X



【野球/MLB】投手成績・打撃成績ともにランク外の大谷は真の二刀流とは言えない 過去5年で規定投球回到達は2回のみ、規定打席到達はゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 14:31:49.23ID:CAP_USER9
「二兎を追う二刀流」・大谷翔平の挑戦はどうなるのか?

 エンゼルスの二刀流、大谷翔平が故障者リスト入りした。

 今回の大谷の故障を、高校時代からの酷使に結び付ける論調もあるようだが、私は高校時代は関係ないと思っている。なぜならば、彼は高校時代、他のプロ入りした日本人ピッチャーの大多数と違って、それほど投げてはいないからだ。
甲子園の土を初めて踏んだ2年の夏に襲ってきた成長痛のため、大谷は自分の代になった秋から翌年の春のセンバツまでまともにマウンドに立っていない。最後の夏も岩手大会決勝で敗れ甲子園出場を逃している。
高校時代からそのピッチングだけでなく、3年春の選抜では同級生の現阪神・藤波からホームランを放つなど打力でもプロ注目であったことは周知のことである。
しかし、投打の二刀流は、ドラフト上位で指名される高校のエースピッチャーならばある種当たり前のことであり、こと高校時代については、彼に「勤続疲労」の要因は見受けられない。

 プロ入り後も大谷は大事に育てられた。かたくなにメジャー志向を口にする大谷を北海道日本ハムファイターズは栗山監督以下球団挙げてその育成プランをアピール、日本球界でも前例のなかった投打二刀流でのプロ生活を容認し、バックアップした。
その結果については、いまさら語るまでもないだろう。彼の活躍が空前絶後のものであることは間違いない。

 しかし、「二刀流」という視点で見てみると、果たして彼は本当にそれを完成したのだろうか?

 批判を承知で辛口採点すると、大谷が日本でプレーしていた5年間、規定投球回数に達したのは2回に過ぎない。
チームを優勝に導き、MVPに輝いた2016年は、大事をとってあと3イニングを残してレギュラーシーズンを終えたが、この年を入れたとしても、ローテーションの柱として活躍したのは3回だ。
3年連続の2けた勝利の後、故障で3勝に終わった日本最終年を見ると「道半ば」の感をぬぐえない。

 そして、打者としては1度も規定打席数に到達していない。酷な言い方をすれば「準レギュラーとして素晴らしい打者」でしかないのだ。

 もちろん、投げて打っての彼を、既存の物差しで測ることには異論もあろう。しかし、投手・打者の真の二刀流とは、ともにランキング入りすることを究極の目標にするものではないのか。
少なくとも私は一度でいいから、彼の名が投打ともランキングすることを期待していた。そして、それはここ数年で成し遂げられねばならないとも思っていた。
常識破りの大谷の挑戦も、20代半ばまでだと考えていたからだ。この年齢を越えてしまうと、さすがに長丁場で投打両方で主力選手として活躍し続けることは難しいだろう。

 そもそも大谷という選手は、決して丈夫な選手ではない。プロ1年目の2013年は、開幕を外野で迎えるも4月半ばに早くも守備中に足首を捻挫し、登録を抹消されている。
そしてMVPに輝いた2016年オフにも国際試合で足首を痛めると、翌年のWBCは辞退、このシーズンは故障続きで投打ともシーズンをほぼ棒に振り、日本では結局、二刀流の完成形を見せることはなかった。

 そして、今年、彼は誰もが懐疑的だった世界最高峰の舞台での二刀流を開花させようとしていた。彼はメジャーリーガーを圧倒するプレーで日米双方から噴出していた懐疑論を封じ込めたかに見えた。
大谷は、自身のプレーのポテンシャルが投打とも世界トップレベルにあることを見せつけた。

 しかし、長丁場のプロではやはり「無事是名馬也」である。いくら高いレベルのプレーが可能でも、それをシーズン通してやらないと意味がない。
メジャーリーガーに対する天文学的な報酬は、彼らが最高レベルのプレーを半年にわたってファンに魅せることに対して支払われるのだ。

>>2-5あたりに続く)

