら秋田のあの美しさと優雅さには敵わないねん
次点が四国で狼のようなハンサムなルックスに萌える
柴も可愛いけど何でここまでもてはやされてるのかイマイチわからん
性格もそんなに可愛げないしなあ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:41.90ID:BARC7VVr0
>>530
ワロタ
やんちゃやな〜
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:57.61ID:12cMBkzZ0
もうロシア語分かるんか
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:28.39ID:EuBb4ZqP0
ちゃんと柴犬と秋田犬の違いを説明したんだろうなあ?
そのうえで秋田犬にしたんか?

ありえねーだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:02:01.62ID:jGp0HfYn0
>>631
本人がハチ公を見てネットでも調べたうえで私を守ってくれる犬が欲しいって言ったんだよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:54.40ID:GkU503WR0
>>625
ザギトワちゃんマサルが天に召されるころには
タラソワ化してるんだろうか?w
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:10:28.58ID:zfGVtWWE0
自分も子供の頃に名犬ジョリィを見てデカイ犬を飼う事に憧れたなー
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:14:47.39ID:R3g0D8gj0
ザギトワの犬になれるのなら嫁子供捨ててもいい
寿命15年でもいい
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:08.18ID:SUygqVZt0
>>530
泥棒や通り魔にも尻尾ふってついてきそう
「私を護ってくれる犬がいい」と言ってたが無理そう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:16.20ID:1i4UySbm0
同種の犬にも性格にはもちろん個体差ががる。
びびりのドーベルマンもいれば、獰猛なゴールデンレトリバーもいる。
それと和犬は大人になるにしたがって人見知りのご主人さまだけの
和犬らしい気質がでてくることがある。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:27.14ID:1BU9agIB0
土居まさるリバイバル
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:56.73ID:7xzKlRTm0
にゃんスタグラム
わんスタグラム
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:10.10ID:A8qaq01E0
ブタ野女w
0651649
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:40.16ID:K7dSPgQs0
>>649
あれ?こんのねーちゃんザギトワじゃないのかな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:56.23ID:Op0I18vc0
>>649
>>651
その子はロシアアイスダンスの選手でアレクサンドラ・ステパノワだよ
ザギトワのとこに遊びに来て撮ったみたい
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:54.94ID:TaX7toIJ0
このデカさで
頭の中は生後3ヵ月なのが可愛い
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:23.42ID:M5w9zPkm0
「ちゃんとCMに出るなり働いてもっとメダルも取って、稼いで上手いもん食わせろよ」
「イエッサー」
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:01:41.52ID:7gQqsBM20
画像で犬を見て気に入っていた、ハチ公のことも知っていた
オリンピック前の日本の合宿で、地元の人に実物犬を見せてもらってる、実物犬を見て本気で惚れ込んだ

柴犬と間違えたなんてことは無いw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:23.13ID:Xy3qecgQ0
俺クラスになるとお手おかわりの他にチンチンもできるのに
なんで犬なんだ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:35:40.40ID:ak51RPG50
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手

本郷理華(大4)  → 荒川静香
新田谷凜(大3)  → 鈴木明子
宮原知子(大3)  → タラ・リピンスキー
松田悠良(大2)  → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(大1)  → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高3)  → 鈴木明子
横井ゆは菜(高3) → 鈴木明子
松原星(高3)   → 鈴木明子
樋口新葉(高3)  → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高2)  → 荒川静香
鈴木沙弥(高2)  → 鈴木明子
笠掛梨乃(高2)  → 伊藤みどり
白岩優奈(高2)  → 荒川静香
青木祐奈(高2)  → 荒川静香
滝野莉子(高2)  → 宮原知子
紀平梨花(高1)  → 宮原知子
山下真瑚(高1)  → 荒川静香
住吉りをん(中3)  → 永井優香
岩野桃亜(中3)  → キム・ヨナ
松岡あかり(中3) → 樋口新葉
吉田陽菜(中1)  → 本田真凜
手嶋里佳(中1) → 荒川静香

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → 羽生結弦、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → キム・ヨナ、コストナー、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → キム・ヨナ、コストナー
ザギトワ → 羽生結弦、コストナー、メドベージェワ
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → 羽生結弦、キム・ヨナ、トゥクタミシェワ

カナダ勢
オズモンド → ロシェット
デールマン → ロシェット

アメリカ勢
ワグナー → リピンスキー
チェン → となりのトトロ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:17:38.40ID:756pPv6/0
ザギトワ「見てください、私のマサル…可愛いでしょう」

