X



【視聴率】<ブラックペアン>二宮和也主演の日曜劇場、第6話は13.0% 渡海の母、春江(倍賞美津子)が緊急手術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/28(月) 10:09:54.08ID:CAP_USER9
人気グループ「嵐」の二宮和也さん主演の連続ドラマ、日曜劇場「ブラックペアン」(TBS系、日曜午後9時)の第6話が27日に放送され、平均視聴率は13.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

「チーム・バチスタの栄光」などで知られる海堂尊さんの小説「新装版 ブラックペアン1988」(講談社)が原作。二宮さん演じる天才外科医・渡海征司郎(とかい・せいしろう)が、病院、研究室と製薬会社、医療機器メーカー、厚生労働省との癒着問題など、さまざまな闇が渦巻く大学病院に立ち向かう姿を描く。竹内涼真さん、葵わかなさん、加藤綾子さん、加藤浩次さん、市川猿之助さん、小泉孝太郎さん、内野聖陽さんら豪華キャストが集結した。
.
第6話では、渡海(二宮さん)の母・春江(倍賞美津子さん)が搬送され、黒崎(橋本さとしさん)が緊急手術を行う。危機を脱したものの、腫瘍が残っていたことが分かると、渡海は医療過誤と責め立て、佐伯教授(内野聖陽さん)が再度執刀するという案をはねつける。さらに、渡海は東城大に和解金を要求する……という展開だった

5/28(月) 10:03
まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000001-mantan-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:11:31.69ID:KhsvzMcx0
どいつもこいつも心臓に病気もち
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:11:45.96ID:cU7uJ/IE0
小泉がやればできる子からまたポンコツに戻ってたwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:12:51.84ID:TkRDnJAK0
もう変動ないだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:13:56.24ID:5NyrHtoh0
手術中のドクターの顔面に血飛沫がかかる事って実際に稀によくあるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:08.19ID:TQvCoz/e0
なんか二宮の演技がCMで見ているだけで無理というか苦手で見てないや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:15:41.61ID:9no3Akt10
結局、倍賞美津子はそもそも田舎からわざわざ何しに病院に行ったんだろう?
食事中に倒れるため?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:16:25.93ID:rU8osXRj0
>>5
稀にはあるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:16:31.87ID:N5nAl31m0
緊急手術と同時に血液手配しろよ
足りなくなってから手配する病院いやだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:16:37.07ID:nr1+Kxv+0
加藤綾子とか福澤朗とか役者じゃない奴はマジいらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:07.58ID:xtb9sevz0
>>2
脳はある程度後遺症が出ないと不自然だし
現実では大変な四肢麻痺系もドラマだと地味だからなぁ
かといって難病ばかり扱って完治していくのも嘘っぽい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:18:39.96ID:juOpgMCb0
ブラックピンセット
ブラックメス
ブラックジャック

ホワイトペアン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:00.66ID:3Sro/e7v0
なんか今回は台本に矛盾がありすぎて冷めた目線で見てしまった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:21.42ID:vlUiggCx0
最新の機器使用で手術中にミスる事もあるだろうが
短期間で二度も胸を開くのが安心安全とはいえんし
天才外科医の為に手術の度に失敗しすぎなのがひくわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:22.38ID:N5nAl31m0
最悪の場合は息子に頼むって但し書きがあるなら
息子最初からオペ室に入れとけよ
こんな病院いやだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:20:02.78ID:BliSgAXX0
手術台の上で観音開き
歴史を感じさせますな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:20:36.61ID:EBUJcjKG0
右肩下がり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:03.31ID:UBqOR8Qd0
これ水戸黄門ですよね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:03.86ID:xtb9sevz0
>>9
血液センターの名前すら出て来なかったな
赤十字空気

気になって検索したらウチの県では全ての血液が不足気味だった
病み上がり中で自分は行けないから誰か代わりに献血行ってくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:24:16.35ID:FLHy14g30
この時間のドラマ独特っていうか池井戸の流れか
黄門化しててワンパターンだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:24:34.43ID:N5nAl31m0
>>19
血管が奥まってて痛すぎる、でも社会貢献だし
勇気を出して「200mlで」
「いりません^^」

帰るわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:24:48.66ID:ZyHG6blg0
主役がちんちくりんすぎて見てられね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:26:24.07ID:8N2KQV7N0
全く話題になってないね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:29:53.40ID:zSnz7vQy0
病院内で来院してる患者達に「輸血お願いします」って呼び掛けるの普通なの?
俺だったらそんな病院嫌だなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:34.31ID:CnqPge2F0
低空飛行やね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:45.86ID:YJyjeUgQ0
加藤綾子は完全ミスキャスト
まだ鳥居みゆきとかお笑い芸人の方がマシ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:20.14ID:dgo8te2A0
原作は1980年代の時代設定だったけど
現在に置き換えてるんだね
田口・白鳥シリーズとは完全にパラレルワールドってこと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:22.93ID:xtb9sevz0
>>30
診療科に因るよな…
整形外科や眼科あたりでも使う薬によっては禁忌出るだろうし
0036 【3.5m】
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:17.48ID:xIepFgQU0
ニノ主役じゃなければ……
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:34:00.00ID:m7QWWTfm0
スナイプ→ダーウィン→カエサル→ポンペイウス→クラッスス→スタップ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:38:31.48ID:jdl+5aKu0
これみてると手術ってそんな失敗するのかと思って恐ろしくなるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:38:46.00ID:bQB/cX+B0
>>33
パラレルワールド
モブ研修医で田口や速水は居る
ドラマは高階役の孝太郎を毎週楽しむ為の物
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:56:37.32ID:KxzeJmP/0
加藤の役が気持ち悪い
本人が気持ち悪いだけなのか演出が悪いのか知らんが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:05:35.56ID:KV1Of0enO
まさか落ち目のキムタクの医療ドラマより平均視聴率が下だとはな…
嵐も大したことないなー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:06:11.82ID:m2uhb0hK0
二ノ宮くんがかっこつけるためのドラマ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:15:22.86ID:9no3Akt10
二ノ宮が住んでる部屋って臭そうだ
よくあんなとこで他人にTKG食う?とかって言えるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:24:19.22ID:zQ8eocRR0
>>1
> 母・春江(倍賞美津子さん)

1983年のカンヌ国際映画祭でパルム・ドールを受賞した『楢山節考』で、
グラマーな巨乳嫁、どこらへんが飢餓の村や、むちゃくちゃ栄養状態ええやんか、
何くっとるねん!だったアントニオ猪木の元嫁・倍賞美津子さん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:35:01.14ID:4A2qbOSl0
3回目くらいまで見たけど、全回二宮以外の医者が無能→困る→二宮に泣きつくの展開で萎えた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:37:32.16ID:6t/bVmjf0
いつも実験台にされる患者が気の毒
山本勘助と武田信玄が毒々しいから面白いけどw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:40:06.65ID:YFoa/HGM0
ワンパターンを要求されすぎて、脚本家がやる気なくしたのかな?
輸血がありません!→実は僕の血液は同じです、は適当すぎるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:41:43.19ID:GBhuigRw0
お前らがツッコムためのドラマだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:43:23.53ID:jodjXJGEO
>>47
こっちは原作物だしね
番宣はいちばんやってて日9で福沢も入れて
これはスタッフまさかの展開だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:48:31.28ID:cU7uJ/IE0
「このなかにお医者様はいらっしゃいませんか!?」
「RH-のA型の方はいらっしゃいませんか!?」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:49:20.44ID:IWLDvVKF0
私は二宮に感情移入できないんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:53:42.60ID:cU7uJ/IE0
>>64
このドラマって感情移入してみるドラマじゃないけど
特に二宮の役は感情移入拒否してるから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:56:32.68ID:HK+xR+Gx0
>>15
いつも最悪の場合を想定してるような病院じゃドラマにならないから仕方無い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:58:14.82ID:u2d4YX2F0
>>19
献血車乗ったけど輸血の点滴の針が太くて恐怖で降りた。
普通の血液検査でも何度も失敗されるほど血管細いので無理だと思った。
ごめん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:19.34ID:qG86Acuj0
>>39
同感。猪木の嫁さんのころは輝いてたよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:08.94ID:N5nAl31m0
ドクターXはあのキャラ設定であの芝居だから
話の辻褄とかあまり気にならなかった

