X



【野球】<イチローを悪く書かない番記者たちの「自主報道協定」>「ひどいプレーが報道されないように“自主報道協定”を敷いている..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/28(土) 18:20:09.77ID:CAP_USER9
今季から大谷と同じア・リーグ西地区、古巣マリナーズに6年ぶりに帰ってきたイチロー(44)。

「メジャー18年目、メジャー最多となるシーズン262安打など数々の伝説を生み出し、野球殿堂入りも確実視されるベテランの復帰を、地元は歓迎ムードで見ていました。

とはいえ、実情は外野手が次々と故障するというチーム事情があったため、開幕ギリギリの3月初旬にようやく獲得に動いたというのがホンネです。

実際、試合に出場しても内野ゴロの山を築くばかりで、打率は2割台前半と低空飛行。最近の試合では先発を外れることも多くなっているのが現状です」(現地ジャーナリスト)

 まばゆいばかりの大谷の活躍の陰でベテランの姿が曇ったままなのは、どうやらこの成績不振以外にも理由があるようだ。

 メジャー中継関係者が現地報道の実情を明かす。

「今、イチローを取材する現場が、日本人の50代以上のベテラン記者のサロンと化しているんです。

というのも、マー君、ダル、マエケン、大谷といった、新世代は古いなれ合い体質を拒否するため、なかなか現場になじめず、そのため、イチローに固執している。

つまり、彼らにとってイチローが引退してしまえば、仕事を奪われる可能性すらある。そのためか、イチローのひどいプレーが報道されないように“自主報道協定”を敷いているようなのです」

 そもそも今季は契約球団が出ないことすら危惧されていたが、現実のグラウンドではイチローらしからぬプレーの数々が見受けられるという。メジャー関係者がコッソリ打ち明ける。

「今季のイチローは遅れてキャンプをスタートさせたので、調整に出遅れもあったでしょう。とはいえ、それを差し引いても明らかに年齢的な衰えを感じさせるプレーが目立ちます。開幕カードのインディアンス戦でこそホームラン性の打球をスーパーキャッチしましたが、オープン戦ではまともに目測を誤っているシーンをたびたび見かけました。外野フライで1歩目を前に踏み込み、頭上を越されているんです。これまでのイチローであればおよそ考えられない凡ミスで、よほど視力が衰えたか反射神経に異変があるように見える。さらには打撃でも、タイミングがまったく合わず、キャッチャーのミットにボールが収まってからバットを空振りさせる場面までありました」

 かつての華麗なイチローの美技を知るファンには、目を覆いたくなるような光景に違いない。

「試合後のイチローに対する取材にも異変が起きています。特別な関係を築いている2人の記者が代表質問するというスタイルは変わりませんが、イチローの対応が以前より優しくなったと評判なんです。

『1番でなければ意味がない』というかつてのトップ志向はかなり軟化し、今では記者のおべっかにも乗っかってくる。大きなライトフライを打った試合後、子飼いの記者から『ヤンキースタジアムだったら入ってましたか?』とヨイショされ、以前なら確実に不機嫌になったはずですが、それがなくなった。状態の衰えを自覚して弱気になっているように見えます。目標とする50歳での現役も難しいのではないでしょうか」(メジャー中継関係者)

 幸い、ディポートGM(49)はイチローをチームに残す方向のようだが、それでも活躍の場も限られてくる。

「レギュラーのギャメル(26)が復帰したことでイチローの出番はさらに減るでしょう。5人制に関しては当初から地元紙も批判的な論調だった。確かにイチローはレジェンドで、シアトルへの功績がありましたが、それと勝つこととは別だというわけです。すでにチームでもスペシャルな存在ではなくなっている」(スポーツ紙デスク)

 5月5日からは、地元シアトルで大谷との直接対決が組まれている。大挙押し寄せる日本人ファンの前で、ベテランの意地を見せられるシーンが訪れればいいが‥‥。

アサ芸プラス2018年4月28日17時56分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_103327/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:27.27ID:ucpq2Rw50
ヤキニク再び
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:31.53ID:EC1jIi420
現地マスコミはボロクソに叩いているんだっけ?
落差が酷いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:55.72ID:rFU20sMj0
何で無理にしがみつこうとするんだろうな
衰えた姿なんてファンだって見たくないと思うんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:52.20ID:UkavyFev0
代走でも活躍したみたいに書く日本マスコミ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:22.39ID:aEg7EbJJ0
カズだって同じ扱いだろ カズをまっとうに選手として批評しているマスコミはあるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:14.57ID:tz6mJfrr0
子飼いの記者から『ヤンキースタジアムだったら入ってましたか?』とヨイショされ、以前なら確実に不機嫌になったはずですが


って子飼いの記者がなぜ以前なら確実に不機嫌になったことを言うのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:57.44ID:ucpq2Rw50
>>7
カズはスポンサー持ってきてるから問題ない
資本主義ではスポンサーは絶対
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:42.24ID:tDjHD/gl0
地元でも嫌われていることもスルーしてるよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:56.74ID:OuS0Lxhe0
前にどっかの記者がイチローの取材風景のレポ書いてたけど
信頼出来る記者で周り固めててたまたま新参者のその記者が質問した途端、イチローが誰こいつみたいな目で睨んできて空気が凍ったとか
あんなの読む限り松井の焼き肉状態と何が違うんだろうかと思ったがw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:47.32ID:LANy6KP60
忖度という悪しきジャップの文化
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:54.48ID:T4cKQ+5G0
完全にやきう界の本田になってる
そのぅち本田みたいに活躍してないのに活躍してるように事実を捏造歪曲して報道されるようになるぞ
0015 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:44.56
地元民の8割がゴキロー要らないと思ってる現実直視した方がいいな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
ケン・グリフィーと違って人気ないのだからヽ(*´∀`)ノ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:16.26ID:+e/HZ2Qe0
まぁ向こうの記者投票で殿堂決まるから、本当に嫌われてるかどうかその時分かるんじゃね?
5chのゴミ記者は投票権無いけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:36.80ID:Br5NCnsr0
 実力あるなら50も有り得たが、こんなに衰え潮時かもな。
0022 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:41:01.94
>>16
殿堂入りと好かれてるかは全く別、地元でケン・グリフィーとゴキローどっちが偉大かというアンケートとったら、98-2でケン・グリフィーだった、地元の認識はそんなもん( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:41:46.30ID:rJuoavmj0
結局イチローも焼き肉食わせてたん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:16.96ID:6sgP2u5l0
>>7
suckerのキングカズ wwwとイチローとか比較になるかよ
ほんとバカだよな
カズがなんか成し遂げたんか
ただのカッコつけの今のsuckerが
笑いもんになってる象徴やん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:29.67ID:gNHMgy5K0
まあ若い頃から、記者がちょっとでも気に入らない質問すると
「あんた、どこの大学出てるの。そんないい大学出て、その程度の質問しか出来ないのか。」
とか、良く言ってたそうだしなあ。
0027 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:43:19.89
ゴキローにお抱え記者いるのは有名じゃん、1人はゴキローのマンセー本多数書いてる小西慶三、もう1人は分からない( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:43:55.43ID:OuS0Lxhe0
>>23
悪口書いてくる記者に焼き肉食わせて懐柔させた松井
悪口書いてくる記者は無視して排除するパワハラを見せつけて他の記者を懐柔させたイチロー

