X



【サッカー】<NHK総局長>「プロフェッショナル」本田圭佑特集での「誤解を招く表現」を改めて謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/24(木) 06:22:03.93ID:CAP_USER9
NHKが23日、東京・渋谷の同局で放送総局長定例会見を行い、ドキュメンタリー番組「プロフェッショナル仕事の流儀」で14日に放送された
サッカー日本代表FW本田圭佑(31)のHPなどでの出演回の予告で「誤解を招く表現」があったことを改めて謝罪した。

表現のミスが起きた経緯について、広報部は「担当者のほうに確認しましたけれど、担当者間の確認が不十分だったとのことで、訂正しお詫びをさせていただいたということです」とし、
予告されていた「ハリルホジッチ元監督解任の舞台裏」について本田が実際に発言したかどうかについては「そのようなことは語っていませんでした」とした。

木田幸紀放送総局長は「番組の制作責任者はそういうことも含めて目配りをして放送に臨むことが当然の仕事ですので、目配りが足りなかったということだと思う」と陳謝。
訂正を本田本人にも謝罪したというが「こちらから説明はさせていただきましたが、本人からクレームのようなものはございませんでした」と明かした。

同局は4日、番組予告で実際にはインタビューで触れていないのに「ハリルホジッチ監督解任の舞台裏」という文言を使用したとし、ホームページ上に謝罪文を掲載していた。

2018年5月23日 15時45分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/14756409/
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:12:11.84ID:JFwLdTz+0
実質的に解任の裏側について語ったに等しい発言があったから、今更謝罪の必要はない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:20.06ID:zeL+nd+Y0
>>96
テグのアディオスがじわじわ来る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:44:55.46ID:YF1GV8Mp0
NHK特集も民放レベルの手抜きだらけ
外注が増えてるのか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:48:25.05ID:k2Ofeal+0
放映前に本田のチェックが入ってるだろ
で、本田がそのまま通してるんだから本当のことだったんだろ
ところがネットなんかで思いの外非難されて火消しを始めたと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:49:44.95ID:k2Ofeal+0
>>98
監督には服従しない(キリッ
敢えて監督の指示には従わないプレイをした(キリッ
これだけで造反、裏工作まるわかりだわな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:54:17.95ID:jkz04KYR0
本田のド−ピング検査をやれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:28.98ID:DDcLJ/Sb0
本人がチェックしないわけないし
放送で別の意味で捉えられるような編集で不満があったなら
真っ先に本田が弁解してるはずだ
こういうのには抜群のフットワークを見せるんだからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:25:51.52ID:K8C9V7Wg0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:08.52ID:YZo+nJYg0
まあハリルのやりたい事なんて上手く行ってなかったしいいだろ
アルジェリアはそんなんじゃなかったからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:27.88ID:GWonFF0S0
全くNHKはケイスケホンダじゃないな
ケイスケホンダとして恥ずかしくない仕事をしろよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:27:00.54ID:qOLFMVlV0
>>109
NHKはホンダケイスケに忖度しまくったんだからケイスケホンダの鏡だぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 14:49:07.31ID:eFEiGysR0
ハリル解任の舞台裏どうこうなんか
ケイスケホンダ発言と比べたら些細なこと過ぎるwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:00.93ID:4bmLSfLt0
たかがいち番組の放送内容ですらない文章に
総局長が出てきて謝罪するとかそっちのほうが怖いんだが
出目金のバックどんだけ強い権力者がいるんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 16:49:22.99ID:sGSkJCwA0
ケイスケ・ホンダの件かと思った
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:01:23.30ID:m2pQYe7s0
>>103
黒幕暴露しまくりだよな
本田って
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:50.29ID:VKWQw/ey0
本田じゃあ視聴率が見込まれないから
「ハリルの解任舞台裏」を宣伝文句に使う以外になかったんだろうと思ってしまった。

