X



【サッカー】<Jリーグ>柏など3クラブを除くJ3までの51クラブの2017年度決算を発表!営業収益、初の1000億円超え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/25(金) 18:46:48.78ID:CAP_USER9
Jリーグは25日、3月決算の柏など3クラブを除くJ3までの51クラブの2017年度決算を発表した。営業収益は浦和の79億7100万円がトップで、自チームの持つ史上最高を更新した。ダ・ゾーンの放映権料によりJリーグから各クラブへの分配金が55億円増加したこともあり、営業収益合計は前年度より約100億円増の1000億5800万円となり、初めて1000億円を超えた。

 浦和は前年度比13億6500万円増で、広告料やアジア・チャンピオンズリーグ優勝、クラブワールドカップ出場などが増加要因となった。J1で浦和に次ぐのは神戸の52億3700万円。最少は甲府(現J2)の17億2700万円。

 人件費も前年度比で計65億円増え、37クラブで増加した。元ドイツ代表のポドルスキを獲得した神戸が10億3600万円増の31億400万円で、浦和を抜いてトップとなった。【斉藤雅春】

5/25(金) 18:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000064-mai-socc
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 01:26:27.90ID:4LyxArJx0
入場料収入が大きく増えている訳じゃないのに
広告料収入が大幅に伸びているクラブは少なくない
特に大企業を親会社に持つような所は

スカパーとの契約時代は露出が見込めなかったと言われていたのにそれ
一体、どこの誰がその金を負担してたんだろうね
マリノスみたいに隠し赤字が膨らんでいるだけなのでは?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 01:34:12.63ID:4LyxArJx0
損失補填の形を取らなくなっただけで
別に親会社の日産マネーが0でクラブ経営をしている訳じゃないよね
毎年、いくらぶち込んでいるのか知らないけれど

日テレから切り離されたヴェルディが悲惨な事になったように
身の丈以上のクラブ経営をしている所は、いつ足元をすくわれるか分からないね
現にマリノスタウンを手放すなどの動きはあったのだし

Jリーグに「赤字クラブ」が多い本当の理由 | スポーツ | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準
https://toyokeizai.net/articles/-/200614?page=3

マリノスは設立以来赤字体質で、広告料を名目に
親会社・日産自動車から赤字補填を受け、収支を合わせていた過去がある。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 01:47:19.43ID:4LyxArJx0
Jリーグのライセンスってはっきり言ってザルだから
こういう状態にあるようなクラブに対する締め付けにならないよね

神戸とか楽天本体が経営危機になれば大混乱は避けられないぐらいの放漫経営

東京ヴェルディの思い出―26億も人件費かけてJ2降格するチームがあるらしい。
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/news/1253076793/

東京Vは近年、運営費が年20億〜30億円に達する一方、
収入は10億円未満にとどまり、赤字を日本テレビが補填(ほてん)する状態が続いていた。

世界同時不況で広告収入が減少した日本テレビは、昨年から資本参加を募ってパートナーを探していたが、
東京VがJ2に降格したことも追い打ちとなり、運営を続けるのは限界と判断したとみられる。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 01:57:37.51ID:qZLfbQ/l0
焼き豚の発狂が止まらないな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 01:58:33.48ID:tltYfNLf0
>>682
焼き豚キモッw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:00:41.89ID:fDIMeVXG0
キモヲタ焼き豚の負け惜しみレスに誰も反応してなくて笑えるw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:01:49.89ID:SvYWskGn0
この焼き豚のコピペ毎回古すぎやろw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:07:38.06ID:4LyxArJx0
神戸が100億円クラブになった時
健全経営で素晴らしいと褒めるのがJリーグだろうね

【サッカー】日産自動車が横浜マリノス株の放出を検討「地域のチームに」★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1230732267/

218 :名無しさん@恐縮です:2009/01/01(木) 01:14:38 ID:5AS6A9H70
しかしマリノスのことをJリーグや協会は赤字とは言わないんだな
実質赤字とか何よw

236 :名無しさん@恐縮です:2009/01/01(木) 01:21:06 ID:zO3jcDNj0
>>227
広告費を赤字というなら、マリノスっていくらの広告費収入があるのか
知ってるのか?w

坂豚って、野球の広告費収入は親会社の損失補てんで、
税リーグの広告収入は正当な収入って言い続けているよなw

387 :名無しさん@恐縮です:2009/01/01(木) 02:16:41 ID:lh73WQH50
>マリノスは実質的な赤字経営が続いており、毎年数億円規模を日産が補填(ほてん)している

Jリーグの資料では黒字になってなかった?
まさか親会社の補填を加えた上で「黒字」とか言ってたの?
とんだ欺瞞だな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:11:35.42ID:SvYWskGn0
1980年代前半のアニメを熱く語る
焼き豚爺さん


192 名無しさん@恐縮です 2018/05/29(火) 00:30:55.00 ID:4LyxArJx0
「軽薄短小」の80年代を象徴するアニメって見方も出来るな
70年代の重たい感じではない フジテレビの黄金期