どっちがヤバいかは判断に任せる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:45:34.38ID:/lxJ/2Jz0
もうすでにメジャーの最高峰に到達してるから昨日今日の成績は関係ないんだよ
まだやりたいと言えば受け入れ先が現れる超特別な存在になってるてことだし
こんな凄い選手他にいないからね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:46:13.21ID:HcVr89XG0
海外の日本人選手の報道なんて
活躍した時だけ騒ぎ立てるスタイルだろ。
野球にしろサッカーにしろ他の競技にしろ。

得点しなかった試合のプレーなんてニュースで流さないし
ヒット打たなくてもニュースになるのは今の大谷くらいだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:38.32ID:v/hgvfePO
嫌味なヤツを貫いて欲しかったわ。
成績悪化したとたん態度が軟化するくらいなら
最初からそうしとけよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:35.68ID:X8xmK7iM0
>>1
はあ?
最近叩き記事書きまくりやんけ。

人種差別記者と朝鮮記者が事実無根の
アンチ記事を書いてるけど、これも
一緒だな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:42.59ID:lp9ZN4lo0
アノね、ダメなら下に落とすか契約解除する しないのは使えるからだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:34.15ID:X8xmK7iM0
>>1
そもそもイチローは活躍して当たり前で
活躍しないと記事になる。

他の選手は活躍しないと注目されないだけ。

活躍しないイチローの記事をわざわざ書きたいのが朝鮮人。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:12.32ID:ReGDWbtQ0
最近のイチローsageなんなの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:51:38.03ID:X8xmK7iM0
>>28
悪口書く方が頭おかしいだろ
取材で飯食わせて貰ってるくせに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:36.83ID:wOk+DmNF0
キャッチャーのミットにボールが収まってからバットを空振りしてんなら
意図的にやってるんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:23.90ID:1IocxNAA0
>>1
既にメジャー記録を達成して、44歳の人を悪く書くのも何というか、
王さんや長嶋さんの晩年は、悪く書くマスコミは居ただろうか

もうそんなクラスの人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:56:49.38ID:KW2COG1J0
イチロー タイトル

2001 年間リーグMVP、新人王、首位打者, 盗塁王, 最多安打, 得点圏打率1位, シルバースラッガー, GG, AS(最多得票), AL-MVP, AL-ROY, 選手会ROY, コミッショナー特別表彰(団体/116勝), 球団MVP, 国民栄誉賞打診(辞退)
2002 最多敬遠, GG, AS(最多得票)
2003 GG, AS(最多得票)
2004 首位打者, 最多安打(史上最多), 最多敬遠, WAR1位, 得点圏打率1位, GG, AS, 選手会MVP, コミッショナー特別表彰(個人/262安打), 球団MVP, 正力松太郎賞, 国民栄誉賞打診(辞退)
2005 GG, AS, MLB.com Defensive Player of the Year
2006 最多安打, GG, AS, FBA, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2007 最多安打, シルバースラッガー, GG, AS, AS-MVP, 球団MVP
2008 最多安打, GG, AS, ハート&ハッスル賞
2009 最多安打, 最多敬遠, WPA1位, SS, GG, AS, FBA, 球団MVP, 紫綬褒章(WBC日本代表)
2010 最多安打, GG, AS, FBA, 球団MVP, MLB.com Dependable Player of the Year
2016 日米通算4257安打


松井 タイトル

2003 AS (組織票)
2004 AS (組織票)
2007 AV OPEN特別審査員
2009 WS-MVP(週間賞)
(引退年) .147 2本 7打点 ops .435
2013 国民栄誉賞(史上最低支持率)

MLB 敬遠数

イチロー 180個
松井秀喜 35個
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:57:56.18ID:wRfVLb9V0
満足しても、何かを求め続けないといけない
不満をもって新しいものを求めていかないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:25.23ID:9eM0+DaC0
松井のほうが記者を飼うのは有名なんだがな
まあなんか年金もあるし引き取り手なかったとき去るほうがよかったかと
長くやるのが称賛されたが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:01:20.98ID:UZl55y/I0
コニシ記者(2012年シーズン終了時点でイチロー取材歴20年)を紹介するESPNの記事:

Home is where Ichiro is
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/8655646/ichiro-suzuki-free-agency-determines-future-japanese-writer

コバヤシ記者(2015年開幕時点でイチロー取材歴14年)を紹介するUSAトゥデイの記事:

Meet a Japanese reporter who has been following Ichiro for 14 years
https://ftw.usatoday.com/2015/03/ichiro-suzuki-media-japan-miami-marlins-mlb

マーリンズ1年目のマイアミ・ヘラルドの記事:
Inquiring Japanese minds want to know everything about Ichiro
http://www.miamiherald.com/sports/mlb/miami-marlins/article20104692.html

彼(イチロー)はコニシとコバヤシとだけ日々話す。そして彼ら(コニシとコバヤシ)は彼(イチロー)の発言を他の日本の記者とシェアする。
>He speaks only to Konishi and Kobayashi daily, and they share his quotes with the other Japanese reporters.
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:37.66ID:EyRefP4G0
>>5
引退後のプランがなにもないのよ
指導者も解説者もタレントも野球と無関係な他業種も無関心
野球をプレーする以外になにも興味ないから出来るだけ長く現役に固執するしかないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:07:23.54ID:UZl55y/I0
>>45訂正
うろ覚えと斜め読みで書いたらやはり間違えた
コニシ記者は1994年から取材していて
2012年シーズン終了時点で歴20年ではなく「2013年が20年目」だった

Home is where Ichiro is
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/8655646/ichiro-suzuki-free-agency-determines-future-japanese-writer

>Indeed. Next year will be the 20th season Konishi has covered Ichiro.
>He began writing about him in 1994, Ichiro's first full season with the Orix Blue Wave in Kobe, when the outfielder won the first of three consecutive Pacific League MVPs and the first of seven consecutive batting titles.
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:17.98ID:BW1cqi/C0
メジャーで活躍する日本人には興味があるが
メジャーそのものには興味が全く無いからなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:43.92ID:vLTTRmXy0
>>45
小西は09年に当時イチローと争い首位打者獲得し、満票でのMVP獲得が有力者されてたマウアーに対し
嫌がらせのように一人別の選手にMVP投票して全米から大ブーイング浴びたどクズだろ
よくまだアメリカで記者やれてるなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:13:17.56ID:9aOZEqnX0
大谷なんて女子アナが狙ってる設定にしてもらったり田中正義と親友設定にしてもらってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:51.82ID:m4vrzejc0
OPSが昔からめちゃくちゃ低くて評価しない人もいっぱいいるってことも報道されてないよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:51.02ID:8X4a1PmK0
イチローは誰が見ても分かる広告タレントだから
バータレやジャニタレと同じ扱い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:18.23ID:/DPb1B1R0
食ってく為には仕方ないだろ
俺だって理不尽な仕事でも嫌々やってるから
みんなだってそうだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:52.18ID:kPpsVwVQ0
メジャーの大物は、引退するときにもそれまでと変わらない力を出す
決して燃え尽きて衰えてから引退するワケではないから
イチローも良く考えた方がイイかも知れないね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:45.72ID:QCgqiLTp0
やきう()の象徴のひとりイチローが叩かれたらやきう()がどんどん衰退しちゃうから
やきう()メディアが必死に守る構図()
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:07.35ID:mbiF7xZs0
別に日本に流される記事なんてどうでも良いだろ、そんなことでチームは左右されないし。
切るときは切るよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:21.21ID:MEthOjZp0
いやむしろ松井上げの焼肉記事の方がどう考えても気持ち悪いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:52.29ID:aOqipQOp0
大量得点の時は盗塁しないとか変なルールがあるなら
イチローみたいなファンが喜ぶ選手を成績悪くても出場させてもいいじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:28:11.74ID:1QJakF0O0
イチローの酷いプレーは隠蔽義務があるということか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:28:48.71ID:xh/S93cA0
イチロー張り付きの記者なんて限られてるから
ディスると誰が情報源かすぐわかってしまうんで書けないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:30:32.09ID:1QJakF0O0
NGワード集はどーなってるんだ
緩和されてたら川崎に何か言うよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:23.73ID:fenYENGp0
>>7
カズはいつからか自分の事をパンダと公言するようになった
J2下位のチームでレギュラーでもないから実力通りの状況
今以上にダメならJ3に行くとも言っている