それでNHKの責任者は首になったのか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:06:11.38ID:tpJTR5tu0
>>112
しかも「本田圭佑様本人からはクレームなど御座いませんでした」と言わせるあたりがね
ものすごく闇が深いと思うわ
スマップが会見で「ジャニーさんが」と言ってたのを思い出すよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:15:24.49ID:mR7P0N/a0
再放送で見ようと思ってたけどやらねえなこりゃ
ケイスケホンダのくだり見たかったのに残念w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:25.97ID:61oZr23y0
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527138418
そこで気になるのは選手の配置。前は左に香川真司(ドルトムント)と原口元気(デュッセルドルフ)、右には本田圭佑(パチューカ)と宇佐美貴史(デュッセルドルフ)。そして、中央には大迫勇也(ブレーメン)、武藤嘉紀(マインツ)、浅野拓磨(ハノーファー)が並んだ。

一方、後ろは右に吉田麻也(サウサンプトン)、左に酒井高徳(ハンブルグ)。途中で前線と後ろの左右を入れ替えつつ、クロスや縦パスで崩すイメージを共有してシュートを打ち込んだ。

 選手が全員揃っていないため、この選手配置は暫定的なものになるが、徐々に西野ジャパンの骨格が見えてきた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:36:37.11ID:5k0JeDbL0
電通に怒られたか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:12.49ID:XCIX4vT30
謝るのそこなんだw
ケイスケホンダの放送事故のほうじゃないんだw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:05.45ID:YMlMej3Q0
斜視がマジ気持ち悪い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:02.14ID:M/PWp47E0
これ、暗に電通に謝ってんだろ
本田のハリルに対する態度や決意の表明に誤解という言葉は誤用だよね

NHKが本田は素直な良い人だとい国民に誤解させようと企図した番組が、
編集カット忘れて失敗しただけじゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:53:40.52ID:s+bWYrdT0
サッカー界の内田こと本田
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:38.51ID:DgX4RHwg0
犬NHKに踊らされて解任の主犯とか言ってたやつ赤っ恥ってこと?


出てこいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:29:59.79ID:VsT2uD5h0
NHK、必死のごまかし、受けるw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:32:46.23ID:e2NKJ0E50
>>1
この局長、シュンスケナカムラやな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:32:56.41ID:tWcdos290
再放送大好きNHKさんもこれは二度と放送しないんだろうなw
そしてケイスケホンダは伝説へ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:34:22.19ID:BM4i8sbZ0
>>3
まじで、その謝罪説明かとオモタ俺w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:07:55.60ID:K1URASD80
ファンからも見捨てられるプロフェッショナルとはいったい何なんだろうか?

「ミランを50年にわたって見続けてきた、80歳をはるかに超えたファンのひとりは、今年(2014年)3月当時、寂しげな表情と怒気を交えながらこう語っている。
『今すぐ本田はミラノを去るべきだ』『クラブ史上最低の10番』『50年目にして、私は初めてサン・シーロへ通うことをやめた』」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:13:44.71ID:yZbQwc3C0
>>133
「試合を変えた」本田圭佑、FKから決勝ゴールを演出!ミランサポが称賛!
サポーター「素晴らしいプロフェッショナルだ」

ミラン指揮官、本田に賛辞「真のプロ」…本拠地最終節、FKで今季初弾
http://news.livedoor.com/article/detail/13094637/

「あの得点と、彼がチームメイトから祝福される様子はとても美しかった。私から祝福しなければならない。
なぜなら彼はたびたびプレーしていたわけではないから。本田は真のプロフェッショナルなプレーヤーだ」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:23:47.36ID:n0/VYbuu0
>>134
一試合しかないもんな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:47:37.47ID:taIl1YXbO
プロフェッショナルとはケイスケホンダ

