X



【サッカー】スイス紙「日本戦はあまりにもイージー」「ワールドカップでこのようなゲームは一つも存在しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/09(土) 10:52:49.57ID:CAP_USER9
Tagblatt』紙は、この結果に浮かれることなく気を引き締めよと諭すのだ。

「4つのフレンドリーマッチはいずれも素晴らしい出来で、チームの状態の良さを確認できた。だが、(スイス代表は)忘れてはいけない。7月15日(ワールドカップ決勝)まで、このようなゲームはひとつも存在しないのだということを。日本戦はあまりにもイージーだった」

 スイスはグループEでブラジル、セルビア、コスタリカと対戦。6月17日のワールドカップ初戦で、いきなりセレソンと雌雄を決する。


大所帯の日本メディアに驚いたのか、こんな描写もしている。
 
「150人はいるだろう日本人ジャーナリストがあらゆるところで日本代表プレーヤーを追いかけ、記者会見でもアキラ・ニシノ(西野朗)監督に山ほどの質問を浴びせた。そのため(スイスの)ウラジミール・ペトコビッチ監督はずいぶん待たされることになったのだ。指揮官は『我々は実にソリッドな戦いを見せた。どんな試合でも失点をゼロに抑えるのは重要で、誰ひとり怪我人を出さなかったことも喜ばしい』と試合を振り返った」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00041762-sdigestw-socc
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:41.69ID:9e712p3m0
>>235
日本サッカーが下手くそすぎて素人でも分かる
キーパーも本番でやらかしそうな雰囲気が漂ってるで
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:43.19ID:1l50/14D0
彼は名将だと思う。

本番では一切問題ない。
彼の指揮で負けることは絶対に無い。彼が代表選出で3億円の裏金授受した大犯罪者で
1億2千万人全日本国民を地獄に叩き落とした超AAA旧戦犯だとしても。
W杯本場では絶対には負けない。
明日までにこの陰湿ジジイ監督は射殺されてるからね。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:53.96ID:3gLTCf0c0
>>1
忖度ジャパン戦なんかに時間を割いてくれてありがとうごめんなさいスイス
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:54.64ID:cj2pOVgL0
>>22
「この価格です」の女の子もJリーガーに食われたんだよなあ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:58.57ID:wngvXPmO0
ちんちん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:10.46ID:J1Z7HjQ+0
確かにTVゲームだと相手レベル「やさしい」だったわ
0438 【5m】
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:11.21ID:beuCHxDN0
ごめんなさい レイジーだはないのよ ウスノロ金髪野郎が邪魔してんです
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:17.71ID:kY0x7mqd0
まずワールドカップでコテンパンにやられて膿を出さないとな
3連敗はむしろ希望だ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:18.57ID:vxcDndKI0
あとスイスといえばロジクールがあんだろ。お前らのきったないPC周辺にロジクール製品あるだろ?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:21.57ID:oRPmd0BH0
プレーオフにすら進めなかったオランダの話してる奴ってアホなの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:21.73ID:plJzwjSq0
イージージャパン参上
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:23.37ID:LZfGo5eD0
軽く流されても全く歯が立たない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:30.17ID:V4JlGixD0
W杯が三戦完封負けという惨敗に終わった後
田嶋はどんな言い訳するんだろうね
ハリルをもっと早く解任していればよかったとか言うのかな?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:30.44ID:VSMfEf7B0
仕方ないだろ
こっちはとんでもないハンデ付きだぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:32.36ID:D25eyqJ80
>>118
これは辛辣w
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:33.74ID:OjplSEe30
>>1
うわぁ…屈辱
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:39.67ID:DJmBPUJS0
こりゃ連敗確実だな
おかげで無駄な時間を使わずに済みそうだ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:42.92ID:0Ypoz1CX0
>>400
注)スイスは手を抜いていた
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:49.86ID:9CLw+HCg0
金払って試合してもらったんだろ
あと10億くらい払ったら勝たしてくれたろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:50.95ID:zKISUaCh0
ハリル切って俺たちの横パスサッカーか
今回ほどワールドカップ本戦が楽しみなことはないわ
大敗して全ての関係者が一斉辞任してほしいからなむしろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:51.91ID:4V6mevfd0
>>401
そんなもんは試合通すとあるもんやで。あれは日本の前からのプレスが効いてたからな。ただそこからシュートまでが遠くて脅威というほどのもんじゃ無い。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:19:54.68ID:vn7qUy1p0
>>279
むしろ日本の分析もしてないであろう試合で、ゴートクが穴だとすぐに察して抜き去ったスイスの戦術眼は凄いよ
ガーナ戦のデータを見てるかもしれんが、同じ事して見事にPK得たからな
ゴートクとかいう見た目雰囲気だけの木偶の坊ゴミだわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:02.84ID:jMwfHGml0
>>430
反対にこんな日本に2点で危機感持ったかもなぁ。
それに比べ日本は・・・w
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:16.75ID:LwjgBeW90
視聴率稼ぎのための煽りは