イチローの場合ここまで受け入れることができるかが問題
プライドが妙に高そうだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:06.84ID:7KTAsa9Y0
>>61
切ってないじゃん。
最近、使えない老害ゴキローのせいで、
3割打ってる若い外野手がマイナー落ち
させられたんだが。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:33.88ID:LJQK9TQU0
野球界のゴリ押し選手は悪く書かれない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:00.18ID:yCwK7AWM0
イチローだとこういう記事がでるじゃん
某元選手の批判記事は絶対書かないくせにw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:03.26ID:rw9Da8+n0
大谷がいるからもうどうでもいい
おつかれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:28.14ID:w72sVank0
小原貴洋
家族はすでに転〇してしまっていますが
記憶は引き継いでいるようですので
どうか家族を守ってください。
私も諦めていません。
正義の力を信じています。
敵は今日も夜球を取ろうとしてくるでしょう。
隣人の白井家にいる人物の球と私の球とを
取り換えようとしてくるようです。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:33:58.74ID:qJmryK6+0
日本の野球報道は北朝鮮以下って言葉あるからなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:34:46.53ID:0edDJjnN0
そもそも報道量が少ない時点で活躍してないって分かっているからな
こんな事相手の番記者や相手の会社の上に言えばいいだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:22.82ID:7KTAsa9Y0
スポーツニュース見てても
ゴキローだけはヒット打った時だけ
取り上げられるからな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:36:40.79ID:GgBBkm2w0
そらそうやろ。
大谷の今日なんか、あんなん西岡やったらボロクソやぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:44:31.53ID:xrCF0nyg0
本当の事書くと焼き豚ショック死するからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:33.24ID:96tFcvB30
結局、シーズン始まって目を覆いたくなるプレーって振り遅れだけかよw
全盛期のイチロー、マウアーやアルトゥーベでも何を待ってたかによっては振り遅れなんて多々あるわ
そんな言い方せずとも普通に引退間際の選手だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:49:38.64ID:sNLldffk0
>>1
野球なんて活躍した選手が取り上げられる競技だからエラーで得点でも献上すれば
ハイライトにでもなるがただミスしたワンプレーなんてあんまり必要ないからな
活躍したら報告する叩きたいやつは活躍しようがエラーしようが叩く、そういうもの。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:50:36.56ID:kK1hy3PR0
>>1

チョーセンミンスを悪く書かない反日朝鮮人パヨクマスゴミ界隈www
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:05.94ID:woeoa8LM0
で松井ってゴキローのようにゴキ肉記者に本書かせたっけ?
答えろよゴキブリヲタ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:07.86ID:7MJqh14l0
日本のマスコミの野党擁護のほうが問題
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:55.54ID:uUSvlod90
日本国内だと球団担当記者、Majorは個人担当記者があてがわれる。
個人の場合、その相手から否定されたら居場所がなくなる。故に個人よいしょ記事になる状況。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:54:42.88ID:ubkRDqO5O
<丶`∀´>焼肉美味しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:55:40.39ID:z0dRgWJe0
過去の名選手、王や長島や山本浩や落合など...
超一流→一流は許されるが、超一流→平凡は許されないんだよ、本人も自覚して止める
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 19:55:56.80ID:NTqa57yS0
大本営発表ベースボール
ゴキジョンイル体制崩壊間近
義田は粛清されたの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:01:30.49ID:1QJakF0O0
逃げ回ってコメント出さないヘタレ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:04.32ID:3rUP2FRl0
>>90
生涯打率3割が最初から厳しかった山本浩二以外全員最後らへんは平凡になって
生涯打率3割にしがみついて辞めただけじゃねえかw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:07:01.11ID:DdvdX8nA0
グウィンとかオルティスとか
引退した時の成績すげーな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:08:31.16ID:xECn6AOd0
週刊誌が韓国に乗っ取られてるってのはこういう記事を見ると本当そう思う
よくこんないい加減なことが書けるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:04.56ID:FhfHZvv40
焼肉焼肉と松井のことをバカにした成れの果てが、ゴキ肉記者とか笑えねえなw
ゴキブリは、さっさと引退
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:21.65ID:V2mKckBz0
野球マスゴミらしい話だね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:16:25.22ID:z3ktJROj0
>>15
世界の8割の人間が韓国人のこと嫌いだって知ってる?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:39.54ID:woeoa8LM0
逃げ回ってないで答えろよゴキヲタ
松井はゴキローのように本書かせたっけ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:14.28ID:xgKridla0
イチローなんて完全にオワコンじゃんwwwwww
もう時代に合わないから早よ辞めろやwwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:22:43.70ID:wDYQLz9F0
>>29
イチローが www メジャーの最高峰に www 到達www

安打の半分がシングルwww
安打の1/4が内野安打wwwww

確かにメジャーの小物界の最高峰www
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:35.33ID:+FYuW8Db0
過ぎ去りし過去の栄光にすがり続ける日本4大老害

三浦知良
辰吉丈一郎
松本人志
イチロー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:41.11ID:Mhtvey6g0
イチローヨイショルールか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:06.66ID:qQYBCjOZ0
イチロー式で持ち上げたらどんなゴミでもスターになれる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:01.54ID:g2YwPeSs0
別に大谷持ち上げられるんだから
イチローをわざわざこき下ろさないだけだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:12.83ID:woeoa8LM0
子分の小西らに本書かせて宣伝するゴキローw
松井より癒着ひでえやw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:34.38ID:snt6eRuJ0
ネットニュースとかだと地元メディアに叩かれてるとかいろいろ出てくるけど
地上波はあれだね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:31:38.93ID:uJW8W7ro0
4月9日〜15日
野球 関西視聴率
火 阪神-広島 TVO9.5
水 阪神-広島 ABC10.4
金 阪神-ヤクルト 読売 11.3

関西でも野球人気 やばいねー

不人気広島のせい????
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:39:36.77ID:V6g/ssFc0
>>1

>特別な関係を築いている2人の記者が代表質問するというスタイルは
>変わりませんが、イチローの対応が以前より優しくなったと評判なんです。


アサ芸だけどこれはあると思う
小西記者と石田記者だろ
野球総合板ではAAもある

打てなくなってから変なTシャツを着て
メディアに取り上げてもらおうとしているし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:41.98ID:mho3o2f80
マツイ専属の記者さんの妄想記事?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:41:16.94ID:o/fyemrB0
焼肉食いたくなってきたw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:14.52ID:/lGuL6e+0
打てないのは酷いプレーと言わない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:49.39ID:TtFhJXBy0
ネタバレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:41.97ID:3wWkGApt0
いい時だろうが悪い時だろうが一定のスタンスで評価する記者
  (良くも悪くも「親しくしてる」やつとか)
その時その時の状況次第で称賛したり罵倒したりする記者
  (舌の根も乾かんうちに手のひら返しを平気でするやつとか)