このドラマはなあ・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:13.68ID:MqsJJQT60
毎回二宮が尻拭いする展開をテンプレ化したせいで
手術ミスしまくりのひでえ病院になってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:08:44.25ID:Wgua0v8qO
13%から全然上がらないな
あんだけ二宮の演技を絶賛する記事出しまくったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:01.57ID:N5nAl31m0
ところで茂木はいつ走るんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:44.76ID:Kn7B6/Xb0
正直ひどいなあと思う
ガバガバすぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:17.55ID:dL2klVTb0
医療ドラマは身内が手術受けがち〜
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:19:01.31ID:N5nAl31m0
>>76
陸王に変えてもダメだったか
医者になっても陸王履いてるんやろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:24:04.19ID:ch++P6wv0
ライバルの小泉の上司の人も実際は凄い有能な医者なんだろうけど
小物に見せ過ぎて何か萎える
もっと佐伯と同格の感じ出して欲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:30:28.46ID:8hILNxit0
太古の昔から、小泉孝太郎が持ってくる機械は役に立たない。
カトパンは下手だけど、エロいから、それでいい。
福澤だけどっか行け。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:58.08ID:IWLDvVKF0
タイトルの“コンフィデンスマン”とは信用詐欺師のことだが、続く“JP”は日本を指しており、本作は中国、韓国との3カ国同時製作が発表されている大型企画でもある。
3カ国同時製作(『コンフィデンスマンCN(中国)』、『コンフィデンスマンKR(韓国)』)に関しては、これまでにもあったようなリメイクではなく、古沢良太氏の脚本を原作として、脚本の段階から、その国向けに作ってキャスティングをしていく。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:26.02ID:IWLDvVKF0
↑ ごめんなさい スレ間違えました
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:51.97ID:zJixuVmf0
二宮と小泉の演技が糞過ぎて萎えてくる
演技が下手でもキムタクみたいにオーラがあればなんとでもなるが
小泉、二宮はヤバイ
なんかコントみたいだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:44.71ID:cG3gjMOc0
キンコメ今野は演技下手くそなのに役者の仕事が次から次へと入ってくるんだな
相方がやらかしたから、あの後はてっきりピン芸人として頑張ると思ってたのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:47:06.70ID:Vs9P5XPb0
ダメダメ加藤綾子パンに 嘘付き脚本と演出 製薬会社に怨みでもある監修
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:53:02.79ID:KV1Of0enO
誰とは言わんが嫌なら見るな
いちいち書き込むな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:02:53.42ID:Dalz6LVy0
「もはや水戸黄門」『ブラックペアン』先が読める展開に呆れる視聴者続出
http://www.cyzowoman.com/2018/05/post_186017_1.html

 5月27日夜10時から第6話が放送される、嵐・二宮和也主演の『ブラックペアン』(TBS系)。
視聴率は初回13.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)、第2話12.4%、第3話12.1%、第4話13.1%、第5話13.4%と好調を維持している。

 同ドラマは、天才的な手技を持つが、出世に興味のない東城大学医学部付属病院の外科医・渡海征司郎(二宮)が主人公。
己の手術技術を信じる渡海は、嫉妬渦巻く大学病院という巨大な組織に真っ向から立ち向かい、最新医療機器「スナイプ」導入をめぐるさまざまな不正や目論見を暴いていく。

 第5話では、高階(小泉孝太郎)が最新医療用機器「スナイプ」を使って手術した患者・島野小春(稲垣来泉)の再手術を行うことに。
高階は、開胸手術ができない小春のため、内視鏡下手術支援ロボット「ダーウィン」での手術を提案。
その結果、帝華大からダーウィンを借り入れ、東城大で手術を行うことが決まった。

 小春の再手術を執刀する帝華大の松岡(音尾琢真)は、ダーウィンを見て驚く東城大の医局員たちに対し「初めて黒船を見た江戸庶民って感じだな」と、嫌味な態度をとる。
そして手術当日、ダーウィンを操作して小春の手術を進めていくが、準備を怠ったことによりミスが発生。
すると、為す術がなくパニックに陥った松岡の元に渡海が現れ、ピンチを救うのだった。
「ネット上では、あまりにも先が読める展開に呆れた声が上がっています。
松岡が嫌味な言動をしている時点で、視聴者からは『手術失敗フラグ』『絶対に、こいつミスするわ』といった声が寄せられ、案の定失敗。
その後、渡海が助けに向かう展開にも、『はいはい、渡海先生すごいね』『この展開、何回繰り返すんだよ』『調子にのる、失敗する、渡海先生登場のパターン何回目?』『もはや水戸黄門だと思って見てる』とウンザリしている人が多いようでした」(芸能ライター)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:06.58ID:qyqFQx2j0
>>10
アナウンサー出すのはわざと二宮の彼女臭わせてるのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:28:47.98ID:n6ML1KXm0
小泉が手術中に何かやらかしてもうダメポ→二宮が颯爽と現れて難なく施術、っていう展開を現時点ですでに4回ぐらいやってるw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:17.40ID:5t6CIMhr0
勘助、御居館さまでもっているドラマ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:40:19.80ID:HmGXJKhM0
別に緊急にしないといけない手術でもないのに同じ血液型の輸血用血液がない状態で手術開始
案の定トラブって輸血が必要になり大慌て

脚本書いた奴バカじゃねーのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:47:46.36ID:oSWvSbPVO
誰かが失敗して主役がカバーするのは、もうドクターXで十分なんだけど…
水戸黄門より、もっと似た展開の医療ドラマは口にしたらイケないの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:56:10.19ID:A/mnHhXV0
なんだかんだ言っても次が楽しみでしょーがない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:01:19.05ID:KVohmc8h0
何を使っても失敗するけどチャレンジを続ける孝太郎の鉄のメンタル
昨日はついに金では無く自らの血を差し出してリカバリーしてもらうがまだ元気である
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:15:43.54ID:ucj6tKRa0
>>1


二ノ宮は演技が下手すぎる
医者役は向いてないし
子供が医者してるみたい
低い声を出すのもわざとらしい下手くそすぎる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:15:51.24ID:A67R0mYq0
高いな
今期は圧勝か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:21:41.57ID:UBqOR8Qd0
このパターンで行くと最終回は佐伯教授の失敗を二宮が助けるのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:22.58ID:tQdXNIED0
>>106
ほんとはもっと後に手術だったけど、春江が痛みを訴えて緊急に手術しないといけなくなったんじゃなかったかな。輸血足りないけどカエサルなら大丈夫って高階がゴリ押ししたんだったと思う。
それにしても、手術と同時進行ででも輸血の手配はしておくものだとは思うけどね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:23:31.25ID:Ue2ATiCY0
二宮vs座ってるだれか

