X



【野球】王貞治さんが60代一般女性と再婚「野球以外、ダメな僕を支えてくれた」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/01(金) 18:03:12.04ID:CAP_USER9
 18歳年下の一般女性との結婚を発表したプロ野球福岡ソフトバンクホークスの王貞治球団会長(78)が1日、福岡市のヤフオクドームで
報道陣の取材に応じた。「一緒に住んで10年目。10年も世話になったから、しっかりとけじめをつけようということで。僕は野球のこと以外は
全然ダメなんで、色んな形でしっかり支えてくれた。これからはますます年齢も上がるし、体の方も。2人で支え合って生きていこうということで
入籍をしました。男として責任が生じるから、お互いに体に気をつけながら仲良くやっていきたい」と笑顔で報告した。

 王会長が、2006年7月に胃を摘出する手術を受けた後、今回結婚した女性が病院に訪れ、身の回りの世話をして献身的に支えてもらっていたという。
「こういう年齢になってきてお互いに、お互いの力を必要とするふうになった。はっきりとした形で支え合うにはそういう形をとったほうが
いいだろうということでなった」と説明した。

 届け出日に5月30日を選んだ理由は「たまたま何回か(届け出に)行ったけど、書類不備だと言われた」からだという。
「何回も行って、30日もまだダメかなと思って行ったら、『これならなんとか受理できそうです』ということで急きょ。日にちを選んでと
いうことじゃなくてね」

 プロボーズの言葉については、「そう(結婚)するよと言ったら、女性だから大変喜んで。今まで以上にはりきって僕を支えてくれるでしょう」と話した。(甲斐弘史)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000063-asahi-spo
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:55:05.45ID:IYXxqkEF0
>>931
つうか記事読んだら奥さん亡くなって8年も経ってから一緒に暮らし始めたんじゃねえか、不倫じゃねえじゃん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:56:42.08ID:zZAJGBHE0
奥さんどんな病気で亡くなられたんだろう
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:58:46.94ID:l/1fHUr+0
こいつはなぜか常識人のようにTVで扱われるけど
根っからのクソ野郎だからな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:59:27.46ID:oBeivDug0
朝鮮人長嶋茂雄と支那人王貞治。
後年の清原と松井と同じで、仲が悪過ぎた。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:59:58.53ID:JEI+xUO80
>>952
世の中の不倫の大半は同棲しないから。
同棲する時点でそれは事実婚と言います。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:00:40.78ID:zZAJGBHE0
なんかイメージが渡辺謙とかぶる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:09:17.28ID:+9u5zlAx0
妻も娘も裏切った裏切り者。18下の女とかどんだけロリコンだよ笑。そろそろごりんじゅうのくせにさぁはれんちじじい
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:09:52.53ID:KLd7BQuS0
金のために頑張った嫁
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:11:07.71ID:+9u5zlAx0
>>942
巨根ってほとんどの女は嫌がるよ、しんどいだけ。それに20も上の爺とやりたくなんかないから小さい方がマシだろ!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:12:13.20ID:+9u5zlAx0
>>940
ふざけた爺だ。何で爺なんかを支えなきゃならんのだ。億万長者でも世話すんの嫌だわ〜
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:14:25.80ID:PqrtfIKN0
>>950
そういう問題じゃないんだけど。
日本の法律では実子には相続の権利がある。
仮に王さんが娘にはびた一文、相続させないと遺言したとしても
3人の娘には法定相続の半分つまり遺留分を請求する権利が保障されている。
もし、配偶者が王さんの財産のすべてまたは大半を相続した場合
今度、彼女が死ぬときに法的な相続権を有する娘たちは
相続破産する可能性がある。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:15:21.80ID:IXpsEsCh0
内縁の妻に配慮か
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:17:25.59ID:nR3Wo2Ae0
たかじんや紀州のドンファンみたいな最期を迎えなきゃいいけどね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:20:03.53ID:Jk8OlCJp0
焼きうもサッカーも水商売なのに
何でこんなに持ち上げられてるのか分け分からん
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:21:40.73ID:2+tHfz5Q0
>>956
へー
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:22:38.50ID:Jk8OlCJp0
>>942
アホやなーW
女が求める「将来現役」ってのは「死ぬまで金稼いで来いやー」だぞ
爺のセックスなんて気持ち悪くて求めてないぞ


嘘だと思うなら女に聞いてみな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:36.25ID:qh9yeYWL0
↓張本が喝!!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:26:58.44ID:PqZ3XXRk0
もう終活世代だし、うまく丸め込まれただけじゃ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:42:42.81ID:UxEdBWlQ0
また遺産乗っ取られるのが見えてる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:22.38ID:tyLh6NcN0
>>873
>意見したコーチにビールぶっかけて