どっちがいいんかな・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:19.74ID:laoka/TJ0
打率 .107 出塁率 .167  OPS .381

復帰したギャメルがこれじゃぁまたイチローに頼らざるを得ないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:53:46.11ID:zUrVnA7G0
イチローに限らず日本のスポーツ報道って全部そんな感じじゃないか
特に海外でプレーする選手だと精彩なくても必ず勝ちに貢献したみたいに報道される
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 20:56:18.21ID:SQFPrSQq0
次のやつが出て来たらもう洋梨とばかりこき下ろしする日本人

こんな連中相手に良くしてられるわと感心する
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:04:17.71ID:Zi02qDw50
>>44

焼肉なんて結論ありきのものだったのが今ではばれてるのだが

ゴキオタが長年焼肉の証拠としてコピペしてきた
「記者なんて食事を出すだけで好意的にも好戦的にもなる」
の記事もイチロー番の丹羽記者の記事だとバレたし
都合の悪いものを全部焼肉認定してきた

しかし実際は忖度してるのはイチロー記者
これは小西本からも伺える
松井の場合は人が善いから記者と仲良くしてただけ
それをネットが焼肉陰謀論にしたてあげた


イチローの場合は講談社などから出た本でスポーツ選手のメディア戦略について
中田のサニーサイドアップなどとともに書かれているが、優先するメディアの順番、
日本時代の広報を切ってバウ企画を立ち上げたなど書かれてる
バウ企画は電通と取引をしてハンカチ王子をいち速く事務所にいれた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:26.04ID:YKGj0I2r0
クソザコさんよかったねw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:41.95ID:T3di31070
イチローは日本人にもゴキブリ扱いされて忌み嫌われてるけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:32.76ID:4VA6nXQ/0
>>35
惨敗した焼肉記者が踊り狂ってるだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:37.67ID:IKDYB7GR0
地元記者がいくら批判記事を書いても
日本の番記者が書くことはない
この温度差が気持ち悪い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:21:26.18ID:4Cz8InK40
>>18たまに投げる投手なら出来たかもだけど野手はキツイよな?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:48.80ID:yAqpG2yR0
ゴキローさんw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:06.54ID:RwTALjI90
昔の長嶋・王の時代から変わらんのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:16.29ID:K2O2jaTZ0
相撲協会のババアみたいなので周りを固めてるってことか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:31:19.05ID:nIhZu9vA0
ジャップの焼き肉記者はどうしようもねえな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:27.80ID:Ub7r4g5S0
打てないのはまあいいとしても
守備が衰えたら終わりだよね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:57.02ID:uakFmgdp0
オッサン世代しか分からんだろうが、ここで一曲

ボンダーアクダー(凡打悪打)ボンダーアクダー・・・・ワオー、ワオー♪
凡打自慢でゴロ自慢ポッポ〜 打ったら味方がズッコケる ポッポ〜
やったと〜 相手が〜 手を叩く〜
弓子ちゃん見てたら恥ずかしポポー ゴキちゃん打ったら一塁ゴロ
ゴキゴキゴキゴキゴキロ〜
胸に〜 カサつくプレートは ゴキの51〜 味方を負かしに突っ走る〜
おいらゴキロー 凡打ゴキロー ゴキッ、ゴキッ、ゴキ〜♪ 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:56.23ID:uakFmgdp0
もう一曲♪

お前なら打てるさーゴキ 誰よりも近くへ〜
地平線の彼方に飛ばしてる スラッガーは呆然だ〜
そうさ打てない時は 顔を下に向けろ
忘れたころに打てるよ〜
自由なゴキナーズで転がそうぜ〜
自由に転がして走ろうぜ〜♪
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:15.37ID:OeN5U9hi0
本田香川もそうだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:42.45ID:5zizCcf90
自分たちの忖度は報じないマスゴミ(笑)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:34.06ID:mSZ8bsLu0
昔の焼肉記事創作してたヤツら戻ってこないかな。
本職より面白かったもんな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:56.44ID:woeoa8LM0
>>124
えっ?ゴキヲタがよく言ってた焼肉の根拠記事は丹羽が書いてたの?!
性根腐ってるわゴキロー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:20.38ID:I34oSekL0
>>3
叩いていないよ。

だって出番もあまり今はない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:27.31ID:1O3xPZEg0
>>96
在日採用枠があるから、どうしても在日編集者が増えるし
そいつらが在日ライターを囲ってる
まともな日本人スタッフはそんな現状が嫌になって辞めていく
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:58.07ID:RxNOA8rt0
ギャメル、打率が0.107に…

イチローからカネを受け取ってるニダ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:02:07.61ID:xxikqxza0
何だ、松井のことか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:10:09.08ID:/HpQQa5q0
まぁイチローさんの現地記者たちの間の仇名はヨコヅナだもんな
取材は自分を好意的に書いてる記者からのみでしかも試合で活躍しなかった日もしくは過去に気にくわない記事を書いた記者は取材拒否で
インタビューもまるで優勝した力士がマゲを直す時のように背を向けたまま取材受けるんだっけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:37.09ID:1M3uhGES0
>>49
懐かしい名前w
小西や丹羽といえばイチローお抱えのゴキカウント記者やったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:24.74ID:ZnkyL+BS0
代走でホームを踏んだのをゴキローの手柄のように書いてるゴキ肉記者には驚いたよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:57.80ID:gvNZHWPW0
18年癒着は新記録?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:29.06ID:j9J8L5vQ0
ゴキヲタって主の悪口言うやつをチョン認定して現実から目を背けてるけど、あの生意気な態度をみると日本人からも嫌われんだろ
ちなみに俺も糞チョンじゃないよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:25:16.52ID:u3ccn8KV0
イチローを見てると、大谷翔平の凄さがわかるわ。
今のイチローは申し訳ないけど、ゴキローだよ。
守備だけなら、日本に戻るしかない。
それが嫌なら、身を退け。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:00.30ID:d7SZwsvN0
日本人記者が何を書こうとイチローの進退には関係なくない?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:33:16.66ID:xlX1MRJQ0
糞だなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:41:38.60ID:4xRgs0kc0
根はチャラい田舎のおっさんだからな
キャラつくるの大変だろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:46:02.58ID:r7YWhsbK0
>>127
松井の実績で票が入るとか有り得ないもんな。
松井に入った4票のうち1票はその松井本だした記者で残りの3票の投票者は匿名で逃げてるんだろ?(基本記名する事になっている)
松井のヨイショ記事書いてるだけならまだしも、殿堂投票の場でクダラナイ事しないで欲しい
松井のこういうのはウンザリだ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:47:25.04ID:txAPlwSW0
昔、「日本人なら半殺しですよ」って言ったことあったよな鈴木さん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:48:28.54ID:T2cI3cws0
>>155
まあそうだけで、日本人の反応は違うからな

伝えないことで現在のパフォーマンスを理解せずに
「不当に差別されてる」
「レギュラーで使えばもっと打てる」
「守備固めに使える」みたいな擁護が未だにある

彼らは試合を見ないで記事を追うだけだから、イチローの守備でエラーまがいのプレーや無駄にランナーを進塁させてプレーがあること全く知らない
それは記者が報じないから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 22:55:56.61ID:P7uJAmjW0
>>154
代走要員でもあるし前の試合に代走で決勝点のホーム踏んでる
大谷は怪我ばかりでイチローと比較にすらならない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:03:19.50ID:KeJTQUtl0
老害軍団w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:06:41.63ID:qcwuA5xA0
>>1
むしろ復帰した正左翼手ギャメルの惨状がほとんど報道されずに、叩きの矛先がイチローに偏って報道されてる現実
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:09:17.39ID:HEbAjYCT0
>>162
とにかく、
プロアスリートは欠場をしない
と云う、意識の高さな