うる星やつら
1981年10月14日 - 1986年3月19日

オレたちひょうきん族 レギュラー放送
1981年10月10日 - 1989年10月14日

329 名無しさん@恐縮です 2018/05/29(火) 00:57:26.37 ID:4LyxArJx0
ナウシカの方が後だったんだな

1984年
2月11日 うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
3月11日 風の谷のナウシカ
7月21日 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか

この前年もヤマト完結編や幻魔大戦 クラッシャージョウがあって
まさにアニメブームのピークだった
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:16:06.65ID:fDIMeVXG0
>>695
40年近く前の話を懐かしく語るって
この焼き豚ジジイ一体いくつだよw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:18:31.76ID:qBffG+MO0
>>695
うわぁ・・・
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:27:50.02ID:E4kusQ+d0
>>695
そらこんな爺さんなら
Jリーグ開幕がトラウマにもなるわな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 02:31:15.31ID:fDIMeVXG0
かわいそうなジジイだなw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 05:15:35.79ID:Rq7TkHIz0
また焼き豚がボコられてんのか
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 06:32:41.32ID:QwJDUlEU0
>>695
こりゃ長嶋とか王をリアルタイムで見てた世代だな
まさに野球一択世代
読売による洗脳の被害者だよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:39:05.08ID:fDIMeVXG0
482 名無しさん@恐縮です 2018/05/29(火) 07:09:32.15 ID:ac/QPv1q0
野球が好きな奴のほとんどは野球以外のスポーツを観たことがなく、テレビや新聞の報道を絶対的なものとして信じ込むタイプだからな
ネットが普及してサッカーやバスケのプロリーグができた現代では、こういう若者はほとんどいない
おそらく今の年寄りが最後の野球世代だな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:41:12.11ID:0y4LMapG0
5ちゃんのサカヲタとかスタに行った事ない香具師ばっかだけどな
碌にサポの事情とかスタの雰囲気とか全く知らない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:42:58.30ID:fDIMeVXG0
と焼き豚がいきり立った
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:46:00.11ID:2ApPbZHi0
焼き豚は負け惜しみばっかだな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:56:17.83ID:NPWFzhMl0
マァ、税リーグの売上は半分が親会社やスポンサーの赤字補填や宣伝広告費だからなぁ
また親会社の赤字補填増やしたんかなぁ??
2018も禿エスタの人件費の赤字補填で売上増えるんだろうなぁ


2015年度、収入総額と広告宣伝費
   総収入 広告宣伝費
税1 60,169  27,482  
税2 29,576  15,581
税3  3,977   2,280
計  93,722  45,343  (百万円)
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h26kaiji.pdf

2016年度、収入総額と広告宣伝費
   総収入 広告宣伝費 入場料収入 グッズ収入 配分金
税1 65,522  30,605   13,353   5,488   4,042  
税2 28,879  14,823    4,488   1,319   1,961     
税3  4,994   2,904     500    213    222
計  99,395  48,332   18,341   7,020   6,625
     (百万円)
https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h27kaiji.html 

ヴィッセル神戸
2016 営業収益38.6億円(広告料収入22.2億円) 人件費20.7億円 純利益0.29億円
(ポドルスキ加入)
2017 営業収益53億円(広告料収入32.5億円) 人件費31億円 純損失1.55億円
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 07:58:00.68ID:fDIMeVXG0
いつものコピペ焼き豚起床
さぁ今日はどんだけ発狂して笑わせてくれるかね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:03:25.15ID:SB10jL6u0
焼き豚イッライラで草
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:05:51.86ID:fDIMeVXG0
何でプロ豚双六ってJリーグに惨めに敗れ去ったんだろうな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:08:09.84ID:HtN+JAul0
>>709
ダサくてつまらなくてジジイしか見てないから
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:19:03.45ID:iq6T77OC0
Jリーグっていつの間にか54クラブもあるのかよ
野球は各球団の経営が成り立たなくなるからチーム数を増やせないって聞いたことあるけど、
増やしても全然問題ないんじゃね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:31:36.79ID:fDIMeVXG0
野球がJリーグ並に増やしたら即死するに決まってんだろ
12チームですら死にかけなのに
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:43:11.33ID:TjtPhR9B0
Jリーグ:
何年か赤字経営が続けばライセンス剥奪

プロ野球:
赤字上等
税制優遇により親会社による損失補填は非課税の広告費扱い
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:12.70ID:ScSkPCaO0
645 :名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/28(月) 19:28:11.28 ID:Kj/ent7n0 [1/2]
マァ、税リーグみたいに売上数億で経営できないしねぇ
税リーグみたいにスタジアムの使用料タダとか
税リーグみたいに自治体がクラブに直接税金補填とか
乞食みたいなマネできなさそうやし