ウンザリだ
黙って!試合してろよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:18.23ID:hr3ONDw60
>>134
オランダとイタリアが出ないの今知ったわ
全然話題になってないよね
常連国が出ないとさびしいな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:26.22ID:ze4qCCI50
おれすごい!
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:27.29ID:+EZvVTnN0
ルガーノってイタリアのすぐ上なんだよな
ミラノから電車で少し乗ったくらいで行けたよ
湖があって自然豊かな良い街だった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:30.33ID:fW9sy/bo0
>>108
バカチョンの今のチームはそこまでダメじゃない。なんと逝ってもソン・フンミンとイ・スンウの存在は大きいよw

ジャップチームにはこの2人の様な有望な若手は居ないだろw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:32.62ID:5jkFTAi20
>>1
イージーだってさ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:34.48ID:ETUSCCVu0
スポーツ用品店に並ぶW杯応援グッズ
買う奴いねーwww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:36.19ID:9c2HLqIA0
世界60位のアマチュアに毛が生えた程度のチームが世界6位相手に完全アウェーで0−2って大健闘だろw
スイスが心配になってきたわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:47.22ID:fXbGWqD90
あんな攻撃しかできないのに中島は不要って言ってるの見ただけで、西野はマヌケな監督ってすぐ分かる。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:50.38ID:5wZR5oGu0
頼むから日本ってのを名前から外してくれ
心から恥ずかしい
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:53.41ID:qTH2tJOo0
史上最弱JAPAN爆誕
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:55.23ID:BOWEFfi30
もう親善試合もW杯に出るようなレベルの国には相手にしてもらえなくなるな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:57.48ID:cMUDJmTP0
内田「つぶせ」
西野「はい」
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:20:58.06ID:PGbIDfOn0
>>380
日本戦見るかぎりあんまり強くない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:04.28ID:yVMtECvg0
>>459
今は本田に介護をしてもらえないからな
原口じゃ無理かぁ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:04.83ID:4JMrD7mK0
>>465
日本弱いと言ってるだけで俺強いとか言ってないだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:12.77ID:tP1fKrfe0
スイス 「え?日本ってW杯出場国だったの?イージーすぎて知らなかったwww」

こうだろwww
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:14.49ID:UfUfGUx/0
>>420
本田がどうこうより、本田香川からスポンサーはがせるほどの新たなスポンサーの顔になれるやつがでてこなかったことが悲劇だわな
ま、協会の責任だけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:16.21ID:xzJXU3030
対戦相手はゴール前に強引にでも突っ込めば日本がPKを与えてくれるから楽勝だな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:20.52ID:NVhToePU0
アギーレジャパン→ハリルジャパン→忖度ジャパン→イージージャパン
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:24.61ID:Rdiy2OPl0
不思議な話だがサッカー界だけはサムライの血が流れてないらしいんだわ、スマンなつまらん調整させて
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:27.93ID:zcfjASPT0
あのPKはたしかにあやしいw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:28.21ID:rvYSz/Zg0
シミュレーションのPKなきゃ82分の2点目まで枠内シュート0だぞ
浮かれてるとブラジルに7-1にされるぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:28.32ID:uZ7N3G9N0
結局、欧州基準のハリルを下ろして、ガラパゴスジャパン=俺たちのサッカー
選んだ時点でこうなることは誰の目にも明らかだったでしょ