もお、そこが鉄人どころか超人の域に達してると思う
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:54.60ID:Cxfwg/iI0
やきう選手はいつも忖度されてるね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:12:17.04ID:KeJTQUtl0
プレー以外も不都合な話題には一切踏み込まないのも協定だろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:32:16.26ID:7lnFA9vB0
いつまでもしがみついているより、惜しまれるつつ引退したほうがいいと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/28(土) 23:35:11.27ID:7lnFA9vB0
新聞も衰退してるしな、スポーツ紙観ているのはネット出来ない爺婆が多い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:32.71ID:J2D/vNJK0
メジャー通算内野安打712個ものショボい記録に関しては、マスコミも本人もダンマリだしな(笑)
これが世間に晒されると通算安打記録が、セコく見えちゃうんで禁句なんだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:48:08.90ID:geqF0Au20
>>70
っていうかサッカーファン以外はj2とかj3とか聞いたことがあるだけで意味がわからない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:48.66ID:9sdN2ooI0
日本もアメリカもマスゴミなんて嘘ばかりだ。
元々乞食みたいなかわら版屋だろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:29:18.92ID:4caAQo9B0
現実を見てるファンは8割辞めろ引退しろって温度差がすごい
いつもの情弱アンケートもやってみたらいいのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:36:36.51ID:7ExX+W+Q0
代走w
内野安打とか代走とか地味な特徴しかないな
大谷みたいな本当のスターが出てきたらめちゃくちゃ色あせて見える
内野安打とか守備が〜とか言ったってホームランや三振に比べたら塵みたいなものだしな
ボクシングでいえば大谷がヘビー級なら、イチローはミニマム級みたいなものだし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 01:57:36.51ID:Z3EZP34c0
>>180とか見ると対立させようと必死な人間が本当にいるんだなと感じる
前は全く同じボクシングの例えをイチロー松井でやってたよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:01:27.95ID:hNch07+t0
>>104
あと葛西もなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 02:46:34.74ID:bQ1PMPyc0
>>31
かつては隙あらば叩いてたのにイチローのことしか書けなくなったから記者の方が媚びてるだけだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:02:00.86ID:A9Y7z23l0
>>182
というか、実際にイチローはミニマム級の巨人なんだから。

3000本安打の半分はシングル、1/4は内野安打❤
ホームランは17年で117本!

イチローは、ミニマム級の巨人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:02:33.12ID:+zU61DHn0
正常な加齢じゃないか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:27:55.96ID:1UWwoR2K0
この特定の記者しか話さないというのはぜひアメリカ人にもやってほしい
叩かれまくられるんだろうな
こんな親あの対象が引退後どうなるのか見てみたい。とても監督なんて務まらんぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 03:39:46.46ID:/A5STmm50
若い頃は孤高の天才ぶってた連中がそろいもそろって
年とるとイエスマンで周りを固めて王様気取りになってるのは興味深い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:14:13.81ID:C8fcovIa0
>>1
あなたの旦那さんも通ってるかも?
クレジットカード決済が使える隠れ風俗【ジム】【エステ】【マッサージ】

バカ【自民党】林芳正文科相の愛人:庄司祐子のAV写真

林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524635368/343

林芳正文科相の愛人:庄司ゆうこ
「これまで真面目にヨガの普及の為に全力で頑張って来ました」
↓ 
庄司ゆうこの「オトコのためのセクシーヨガ」 2010年 07月号 [雑誌] 雑誌 アダルト, 2010/5/28 [アダルト]
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/zkin1787.jpg

ヨガ先生
http://livedoor.blogimg.jp/relorelo/imgs/7/7/774cee01.jpg
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:23:24.96ID:6raRfvIv0
あげ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 04:36:21.81ID:mHw8uqiz0
イチローはんはやきう界の老害香川って感じか
0192 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:42:26.32
ゴキローはまあ普通にいい選手だが、通算WARは8月で27歳になるマイクトラウトにもうすぐ抜かれるし、オタクが騒いでるほど現地でも人気ないし、なんせプレーと性格がせこいからね、大谷と対照的だね( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 07:37:29.34ID:svgJcs+b0
本日4タコ中だけどノーヒントの日はコメント無しって決まりなの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 08:23:01.14ID:J4wTmcM90
優勝出来ないとどうしても現役に未練が残るよな
金本もそうだったけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 09:07:13.96ID:ASuW0GK/0
今日も5タコなんだが、番記者は「存在してるだけでチームが勢いに乗る」とか書くんだろうなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 10:01:19.05ID:OlXDQKD00
他の選手が馴れ合いを拒否してるからイチローにすがってる?

どこのパラレルワールドの話だよww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:19.66ID:myDURM+o0
ジャパンマネーで打席を買う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:26:22.92ID:myDURM+o0
ジャパンマネー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:35:59.32ID:x/vP0Hjz0
44歳の男が酷いプレーしていたら、すぐに解雇。マイナーから若手を昇格なり、トレードするなり
方法はいくらでもある。
でたらめ記事出すなよ、マスゴミ!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:37:28.53ID:04KqB/TK0
ガスライティング犯罪システム(集団ストーカー)は、アメリカ支配層主導で、各国における管理監視社会
体制、警察国家体制、戦争可能な社会体制を作り上げるための手段として、各国で運用されている活動が、
実行犯グループによって悪用された形態です。テロの恐怖と治安悪化を世界的に広め、アメリカ支配層主導
で、世界的な管理監視社会、警察国家を作り上げる、その目的の下でのガスライティング犯罪システムとは、
各国において「危険人物」をでっち上げ、とにかく危険である、おかしな人物である、という触れ込みを行
い、罪を犯すまで、または自殺するまで追い込み、その結果を報告すると言うシステムです。同時に、テロ
対策、安全対策といった予算は増え続けます。一部支配層からすれば、「危険人物を特定し、監視しています」
「監視対象の危険人物が罪を犯しました」「監視対象の危険人物が自殺しました」という報告がなされれば
それでよいのです。つまり表向きはテロ対策、安全対策であり、実情は、実行犯グループの欲望を満たすた
めの非合法工作活動になります。世界的な管理監視社会、警察国家が達成された暁には、ガスライティング
犯罪の仕組みがそのまま「都合の悪い人物を抹殺する市民軍隊」として利用されます。

これがアメリカの警察の実態です。彼らは市民に激しい暴力行為を行っても、市民を何人殺害しようが、
決して処分されません。この状況は益々悪化しています。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51978291.html

税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門の一部(公安警察・消防)=集団ストーカー組織=
核心部は家宅侵入・窃盗・器物破損、何んでもありの泥棒集団です