個人 - Yahoo!ニュース 2018/6/10(日) 8:30 ベースボールライター・阿佐智
https://news.yahoo.co.jp/byline/asasatoshi/20180610-00086270/
画像:二刀流の完成形をメジャーで見せるのか思われた矢先に故障者リスト入りした大谷翔平(写真:USA TODAY Sports/ロイター/アフロ)
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggoS5oOVVsf1_rZCUtGvK.yw---x800-n1/amd/20180610-00086270-roupeiro-000-2-view.jpg
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:16.29ID:foRk2eXr0
てか二刀流じゃなくて二流でしょw
スポーツ選手も羽生くんやボルトとか一流は大卒ばっかだし
今時女だって普通は大学行くのにバカが一流になれるはずないわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:43.72ID:lKeSoGZy0
こんなショボいヤツが野球界の至宝(笑)とか恐ろしいわw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:15.43ID:sE92Mdfh0
>>651
両方中途半端でチームにとって不便だけどな
ってか不便どころか
チームのサイクルを乱す選手

WARよりTCB指標はないかね
T チームの
C サイクルを
B 壊す

中4日が基本で
1日空けるとプラス1
2日空けるとプラス2
本来DHの選手を
守らせてしまったらプラス2
ケガで引っ込むと加算
2回でマメで降板だと残り4回分をプラス
靭帯断裂などの長期離脱は基本プラス10
ケガの程度で加算

大谷TCB高い高い
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:31.03ID:cJDEXYgy0
在米だけど、この人完全にメジャーの見方がわかってないわ
メジャーではそんな規定なんて気にしていない
実際にメジャーで通じる二刀流が出てきたことに喜んで騒いでるんだから
うちは東海岸だけど、大谷の怪我はうちの方のチームの野球放送でも
大ニュース扱いでやっていた
メジャーにとってありがたい選手だから話題にしてるのに、規定なんて言い出す奴はいないよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:34.85ID:6TiIYzzg0
◆中何日開ければ壊れないんだよwwwwww


203 名前:代打名無し@実況は野球ch板で2018/06/07(木) 12:46:53.37
(^◇^)借金20のクソチーム相手にランナー出しまくったあげくに
マメ谷ですわw
次は中100日あけてやれww

204 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/07(木) 12:46:59.48
これマジ?

レイズ戦 (110球)
↓中9日
タイガース戦 (83球)
↓中6日
ロイヤルズ戦 (63球)


207 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/07(木) 12:48:59.79
大丈夫、まだ足はつってない。
209 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/07(木) 12:49:26.24
味方が追い付いて豆谷の負け消えたな
マメは簡単には消えないだろうけどw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:04.85ID:hbcwhz/d0
イチローって本当に怪我しなかったな。胃痛で少し休んだくらいだった
走攻守体四拍子
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:05.09ID:lKeSoGZy0
>>674
だろうね、さすがにアホの大谷でもそこまでは言わないよねw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:54.46ID:6TiIYzzg0
> 普通に投げた試合で勝って打席に立った試合で打てば
> その試合では貢献してるだろ


焼き豚マスゴミが必死に持ち上げていたOPSも結局8割台の線をウロウロして終わり

規定打席にはるかに届かないナマクラアルバイト仕事でこの惨状


「二刀流」 いまやすっかり ただの人www (6月9日)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/data/stats/al-stats.html
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


■ア・リーグにおける大谷の位置  しょ、ショボいwww


打率  .289(114-33) 規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .359)

本塁打  6本  リーグ 67位
    (1位 J.D.マルティネス 20本)

打点  20打点 82位
    (1位 J.D.マルティネス 52打点)

安打数 33安打 109位
    (1位 ホセ・アルトゥーベ 88安打)

盗塁数 1盗塁  85位
    (1位 ディー・ゴードン 19盗塁)
     
長打率 .535  規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .750)

出塁率 .372  規定打席未到達でランキング外
    (1位 マイク・トラウト .444)

OPS .907  規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ 1.187)



防御率  3.10 規定投球回数未到達でランキング外
    (1位 ジャスティン・バーランダー 1.24)

勝利数  4勝  26位
    (1位 コリー・クルバー 9勝)

奪三振  61  31位
    (1位 ゲリット・コール 124)
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:53.20ID:6TiIYzzg0
こんなゴミザコを「全米が熱狂!」とマスゴミが捏造してさえいれば
すごい選手だ!と信じてくれるバカが日本にいると思っていたの?



まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位
(6月9日 離脱時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打  67位
打点   82位
安打数 109位
盗塁数  85位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 26位
奪三振 31位
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:07.06ID:lKeSoGZy0
>>677
大谷が試合に出ないとエンゼルスの選手達が生き生きとプレイしてるよねw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:17.08ID:6TiIYzzg0
発狂焼き豚 
「お、大谷は投手として投げられなくなってもまだ打者として大成できる可能性がある」


大谷の離脱前の7試合、25打席で外野に打球が飛んだのは3回だけ

05/25 3-0 三振  四球  遊ゴ  遊ゴ
05/26 4-0 三振  四球  三振  遊併  遊ゴ
05/27 2-0 三振  四球  三振  四球
06/01 3-1 右中2 四球  三振  二ゴ
06/02 4-0 三振  遊併  一ゴ  遊飛
06/03 3-1 一安  中飛  三振
06/04 1-1 右安



まさに清宮並みの役立たず


6月の大谷 (3試合) 

打率.273 (11-3)
0本
0打点 
3三振
1四球 

出塁率.333
長打率.363 
OPS.696
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:57.16ID:0zuAHlTf0
>>677
それはチーム事情次第だな
大谷のためにローテ回して打順組むのなら不便だが
便利使いしたいチームが取ったんじゃないの
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:33.40ID:1J+O5oBc0
規定云々はどうでもいいけど、DH専は野球選手じゃないと思う
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:48.01ID:sE92Mdfh0
いなくなるってのは割と貢献してるけどな
いなかったというのが一番貢献かもしれんが

でもまあエンゼルスもそこそこ儲かっただろうし
選手の給料を上げてやって欲しいよな
2ヶ月我慢したんだから
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:05.48ID:6TiIYzzg0
発狂焼き豚

> うちは東海岸だけど、大谷の怪我はうちの方のチームの野球放送でも
> 大ニュース扱いでやっていた
> メジャーにとってありがたい選手だから話題にしてるのに、規定なんて言い出す奴はいないよ

> NYタイムスも羽生が金獲った日の画像のデカさは凄かったぞw
> 五輪通じてチェックしてたけど海外選手じゃ羽生が一番扱いよかったな

さすが実績の羽生


このあいだのボストン・ニューヨーク遠征はさんざんで、地元メディアにも
まったく印象残せなかったみたいだけど


【野球/MLB】AKI猪瀬「日本では、あたかも全米が大谷に熱狂しているような報道だが、実はまだ東海岸では、この大谷旋風が届いていない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526516945/

【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/

【野球】<イチローを悪く書かない番記者たちの「自主報道協定」>「ひどいプレーが報道されないように“自主報道協定”を敷いている..」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524907209/
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:05.97ID:6TiIYzzg0
「全米」で大谷を知ってる人間の割合なんて、東京の女子高生がオリックス
三人目の外国人選手を知っている程度の認知度だろう

地元ロスで認知度ほぼゼロなのに、東海岸の若者なんてまず誰も知らないwww


438 名無しさん@恐縮です 2018/04/30(月) 23:53:16.72

あさチャン!2018年4月30日
https://www.youtube.com/watch?v=jb4xLqs5PhE&;feature=youtu.be&t=1h59m58s
ちょうど2時間ごろから
ロスで大谷選手の認知度調査

それでは認知度調査をしてみることに
スタジアムから車で40分のところにあるロサンゼルス
大谷選手の写真を見せてみると
「わからないよ」
「知らないわ」
意外や意外、ロサンゼルスの街の人はほとんどの人が知らないという結果に


