X



【芸能】永井真理子:「YAWARA!」の主題歌、名曲「ミラクル・ガール」を語る 活動再開後テレビ初披露 25日に放送「Anison Days」にて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/12(火) 00:17:41.32ID:CAP_USER9
永井真理子:名曲「ミラクル・ガール」を語る 活動再開後テレビ初披露
6/11(月) 23:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180611dog00m200026000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000028-mantan-ent

「Anison Days」に出演する(左から)酒井ミキオさん、永井真理子さん、森口博子さん
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/11/20180611dog00m200026000c/001_size10.jpg

https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/11/20180611dog00m200026000c/002_size10.jpg

浦沢直樹さんのマンガ「YAWARA!」(C)浦沢直樹・スタジオナッツ 小学館
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/06/04/20180604dog00m200023000c/001_size8.jpg

歌手の永井真理子さんが、25日に放送されるアニメソングに特化した音楽番組「Anison Days」(BS11)に出演する。
2017年に活動を再開したことも話題になった永井さんは、テレビアニメ「YAWARA!」の主題歌「ミラクル・ガール」を活動再開後、テレビで初披露する。
収録終了後、取材に応じた永井さんは「ライブでは歌っていますが、テレビではすごく久しぶりですね。多分、二十数年ぶり?」と話した。

永井さんは「ミラクル・ガール」を歌い「新鮮でしたね。新曲を歌ったような感じでした。ライブではアレンジして歌っているのですが、原曲に近いアレンジは久しぶりだったので」とコメント。
「永井真理子イコール『ミラクル・ガール』というイメージを持っている方も多く、特別な曲ですね。自分にとっては全ての曲が同じくらい可愛いけど、不思議と独り歩きしたような強烈な曲です」という思いがあるという。

「Anison Days」のMCを務める森口博子さんとは、かつてバラエティー番組「邦ちゃんのやまだかつてないテレビ」などで共演したことがある。
森口さんは「当時から、真理子さんの優しさ、エネルギーを感じていました。今回、番組で『ミラクル・ガール』を歌っていただけるなんて、貴重ですし、ありがたいです。大好き! キュンとしました」と話す。

活動を再開した永井さんは、今後の活動について「自分の音楽を大事にして、追求しながら、自分のスピードでやりたいことをやり尽くしていきたいです」と意欲を燃やしていた。

「Anison Days」は、毎回、ゲストを招き、アニソンを生演奏で披露する音楽番組。シンガー・ソングライターの酒井ミキオさんがサブMCと演奏を担当する。
BS11で毎週月曜午後11時に放送。永井さんは25日の放送に出演する。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:13:58.48ID:KGeQn5njO
>>166
皮肉な事に女性としての色気が出たのは、旦那と付き合い始めてからかもな
デビュー当時はボーイッシュて言葉を勘違いしてねえか?てくらい、色気も糞もねえ、ただ偶然マンコが付いてるだけの生き物でしかなかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:19:16.96ID:N7YNqzMS0
生存確認
まったく面影なし
すれ違っても気付かない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:24:36.16ID:1nzbqdEG0
この程度でパクりうんぬんファビョるのはねぇわw
B'zさんの足元にも及ばないな
目くじら立てるほうが引かれるレベル
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:28:53.61ID:ULgEPe780
1/2の人といつも混同する
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:30:56.59ID:UhHNP8th0
森口博子、杏里、飯島真理、太田貴子・・・、当時を語る的な番組をやれば地上波でも視聴率がのぞめる
できればやしきたかじんも
嘘つけ!とアニヲタの怒りで実況の鯖が落ちるかもしれん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:08.60ID:L/Xe+FfT0
永井真理子のファンクラブに入ってた。確か1989年12月29日だったかな、大阪でのコンサートが永井真理子の体調不良で中止になった事があった。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:07:52.05ID:OP5MnFHl0
>>41
あれはYaWaRaが先で谷亮子が髪型真似したの
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:04.04ID:KKtEv04V0
アニソンデイズって下手な地上波音楽番組よりも音楽番組してるよな
過去のゲストが荻野目洋子、岸谷香、織田哲郎とか…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:13:59.38ID:L/Xe+FfT0
いやあ〜しかし20年後に永井真理子でこんなに語ってくれるとは夢にも思わなかったわ。ホンマに嬉しいわ。
因みにミラクルガールのアルバムは名曲ぞろいです。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:20:41.90ID:VKy+DCq60
昔、神戸国際会館にコンサート行ったわ
たぶんミラクルガールのツアーだったと思う
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:24:02.42ID:z3ir6+6s0
ヤワラと聞くと、あのブスを思い出す。
ひどい作品レイプだわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:24:29.59ID:sj2j1xq+O
なんぞこれー!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:31:19.76ID:0OYnM2IF0
>>107
実績に関しては漫画以上だと思うがなぁ
ヤクザ親父、小沢への擦り寄り、オリ谷への不義理などがなければまだなんとか…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:54.75ID:I5PWKter0
悲しまないで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:07.78ID:L/Xe+FfT0
笑っていいとも!にドリカムの紹介で出た事があった。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:00:50.89ID:8n1noL8r0
リア・ディゾンのライブ中のポイしないで下さい結婚報告の前の