今回は身長差が目立たないようにしたんか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:26.61ID:b/TR5vGI0
一話以来久々にみてみたら相変わらず二宮がただのチビで真に迫る迫力がなかった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:31:15.72ID:On+fpYOX0
高科の名前がゴンタってのが印象にのこった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:36:06.26ID:d46+7xE70
このドラマずっと同じ展開で飽きちゃったよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:24.35ID:3KTaYVFw0
数分前まで手術してた奴がもったいぶった挙句私の血を使ってくれはないだろう
大体お前の失敗のせいじゃねえか
あのシーン必要だったんか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:41:59.88ID:7Bu27xon0
鬼畜、北区赤羽住民、創価集団ストーカーに加担
10月5日 悪魔の娘 生誕
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:45:05.06ID:7V06B1q/0
既に用意してあってあとは名前を書くだけの同意書
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:47:22.83ID:Z7EWC4ut0
先週→自分で血が増やしづらい女の子。血液アレルギーがあって輸血出来ない。
今週→珍しい血液型の上、直前に事故があってストック使い切ってしまって輸血出来ない。


もう少しひねるとか間に何か挟むとさ。というか毎回毎回ワンパターン過ぎるわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:48:23.96ID:llh2L1xR0
お前ら不謹慎探しとかあら探しばっかりやってるからつまらないんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:49:53.63ID:7V06B1q/0
毎回21時40分に手術失敗
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:51:01.95ID:9no3Akt10
そうだよ
茂木選手があれだけ涙流して熱演してくれたんだから
もっとありがたく楽しもうよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:57:46.49ID:AhaUzw7X0
背が低いせいで性格の悪い陰キャがいきってるようにしか見えない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:53.75ID:Gl/VtcWS0
これで頼む

二宮和也 → 織田裕二
小泉孝太郎 → 石黒賢
竹内涼真 → 松下由樹
趣里 → 千堂あきほ
加藤綾子 → 中村あずさ
今野浩喜 → 西村雅彦
内野聖陽 → 鹿賀丈史
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:16.13ID:zV9bRH890
骨っ子食べてぇ ゴン太。加藤綾子と二宮和也が役とはいえ結婚したらネット荒れそうで楽しみだが同じTBSの花のち晴れよりはツイッターは荒れなさそう 
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:50.44ID:D8zHOs8q0
東城大・・・・

渡海センセーと佐伯教授しか

まともに手術できないじゃん・・・・ (´・ω・`) なんだこいつらw
 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:56.50ID:AmdT+dPu0
なんか竹内涼真の研修医いつの間にか
優秀なってたけどマンガ医龍の伊集院と同じ感じの成長描写がきになったわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:38.59ID:iuACMqs50
モンテカルロの天城雪彦が活躍するのを期待していた。
渡海じゃないんだよ。
原作が泣いているぞ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:23.40ID:HS+egojr0
これ全然面白くないよね
1人だけ超絶技能を持つ超能力者で周りは教授以外全員超ド底辺ボンクラ医師
毎回同じパターンで進行して本当つまらない
二宮が下手すぎるし幼稚だし途中で見るのやめた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:48.87ID:AmdT+dPu0
>>2
この病院が心臓関連に明るい病院だからやろ(一応)
にしても毎回毎回心臓は飽きるわ
ワンパターンだしな
失敗!→二宮「邪魔ぁ!」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:09:53.94ID:oGHqV3VO0
これクソつまんないよな
とくに二宮の演技無理無理w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:11:02.31ID:HS+egojr0
>>142
先の展開に期待して昨日まで見てたんだよ笑
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:26.56ID:D8zHOs8q0
これで頼む

二宮和也 → 山下 智久
小泉孝太郎 → 浅利 陽介
竹内涼真 → 成田 凌
趣里 → 新垣 結衣
加藤綾子 → 戸田 恵梨香
葵わかな→ 比嘉 愛未
今野浩喜 → 有岡 大貴
内野聖陽 → 柳葉 敏郎
 ,
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:20:13.64ID:D8zHOs8q0
スナイプ→ 心室脱落、左利き対応なし、感染症
ダーウィン→ 子供調整不足
カエサル→ 見えませんですた

(´・ω・`) ・・・。
 
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:21:19.06ID:rriU8hxu0
俺はRH -Bだが見ず知らずの人のために献血する気はしないけど、俺がなんかあった時の為にもRH -の人はたくさん献血してもらいたい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:21:40.89ID:MT7Xx19h0
竹内涼真が不安だったけど意外に良くて、小泉の演技が棒だった...

ニノは演技下手ではないが、方向性が違うというか浮いてる気がする。全体のバランスを見れない性格なのかも
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:43.30ID:xoBLnay10
倍賞美津子は内野聖陽と同年代で二宮和成の母親にしては年取り過ぎてない?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:25:33.36ID:TeCJw9Jj0
ハサミの医療ミスだけの話で土日前後半やれば終わるドラマ
他の変な道具の話、ポイント争奪戦の話が蛇足
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:25:34.48ID:D8zHOs8q0
ニノがちゃんとかぁちゃんのお米を炊いてご飯食べてるシーンが好きw かわいいw
 
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:29:51.00ID:oGHqV3VO0
二宮ってキムタクと同じくらい
何の役やっても
二宮
なんだよなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:42:52.07ID:D8zHOs8q0
理事長選が メインストーリーって (´・ω・`) どうかとおもうw
 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:44:41.40ID:T5b69HNn0
朝ドラの看護師さんは、いつも台車で書類運んでるけど、引越しの最中なの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:48:47.69ID:SD0dWkeR0
小泉の役割がいまいちピンとこない
使い捨てキャラのハズなのに両病院のイベンターになってる
優秀?重要?っぽくもないし原作的にはどんな立場なの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:50:42.24ID:LrjXv3hI0
この枠でこの視聴率はちょっと厳しいね
面白いのだけど毎回パターンが同じだからな
新しい方式が上手くいった
と思いきや 手がつけられない
ここで二宮登場 信じられない手さばきだ
の繰り返し
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:52:50.31ID:BDNHKvYq0
>>157
だって0123
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:46.95ID:EOYfpCVH0
最終回予想
ブラックペアンはなんと二宮の体内に残留されていた!
高階と竹内が二宮の心臓手術するも失敗でマヒが残り賠償金を支払う
二宮はこれまで集ってきたお金と賠償金で余裕のニート生活送る
今日も卵かけご飯がうまい

終わり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:04:39.38ID:d0TcSdMn0
二宮の目がいつも充血してて血走ってて怖い
朝まで酒飲んで撮影してんじゃないのか
他の役者の目は綺麗なのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:15:48.88ID:3XiOawdP0
二宮は風格がなさ過ぎてスーパードクター役は似合わないな中学生が学芸会で医者役をやっている感じ、
まあ内容が今はやりのスーパードクター系の内容で回りを固める俳優が優秀だしTBSも一生懸命
売り込んでいるから視聴率はそれなりに取れているのだるが主役が二宮は違和感あり過ぎ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:22:20.45ID:uMYD/t+Y0
>>40
扱ってる部位が心臓なのとドラマ的に難しい手術ばかりだからそう見えるだけよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:55.46ID:dWkAzZVb0
ブラックアヘンって?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:38:47.13ID:ep1mw3Az0
自分が供血するために自分で駆血して自分で針刺す医者もすごいな。
クロスマッチとか済ましてたのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:45:19.62ID:f48bT5QL0
高階先生、自信満々に新手術マシン導入!
→失敗!
→渡海先生登場!ささっと解決!