長洲未来「ワンダフル!」
宮原知子「可愛いですね」
コストナー「カリーノ!」
キムヨナ「美味しそう…」
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 08:12:30.10ID:fxqrd4Hg0
Twitterのペット・ネタを見てても、最近はネコばっかりだから、犬の話題はうれしい。
急速に増えたね、猫派が。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 08:32:50.29ID:ljFIpCV30
デカイと可愛くないな。
こんなんなったら河川敷に放置する自信ある。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 09:03:23.49ID:sIzxeJbf0
>>677
つべで犬の動画よく見るけど大型犬飼ってる人はそこはきちんとしつける人と上手くしつけられない人といるね
上手くしつけられてないと人に会った嬉しさと興奮で勢い余って小学生とか後ろに転倒してるのとかある
犬には悪気はないけど怪我しそうで怖くなることあるよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:38.64ID:pwVAKXSs0
>>660
ハチ公映画が海外で有名になったからな秋田犬のことは日本人より外人のが知ってるんだよな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:14:50.49ID:k3SznkTr0
秋田犬の平均寿命を調べたら10年ちょっとなんだね
ザギトワのベッドで暮らせるのならそれでもOK
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:57.04ID:tI/y8Zmo0
大型犬が短命というよりも
小型犬が長命化したんだろうな。
本来のさいずより小型になることで
内臓に負担がかかりにくいと。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:51.77ID:Xr3FVxMy0
あれ?マサルさんこんなに大きくなった
すごいよ!!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:59.15ID:wJ38Djew0
ローラさん
その美しいお顔が見たいです
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:33.76ID:/fCsNSPj0
すぐに体重抜かれそうな勢いw 早めにしつけないと
散歩させられなくなっちゃいそう。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:09:35.55ID:RLaCChaj0
>>575
昭和の古い知識だねー。
今の日本の秋田犬は頑張って復元されてるよ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:42.52ID:r++e1DMC0
でかいよマサルさん
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:22:14.14ID:mP7j/0lq0
>>1
マサルの後ろ首んとこ一部白いんだよな(*´Д`)ハァハァ
かわええのぉ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:26:24.73ID:J9GLpwRi0
ザギトワがお座りして「クゥ〜ン」って鳴いたらイッちゃう俺。はぁはぁ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:29:47.04ID:F43FeOeD0
>>183
誇り高きバカ犬w
可愛がってたんだねー
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:32:19.49ID:F43FeOeD0
>>204
特に秋田犬や柴犬みたいな密毛感がある種の後頭部はたまらなく愛らしいよね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:32:47.45ID:WXMYs0QM0
>>680
そして子犬時代は柴犬を使っていたことは知られていない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:54.10ID:F43FeOeD0
>>530
左の女性スルーしてこの右の人に甘えてるのかねこれ
犬もちゃんと犬好きかどうか見分けるし、もしかしたら右のお姉さん犬飼いなのかも
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:39.01ID:0EMZN5MJ0
先住の犬猫がいるんだよね
仲良くやってるのかな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:13.68ID:cN46h/dN0
>>506
うちは逆だな。子供が居なかった時代はバーニーズ→ボーダーコリー子供出来てからまたボーダーコリー
ボーダーコリー多頭からのレスキューでロングコートチワワ
今 50 レスキューのロングコートチワワ19歳
もう無理かも。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:16:50.91ID:F43FeOeD0
>>702
バーニーズ!羨ましいな
柴犬(デブで18kg)の介護で腰痛持ちになったから大型犬は飼ってあげられないと分かってるけど、やっぱ大型犬には夢とロマンがあって惹かれるわ〜
マサルは穏やかそうな子で見ててこっちも嬉しくなるね
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:21:34.77ID:to++ZlBW0
うちのシェパードも俺のベッドで寝たがるが一緒だとさすがに狭い。
最初は小さかったのに毎月に10`位でかくなったからなあ。
でも大型犬は大きくなってからが可愛いんだよ。ペットというより弟とかそういう感じ。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:23:33.01ID:qTIaUMo10
>>701
まだうまくいってないらしい
猫は縄張り意識が強いからしばらくは厳しいかも。マサルは気にしなさそうだけど
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:28:52.66ID:mbk/wHCe0
>>186
自分も「あきたけん」でいいと思うが、正式には+「いぬ」らしい。
「土佐犬」もそう。「とさいぬ」よりも「とさけん」の方がしっくりくる。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:31:05.42ID:to++ZlBW0
>>619
近所のデン飼ってる人は最初のデンが素晴らしかったので2頭目だよ。
確かにデンには不思議なカリスマ性があって、他の人や犬を惹きつける。
でも早死になんだよね。
うちのシェパードもこのデンに首っ丈です。どっちもオカマなんだけどね。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:40:28.99ID:HjEdjPLW0
でっかいなあw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:50.79ID:WpUBf0uOO
マサル〜マサル〜
ザキトワさんちのマサルちゃーん♪でっかいわあ!
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:09.19ID:4usziUFo0
秋田マサル
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:53:18.09ID:JjrPdSqC0
貴乃花「マサル氏のお座りは成ってませんね。」
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:13.23ID:+z/rG1i/0
>>674
犬トーク楽しいよな
犬は何百と犬種があってそれぞれ見た目もキャラも知能も全く違うから語るのが楽しいんや
どれ見てもほぼほぼ同じような体格と見た目の猫が好きなやつにはわからんよなこれ
別に雑種を馬鹿にしてるわけじゃないよ
散歩してる雑種見てこれは確実にあれの血が入ってるなと見抜くのも楽しい
先日は明らかにシュナウザーと柴のミックスだろみたいな子を見てニヤニヤしてもうたわ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:00.57ID:+z/rG1i/0
>>704
わかるわ
大型犬が前足ぶっとい子犬時代も可愛い
デカくなってからはデカい体で赤んぼみたいに甘えてくるのが可愛い
まあ犬はデカくても小さくても可愛いよ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:15:53.17ID:SmV6SWB50
ここまで動画なし
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:38:41.11ID:dyEWlFr60
メドベ
「私は土佐犬がいいです 安倍総理」
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:19.62ID:yZkTPA/S0
>>674
まあ飼うのが楽ってのもあるな
犬を飼うとなったら子供のようにつきっきりで面倒みたり散歩いかなきゃならないけど
猫ならもうちょっと気楽に飼えるし去勢だけして外に出してる家もある
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:09.68ID:RetrwbP50
>>704
シェパード羨ましすぎる
わかってくれる人少ないけどシェパードって顔がめちゃくちゃ可愛い
好みもあるんだろうけどレトリバーとかよりよほどかわいい
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:32.16ID:n3L1JVBl0
賢い犬なら250くらいは言葉覚えるって本に書いてあったけど
違うのかな
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:02:43.55ID:RHkEvJuM0
>>1
あれ?ザキトワ部屋変わった?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:27.15ID:F43FeOeD0
>>722
警察犬だから怖いイメージあるのかね、可愛いよね
クヴィレット号の手つなぎ表彰とか動きも可愛いし
てかこのスレだんだん犬愛でスレになりつつあるw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:56.97ID:S3CL5dhM0
>>723
昼にテレビでやってた
コメンテーターのおっさんも飼われたい言ってて周りにドン引きされてた
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 18:22:20.98ID:W19P3D3D0
>>703
バーニーズいいよ
家は2代目だ。寿命は柴ほど長くないけど…しかし魅力のある犬だよ
小さい時きちんとしたらシャンプー以外は楽なものだよ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:46.84ID:vErBJZsTO
>>722
いかつい顔立ち・でっかい体だけどめちゃめちゃ甘えん坊
シェパードを外で飼うのはちょっと可哀想に思えてしまう
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 18:27:01.18ID:vErBJZsTO
>>704
シェパードの子犬は耳も面白いよねw
左に寄って〜右に寄って〜真ん中に寄って(おにぎり状態)〜ピンと立つ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 18:58:04.55ID:gmSfKLAI0
柴犬や秋田犬の巻いてるしっぽってベーグルみたいで可愛いけど
外国の犬で巻きしっぽって見ないね
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:54.95ID:RetrwbP50
巻き尻尾も垂れ尻尾もどちらもかわいい
コーギーの尻尾切るとか超絶ありえん
なにがプリ尻だよと
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:18.50ID:Ot+s6AWM0
秋田犬って足がコラみたいにデカイな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:48.73ID:OR1ZLCoj0
朝青龍の方はどうなったんだろうか