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・
原因が貧困によるものなのである。こういった食えない人々には国が無償でお金を撒けばいいのに税金を
独占したい権力者どもが犯罪に追いやっているのであり、言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。
逆に、社会構造の歪みを作って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもががさらなる裏金、天下り、
政党交付金の私費流用といった犯罪を冒しているのにそっちの方は逮捕されることもない。弱者の窃盗・
万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役しなければ
ならないのか? 世界一民度の低い日本の犯罪エリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやりたい放題だ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 16:51:51.32ID:vaxZIKdI0
薄汚い焼豚記者達だな
ホント焼豚朝鮮人ってロクなの居ないよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:21.72ID:QQVR9Jm+0
これ在日特権?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 17:38:43.91ID:SZlYDy7P0
晩節を汚すのはやめてほしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 19:50:17.54ID:Q9baLh/L0
>>204
その証拠に未だ解雇されてねえじゃん
とっくに戦力外通告されてもおかしくない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:21:21.40ID:Yv1lT8KX0
今やってるフジ系の池上彰緊急スペシャルで日本人の快挙でイチローイチローだぞ
アンチがいくら騒いでもこれが国民的スーパースターなのよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:40:53.44ID:ZyTA/j2/0
日本の恥
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:49.70ID:myDURM+o0
在日特権による報道規制
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:52:00.28ID:l5eCuFlq0
ゴロの王
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 21:54:56.14ID:RbkZi5dlO
一方、サッカー協会については記事にもならないで、
ハリル叩き記事で溢れるという、、、
参りました〜さすが世界のサッカーw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 22:13:31.77ID:Rv824kaJ0
これだけ長くいて優勝どころかポストシーズン経験もほとんどないってのがな

獲得したタイトルや通算安打数が華やかな分
なんだかなぁ……って(笑)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:04:28.13ID:bITUPYgC0
寄る年波には勝てないのかね。
あんなに松井の事を批判したり、こき下ろしたのに
やってる事は同じかよ、記者に忖度されてるとはいえ悲しいね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/29(日) 23:44:22.09ID:myDURM+o0
ホームランが打てないから安打数というしょぼい記録にこだわった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 00:02:02.77ID:HmV5ARpI0
イチローはホームラン記録持ってんだぞ
6年連続満塁ホームランの日本記録な
まあ全盛期は凄かった

全盛期後半の27でメジャースタートだからこの記録尽くめはまあ神だよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:13:12.62ID:gdyGzZB50
まず通名はやめろイチローよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:17:17.59ID:acaQ5UTW0
>>211
そんなヌルい目先の商売してたらマリナーズは
MLBどころか4大スポーツ最長の

16年連続プレーオフを逃してる弱小チームに成り下がりましたw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:24:29.67ID:hX+teMry0
イチローってオリックス時代から胡散臭かったしな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:24:33.06ID:Wuu41bph0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日アサ芸の日本人叩き記事でスレ立てして生活費稼ぎ
在日Eggはいますぐ日本から消えろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:25:41.83ID:7qn461AE0
在日の報道規制とそっくりやねん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 08:30:29.16ID:vImcj70n0
44歳くらいだと老眼始まるからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:40:36.76ID:/Cza15wH0
発信元がアサ芸だからなぁ…
毎度おなじみ「何々関係者が我々にだけこっそり打ち明ける」ってパターンだし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 09:41:37.50ID:aNte8OnI0
まあ下記の打撃成績を見ればヤンキースをクビになった時点で、もう終わった選手だろ。
打点の稼げない大量のセコい内野安打で打率と安打数を爆上げのカラクリ選手。
巨額のジャパンマネーがあったお陰で今まで何とか延命出来ただけの選手ね。

57名無しさん@実況は実況板で2018/04/29(日) 19:48:14.48ID:+sP6B5Au>>58

■イチローの過去4年間打撃成績

・2014年ヤンキース 打率.284 本塁打1本 打点22 内野安打数25 内野安打除外打率.214

・ 2015年マーリンズ 打率229 本塁打1本 打点21 内野安打数20 内野安打除外打率.178

・ 2016年マーリンズ 打率291 本塁打1本 打点22 内野安打数15 内野安打除外打率.244

・ 2017年マーリンズ 打率255 本塁打3本 打点20 内野安打数9 内野安打除外打率.209

※ 2018年マリナーズ 打率220 本塁打0本 打点0 内野安打数4 内野安打除外打率.122←本日(5打数0安打)までの成績
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:01:45.40ID:aW52tnGO0
イチローの代わりに3Aに落とされたエレディアが可哀想でならない

44歳イチロー残留  絶好調の将来有望選手のエレディアはマイナーの3Aに降格

■2018年打撃成績(4月30日現在)

・イチロー・・・打率.220 本塁打0本 打点0 出塁率. 256 長打率.220 OPS.475 得点圏OPS583

・エレディア・・打率.310 本塁打2本 打点4 出塁率.417 長打率.552 OPS.968 得点圏OPS1.048


これじゃ、ジャパンマネー欲しさに絶好調の将来有望選手のエレディアを降格させたとしか思えないな

<地元メディア>「イチロー残留」に一斉ブーイング
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524540350/
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:04:25.83ID:AEk6JpoE0
やっぱり顔も老け込んでるよ
酒はビール一杯までとか節制してるけど
運動しすぎが老化につながってるだろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:05:23.73ID:CyqwqWtv0
なるほど、自分達に心当たりが有るから
松井の事を焼き肉だの騒いでた訳か
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:43.96ID:kBeqN1vA0
だいたい2.3人しか取材させないってのがおかしいんだよw
ようは専属ヨイショ記者だろw
最初から分かってた
松井以上にひどいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:23:13.95ID:kBeqN1vA0
イチローも子供がいれば
とっくに引退してるだろ
青木のように粘ればメジャー契約あったかもしれないのに、
家族のためにさっさと日本球界復帰みたいなことが
イチローは考えなくていいからね。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 10:31:48.55ID:wFIluHhi0
本当地元で嫌われてるなこいつ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:36:14.80ID:OAI1xTjd0
イチローに限らず日本の野球マスゴミの報道は皆こんなもんだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:46:54.10ID:kBeqN1vA0
俺ら日本人は北朝鮮をバカにしてたけどさ、
日本のメディアって北朝鮮と似たようなとこあるよな。
海外に行ったスポーツ選手を必要以上に祭り上げ、
それを報道することで新聞や雑誌、CMなどの収益をあげる手法。
だから現地とのギャップがそこで生まれる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:51.38ID:6Hz1nqUM0
>>240
スポーツ選手上げっつってもほぼ野球だけだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:18:25.21ID:32xf24St0
アサ芸じゃなきゃ信憑性感じたんだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:59.62ID:uB8ZV3Ds0
黒田はカープで優勝するのがモチベーションになってたんだろうが、イチローはオリックスで優勝してるし、もうあんまりバット振るモチベーションないかもな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:46.33ID:vGEFvEdp0
まだNPBなら4割打てるんじゃない?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:27:12.00ID:Au1/mjKg0
そういえば、アサ芸の記事だと
シアトルの記者は殿堂入り投票で誰1人としてイチローには投票しないらしいね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:15.27ID:xQjBpr220
イチローよりも民進議員をまず叩け
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:41.77ID:ZYe+TNrz0
松井最後の年とか打率1割台なのに引く手あまただなんて書いてた記者達だし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:33:19.28ID:yKzwV4Im0
なんの活躍もしてないのに
ゴールへの起点になったとか献身性を見せたとかいうウルトラ擁護しまくるサカ豚記事よりマシ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:37:25.35ID:5qxgMERd0
日本有数の大企業の広告塔だよ
広告費で食ってるメディアが悪く言うわけないじゃん

こんなこと、東海大学文学部広報メディア科在学中のド馬鹿でも常識

イチローとは、メディアと広報屋に作られたポップスターが正しい位置づけだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:43:54.34ID:+UHHH0RY0
マスコミ対策してるのは実際はイチローの方でしたww