ずっとこれの繰り返し
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:47:10.39ID:dmfK175h0
視聴者に突っ込ますのを前提ドラマですから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:48:39.35ID:kdobnHhc0
・ドクターX
普段は難手術を手がける腕利きのドクターたちが
それでも無理だと匙を投げるような患者を
大門先生が華麗に手術

・ブラックペアン
普通に手術できそうな患者を
おもちゃみたいな高額医療機器で仰々しく手術
毎度失敗して畳屋みたいなチビの先生が
ちゃっちゃと手術
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:48:54.15ID:yDeeoU6W0
おれ好きだな
小泉孝太郎って棒なんだけど脇でも主役でも華があっていい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:56:57.65ID:On+fpYOX0
Xもペアンも一緒だよ
失敗するか匙投げるかと
シリアスコントかコメディの違いと
主役がぽくないかぽいかってだけ


ん?そこそこ違うかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:09:51.35ID:dWkAzZVb0
二宮和也は感じワルーなアイドル
竹内涼真は只のヘタレ芸能人
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:26:00.51ID:IzVDZnNm0
猪木「元気ですかー!?」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:26:42.64ID:45UGOatU0
ワンパターンなのはドクターエックスもそうだけど何が違うんだろうな。
てか竹内涼真と葵わかなの役今んとこ全然活躍してないけど要るのかあれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:40.24ID:SciyaYVd0
母親が出てきたから、一気に渡海の父親と内野の揉め事の真相に突っ込んで行くのかと思いきや、
母親が内野と話すシーンが無いのも不自然だし、わけわからんな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:36:11.80ID:+hr0faMl0
さすがにT豚は少し考えたほうがいいぞ
当たったからって同じこと繰り返して飽きられてることに気づけよ
同じパターンの脚本、演出、演者、演技 etc.
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:42:10.20ID:T/t6wLQLO
いまは文句言っていても最後にブラックペアンの意味がわかったらなるほどなと思えるから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:10:56.84ID:gLJ3Xelr0
毎回毎回ずーっと同じ話の繰り返しなのにそれなりに見れるのはやっぱ演出と役者の力が
凄いんだろうなあと思うwたぶん原作は糞つまんないと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:19:00.24ID:NNtiNxZ40
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺;警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
この国は犯罪者に乗っ取られている・・基本的にこいつら(警察・消防)はカネさえ与えれば泥棒でも、犯罪でもなんでもする奴らです。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:20:50.14ID:m2/QV/B90
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:22:13.64ID:m2/QV/B90
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:22:55.93ID:m2/QV/B90
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク。この薄汚い反日企業を絶対に倒産に追い込みましょう
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:00.61ID:m2/QV/B90
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:21.82ID:a210Pp5Z0
>>5
生研で実験動物の開胸をやったことあるが、犬ぐらいだと元気に呼吸している間に大動脈を切ったぐらいだな。
心臓に侵襲したぐらいでああなるってのはありえないな。
拍動がある中でやるとミスしたら大変だから血圧抑えるし、もちろんヘパリンとか入れて血液凝固を抑えるけど
そもそも拍動が弱い中でチョイミスしました血が大量に出ましたなんてのは余程下手くそ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:47.15ID:709+NdDQ0
勘助と親方様の悪い演技がたまらん

加藤は棒
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:39:26.09ID:uaXOLgfy0
ニノの演技の気迫が凄くて何故か毎度ウルっとくる
小泉もなかなかよいが、弟さんにソックリで家族でそればかり気になってしまったw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:50:29.63ID:Gl/VtcWS0
そろそろ高階(小泉孝太郎)がステージ4の胃がんだって発覚するよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:20.46ID:TAty+SDs0
>>202 がん患者の輸血は要らんなー
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:06.50ID:FcT8+Lrb0
二宮意外の医者が弱々しすぎ
心臓外科医て一番自信満々で偉そうな態度やん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:39:34.64ID:mjsEzdy+0
佐伯教授っていつも暇そうだよね
手術待ちの患者いっぱい抱えてるようには見えない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 22:16:24.70ID:Jxi1FnZj0
>>133
輸血されると献血出来なくなる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 22:39:06.13ID:ean3tyOi0
なんだか急にすごーくつまらなくなった気がして
ふと今までのこの枠(名作揃い)ってどんなだったっけって思い出したら
ほとんどの作品どんな最終回だったか思い出せなかった。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 23:19:42.55ID:XnvxY3Ys0
145 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/28(月) 15:14:26.56 ID:D8zHOs8q0 [2/5]
これで頼む

二宮和也 → 山下 智久
小泉孝太郎 → 浅利 陽介
竹内涼真 → 成田 凌
趣里 → 新垣 結衣
加藤綾子 → 戸田 恵梨香
葵わかな→ 比嘉 愛未
今野浩喜 → 有岡 大貴
内野聖陽 → 柳葉 敏郎


むかしならこういうの頭の中でイメージできたけど今はできない。

ああでも

二宮和也 → 二宮
小泉孝太郎 → 小泉
竹内涼真 → やまぴー
趣里 → 新垣 結衣
加藤綾子 → 加藤
葵わかな→ 比嘉 愛未
今野浩喜 → 今野
内野聖陽 → 内野

なら少しいいかも。
いや ちがうな。ああでも 音楽をいろいろな人気ドラマのに変えたらたのしいかも。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:06.24ID:0RKM07oa0
>>13
たしかに
なんかありきたりな回だった
たんなる復讐ドラマの流れだと後半に向けて視聴率下がっていきそう
あたらしい医療ドラマを期待してるんだよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 23:25:26.55ID:+2GpyEc80
賠償さんが医者の母親に見えない。

水商売とか韓国飲み屋のオバハンみたいだね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:43.94ID:Azw1ao/U0
>>1
チビで不細工な二宮見てからコードブルーの棒演技の山下見ると、
山下は棒だが見た目はいいので二宮の惨めさが際立つよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 00:50:02.18ID:fK+NknPy0
そりゃあ単なる脇役の渡海を無理矢理主役にして、原作無視の水戸黄門的な脚本でドラマを作りゃあこうなるわな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:47.75ID:+DTicAmY0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


武矢けいゆう@外科医の視点@keiyou30

ブラックペアン の手術シーン
渡海先生の手術する姿ってすごくリアルですよ
特にトーン落とした指示
「メッツェン用意してー」からの「はいメッツェン」とかすごい
「もっと奥ー」
「あんまり引っ張りすぎんなよー」
めっちゃリアル
なのに横で高階先生が血吸われて倒れそうになってるの見ると文字数


二宮さんは、指示の飛ばし方や手術中の全体的な空気感の作り方を、相当研究されているのだと思います。
ブラックペアンはこの凄まじいリアリティと、ぶっ飛んだフィクションが混在しているのが特徴です。


手術中の空気感自体は実際の手術そのものと言っていいですね。
渡海はほとんどの場面で静かに指示を出し、時々後輩に声を荒げる、このバランスがすごくリアルです。
二宮さんが手術を見学されてこの外科医像をご自身で作り上げたと考えると凄すぎます…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 01:47:42.09ID:+DTicAmY0
『ブラックペアン』に日本臨床薬理学会が抗議、二宮和也の手術中のリアルな演技には共感
http://healthpress.jp/2018/05/post-3614_2.html


実際、オペ室でキャラクターの違う医師がともに施術をしていると、色々な会話が生まれます。
私の先輩で、オペがうまく終わると「マーベラス」と必ず言う先輩がいました。
ブラックペアンでクランプすることと同じ意味合いでしょう(笑)。

ニノがスナイプ手技中に目を閉じて心臓の拍動を手で感じ、手先の感覚をもとに僧帽弁に刺入しました。
ただただかっこいいシーンでしたが、うまい演出だなあ〜と感心してみてしまいました。
そう、普段は考えていないけれど、医師ならだれでもあのような経験があるのでは?

