X



【野球】セ・リーグ T9-1G[5/27] 才木6回0封プロ初勝利!中谷先制弾・大山適時打・糸井2犠飛!阪神5連勝 先発中継ぎ失点打線1点巨人4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:35.03ID:783VSpG/0
巨人は広島阪神に4連敗で交流戦突入とか去年とまったく同じだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:03.82ID:NwI5GEqX0
プロ初勝利
プロ初ヒット
移籍後初ヒット(3年ぶり)

巨人はいろいろ献上しまくりだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:15.70ID:XYA2NIRG0
祝!!才木プロ初勝利!&巨人三たて!!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:40.46ID:EWrjaYTb0
>>51
打線は盛り返してるようにみえるけど
巨人投手陣がゴミなだけだと思うw

先発は菅野以外まともなのいないし、リリーフもスッカスカだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:06.51ID:OkwSyxIa0
中谷の気を抜いたプレーだけど、これはさすがに捕球はしてるよな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:18.13ID:djXulRPS0
野上は8勝12敗防御率5点前後なら想定内
巨人がFAまでして獲った意味は解らないが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:26.06ID:fGDGxL5m0
広島は負けたから首位と4差で2位
現状では最高と言っていい状態で交流戦に入ったな

交流戦は5割イーブンでクリアできたら合格
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:45.23ID:TB7vp9aL0
才木はめちゃくちゃいいな カネよ 触るなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:16:57.00ID:YnT29U5u0
珍カス最下位指定席なんやから無理するな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:16.75ID:H52w2YRz0
レフトが中谷以外だったら漏れのの自責点が1以上増えてたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:19.18ID:QTfCODpQ0
塁上の走者が2人共、審判のセーフの判定を見ていないのはありえない。
早く終わって帰りたかったのだろう。
見ていたら併殺はないし、全員セーフになる場面。
1塁、3塁のコーチも何のためにいるのか。
こんなグダグダでは監督も抗議に行くのも馬鹿らしくなる。
普通なら巨人有利の判定だから。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:23.57ID:bGN5N1sh0
>>111
誰がどうみても完全捕球後のポロリ。
だから審判がおかしい。
高橋は普通にリクエストすればいいだけなのにな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:31.83ID:783VSpG/0
中谷? 二軍でも1割台だからダメだダメだ!
   ↓
一軍に上げると活躍

失われた2ヶ月は何だったのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:37.84ID:4uUTLDSk0
>>95
今日のスタメンは投手の才木以外1割以下の打者は
出ていないのだが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:16.90ID:km6rTFoi0
読売「外野にもインフィールドフライを適用するようにルール変えろ」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:22.97ID:37vedb7c0
阪神はロサリオ追放したから清々して一時的に勝てただけ
交流戦から元に戻るよ、3試合で1点か2点しか取れない元の打線に
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:45.95ID:vImzWgo70
ジャンパイアなのにそれを生かせなかった虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:18:59.10ID:QZbrC+650
巨人はこのカード何かおかしかったな
集中力が無いというか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:39.79ID:lMFL5Ugs0
>>120
ばーか、中谷は最近状態が良くなってきたんだよ。
それまで試行錯誤して片岡に破壊されたフォームを改善してたの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:43.51ID:s0MAQ7W60
>>120
日大の内田と同じで「選手を干して発奮させて云々理論」を金本も持っとるんやろな
中谷は割とスパルタ耐性のある昔気質の選手やからハマるんやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:01.76ID:Ue/+d6Qw0
掛布が吉川に
打てそうな気がしないようなこと言ってた
深く共感
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:05.65ID:37vedb7c0
>>119
高橋は懸命に訴えてたよ、ない脳味噌を振り絞ってな
審判が高橋を舐めきってるので「リクエスト不可」とだまして諦めさせた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:35.03ID:QZbrC+650
>>128
スタメンはそうだな
途中出場の1割軍のリーダー梅野は貫禄を見せたが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:51.39ID:AYrj2pfP0
>>78
兵庫な
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:07.61ID:vImzWgo70
>>116
お前の記憶は20年ほど前で止まってんのか?
爺がネットしてんじゃねえぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:10.15ID:YFAjWY+40
1割打者を何人もスタメンに並べたのを反省し
2割打者を中心に並べ、
かつダメ外人を下位打線に下げたら、
まさかの読売三タテww

打率って重要だね!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:31.75ID:ZhFynCNA0
>>122
「外野はアウトフィールドなんです」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:49.34ID:uxb8wOFZ0
野上は6回3失点くらいに抑えて10勝10敗のPだと思ってたので打線が沈黙したらこんなもんです・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:53.22ID:9y6hF4hK0
巨人だけには強いな




阪神は
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:54.00ID:unG56sj70
中谷.235↑
大山.216↑
長坂.200↓

江越.167↑
梅野.158↓
鳥谷.143↓
山崎.125↑
板山.100→


1割打者脱出者が増えてきた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:14.11ID:QZbrC+650
4番タイプではないが
糸井の4番はしばらく続けたほうが良さそうだな
流れが良い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:28.69ID:s0MAQ7W60
>>151
梅野はあかん
こいつ昨年からずっとやん…