記者によると、イチローは“ここだけの話”と打ち明け、その情報がどんな形で
掲載されるかを追跡する。「中には、他の媒体でアルバイト原稿を書いたり、
情報を提供する記者もいますからね。イチローはこうやって、記者が関わる
雑誌や行勣範囲を洗い出すんです」
 あるキー局関係者によると、イチローは球団広報に命じ、自分の記事をすべて
チェツクさせているそうだ。
 「イチローに出入りを許されているのは、イエスマンか、私生活に一切触れない
通信社の記者、もしくは大本営発表の効果が高く、ギャラも弾むテレビ局と
いうラインナップになります」
 今回の取材でも、イチローと親しいといわれる関係者に何人か当たったが、
彼らは一様かつ露骨に困惑を見せた。その一人は話す。
 「いくら忠誠心を示しても、イチローは心底から信用してくれません。
でも、彼とのパイプがあれば仕事にありつける。だから僕は、恐怖政治に耐えるんです」


アスリートビジネスの虚と実
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:58.22ID:+UHHH0RY0
ゴキオタの焼肉陰謀論は杜撰な妄想と今ではゴキオタも恥ずかしがっている
イチローは‥


「お気に入りの記者は二人しかいないのですが、そのうちの一人、
腹心A記者もまた相当の曲者。オリックス時代からイチローを取材し、
メジャー移籍後も03年までシアトルに駐在。
イチローの覚えめでたいのをいいことに、威張り散らしているんです。
新参者の記者が彼への挨拶を忘れたりしたら、さあ大変。
グラウンドで突然『日本人記者、全員集合!』と叫び、
『この中で俺に挨拶してないヤツがいる』と吊るし上げを始めるんです。
もっとも、会社からの帰国命令を『私じゃないとイチロー取材は務まらない』
と再三拒否し、退社するハメとなった際には、『イチローと結婚してください』
とカミさんに三行半を突きつけられたそうですが(笑)」
その後、A氏はちゃっかりと古巣とフリー契約を締結。今も代表記者として、
現場を牛耳っているというから逞しい。

(FRI SPECIAL 超人イチロー メディアが報じない不都合な真実)より
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:58.06ID:+UHHH0RY0
イチローのお気に入り記者小西記者ですらこう書いている


『メディアの向こうにファンがいる。イチローはもっとメディアにオープンになるべきだ』と雄弁に
ぶち上げた関係者はもう数え切れないが、問題はその正論を正面切って本人にぶつけた人が誰もいな
かったことだったという。
「もちろん特殊な会見スタイルに風当たりは強く、様々な中傷や噂話が飛び交った。」
「今ではシアトルの地元メディアにも彼のことを煙たがる人は少なからずいる。」
(イチローの流儀 小西慶三 新潮社) 

>問題はその正論を正面切って本人にぶつけた人が誰もいなかったことだったという。

>問題はその正論を正面切って本人にぶつけた人が誰もいなかったことだったという。

>問題はその正論を正面切って本人にぶつけた人が誰もいなかったことだったという。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:06.24ID:+UHHH0RY0
イチロー
「シアトルのボクの周りにいる記者の人たちっていうのは、
すごくプレッシャーがある。常にピリピリせざるを得ない」
「では、松井の周りにいる記者がどうか、と言えばね…。」






シアトル番
「ここで豪華な食事を用意すれば、メディアの印象もぐっと良くなるのに。
記者なんて、その程度のことで、好意的にも、好戦的にもなるのだから。 」
ttp://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=8059
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:14.56ID:+UHHH0RY0
「間違って書かれても、自分の思いをきちんと言い続けるべきだと今なら思えるんです。
グラウンドに毎日来ている記者にはちゃんとはなさなきゃいけない」

「新聞の作り方を勉強して理解するようになったのが32歳のころでした」

「ぼくを記事にすればおもしろいと思ってくれる。そのことを、誇りだと思えるようになったんだ」

「ファンやマスコミとのコミュニケーションも含めてのプロなんだ」

( 三浦知良 伝説の言葉 蹴音 )
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:16:57.83ID:5qxgMERd0
>>254
さすがやね
第一人者とはこうあるべきだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:03.57ID:sW9FhEvM0
老害3兄弟

イチロー
カズ
レジェンド
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:22:42.64ID:5j0Jz24l0
マーケティングマン
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:47:12.56ID:GCs8EhIq0
ネットではやたら本田が叩かれてるが、
実はこいつの方がよっぽど老害
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:51:05.09ID:Oj1BpEJTO
話題の選手とかを除いたら、そもそもどんな選手でも、活躍しなきゃメディアは殆ど取り上げないだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:57:05.65ID:6Hz1nqUM0
野球の場合はたまに活躍した時だけ
アホみたいに報道してるから言われるんだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 14:59:08.67ID:hX+teMry0
>>258
イチローはWBCにごり押ししてるわけじゃないし、マリナーズがどうなろうが大半の日本人からしたら知ったこっちゃないし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:39.56ID:FZQ0z+xB0
松井がWSMVP取ってなかったらイチローもとっくに引退してたと思う。イチロー本人が松井コンプレックス抱えてるしイチロー信者はこのスレ見てもそれに輪を掛けて酷い
松井は5年前に引退した選手なのに、松井ガー松井ガーって。ここ数年イチローがダメダメなのは松井のせいなのか?信者は冷静になれ

結局のところ、自分がWS出たさにヤンキース行ったはいいもののゴミ扱いされて放逐されたのにWSMVPの松井はいまだにヤンキースに愛されてるって事実がイチローをメジャーに縛り付けてるんだと思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 15:11:21.29ID:hX+teMry0
>>262
イチローってオリックスでレギュラー定着していきなり200安打達成したから日本人ってそういうのには感情移入出来ないんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 15:14:01.49ID:kBeqN1vA0
今引退したらエンディングを見てないドラクエを
友達に返すようなもんか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 15:20:11.92ID:Oj1BpEJTO
>>262
このスレだけでも、先に松井を持ち出してるのはイチロー叩きだし、松井と比べてる奴はイチロー持ち上げてる奴より叩いてる奴のが多いね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 15:53:26.57ID:10OkfAIP0
焼肉をみんなで食べるのと
仕事の配分を決めてるのでは次元が違う話だわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:32.20ID:QBb9JALx0
>>1
そらまぁ 持ち上げることでメシのタネになるわけだからそうするよなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:01.81ID:ShhfnmuH0
おいおい正にカズと同じ状態じゃねーか。ボールに一度しか触らなくても勝利に貢献!って記事がでてるぞ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 16:19:42.58ID:10OkfAIP0
朝鮮方式で発表するのはイチローくらいだろ

報道自由度で日本は67位 中国は176位 北朝鮮は最悪の180位
            ↑                         ↑
         イチロー以外                    イチロー     
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:53.80ID:7qn461AE0
ジャパンマネーで打席を買う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:41.01ID:9GIMnsED0
Out of Right Field: Sending Ichiro Suzuki out in style
UPDATED: Sat., April 28, 2018, 6:23 p.m.
http://www.spokesman.com/stories/2018/apr/28/out-of-right-field-sending-ichiro-suzuki-out-in-st/