しかもそれ選んだ目的が老人たちの延命て一時なのだから。
今回ハリルで若いのを鍛えて将来芽吹くのがあったら、めっけもん程度だろうけれども
まだ死に際の老人延命よりは希望も将来もあった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:28.61ID:71fqjoSG0
>>380
日本にあの内容じゃ弱いわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:28.87ID:dR90zgKV0
wwww
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:29.78ID:4V6mevfd0
>>470
スイスは強い。シャチリを抑えないと勝てない。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:37.78ID:ZuNBQjSZ0
次11日だろ、パラグアイ戦
30位ぐらいだっけ
スイスは流してくれたがパラグアイは4点ぐらい取るまで満足しないだろうな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:41.71ID:g+QEqCbt0
相手に勝たせるサッカーです
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:43.12ID:0Ypoz1CX0
>>406
勝ちにはこない相手に負けるのが今の日本代表だから
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:45.49ID:ZPQ5hP6L0
当たり前の結果と言っちゃ当たり前結果
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:46.61ID:DWSyuELm0
まあなめられて当然
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:21:57.04ID:NVBP9VrQ0
スイスにとってみれば、オリンピック出場のマラソン選手が
練習中のジョギングでたまたま隣に並んできたおじさん相手に勝った程度の話だからな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:00.37ID:kJGBE0sv0
>>400
試合後の選手がコンディション調整の指示を受けてたって言ってるよ
ってか直前の調整試合は負けても問題ない、無理して勝ちにいくようなもんじゃない

日本のアホくらいだよ
ハリルの最後となった2試合でも結果がどうこう言ってるのは
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:07.34ID:uf+YTkz70
アンチ乙、予選で日本と戦う三カ国にはこのようなゲームが存在するから
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:08.66ID:2CEXawHy0
世界の笑い者ジャパン
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:14.81ID:IyVDrLem0
>>15
こんなんで攻撃的発言って思う方がおかしい。それだけ日本って甘えた国になってるかな。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:14.91ID:fXbGWqD90
>>461
日本は「意外にできるな。これだとあまり恥かかないで済むな。3連敗には変わりないけど」
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:20.25ID:LsMlRrO50
これだけナメられると

腹も立たない
笑っちゃうな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:21.07ID:bFWPAmfs0
> 150人はいるだろう日本人ジャーナリスト
サカ豚「サッカーは冷遇されている」
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:25.35ID:bJ/IJPyz0
試合みてるとスイスが来いよっていってんのに
ジャップは引きこもったままやん
練習試合で意味ないわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:35.47ID:eX195cCp0
>>480
口田さんは介護してもらう側だろホンシンか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:40.82ID:XiNV/XQi0
次の監督かわいそうだな
あの蟹パスサッカーやらされんだよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:41.09ID:5jkFTAi20
イージーをケイスケホンダと呼べば良いんですよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:42.70ID:1XBl/Od10
日本の攻撃陣はスイスの守備陣に何の脅威を与えることもできなかった
当然だね ハリルのやっていたことを否定したいだけのガキみたいなサッカー
二連敗かつ無得点という現実を見てもハリルアンチは偉そうな能書き垂れることができるのかな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:42.73ID:dZyvM1220
ワールドカップは参加することに意義がある
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:42.84ID:u7RJlEUq0
まあだけど序盤のスイス見たら
こんなもんかと心配するくらいだったが
本番はまじでやるんだろう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:43.50ID:kZRNdpbA0
スイスは圧倒的に格上だから仕方ない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:45.35ID:dwDLTlT80
日本負けろ日本負けろ日本負けろ日本負けろ日本負けろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:46.58ID:WRW7132V0
何がやばいってこの内容に対して全く不安を感じていないという西野のコメントだろ
奴は別の世界に行って帰ってきたのか?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:48.99ID:SXTzoV790
>どんな試合でも失点をゼロに抑えるのは重要で

西野と本田は200回唱和な。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:52.72ID:WE/b3evN0
>>189
素晴らしいコンディション調整になったと思うよ
試合勘も連携も磨けたし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:53.06ID:+3V+sjDX0
>>280
逆の意味でプレッシャーだな
5-0で勝っても他が7-0で勝つ可能性もあるからセーフティーリードなんて無いに等しい
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:22:53.92ID:L0uVPdZ20
>>492
だから怪我しないようにしてたからね
そういうチームに無双して喜んでたザックジャパンもあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況