しかも必ず梅野擁護が大量に沸く
こんな打率で許されるわけないだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:35.56ID:4uUTLDSk0
>>152
嬉しいねえ。おまえらが何十年もジャンパイアで勝って
喜んできた気持ちがよーくわかるな!!
やっぱ審判は買収するに限るわ!糞野郎が
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:40.79ID:vImzWgo70
>>152
むしろジャンパイアなんだよな〜
セーフ判定を見ていない塁上の選手がドアホなだけw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:10.99ID:o5uup7+W0
逆転されそうになったからって審判を買収する阪神は酷いなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:17.98ID:05MzU3x+0
完全捕球だったな・・・
まあどうでもいいか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:27.82ID:4uUTLDSk0
>>158
とらせんでキチガイ扱いされてるキチガイか。
梅野がほとんど出てない試合でもウメノガーウメノガーって
おまえどんだけ梅野が気になるんだよwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:47.13ID:QYizqwVc0
8回裏に熊谷や山崎にまで打ってしもて笑い止まらんわ。
25日観戦したけど昨日今日も見に行きたかったなぁ〜
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:55.93ID:KfynwMyQ0
レフトがノーキャッチだったら、3塁ランナーが先にホームに入ってて
9対2にならんの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:59.09ID:T2KrlEEa0
最後の、タッチアップの「触れた時から動いてよい」って話はそもそも捕球判定の時の話であって、
(該当野手がお手玉→捕球した時とか、該当野手がお手玉→別の野手が捕球した時のタイミングの話)
そもそも捕球判定じゃなかったからそういうのは関係ないってことでいいの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:25.16ID:o9tUxqx90
強奪したゲレーロがゴミクズでワラタ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:25.92ID:4uUTLDSk0
>>164
逆転されそうになってねーからwww
仮に満塁ホームラン打たれてもまだまだ遠いわ
ドリス出して終わり。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:26.16ID:bGN5N1sh0
>>152
誰がどうみても完全捕球なのに不完全とジャッジしたんだから阪神に不利な判定だろ。
普通に考えればジャンパイアなんだが。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:30.53ID:mtm7/NR/0
突っ込みどころ多すぎる試合だったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:36.34ID:s0MAQ7W60
>>167
なに言ってるかわからんけど

お前みたいなのが必ず沸く
なんなの?梅野のホモだちなの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:38.99ID:AYrj2pfP0
嫁が熱狂的な阪神ファンの野上を阪神戦に使うのが悪い。
踏み絵か何かかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:43.07ID:XbrQU1Kh0
動画見たけどひどいな。買収されてんだろ審判
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:47.79ID:E2Kk7FrQ0
審判「巨人に忖度してセーフ!」

しかし巨人の選手は気付かなかった!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:07.68ID:e5QDXxMZ0
>>85
肩書つけに来た
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:24.86ID:YpZJCjQy0
打てない守備不安の外人使うよりは和田や若林使ったほうがまだいいわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:30.21ID:rhOwIsDl0
>>178
おまえだけだよ、今日の試合で梅野の話をしてるのは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:36.71ID:bGN5N1sh0
>>164
むしろ誤審で巨人に有利な判定したんだが。
それを勘違いした巨人の選手がアホなんだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:45.89ID:48feEX560
球団日本一獲得回数(前身球団含む)

22回 読売ジャイアンツ
13回 埼玉西武ライオンズ
7回 福岡ソフトバンクホークス
5回 東京ヤクルトスワローズ
4回 オリックス・バファローズ
4回 千葉ロッテマリーンズ
3回 北海道日本ハムファイターズ
3回 広島東洋カープ
2回 中日ドラゴンズ
2回 横浜DeNAベイスターズ
1回 阪神タイガース          ←ココ
1回 東北楽天ゴールデンイーグルス
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:54.00ID:05MzU3x+0
野上もいないよりはましだろ
1億5千万は高いけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:06.64ID:s0MAQ7W60
>>187
試合見てないし
見んでも梅野が打てんのはわかる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:11.63ID:X07rRwH80
中谷のアレ、どっかで見た記憶があると思ったが、北京オリンピックだったか。

990代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx05-B2eC)2018/05/27(日) 17:03:40.62ID:BZWRTks6x>>998
あの落とし方は国際試合では完全捕球が認められない気がする。

998代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8b-qDUX)2018/05/27(日) 17:05:29.01ID:DXp5WysbK
>>990
GG佐藤
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:15.82ID:Ue/+d6Qw0
白鵬ったら
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:19.93ID:783VSpG/0
>>118
ランナーが2人とも戻って2人ともアウトになるチームやし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:21.44ID:VQb6X8zO0
レフトフライで捕って送球時にポロリ
普通はアウトだろ
しかしセーフ判定でこのありさま
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:25.24ID:FK2/kW7N0
阪神の打線って名前だけみたら半分くらい二軍なのに
巨人に勝ち越すとは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:35.86ID:bGN5N1sh0
>>179
そうだったっけ?
でもだとしたらリクエスト制度はゲームセット直後は使えない事になってしまうぞ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:41.25ID:s0MAQ7W60
>>187
ほらほら湧いてきた
梅野擁護が
虫のように湧いてくる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:44.36ID:rhOwIsDl0
>>191
試合見ても居ないのに梅野が気になるのかよ
どんだけキチガイだよおまえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況