458 名無しさん@恐縮です 2018/05/01(火) 01:05:26.24

アホのT豚S大失敗だな(笑)
そもそもやきうんこりあ(笑)自体不人気でマニアしか見てないのに
当たり前だろ(笑)
日本人でも日本のやきうんこりあ(笑)団にいる外国人選手なんか
誰も知らんよ(笑)
つーか日本人選手ですら知らないやつばかりなのに(笑)
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:41.34ID:6TiIYzzg0
◆「全米が知らない」大谷と田中


598 代打名無し@実況は野球ch板で  49.98.144.118]) 2018/05/25(金) 06:26:40.21
TBSでニューヨークからの中継で、現地のアメリカ人に
「ヤンキースとエンジェルズの日本人選手知ってるか?」
って聞いたら全員知らなかったんだがww


599 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:28:44.34
TBSあさちゃん
石井アナがスタジアム付近でニューヨーク市民にインタビューするも誰も大谷を知らない??????

601 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/25(金) 06:32:32.22
(^◇^)まぁ大谷知らないのは仕方ないが、田中もダメかw
そもそも野球に興味がないんだろうなw
というか、そんなインタビュー流していいのかw TBSはどうしたいんだ

604 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:34:52.88
生中継だからやらかしちゃいましたww

609 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:38:35.80
【悲報】全米が知らなかった

611 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:41:04.13
田中マーって何年ヤンキースにいるんだよ…

613 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf3-DqgS [112.137.93.178]) 2018/05/25(金) 06:53:42.21
「アメリカは一つ町を違えば別の国」という感覚でないと。
日本と違うのだから・・・。

614 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:55:39.91
田中は違う町にいるのかwww

618 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:02:53.02
嘘がバレてまうw
田中はヤンキースの主力選手じゃないのか?
大谷は全米が熱狂してるんじゃないの?w

616 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 06:56:17.88
何年もヤンキースにいる田中すら誰も知らないって結構衝撃だな
そらローカル球団のイチロー大谷なんて誰も知らんわ…
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:53.22ID:6TiIYzzg0
◆「世界の王(笑)」「全米の大谷(笑)」

627 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:12:34.60
想像以上にMLBのアメリカでの人気が下がってるんだろうなって思う。
それも日本を上回る勢いで。
だからこそ、放映権で金づるにできそうなNHKや電通に忖度しまくってるのかもな。
だから、大谷にインハイの剛速球(インコース割と得意とはいえ剛速球には対抗できない)を
投げ続けるとかをやらない感じあるし。
田中を滅多打ちにもしてない。

637 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:26:47.54
WBCでも全く知られてなくてやらかしたけど
まさかメジャーですらとはなあ
人気アスリートランキングに100位にも入らないのも納得だわ
田中大谷以前にメジャー自体興味ないんだろうなあ

640 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:29:53.28
焼き豚って大谷はアメリカでめちゃめちゃ人気あるって本当に思い込んでそうだから笑えない

643 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:33:09.60
世界の王(大爆笑)とか本気で信じてた世代だからなぁ

651 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:48:54.53
現地に一歩でも足を踏み入れたら
インチキ嘘っぱちだとすぐわかる。
だが、大多数はフルカウントがソースwだから、全米が熱狂とマジで信じてるw

649 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:46:41.91
マスコミって意図的に嘘ついてるのか、本当に知らないのか、どっちなんだろうか。。

652 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 07:50:23.75
全米が熱狂なのに
スタジアムはガラガラだし
日本で地上波中継もしないし
どうやって統合性を付けているのだろうか
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:33.28ID:lKeSoGZy0
>>678
へ〜
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:57.15ID:kH+r41aT0
資格を得てはいないが仮に大谷が今すぐ殿堂投票の対象者になったとしたら
5票は入ると思うな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:52.18ID:6TiIYzzg0
エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.11%、平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

116 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:33:20.80
しかも日本と同じで年寄りばっかでこれだからな

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 13:44:00.05
ロスすら熱狂してないw
Jで言えば神戸のティーラトンくらいのイメージで間違いなさそう

125 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:01:59.90
イニエスタ効果で神戸のSNSフォロワーが激増したらしいけど
エンゼルスは大谷効果あったん?