掛けられた本人の尾花コーチが自分で言ってたけど
「何でも正直に意見言ってくれ」と言われて正直に言ったら
激怒した王から頭からビール掛けられたんだからなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:45:11.07ID:tyLh6NcN0
>>875
>いい歳して気持ち悪いみたいなカキコミ見ると

いや、実際気持ち悪いよ
王だから許されるんであって、そこら辺の爺さんが
同じことしたら一発で悪い噂が広まるわ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:48:39.90ID:tyLh6NcN0
>>876
>『後妻業』という言葉が頭に浮かんではいるのに忖度して綺麗事しか言ってない」感じが
>ホント釈然としない

同感
報道見ても、以前は料亭の女将とハッキリ書いてたのに
今回は一般女性としか報道してない。忖度ありありで笑える
相手の女性が水商売上がりだと知ったら印象が随分変わるからな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:49:57.58ID:tyLh6NcN0
>>877
>奥さん亡くなる前からだから

これな
知り合ったの95年頃で奥さん亡くなったの2001年だから
明らかに重なってるんだよな(´・ω・‘)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:26.53ID:xInc4FtF0
>>965
配偶者の財産を王の娘たちが相続する権利はないよ
配偶者と王の娘は法的な親子関係がない
配偶者の遺産は配偶者の親族にいく
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:02:51.73ID:ei8liiFE0
一本足でもシッカリ立てる男になんで支えが要るんだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:05.32ID:yyBPsJT80
スマホのニュースで名前見たとき
死んだのかと思ったよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:05:33.55ID:FCbWqV720
>>977
色ボケじゃなくて、終活の日常生活のパートナー話し相手だろ 独りだと日常生活も不便だからな
あなた周りは余程酷い地域か了見の狭い民族しかいないんだな 
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:01.99ID:hdRcuc0S0
>>981
それは他人には分からないよね。
どういう縁組みになっているのか。
女将と3人の娘が養子縁組する条件かもしれないし。
でも、60歳の女将が40ー50代の王の連れ子と
養子縁組することを了承しているのか大いに疑問。
むしろ女将に隠し子か過去の結婚の子供がいると
その子に相続されることになるね。

>>1
王さん、野球以外はダメだと公言してるのなら
なにも考えていないのかも。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:00.17ID:MtbH/y5b0
ぶっちゃけ、これで王貞治の後見人になったのだから
彼女の実家、中洲の料亭が王の資産管理をやるんだろう
78歳で資産家が18歳(ほぼひと世代下)も若い相手と
再婚するときは、よほど理性的にならないとそれ以前の
自分の人生(元妻や子供)を全否定することになる。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:24:08.79ID:tyLh6NcN0
>>987
今のたけしがそんな感じなんだよな
愛人は実質嫁みたいな振る舞いしてるらしいし
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:58.31ID:DBo074Ez0
うちの爺は介護したくないから
差し上げたいわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:05.41ID:DBo074Ez0
財産半分やるから介護をお願い!
これ以外ないわよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:05.47ID:DBo074Ez0
最近六本松でよく会う
西新あたりよね?お住まい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:17.53ID:5gP9NQ110
オレ友達いないんだよね〜で女を口説いた初代はリリー。佐藤は2代目
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:25.42ID:20kTlyeq0
■王貞治756/800号 サインボール2点セット
https://imgur.com/3ZitLzG.jpg

■日本シリーズの視聴率
             【1】  【2】  【3】  【4】  【5】   【6】  【7】  単純平均
2014 阪神.×王貞 11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4  10.3 .--.-  --.- | *9.7
2015 ヤク..×王貞 *9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .--.-  --.- | 10.3
2016    王 貞 治  が  悪  い  ?
2017 横浜.×王貞 *9.8 .11.2  **.* .**.*  **.*  **.*  **.* | 10.5



■王貞治は中国籍@情熱大陸(本人談)
https://imgur.com/Suu0p00.jpg


王貞治wiki
中華民国(台湾)籍 ←ダウト!
父・王仕福は中国人(中国浙江省青田県出身)、母・王登美は日本人。


王「金銭授受という言葉はきつい表現。使わないでほしい」
https://imgur.com/ij6lDkN.jpg
王「とばっちりを受けたくない?」
https://imgur.com/zeFawoO.jpg
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:16:09.05ID:eTYU9OFN0
>>877
やっぱりそうか、
王さんほどの人でも、やっぱり最後は水商売の女性にひっかかるんだな。

宇都井健もそんなパターンだったっけ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:57.99ID:a4vL4M3bO
>>987
中洲の料亭で女将してたのは3年くらいやしその後は義妹が女将やっとったし創業者の女将が死んでもう閉めとるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況