われわれが血液・髄液を採るために針を刺す、カテーテルをする、骨を固定するのに
ネイルを骨に通す、などなどのあらゆる手技を行う時に、手先の感覚や抜け感などが
とても大切で、その感覚を頼りに手技を行っています。

時に、手技の最中に目を閉じて手先の感覚に集中することも、本当にあります。
ニノはずっとオペ室で怒鳴り散らしていましたが、あの瞬間、医師のピュアな部分を見た様なシーンでした。
ちなみに私は、ニノのオペを開始する瞬間のソフトなしゃべりだしが、セリフっぽく無くて、とても気に入っています。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 01:52:59.92ID:+DTicAmY0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


小児人工心肺の技士なので、今日の #ブラックペアン の 「心肺、もっと脱血しろ!!!」 めっちゃ震えてます...。
脚本か、監修の方かは分かりませんが、こんなにドラマのセリフでえぐられたのは初めてです。賞賛。


ブラックペアン、二宮の演技 手術の流れを切らさないように多少イライラしながら
手術を進めていく感じ、めっちゃ上手いwwwこういう時って怒ってるわけじゃなく、
術者はスタッフ=自分の手と感じてるから思うように動かないと怒鳴っちゃうだけで
決して悪意があるわけじゃないんよ


二宮さんの演技は凄まじいですね。すごいと思います。
実際、手術中はお互い目しか見えないので、目で感情を読みます。
なので、もしかしてこの看護師さん、僕に怒ってる?みたいなことはよくあります笑


外科病棟の看護師が、オペ看として手術に入ることってあるのでしょうか?
医療従事者ですが、個人的には二宮君の演技が好きで全話見てます


ストーリーは?だけど、二宮くんの仕草はさすがだわー。
オペ中の指の動き、上半身。演技指導だけであんなに雰囲気出るんか。
外まわりグダついてる感が目立つな。。ってか来週ダーウィン出してくるとかすご。笑
ダヴィンチとか懐かしい。
#懐かしい医療の世界


自分も医者なのに、それを忘れて第一話を見入った。
現実世界では何でも屋と漢方医の私…。 非力(笑)。
同業者でもあそこまで医者らしく振る舞う人がいたかなあ…と顧みたが、記憶がない。


医療者的に見ると、そんな手技じゃないよ〜とかそれ違うって気になる所もいっぱいあるけど、
二宮くんの冷静に、「はい。基部置換するよ〜」とかの演技が、 医者っぽくて好き。笑


二宮先生の指示の出し方が医者


元業界人としてあの状況で人工弁つまむニノ演じる渡海先生のすごさは鳥肌モノです…………
思わずニヤッとしてしまった。
あれは本当に腕の良い医者じゃないとできない。


医療人として見ても面白かった。
あんなパワハラ医師の下で働きたくはないけど笑
外科医は経験値とセンスだよね。
迷いのないメスの入れ方とナートの早さ大事。


ブラックペアン、医者と関わる人間から見ても二宮和也の演技がマジもんの医者で感動した。
ああいう医者いる。


私が研修医だったらメンタル速攻で亡くなるが、オペシーンは的確かつ神がかってカッコいい!
裏で本物並みに鬼のような練習をされているんでしょう
そしてタグ見たら同じように感じた同職(リアルオペナース)がいて面白かった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:01:17.08ID:+DTicAmY0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


二宮さん、歩く後ろ姿が外科医っぽいです。
ちょっと脇を開くようにして外股ですったすった歩く感じ。そういうのもよく観察しているのでは。


ブラックペアン面白かった。
ニノの鬼畜ぶりに震えたけど、ここまでいかなくてもこうゆう医者いるよ


ニノの医者役。 なかなかいいね。 中身は医療者としてはハラハラするけど。


医療者ゆえ見方がたまに歪んでるたまちゃんですが、さすがニノと思わせる出来でしたんヽ(・∀・)


渡海先生の「自分だからこそという医者の技術を磨く」、
高階先生の「誰にでもできるように医療機器技術を開発する」、
どちらも間違っていないポリシーの激突の2話、見応えありでした。
治験コーディネーターもリアルでした。
ただ、インパクトファクターは日本語論文は対象にならずです #ブラックペアン


医療従事者の母がニノの術さばきを見て、
「いつもゲームばっかやってんのにね 笑 凄いな!」と、べた褒めしてたが、
手術中にドア開けた状態でマスク外して喋ってるシーンを見て、「汚染されまくってんな。」と言ってた
母がいるところでは絶対に見ないと誓った


オフポンプから人工心肺(オンポンプ)切り替えの脱落人工弁(左室心筋食い込み)
ドベイキーでの回収からのオンビート下、僧帽弁形成術。渡海の器械受け取りも指示出しも完璧。
現役ナースがいま、震えながら見入っている。


若干の誇張はあるけど、二宮くんみたいな外科医いるよね


医療従事者と医療ドラマを見ると…
波形が違う
器具が違う
そんな指示ださない医療監修者は誰だ
こんな可愛いNsはいない等々の文句で楽しめません。
まぁ、言いたいことはたくさんあるけどニノの顔色の悪さが一番リアリティでてたよ
とのご感想をリアル外科医から いただきました


でもニノが1番リアルに医者っぽい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:07:54.00ID:+DTicAmY0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


渡海「手術は博打ですよ。」に医療人の端くれとして、首もげるほど頷いた。
曖昧にして、何かがあってからじゃ遅い。
患者や家族をまた絶望させるくらいなら、リスクを正面から突きつけたほうがいい。
もちろん、この後ちゃんと説明は必須だが。 (たぶん、世良くんがやるんだろうw)


渡海先生言い方はきついけど正論だし、指導も彼なりにしてるんだよな。
世良先生の汚い縫合遠くから見守ってるし、オペ室内の出口付近にいるけど、腕下ろしてないんだよ。
清潔保ってんだよ。いい演出。 でもこの病院急変多いね。


ニノ圧巻。すげえ役者さん。
でもオペ室の清潔不潔がちょっと微妙。普通、術者や器械出しの看護師は腰から下に手は下げないよ。
猫ちゃんが横山先生を術野から外したあと、そのまま術野に戻る時に手がダランと下がってたの、
あんなの一発で不潔で術野から降りなきゃならいよ。


親(元外科医)が「二宮和也めちゃくちゃ縫合早いかっこいい」って言ってた


糸結びだけじゃなくて縫合も本人だったとしたら、二宮さん外科医になった方がいいよ笑


ニノうまいね〜猫田さんもキャラいい看護師からみて確かに近寄り難いし、
辞めてく人多いって言ってたけど、こういう人いないと仕事成り立たない現状もある
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:08:05.72ID:+DTicAmY0
手術場面で目を引いたニノの縫合の手際のよさ
http://healthpress.jp/2018/04/post-3594_2.html

ニノが演じ「オペ室の悪魔」の愛称をもつ、万年平局員の渡海のナート(縫合)の早いこと。
手首を返す感じなどは本物さながらでした。よほど練習したのでしょうか……。
そして、現実世界でも論文を書かない臨床医は大学病院にはいらない……、のです。

ニノが劇中で行った、自己心膜を使った大動脈弁形成術は日本でも数カ所の病院でしか行われていないオペ法です。
さらに急変した患者さんに電極やエコ―なしで心嚢穿刺もしてしまう渡海、かなりの敏腕ということがわかります。
論文を書くことよりも、敏腕の外科医であることの方が才能な気もします。
研修医に「邪魔」と言いまくるニノ。これ、私も昔言っていたかも(笑)。

「腕のいい医者は何をやってもいいんだよ」

 この言葉の裏には膨大な勉強と経験があるような気がしますね。
周りに使える人を数人従える渡海の言葉にはいちいち納得してしまいました。そしてできる男はかっけー!