J3 BB秋田
年度  試合数  総動員 平均  成績  入場料収入  平均チケット単価  総収入
2014年 18    31,921  1,773  8位    1100万円   351円     2.1億     
2015年 19    37,955  1,998  8位    800万円    210円     2.6億
2016年 15    36,371  2,425  4位   1400万円    385円     2.8億
2017年 16    37,819  2,364  優勝   1200万円    329円
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 08:55:48.32ID:ScSkPCaO0
税リーグの方が損金扱いの額多いんじゃね
税リーグの売上の半分が親会社の赤字補填やスポンサーの広告宣伝費だし
それに税リーグクラブは親会社の赤字補填や自治体の赤字補填後の黒字発表だし
プロ野球基準なら税クラブはすべて大赤字やで
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:14.99ID:ZKjzXhhL0
孫会長と三木谷社長はエクスパンション賛成派だったんだけど
爺オーナーたちが反対しまくるから諦めてしまったな
今やオーナー会議の議題にすら上がらなくなった
孫会長はともかく三木谷社長はもう野球に冷めてしまったように見える
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:30:34.38ID:GkczCIwJ0
ナベツネがまだ存命だからね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:13:15.59ID:+PHvQE1L0
>>716
もう巨人戦の放映権料で儲けてたビジネスモデルは崩壊したんだからパ・リーグだけでエクスパンションしちゃえば良いのに
いまだに巨人におんぶに抱っこのセ・リーグなんか見捨てちゃえよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:04.93ID:QC4mkCHy0
プロ野球と違ってJリーグには親会社を持つ義務も親会社がチームの赤字補填する義務も一切課されてないのに親会社ガー損失補填がーって、純粋にバカやろ焼き豚

プロ野球は親会社を持つ義務と損失が出ても親会社が補填する義務が課されてるけど
でなきゃオーナー会議でナベツネに参入認められないからな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:02:04.03ID:D19N5Ky90
>>719
黒字決算にしろというJリーグ側の要求がNPBのそれとほぼ一緒の事だという事が分からない
簿記会計に疎いヘディング脳らしい意見だな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:32.31ID:Zbft/IMm0
>>719
そもそも親会社っていう一社依存体質なのがプロ野球の欠点だよな
Jリーグのように複数企業のスポンサードが受けられない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:13:01.00ID:GZ7RqTf20
>>722
スポンサードですよ

日大、巨人とのスポンサー契約を解除 6球場看板も自粛
https://www.asahi.com/articles/ASL5X54GBL5XUTQP018.html

>>721
今年から緩和されたけど、3年連続赤字アウトなルールってNPBより厳しいんだよね
NPBのチームは赤字が何年続こうが運転資金が回ってれば債務超過にでもならない限り特に問題はない
実際ヤクルトは赤字を3年は続けてる
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 11:33:54.79ID:bOH566f80
>>721
プロ野球球団単体での黒字は返ってまずい事態なんだけどな
親会社に対して球団が変に黒字を出すのは美味しくないわけで

そういう仕組みだから黒字を目指していない
それはそれでそういう形態なら別に構わんと思うけどなあ
なんでそういう形態を嫌がるのか分からん
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:49.82ID:HtN+JAul0
焼き豚の泣き声しか聞こえないスレ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 13:04:09.70ID:XHo1L6Pr0
>>716
大物外国人がサッカーの場合だと獲得しやすい(?)からサッカーに力入れてるとか?
今回の件なんだけどさ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:04:52.58ID:vd3cYmoL0
たった11の都道府県にしかないアレとは大分差がついたな
日本は順調にサッカーの国になってるわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 15:12:09.90ID:SB10jL6u0
焼き豚イライラで最高に笑える
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:04.41ID:SxL2D5/X0
>>721
税リーグの場合は債務超過や3期連続赤字だと強制退場になるんだけどね
税リーグのお偉い様が
親会社に早く税赤字補填しろ
株主の自治体に早く税金補填しろ
っというシグナル

野球はそんな寄生虫の様な真似はしない
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:58.01ID:oAV0XAk70
>>730
税リーグって豚双六の事やで焼き豚
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:22.64ID:MT4Br1ba0
>>731
ほんこれ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:09.37ID:hxhca65w0
野球は裾野がないからなあ
おわりだわ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:52.21ID:2uM/lQsw0
得意気に税リーグとか言ってる奴って、世界のプロサッカーリーグの成り立ちや
Jリーグクラブが増え続けてる理由をまるで理解してないんだろうな
情弱は本当に可哀想
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:43.32ID:QC4mkCHy0
焼き豚の最近の主張一覧

DAZNと2100億円の巨額契約結んだからJリーグ死亡!
DAZN100万突破でJリーグ死亡!
DAZN for docomo単独で100万突破でJリーグ死亡!
プロ野球メインのスポナビが加入者獲得できず終了でJリーグ死亡!
イニエスタを年俸33億円で獲得したからJリーグ死亡!
Jリーグの事業規模1000億円突破でJリーグ死亡!
Jリーグの広告収入増加の一途だからJリーグ死亡!
Jリーグのスポンサーが増え続けてるからJリーグ死亡!

焼き豚純粋にバカやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況