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」

154 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:35:45.47
先週土曜日のヤンキース対エンゼルスが今シーズン最高の全米視聴率1.6%、全米視聴者数250万人
http://www.sportsmediawatch.com/2018/06/mlb-ratings-fox-espn-viewership/

155 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:37:24.37
お前ら少ない少ないって言うけどパ・リーグTVと同じ位の視聴者数じゃないか
パ・リーグTV+DAZNでも一球団あたりの視聴者数ならエンジェルスの方が多いじゃないか

158 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:53:32.92
つまり人口2億人のアメリカで日本のパリーグ程度の人気しかないってことか

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 15:57:28.37
3.2億くらいいる

162 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 16:29:23.61
マジやばくね
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:26.40ID:6TiIYzzg0
↓ずいぶん前に書いたものだが結局こうなりそうだな


このまま規定投球回数にも規定打席数にも戻れないままじわじわ数字を下げ、
夏場前にはオープン戦の再現になるんだろうな
そして日本と同じように、肉離れで離脱して終わる

その頃マスゴミは大谷なんか最初からいなかったような態度になるんだろう


【野球】大谷 4打数無安打で13打席連続快音なし 打率1割切る ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521428932/

319 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 10:31:32.75
1打席目:先頭打者で2ゴロ(エラー出塁)
2打席目:1死3塁で投直ゲッツー
3打席目:先頭打者で見逃し三振
4打席目:1死1・3塁で空振り三振

2打席目
「大谷さん!転がすか外野に飛ばせば打点ですよ!」
→ピッチャーライナーでゲッツー「ええ・・・」

4打席目
「大谷さん!転がせばゲッツー崩れで打点ですよ!」
「なんか可哀そうだからマイナーの投手に変えたよ」
→空振り三振「ええ・・・」

440 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 13:04:42.88
すごいDHだw
こんなの日本人はベースボールに向いてないって印象を強めるだけだろ

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 11:35:00.39
1死3塁でゲッツーって相当凄いぞ

379 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/03/19(月) 11:48:54.04
外野フライ最低でも打てばいい場面が二度もあるのにw

411 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:42:31.36
投げてもダメ、打ってもダメ
それでも大谷には笑顔がある

390 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:14:56.10
YHK昼のニュース
言うまでもなく大谷スルーw

394 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:20:04.32
やるわけねーwニュース7でもスルーだな
おGちゃんはそれでも騙されるけどw

398 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:29:34.46
普通にもう日本人はマイナー契約以外だと誰もとってもらえないな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:48.97ID:eIXrL50R0
結果が全く出せなくなったから仮病使って逃げただけ
政治家が都合悪くなると入院するのと同じ

大谷の仮病歴
足のケガでWBCをバックレ
しかし、サンドバックにキックを連打する動画が公開される
メジャーのマウンドで序盤でノックアウトされたがマメを言い訳にしたこともあったな
投げられないほどひどかったら最初から登板してないはずだろ
強力ヤンキース打線相手には疲労を理由に予定されていた登板を回避
出てたら、5、6点はいかれてたよな

み っ と も な い
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:20.14ID:7vxcSDlS0
球速が戻らないと二刀流も凡Pがやってるだけになる

野手専念しか道はない
まあ専念すれば3割40本を期待できる日本人唯一の打者になりえるから野手専念をみたいな

160キロが投げられないなら投手としてはそこらへんのメジャーリーガーと同じレベルでしかなくなるし
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:33.36ID:6TiIYzzg0
↓こう言っていたらふた月であっさり離脱

 予想を越えるモヤシっぷり


田中マーがメジャーデビュー戦でさっそうと勝利した試合はNHKが地上波で
生放送したんだけど、真裏で放送されていた「リトルなでしこ」(サッカー女子
U-18ヤングなでしこのさらに下の U-15世界選手権)の視聴率に、50以上の
ジジババ以外すべての世代の数字で負けてしまったんだよな