そして、時に、本当にいます、カトパン(加藤綾子)のようにちょっといやらしそうなコメディカル!(笑)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:27:58.78ID:+DTicAmY0
渡海先生は「このままもう縫ってっちゃうよ。外からいっちゃおう」と言って
左心室の修復を行うのですが、これは、人工弁を先に取り出さないで人工弁をそのままにして
心室の内側からでなく、外からフェルトを使用して修復してしまおう、という意味です。

このセリフは台本にはなく完璧に二宮さんのアドリブなのですが、
不思議なことに本当の外科医のような、つまり状況を深く理解している上でないと出ないセリフです。
こういったことが撮影では結構あって、アドリブで言うセリフが本当の外科医のようで正直ビビります。
渡海が乗り移っているとさえ思ってしまうほどです。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:42:47.90ID:PVGtYjGz0
劣化医龍な感じで全体的に作りが雑
竹内涼真とか話に全く必要ねーじゃん
都合良く小泉がRhマイナスだったのはワロタ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:55:51.77ID:ffG22QMn0
ワンパターンを楽しむドラマだな
小泉が失敗して二宮登場
ごくせんみたいなもんだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:59:49.40ID:WR+vALC10
社会】東北大医学部生、京都で裁判所警備員に足蹴り 中核派活動家
2017/01/29(日)20:21:43 ID:???
東北大医学部生、京都で裁判所警備員に足蹴り 
公務執行妨害容疑で逮捕 中核派活動家

 裁判所の法廷警備員の足を蹴り、業務を妨害したとして、
京都府警と宮城県警は29日、
公務執行妨害容疑で、中核派系全学連活動家で東北大医学部5年の男(25)
を逮捕した。
府警は認否を明らかにしていない。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 03:01:51.98ID:WR+vALC10
2017/01/29(日)22:09:51
富山大学学生自治会再建会議の活動報告
4・25法大デモで不当逮捕された2学生(6学生のうち4人は
翌日に奪還!)の釈放を5月5日に勝ち取りました!
取り戻された2人は、東北大学学生自治会委員長の
青野弘明君と広島大学学生自治会準備会代表の百武拓君です。

どうやら初めての逮捕ではないようです
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 03:05:26.48ID:WR+vALC10
産経ニュース
2013.4.26
無許可デモで全学連委員長ら逮捕 警視庁公安部
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 05:23:52.19ID:wlTMse6d0
肉親の手術って普通しないんじゃ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 05:30:41.15ID:ITof0pDP0
だんだん周りの奴らが都会と息が合ってきて、いいチームになってるよな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 06:10:06.56ID:FO+Yy9NO0
輸血はニノ宮が親子だから俺の血を使ってくれの流れだと思ったけど
赤の他人の孝太郎なんだなw親子だから血の種類一緒なんですの流れの
方が自然だと思ったけどw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 06:14:30.88ID:7D0OltVp0
この製作陣がクソ
下町ロケットとかと同じだろ?
伏線を匂わせるのはいいが内容がべらべら…
分かりやすいドラマを作りたいならサスペンスモノは作るべきではない。
子供向けのサスペンス風ドラマだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 06:25:37.37ID:2Mq4VEKA0
二宮って演技下手くそだし頭部が異常にデカイからドラマに出なくていい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 06:27:35.10ID:FBw7q2ZA0
ここだけの話だが 涼真の手術マスクは こはぜ屋が届けている
 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 06:40:43.85ID:q5HP2HCo0
久しぶりに見た倍賞美津子がすっごいおばあさんになってて焦った
年相応なんだろうけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 06:42:34.94ID:7YMBmT3m0
演技が下手とは思わないけど
絶望的に役に合ってないよw
高校生が医者やってるみたいw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 06:44:40.29ID:bSwSixWY0
実際の医者なんてあんなちんちくりんのくたびれた感じだしな
実際の看護師は糞ビッチだし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:43:05.47ID:db3hLnIN0
医療シーンがワンパターン過ぎ 。カトパン演技下手だけど熟した感じがいいわ。どうせならライバル会社の担当に田中みなみを出して棒演技対決して欲しい。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:00:14.26ID:CELsQre3O
主演だけキッザニアだから、周りがどんな渋い良い演技しようが空気台無しなドラマ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:39:58.36ID:PHGgBQtj0
>>224
竹内はストーリーテラー的な存在
まあ原作だと彼が白鳥とジェネラルルージュに繋がっていくわけだが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:03.75ID:eVqWWNaX0
キャストの割に視聴率が伸びない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:43:04.94ID:nn4vQyBa0
ジャストミートがウゼェ
何やってもウゼェなこいつ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:49:44.21ID:cErjyPKo0
二宮は早く加藤綾子と結婚してあげたら?
またツーショット写真だけ流出させて捨てる気なの?
今、結婚したらペアンの視聴率爆上げ
20パーセント超え確実
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:50:00.99ID:Ar/6qxLf0
なんかワンパターンになってきたな
ドクターXはそれでも面白かったがこれは飽きるタイプのワンパターン
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:10.37ID:W7u5+uTQO
ワンパターンなのは小泉に貸しを作って貯めているから
ラスボス倒すときにまとめて取りたてるつもりなんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:27:56.89ID:+DTicAmY0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


先週のブラックペアン。
「次のこと考えろよ胸開けてんだろ、吸えよ、心肺もっと脱血しろよ」のところはすごかった。
リアルで二宮君すげえってなった。
ただ「心肺もっと脱血しろよ」は機械側がよっぽど変な操作してない限り無理です。
勘弁してください。脱血菅みてください。


#僧帽弁狭窄症 と #僧帽弁閉鎖不全症 の同時手術。
最新機器と人の技術があったからこそ助けられた2つの命。
やはり、科学技術と人の技術は相反しない。
それにしても、二宮君はかっこいい。


自分が医療人のため、あんまり医療ドラマは見ないが、
ブラックペアンは面白くて見てる。てか、二宮くんが面白い


スムーズにメッツェンをもらうため使う1、2秒前に「メッツェン用意してー」と言う→
猫ちゃんは台の上の大量の器械からメッツェンのありかを瞬時に確認するので、
次の「はいメッツェン」ですぐに手渡せる
この感じ、これまでなかったので、二宮さんが「スムーズな手術」のイメージを進化させている様子
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:50.30ID:x4V64jjn0
今週は猫ちゃんの活躍がなかったからつまんない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:26.77ID:w2l45E+AO
回を増すごとにツッコミ所が増える

あの大学は佐伯と渡海しかまともな手術出来んのか?をはじめ諸々

最近は違った意味で楽しんでしまって、本編がどーでもよくなってしまってる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:41:03.65ID:hzjkwyH60
>>256
まさか
「A型RH-の方はいらっしゃいませんかああああ?」
「オレはA型RH-だ!ジャンジャン使ってくれ!」
ってレベルまで来ようとは
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 13:23:58.77ID:pueVxjDD0
何度見てもブラック『アペン』と読んでしまう。
本編は一度も見たことない。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 13:33:21.46ID:NqqwAqub0
芸人やらアナウンサーやらがちょろちょろしすぎで違和感しかないわ
現場での様子が脳裏に浮かぶばかりでドラマに集中できないし拒絶感しかない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:09:19.48ID:kbNxMqC00
ハリウッド俳優(二宮)伊達じゃないよ
引き込まれる。
ダーティーハリー(クリントイーストウッド)が認めた俳優だものな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:38.48ID:CELsQre3O
>>254
まーた名前も出せない関係者じゃん
嵐アゲって毎回架空の偉い人が誉め称えてる、所謂捏造
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:00.47ID:Xr/2E5d20
演技批判してるやつの演技が見てみたいわ
まぁ台本も覚えられないだろうけどw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:36:53.81ID:+DTicAmY0
>>262
武矢けいゆう@外科医の視点@keiyou30

ブラックペアン の手術シーン
渡海先生の手術する姿ってすごくリアルですよ
特にトーン落とした指示
「メッツェン用意してー」からの「はいメッツェン」とかすごい
「もっと奥ー」
「あんまり引っ張りすぎんなよー」
めっちゃリアル
なのに横で高階先生が血吸われて倒れそうになってるの見ると文字数