コンサート中のMCで大勢のファンの前で
結婚報告してお通夜ライブにさせた元祖
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:23.77ID:fsSLjqQ50
柔ってホント良い曲だよね
カラオケで歌っちゃう

勝つと思うな 思えば負けよ
負けてもともと〜♪
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:03.00ID:q7Y+eboE0
愛はmaybe catchball
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:51.77ID:01NpTPt0O
SHOW MEの森川由加里はこのへんの時代だっけ
姉貴がはじめて買ったレコードが森川由加里やったはず
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:56.54ID:qBnqw3Nv0
>>223
うろ覚えだが漫画のYAWARAは48kg以下のみならず無差別級でも優勝してなかった?w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:57.21ID:4MEGVOCm0
ミラクルガールを初めてテレビで聴いたときものすごい踊りが激しくて衝撃だった
当時あそこまで踊りながら歌う人は珍しかったな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:19:48.03ID:FTKDmxAF0
ヤワラって谷亮子の人生を漫画にしたんじゃないの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:31.10ID:sF250O1t0
三大ショートカット美人(ピーク時)

永井真理子
川村真琴
あと一人は?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:00.15ID:/4/erOmt0
>>166
ようつべで横浜スタジアムのライブ見ると
一年目は外野近くまでパンパンに人入ってるのに
二年目はバックネット裏くらいしか入ってなくて悲惨だった

結婚発表する前から人気急落してたんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:31:55.94ID:Mwrz+dOy0
あの曲いいよねえ
当時子供だったけどヨーグルトか何かのcmでも使われてて、これヤワラの曲だって嬉しくなったのを覚えてるわw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:56.31ID:dBemH1v/0
>>1
あのボーイッシュでかわいかった永井さんが
こんなになってしまったのか・・・
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:48.28ID:Wj2cFD4k0
>>242
谷亮子の触れてはいけない部分
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:26.92ID:svPjtg4x0
にじゅーさんさいのいそがしいひび
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:19.17ID:FWLdnXSf0
>>242
漫画のほうが先だったけど
田村亮子が最初に世に出た福岡女子柔道は漫画の展開そのままでびっくりこいた記憶はある
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:43.09ID:Wj2cFD4k0
タワラちゃんのマンチョの締まりの良さに落とされたよしくん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:15.08ID:1DflEWLF0
アニオタはライブでアレンジされると火病を起こすからな
「原曲のまま歌え!」って
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:59:29.32ID:schuIGtK0
アイドル冬の時代だからアーティストっぽく売り出したんだよね。谷村有美とか渡辺美里とかもそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:01:58.02ID:L/Xe+FfT0
>>245
橋幸夫
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:05:38.39ID:mbUyICJLO
>>245
渡瀬マキ
内田有紀
遠藤久美子
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:47.47ID:s48rW8Hs0
ZUTTOは名曲。ガキの頃何度も聴いてた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:45.19ID:s48rW8Hs0
YAWARA!と言えばミラクルガールかいつもそこに君がいただな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:31:53.68ID:DMTEoTlS0
>>268
私は今井美樹の「雨にキッスの花束を」一択
辛島美登里の「笑顔を探して」も良かった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:37:35.56ID:dZdV5WoX0
★STEP・STEP・STEP
★夏の始まり
★揺れているのは