それ以来、NHKもメジャーの試合を地上波でライブ中継することはほとんど
無くなってしまった
今では田中は勝とうが負けようが野球マスゴミすら話題にもしなくなった


大谷も同じこと
このまま野球マスゴミがヒステリックに騒ぐだけで、成績が落ち着いてくる
夏頃には話題にもならなくなるだろう

何しろ大谷は、2Aのマイナーリーガーたちがタイトルを独占する、ぬるいぬるい
日本プロ野球で、一度たりとも規定打席数に達したことがなく、規定投球回数にも
プロ入り通算たった2度しか到達できなかった筋金入りのモヤシ、肉離れの
エキスパートだからなあ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:04.72ID:sE92Mdfh0
>>678
しょせんアメ公だしなあ
スポーツが得意なのと
感覚の良い悪いは別問題だしな

だいたい石の球で報復していいスポーツて
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:39.69ID:eIXrL50R0
そもそも、実力の足りない日本人をメジャーリーグが使うのはマーケティング上の理由にすぎない
たとえば、K1の視聴率は韓国では1%にも満たなかったのが、チェホンマンを出場させてから数十%に跳ね上がったという
ジャッキー・チェンも言ってたけど、外国で映画をヒットさせようと思えば現地の俳優を使えばいい
そうすれば、手っ取り早く注目集められるから

野茂の時も日本で観戦ツアーが組まれ、チケット飲食グッズなど日本人がドジャースに落とした金は年間4億円ほどあったらしい
それに加えて吉野家など日本企業数社からのスポンサー料 数十億円
リーグ全体としては莫大な放映権料をまきあげることもできたしな
海外サッカーでも同じ商法が使われてきた

メジャーリーグが能無しの日本人雇ってくれるのは全て金銭目的ということ
コミッショナー賢い
アメリカ人えらい

一方、大谷の不良債権化でスポンサー企業の阿鼻叫喚の叫びが聞こえるよう
こういうのは大抵、数年契約だから解除も難しいだろう
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:47:46.49ID:lKeSoGZy0
>>691
えっ、田中はともかく大谷は全米が熱狂(笑)して虜(笑)になってるんでしょ
な〜んだ捏造だったのかw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:08.22ID:6TiIYzzg0
モヤシ大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが、なんと1度もありません

ご、ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN

大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:08.68ID:78FOkdP+0
気の毒に酷使されて潰されたな。
中20日で大事に使わないエンゼルスが悪い。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:58.74ID:eIXrL50R0
前にいた王建民はアジア人投手最多勝利となる19勝を上げ、最多勝利のタイトルももらってる
翌年も19勝だし、ケガに泣かされなかったら、もっと活躍してたはず
今のところ、この中国人がアジア最高のピッチャーということになる
おやおや?

野茂も田中もダルもできなかった
大谷は絶対、無理
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:29.54ID:lKeSoGZy0
>>695
出たよ、信者お得意のタラレバ妄想話w
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:50.33ID:6TiIYzzg0
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で潰れ続けていた頃からずっと笑われ続けていたんだよねえ
もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:15.46ID:eIXrL50R0
チュシンスが松井を抜き、アジア人最高の176ホームラン達成だってさ
日本人は韓国人にすら及ばないとは‥