他の番組だったら失笑ですな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 01:50:08.39ID:XR2ga/up0
      ノ从从ヽ
    /彡彡ミミ \
  / / ̄ ̄ ̄\∧
.  | (        ) |
  V  /\ッ/ヽ V
  (リ ヽ・∧・ノ リ)
   (   |     )
   ∧  (_)   /
    (       ) 応援よろしく!
    人(⊂⊃)ノ
    __|\_/|__
  / ヽ__ノ \
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:39.08ID:dRFYtcXU0
>>1
劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
■いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif
http://i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
http://i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
http://i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
http://i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif
■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg
■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:55.50ID:6z6Li1V50
ケイスケホンダとか意味不明なことを放送してすみません、じゃないの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:28:49.05ID:UVYI2pMw0
>>129
だろうな

だから、日大の問題とそっくりなんだよな

>>1
>目配り
>誤解を招く
違うわな

そこを発言させたり、そういう放送だと
注目を集める
そう考えて、あえてそうやった奴等

ここになるだけな
内田と井上とそっくりだわな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:35.72ID:UVYI2pMw0
>>112
いや

そうではないな

プロフェッショナルのってことで

事実とは異なり、創作された内容において
社会に伝え、社会の人達をそれで扇動する

こっちの方が、より恐怖だってことな

創作してることは伝えないとおかしいわな

あたかもドキュメンタリーや本当のことみたいに
創作された内容が放送されてるからね

全く事実は違う
こういうのが多いのがメディアなんだわな

注目されるようにだったり
美しくだったり

創作の部類になるわな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:21.46ID:UVYI2pMw0
だから
1の番組は番組で

フェイクニュース
フェイク報道、フェイク放送の類なんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:54.45ID:MZjYPO3p0
>>1
> 同局は4日、番組予告で実際にはインタビューで触れていないのに「ハリルホジッチ監督解任の舞台裏」という文言を使用した
クズ過ぎるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:40.66ID:VueWK2OS0
>>1
【これが現実の真実】
SVホルンオーナー本田圭佑
運営資金2億5000万円を支払わずに逃亡中

オーストラリアのSVホルンのオーナーになって『3年で一部リーグ優勝』を偉そうに宣言するも 3年目、三部リーグで8位

イタリア紙に皮肉でバカにされる
『お前、優勝するって言ってなかったか?ケイスケw』

三部リーグに落ちた途端、本田圭佑はチームに必要な 2億5000万円を支払わずに逃亡中!

本田の悪行〜ホルン詐欺〜

本田「ホルンに関して5年のスパンでこのプロジェクトを考えています。」
SVホルンを買収して
「1年で3部優勝、2部昇格、3年以内の1部昇格と優勝タイトル」

「そして5年以内のUEFAチャンピオンズリーグを目指します」

「小学生の子供たちのスクール、中学生年代対象のジュニアユース、幕張自社グラウンドで高校生年代のユースチーム、 ベースとなるサッカースクールを三角形の底辺として、
ジュニアユース、ユースと上がっていき、ホルンを頂点として海外でプロ選手目指せる道筋を作ります。」

理事会の過半数をホンダ・エスティーロ側の人間で占め決定権がある。
本田側が49%出資して、クラブの有限会社が設立される。
地元報道によればホルンの予算は約200万ユーロ(約2億6,000万円)

ある初老のサポーター「もし今年2部に上がれなかったり、近い将来1部に上がれなかったりすれば、途中で投げ出すに決まっている。(想像通りw)
私は(ボランティアの人たちの援助で運営してきたこのチームに)日本人が関わることに反対なんだ」

2017年4月27日、本田側が運営するSVホルンの公式HPで一方的にHONDA ESTILO株式会社からのSVホルンに対しての投資額(3年契約の残り一年分)が2017年夏から大幅に減ることが発表された。

また同時にサッカースクールのSVホルンを頂点とした組織図や進路説明がまるごと削除された。

足りなくなった運営費用の捻出や来季のクラブ運営登録の再提出など放り出された問題が山積みとなった影響で

財政面に関する資料の不備と刻限を過ぎての提出となり50万ユーロの制裁金、勝ち点減点処分など懲戒戒告処分が下された。

決定権が旧経営陣に戻されボランティアの方々の協力を得ながら対応に追われている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況