【MLB】大谷と対戦へ、イチローは「1番・右翼」で起用すべし!? 地元紙提案の理由は(Full-Count) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00125487-fullcount-base
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:08:56.64ID:obOkDOqa0
>>266
ゴキヲタのその言い分がわからんのよ
皆で焼肉食べて何が悪い?まさか肉一つで買収とか?
ゴキローはゴルフ接待したり韓国料理一緒に食べに行ったりしてんのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:07:04.88ID:M4RjcyXt0
>>262
松井はジャッジを育てたのにな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:09:03.15ID:SMYXFmhH0
>>258
本田の方が100倍有害だが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:49:57.33ID:HmV5ARpI0
と、あほアンチが24時間発狂しておりますw
イチロー叩いてないでハローワークしろよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:20:05.65ID:YfQ5GJ/Z0
>>276
ねーよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:00:48.43ID:lvUUU7LH0
昔なら這いつくばっててもコメント取りたいだろうが今のイチローにニュースにする価値はあるのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:21:40.56ID:m+wKWkom0
不満があっても生活していく為には仕方がない
世のサラリーマンなんてほとんどがそうだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:26:23.40ID:SZtWQ6yV0
ケングリフィーJrの時は打てなくても引退まで面倒見たのにな
やっぱアジアから来た選手だから冷たいのかな?
マリナーズ行かないで引退すればよかったのに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:44:18.39ID:0U/ld4xf0
や き う

★数十年間 キャンプ観客数    水増し発表

★数十年間 オープン戦観客数   水増し発表

★数十年間 公式戦全試合観客数  水増し発表

★数十年間 親会社が赤字補填
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:55:47.77ID:fVY5NqkW0
ニュースにも枠があるから、ホームランか三振ならホームランの時は多くニュースされ、三振の時はチーム結果とまとめて少しだけという普通の話では?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:00:06.84ID:NSVdWUmo0
ジャパンマネー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:01:04.25ID:GcQKUFwl0
さすが試合は誰も見てないアンケート番長
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:02:55.77ID:mjB8/3nv0
B型人間を朝鮮マスゴミは推しまくる
イチローB
浅田真央B
松本人志B
羽生結弦B
大谷翔平B
出川哲郎B
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 14:05:35.49ID:MU1+tTsh0
出川、浅田、羽生、大谷>>>松本>>>>>>>ウンコ>イチロー
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:40:34.17ID:+yD/ZAdX0
アンケートでイチローって答えてる奴の中で
実際に試合見てる奴ってほぼいないだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:51:29.80ID:mgeMKZPn0
ゴキローさんも三浦カスもアホンダも目くそ鼻くそですよw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:52:55.64ID:YhaJSZ/v0
気持ち悪いね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:53:51.48ID:CNZ9Pzs00
ジャニーズ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 18:44:48.62ID:NSVdWUmo0
ジャパンマネー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 18:48:33.32ID:+yD/ZAdX0
日本の恥
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:22.65ID:B2hrI1VR0
オリックスの頃から興味なかったです
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:23.52ID:pYZNaHwJ0
こいつに引導渡せる奴いないの?
信頼関係あって耳の痛いことでも話せるやつ野球界にいないのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:11.16ID:TbmMBn1R0
>>286
安倍晋三B
石破茂B
橋下徹B
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:30.81ID:ADstHLRk0
イチロー、あれだけ言って衰えてもしがみつくのはカッコ悪いかなぁ・・・
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:57:38.07ID:6NBaqi4k0
どっから見てもハレモノだね
CMキングのイチロー様にケンカを売るってことは、日本有数の企業を敵に回すということ

誰が生活を賭けてまで批判が出来るのさ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:35.10ID:UrK9iZXP0
>>1
> 今、イチローを取材する現場が、日本人の50代以上のベテラン記者のサロンと化しているんです。

フルカウントとかANSWERの記者のたまり場かキモいな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:16:55.24ID:eBkt1RUo0
打点ゼロ本塁打ゼロ三塁打ゼロ二塁打ゼロ盗塁ゼロ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:17:24.59ID:eBkt1RUo0
打点ゼロ本塁打ゼロ三塁打ゼロ二塁打ゼロ盗塁ゼロ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:16.07ID:lZGD3a6/0
在日アサ芸→在日アフィカスEgg

在日の在日による在日のためのスレ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 09:41:00.23ID:BmrHxpwj0
焼き豚イライラで草
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:29:56.34ID:aCvWJxmw0
ジャパンマネー
スポンサーマネー
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:46:21.50ID:CFlmzvGx0
>>281
グリフィーは偉大な選手
イチローは害虫
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:14.45ID:qCcdc+DY0
分かるよ、例えば川崎宗則があんなことになった時、大谷が三連発放ってあれだけ騒がれてた時
当然イチローがコメントしてしかるべき、またコメントしなきゃいけない時でも一切イチローからコメントは出てこないもんな

情報を出す出さないはすべてイチロー側がコントロールしてて、記者達はただの使いっ走りなんだなという事が分かる
異様だよ、北朝鮮も真っ青だ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:41:14.56ID:RdMy7xr10
アサ芸のいうメジャー関係者って松井のこと?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:45:20.88ID:ydG5MVPs0
イチロー引退と言う噂もあるらしい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:45:56.88ID:4KzQRjX+0
ここ2年くらいで、何か華奢になったよな
以前は、もうちょっと肩や尻のあたりに肉付きが良かったと思うが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:50:49.30ID:j727uWuR0
>イチローのひどいプレーが報道されないように“自主報道協定”を敷いている

あぁ。オリックスにいたときも,女性問題が結構あったけど,報道されなかったよな。
0313違反スレ
垢版 |
2018/05/02(水) 17:45:12.06ID:RPGU7s4i0
捏造

違反スレ

アサゲイ

スレ立て禁止

==============


以後書き込み禁止
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:50:34.63ID:aCvWJxmw0
ジャパンマネーの選手
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:53:36.16ID:REo+yaIN0
いや、イチローはかなり叩かれてる方だろw
松井なんか現役時代提灯記事ばっかだったし
松井ageイチローsageの記事がやたら多かった気がする
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:08:26.14ID:xv5ilSXh0
>>316
松井はイチローと違って自分が打てなくても必ずインタビューに答えてくれる
プロスポーツ選手の見本みたいなやつだったし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:19:40.09ID:FqsyFoUi0
   _____                          ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
  /         \                     ,,r'"          ヽ、
 /     WSMVP  |                     /              ヽ
../ヽ _ ___   _ l                    i゙            u   .i
/    人_____)                   i   U    U      从ハ)    
|y  / ☆>─), 、.=・=V                    |,              从从)
r-r'/    i   i   |                 !"''''   i     、   _,,、  ゞi !,!/
{ i| ; ∵; ,|. : : 人;∵ノ                 !丶_`イi "゛゛`''‐   ,.-''''゙゙゙゙''ヽ |"l'y,''"i   
.しi|.. `''"  `ー- '`.ー'' |                ヽ...\ |! '‐(o),>/.i <,(o)‐'  {;;iゞ  ,!   
  .|ヽ  〈 、____, 〉 |                \.....〔:  i _ノ i    u    |!゙.../ /
 .|    \+┼┼+/ |                  \,| u  (,"、 ,゙",!     l" /
/  ヽ、   `ー‐‐' |              ポンッ     !  ,-‐ v ‐-、  i  ,i/  
    \  `ー‐‐'´/     /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、/   !; ;<, <ニニニ> >; ; ;/
       \     ノ\       ヽノヽノヽノヽノ    \,; ,゙''ー!r!!ー'",_;/     
     ヽ、 \__/                  / `ヽ;    ̄` ー‐'  `ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況