二宮さんは、指示の飛ばし方や手術中の全体的な空気感の作り方を、相当研究されているのだと思います。
ブラックペアンはこの凄まじいリアリティと、ぶっ飛んだフィクションが混在しているのが特徴です。


手術中の空気感自体は実際の手術そのものと言っていいですね。
渡海はほとんどの場面で静かに指示を出し、時々後輩に声を荒げる、このバランスがすごくリアルです。
二宮さんが手術を見学されてこの外科医像をご自身で作り上げたと考えると凄すぎます…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:37:49.64ID:+DTicAmY0
>>262
『ブラックペアン』に日本臨床薬理学会が抗議、二宮和也の手術中のリアルな演技には共感
http://healthpress.jp/2018/05/post-3614_2.html


実際、オペ室でキャラクターの違う医師がともに施術をしていると、色々な会話が生まれます。
私の先輩で、オペがうまく終わると「マーベラス」と必ず言う先輩がいました。
ブラックペアンでクランプすることと同じ意味合いでしょう(笑)。

ニノがスナイプ手技中に目を閉じて心臓の拍動を手で感じ、手先の感覚をもとに僧帽弁に刺入しました。
ただただかっこいいシーンでしたが、うまい演出だなあ〜と感心してみてしまいました。
そう、普段は考えていないけれど、医師ならだれでもあのような経験があるのでは?

われわれが血液・髄液を採るために針を刺す、カテーテルをする、骨を固定するのに
ネイルを骨に通す、などなどのあらゆる手技を行う時に、手先の感覚や抜け感などが
とても大切で、その感覚を頼りに手技を行っています。

時に、手技の最中に目を閉じて手先の感覚に集中することも、本当にあります。
ニノはずっとオペ室で怒鳴り散らしていましたが、あの瞬間、医師のピュアな部分を見た様なシーンでした。

ちなみに私は、ニノのオペを開始する瞬間のソフトなしゃべりだしが、セリフっぽく無くて、とても気に入っています。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:51:24.98ID:+DTicAmY0
>>219
>>220
>>221
>>254
架空の偉い人たち
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:24:32.35ID:DlpH1Yl30
>>242
あそこまでちんちくりんの外科医に会ったことがない
皆それなりに身長ある人ばかりだった
一度でいいからあそこまでちんちくりんの医者に会ってみたい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:26.17ID:DlpH1Yl30
>>263
役者が役者を批判してるならそのレスも分かるけど
役者と一般人を同じ土俵で比べるとか馬鹿なの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:01:53.82ID:+DTicAmY0
職場の後輩からあり得ないから逆に面白いですよ!と勧められて見てますけど、渡海先生の手術はリアル。
しかし、開胸術後に末梢と鼻カヌラのみ!
新しいメカ次々登場!
謎の看護師のシフト!
などなどぶっ飛んだところもあるが、結局見る。
様子がおかしい教授は実際にいる。


腕はかなわないが、私が彼と唯一対等と思えるのは、徹底して勧善懲悪を貫く姿勢か。
私はそれで昨年随分と疲弊した(笑)。


渡海先生の手術シーンを見て、外科研修を思い出してました。
淡々と指示を出しながら、手元は静かで滑らかで速かった。
研修医ながら「美しい」と思ってました。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 23:30:56.73ID:fK+NknPy0
二宮の演技がリアルだとかアドリブがすごいとかこんな先生いるとか書き込んでる嵐ファンの連中は、それとドラマの面白さが全く関係ないってことに気付いてるんだろうか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:05:17.92ID:CdtoEwsX0
二宮君にオーラが全くない。
つまり、主役がいないドラマになってる。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:12:29.95ID:sOL64jin0
いくらカッコいい役をしててもチビだから少しもカッコよく見えない
逆にギャグに見えて仕方ない
完全に配役ミスだよチビなオッさんじゃね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 15:24:02.99ID:oV1Xijic0
>>97
水戸黄門は勧善懲悪(時々一行がやらかす)だから爽快感があるが
二宮がカネカネキンコな所為で胸くそ展開で終了
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:48:40.17ID:zvlYX/fT0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


武矢けいゆう@外科医の視点@keiyou30

ブラックペアン の手術シーン
渡海先生の手術する姿ってすごくリアルですよ
特にトーン落とした指示
「メッツェン用意してー」からの「はいメッツェン」とかすごい
「もっと奥ー」
「あんまり引っ張りすぎんなよー」
めっちゃリアル
なのに横で高階先生が血吸われて倒れそうになってるの見ると文字数


二宮さんは、指示の飛ばし方や手術中の全体的な空気感の作り方を、相当研究されているのだと思います。
ブラックペアンはこの凄まじいリアリティと、ぶっ飛んだフィクションが混在しているのが特徴です。


手術中の空気感自体は実際の手術そのものと言っていいですね。
渡海はほとんどの場面で静かに指示を出し、時々後輩に声を荒げる、このバランスがすごくリアルです。
二宮さんが手術を見学されてこの外科医像をご自身で作り上げたと考えると凄すぎます…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:14.20ID:zvlYX/fT0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


小児人工心肺の技士なので、今日の #ブラックペアン の 「心肺、もっと脱血しろ!!!」 めっちゃ震えてます...。
脚本か、監修の方かは分かりませんが、こんなにドラマのセリフでえぐられたのは初めてです。賞賛。


ブラックペアン、二宮の演技 手術の流れを切らさないように多少イライラしながら
手術を進めていく感じ、めっちゃ上手いwwwこういう時って怒ってるわけじゃなく、
術者はスタッフ=自分の手と感じてるから思うように動かないと怒鳴っちゃうだけで
決して悪意があるわけじゃないんよ


二宮さんの演技は凄まじいですね。すごいと思います。
実際、手術中はお互い目しか見えないので、目で感情を読みます。
なので、もしかしてこの看護師さん、僕に怒ってる?みたいなことはよくあります笑


外科病棟の看護師が、オペ看として手術に入ることってあるのでしょうか?
医療従事者ですが、個人的には二宮君の演技が好きで全話見てます


ストーリーは?だけど、二宮くんの仕草はさすがだわー。
オペ中の指の動き、上半身。演技指導だけであんなに雰囲気出るんか。
外まわりグダついてる感が目立つな。。ってか来週ダーウィン出してくるとかすご。笑
ダヴィンチとか懐かしい。
#懐かしい医療の世界


自分も医者なのに、それを忘れて第一話を見入った。
現実世界では何でも屋と漢方医の私…。 非力(笑)。
同業者でもあそこまで医者らしく振る舞う人がいたかなあ…と顧みたが、記憶がない。


医療者的に見ると、そんな手技じゃないよ〜とかそれ違うって気になる所もいっぱいあるけど、
二宮くんの冷静に、「はい。基部置換するよ〜」とかの演技が、 医者っぽくて好き。笑


二宮先生の指示の出し方が医者


元業界人としてあの状況で人工弁つまむニノ演じる渡海先生のすごさは鳥肌モノです…………
思わずニヤッとしてしまった。
あれは本当に腕の良い医者じゃないとできない。


医療人として見ても面白かった。
あんなパワハラ医師の下で働きたくはないけど笑
外科医は経験値とセンスだよね。
迷いのないメスの入れ方とナートの早さ大事。


ブラックペアン、医者と関わる人間から見ても二宮和也の演技がマジもんの医者で感動した。
ああいう医者いる。


私が研修医だったらメンタル速攻で亡くなるが、オペシーンは的確かつ神がかってカッコいい!
裏で本物並みに鬼のような練習をされているんでしょう
そしてタグ見たら同じように感じた同職(リアルオペナース)がいて面白かった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:45.32ID:zvlYX/fT0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