この辺りの曲も結構好きだったな。 >永井真理子
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:05.02ID:qBnqw3Nv0
>>242
漫画YAWARAのモデルは山口香な
YAWARAの後に谷亮子が出てきて漫画の世界と同じような結果を残したから谷亮子のニックネームがYAWARAになってしまったけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:48:56.41ID:UC/Sm2NA0
>>52
> 雨にキッスの花束をも名曲中の名曲だよ

オレもそっちだわ
凄い曲だよな

ミラクル・ガールは単純すぎる

しかも今井美樹のが歌うまい
てか声がキレイ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:44.58ID:UfVQyir80
岐阜のクソ田舎の山に閉鎖されたような場所にある全寮制宗教学校に何で行ったんやろ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:30.62ID:EYWyEYvN0
>>272
最初女三四郎とかだったが本人嫌がってYAWARA にしてくれってお願いしたんじゃなかったか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:12:18.74ID:y3a+zlFv0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
---------- -------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:33:04.00ID:r6hGiiuV0
ヒステリックグラマーから
サイケ路線に変更して人気に陰り、
満員にならなかった横浜スタジアムで
バンドギタリストとの突然の結婚発表で一気にファンが減ったよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:58.78ID:DJ8TzGaMO
今さら感
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:22.52ID:Wj2cFD4k0
大阪の万博?だかのイメージソング歌ってたっけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:52:22.61ID:4CkWgAvh0
>>1
あれ?
永井真理子ってこんな顔だっけ?

相原勇やBabeの髪短い方みたいな顔じゃなかったっけ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:54:20.07ID:2+DTHQ+E0
White Communication
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:32.36ID:tmbp8YDH0
>>80
山口香のキャラは別にいるんだよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:12.81ID:9wGUkTTO0
>>284
いるけど山口香なんだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:05:56.40ID:Hlarznxk0
YAWARAでミラクルガールとこの人を知って
アルバムのミラクルガール買ったけど、この
アルバムには入ってなかったんだよな。
最初は騙されたと思ったけど、いい曲多くて
もの凄いたくさん聴いてた。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:00.32ID:tmbp8YDH0
山口香のキャラと神取忍のキャラは
なんとか大学生の同じチームにいた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:15:54.95ID:Ktu96fEN0
CDバブル世代は活動再開しすぎ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:24.72ID:f/w+0BOw0
瞳元気の時はかわいかった
ばばぁになったなぁ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 15:35:11.92ID:QqFr6aaw0
下敷きの曲はあんまり売れなかったんだよなー、いい曲だったし
あの時のエルトン・ジョンは勢いもあったんだけど。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:13:06.80ID:yw/owLbe0
27年くらい前に永井真理子が好きだった僕は、今Nスタに出てるホラン千秋ちゃんが好きです
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:22.02ID:EnQvDa0M0
白いハンカチ振る曲があったんだけど
学園祭のコンサートで誰もやってなくて自分1人だけやっていたら
ステージから笑顔で指差ししてくれて嬉しかったなー
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:56:08.71ID:iFbz04qj0
根岸編曲時代は本当に凄かった

今NHKでやってるカードキャプターさくらの楽曲担当だけど、さすがに往年の凄みはなくなったな
初代CCさくらが20年前だからまあ当時も担当だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況