大谷はとても到達できそうにないな

そもそも、松井もゴジラだの国民栄誉賞だの騒いでだから、もっと打ってるかと思いこまされてたけど、この程度だったんだな
メジャーの一流のバッターはホームラン300前後は打ってるし、600以上も何人もいる
しょせん、松井がすごいという幻想もマスコミのでっちあげだったというわけだ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:36.48ID:lKeSoGZy0
>>701
また出たよ、信者2のタラレバ妄想話w
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:43.03ID:N6G6fgNA0
まあこれが2年3年続くようだとさすがにアメリカの野球ファンも野次りだすだろうな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:45.34ID:Odc/o5lj0
二刀流って高校野球みたいにピッチャーで先発した試合で四番に入るのをイメージしてたけど、単なる分業になっててうーんって感じ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:19.00ID:v0lJvU7C0
>>108
いい例えじゃんw
大谷は器用貧乏
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:22.18ID:Dk6RwEY80
>>300
そもそもエンゼルスでは他の投手も怪我多いし、今年はメジャー球が縫い目を高くするなどして他のチームも怪我人が多いからな
大谷だけが、ってのならそうかもしれんが
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:54:31.39ID:lKeSoGZy0
>>712
それしか目立つ方法がないからだろうね
元々大谷家は家族揃って目立ちたがりやだしw
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:56.74ID:c8Vnn5GV0
>>713
松井は日本国内でも十年やってて
日米通算だと500本打ってるんだから
単純に秋とは比べられんだろ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:08.55ID:gs7P6kiN0
>>715
自分で通用しないって言ってたよ。ちゃんと客観視できるんだなと思った
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:45.65ID:lKeSoGZy0
>>719
大谷はNPB時代にすでに肘のグレード1だったんですがw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:39.43ID:QLYk+l520
>>678
大谷ヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:07.19ID:zScFN/XA0
これで「二刀流」「大谷フィーバー」「ショータイム」が今年の流行語になる可能性は消えたな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:02.88ID:lKeSoGZy0
>>723
身の程をわきまえるって大事だよね
それに引きかえ大谷は(笑)
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:06.31ID:QLYk+l520
>>701
へっぴり腰打法
笑われてますよ
カッコ悪い
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:59:24.94ID:X0yvKK8S0
400勝365完投の金田のトレーニング法を真似すれば故障したりせんだろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:25.47ID:dRqNyw8S0
>>713
ホームランしかない男が10年で175本だったわけだから
算数ができればすごくないことはすぐに分かるわな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:06:25.45ID:7WTdUXJR0
二刀流批判が予想通り再燃しはじめたね。
ケガしちゃったから仕方ないか。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:21.07ID:Av5Wi9WF0
手のひらクルクルして恥ずかしくないんか
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:22.89ID:Dk6RwEY80
>>724
ボールが変わってなかったらもしかしたらそれでもやっていけたのかもな
メジャーの中では楽なローテーションの部類だったし
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:11:31.41ID:R2HdYSZu0
>>733
今回の怪我で二刀流は批判されてないよ
ゆとりローテで靭帯とか誰も予想できないわw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:36.99ID:QGlNI8Lv0
才能を潰したハムは大谷に謝罪すべき
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:43:49.95ID:6TiIYzzg0
メジャーの使い方なんか全く関係ないですから


◆ 大谷の故障歴 (指のマメ以外)


2013年04月 右足首捻挫
2015年03月 右脹脛の攣り
2015年06月 右足首捻挫
2016年10月 右足首捻挫
2016年11月 右足首捻挫

2017年01月 両脚の張り
2017年04月 左太腿肉離れ
2017年04月 インフルエンザB型
2017年09月 左太腿裏に違和感
2017年10月 右足首の三角骨骨棘除去手術
2017年10月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療(グレード1)

2018年04月 左足首捻挫
2018年06月 右肘靱帯損傷でPRP注射治療と幹細胞注射(グレード2)
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:24.20ID:6TiIYzzg0
モヤシ大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが、なんと1度もありません

ご、ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN

大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:47:08.90ID:6TiIYzzg0
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で潰れ続けていた頃からずっと笑われ続けていたんだよねえ
もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:24.06ID:YkwKw68t0
>>743
は?20億円丸儲けで計画通りだろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:55:35.94ID:6TiIYzzg0
◆二刀流の理由はこんなとこなんだろう


270 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/24(火) 21:27:54.20
守備が通用しないってのが00年代における多くのMLBに移籍した日本人選手で得た教訓のはずなのに
それを改善しようという気すらない日本野球ってクールだよね

275 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/24(火) 21:31:49.12
(^◇^)逆に言えば、苦手な守備から逃げて二刀流で誤魔化す大谷の戦略は、見せ物としては上手いかも

284 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/24(火) 21:52:30.28
何で日本の野球って世界一守備練習してるのに下手くそなんだろう?

287 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/24(火) 21:57:06.78
1.理論や指導法が根本的に間違ってる
2.やきう選手の身体能力、運動能力が低過ぎる
3.環境が人工芝か土のみで天然芝に対応できない
4.実は守備練習してない
他にもある?どの辺りかねえ?