二宮さん、歩く後ろ姿が外科医っぽいです。
ちょっと脇を開くようにして外股ですったすった歩く感じ。そういうのもよく観察しているのでは。


ブラックペアン面白かった。
ニノの鬼畜ぶりに震えたけど、ここまでいかなくてもこうゆう医者いるよ


ニノの医者役。 なかなかいいね。 中身は医療者としてはハラハラするけど。


医療者ゆえ見方がたまに歪んでるたまちゃんですが、さすがニノと思わせる出来でしたんヽ(・∀・)


渡海先生の「自分だからこそという医者の技術を磨く」、
高階先生の「誰にでもできるように医療機器技術を開発する」、
どちらも間違っていないポリシーの激突の2話、見応えありでした。
治験コーディネーターもリアルでした。
ただ、インパクトファクターは日本語論文は対象にならずです #ブラックペアン


医療従事者の母がニノの術さばきを見て、
「いつもゲームばっかやってんのにね 笑 凄いな!」と、べた褒めしてたが、
手術中にドア開けた状態でマスク外して喋ってるシーンを見て、「汚染されまくってんな。」と言ってた
母がいるところでは絶対に見ないと誓った


オフポンプから人工心肺(オンポンプ)切り替えの脱落人工弁(左室心筋食い込み)
ドベイキーでの回収からのオンビート下、僧帽弁形成術。渡海の器械受け取りも指示出しも完璧。
現役ナースがいま、震えながら見入っている。


若干の誇張はあるけど、二宮くんみたいな外科医いるよね


医療従事者と医療ドラマを見ると…
波形が違う
器具が違う
そんな指示ださない医療監修者は誰だ
こんな可愛いNsはいない等々の文句で楽しめません。
まぁ、言いたいことはたくさんあるけどニノの顔色の悪さが一番リアリティでてたよ
とのご感想をリアル外科医から いただきました


でもニノが1番リアルに医者っぽい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:55:16.97ID:zvlYX/fT0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


渡海「手術は博打ですよ。」に医療人の端くれとして、首もげるほど頷いた。
曖昧にして、何かがあってからじゃ遅い。
患者や家族をまた絶望させるくらいなら、リスクを正面から突きつけたほうがいい。
もちろん、この後ちゃんと説明は必須だが。 (たぶん、世良くんがやるんだろうw)


渡海先生言い方はきついけど正論だし、指導も彼なりにしてるんだよな。
世良先生の汚い縫合遠くから見守ってるし、オペ室内の出口付近にいるけど、腕下ろしてないんだよ。
清潔保ってんだよ。いい演出。 でもこの病院急変多いね。


ニノ圧巻。すげえ役者さん。
でもオペ室の清潔不潔がちょっと微妙。普通、術者や器械出しの看護師は腰から下に手は下げないよ。
猫ちゃんが横山先生を術野から外したあと、そのまま術野に戻る時に手がダランと下がってたの、
あんなの一発で不潔で術野から降りなきゃならいよ。


親(元外科医)が「二宮和也めちゃくちゃ縫合早いかっこいい」って言ってた


糸結びだけじゃなくて縫合も本人だったとしたら、二宮さん外科医になった方がいいよ笑


ニノうまいね〜猫田さんもキャラいい看護師からみて確かに近寄り難いし、
辞めてく人多いって言ってたけど、こういう人いないと仕事成り立たない現状もある
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:24.47ID:zvlYX/fT0
医療従事者は二宮はリアルだと口を揃えてる


先週のブラックペアン。
「次のこと考えろよ胸開けてんだろ、吸えよ、心肺もっと脱血しろよ」のところはすごかった。
リアルで二宮君すげえってなった。
ただ「心肺もっと脱血しろよ」は機械側がよっぽど変な操作してない限り無理です。
勘弁してください。脱血菅みてください。


#僧帽弁狭窄症 と #僧帽弁閉鎖不全症 の同時手術。
最新機器と人の技術があったからこそ助けられた2つの命。
やはり、科学技術と人の技術は相反しない。
それにしても、二宮君はかっこいい。


自分が医療人のため、あんまり医療ドラマは見ないが、
ブラックペアンは面白くて見てる。てか、二宮くんが面白い


スムーズにメッツェンをもらうため使う1、2秒前に「メッツェン用意してー」と言う→
猫ちゃんは台の上の大量の器械からメッツェンのありかを瞬時に確認するので、
次の「はいメッツェン」ですぐに手渡せる
この感じ、これまでなかったので、二宮さんが「スムーズな手術」のイメージを進化させている様子



職場の後輩からあり得ないから逆に面白いですよ!と勧められて見てますけど、渡海先生の手術はリアル。
しかし、開胸術後に末梢と鼻カヌラのみ!
新しいメカ次々登場!
謎の看護師のシフト!
などなどぶっ飛んだところもあるが、結局見る。
様子がおかしい教授は実際にいる。


腕はかなわないが、私が彼と唯一対等と思えるのは、徹底して勧善懲悪を貫く姿勢か。
私はそれで昨年随分と疲弊した(笑)。


渡海先生の手術シーンを見て、外科研修を思い出してました。
淡々と指示を出しながら、手元は静かで滑らかで速かった。
研修医ながら「美しい」と思ってました。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 19:34:38.97ID:zvlYX/fT0
『ブラックペアン』に日本臨床薬理学会が抗議、二宮和也の手術中のリアルな演技には共感
http://healthpress.jp/2018/05/post-3614_2.html


実際、オペ室でキャラクターの違う医師がともに施術をしていると、色々な会話が生まれます。
私の先輩で、オペがうまく終わると「マーベラス」と必ず言う先輩がいました。
ブラックペアンでクランプすることと同じ意味合いでしょう(笑)。

ニノがスナイプ手技中に目を閉じて心臓の拍動を手で感じ、手先の感覚をもとに僧帽弁に刺入しました。
ただただかっこいいシーンでしたが、うまい演出だなあ〜と感心してみてしまいました。
そう、普段は考えていないけれど、医師ならだれでもあのような経験があるのでは?

われわれが血液・髄液を採るために針を刺す、カテーテルをする、骨を固定するのに
ネイルを骨に通す、などなどのあらゆる手技を行う時に、手先の感覚や抜け感などが
とても大切で、その感覚を頼りに手技を行っています。

時に、手技の最中に目を閉じて手先の感覚に集中することも、本当にあります。
ニノはずっとオペ室で怒鳴り散らしていましたが、あの瞬間、医師のピュアな部分を見た様なシーンでした。

ちなみに私は、ニノのオペを開始する瞬間のソフトなしゃべりだしが、セリフっぽく無くて、とても気に入っています。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:34.70ID:zvlYX/fT0
【先生ブログ】ドラマ・ブラックペアンから見た心臓の役割や病気
http://www.toyoiryo.ac.jp/elt/senseiblog3

嵐の二宮くんかっこええですね〜
二宮くん演じる医師「渡海征司郎」は性格にカナリ難ありですが、

医師としての知識・技術・判断力はまさに「オペ室の悪魔」の異名通りの天才っぷりがたまりませんなぁ!
普段は口数少ないのに緊張感を高めるため大声を張り上げたりするところなんかは
救命の世界でもとても大切です!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 22:03:48.20ID:cQmuYH250
ちんちくりん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 02:27:04.12ID:451bba0l0
現場の医師はリアルだと褒めているってキムタコ医療ドラマと同じ褒め方だな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:09:56.73ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 02:40:07.73ID:aFkF9SZsO
これに限らず、嵐主演ドラマってどの職業もキッザニア感、ごっこ感、おままごと感が充満するね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 03:45:48.50ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 09:35:05.07ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況