ファン「秋田犬元気ですか」
朝青龍「死んだ」
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:34:53.84ID:5HoSbo+v0
>>738
ドルジだとむしろ土佐犬連れてて欲しい
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 06:46:07.13ID:6URi+2Ol0
ええー…!
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:52.47ID:64NQugj10
>>1
可愛い〜可愛いよ〜
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:36:49.64ID:mr2HDjv/0
これで子犬なのかw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:30.86ID:OZFGyOl50
名前変えたらいけないのか
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:52:41.07ID:WwLDG1m60
>>674
今年戌年だから額に入れて飾る犬の絵を探してる知人が言ってたけど猫に比べて犬の絵は少ないって
ブルドッグやチワワやプードルとか好みが分かれそうなのが多いからなのかな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:47:30.22ID:nbxXRg9H0
>>762
猫は「猫」であればいいんだけど犬は犬種や毛の色やカットまでこだわる人が多いからね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:11:11.90ID:coSW6alE0
ばかやろう
北方領土返せよ
秋田犬とかあげてんじゃねーよ
ばかじゃねーの
侵略されてる敵国だぞ
ヘラヘラしてんじゃねーよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:13.59ID:HdgHHfWe0
うちの雑種は秋田の血は混ざってるっぽい。
けど、確かに本物の秋田犬を目の前で見たことはないなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況