288 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/24(火) 21:57:27.26
コーチがクソだから
日本人コーチ「こらぁあああ、正面で取れ!」
ジーター「逆シングルじゃないと届かないじゃんw」

293 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/04/24(火) 22:03:10.90
指導者の質が野球の世界で底辺なのは間違いない
上手くできない指導者ならともかく潰しまくる指導者は他国では少数派だろうし
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:47.65ID:OIj+Ss3x0
>>1

大谷が駄々をこねてるのではなく、チームの方針が2刀流をさせるために無理をさせていないのだから仕様がないだろ。

今までの活躍で十分に楽しめている。無理使いして壊すよりマシだろ。
今回のDL入りも大事を取っただけのこと。

つーか、大谷に嫉妬や妬みを感じている奴が多すぎて笑える。
ちょっとしたことでギャーギャー騒ぎ出す。
どうあがいてもお前らは身体能力・収入・身長・性格・女のモテ度なんか大谷に勝てないんだから黙っているよ。

男の僻み・妬みはみっともない。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:21.11ID:OGtDxqj10
脳内で過去の人扱いしてた
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:41.36ID:O2iXcfbW0
>>749
大事をとるってレベルの怪我じゃないぞ
素人にも程がある
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:48.81ID:5vfbCMDR0
これだけ過保護にされてたのに慢性的な怪我で離脱するっていうのは正直印象良くないね
このペースですら無理していた、つまり自分の能力以上の力を出していたことになるから
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:17.85ID:yuxMOB0Y0
二刀流で投手打者専用の調整やケア不足もあったんじゃないの
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:57.71ID:d9JtQPae0
柳田は打つ方はそこそこ通用しそうだけど守備が問題視されそう
UZRあんま良くないし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:07.15ID:ZOi2ciZc0
>>749
入団契約のとき本人がめっちゃゴネたんだよ
そうでなきゃこんな使い方するわけないでしょ
どっちかに絞るほうがチーム成績への貢献度は大きいんだから
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:51.56ID:UUc44FqR0
最低でも中6日、多い時は中10日
これで靭帯やるんだからピッチャーでメジャーでやって行くのは無理だろ

外野専念すれば福留くらいは行くんじゃないか
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:08.48ID:y8/5klpC0
こんな時期に出す記事かよひでーなw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:21.85ID:O8Irgi140
>>21
昔、メジャーリーガーとアメフトボーラーの
二足のわらじをはいた選手がいたな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:51.28ID:UUc44FqR0
>>755
あんま良くないどころか、去年のUZRはセンターで最下位
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:07.59ID:cJDEXYgy0
いいんだよ
アメリカ人はスター選手ができて喜んでる人がほとんどなんだから
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:51.97ID:OGtDxqj10
この程度でスターになれるのか
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:35.94ID:r/bQwz3K0
だってこんなに過保護に使ってもらって靭帯やっちゃうのに
今後ピッチャーやりたいって言われてもどうやって使えばいいんだよ
月一回とかにする?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:33:55.67ID:kg3kGnHN0
>>767
延長戦で投手いなくなった時にロングイニング投げさせるかw
0769 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:13.38
これぞ典型的な二兎を追う者は一兎をも得ずだな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:17.47ID:c8Vnn5GV0
引退してジンギスカンか
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:07.86ID:H3ppSSIU0
すげーよな
こんなポンコツが野球界史上最高のスーパースターなんだぜ?
やきうマスゴミとやきう馬鹿が連日騒ぎまくった野球界のスーパースターがポンコツのゴミだった訳だからな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:08.14ID:n9GIaqag0
打者専念して欲しい
平均打球速度はMLBで9位
パワーはメジャーでもトップクラスということ
メジャーの左に慣れて打球角度を上げれば50本狙える逸材
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:37.33ID:J/hAHqxT0
>>761
英語で「二刀流」って何ていうの?
0774 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:51.90
>>772
9位だと35本くらい( ̄σ・ ̄)ホジホジ
しかも大谷は松井と同じで角度の出ないラインドライブヒッターヽ(*´∀`)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況